Кузнецова Ирина Сергеевна : другие произведения.

Осень на сковороде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Псевдо-любовный роман.


  

Осень на сковороде

Глава 1

Sms-ки Сделали Свое Черное Дело

  
   На экране мобильного телефона под звуки полифонической мелодии появился маленький конвертик, и через мгновение Ира прочитала то, отчего уткнулась в подушку в приступе истерического хохота. Уже почти полтора часа Ира занималась sms-sex'ом с однокурсником Сашей Г., которого она лишь мельком видела на семинарах и никогда не замечала на лекциях. Впечатление он производил не самое лучшее: n-дневная щетина, вечно-помятые рубашки, да к тому же угрюмый вид и необщительность. Саша жил в общаге, поэтому Ира, догадываясь, что в sms-sex'е "принимают участие" и соседние комнаты, не стала откровенничать. Собственно, и откровенничать было ни о чем, Саша ей нисколько не нравился. Просто вечером он прислал сообщение с вопросом, в чем она, Ира! И умирающая от скуки в съемной квартире девушка ответила, что сидит в полотенце, да и вообще только что из душа вышла. Видимо, Саше ее настрой понравился... Получая каждую новую sms-ку, Ира каталась по кровати с безумным хохотом, будучи не в состоянии поверить, что тот самый Саша, этот хмурый бука, может писать ТАКОЕ!
   К тому времени, когда пришла процитированная sms-ка, Ире уже успели поднадоесть Сашины пошлости. Всё это, конечно, было весело, но как-то тупо... Решив не отвечать на последнюю sms-ку, Ира погасила свет и легла в кровать.
   Но не тут-то было! Через несколько минут пришла новая sms-ка, но не от Саши, а с какого-то незнакомого Ире номера. Sms-ка, содержавшая признание в любви! Кроме того, неизвестный писал, что учится в том же универе, что и Ира, что не могло не заинтересовать девушку. Она тут же спросила, на каком факультете и в какой группе учится ее тайный обожатель, но никакой определенной информации от неизвестного Ире вытянуть не удалось, зато она уверилась в том, что кто-то на нее серьезно запал...
   Через двое суток история повторилась: снова sms-ки, снова признания в любви... Ире было очень приятно такое внимание, но в то же время она боялась, что тайный обожатель окажется каким-нибудь страшненьким или дохленьким, или еще что-то в таком роде...
   А в пятницу Ира назначила незнакомцу встречу в 17:00 у ЦУМа. Не очень-то надеясь на то, что он явится, Ира решила сделать так, чтобы поездка в центр в любом случае не прошла даром. Для этого девушка перед встречей купила в музыкальном ларьке МР3-диск, который давно хотела приобрести. И вот, со своим новым приобретением Ира стояла у ЦУМа, внимательно вглядываясь в лица проходящих мимо. Тогда она еще плохо знала однокурсников, и поэтому, заметив какого-нибудь неприглядного парня, она замирала от страха, боясь, что сейчас он подойдет и поздоровается. Потому как если бы это все-таки случилось, Ира оказалась бы в сложной ситуации: с одной стороны, не хотелось никого разочаровывать, а с другой стороны, не было никакого желания проводить вечер с каким-то уродом и вообще е понятно кем...
   Но прошло уже четверть часа, а Ира так и стояла одна. Напряжение росло с каждой минутой и уже достигло критической отметки. Ира достала мобильник и отослала такое сообщение:
   "Уже 18 минут! Ты где?"
   Вскоре пришел ответ. И какой!! Ира чуть прямо на асфальт не села. От обуревающих ее смешанных чувств. А сообщение было такое:
   "Прости, милая, я в салоне, мне делают педикюр, готовлюсь к встрече"
   Медленно, крупица за крупицей, в голове Иры сформировалась мысль о том, что ее развели. Жестоко развели! И кинули!! Подстава!!!
   И что же оставалось нашей героине, кроме как послать негодяю такую sms-ку:
   "Это что, типа шутка юмора такая? А не пойти ли тебе на х**?"
   Но на самом деле, в ее жизни оставалось еще много перспектив. Например, пойти погулять на эспланаду, что Ира и сделала, чтобы хоть как-то реабилитироваться после такого облома...
   На эспланаде было скучновато, хотя там было полно людей. Ира села на гранитную тумбу и написала sms-ку Диме. Ответа, ясное дело не последовало - у Димы частенько не было денег на счету, и он отключал телефон...
   Побыв еще немного на эспланаде, Ира решила пойти домой. Грустная, расстроенная, брела она по направлению к зданию администрации, и вдруг увидела, как ей показалось, однокурсника Сашу из третьей группы (сама она была в третьей). Сама не зная почему, Ира ускорила шаг, и увидела, что это действительно Саша - не узнать такого уникума трудно, почти невозможно. Как поняла Ира, Саша и еще одна девчонка встретились с двумя другими девчонками. Когда Ира проходила мимо них, Саша куда-то звонил, и Ира окончательно убедилась, что это он...
  

