Кузнецова Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

Хроники тринадцатого отдела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об одном разделе, следящем за порядком среди нелюдей. Герои встречаются, как штампные, так и абсолютно новые, родившиеся в больной фантазии автора.

  Существует множество версий о том, как возник наш отдел. Я лично слышала около 30. Сама же не верю ни в одну. Самая убойная - версия о инопланетянах. Но это уже другая история.
  - Что у нас сегодня, Лис?, - огненный эльф, мирно пьющий кофе за столом, подавился и закашлялся. А нефиг бездельничать. Я мстительно прищурилась.
  - И как тебе удается так тихо подкрадываться? К эльфу вообще невозможно тихо подойти!, - я скептически хмыкнула.
  О моей странной силе по отделу ходят легенды. Будучи человеком по рождению, я обладаю странными талантами. Они каждый раз - разные. Все зависит от обстановки. Меня заметили год назад. На школьной ярмарке я случайно смогла телепортироваться из класса прямо в бассейн. Ко мне тут же подошли двое улыбчивых молодых человека...Как позже выяснилось - человеческого в них только одежда. Это выли Лис и Гром. Огненный эльф и орк. Оба были накрыты иллюзией и, представившись местной полицией нравов, уволокли меня в какой-то участок. Вскоре мне объяснили, что это - 13 отдел. Отдел по отлову и уничтожению разных нелюдей. Каждый день происходят сотни преступлений, и в каждом десятом случае замешаны иные силы. За мной оказывается наблюдали уже неделю и выяснили, что я обладаю каким-то даром. Точнее так и не удалось выяснить, даже спустя год. Но я неплохо анализирую и могу сделать правильные в большинстве случаев логические расстановки. Аналитический отдел - лишь красивое название. Там работают две нимфы...Это что-то...Красотки, но с мозгами настоящих блондинок. Точнее, как я подозреваю, они лишь играют эту роль. Еще в аналит-отделе - девочка-вампир. Сложная и умная. Алиса. Ее не каждый сможет понять. Она совершенно не похожа на обычных детей. Ни на человеческих, ни на представителей других рас. Длинные пепельные волосы вкупе с огромными синими глазами, в которых плещется сама Вечность производит впечатление жуткое... Тот, кто хоть раз пообщался с ней уже не забудет. Девочка была обращена в 10 лет. Маленькая, худенькая, став вампиром превратилась в изящную эбонитовую статуэтку. И все же физически осталась ребенком. Оперативная группа состоит из 3-5 человек. В общем, у нас много сотрудников. А вот людей среди них почти нет. Меня ценят еще и потому. что я могу найти общий язык практически с любым задержанным монстриком. В шутку меня зовут "нянькой". А вообще-то у нас здесь не принято называть друг друга по именам. Только кодовые клички. Которые тоже следует заслужить. Моя коллега - оборотень. Веселая девчушка младше меня на год. Покрашена в яркий малиновый цвет. Любит шокировать окружающих и изображать из себя эмо-девчонку. Не советую ее злить. Химера очень сильна и ловка. Ей даже в звериную ипостась не надо перекидываться. Зачастую она и так легко обходится. Моя группа состоит из пятерых: Химера (оборотень), Лис (огненный эльф), Ласка (человеческая магичка, специализирующаяся на магии земли), я (человеческая девушка с непонятными, но разрушительными способностями, которую лучше не брать с собой на серьезные задания), и Локи (дроу с темной магией Хаоса и небольшой долей некротической магии). Ну Локи и Ласку еще никто не видел. Мы сформированы год назад, но эти двое еще пропадают на каком-то задании. Лис говорит, что с Локи лучше не спорить и вообще не разговаривать. Химера посмеивается и говорит, что до этого работала в другой команде и ничего не знает о нем. В общем - шик...Мы уже втроем раскрыли пару некрупных дел. Но на прошлой неделе случилось действительно что-то важное. Настолько, что Локи и Ласка, наконец-то отозваны с задания и будут присоединены к нам. Босс выдал нам дело - страные нападения на людей. Все жертвы были зверски растерзаны. Их вообще словно на куски разорвало, перемешало, а потом вновь слепило обратно...Я побывала на осмотре места преступления. Мне хватило. Надолго хватило. Лису пришлось меня на себе в участок тащить...
  - У нас подозреваемый, - откашлявшись произнес, тряхнув огненно-рыжими дредами эльф.
  - И...?
  - Будем брать, - сверкнул зелеными глазищами.
  - А как Химера?
  - А я уже здесь!, - весело возвестила девушка с порога, - Как вам моя покраска?, - крутанулась, демонстрируя ярко-синие пряди в розовом пучке волос. собранных в высокий хвост.
  - Отпад, - прокомментировала я падение эльфа со стула, - Это он от переизбытка положительных эмоций...Или от зависти, - безжалостно добила я под тихое хихиканье девушки.
  - Идемте. Нам сейчас на выезд.
  - А как же подмога?...Ну я имею ввиду тех других...Как их там? Ласточка и Лаки?
  - Ласка и Локи, - спокойно поправила я эльфа.
  - Не будь занудой!
  - Я не зануда, а педант...А еще я злопамятная, так что лучше - не зли.
  - Шина да не обращай на него внимания!, - оборотень почувствовала, что у меня плохое настроение. А это может стать причиной неконтролируемого всплеска какой-нибудь магии. Такого еще не случалось, но проверять никто не хочет. Естественно я злюсь. И злюсь из-за того, что подозреваемый уже знает, что на него ведут охоту. А нас всего трое...Точнее - двое. На меня надежда плохая. Именно поэтому я и переживаю. Обещанной подмоги нет, и ребятам придется туго. Мало того, что они идут против типа,который искалечил весь предыдущий отряд, отправленный на его поимку, так им еще и придется меня защищать. Я - балласт в этом предприятии. Если в предыдущих делах я лего могла защитить себя с помощью пистолета с серебряными пулями, то сейчас это не прокатит. Тьма!
  - Прекрати ругаться на темно-эльфийском, - Лис неодобрительно покосился на меня. Видимо, последнюю фразу я произнесла вслух. Мы шли по длинному коридору, ярко освещенному неоновыми белыми лампами.
  - Нам к шефу зайти надо, - оповестила нас Химера, когда мы проходили мимо большой дубовой двери. Я молча толкнула и вошла.
  - Хм...Шини? Конечно...Кто еще может себе позволить войти ко мне не постучавшись..., - кабинет плавал в облаках сизого сигаретного дыма. Нашего босса еще никто из нас не видел. Ни разу...Чертов дым все скрывает! Поговаривают, что если отойдешь подальше от двери - вообще заблудишься. Поэтому мы всегда топчимся у порога.
  - Шеф, как насчет помощи?
  - Ах, да..., - облако дыма двинулось в мою сторону. Я закашлялась.
  - Шеф, заканчивайте курить эту гадость! В мире много всего интересного, а вы тратите время, сидя здесь в этом ядовитом облаке!
  - Шини, ты мне не хозяйка...Так что уймись..., - я лишь пожала плечами, - Локи и Ласка уже прибыли. Они ходили с другой тройкой...Вы ни о чем их не расспрашивайте...Они потеряли весь отряд..., - сзади судорожно вздохнула Химера.
  - Отлично, - я сжала зубы. В нашей тройке не было как такого лидера. И вот с прибытием двух членов все должно поменяться.
  - Естественно, вас интересует, кто будет назначен главой..., - очередная порция дыма. Дерьмо...Значит все-таки дроу...
  - Им назначен Локи..., - я молча киваю и выхожу.
  - Шини! Ты чего? Расстроилась?, - следом вываливается вся моя команда.
  - Нет, но у меня плохое предчувствие, Химера, - я покосилась на Лиса. Сейчас он спокоен и собран. Нечасто его увидишь серьезным. Это означает, что грядет нечто похуже ...
  На выходе из участка встретили испуганного гоблина. Тот лишь бросил на нас жалостливый взгляд.
