Кузнецова Елена Викторовна : другие произведения.

Cos-Фи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты думала, что любимый парень позовёт замуж,а он уехал за мечтой.Нужно быть сильной, чтобы пережить это, а потом встретить новую любовь, потерять её, и вернуться к старой.Вот такой круговорот!

  DOC10
   COS ФИ -коэффициент мощности(Используется для определения потерь при полной нагрузке)
  *****
  Сегодня у нас последний экзамен! С утра было праздничное настроение. Возможно оно подстёгивалось тем , что у нас было назначено свидание с Димой. Но вначале нужно было сдать физику, которую я не очень хорошо знала. Впрочем, страшно не было. Экзамен был устный и мы знали , что специально нас заваливать никто не будет.
  В нашем маленьком городке с утра прошёл дождь, изумрудная листва деревьев блестела и переливалась капельками бриллиантовых дождинок . Около школы ребята группами толпились у парадного входа.
  -Анастасия, давай к нам !-Кричали мне подружки. Да...всем было весело. Мы так и сдали экзамен легко и весело. Даже троек не было. Я тоже получила свою четвёрку. Через несколько дней у нас должен быть выпускной бал, и здравствуй взрослая жизнь! Впрочем,взрослой я уже чувствовала себя. Я встречалась с парнем, который был на три года старше меня. Он работал в автомастеской, и у нас уже несколько месяцев были отношения. Получилось это спонтанно , как-то не чай но. Дима был очень нежным и одновременно уверенным в себе мужчиной. Он сразу мне сказал, чтоб не беспокоилась, так как по окончанию мной школы мы поженимся.
  -О чем задумалась Настя?- Мы с подругой шагали в сторону остановки.
  -Так ни о чём! Валя ты успела платье к выпускному пошить?
  -Да! Получилось здорово. У мамы волшебные руки и твоё должна сегодня кончить. Ты когда к нам на примерку придёшь?
  -Завтра наверное. Сегодня у меня свидание.
  -Настя, а твой парень думает на тебе жениться?
  -Почему ты об этом спрашиваешь?- По спине пробежал холодок и сразу как-то неуютно стало.
  -У вас какие-то очень близкие отношения. Со стороны это хорошо заметно.
  -Нууу...разговор был. Решили после окончания мной школы, но я хочу поступить учиться, а уж потом....
  -Настя, если он обидит тебя, я его в землю урою! Скажу своим братцам ,они ему нос сломают.
  -Валя, ты такая кровожадная ! За что ты его не любишь?
  -Не знаю! Ну почему-то уверена в его неблагонадёжности.- У дома мы разошлись по своим подъездам. С Валей мы дружили ещё с садика. Надёжней подруги у меня не было. У родителей я была одна, Валя вместе со своими двумя братьями были второй моей семьёй. Поднимаясь на свой пятый этаж ( лифт как всегда не работал) обнаружила качков на одном из пролётов. М-да тикать отсюда надо!
  Пролетев два пролёта на одном дыхании, успокоилась только когда закрыла свою дверь. Отдышалась , на кухне разогрела обед оставленный мамой , врубила музыкальный центр и упала на диван.Час бездействия и пора собираться на свиданку. Душ, джинсы , свиторок. Не забыть ветровку, Дима на мотоцикле за мной заедит. Его брат уехал в какую-то экспедицию и Дима сейчас жил в его квартире. Вероятно поэтому -то и получился у нас не чайно секс. Стукнула дверь, мама пришла.
  -Мам, четыре получила.
  -Молодец дочь. А ты куда собралась? Я думала, посидим вечером, отметим твои экзамены.
  -Мам, у меня свидание с Димой.
  -Хорошо! Не задерживайся только на долго. Папа будет ждать тебя.
  -Постараюсь!
  Выскочив из подъезда, увидела Диму, сидящего на своем мотоцикле.
  -Привет Анастасия! Как сдала?
  -Четыре! Привет!-Дима одел мне каску,я села сзади и обхватив его за талию растворилась в скорости. Вскоре мы приехали в дом Димы. Затащив мотоцикл в гараж, Дима повел меня в квартиру. Едва закрыв двери,он стал целовать меня , одновременно снимая одежду и подталкивая к спальне. Укладывая меня в кровать, он шептал ласковые слова на ушко и очень долго ласкал меня , заставляя извиваться змеёй под ним. Раз за разом он подводил меня к пику наслаждения не давая упасть с него.
  -Дима я больше не могу! Пожалуйста ! Сейчас !
  -Да , любимая ! Сейчас! Последовало несколько резких толчков, и мы взорвались оба! Дима рухнул на подушку рядом со мной.
  -Хорошо-то как ! Да... Анастасия !?
  -Да!
  Отдышавшись,мы пошли на кухню пить чай. Дима посадил меня на колени.
  -Анастасия я должен кое о чем сказать тебе. Дело в том, что сегодня исполнилась моя мечта.
  -Да? И что это за мечта?-Я лукаво улыбнулась, так как знала, что он сейчас мне предложит выйти за него замуж.
  -Несколько месяцев назад я отправил документы в Одесскую мореходку. И сегодня пришёл вызов .Я еду поступать в мореходку.
  -Почему ты не сказал о том, что отправил документы мне?
  -Я не очень надеялся, что будет ответ.
  -Я всё поняла, ты просто ставишь меня в известность о принятом решении.
  -Да я его принял уже. Если ты меня дождёшься, я буду рад, если нет, винить не буду.
   Мне стало холодно в его футболке. Молча я пошла, собирать по квартире разбросанную свою одежду, одевшись, попросила вызвать такси.
  -Я отвезу тебя. Ты ничего мне не скажешь?
  -Ты принял решение без меня, так зачем тебе мои слова? Я конечно, не буду вставать на пути твоей мечты. Кстати я о ней никогда от тебя не слышала. Значит я очень мало, что значила для тебя. Проще сказать ничего не значила! Вызови такси.
  -Анастасия!- Я вспомнила о своём телефоне, сделала заказ и пошла к двери.
  -Дима, пусть исполнится твоя мечта! Для такого сильного мужчины это важнее, чем нелепые мечты глупой девочки.- И я закрыла дверь в своё счастье! Как я доехала, домой не помню. Как прожила, дни до отъезда Димы не знаю. Несколько дней я не выходила из комнаты и ни с кем не разговаривала. Я боялась , что не сдержусь и буду умалять его вернуться.
  Вернулась к жизни я только после его отъезда. Всё это время со мной сидела подруга.
  -Привет Настя! Ну, ты как очнулась?
  -Да! Ты была права Валя, говоря о неблагонадёжности Димы. Я смирилась. Теперь бы научиться, с этим жить. Что происходило у нас, пока я отсутствовала?
  -Вчера приходил Димка. Твой отец его не пустил к тебе и залепил ему пощёчину, сказав, что такой награды, как его дочь он у судьбы больше не получит. Вечером Димка улетел.
