Кузнецова Ирина Сергеевна : другие произведения.

Приворот наоборот или Красный Крест

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    До чего доводит белая магия!


  
  

Приворот наоборот

или

Красный Крест

  
  
   Он прошел мимо, и Марина вспомнила, что это именно тот парень, который тогда купил целое ведро попкорна для всех однокурсников, пришедших в кино...
   И сегодня Марина просто не могла не заметить на его руке белый напульсник с красным крестом.
   - Скорая помощь? - улыбнулась девушка.
   - Да-да, - сказал он на ходу. Честно говоря, его реакция мало заботила Марину: за обедом она сидела вместе с Андреем, и все еще находилась под влиянием его неземного обаяния и безграничной мужественности. Кроме того, в плавании по вузовским коридорам находился милый мальчик-одуванчик Коля, притягивающий взгляды почти всех девушек факультета, соскучившихся по детским плюшевым зайцам. Слащавость Коли уже успела надоесть Марине, и она начала потихоньку переключаться на Андрея...
  
   ...А в выходные намечалась вечеринка дома у Левы, которым бредила Конёва, одна из новообретенных подруг Марины, девушка со странностями, непременным атрибутом которой были капроновые колготки, натянутые практически до ушей в целях сокрытия жировых отложений. Этот Конёвский способ ношения колготок уже успел стать не менее легендарным, чем Колина шерстяная кофточка с меховым воротником.
   А Коля, от которого Марина еще не спешила отрекаться, судя по всему, тоже собирался пойти на вечеринку к Лёве. И поэтому предприимчивая девушка внушила Конёвой, что они с ней должны обязательно попасть на эту вечеринку, мол, это единственный шанс для них обоих, шанс, упустить который равносильно полному провалу. Конёва довольно быстро врубилась, что к чему, но от нерешительности так и не избавилась, поэтому Марине пришлось утром дополнительно приободрить ее, сказав ей, что сегодня она классно выглядит - получилась этакая ложь во спасение... Прошло уже две пары, а Конёва всё топталась на месте: рядом с Левой сесть не сумела, нисколько с ним не общалась, а со второй пары вообще смылась в кафе с подружкой.
   `Вот ведь дура! Правильно Шурик говорит,' - думала Марина. Шурик с Конёвой друг друга ненавидели еще со школы...
  
   ...Некоторые предпочли прогулять философию, и парта рядом с Левой освободилась. Конёва, на удивление, тут же активизировалась и потащила с собой Марину...
  
   ...Надо ли говорить, что Конёва с треском провалилась? Лева заткнул уши... нет, не ватой, а лишь наушниками, предпочтя музыку LinkinPark болтовне с Конёвой. И ведь говорила же ей Марина, что не надо упоминать о своих 10-ти баллах за чертово эссе! Хотя Конёва и без этого наделала кучу ошибок... Ну, отшили, так отшили, но философия ведь продолжается, значит, надо чем-то себя занять. Только девчонки заговорили о том самом LinkinPark'е, как услышали:
   - Вам LinkinPark нравится?
   А это `Скорая помощь' объявилась, в виде парня с прикольным напульсником. Он явно хотел пообщаться, но как-то не сложилось. Еще бы: принимая во внимание то, что девчонок от него отделял ушедший с головой в музыку Лева и полусонный Миша. Через Лёву, кстати, Конёва потом узнала, что парня с напульсником зовут Костя...
  
   ...`Коля, Андрей, Костя... Неплохо живем: столько кандидатур...', - подумала Марина на перемене. Нужно было выбрать кого-то одного: привораживать всех - это уже слишком. Поразмыслив немного, Марина все-таки незаметно стащила авторучку, необходимый компонент для магической процедуры, у Кости.
  
   ...Таинственный обряд предписывалось начать ровно в одиннадцать, и Марина усиленно готовилась: сожгла в металлической кружке бумагу - получился серый пепел, который она высыпала на салфеточку, расстеленную на столе. Потом девушка достала из шкафчика соль и темно-синюю свечу, и стала ждать одиннадцати, выключив свет во всей квартире.
  
   Как только стрелки добрались до выше обозначенного времени, Марина зажгла свечу, смешала пепел с чайной ложкой соли, накрыла это бумажной салфеткой, положила сверху ручку и 17 раз произнесла специальную мантру, соответствующую Костиному знаку Зодиака.
  
   Неожиданно свеча погасла, а в дальнем углу кухни возникла темная фигура. Марина замерла от страха, ждала, что будет дальше. А ужасающая фигура подошла к столу, коснулась рукой свечи, ее пламя снова ожило и в приглушенном свете Марина увидела... Костю.
   - Вызывали? - он стоял перед Мариной, держа руки в карманах и улыбаясь. А на его запястье опять красовался тот самый напульсник с красным крестом. - Чем это ты тут занимаешься, а?
   - Тебя привораживаю...
   - Да я уж понял... Только ничего у тебя не получится, ты же не настоящая ведьма! Да и вообще, на ведьму совсем не похожа! Кстати, ты карандаш свой не теряла? Вот он, держи!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"