Кузнецова Елена Юрьевна : другие произведения.

Я, Ты, Он, Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легко критиковать, когда сидишь на маленьком шесте

  Я, ТЫ, ОН, ОНА....
  
  Что-то в последнее время много воплей по поводу предательства Донбаса. Орать легко. Разобраться - не интеллигентское это дело. Как просто судить о том, что правильно или неправильно делает государство, когда свой шесток невелик. А что собственно, мы знаем, о подлинных обстоятельствах, о проблемах запредельного уровня и об обязательствах страны, которые были приняты задолго до нынешнего правления. Если Россия - правопреемница СССР, то это не просто слова. Неужели мы забыли, что новой России пришлось выплатить даже царские долги, которые копил запад. С одной стороны нам легко кричать: "Думайте о своих. Учителях, врачах, пенсионерах, дорогах и прочая." С другой: ах, подлые! Там же люди страдают, их убивают.
  Да, это правда. ТАМ - война. А ЗДЕСЬ, у нас? Когда мы подзуживаем теряющих работу профессионалов выходить на митинги и требовать перемен, мы отдает себя отчет, что страна с ОГРУЖЕНИИ ВРАГОВ. И война - НА ПОРОГЕ. И она войдет в наш дом, как только армия перейдет границу. Да, то, что происходит в Новороссии - ужас. А теперь представим, что этот ужас - в нашем доме. И наши мужчины призваны, и мы - на осадном положении. И нам придется шагать к заводам и стоять у станков, чтобы мужчинам было, чем воевать. А нам - КОГО ХОРОНИТЬ И ОПЛАКИВАТЬ.
  Какие при этом проклятия посыпятся на голову руководства государства? ЭТОГО ХОТИМ МЫ, СЧИТАЮЩИЕ СЕБЯ ПРОСВЕЩЕННЫМИ И ПОНИМАЮЩИМИ ВСЕ И ПРО ВСЕ! Не стоит призывать БЕДЫ НА СОБСТВЕННУЮ ГОЛОВУ, лишь из желания потешить чувство внутреннего патриотизма и интеллигентского возмущения. Понятно, что проще стать ВНУТРЕННИМ ВРАГОМ, вместо того, чтобы осмыслить, сколько средств требует Крым, возрождающийся ВПК, сельское хозяйство... А участие в спортивных мероприятиях?
  И не надо орать, что нам это не нужно. Нужно! Это престиж государства. Это один из немногих способов показать, что мы - страна ВОЗМОЖНОСТЕЙ, а не просто - потребители. Наверное, мы забыли, как дерьмократы поделили страну между собой и западными корпорациями. И КАКИМИ усилиями государство это ВЫКУПАЕТ. Не возвращает, а именно ВЫКУПАЕТ.
  На каком свете мы живем, если забыли, что наши недра - в ЧУЖИХ руках. Когда сильно захочется покритиковать, говоря о нефти и газе, - изучайте экономические и профессиональные форумы, где по полочках разложено - что, кому и за сколько. Наверное, Президент не случайно произносит те и иные слова. У него на это есть и информация, и резон и СОБСТВЕННЫЙ РИСК, не нашему чета.
  А теперь про санкции. Мы, как страна, живем под ними с тех самых пор, как образовалось наше государство - от царя Гороха. Это чтобы иллюзии не возникали, почему санкции. ПОТОМУ. На карту надо смотреть, тогда и вопросов не возникнет.