  -Ох Валя, ему и не нужна такая награда! Ну всё хватит! Надо дальше жить. Я никогда больше о нём не буду вспоминать. Не было его в моей жизни!
  -Настя, ты пропустила выпускной бал!
  -Значит не судьба! А платье я одену на какой-нибудь праздник. Давай сходим в школу, надо забрать аттестат. Куда будем поступать Валь?
  -Как и мечтали в столицу в университет на иностранный.
  Потекла обычная жизнь, но уже без Димы. Я запрещала думать себе о нём, но получалось плохо. Родители вероятно догадались, что у нас были близкие отношения. Но были ко мне очень внимательны, не ругали, и от этого было очень не комфортно. Лучше бы устроили выволочку. Хуже всего, что меня старались не оставлять одну. Постоянно кто-то был рядом .В августе мы улетели в столицу поступать в университет.
  Город мне очень понравился. Уютный , весь в зелени садов и парков, в окружение Тянь-Шанских гор. Сдали документы , через неделю сдали экзамены и вернулись домой ждать вызова.
  Я стала плохо себя чувствовать. Временами кружилась голова, несколько раз я теряла сознание. Вот и сегодня на день рождении Вали мне стало плохо. Брат Вали Сашка унёс меня в комнату подруги ворча при этом , что я довела себя до ручки.
  -Настя , мы вызовем скорую.
  -Не надо уже всё прошло!
  -А я уже вызвал, лежи смирно.
  Где тут смирно, когда тошнит и я побежала в туалет к белому другу. Вывернуло меня знатно. Вернувшись, я узрела врача скорой помощи, которому уже описывали мои симптомы болезни.
  После осмотра врач вынес вердикт.
  -Вы беременны голубушка. Нужно вам в женскую консультацию, так как на лицо низкий гемоглобин и нервное истощение.
  После ухода врача Валя с Сашкой с вопросительными лицами сели около меня.
  -Настя, что сказал врач?
  -Жить буду.
  -На тебе лица нет, давай колись, что там у тебя?
  -Саша, а ты бы шел к гостям!
  -Вот говори и я пойду.
  -Отравление небольшое у меня!
  -Ты ни чего не ела, я видел. Если только отравлена Димкой?
  Слёзы брызнули из глаз. Ну почему мне одной всё это расхлёбывать!
  -Так всё ясно! Ты беременна!
  -Саша уйди а !
  -Это правда Настя?
  -Конечно правда ! Вы забыли, я же медицинский кончаю, догадаться было не сложно. Этого уб...ка при первой же встрече придушу!
  -Ребята, что же мне делать?
  -Перестать реветь! Это первое , второе посетить женскую консультацию. Третье - всё рассказать родителям.
  Я не могу им это сказать! У мамы давление.
  -Настя, глупышка -это не скроешь. Всё равно через несколько месяцев пузик на нос полезет, и тайна твоя будет раскрыта.
  -А может избавиться от беременности?-
  -Валя, что ты говоришь? Он же живой! Как я могу? Нет, нет буду рожать!
  -Правильно Настя! Первый аборт всегда опасен. Мы тебе поможем. Если поступишь, первый семестр отучишься , а потом академ. возьмёшь.
  -А Димке ты сообщишь?
  -На деревню дедушке? Это во первых, а во вторых он уехал учиться . Зачем ему проблемы. Это мой ребёнок! Он не вернётся сюда, в наших горах корабли из его мечты не ходят. Да и вообще мы с его мечтой никакого сравнения не выдерживаем. Буду сама справляться!
  Утром следующего дня я решила не тянуть с признанием и открыть правду родителям. Воскресенье для этого случая подходило. За завтраком вся семья была в сборе.
  -Мама, папа я должна вам открыть неприятную тайну. -Помолчав и опустив голову сказала.- Я беременна .
  Родители побледнели и замолчали.
  -Не пронесло, а я так надеялся! -Папа тяжело вздохнув, с горечью взглянул на меня.
  -Простите меня!- Я разревелась.
  Мама поднялась со стула и подошла ко мне, погладила по голове, прижала к себе.
  -Ничего страшного! Мы справимся. Наша девочка оступилась это печально, но не смертельно! Вырастим! Завтра к врачу пойдем, а ты дед давай кабинет свой переноси в гостиную, а там делай детскую.
  -А как быть с учёбой?
  -Это святое! Образование Анастасия должна получить обязательно! Я с работы уйду, у нас кстати сокращение намечается. Я с радостью буду нянчиться с ребёнком!
  -Какие же вы у меня хорошие! Я люблю вас ! Мама , ты замечательная! Я больше никогда не огорчу вас!
  Вот с этого дня я окончательно пришла в себя. Я конечно Диму не забыла, но теперь у меня был персональный лучик счастья - мой ребёнок .Всё изменилось. Было ради чего жить, ради чего получать образование. У моего ребёнка должна быть грамотная мать. Я начала смеяться.
  На следующее утро прибежала Валя.
  -Настя , ты получила вызов?
  -Нет! Мы ещё почту не забирали.- Я вылетела к почтовому ящику. Письмо было. Разорвав его, удостоверилась вызов из университета. Я поступила!
  -Настя , а ты ?
  -Я не прошла по конкурсу.
  -Блинн! Как я без тебя?
  -Молча! За тобой присмотрит Сашка. А я попытаюсь здесь куда-нибудь поступить.
  -Валя , а может мне тоже здесь остаться? В моем то положении.
  -Не выдумывай , ты знаешь какие специалисты получаются в нашем педе.
  Трелью разлился дверной замок , открыв дверь впустила Сашу.
  Настя собирайся , мы с тобой едем в женскую консультацию.
  -Саша , а тебе зачем туда? Ты же не беременный.
  -Я с тобой, чтоб досужих вымыслов не было. Давай собирайся!
  -Саш, а зачем тебе репутацию со мной портить?
  -А не страшно ! У меня девушки как раз нет.
  Саша повез меня в консультацию, героически высидел со мной очередь. Зашёл к врачу. Выслушал все рекомендации. Дома их пересказал маме, и только тогда оставил меня. Какой же хороший парень. Как же повезёт его жене.
  Через несколько дней мы улетали с Сашей в столицу. Нас провожали родители и друзья. Саша улыбался и нёс свои и мои сумки. Через три месяца приедет моя мама. Я должна первый семестр закончить в любом случае.
  Маленький самолётик ЯК-40 через час доставил нас в столицу. Всю дорогу я смотрела в окно на пики горных вершин Тянь-Шанского отрога. Весь полёт проходил из набора высоты, а затем сразу её снижении.. После аэропорта Саша привез меня в общежитие университета. Устроил в комнату, перетащил мои сумки, сходил в магазин за продуктами. Что бы без него я делала? Таким вниманием и заботой даже Дима меня не окружал. А в принципе никакой заботы я не видела от него. Возил на мотоцикле только до своей квартиры и там я получала горячие ласки. А вот заботы не видела. За год, что встречалась с ним , я не получила ни одного букета цветов . Да... настоящее отношение видно на расстоянии! Прощайте иллюзии! Похоже, я слепая была.