  - Так. Выходим по одному. Я первая, - огненный эльф лишь фыркнул и кивнул. Я шагнула в яркий прямоугольник. На улице - весна. Пахнет свежей молодой листвой. Повсюду веселые люди, немного бледные после зимы, но очень радостные. Около крыльца стоит скорая. Из нее медленно вытаскивают носилки. Три трупа... На скорой фиолетовый крест - это значит, что из нашего ведомства отправили специально навстречу им... Надеялись спасти кого-нибудь.
  -Оставьте здесь и уезжайте, - спокойный повелительный голос. Дроу...Я судорожно сжимаю руки. Скорая отъезжает. На асфальте остаются лежать три тела в черных полиэтиленовых мешках. Рядом стоит фигура в длинном черном плаще. Платиновые длинные, до талии, волосы заплетены в косу, толщиной с руку взрослого мужчины. Глаза полуприкрыты. Бледное лицо с абсолютно правильными чертами лица. Темный эльф поворачивается к нам, разглядывающим его с неприличным придиром. Распахивает огромные миндалевидные глаза ярко-сиреневого цвета. Я вздрагиваю. Его взгляд пронзает душу. Пытается выудить какую-то информацию...
  - Где второй агент?
  - Она в больнице..., - голос красивый, музыкальный. Высокая фигура в плаще делает пару шагов к нам и застывает, - А вы...
  - Мы ваши напарники, так сказать. Лис, Химера..., - эльф и оборотень выходят вперед и кивают.
  - Я - Локи. Приятно познакомиться...А вы, леди?, - в голосе слышится сначала удивление, а потом и откровенное раздражение. Еще бы. Ведь я - человек. И бесполезна по его понятиям. Я уже сталкивалась с таки типом.
  - Я - Шинигами, - спокойно разворачиваюсь и спускаюсь по лесенке.
  - Ну уж, Шини, зачем так официально?, - Лис пытается разрядить атмосферу. Никто достоверно не знает, почему мне дали имя Бога Смерти. Шинигами в японской мифологии - Ангел Смерти. Жнец...Тот, кто приходит за душами, когда бренная оболочка распадается. Странное прозвище, как считают остальные. Его мне дал босс... Дроу кажется, задумался. И фиг с ним.
  - Значит, мы без мага?...Ну ладно. Едем.
  - Хорошо...По местам, ребята, - дроу ненавязчиво перехватил инициативу.
  
  Спустя пару часов, сидя за мусорным баком в каком-то трущобном районе я мысленно ругала Темного эльфа всеми известными мне словечками. "Привыкай", - безжалостно прозвенело в моей голове. "Вот уж спасибо!", - не растерялась я. Мы сюда пришли не только подышать помоями, но и дабы отловить нашего осведомителя и потрясти на предмет нужной инфы. Как и было предположено ранее - убийцей-маньяком оказался вампир. Пока Локи и Лис выбивали сведения, я преспокойно прогулялась по кварталу. Химера предпочла остаться и понаблюдать бесплатное шоу. Я же была откровенно зла. Еще бы. Ведь этот год - выпускной в школе. А я еще и работаю в этом тринадцатом отделе... Я до сих пор помню, с какими проблемами я вырвалась из родительского дома и сняла квартиру, как только мне исполнилось 18. В новенькой квартирке с мебелью я живу уже почти пол-года. Единственным мотивом для переезда послужил мой ночной и очень приблизительный график работы. В основном, я работала (то бишь тупо слонялась, пока не отпустят домой) до 8-10 вечера. И ночью частенько выдергивали в участок. Помочь подержать скальпель или заменить дежурного, которому какая-то полуночная тварь оторвала голову...А ведь, пока ее пришьют еще! Короче, скандал вышел знатный...Но отец, с которым мама разошлась еще 10 лет назад взял на себя расходы с квартирой. Вот спасибо! В общем, судя по всему, теперь график моего жизненного времени необходимого на сон, подготовку к экзаменам и прочую ерунду, значительно сокращался....Дерьмо!
  - Опа-на! Цыпа! А ты чего здесь забыла, киса?, - твою ж...Местная гопота. Вот ж повезло.
  - Не пошли бы вы, ребятки...Я не в настроении, - я махнула им ручкой, при этом быстро оценив опасность. Пятеро братков с огнестрельным...Плюс кастеты. У меня - тонкий стилет и кольт. Неудобное и тяжелое для девушки оружие. Но этот кольт раритетный и мне он очень нравится. К тому же и пользоваться им я умею далеко не плохо...
  - А цыпа-то наглая! Проучим!, - расходятся и вперед шагает главарь. Рожа просто как у парасюка...Толстая и заплытая. И чем я их так привлекла-то? Темно-каштановые еле достающие до лопаток волосы, летом обычно выгорающие до рыжинки, темные глаза, цвет которых из-за длинной челки даже не разглядишь сразу... Ну что невысокая и стройненькая - единственный плюс, которым я поистине горжусь. Молча жду. Не хочу провоцировать. Вытащить из-за пояса кольт я всегда успею...равно как и пустить пулю в эту неповоротливую тушу. Даже тот факт, что передо мной стоит человек, а не полуразложившийся зомбак, меня не остановит. Хочешь жить - умей вертеться.
  - Извини, что заставил ждать, киса, - мягкий мурлыкающий голос над ухом и чьи-то руки спокойно обхватывают меня за талию. "Когда успел?", - метнулась удивленная мысль.
  - Ты долго, Локи..., - сзади в тенечке - Лис и Химера. Стоят себе преспокойно. Судя по всему, Локи выглядит вполне внушительно, раз братки как-то резко посмурнели и чего-то промямлив, начали откатываться назад.
  - Еще бы чуть-чуть и ты бы их поубивала, - мурлыкнул мне на ушко этот проходимец. Вот зараза! Пользуется тем, что эти гопнички не ушли далеко и продолжает обнимать...Хам!
  - Так, и что у нас?, - я спокойно шагнула в сторону, как только почувствовала, что Темный расслабил руки.
  - Ну это должен быть вампир. А остальную информацию о клыкастых нам выдаст Граф.
  - Сейчас к нему, - заботливо добавила к словам Лиса Химера.
  - К Графу?...К самому Дракуле?!, - я аж глазки распахнула, словно лампочку проглотила.
  - Да, - коротко бросил Локи, уже развернувшись в сторону брошенного нами фургончика.
  
  Спустя пару часов мы стояли около обычной многоэтажки.
  - И здесь живет самый известный вампир?, - я скептически поморщилась.
  - Да. Именно, - спокойно произнес дроу. Он прижал ладонь к домофону, что-то тихо лязгнуло и дверь открылась. Только не подъездная, а та, что ведет в подвал.
  - Эээээ...Я в темноте не вижу.
  Ничего страшного, пойдешь следом за мной, - "успокоил" Локи. Я вздохнула и потопала следом. Естественно, что на предпоследней ступеньке я споткнулась и уткнулась носом в спину впереди идущего Темного эльфа.
  - Жива?...
  - Вашими молитвами, капитан, - фыркнула я. В ответ, к удивлению, услышала легкий смешок. Мы прошли еще с пару сотен метров и перед нами предстал... лифт?! Обычный такой...Только новенький. Мы втиснулись и поехали...Вниз.
  - Бляяяя...Че так тесно-то?, - выдохнул выползший наружу огненный эльф. Мне даже жалко его стало. Высокий, им с Локи чуть ли не в пополам пришлось складываться.
  - Ну и где этот антиквар?
  - Вы это обо мне, леди?, - насмешливо раздалось сзади. Я подпрыгнула и развернулась. На меня весело смотрел мужчина лет 30 - 35. Среднего роста, с каштановыми волосами, карими глазами и правильными чертами лица. Бледная, как и полагается вампиру, кожа была абсолютно гладкой. Ни одной морщинки.
  -Граф, вы осведомлены, зачем мы здесь, - Локи шагнул вперед, загораживая меня. Не поняла...
  - Да. Пройдемте, -Вампир повернулся и направился куда-то вглубь. Я чертыхнулась и двинулась вперед, уцепившись за косу Локи. Поначалу тот даже замер от такой наглости, но я его быстро успокоила тем, что руки помыла. По-моему. Меня ждут неприятности...Судя по сочувствующему пожатию Химеры.
