Лети : другие произведения.

Что кроется за закрытыми дверьми глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На рынке, впрочем, как и всегда, было не протолкнутся. Лавируя между торговцами и покупателями, пыталась одновременно уследить за деньгами (готова поспорить, на каждом углу по воришке) и рассмотреть прилавки.
  Начать стоило с трав и микстур, все-таки даже с охраной дорога не безопасна. Разбойников сейчас, в после походное-то время пруд пруди! Настойку из крапивы двудомной от кровоточащих ран и полынную мазь от ушибов удалось купить в первом же прилавке у пожилого магистра Онгара. Настойка зверобоя, нашедшаяся в следующем прилавке, была наилучшим средством для лечения кашля.
  Из лекарственного отдела я вышла минут через сорок, купив еще пару настоек. Никогда не думала, что аптечку можно покупать так долго. Раньше как-то самой приходилось по лесам ходить. Да и то выбиралась за настойками только от простуды к концу осени.
  Следующим пунктом стала одежда. На лошадях в юбке не поездишь. А за шесть лет одиночного проживания в городе я не купила не одной амазонки.
  - Лео! - окликнула меня Натали, выглядывая из своего магазинчика. К ней я и направлялась. Кто как не лучшая подруга поможет в выборе одежды? Тем более имеющая собственный, причем довольно успешный в нашем городе, магазин женских нарядов.
  - Привет.
  - Прив, - как обычно сократила приветствие Ната, - какими судьбами?
  - Мне нужно кое-что купить. Кстати, ты слышала в заброшенный особняк (дом фьера) хозяин приехал?
  - Кто ж не слышал?! Об этом еще месяц назад говорили, - пожала плечами подруга.
  - Фьер Гамильт это Пиар, - посмотрела я подруге в глаза.
  - Пиар?!- воскликнула та, и тут же, увидев удивленные взгляды покупателей, понизила тон,- Но он, же уехал в какие-то свои поместья в наказание. Неужели император его простил и вернул?
  - Не знаю что там с императором. Но Пиар здесь и я теперь на него работаю.
  - Работаешь? Лео, я уже устала удивляться. Ты ведь ненавидишь его.
  - Во-первых, у меня не было выбора. Отказывать фьерам нельзя. Во-вторых, он предложил мне дольно крупную сумму. Ну и, в-третьих, в одном доме, и даже в одном городе мне с ним жить не придется. Я буду работать в Аркаине.
  - Ты и у меня зарабатывала неплохо. А то, что ты уедешь в Аркаин,- Ната горестно вздохнула, - Я буду скучать. Тебя ж уже не отговоришь?
  Я всегда знала, что Ната меня точно поймет. И кивнула, отговорить меня теперь точно никто не сможет.
  - Тогда что тебе нужно?- улыбнулась подруга.
  - Амазонка, к ней перчатки и сапоги. И так по мелочи.
  - Амазонка так амазонка. Твоего размера у меня только три,- просветила Ната, вытаскивая их из подсобки. Пока Натали раскладывала их по прилавку, я рассматривала. Первая - нежно-голубая, классического покроя. Вторая - (мне понравилась значительно больше) коричневая с рыжеватом отливом и более простым покроем. Третья - (пожалуй, самая лучшая) оливково цвета амазонка с черными круженными вставками на рукавах и воротнике. Она на много удобней предыдущих, благодаря удобной ткани, отсутствию юбки и простому покрою. Кроме кружева на ней не была даже так называемых "хвостов", отрезков ткани, продолжающихся от спины.
  - Третья,- выбрали мы в один голос и рассмеялись нашему единодушию.
  - Третья и удобней, и красивей. Ты одна едешь или в сопровождении?- нахмурилась подруга.
  -Разумеется, в сопровождении, - отмахнулась, - со мной еще управляющий и охрана.
  - Какой управляющий?
  - Обычный управляющий.
  - Ты его хоть видела?