  С понедельника началась студенческая жизнь. По утрам меня продолжало тошнить. Теперь в комнате жило пять девушек. Я перестала завтракать и таким образом как-то справлялась со своей тошнотой. Саша почти каждый день навещал меня. И каждый раз что-нибудь привозил мне. Фрукты и молочные продукты , были большим подспорьем в моем питании.
  Прошло два месяца. Я втянулась в студенческую жизнь. Ребята в группе все были нормальные, пока не видно было моего животика пытались ухаживать, а потом, узрев очевидное по -доброму шутили. Хорошо, что никто не пытался узнать замужем ли я и где мой благоверный. Возможно, этому способствовал Саша. Он спокойно заходил в мою комнату. Интересовался моим самочувствием. Привозил мне витамины. Ругал за пофигизм к своему здоровью. Образ Димы задвинулся на задворки моего сознания.
  Папа перевёлся в столицу. С одной стороны это было очень хорошо. А с другой очень жалко было расставаться с городом, в котором выросла. Валя устроилась на работу секретаршей. На следующий год она опять будет поступать в университет. Мама мне призналась, что несколько раз звонил Дима и просил мой адрес, они отказали ему правда уведомили, что я поступила учиться и уехала из города.
  Сегодня Саша приехал к нам в гости. Ночью выпал снег, и он предложил мне погулять с ним.
  -Саша, я уже как бегемот! Тебе не стыдно со мной будет идти?
  -Нет! Я люблю пузатеньких женщин.- И он засмеялся , получив полотенцем по голове.
  Подхватив меня под руку, Саша осторожно вёл меня по скверу.
  -Саша , ты после ссесии , пойдёшь в горы? Какую высоту вы будете покорять в этот раз?
  -А я в этот раз не пойду в горы.
  -Почему?
  -У тебя после ссесии намечаются роды. Кто тебя будет забирать из роддома, если не я? Или ты хочешь чтоб все кумушки роддома пожалели тебя с ребёнком?
  -Саша, я вовсе такой жертвы от тебя не хочу!
  -Да какая это жертва! Поеду в следующий раз. Это же не последний слёт альпинистов. Успокойся уже! Твои роды важнее.- И он щёлкнул меня по носу.
  -Спасибо тебе !- Я поцеловала его в щёку. -Ты очень хороший Саш, я заранее завидую твоей будущей жене.
  Саша повернул меня к себе лицом и заглянул в мои глаза.
  -Настенька, ты не завидуй , а становись моей женой!
  -Ты шутишь?
  -Нет!
  -Саша, ты симпатичный парень , я помню сколько девушек за тобой бегало! Ты можешь выбрать любую, зачем тебе я с ребёнком ?
  -Наверное, потому, что люблю тебя, давно люблю! Только ты этого не замечала. Если ты забыла этого урода, выходи за меня замуж.
  -Ты меня очень удивил!
  -Ты подумай, желательно до родов зарегистрироваться.- Саша наклонился и поцеловал меня очень нежно. Неужели и правда любит? Или жалеет?
  -Ты жалеешь меня?
  -Нет! Хочешь я тебе расскажу в чем ты была на своих днях рождения ,начиная с пятилетнего возраста? А сколько я пацанов отвадил от тебя, только вот Димку пропустил, простить себе этого не могу. Я люблю тебя!
  -Мне надо подумать Саша. Как же я не заметила , я воспринимала тебя как брата.
  -А я боялся тебе признаться, потому что был старше. Ждал, когда ты подрастёшь, а ты раз и выросла, не дождавшись меня. Ты замерзла, пойдем домой.
  Саша привел меня домой. Мама усадила нас пить чай. Поболтала с Сашей насчет моих анализов, и вышла из кухни.
  -Настя , с тобой всё в порядке?
  -Саш, мне надо все события разложить по полочкам и тогда я приду в себя окончательно.
  -Если у тебя нет никаких чувств ко мне , я согласен оставаться твоим братом!
  -В последнее время я очень привыкла к тебе. Мне комфортно с тобой. Знаешь мне сейчас страшно остаться без тебя. Но я пока не знаю, что это такое. Я должна разобраться в себе.
  -Да. Ты права. Разбирайся, моё предложение в силе. Я пошёл.
  Саша двинулся в коридор, я пошла его проводить, одевшись, он прижал меня к себе и стал целовать и не отпускал, пока я не ответила на его поцелуй. А голова закружилась! И образ Димы совсем растаял, затерялся в лабиринтах моего сознания.
  Сессию сдала под добрые смешки преподавателей. Несколько дней подряд Саша отсутствовал, у него тоже была сессия. И я поняла, что уже действительного не могу без его ворчания и заботы и ещё я соскучилась. И когда он появился с апельсинами и гвоздиками, я кинулась к нему на шею.
  -Малышка, ну куда же ты так бежишь!? С таким миленьким пузиком бегать уже нельзя!
  -Здравствуй Саша! Мы скучали .
  -Здравствуйте мои хорошие ! Я тоже скучал, но я сдал сессию. Теперь я полностью принадлежу вам! Ты подумала над моим предложением?
  -Нет! Я не думала, просто знаю, что не смогу без тебя! Я согласна быть твоей женой, если ты не передумал.
  -Даже не надейся! Родители дома?
  -Да в кухне, мама готовит обед, а папа ей мешает советами.
  -Идем, я буду просить твоей руки .
  Взявшись за руки мы появились на кухне.
  Виктор Архипович, Фаина Николаевна, я прошу у вас руки вашей дочери. Я сделаю всё , что в моих силах, что бы она была счастлива.
  Папа улыбнулся, мама смахнула слезу, затем подошла к нам обняла обоих за плечи.
  -Будте счастливы дети! Саша, мы видим , что у тебя серьёзные чувства к нашей дочери, поэтому отдаём её тебе со спокойной душой!
  -Папа, мама свадьбы не надо, мы просто распишемся. Пусть это будет наказанием за моё легкомыслие.
  -Настя, я хочу видеть тебя в белом платье. Большого застолья не надо у нас ребёнок. Но платье мы купим обязательно.
  -Саша, ты хочешь, чтоб я на мартышку была похожа в свадебном платье и с животом?
  -Солнышко, мы распишемся сейчас, а небольшую церемонию, где понадобиться свадебное платье, проведем месяца через два после родов. Просто мои друзья мне этого не простят , я последний в нашем кругу не окольцованный. А теперь родная я пойду договариваться насчет регистрации.
  Саша ушёл, а я пошла звонить Вале, что бы сообщить ей новости.
  -Алло... Валя привет! Как жизнь?