  КРЫМ БОРОЛСЯ ЗА СВОЙ ВОЗВРАТ. И мы только пошли ему навстречу, как не оспаривают это чьи-то улыбки и домыслы. А Донбас, как это не прискорбно, с 2004 года все в шахтах отсиживался и грозился тем, как он выйдет. Ему кто мешал выйти и задушить бандеровскую гадину в зачатке? НИКТО. А это потому, что хаты были с краю, а покой и сытость ценились больше независимости. Только все изменилось. Когда они оказались на передней линии войны, то пришлось уже защищаться. Вы лучше поинтересуйтесь, почему, находясь под обстрелами и - по сути - в блокаде, шахты Донбаса, по-прежнему, ПЛАТЯТ НАЛОГИ КИЕВУ. Почему их территории похожи на слоеный пирог: свои-чужие, кто за, кто - против.
  Почему их РОДИНА-МАТЬ НЕ ДОКРИЧАЛАСЬ ДО КАЖДОГО. Почему не все мужское население борется за свои права, которые - ЖИЗНЬ. Почему мужики отсиживаются в России. И почему это наши мужчины и наш БЮДЖЕТ должен нести за это ответственность. Забыли, как нас предавали ВСЕ БРАТУШКИ. Освобожденная от нацизма Европа не нас ли винит во всех гадостях, не у нас ли ТУ ПОБЕДУ ОТНИМАЮТ? Про СЕБЯ не пора ли думать. О СЕБЕ заботиться, СВОИХ защищать. ТЕХ, КТО РЕШИЛ, ЧТО ОН - РОССИЯ. И за это КРЫМ был готов биться за до конца.
  СВОБОДА И СПРАВЕДЛИВОСТЬ каждому человеку даются ценой собственных усилий, способностей и жизни. Почему же кто-то решил, что все иначе для территорий, которые хотят того же. Свобода от фашизма, за которую мы положили лучших сынов не только, освобождая свою страну, но и Европу, оказалась НЕОКОНЧАТЕЛЬНОЙ.
  Страшный вывод - ВРАГОВ НЕЛЬЗЯ ПРОЩАТЬ И НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО ОНИ ПОЙМУТ СВОИ ОШИБКИ ИСПРАВЯТСЯ. ИХ НАДО УНИЧТОЖАТЬ ФИЗИЧЕСКИ. УНИЧТОЖАТЬ ДО СЕДЬМОГО КОЛЕНА. ЧТОБЫ НЕПОВАДНО БЫЛО ДАЖЕ ДУМАТЬ О ПОКОРЕНИИ РОССИИ. ДОВОДЫ? НАША МНОГОВЕКОВАЯ ИСТОРИЯ.
  Все наши бывшие окраины, который мы защищали, кормили, просвещали и лилеяли, - раскрыв рты, слушают "цивилизаторскую" пропаганду. И в любой -ЛЮБОЙ - момент готовы к предательству. Хватит нам проверять, будут ли нам благодарны за наши жертвы и помощь.
  НЕ БУДУТ. МАЛЕНЬКИЕ И УБОГИЕ НИКОГДА НЕ БЫВАЮТ БЛАГОДАРНЫ. А потому - надо шагать СВОЕЙ ДОРОГОЙ, не обращая внимания на мосек.
  Что же Донбас. А мы его в беде не оставляем. Гуманитарную помощь тысячами тонн посылаем, добровольцы наши сражаются там, где должны сражаться местные жители, неравнодушные граждане посылают деньги, вывозят больных и раненых, которым оказывают помощь.
  Не надо забывать, что не все наши граждане получают бесплатное лечение при этом. И образование наше, и медицина почти перестали быть бесплатными и доступными. Только не надо орать по этому поводу: "ПОДЛОЕ ГОСУДАРСТВО!"
  И нашей вины в этом положении - ПРЕДОСТАТОЧНО. КАЖДЫЙ ИЗ НАС - ЧАСТЬ ЭТОЙ ВИНЫ.
  И коррупция наша - она ничем не отличается от общемировой. Только почему-то нашу видно, а не нашу - нет. И, прежде, чем расставлять оценки ЧУЖОЙ - государственной - работе, давайте обратим внимание на то, что вместо того, чтобы заниматься ПО-НАСТОЯЩЕМУ ХОРОШИМИ ДЕЛАМИ И ПОМОГАТЬ ГОСУДАРСТВУ, НАПРИМЕР, ХОТЯ БЫ ПОЙТИ В СОСЕДНИЙ ПАРК И ЗАНЯТЬСЯ ЕГО УБОРКОЙ, МЫ СИДИМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ЧЕШЕМ ЯЗЫКАМИ В СВОБОДОЛЮБИВОМ ГНЕВЕ ПО ПОВОДУ НЕСОВЕРШЕТСТВА СОБСТВЕННОЙ СТРАНЫ.
  Да кто мы такие, чтобы его осуждать. Обыватели, мать вашу. Простые обыватели, обманывающие супругов, ворующие время на работе, и мечтающие ИМЕТЬ, вместо то, чтобы ДАВАТЬ. Мы! Я, вы, он, она ......
  А страну мечты можно построить только сообща.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"