*********пятница*********

   Убейте меня... Убейте меня, ведь я не нужна никому, даже самой себе...
   Убейте меня... Взорвите... Вместо кого-нибудь другого... Пусть я умру, а кто-нибудь выживет... Мне не жалко, заодно спасу кого-то...
   Убейте меня, смотрите, я улыбаюсь, я не боюсь... Просто убейте...
   Справа морды машин, они готовы наброситься на меня, светофор больше не держит их, но они медлят... А я улыбаюсь, мне не страшно!.. Убейте меня!..
   Я одна, я беззащитна, я никому не нужна... Убейте меня!.. Неужто так сложно?
   Я не смогу сама, помогите мне!.. Убейте меня!..
   Убейте меня... И я буду улыбаться... Вам улыбаться, кому ж еще... Он ведь не увидит... А может, ему уже все равно...
   Убейте же меня... Я хоть узнаю, что происходит после...
  
   ...Буквально только что, перед ЦУМом, я удалила номер Димы из записной книжки, чтобы не писать ему...
   А порвать листок, где он сам записывал свой номер, я не смогла...
  
   ...Опять зайцем в трамвае... Уши уже по полу волочатся, почему никто не замечает??
   Сижу одна и плачу... Как все-таки хорошо, что есть одиночные сиденья...
  
  

*********(несколько дней спустя)*********

   Мобильник... нет, он даже не звонил, он просто орал прямо под ухом! Опять ЭТОТ номер!!! Вырубила. Черт с ним.
   2 часа ночи!!! Телефонный террорист, мать его-шахидку.
   Утром проснулась, а потом опять задремала и проспала первую пару. Такое чувство было, что из-за него...

******************

  
   История продолжилась. Безымянный обожатель продолжал писать в своем духе, Ира всегда отвечала, не уставая спрашивать кто он...
   А вот в понедельник ей немного повезло. Ира решила поприкалываться своим маразматическим способом: звонила ему и отключалась, как только брали трубку. А потом еще и sms-ку сообразила, со страшненькими картинками и текстом "Тяжела и неказиста жизнь обычного садиста!" Ее на первый взгляд бессмысленная деятельность принесла плоды. С его номера пришла sms-ка такого содержания:
   "Девушка, Саша в душе, поэтому не может ответить Вам. Я его сестра. Позв."
   "Позв." - это, наверное, что-то вроде "позвоните", но Ира не стала звонить, а написала ему, что теперь его выследит! И он... испугался!
   А потом все-таки назвал свою фамилию, но на следующий день выяснилось, что на первом курсе таких нет вообще! Оставалось только одно - искать по имени!
   На факультете, как оказалось, всего два молодых человека с именем Александр. Ну, это не считая Саши Г., этого скромного любителя sms-sex'а.
   Так вот, Саша N1 - это Саша Б., тот самый милый мальчик, которого Ира заметила еще первого сентября.
   N2 - Саша О., о существовании которого Ира узнала только во вторник. Не выделяющийся из толпы м/ч, высокий, вроде не урод.
  