  -Привет Настя! Жизнь бьёт ключом, и зараза старается бить по голове. Шеф начал распускать свои ручки. Пришлось гавкнуть хорошо на него. Зато теперь мне нельзя опаздывать , пить чай и болтать на работе. Представляешь, какие жертвы?
  -Валя, а шеф женат ?
  -В том -то и дело, что холост. Мой любимый возраст, что-то около 30 и красив зараза. Настя, приехал Димка, он переворачивает всех наших знакомых и друзей, пытаясь узнать твой адрес. Пытал и меня.
  -И что?
  -Ну я сказала, что он сволочь и чуть не расцарапала ему морду. Настя он на колени вставал передо мной, но я не дрогнула.
  -Ты правильно сделала. Валя я выхожу замуж за твоего брата.
  -Ура!!! Молодец Сашка! Когда приезжать на свадьбу?
  -Валя, какая свадьба с пузом? Мы просто распишемся. И ничего не говори Димке, он догадается , где я если узнает , что за Сашу вышла замуж. Пока Валя, да держи меня в курсе ваших разборок с шефом!
  -Пока родственница!
  Как хорошо было , пока не вспомнился Дима. Зачем ему нужен мой адрес? Всё уже сказано и сделано. Ничего назад не вернёшь.
  Вечером пришёл Саша. И это помогло остановить калейдоскоп моих воспоминаний о Диме.
  -Настя, регистрируемся завтра, друг помог, у него в Загсе сестра работает. Нам нужно быть к 3 часам дня.
  -Папа, мама у меня завтра регистрация.-Родители вышли к нам растерянные.
  -Так быстро!
  -Ну я думаю, чем быстрее тем лучше! Я сейчас делаю ремонт в квартире. У меня есть своя квартира, родители купили два года назад. Фаина Николаевна, Виктор Архипович из роддома я забираю Настю к себе.
  -Дети , а может вы первое время поживёте с нами? Мать поможет Насте ухаживать за ребёнком.
  -Виктор Архипович, мы справимся.
  Пойдёмте ужинать, там всё и обсудим.- Мама пошла собирать ужин , а мы с Сашей пошли в мою комнату, там меня обняли и стали целовать. Внезапно резкая боль прошлась огненным кнутом по моей спине. Я застонала.
  -Настенька, где болит?
  -Спина, ааааа!!!
  -Я так боялся , что мы не успеем зарегистрироваться!
  Саша усадил меня на кровать и выскочил из комнаты.
  -Фаина Николаевна, у Насти схватки давайте собирать её в больницу.
  Мама засуетилась, меня переодели, собрали вещи в больницу для малыша. И когда схватки начались с периодичностью пяти минут, Саша повёз меня в роддом.
  -В приёмном покое, пока заполняли мою карту , он растирал мою спину, подбадривал меня, шептал ласковые слова на ушко. Наконец меня увели в палату.
  Где-то через час, Саша появился в палате.
  -Как ты проник сюда?
  -Ты забыла, я же почти врач, договорился.
  Саша был со мной .Всю ночь он помогал мне справляться с болью. Заставлял глубоко дышать во время схваток, успокаивал. Утром я родила мальчика.
  - Ты молодец любимая! Малыш здоровенький. Сын у нас будет красавец! Сейчас тебя увезут в палату, отдыхай. Я приду к вечеру.
  -Спасибо родной! Я тебя люблю!
  -Я тебя тоже очень люблю!
  Через несколько дней нас с сыном Саша забрал из роддома к себе домой. Он успел сделать ремонт и всё приготовить для нас с сыном. В спальне стояла маленькая кроватка и пеленальный столик. Всё было хорошо! Мама хлопотала на кухне. Отец радостно разглядывал внука. Мы назвали сына Ваней.
  -Настя , какой у тебя заботливый муж. Всё продумал до мелочей и всё во время сделал.
  -Да мама! Он хороший , я буду счастлива с ним.
  Регистрацию мы отложили на месяц. Я была слаба ещё и Саша не хотел рисковать , в городе была эпидемия гриппа. В университете я взяла академ. и полностью ушла в заботы о сыне. Муж очень мне помогал. Ночью он старался давать мне поспать, не чурался стирать пелёнки. И очень внимательно следил за нашим здоровьем с сыном. Вскоре мы зарегистрировались. И по этому поводу в институтском кафе родители с Сашей устроили вечеринку. Были друзья Саши и мои подруги с университета, и я была в белом платье, как и хотел Саша.
  Через полтора месяца после моих родов Саша пришёл после лекций с букетом цветов. Весь вечер бросал на меня горячие взгляды, сам уложил сына спать. Я поняла, что сегодня будет первая наша ночь.
  -Настенька, - Саша обнял меня и стал целовать моё лицо, шею, плечи- ты дрожишь милая! Не бойся, расслабся. Если ты не захочешь , я не возьму тебя силой. Пока я только приласкаю!
  -Я не боюсь тебя, я боюсь не оправдать твои надежды!
  -Ммм...какая ты ещё маленькая! И какая сладкая! Продолжая меня целовать и нашёптывать на ушко ласковые слова, Саша умело ласкал меня. Я даже не поняла, в какой момент он оказался во мне и начал любовный танец. Очень скоро меня накрыла большая волна острого наслаждения. Я закричала, а муж со счастливой улыбкой всматривался в меня. Затем он быстро довёл себя до пика наслаждения и сжав зубы глухо застонал.
  -Родная, я даже не мог себе представить, что это будет так здорово! Я люблю тебя, я так сильно люблю тебя!
  И он действительно любил меня! Отдавал всего себя без остатка. Через пять лет Саша стал ведущим хирургом в республиканской клинике, а я кончила университет. У Саши был большой отпуск, он мечтал с друзьями сходить в горы , а потом свозить нас к морю. Мне очень не хотелось его
  отпускать . После того как в наших горах пропали несколько альпинистов, я до дрожи стала бояться его увлечения. И в этот раз я начала скандалить с ним. Он обычно быстро соглашался со мной , а потом ходил грустный такой потерянный. Я не выдерживала и давала согласие на восхождение. В этот раз всё шло по обычному сценарию, только в этот раз у меня была для него новость. Я ещё не уверена была, но кажется, была беременна.
  -Саша, у меня задержка. Уже неделя.
  -Что? Любимая, какое счастье!- Саша обнял меня.- Хорошо, ты убедила я никуда не иду! Завтра поедим к врачу.
  -Ладно, отпускаю тебя в последний раз! Саша, в последний! Ты понимаешь , что не можешь рисковать собой . Подумай о своих детях.
  -Всё, всё родная! Не переживай, я больше не иду никуда! Ты права, хватит рисковать. Какая хорошая новость. Пойдем, закрепим результат, и он потащил меня в спальню.
  Саша был счастлив, узнав о моей новости. Он очень любил детей. А наш сын просто вил веревки из него. Муж очень любил его.