  Оказывается, у графа довольно приличная жилплощадь. Ну и что, что под землей? Нас провели в какой-то роскошный, в стиле барокко, зал. Рассадили по креслам и начался долгий нудный разговор. Я не вслушиваюсь. Все равно все потом узнаю от Химеры или Лиса. Что-то тревожит меня...Какой-то звук...Песня?
  - Вы не против, если я немного прогуляюсь., - дроу наградил меня странным взглядом фиолетовых глаз.
  - Конечно, леди, - "мило" улыбнулся вампир. Я молча поклонилась и вышла. Сколько же пафоса у этих вампиров! Ни дать, ни взять - короли мира! Пф...Я лишь фыркнула презрительно. Не обольщайтесь - я прекрасно умею играть роли. И изобразить обожание и восхищение, или преклонение и почитание - раз плюнуть... Какая-то нежная грустная мелодия зовет меня...Я не помню, как нашла потайную дверь, не знаю как спустилась на два яруса ниже и не помню, как пошла по длинному узкому коридору. Музыка заворожила меня...Она притягивала, дурманила и звала... Я очнулась, лишь когда услышала истошный визг каких-то тварей и осознала, что иду в кромешной тьме и прекрасно при этом чувствую себя...То есть, нападение каких-то упырей не стало для меня битвой вслепую. Я видела в темноте! Не думая, чисто рефлекторно (ну что поделаешь, такой рефлекс у меня на жутко потусторонне-визжащие звуки) я выдернула из-за пояса кольт и выстрелила на звук. Тьма! Судя по поднявшемуся шуму - их здесь много. Это плохо...О! Вот они и начали нападать. Но как-то неуверенно, что ли. Ах, это всего лишь гули. Противные, трусливые полутрупы. Они настолько трясутся за свою шкуру, что предпочитают питаться мертвечиной, боясь нападать на людей в открытую. Они практически не отличаются от люде - разумны, трусливы и жадны. Ну если учесть, что они - ходячие трупы... М-дя...Гули принимают облик умершего, которого благополучно сожрут, вытащив прямо из гроба. Сейчас для меня существует реальная опасность. Ибо, судя по всему, эти твари оголодали да еще и здесь целое гнездо. Обычно гнездо состоит из 3-5 не более тварей. Пять - много для меня. Щелчок - и трупоед падает с простреленной головой. Протухшие мозги - во все стороны. Фу, однако. В голову серебряными пулями - само то. Больше не встанет. Тьма! Я уже пристрелила 6 тварей! Это уже предел. Прислушалась. Тихо...Быстро отбрасываю в сторону кольт - патроны кончились, а возиться с перезарядкой не охота...да и черевато. Быстро достаю длинный кинжал длиной около 30-40 см. Плюс довольно внушительная рукоять. Перехватываю поудобнее - и вперед. Спокойно прохожу по останкам гулей. Противно хлюпает под ногами. Плевать...Я же не людей убила, и даже не животных, а тварей, которым даже названия-то и не придумаешь. Они не заслуживают даже того, чтобы их ставить наравне с дикими зверями. Куда это меня занесло? Длинный коридор все тянется...Я прислушиваюсь...Конечно, с гулями я разделалась ловко, они даже не дотянулись до меня. Так, только мозгами забрызгали. Но я не брезгливая. Лучше уж быть забрызганным чужими мозгами, чем пораскинуть своими по темному негостеприимному коридору. Как ни странно, на потолок я не смотрела. Зря. С потолка с грохотом падает металлический кругляш...кило так в 50. Хорошо хоть не на голову, хотя и близко. Поразмыслить на данную тему и дальше мне не удается, ибо сразу за крышкой от люка, на меня сваливается нечто жутко тяжелое, рычащее и явно голодное. Я заорала благим матом. А потом, когда почувствовала вонь полуразложившегося трупа, поняла, что сейчас умру. Тварь вогнала мне в плечо свои длинные, зазубренные когти. В голове помутилось от боли...Кажется, я кричала. Сквозь алую пелену мое сознание уловило шевеление у стены...Гули. И их около шести! Тьма! Так много?! Я рывком развернулась и, не целясь всадила кинжал куда-то в морду твари. Та заверещала и отпрянула, с противным всхлипом вытаскивая из меня когти. Я взвыла не хуже гули и полосонула еще раз. Прямо по горлу. Благо эти уроды обладали низким ростом. Резво метнувшись в сторону, чтобы остальные не успели напасть, я начала кромсать их первая...Резать и бить ногами, руками, толкать локтями и даже прикладывать о стену...топтать в конце концов... Мертвая плоть слишком мягкая. Кожа лопалась и на пол вываливались полусгнившие внутренности вперемешку с какими-то червями, опарышами и прочей копошащейся прелестью. Мне было не до этого. Коридор достаточно узок, чтобы гули смогли разбежаться. В итоге, они лишь мешали друг другу. Я обсчиталась - их было четверо. Четыре воняющих, полуразложившихся трупа посреди коридора. Я тяжело дыша осела. Опустила взгляд на пол...Лучше бы я этого не делала. Адреналин позволил забыть на время обо всем и стать зверем, защищающим свою жизнь. Но сейчас, сидя на полу и уставившись на развороченные и выпотрошенные трупы, я попросту чуть не свихнулась... Меня долго рвало. Сегодня я практически ничего не ела, но спазмы долго мучили усталое тело. Затем и пришла нестерпимая боль в разорванном плече. Рана была ужасной. Рваные полосы по всему предплечью и самому плечевому сгибу...Я, дрожа, поднялась, и, стараясь не смотреть под ноги, отправилась дальше по коридору. Держась за стену руками на подгибающихся конечностях, истекая кровью и страдая от жуткой боли, я доползла до конца этого туннеля. Почти теряя сознание, рефлекторно ухватилась за длинные толстые прутья решетки. Надо же...Серебряные. Я с трудом сфокусировала взгляд, и вдруг замерла. Музыка! Дивная мелодия, звучащая у меня в голове, тянулась, кажется прямо отсюда. Кто-то зовет...меня?
  - К-хх...кто здесь?, - голос хриплый и жуткий. В ответ раздался скрежет. Я дернулась и отшатнулась. Этот звук показался мне раскатом громовым. Тьма! Там кто-то есть. Превозмогая себя и свой инстинкт самосохранения я подползла к решетке еще раз.
  - Эй...Ты не причинишь мне вреда, ведь так?, - а в ответ тишина.
  "Почему ты так думаешь?", - существо решило пообщаться мысленно.
  - Потому что это ты звал...той красивой мелодией...Это ведь ты, да? Те, кто создают нечто подобное - безгранично прекрасное- не могут быть тварями наподобие зомби и прочих... Кого ты зовешь?
  "Смерть...", - голос в моей голове был совсем тихим, словно шепот ветерка. Робкий и умирающий.
  - Зачем тебе умирать?, - боль в плече туманила сознание.
  "Я не могу жить с этим...", - безысходная боль.
  - С чем?
  "Подойди ближе..."
  Вопреки здравому смыслу, я подползла ближе. Заглянув в эту клетку, я оторопело замерла. Там, за прутьями решетки, находилось небольшое помещение, обставленное как богатая комната времен Эпохи Возрождения. На полу возле прутьев сидел юноша с пепельно-серыми волосами. Волнистые пряди струились по плечам до лопаток. Но его тело было словно высушено. Хрупкое, ломкое...В нем нет жизни. А был ли он жив?...
  - Кто...кто ты? И кто это сделал с тобой?
  "Я порождение тьмы! Проклятый упырь обратил меня...Но я выбираю смерть...Не стану таким же как он...", - существо вдруг подняло на меня невероятно голубые глаза. Цвета весеннего неба...молодого и яркого...
  "Я был ангелом...он смог заманить меня в ловушку...и обратить", - полный боли взгляд. Я опускаю глаза и натыкаюсь на ладони, лежащие рядом с прутьями. Вся поверхность рук сожжена до кости - он пытался так покончить с собой, взявшись за серебряные прутья.
  - Он запер тебя здесь для того, чтобы ты одумался..., - не вопрос а утверждение.
  "Да..."