  - Недолго. Он транспортировал меня к фьеру. Зовут Сан Ронат. Имени не знаю. Не было времени для близкого знакомств, - отбарабанила, зная что пока все не выпросит, Ната не отстанет. От подруги я ушла, уже опаздывая к работодателю. Благо он не далеко от рынка обитается.
  Разговор с Сантом Марьеном получился быстрым. Бегло просмотрев счета, Сант выплатил мне положенных четыре рента и вежливо выставил. Занят, он значит.
  Лишние деньги как говорится руку жгут. Ради меня ренты исключения не сделали, и я решила ещё погулять мимо прилавков.
  - Папа, папа, смотли какая заколка, - подбежала к прилавку с бижутерией, около которого я сейчас стояла, маленькая девчушка. Черные, кудрявые волосы до плеч и такие же черные глаза. Причем индивида с такими же газами я сегодня уже видела. Он не замедлил появиться.
  - Эвь, подожди. Санти Кьера, добрый вечер, - выбрался из уже заметно поредевшей (по сравнению с тремя часами назад) толпы Сант Ронат.
  - Здравствуйте, Сант Ронат.
  - Знакомьтесь это моя дочь Эвера, - указал он на девочку,- Эвера это Санти Кьера.
  - Пливет, - улыбнулась малышка, - А как твое имя? Я плосто букву "л" не выговаливую.
  - Ты можешь называть меня Лео, - серьезно ответила я, и, уже улыбнувшись, продолжила:
  - Покажи заколку, которая тебе понравилась?
  - Вот эта,- ткнула пальчиком Эвера в серебреную невидимку. Хотя от невидимки это ювелирное произведение, усыпанное мелкими камушками, имело только форму в несколько раз преувеличенную.
  - Красивая, - вздохнула я. Мне-то да такой красоты надо по крайне мере этот месяц доработать.
  - Эвь, - позвал Сант Ронат, о присутствии, которого мы совершенно забыли, - смотри акробаты пришли,- кивнул он в направлении уличных актеров.
  - Ух, ты, - выдохнула девочка, стартую к воображаемой сцене. Переглянувшись, мы с Сантом пошли за ней. Представление оказалась довольно интересным и, присев на корточки рядом с Эверой, я наблюдала за игрой актеров. Короткие сценки сменялись одна за другой. То это торговый день, то бал во дворце, а то и вовсе деревенская свадьба.
  В какой-то момент я обратила внимание, что нас, удивительно, никто не толкает, пихает и т. д. В любой толпе это неизбежно. Оглянувшись, я узрела Санта Роната, стоящего так, чтобы вовремя отгонят толпу. Улыбнувшись мне, он указал глазами на актеров, смотри мол. Но представление почему-то перестало быть для меня столь интересным. Поднявшись, подошла к Санту.
  - Сколько ей? - спросила, имея в виду Эверу. Сант меня прекрасно понял:
  - Пять. Мне очень тяжело расставаться с ней. А вести по нашим дорогам пятилетнего ребенка небезопасно.
   Кивнула, соглашаясь.
  - Она останется с матерью?- интересно, а он женат?
  - Эвина мама сейчас довольно далеко, поэтому не сможет позаботиться о ребенке. Я оставлю дочь с моей матерью.
  Далеко - это где? И почему же ты нацепил холодную маску (даже улыбаться перестал) при упоминании о Эвиной маме? И, получается, все-таки женат.
  Погулять с ними еще хотелось. Но пусть отец побудет с дочерью пока не уехал, да мне и собираться надо. Вечер уж за середину перевалил.
   - Эвь, мне пора. Надеюсь, мы с тобой еще увидимся.
  - Тебе уже пола? Тебя бабушка тоже заставляет ложиться лано, да?
  -Ну, бабушки у меня нет. Просто надо ложится пораньше, чтобы поменьше спать и побольше делать,- улыбнулась я, смотря на серьезно -вопросительное лицо ребенка, - Ладно, мне действительно пора. До встречи, Сант. Спокойной ночи, Эвь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"