  -А утром пришли друзья и уговорили меня отпустить его, пообещав, что восхождение будет легким, всего пятитысечник. Много раз его уже проходили.
  Саша мне поклялся, что это последний раз. И я отпустила его с лёгкой душой, а сама стала собираться в отпуск. На следующий день приехала Валя с мужем( всё-таки шефу пришлось жениться на своей секретарше)Мы бродили с ней по нашему огромному рынку, покупая всякие мелочи для отпуска у моря. Ванюшка играл в капитанов и требовал вместо машинок , пароходики. Мы с трудом вытаскивали его из ванной, где он пускал свои корабли.
  Через семь дней Саши не стало . Он погиб при восхождении, сорвался в пропасть. Сердце моё , казалось, остановилось. Какое же это было несчастье! Как не хотелось верить в эту беду. На его друзей я не могла смотреть. Ведь я же уговорила его, он уже согласился и если бы они не пришли, он остался бы жив. Я понимала, что они не причем , никто не хотел такого конца для своего друга. Но не могла пересилить себя. Я вообще не понимала, зачем так рисковать своей жизнью, что бы постоять несколько минут наверху и спускаться назад. Такой адреналин был мне не понятен.
  Пережить Сашину гибель было очень тяжело. Но надо было как-то жить, Нужно было растить сына, и я была беременна. Надо было сохранить Сашиного ребёнка. Я ела через силу. Занималась домашней работой дома. Ваня всё время капризничал. Он очень скучал по папе. Вечерами я никак не могла усыпить его и плакала вместе с ним. Как нам было плохо!
  Прошло два месяца. Я стала искать работу в школе и попутно репетиторство. В один из одиноких вечеров к нам пришли друзья Саши.
  -Настя, мы знаем, что ты осталась беременна от Саши. Он сказал нам и просил меня об услуге. У меня тётя живёт в Ялте ,так вот он хотел там отдохнуть с вами.
  Мои глаза наполнились слезами.
  -Не плачь, надо жить дальше! Тебе нужно сменить обстановку и хорошо отдохнуть, ведь у тебя будет двое детей. Мы будем тебе помогать. И ты всегда о своих проблемах сообщай нам , вместе мы их решим.
  -Спасибо ребята.
  - Ну... в общем мы купили тебе билет на самолёт. Езжайте с Ванькой к морю. Тётя тебя встретит. Ты поживёшь у нею столько, сколько захочешь. А вот тут деньги вам на отдых. Мы все сбросились, и даже не смей отказываться. Вернёшься с отдыха, мы тебя устроим на работу. Мы пошли, а ты собирайся , вылет через неделю. Мы придём тебя провожать. Да кстати вот наши визитки с телефонами.
  И ребята ушли. Они понимали, что мне тяжело смотреть на них без Саши. Через неделю меня посадили на самолёт до Москвы, а Москве мы пересели на Симферополь, там нас встретила очаровательная женщина Бальзаковского возраста. И повезла на машине в Ялту. По дороге она рассказала о своём муже, который работал старпомом на корабле и дома почти не бывал. И все Ялтинские новости. Ванька крутил головой всю дорогу, выглядывая море, но так и не увидев уснул.
  Приехали в Ялту уже к ночи. Ольга Владимировна быстро нас устроила в комнате. Мы попили с ней чаю и уложились спать.
  Проснувшись утром , мы позавтракали с Ванькой и двинулись на набережную. Сегодня был ознакомительный день. Ольга Владимировна обещала нам достать пропуск на пляж, где было меньше народу и чисто.
  Город располагался на террасах сбегая к морю . Мы спустились с Ваней к набережной. А там Ванька застыл с открытом ртом . У причала стояли белоснежные красавцы, круизные корабли. Оторвать от этого зрелища мальчонку, было невозможно! Мы так и проходили по набережной до обеда.
  Удивительное место! Ярко синее небо, синее синее море, и изумрудная зелень очень красивых деревьев. И чистый воздух, пахнувший морем, особенно это ощущалось, когда со стороны моря налетал легкий ветерок.
  По дороге домой мы заглянули на рынок. Пришлось сделать сравнение. Наши восточные базары намного колоритнее и ярче. Сейчас там лежат огромные кучи арбузов , дынь и воздух пропитан их ароматом . Кроме того на прилавках лежит развал разных столовых сортов винограда, сливы персиков и яблок.
  Мы приготовили с Ванькой обед, я уложила спать утомившегося сына. Вскоре пришла Ольга Владимировна и отвлекла меня от горьких дум , защебетав как райская птичка.
  -Настя я вам взяла пропуск на пляж отеля Краситель-Левант. Прямо сегодня и пойдёте, как Иван проснётся. Давай со мной обедать за компанию!
  -Спасибо, я уже с Ваней ела.
  -Настенька, ты какая-то печальная. Поделись легче станет. В семье нет мира?
  -Нет что вы, у меня муж замечательный , заботливый...был.
  -К другой ушёл?
  -Нет...погиб два месяца назад.
  -Ой прости...сочувствую не знала! Вот как в жизни выходит, с каким-нибудь алкашом ничего не делается, а хороший мужик быстро пропадает! Крепись девочка, сынок твой не даст тебе пропасть, он тебя крепко к жизни привяжет. Давай чайку выпьем и о плохом забудем!
  Мы втянулись с Ванькой в отдых, как в работу. Ранним утром я бегала за молоком и продуктами на рынок. Готовила завтрак и обед, а потом мы шли на пляж, затем возвращались и отдыхали до пяти часов. Вечерком шли на набережную и гуляли. Ване больше всего нравилось это время, он обожал смотреть на корабли. Мне тоже здесь нравилось, если бы ещё прошла тошнота, измучила она меня.
  Утром как обычно сварила Ваньке кашу и хотела направиться его будить. С утра сильно тошнило, болела голова. Прозвенел звонок, Ольга Владимировна пошла открывать дверь, там на пороге появилась фигура мужчины в белом кителе, затем она стала черным пятном и я очнулась уже в кровати.
  - Здравствуйте Ольга Владимировна! Ваш супруг просил передать , что он к вечеру будет дома. У него проверка.
  -Здравствуй Дима! Как сходили?
  -Да всё хорошо!
  В это время послышался звон разбитой посуды и звук падающего тела. Дима бросился к падающей женщине, но не успел. Поднимал он ей уже с пола.
  -Анастасия! Как она здесь оказалась?
  -Дима, это женщина отдыхает у меня по просьбе моего племянника, это жена его друга. Неси её в комнату. Я вызову скорую. Вот ведь чувствовала , что ей плохо!
  Дима принёс Анастасию в комнату и положил в кровать. Рядом завозился мальчишка.
  -Мама! Мама , что с тобой?- Малыш потёр глаза , собравшись зареветь. Настя открыла глаза.