  - Ты действительно ангел...
  "Я урод! Тварь, которую нужно уничтожить!"
  -Бред!, - я разозлилась, - Ты можешь не убивать людей и не пить их кровь! В конце куонцов - есть донорские центры!
  "Нет...это предательство всего, во что я верил...всего, чем жил..."
  - Какая разница, чем ты жил раньше?! Ты-прежний уже умер! Теперь у тебя новая жизнь!
  "я...не знаю..."
  Так. По-видимому ангел совсем молодым был, когда его обратил граф. Иначе не попался бы.
  - Сейчас многое изменилось в мире. И тем более, что твои товарищи могли бы спустить сюда свои пернатые задницы и помочь тебе! Спасти или добить, если это ваша обязанность!
  "я...не думал над этим..."
  - Вот видишь! Им ты не нужен! Они вообще плевали на твое существование в образе порождения тьмы, - последней фразой я передразнила его.
  "да?...", - в голосе слышалось сомнение.
  - Да! Так что завязывай хандрить. Не хочешь убивать - не убивай! Ты можешь преспокойно пойти учиться, или заняться музыкой, или живописью, или вообще писательством! Преспокойно себе наслаждаться жизнью и не быть злом во плоти. Тем более, что ты со своими способностями можешь стать защитником людей от таких, как этот граф, обративший тебя, - елейным голоском добавила я последнюю фразу. Ангел замер.
  - Давай же, - я нежно улыбнулась и протянула ему руки сквозь решетку. Парень посмотрел на меня. Затем медленно и неуверенно поднял руку и осторожно положил ладонь на мою. Его лицо вдруг скривилось и пальцы дрогнули.
  "Я тебе противен?..."
  - Нет, глупый..., -от чего-то я испытывала прилив нежности к этому ангелу. Пусть он и вляпался в такое говно по неопытности и неосторожности... В голове все мутилось от боли, но в сознании просыпалось что-то древнее. По идее, силы делятся на светлые и темные. То, что мою не смогли определить сейчас мне становится понятным. Я носитель силы иного порядка... Какая-то серая... Не Тьма, но и далеко не Свет. И где-то внутри зреет уверенность, что ангелы - все светлые нежные создания, о которых нужно заботиться... А с демонами легко в общении и можно развлечься... и вообще они - веселые ребята. Ошалев от такого обилия информации, я на мгновение замерла и тряхнула головой.
  - Давай уйдем, - я осторожно пыталась направить неожиданно проснувшуюся силу в нужное русло. Вот серебряная решетка засветилась и опала блестками на пол.
  "Спасибо...", - вздох, словно порыв ветерка. Он ослабел настолько, что даже говорить не может?... Нет, судя по неуверенным шагам, все же не настолько ослаб. Но скорее - отвык говорить. Я подставляю плечо. А он такой легкий. Хочется защитить... Укрыть от всего окружающего... Тонкая серая пелена накрывает нас, словно плед. Мягко укутывает и оберегает, пока мы плетемся обратно по длинному коридору. Я улавливаю шевеление в боковых коридорах... Кажется, гули еще не все померли под моими пулями и кинжалом. Но пока что они мне не страшны. Пелена полностью скрывает наше присутствие. Мы абсолютно незамеченные добрались до покоев, где нас "принимает" граф. Я уже успела забыть о плече. Оказалось - зря. Пелена уже начала развеиваться, и рана вспыхнула болью. Я влила силу в ангела и толкнула больной рукой дверь, закусив от губу. Ну все - сейчас будет нежданчик. Ангел оторвался от меня и, прислонившись к стене, медленно сполз, тряся головой. Он получил энергию, которую сейчас его ослабевший организм пытается "переварить". Я слышу шорох и удивленные охи. Все это действо длится лишь пару секунд... Я натыкаюсь взглядом на застывшего в кресле, словно на троне, вампира. Граф Дракула... Злоба и ярость взметнулись в глубине сознания, напрочь притупив инстинкт самосохранения.
  -Мразь!, - я рявкнула так, что удивленно замерли все присутствующие. Сейчас, гладя на этого древнего вампира, я начала понимать, как именно ему удалось обратить ангела. Он приручал его, словно дикого зверя. Умного, красивого, доброго и светлого. Но - дикого. Он втерся в доверие к высшему существу и предал. Тьма! Я его прибью. Ярость и ненависть, вдруг вспыхнувшая внутри была не моей, а отчасти пробуженной той странной силой. Словно я вспомнила, что так поступать, не правильно и абсолютно знала, что такие твари должны быть наказаны. Но уже израсходованная часть силы сказалась на ослабшем организме не лучшим образом. Я попросту не смогла бы сейчас ничего сделать. Я осознала это только тогда, когда сделала два шага в сторону кресла, и ноги подогнулись. Одновременно с этим - со своих мест повскакивали мои коллеги. Чего там они собирались сделать, я не знаю, но в это же самое мгновение распахнулась дверь и в комнату начали вваливаться оставшиеся и недобитые гули... Их оказалось очень много в этом подвале... Локи успел даже сделать один шаг в мою сторону, когда первая тварь налетела на меня. Я не успела отойти от входной двери и стояла как раз на пути гулей. К счастью, эти трупоеды ввалились неорганизованной кучей и существо напавшее на меня оказалось все лишь падающим, а не нападающим по-настоящему. Но даже этого неосторожного и легкого взмаха бритвенных когтей сейчас хватило бы, чтобы рассечь позвоночник пополам.
  "Вытяни руку!!!", - раздался крик у меня в голове. Я послушно, чисто на автомате вскинула конечность, как потребовали, и почувствовала, что туша, давящая сзади вдруг замерла, а затем, судя по звуку, развалилась на запчасти. Я ошарашено повернулась - так и есть! Как-то машинально взмахнула рукой еще раз, словно отгоняя надоедливое насекомое, и следующая тварь развалилась на две составляющие с такими рооовными краешками. Наконец я соизволила перевести полный изумления взгляд на руку. В сжатой ладони была рукоять клинка, по форме скорее напоминающая катану. Лезвие же слабо мерцало полупрозрачным серо-голубым блеском. "Воздух", - пронеслось в голове. Да, верно. Клинок - точнее его лезвие - состоял из воздуха.
  "Это - оружие ангела... Мне теперь ни к чему... Да я и не смогу больше прикоснуться к нему... Оставь себе на память...", - судя по всему, сил, чтобы пользоваться ангельским клинком, у меня достаточно. Вот и славненько. Пока я разглядывала новообретенное оружие, с остальными тварями, количеством в 16 штук, разделались мои напарнички. Точнее - разделали их. На фарш. Я же , развернувшись к продолжавшему сидеть в кресле, как ни в чем ни бывало вампиру, спокойно сказала:
  - У вас там проблемки с гулями... Были. Я уничтожила два гнездовья, - тихий сдвоенный вздох изумления со спины. Еще бы - с одним-то гнездовьем разделаться для спеца - уже великая победа, а в одиночку два вырезать - это вам не шутки. Я и сама в культурном шоке пребывала бы, скажи мне кто, что я смогла бы уложить столько нежити за раз. Но сейчас нашло какое-то отупение. Боль в плече давила на сознание, да и развитие событий никак не способствовало хорошему настроению и нормализации психического здоровья. Я с каким-то пофигистическим настроем смотрю на стремительно приближающийся выложенный черным мрамором пол. Странно... чего это он мне в лицо прыгнул?... Наверное на мраморе будет холодно лежать... Это была последняя мысль угасающего сознания. Того факта, что меня кто-то подхватил на полпути к полу, я уже не заметила.
  Мама... Как башка болит... Не буду больше так пить...
  -... хочешь сказать, да?! И не могли, что ли меня дождаться?! Вот какого лешего вы не подождали буквально пару часиков?! Я же единственный маг-лекарь в отряде, мать вашу!!, - а девушка-то выражаться любит... Я аж поморщилась от крика. До сознания наконец-то достучался мозг, и сейчас цепь событий медленно всплывала у меня в памяти. Я решила пока что полежать и повспоминать. Прибывшая магичка, судя по всему та самая Ласка, продолжала распекать остальных.
