Кузнецова Елена Юрьевна : другие произведения.

Мечты, мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь - как полный круговорот.


ЕЛЕНА КУЗНЕЦОВА

Рассказ из серии "Грустные взрослые сказки"

...мечты, мечты...

  
   - Я хочу жить, - подумал проклюнувшийся головастик и увидел прямо по курсу раскрытую пасть. - Мама! - хотел закричать он, но промолчал, ведь в воде, как известно, не разговаривают. - Нас много, всех не съешь, - была его третья и последняя мысль. Он не испугался - это был маленький и храбрый головастик. Из него бы, наверное, выросла хорошая лягушка - зеленая и голосистая.
   - Я хочу жить, - отчаянно забилась рыбка на крючке. Она судорожно глотала обжигающий воздух и заснула в руках рыбака, безжалостно сдиравшего с нее бриллиантовую россыпь чешуи.
   - Я хочу жить, - повторял про себя человек в высоких резиновых сапогах. Он пытался бодро шагать и не обращать внимания на глухие удары сердца. - Надо чаще вырываться из города на простор, к воздуху, воде и одиночеству...
   - Я хочу жить, - гордо выпрямилась травинка и укоризненно закачалась вслед удалявшимся высоким сапогам. Она пробилась сквозь асфальт, загораживающий ей путь к солнцу.
   Разве может какой-то грязный каблук запретить жить!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"