  -Ваня , вставай завтракать!- Ванька облегченно вздохнул и улыбнулся.
  -Мам, а кто этот дяденька, он капитан?
  Я перевела взгляд на мужчину. Около нас стоял Дима во всей своей красе! Черт , как он здесь оказался. Вот так и думала, что отдыхать в краю его мечты очень плохая идея.
  -Ваня я не знаю, кто этот дяденька. Скорее всего, знакомый Ольги Владимировны.
  А Дима с удивлением смотрел на Ванькино родимое пятно на левой ключице. Точно такое же было у него. Даже на расстоянии было слышно , как он производил подсчет прошедшего времени.
  -Вы не могли бы покинуть нашу комнату?!
  -Нет, не могу Анастасия! Я жду объяснений!
  В это время приехала скорая , вызванная Ольгой Владимировной. Врач стал осматривать меня. Дима так и не вышел из комнаты.
  -Что вас беспокоит?
  -У меня по утрам кружится голова, а так больше ничего страшного.
  -Она потеряла сознание доктор ! И очень плохо выглядит, бледная и очень худенькая.
  -Мы можем сделать анализ платный. Вероятно у вас низкий гемоглобин.
  -Доктор ничего не нужно делать!- Я склонила голову, чувствуя, как пылают щёки в присутствии некоторых вальяжных особ.- Я беременна,
   у меня токсикоз это вскоре пройдет.-Дима не глядя на меня снова обратился к врачу.
  -Делайте анализ, я заплачу.
  -Это тебя не касается, я сама решаю ,что делать.
  -Значит, не можешь решать! У тебя ребёнок на руках, а ты рискуешь своим здоровьем. Как ты вообще поехала одна в таком состоянии?! Доктор делайте всё что нужно!- И Дима вышел из комнаты.
  -Дима, тут просят Настю к телефону, что будем говорить?
  -Дайте трубку.
  -Алло! Добрый день! Настю позовите, пожалуйста, к телефону.
  -Валентина это ты?! Да вот ты- то мне и нужна!
  -Димка, как ты там оказался?!
  -Оказался! Скажи-ка мне голубушка, почему вы мне не сказали той осенью, что Анастасия была беременна от меня?
  -А ты хотел это знать в то время?
  -Да черт возьми ! Я бы хотел знать, что у меня будет ребёнок, а вы скрыли это от меня!
  -От тебя несколько месяцев не было ни слуху, ни духу. Куда интересно было сообщать? Всё это время Сашка был рядом с ней , он с трудом вытащил её из глубокой депрессии, заботился о ней, он любил её.
  -Любил? Это она от большой любви выглядит такой измождённой и несчастной?! Я прибью его, так и передай! Как он мог отправить её одну в таком состоянии?!
  -Саши больше нет! Два месяца назад он погиб при восхождении, сорвался в пропасть!
  И не смей осуждать его!
  -Прости...я не знал. Валя, Анастасия плохо себя чувствует. Мы сегодня не чай но встретились . Я сосед Ольги Владимировны, где она живет. Вы не волнуйтесь, я всё сделаю, чтоб она поправилась. И за Ваню тоже не беспокойтесь, будет присмотрен.
  -Дима , ты женат? Ну это я по поводу, кто присмотрит за Ваней.
  -Нет! Пока! Позже созвонимся!
  Дима прошёл в комнату Анастасии.
  -Что скажите доктор?
  -Гемоглобин очень низкий , желательна госпитализация.
  -Хорошо давайте сейчас и положим её.
  -Дима я никуда не поеду! Как я оставлю Ваню?
  -А Ваня останется со мной и Ольгой Владимировной . Он большой уже мальчик. Мы справимся Анастасия, не волнуйся.
  - Ваня , мы маму положим в больницу на несколько дней. Ей нужно полечиться. Ты же хочешь, чтоб мама была здорова?
  -Да. Только мама точно вернётся ко мне? А то папа ушёл и не вернулся! - У малыша закапали крупные слезинки.
  -Нет, нет , что ты! Мы будем каждый день к ней приходить в больницу. Только ты сейчас постарайся не плакать, ты же мужчина, а то мама будет расстраиваться и не ляжет в больницу. А я тебе за мужество покажу свой корабль.
  -Правда!
  -Да малыш!
  Положив Анастасию в больницу, сразу сделал несколько неотложных дел. Встретился со своей невестой. Через несколько недель у нас должна была состояться помолвка, а через полгода намечалась свадьба.
  -Привет Ирина!
  -Привет дорогой!- И Ирина повисла у меня на шее. С трудом отцепил её от себя.
  -Ира, то,что я сейчас скажу, тебе не понравится! Но я вынужден это сделать. Помолвки не будет и свадьбы тоже. У меня появились другие обязательства. Прости.... ты достойна лучшего мужчины.
  -Что?! Ты с ума сошёл! Я уже заказала платье и салфетки к столу.
  Я готов оплатить их стоимость!
  -Ты сволочь!
  -Да дорогая!
  -Ты никогда не женишься!
  -Не уверен ! Извини, я спешу!
  Как я мог решиться на свадьбу с такой пустышкой? Теперь нужно задействовать брата. Мне повезло, я застал его в офисе.
  -Привет братишка! Когда прибыл с рейса?
  -Привет Виктор! Сегодня утром. Мне нужна твоя помощь! Нужен хороший врач гинеколог.
  -Твоя Ирка залетела?
  -Нет...с Ирой я расстался.
  -Ну слава богу! Тогда зачем тебе нужен женский доктор?
  -Сюда приехала Анастасия отдыхать. Племянник Ольги Владимировны попросил приютить её. Вот... и сегодня мы случайно встретились.
  -Ну и что Дима? Она замужем!
  -Уже нет Витя, она вдова. Сашка разбился в горах.
  -Черт! Они показались мне счастливой парой. Так, а женский доктор зачем?
  -Она беременна и ей очень плохо, низкий гемоглобин и всё такое! И ....Вить у неё сын от меня. Понимаешь это мой сын!
  -Вот это да! Она тебе призналась?
  -Нет! Да там доказательств не нужно. Он очень похож на меня и родинка на ключице моя. Короче больше я её не отпущу, как бы она не противилась. Вот как-то так! Так что насчет доктора, поможешь?
  -Ну теперь просто обязан! Сейчас жене позвоню, она найдёт.
  -Вить , я положил её в первую гинекологическую, врача туда направляйте. Фамилию ты знаешь, палата 5. Всё я побежал.
  -Стой , а племянник где?
  -С Ольгой Владимировной.
  -Давай к нам привози. За ребёнком уход же нужен, а ты ещё ни черта не умеешь!
  -Нет уж! Больше никому не доверю, и так пять лет пропустил. Блин, чужой дядя воспитывал моего родного ребёнка, любил мою любимую женщину, олух я! Что же я сделал не так в тот злополучный вечер?