  - Вам-то, жлобам, хоть бы хны! А девочка пострадала серьезно, между прочим! Даже вылечив ее с помощью магии Жизни, не уверена в результате..., - вдруг сникнув на последней фразе, произнесла огорчено прибывшая. Хотя я и не открывала глаза, отчетливо ощутила, как Лис и Химера опустили взгляд, а Локи дернулся, словно от пощечины. Ну пора закруглять этот балаган.
  - Я в раю?, - вопрос вырвался сам собой, когда я открыла глаза. На меня с потолка смотрел ангел... Великолепно выполненные фрески покрывали все свободное пространство над головой. А пространства этого было ой как много. Все белое, светлое... Лучащееся каким-то теплым блеском. Ажурные колонны, искусные барельефы, летящие узоры, словно крылья Божьих Посланцев. У меня даже голова закружилась от восторга. И воздух здесь был особый - легкий запах благовоний был нежным и ненастойчивым. Он убаюкивал и успокаивал нервы.
  - Ой, нет... В аду. Я угадала?, - поинтересовалась я, узрев склонившегося над моей бренной тушкой дроу. Тот хмыкнул
  - И за что ты меня так не любишь?
  - Пока что не за что любить, - фыркнула я и медленно поднялась. Сначала - села. Оказывается я лежала на низкой кушетке, обитой белым бархатом.
  - А потом?, - поинтересовался философски темный эльф, не спеша подниматься на ноги и сидя на корточках возле места лежки моего полуживого организма.
  - Что - потом?, - тупо не въехала я. Через секунду до меня дошло и сначала я опешила от наглости, потом рассвирепела от явного стеба надо мной.
  - Потом полюбишь?, - хмыкнул эльф.
  - Ну конечно! Но только видишь ли - у меня аллергия на самовлюбленных, самоуверенных идиотов, считающих, что они - светоч зарты!
  - А ты с зартанами знакома?, - философски поинтересовался дроу, не меняя впрочем позы.
  - Нет! А разве это не просто выражение?..., - вдруг смутилась я.
  - Ты такая...наивная! Прям слов нет!, - простонал от смеха эльф и уткнулся мне в колени носом. Его плечи истерически подрагивали. Я впала в прострацию. Впервые наблюдаю этого угрюмого, и как я думала, высокомерного идиота в таком состоянии.
  - А мы где?, - поинтересовалась я, что бы хоть как-то разрядить обстановку. Ибо все коллеги уставились на меня, как на Будду. Ну еще бы - странная картинка, однако... Ну да не в этом суть. Я с любопытством рассматривала новое лицо. Девушка на вид лет 25. С длинными золотыми волосами, которые завивались крупными кольцами и в художественном беспорядке обрамляли миловидное загорелое личико. Ореховые глаза смотрели на меня с умилением. Это...
  - Я - Ласка, - девушка улыбнулась и села рядом со мной. Как странно... Хоть и выглядит на 25, обращается со мной так, будто я ей в дочери гожусь. Ну так она же - маг. Маг Жизни! И фиг с ней. Судя по тому, как она запросто о чем-то спорит с Локи и перебивает его - у них близкие отношения. Темный эльф куда-то свалили от греха подальше от наездов Ласки.
  - Малыш, мы у Локи. Это его дом. Ну тут без трансформации пространства не обошлось, как ты понимаешь, - легкая улыбка. Химера и Лис молчат, прислушиваясь к ее говору.
  - А чего это с ним?, - оборотень неловко кивнула в сторону кухни. Там хозяин чего-то колдовал, судя по звукам.
  - Ах, это.., - магичка улыбнулась, - Ну видите ли, работа - это работа, а дома можно побыть самим собой. Хотя наврядли он доверится вам полностью. Ну по крайней мере, не сразу.
  - А вы с ним в близких отношениях?, - осторожно вступил в разговор огненный эльф. Мне почему-то сделалось плохо. От чего? Да от всего. От этого помещения, невыносимо белого и чистого, от этой моей слабости во всем теле...от того, что я в группе самое слабое звено, которое приходится всем прикрывать...да от этого разговора в конце концов! Я резко поднялась с кушетки, стараясь не вслушиваться в восхищенно-романтический бред новой знакомой.
  - Шини? Что-то не так?, - удивился Лис.
  - Да!, - рявкнула я, - То есть - нет... Просто если бы я не была такой беззащитной, то не пострадала бы и вам не пришлось бы торчать здесь сейчас...Мне жаль.
  - Ты что решила перечислить нам все свои комплексы?, - дроу, прищурившись смотрел на меня своими фиолетовыми глазищами. Серьезно так с долей презрения. Ах, ты...
  - Презираете?! Ну конечно, я ведь ни на что не годная смертная! Вы здесь все исключительные с талантами! Но если ты, Химера, считаешь, что за все это время, я не поняла, что тебя приставили следит за мной чтобы я ничего не натворила, то ты просто жутко недооценила меня!, - оборотень вздрогнула как от удара. Да уж, этого она явно не ожидала. Прикидываясь веселой хохотушкой, эта девушка преспокойно следила за мной и доставляла информацию шефу, или в отдел экспериментов магии.
  - Что до тебя, Лис, то я знаю, что то как ты себя ведешь при мне в отдела - всего лишь маска! Фальшь..., - мой голос предательски дрогнул. Я сама не заподозрила бы Химеру. Мне в этом помогла Алиса. Девочка-вампир почему-то взялась помочь... Странно. Ведь у нее нет друзей. Насчет Лиса я поняла практически сразу. Слишком разнится его легкомысленное поведение с решительными атаками во время боя.
  - Ты..., - ко мне шагнул Лис, сверкнув зелеными глазами. Злобно и как-то неестественно ярко вспыхнули его изумрудные глаза. Я отшатнулась в ужасе, чувствуя, как сила и ярость переполняют его. Огненный эльф замер, глядя на меня.
  - Я ухожу... Оставьте меня в покое!, - я рванулась из рук, успевшей приобнять меня Ласки. И пролетела мимо замерших Химеры и Лиса.
  - Куда..., - лениво протянул дроу, с легкостью перехвативший меня у дверей. Создалось впечатление, что это я в него врезалась! Он попросту появился прямо в проходе.
  - Тьма! Отвали, эльф, - я грубо толкнула его и вырвалась. Видимо, Локи не ожидал от меня такой прыти.
  Боле менее, я пришла в себя только дома. Заперевшись в ванной, я думала: А что же собственно, на меня нашло такое? Наорала, нахамила... Но просто все это накопилось достаточно во мне. Я сползла по стене на пол и тихонько заплакала, сидя на холодном кафельном полу. Из крана успокаивающе журчала вода...
  Проснулась я от трели дверного звонка. Бля! Оказывается, я уснула в ванной. Хорошо, хоть соседей не затопила! Наскоро поплескав водой в лицо, я направилась ко входу в жилище. Мимоходом отметив, что раны нет и даже шрамов не осталось, я мысленно поблагодарила Ласку.
  - Ну и какому идиоту что понадобилось с утра выходного дня, и какого рожна именно от меня?, - хмуро выдала я открыв дверь. За ней обнаружился дроу. Попытка быстро захлопнуть дверь позорно провалилась. Темный эльф невозмутимо шагнул в коридор. Длинные платиновые волосы сегодня были собраны в низкий хвост. Я вновь залюбовалась отблесками электрического света в шелковистых прядях.
  - Нравится?, - спокойно, бесстрастно поинтересовался он.
  - Тоже хочу такой волос. Вот и завидую.
  - Мы едем устраивать облаву на нашего монстрика. Если ты еще помнишь - мы побывали у Графа не только за тем, чтобы ты поглазела на реликтового ангела и уложила пару десятков гулей. Он подкинул нам наводку. Конечно, пока что данные проверяются и у тебя есть пара часов.
  - Так какого ты приперся в 8 утра?
  - Просто решил зайти. А что - нельзя?
  На это мне просто не нашлось что ответить. Все тело ломило от неудобной позы, в которой я успела проспать всю ночь.
  - Проходи уж... Чай, кофе?
