Кузнецова Ирина : другие произведения.

Не дрейфь, Констанция!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

      

    Не дрейфь, Констанция!      


В ответ на стихотворение "Констанция" (автор - Zemlyanichnik): http://vsetvorchestvo.ru/public/zhiznennaya/30067/ У стрелок - аритмия часовая, И вечер в переулке стыл и пьян... Да, милая Констанция, бывает, Бывает так. Уходит д'Артаньян. Что жизнь ему!.. Закат на небосклоне - Еще не вечер, злость - еще не гнев! "Борьба, трактиры, стычки, шпаги, кони..." Вино, балы, подвески королев... А у тебя - все та ж галантерея, Капризных дам непостоянный спрос, Буонасье (чем дальше, тем скупее), И - да, года, идущие вразнос... А д'Артаньян... Не то, чтобы забыл... (Дела, дуэли, вечные отчеты...) Но очередь на безрассудный пыл Все реже выпадает отчего-то... И новые участницы вступают В привычную азартную игру, Где золото (волос), и чашка чая... Где предрешен исход, и поутру Ты чувствуешь: слабеешь, выбываешь, И в башенке под заголовком "Я" Краеугольный кубик выбиваешь Одним щелчком, дыханье затая. Следить, как рассыпаются дома - О, детская жестокая забава! - Как любят архитекторы ломать Все то, что не приходится по нраву! Замедленно, в каком-то полусне Летят в тебя обломки от палаццо, И вот уже не весело и не Смешно, и хорошо б в живых остаться... Констанция! Сомненья - это яд Похлеще, чем питье из рук Миледи, И если этим ядом напоят - Ты вроде жив, но нет тебя на свете... Ты состоишь не только из любви! Любовь, что движет солнце и светила*, - Еще не всё, что есть у нас в крови... Мужчины - нет, не всё, что с нами было! Они - не всё, что в мире есть про нас! И, будь ты прачка или же царица, - Не им гранить мерцающий алмаз, Который в глубине твоей таится. Лишь ты сама - старатель, ювелир, Хозяин драгоценностей несметных, Которые тебе дарует мир В скитаниях по жизни кругосветных. И если уж кому-то одному Доверишь ты прервать круговращенье, То пусть они откроются тому, Кто оценить способен их значенье. Констанция, не дрейфь! Мы не на льдине! Пристало ль нам в печали дрейфовать? Изменятся не раз цвета в картине, Но нужно всё самой нарисовать! С достоинством, не подходящим клуше, Рисуй сама очаг и котелок! Тогда, авось, назло бродячим душам, Тортилла сыщет ключик и брелок, Чтоб завести сердечные куранты... Жизнь - не игра, ноябрь уж у двора... И это всё, Констанция, - константы, Которые заучивать пора... _________________ *Строчка из поэмы Данте Алигьери " Божественная комедия"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"