  Вот это я отдохнула. Что же делать теперь? Нам с Ванькой как можно быстрее нужно возвращаться домой. По всей вероятности у Димы семья, а тут мы с Ванькой нарисовались. Дня три полежу, сил и правда нет и быстро смываться надо. Не хочу никаких разборок и скандалов Димке не хочу.
  -Мама, мы пришли!
  -Ванечка, зайка моя! Как ты день провел?
  -Ну мы с бабой Олей, ходили на пляж, спали, а потом дядя Дима пришёл и мы поехали к тебе.
  Дима покривился при Ванькиных словах.
  -Анастасия пойдем в больничный скверик , подышишь воздухом.
  Дима вывел нас с Ванькой в сквер и усадил меня на лавочку. Сын начал бегать по скверу.
  -Анастасия , пожалуйста скажи мне , что я не так сделал в тот вечер? Мне до сих пор не понятна твоя реакция.
  -Зачем тебе это теперь Дима? Столько времени прошло.
  -Я должен знать!
  -Меня очень задело, что ты не поделился своими планами. По существу ты обманул меня. Ты ведь сказал мне, что сразу после окончания мной школы мы поженимся. Я так верила тебе. Я ведь не знала , как уговорить тебя подождать , потому, что хотела вначале поступить учиться. И твоя фраза "Дождёшься, буду рад, а нет винить не буду" убила меня. Как то она прозвучала для меня фальшиво, я поняла, что стала для тебя обузой. В тот момент я не знала, что уже беременна. Я бы не стала скрывать , сказала бы сразу, но выяснилось это после того ,как ты уехал. Но , а потом я уже не хотела мешать твоим мечтам и жила дальше как смогла.
  - Прости меня! Я сам всё испортил, это мой юношеский эгоизм и неправильно выраженные мысли.
  - Да не страшно, я уже простила. И ты прости , что не призналась, но теперь это ничего не меняет.
  -Нет, дорогая это всё в корне меняет! Я не собираюсь отказываться от вас!
  -А я не хочу вмешиваться в твою жизнь!
  -Придётся дорогая! У нас есть сын, и его благополучие зависит от нас обоих.
  -Я не собираюсь тебе мешать с ним общаться , со временем я скажу, что ты его отец.
  -Анастасия, ребёнку нужна полная семья и я люблю тебя, выходи за меня замуж!
  -У тебя, что нет семьи?!
  - Нет у меня никого кроме вас! После нашего расставания , я два года пытался встретиться с тобой , узнать твой адрес, но все ваши друзья молчали как партизаны на допросе, теперь я понимаю их. А потом брат нашел тебя и привез мне твои фотографии с Сашкой. Ты выглядела очень счастливой на них. Я перестал искать тебя и пустился во всё тяжкое. Одно время сильно пил, чуть мореходку не бросил. Хорошо брат переехал сюда и надавал мне по шее. Вытащил он меня, но с бабами у меня не сложилось. Признаюсь менял я их чуть не каждый месяц.
  -Ну и насколько я задержусь у тебя Казанова?
  -А ты уже задержалась на всю мою жизнь!
  -Дима замуж я сейчас за тебя не пойду. Не по -человечески это будет. Сашу я может и не любила так как тебя , но я его уважала очень. И он много сделал для меня, очень много! Если бы не он , не выносила бы Ваньку. Я в таком стрессе была, он вытянул нас , знаешь я даже рожала вместе с ним. И замуж вышла за него после родов .Я поеду домой Дима, к родителям к подруге. Ты не волнуйся, меня не бросят, друзья Саши сказали, будут помогать.
  -Я теперь не смогу тебя отпустить! Если ты не хочешь остаться здесь, я поеду туда с тобой. Хотя здесь тебе однозначно будет лучше! Климат здесь хороший и у меня здесь больше возможностей , чтоб тебе с Ваней и малышом жилось лучше. Вообще давай сейчас не будем ничего решать скоропалительно. Тебе прежде поправиться нужно.
  На следующий день собрался консилиум врачей и профессоров, меня посмотрели, сделали кучу назначений. Похоже, моё лечение встанет в копеечку Диме. Но он отмахивался от моего ворчания, баловал Ваньку и таскал мне кучу деликатесов. Жена его брата тоже впряглась в заботу обо мне. Мне было очень неудобно, я понимала , что создала проблемы чужим людям.
  Через 10 дней меня выписали. Дима привёз меня к себе домой.
  -Анастасия до родов ты будешь наблюдаться в нашей курортной поликлинике. Никуда ты не поедешь. Я должен сделать всё, чтобы ребёнок родился здоровым, и с тобой было всё в порядке. Для этого у меня здесь есть все возможности. Я не буду к тебе приставать, пока ты сама этого не захочешь . Потом меня часто не будет дома , а за тобой в это время будет смотреть Ольга Владимировна. Ну и мой брат с женой. С твоими родителями я поговорил, они согласились со мной.
  -Дима , где ты будешь, когда не дома?
  - Я помощник капитана, у меня рейсы до Одессы. Мне остался год отработать . А там уйду в фирму брата. У нас своё дело " грузовые перевозки".
  -А нельзя меня пристроить тоже на работу. Дим, я переводчик с английского, немецкого и в нагрузку турецкий.
  -Вот это здорово, нам пригодиться. Только сейчас никакой работы! Врачи сказали, отдыхать , кушать и испытывать положительные эмоции! Да и боже упаси ничего тяжёлого не поднимать. Ванечку не вздумай поднимать. Я уже с ним на эту тему беседовал. Продукты тебе будет возить Виктор, когда меня не будет дома.
  -Я со скуки умру! Не работать , не двигаться . Я же в двери не пролезу от такой жизни!
  -Зато тебя сейчас из-за ручки зонтика не видно! Анастасия спальня твоя , детскую я Ване оборудовал, Шведскую стенку видела? А я в зале на диване.
  -Нет, уж давай я в зале на диване. Ты всё-таки хозяин.
  -Не выдумывай, женщине нужно личное пространство. Спальня твоя.
  -У меня осталось несколько дней отгулов, завтра я вас с Ваней отвезу в Никитский парк, там есть, парк приключений, Ване будет интересно.
  На следующий день Дима привез нас в парк, усадив меня на скамеечку, сам водил Ваньку по парку, показывая ему достопримечательности. Ване всё нравилось, ребёнок давно не был таким счастливым.
  -Мама, мы видели зелёные фигуры , сплетенные из кустов. Правда , правда ,лошадку, оленя кораблик и даже балерину! А ещё толстого буду. После обеда и Ванькиного сна Дима сходил с ним на пляж. Мне пока было нельзя. Дима все три дня возил нас по паркам . А потом он ушёл в рейс. Мы с Ольгой Владимировной стали ждать мужчин. Брат Димы приходил почти каждый день к нам. Ему нравилось возиться с Ванькой. У них с женой не было детей.