  - Чай, если можно, - эльф вежливо кивнул и прошел в зал. Я спокойно продефилировала в ванную и приняла душ. Затем, так же неторопливо я прошествовала на кухню и заварила чай. Все процедуры были проделаны медленно и тщательно. На все это времени ушло около получаса.
  - Ваш чай, сэр, - съехидничала я, протягивая эльфу кружку с чаем.
  - Благодарю... Зеленый? Не думал, что ты любишь зеленый чай, - я лишь презрительно фыркнула и отправилась одеваться. Через полчаса я была абсолютно готова. Вчера в кармане плащика я обнаружила рукоять от катаны. И все...но принцип действия этого воздушного клинка мне откуда-то известен. Быстро сунув рукоятку в карман, я вернулась в зал.
  - Идем, - эльф кивнул и поставил на столик недопитый чай. Я развернулась спиной и вдруг почувствовала, что этот чертов дроу стоит прямо за моей спиной.
  - Ты действительно считаешь себя ненужной в команде?... Тогда почему не уйдешь?, - он спокойно произнес это своим обычным голосом, но наклонившись при этом так, чтобы прошептать это мне на ушко. К своему удивлению, я почувствовала легкую дрожь, что прошла по телу теплой волной.
  - Хорошо, - мой голос был ледяным, - Я так и сделаю.
  До кладбища, где и был объявлен сбор нашей команды, мы добрались молча. Все уже были всборе. Только вот присутствовал еще один персонаж.
  - Алиса?, - потрясенно выдохнула я, - Что ты здесь забыла?
  - Здравствуй, Шинигами..., -ее голос был тих, словно нечаянный порыв ветерка, - Я вампир, а тот, кого мы ловим является истинным всадником ночи. Так что вам понадобится помощь такого специалиста в области психосознания вампиров, как я.
  - Ловим? Мы его ловим?
  - Да, - скупо ответил Локи. Лис и Химера поздоровались со мной издали и теперь расположились на каком-то надгробии невдалеке. Ласка где-то пропадала. Я ее чувствую - она поблизости. Стоп! Я ее чувствую?!
  - Эй, Шини, ты ведь понимаешь, что у тебя есть способности, которые нужно развивать и учиться контролировать, - задумчиво разглядывая горизонт, произнесла девочка. Я вздрогнула.
  - Но хочешь ли ты этого сама? Эта сила огромна и она изменит тебя и твои взгляды на окружающих. И возможно - твое отношение к ним.
  - Плевать! Я хочу обрести наконец эту силу. Хочу встать вровень с остальными!, - я горячо выкрикнула это прямо в спину вампирессе. Та даже не обернулась:
  - Ты сделала выбор уже давно. Просто раскройся, позволь этой силе придти к тебе. Почувствуй ее.
  - Как?, - я в отчаянии заломила руки. "Переигрываю", - отметила мимолетом.
  - Сама поймешь.
  - Идемте!, - крикнул темный эльф откуда-то из дальнего квадрата кладбища.
  - Началось, - пробормотал огненный эльф, шагнувший мимо меня в сторону голоса. Я молча поправила кольт.
  Через пару часов мы стали счастливыми обладателями измученного вампира - похоже, он не кормился несколько дней.
  - И это - маньяк?, - поинтересовалась презрительно Ласка, встретив нас на выходе с кладбища. Как оказалось, она не хочет ступать на мертвую землю. Это лишает ее сил. Как она объяснила, это старое, даже древнее кладбище наполнено некромагией и ей она повредит и нанесет достаточно сильный урон.
  - А кто вам вообще такую информацию дал?, - вяло сплевая выбитые зубы поинтересовался "маньяк".
  - Граф тебя сдал, - преспокойно прокомментировала я.
  - О... ну если граф - тогда это и правда я, - прошипел злобно вампир и больше разговаривать не стал. До самого отделения никому не удалось вытрясти из него ни словечка.
  - Это не он, - спокойно произнесла я, стоя в едком сигаретном дыме.
  - Почему ты так считаешь, Шини?... Ведь даже Алиса не может этого утверждать...
  - Я просто знаю и все, - начинаю злиться. Хоть вампир и не сказал больше ни слова, я была уверена - это не он зверски расчленял и уродовал трупы до неузнаваемости. Что меня в этом убедило?... Не знаю... Растрепанные черные волосы, словно чистый уголь, такие же черные глаза, в которых - вселенская усталость.
  - Если ты сможешь доказать, что он не виновен, я возьму тебя в ученицы и натаскаю до уровня архимага...., - чуть слышно пропел шеф. На секунду все замерли, не веря своим ушам.
  - Но ведь мы даже не представляем о природе ее силы!, - возразил горячо Лис.
  - Это не аргумент..., - очередная порция дыма, - Если я сказал, что обучу, значит - обучу. Остальное не обсуждается...
  - Скажите, шеф, а что будет с этим "преступником"?, - я отчетливо выбелила кавычками последнее слово.
  - Его казнят...
  - Кто? Кто будет его судить и вынесет такой приговор?
  - Община вампиров, кто же еще..., - я молча кивнула и вышла, даже не дожидаясь своих коллег.
  - Шинигами!, - Локи окликнул меня уже у выхода. Я вздрогнула. Не часто я слышу из его уст свое имя.
  - Что?,- я дождалась, когда темный эльф подойдет ближе.
  - Босс поручил тебе охрану пленника. Мы должны будем выдать его Ватикану через 3 дня.
  - Ватикан?...
  - Да. Община вампиров - Ватикан, - я обалдело моргнула. Вот это новости.
  - Это значит, что мне придется снова поселить очередного монстрика у себя в двушке?
  - Да, - дроу развернулся по направлению к обезьяннику, - Выпускай.
  Гоблин засуетился и быстренько отпер клетушку. Оттуда двое орков вывели вполне нормально выглядящего вампира. Я о том, что никаких смирительных кольчуг из серебра, облитого святой водой на него не надевали.
  -Это его бы не удержало, - констатировал Локи. Вот засранец! Еще и телепатию на мне использует!
  - Он - истинный вампир. Здесь более тонкая магия.
  Только сейчас я заметила на руках парня тонкие браслеты-цепочки. Да это же знаменитые "Браслеты Света"! Этот артефакт был создан светлыми эльфами для сковывания темного существа. Магии Света туда вложено не мало! Они сделаны из сильфийского серебра; по плоским звеньям идут древние старо-эльфийские руны. Этот рунический язык уже забыт многими светлыми эльфами. Пожалуй, еще темные помнят его.
  - Эти браслетики еще и полежали долгое время в святой воде, - гаденько прохихикал Лис, появившийся за спиной Локи. Химера его поддержала злорадным смешком. Все верно - светлые эльфы и прочие создания добра ненавидят темных существ. Поэтому они и к Локи относятся с опаской.
  Я тем временем разглядывала своего нового соседа по квартире. Темные волосы казались тусклыми, глаза же он постоянно прищуривал, словно от яркого света. Орки, стоящие по бокам, словно поддерживали его, не давая упасть.
  - Все ясно. Идем, - я решила взяться за дело всерьез и слов не тратила попусту. Мой решительный командирский тон беспрекословно был принят вампиром.
  Мы прошли уже два квартала, но не проронили ни слова.
  - Как твое имя?
  - Зачем тебе? Все равно ведь умру, так в чем смысл знать имя трупа?,- он отвечал безэмоционально, словно уже умер душой, и бренная оболочка продолжала шевелить губами, извлекая из горла звуки, по инерции.
  - Я не на казнь тебя веду. И не верю, что ты убийца.
  - Ты трупы видела?, - я промолчала, скрипнув зубами, - Вот видишь... Значит - видела. Ты должна меня ненавидеть в таком случае.
  - Ты идиот?, - задала я риторический вопрос. Ибо, это и так было очевидно.
  - Я - вампир, которого казнят.
  - Ты не виновен, а значит, тебя не казнят.
  - Если они решили, что я больше не нужен - значит казнят.
  - Чушь, - я прошипела не хуже кошки, - Ты ведь не хочешь умирать? Не хочешь... А потому - поможешь мне с этим разобраться!
  Вампир как-то странно посмотрел на меня.
