Кузнецова Ирина Сергеевна : другие произведения.

Художница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти что детектив =)


  
  

Художница

  
   Весна понемногу и осторожно вступала в свои права, заставляя плавиться снег и капать сосульки.
   Валя прогуливалась по улице, купаясь в лучах приветливого весеннего солнышка, которое сегодня решило выкатить на небо во всей своей красе.
   До занятий в "художке" оставалось еще полтора часа, и Валя специально вышла пораньше, чтобы дойти до Школы Искусств пешком и подышать свежим воздухом.
   Обычная и почти ничем не примечательная девчонка. Художница, чьи работы талантливы ровно настолько, насколько могут быть талантливы работы девушки, пять лет проучившейся в "художке". Скромная необщительная девушка с короткой стрижкой и блестящей заколкой в светло-русых волосах, одетая по-молодежному ярко: розовая курточка, юбочка, полосатые гетры... На плече у нее сумка в спортивном стиле, а под мышкой папка, в которой последние наброски и чистые листы...
   Она идет по улице, плывет по волнам солнечных лучей, и ветерок убирает назад ее волосы... Она улыбается, она влюблена и ей кажется, что это - лучшее, что могло произойти в ее жизни...
   Она даже решила написать его портрет - и это будет первая картина, которую она напишет, вложив в нее всю свою душу, всю свою любовь. Валя уже сделала первый эскиз, когда они встречались у него дома вчера...
  

***

   Следователь Борихин и его молодой помощник Василий прогуливались по солнечной улице, обсуждая новое дело.
   Казалось бы, в таком милом провинциальном городке должна течь спокойная и размеренная жизнь. Ан нет! Около месяца назад в городе появился серийный маньяк-убийца, нарушив относительный покой мирных граждан, а точнее молодых девушек и их несчастных родственников...
   Фоторобот маньяка-убийцы был развешан, где только можно, но это не давало никаких результатов, преступник умудрялся находить всё новых и новых жертв. Высказывалось предположение, что все убийства совершил не один человек, а несколько. Но это оказалось невозможным: отпечатки пальцев везде были одинаковыми!
   Преступник так и оставался неуловимым, и зверские убийства молоденьких девушек продолжались...
  

***

   Борихин и Василий оживленно спорили о своем деле, не замечая ничего вокруг. Не заметили они и Валю, погруженную в мечты о любимом. Они столкнулись, Валя выронила свою папку с эскизами, и на асфальт посыпались листы бумаги. Василий принялся помогать Вале собирать их, и вдруг, подняв один рисунок, стал сосредоточенно разглядывать его. Что могло привлечь его в этом самом обыкновенном эскизе начинающей художницы?
   - Игорь Борисович, посмотрите на это, - Василий протянул следователю эскиз. Борихин быстро взглянул на рисунок и потом сразу же на Валю:
   - Кто это? Вы знаете этого человека?
   - Да... Это мой ... друг, - растерянно и тихо произнесла Валя, уже чувствуя, что что-то не так.
   - Ну, шеф, что делать будем? - спросил Василий, заглядывая через плечо Борихина на эскиз Вали - эскиз к портрету убийцы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"