  Через неделю вернулся Дима, ворвался в квартиру с волнением, но увидев нас с Ванькой облегченно вздохнул.
  -Привет любимые! Я боялся , что вы уехали. Ну будем дальше отдыхать! В этот раз поедем смотреть мой корабль. А на очереди Алупкинский дворец. Мне столько вам нужно показать!
   Я стала привыкать к Диме, он старался быть внимательным , заботливым. В рейсы ходил не на долго и всегда не задерживаясь, бежал домой. Часто возил меня за покупками, купил мне всю одежду на все сезоны. Мы стали с Ванькой ездить встречать его с рейсов. Однажды в один из таких дней к нам подошла эффектная блондинка.
  - Привет Настя!
  -Привет! А мы знакомы, я кажется, вас не знаю.
  -Да... ты меня не знаешь, зато мне пришлось тебя узнать! Ты увела у меня жениха. Не понимаю, как тебе это удалось! Ничего интересного ты из себя не представляешь, что он в тебе нашёл?!
  -Ну ты с этим вопросом к нему и обратись!
  -Ты думаешь, он на всю жизнь к тебе прикипел? Ребёнок его держит, а любовницы у него как были, так и будут!
  -Ты же собираясь за него, замуж не побоялась этого!- К нам быстро приближался Дима. Ванька, увидев его, помчался на встречу, а женщина быстро затерялась в толпе. Дима привлёк меня к себе и крепко поцеловал. Обычно он этого не делал, видно специально показывал посторонним наши отношения.
  -Анастасия , что тебе сказала эта дама?
  -Да ничего особенного, ... ммм.. поздоровалась. Твои бывшие налаживают контакт со мной.
  -Пожалуйста не обращай внимания, иначе мне придётся ей ноги выдернуть , чтоб не подходила!
  -Я уже надоела тебе, хочешь срок заработать, лишь бы рядом со слонихой не быть?
  -Воробушек ты нахохлившийся! Только и видно твой животик . Поехали домой?
  Как-то органично Дима влился в нашу жизнь с Ванькой. Мы уже планировали совместно какие-то покупки или домашние дела. И чего скрывать мы с Ваней скучали без Димы , когда он отсутствовал. Прошло три месяца, ноябрь месяц здесь был слякотным, и море штормило часто.
  Мы с Ваней вместе с Ольгой Владимировной приехали в порт встречать наших мужчин, но "Антон Чехов" в положенный час не причалил .Ольга Владимировна побежала в администрацию порта , узнавать , что случилось. А мне стало страшно. Если, что-то случится, с Димой я этого не перенесу. Я просто не выдержу один за другим такие удары судьбы. Ольга Владимировна долго отсутствовала и меня охватила паника. Я скрючилась на скамейке, Ванька почувствовал мою тревогу и вцепившись в меня тихонько сидел рядом, а я читала про себя единственную молитву , которую знала. Я не знаю, сколько я просидела в таком состоянии час, два пока меня не обняли сильные руки. И только тогда я заревела.
  -Анастасия, любимая всё хорошо! Мы причалили в ремонтный док, поэтому задержались у нас там ремонт небольшой. Ну что ты родная , не плачь! Всё, всё пойдем, нас ждут Ольга с мужем. -Подхватив Ваньку на руки и обняв меня за талию, Дима повел нас к машине.
  -Дома, Ванька получив подарки убежал в гостиную играть с ними, а я ушла в кухню собираясь кормить своих мужчин. Дима после душа с влажными волосами прижался ко мне со спины.
  -Анастасия, выходи за меня замуж! Через месяц будет полгода, трауру пора закончиться. Прошлое должно остаться в прошлом.
  -Я согласна Дима!
  -Ну вот и хорошо!
  После ужина Дима поиграл с сыном , потом уложил его спать. Я убравшись в кухне, села пить чай. Дима пришёл и пересадив меня на свои колени, стал целовать.
  -Ты была на УЗИ солнышко? Кого мы ждем? И как ты себя чувствуешь?
  -Была, всё хорошо, а ... ты будешь не рад!
  -Я буду рад, кто бы там не был! НУ?
  -Ну... не мышонка ни лягушку , а не ведому девчушку!
  Дима счастливо расмеялся.
  -Я очень хочу девочку, она будет похожа на тебя! Вот здорово, у меня будет маленькая принцесса!
  Дима поднял меня на руки и понёс в спальню. Уложив меня в кровать , он начал целовать моё лицо, руки и вообще всё, что попадало под его нежные губы.
  -Не бойся , любимая я только приласкаю, я так соскучился по тебе!
  -Дима,- я прошептала ему в самоё ухо- нам можно только без экстрима!
  -Да!?...Как хорошо! Я буду очень осторожен с моими девочками.
  И он действительно был очень нежен, его руки были очень умелые и он помнил всё, что мне нравилось, подведя меня к развязке, он дождался моего взрыва и только потом довел себя до разрядки сцепив зубы и зарычав при этом.
  -Анастасия , как хорошо! Да?
  -Да!
  -Я люблю тебя!
  На следующее утро Дима сам выбрал из моего гардероба платье и повёз меня в ЗАГС. Я думала, мы подадим заявление, но в Загсе дожидались Виктор с женой и нас расписали сразу. Как оказалось и кольца были в наличие, а затем Дима повёз меня в ресторан , где собрались друзья с жёнами моего мужа. И мы отпраздновали это событие. Видно было , что Дима очень счастлив, как положено нам кричали горько! И пили его бравые капитаны (подозреваю с завистью) за окончившуюся холостяцкую жизнь друга!
  Оставшееся время до рейса, Дима занимался документами. Он получил мне гражданство, поменял мой паспорт. М-да я сменила подданство, до сих пор ещё остаётся чувство большой родины, а она уже разрезана на кусочки большие и малые.
  -Анастасия , больше не встречай меня в порту дорогая! Сейчас уже зима, гололёд. В общем, погода и твоё состояние не способствуют таким прогулкам. И не волнуйся , со мной ничего не случится. Корабль наш в очень хорошем состоянии, а я как старший помощник капитана за всё на нём отвечаю, поэтому у меня полный порядок с оборудованием и с экипажем. Ты мне веришь?
  -Верю, но для меня твоё оборудование ничего не значит! Если ты опять задержишься.....
  -Хорошо ... я не буду опаздывать! И вообще я скоро в отпуск уйду.
  Прошло пять лет.
  Мы с дочерью встречали в порту своих мужчин. Сын с мужем возвращались из рейса. Десятилетнего Ваню Дима первый раз взял с собой в рейс. Теперь он был капитаном на своём корабле. Когда показались Дима с Ваней , малышка отпустила мою руку и побежала к отцу. Задорно смеясь, она летела на встречу любимому папочке, а Дима уже протягивал руки, чтобы поймать свою любимицу.
  Как хорошо, когда всё хорошо кончается!
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"