  - Ты не будешь мне помогать.
  - Почему это?
  - Ты - человек.
  Я на секунду опешила. Ничего не понимаю. Он сказал это таким тоном, как будто, это все объясняет!
  - И что?!
  - А я - вампир. Тот, кто убивает тебе подобных.
  - Ты точно придурок, - тихий вздох, - Мне плевать на это. Я ж не святая инквизиция. Я хочу лишь добиться правды в этой истории!
  Вампир промолчал. Мы подошли к подъезду и я открыла дверь. Далее в таком же гробовом молчании мы пересекли два этажа и вошли в квартиру.
  - Спать будешь в комнате. Я - в зале, - вампир молча развернулся в сторону указанной двери.
  - Стоять! А сейчас мы побеседуем.
  - О чем говорить?, - раздраженно поинтересовался вампир. О! Ну наконец-то хоть какие-то эмоции!
  - Ты рассказываешь все, что знаешь, и я придумаю, что делать дальше.
  - Упрямая, - хмыкнул вампир. Но присел на диванчик.
  За прошедшие полтора часа я узнала, что Ватикан мутит что-то явно антисоциальное (если не брать в расчет, что само их существование - антисоциально...). Ну и их эксперименты вышли прогуляться в город... Как-то прикрыть это надо было, вот и нашли мальчика для битья. Это все, что я смогла вытрясти из вампира. Нужно больше информации. Но у меня мало времени. Тьма!
  - Послушай, я ни за что не поверю, что ты больше ничего не знаешь, - выпалила я наугад. Вампир вздрогнул - я попала в точку.
  - И кстати : назови свое имя. Я-то представилась, - продолжаю развивать успех.
  - Зови меня Рин...
  - Хорошо, Рин. Так что там на самом дела происходит, в этом Ватикане?, - вампир прикрыл глаза и задумался. Сейчас он борется со своими принципами. Рассказывать постороннему о секретах общины - строго запрещено. Вампиры не люди - даже если от этого будет зависеть их жизнь - они не предадут свою честь.
  - Ватикан проводит эксперименты по приручению оборотней, - наконец решается Рин.
  - Что?!, - я аж подскочила с кресла. Это неслыханно! Оборотни ненавидят вампиров, и это взаимно. Никакому приручению они не подлежат! При прямом контакте с вампиром оборотень попросту приходит в ярость и нападает. Специально обученные оборотни могут контролировать себя, но это не означает, что они будут сдерживаться постоянно. Инстинкт хищника включается сразу, как только до их чуткого носа дойдет информация о находящимся поблизости кровопийце.
  - Да... Магистр решил взять на воспитание в общину несколько детенышей вервольфов и вырастил их.
  - И что?
  - Ничего не вышло...они все покончили с собой...
  - Тьма!
  - Они попросту не могли поверить , что те кто их вырастил - их кровники... Инстинкт велел им убивать, но у них уже успели появиться друзья среди вампиров...
  - Ясно. Ведь период взросления оборотней меньше чем у вампиров?
  - Да. Инстинкты у них просыпаются к 15 - 17 годам.
  - Понятно... Но зачем это все вам нужно?, - я немного успокоилась и, сев обратно на диван, подвинулась поближе к вампиру.
  - А разве не ясно? Ведь если возможно было бы заставить работать в одной связке вампира и оборотня - это была бы такая сила, что даже маги бы пасовали.
  - Согласна. Но это бред! Из-за своих амбиций, вы убили детей!, - Рин поморщился.
  - Да... Здесь мы прогадали. Но позже было решено продолжить эксперименты. Было отловлено около 50 ликантропов.
  - Вы с ума сошли!, - ахнула я. Всем известно, что ликантропы (обращенные укусом истинного оборотня-вервольфа) неуправляемые в полнолуние машины для убийства. Люди, зараженные ликантропией оборачиваются волками в полнолуние и бродят по улицам. Они жестоки, беспощадны, жутко сильны. Жажда крови у них сильнее даже чем у вампиров-полукровок. А ведь последним кровь необходима для пропитания. Ликантропы же убивают ради убийства. Наутро человек даже не вспомнит где он был и что делал. Вампиры смогли отловить полсотни этих жутких тварей!
  - Отвратительно!
  - Отвратительно не это. Отвратительно то, что эксперименты, кажется, пошли в другом направлении. Путем различных преобразований, эти существа застыли в звериной форме.
  - Сколько?, - глухо выдавила я. Кажется, я начала понимать. Ликантропы-полукровки сильны и безжалостны в звериной ипостаси. Здесь по части свирепости они дадут фору даже истинным верфольфам. Ведь последние никогда не забывают о своем "я". Они не становятся неразумными животными. И судя по всему, эксперименты, основанные на этом. Оказались плодотворны. Но ведь не все же полсотни выжили...
  - Всего трое.
  - И как так получилось, что эти твари вырвались на свободу? У нас за неделю 15 трупов!
  - Вырвался только один, - вампир пытается на смотреть мне в глаза, - причем - самый молодой и слабый...
  Тьма! Тьма, тьма, тьма!!!!
  - И вы до сих пор не можете его поймать?!
  -Невозможно. Только уничтожить.
  -Погоди, так вы все-таки взялись за это дело?
  - Да...
  - И?
  - Провалили.
  - Так... А случайно, не ты был ответственен за это дело?
  - Я.
  -Не справился и тебя решили наказать?
  - Это было и так понятно, - я вздохнула. Надо что-то решать, причем быстро. Времени - меньше двух суток. Рин сидел и смотрел в окно. Безучастно, словно ему уже совершенно все равно на свою жизнь.
  - У нас два дня. Если мы ликвидируем угрозу, тебя отпустят?
  - Верно мыслишь...Не отпустят - а вышвырнут.
  - Ну так делов-то найти и убить эту тварь.
  - Эта тварь найдет и убьет тебя раньше.
  - Она разумна?
  - Нет, - здесь раздался звонок дверь. Я пошла открывать. И тут события потекли вне моего понимания. Открыв - я узрела Химеру. Она спокойно шагнула и пробурчала:
  - Я буду охранником как бэ, - тот момент, когда в коридоре появился Рин, я пропустила. Осознала же что явно происходит что-то странное я лишь тогда, когда оказалась прижата к стене и ощутила, что к горлу прижаты чьи-то клыки калибра XXL.
  - И что это за хрень?, - невозмутимо поинтересовалась я.
  - Ах, ты шваль!, - зашипела Химера.
  - Отпусти меня и я не трону девчонку.
  - Щаз!, - оборотень что-то быстро произнесла и протянула руку. Рин согнулся пополам, чиркнув все-таки меня по венам. Кровь хлынула на пол. Кажется, ничего серьезного не задел, так как боли особой я не чувствую... Вот только крови реально много... И голова кружится. Я медленно сползаю вдоль стены. Химера быстро наклонилась и перевязала откуда-то взявшимся платком ранку. Кровь кажется, останавливается. Рин свернулся калачиком около меня на полу. Ему больно. Настолько, что он даже кричать не может. Горло сдавило спазмом. Я чувствую все его эмоции, словно через глухой туман - собственную боль от небольших царапин на шее. Через пятнадцать минут влетает вся честная компания - Лис, Локи и Ласка. Последняя живо с ахами и охами залечивает мне ранки. На вампира же никто вообще не смотрит. Химера использовала контроль над браслетами. И те попросту чуть не сожгли вампира разрядом электричества. Он даже дышать не может. Жалко?...Да нет. Как можно проявлять жалость к сильному существу? К тому, кто сильнее тебя в десятки раз... Я вяло прислушалась к переругивающимся напарникам. Дерьмо...
  - Пшли все вон, - резко произнесла я, поднимаясь с пола. Лис замер, приоткрыв рот, Химера упорно избегала моего взгляда, Ласка попросту потупилась. Невозмутимым остался только дроу. Химера даже не глядя быстро вышла, утянув за собой огненного эльфа. Ну еще бы. Даже не подумав обо мне она попросту попыталась атаковать вампира прямо через заложника.
  - Шини..., - Ласка сделала шаг в мою сторону, но я шарахнулась от нее, и девушка блеснув слезинками в ореховых глазах, вылетела вон.
  - Я остаюсь. Приказ.
  - Оставайся, Локи, - я мягко качнула головой, - Проходи и располагайся.
  Дроу спокойно перешагнул через Рина и прошел в комнату. Я наклонилась над лежащим.
  - Рин..., - осторожно коснулась плеча. Вампир вздрогнул и свистяще выдохнул сквозь плотно стиснутые зубы. Сейчас он был настолько слаб, что не представлял угрозы. Браслеты до этого выкачали из него достаточно силы, а последний заряд выжег оставшееся.
  - Вставай, Рин, - я спокойно протянула ему руку. Вампир недоверчиво посмотрел на меня, но помощь принял.
  Так мы и разместились втроем на ночлег. Я и вампир - в комнате, Локи - в зале. Уж не знаю, что там себе подумал дроу, но вид у него был спокойный. Примерно в полночь, вампира начало знобить. Ему стало настолько плохо, что я всерьез испугалась. Рина трясло и корежило так, что он даже стонать не мог. Я перетащила его на кровать и села рядом. Подумав, принесла из шкафа одеял и быстро замотала вампира. Спустя полчаса он начал тихо стонать. Тьма! Я потянулась к телефону. Все просто - я набрала номер скорой. "Нашей" скорой. Через 10 минут тут была бригада. Они молча распаковали чемоданчик и выложили четыре пачки донорской крови. Понятно. Локи хмурый пасся все это время под дверями комнаты. Я накормила вампира, после ухода бригады. Эльф сделался еще более мрачным.
  - Ты еще слюнявчик ему повяжи, - раздраженно бросил он и вышел. Я лишь плечами пожала. Рину стало лучше - он выбрался из одеял и сел на кровати.
  - Зачем ты мне помогаешь? Я же хотел тебя убить.
  - Хотел бы -убил, - невозмутимо парировала я. Вся ночь прошла в глупых разговорах ни о чем. Но на утро в моей голове уже сложился план. Начало дня порадовало меня видом полуобнаженного темного эльфа. Да еще и с распущенными платиновыми волосами. Он вышел из ванной в свободных белых шортах. Я на секунду замерла, а в голове пронеслась шальная мысль: "Принц!" Эльф заметил мой взгляд и удивленно приподнял бровь. Я быстро шмыгнула в ванную.
  - Сегодня нам приказано отдать преступника в руки представителя Ватикана, - спокойно произнес Локи за чашкой кофе.
  - Даа... А во сколько и где состоится встреча?
  - В 11 вечера на Мосту Утопленников.
  - Как романтично, - буркнул вампир в свою кружку (естественно не с кофе).
  - Хорошо. Ждите нас в пол-одиннадцатого возле квартала Роз.
  - Что? Но ведь во-первых, я никуда не уйду и не оставлю тебя с этим упырем..., - эльф вдруг как-то осекся под внимательным взглядом черных глаз вампира, - А во-вторых, квартал Роз находится по другую сторону от моста!
  - Да. Именно туда вы и пригласите этих представителей, - невозмутимо парировала я.
  В общем - все вышло по-моему, и к назначенному сроку мы шли к кварталу Роз.
  - Локи? Мы около моста. Подходите сюда.
  Я спокойно убрала мобильник.
  - А сейчас начнется веселуха.
  - Ты уверена, что это сработает?
  - На 90 процентов.
  Приближающиеся фигуры мы увидели сразу. Представитель Ватикана были в плащах с капюшонами. Лиц - не видно. Количество - три штуки.
  - Господа!, - начала я без предисловий,- Сейчас вы узрите настоящего преступника, а не этого подставного, - кивок в сторону молчащего Рина. Локи, Лис и Химера насторожились, Ласка - молча кивнула, словно соглашаясь.
  - Что ты хочешь сказать, смертная?
  - Ой, сколько пафоса! Это сделал не Рин. И вы это знаете. Если бы были более умны, то отказались бы идти к этому кварталу. Именно в окрестностях квартала Роз произошли все убийства. Я знаю настоящего преступника. И вы его знаете... А сегодня полнолуние - смекаете?..., - вышедшая из-за тучки луна посеребрила деревья. Трое вампиров вздрогнули - невдалеке раздался жуткий вой. Пронзающий душу, он оборвался на самой высокой ноте. Все заозирались.
  - Локи, барьер поставь, - невозмутимо произнесла я. К счастью, дроу не стал задавать умных вопросов и выполнил просьбу. Я с любопытством смотрела на приближающееся сероватое мерцающее пятно. Им оказался огромный снежно-льдистый волк. Очень красивый, дерзкий. Он быстро приближался, почувствовав своих ненавистных врагов - вампиров. При более детальном рассмотрении оказалось, что длинные пряди серебристой шерсти были голубоватого ледяного оттенка. Глаза - две пылающие льдинки. Вампиры о чем-то засовещались.
  - Это ваш преступник. К Рину больше претензий нет?
  - Нет, - глухо произнес один из капюшонов, - Но как нам справиться с этой тварью, - ликантроп в это время бросился на барьер. Тот ощутимо прогнулся. Тьма! Сколько силищи!
  - С этим разберусь я, - я шагнула сквозь барьер. Действуя чисто интуитивно, я смогла не нарушить целостности заклинания и при этом замкнуть его за собой так, что при всем желании, никто нес мог бы прийти ко мне на помощь.
  - Шинигами! Что ты творишь?!, - выкрикнул дроу. Остальные лиш недоуменно пищали. Но вот Лис качнулся в сторону барьере и ударил по нему какой-то огненной фигней. Пусть поиграются. Я развернулась в сторону уже берущего разгон оборотня. На меня неслась сама смерть. Точнее - одно из ее воплощений. Горящие голубым огнем глаза и яростно оскаленные клыки говорили сами за себя. Но я не боялась. Почему?... Повинуясь инстинкту я подумала вдруг, глядя в льдистые глаза: "Ты не запугаешь меня. Я тебя не боюсь. Ты не являешься ЕЕ посланником. Тебе не удастся меня убить. Я не подвластна тебе. Я служу только ЕЙ. А ты лишь мелкая сошка. Так знай свое место!". Я почувствовала, как странно изменился угол зрения и цвета стали ярче, а мир - объемнее. Волк вдруг резко замер и потряс головой, но затем начал медленно, словно проталкиваясь сквозь преграду, брести, загребая лапами, ко мне. Он упал только в полушаге от меня. Одновременно с этим, двое эльфов прорвали блок и вырвались на свободу. Они оказались рядом, причем чертыхались оба примерно одинаково. Я же осела на асфальт, только сейчас осознав, что могла умереть. Глядя на закатившиеся голубые глаза, я вдруг ощутила горечь. Не осознавая, что делаю, и, не вслушиваясь в гомон, сгрудившихся вокруг меня существ, я протянула руку и коснулась жесткой шерсти.
  - Это не правильно, -слезы навернулись на глаза.
  - Все правильно. Он убил кучу народа, - жестко обрубил Лис. Рин, вдруг опустился рядом с ликаном и медленно прикоснулся к его голове. Он покачал головой. Это было последней каплей.
  - Так не должно быть! Он не виноват, в том, что его таким сделали!, - слезы брызнули из глаз, - Это не правильно! Ты такой красивый, молодой! Ты не заслужил этого!, - я вцепилась в длинные серебристые, но какие-то потускневшие пряди.
  - Живи!, - выдохнула я, - Ты должен жить!, - я почувствовала, как кто-то ставит меня на ноги и мягко привлекая к себе, обнимает. Но перед глазами только серебристое с голубыми всполохами.
  - Ты должен жить!, - я зашлась в крике. И тут по телу оборотня прошла судорога. Все замерли, а я вырвавшись из чьих-то рук и даже не удосужившись взглянуть на утешителя, кинулась к ликану. Упала рядом и положила его голову себе на колени. Веки дернулись и распахнулись. Льдистые холодные глаза медленно сфокусировались на мне.
  - Живи..., - прошептала я, всхлипнув и уткнувшись в серебристую шерсть и проваливаясь в небытие...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"