*********вторник*********

   Саша Б., конечно, из серии "ниже ростом только Губин", но это на самом деле маловажно. У него же такие очаровательные каштановые кудряшки и такая сексуальная форма губ! (расплываюсь в глупой улыбке и погружаюсь в эротические фантазии) Короче, я буду немножечко расстроена, если это не Саша Б.. А скорее всего, так и будет =(((
   Несколько дней спустя выяснилось, что у Саши О. есть девушка - значит, это не он... Может, этот Саша с другого факультета? Но ведь он писал, что у нас с ним иногда занятия в одной аудитории! А ведь так и есть - только два раза в неделю весь факультет сидит в одной общей аудитории, а во все остальные дни у нас семинары, по группам...
  

*********среда*********

   Моему кораблю снова дали паруса надежды!
   Ветер наполняет алые полотна, и я плыву по ровной водной глади навстречу солнцу...
   Он так мило извинялся, когда совсем чуть-чуть задел меня... Да и вообще, это мне надо было извиняться: запнувшись о мою ногу, он мог запросто упасть куда-нибудь... или на кого-нибудь... А он извинился. И улыбнулся... мне!!!
   Его улыбка - это и есть солнечный луч... Ласковая, нежная... Для меня...
  
   Белый танец... Неужели я осмелилась?! Он согласился, как будто только и ждал этого... И снова улыбка, словно солнце среди неоновых огней танцпола...
   Он прижал меня к себе, так неожиданно, невероятно... И так близко...
   Его движения - такие смелые, откровенные... Несколько минут неповторимых ощущений... Кто кого пытался соблазнить? Так и осталось тайной...

******************

  
   У Иры давно сложилось такое впечатление, что все самое интересное в её жизни происходит на дискотеках. После дискотеки на Посвящении в Студенты это впечатление еще больше укоренилось...
   Все по порядку!
   Тёма, лучший просто-друг Иры и постоянный неудачник в делах любовных, бесстыдно зажигал с Анюткой, лапая ее где только можно и пытаясь даже поцеловать. Несчастная терпела. К слову, она почти не пила, поэтому как она выдержала это, Ира не знала! Она тусовала совершенно одна, постоянно находясь в поле зрения Саши Б., а потом Оля предложила ей залезть на тумбу - естественно, Ира согласилась! Вскоре Оля спустилась с тумбы, и некоторое время Ира танцевала там одна, пока к ней не присоединилась Катя. Катя, которая своей попой чуть не столкнула Иру в толпу внизу! Вскоре подошли Вова с Антоном и попросили пустить их на тумбу. Ира к тому времени уже успела устать, поэтому возражать не стала...
   Ире удалось стрельнуть у Саши глоток пива - мелочь, а приятно... Заодно и жажду утолила, дикую жажду, надо заметить...
   А некоторое время спустя Ире удалось выцепить своим перевозбужденным взглядом следующее: Саша снял майку... Неужели ему стало тАк жарко? Хм...
   ...Через несколько минут противный голос заявил, что диско заканчивается. Врубили Дубцову (ну как же, как же без этой стонущей о нем??), начался медляк. И Саша стоял, надевая майку. "Вот, сейчас он наденет, и я его приглашу, да, приглашу... Ну,ну..." - про себя говорила Ира, а потом громко-громко - в Сашино ухо: "Потанцуем?"
   "Черт, какая же все-таки идиотская эта фраза!!!!" - подумала уже потом Ира. А Саша улыбнулся, прижал ее к себе, и началось...
  
  

*

*

*

*

Глава 2

Ира+Саша+Катя=SHOPING!!

   В пятницу Ира снова убедилась, что у нее шикарная интуиция.
   Все началось с того, что, придя домой из универа и посмотрев на себя в зеркало прихожей, она отметила, что ее плащ, шарф и кепочка ей очень идут, да и вообще она в этом всем - просто очаровашка. Окончательно уверившись в этом, Ира решила вечером пойти прогуляться по Компросу, а точнее, по эспланаде.
   Где-то в полшестого девушка под действием неведомой силы оторвалась от компа и оделась, а в 5 минут седьмого уже проходила мимо ЦУМа по направлению к эспланаде. Ира вспомнила, как еще в конце сентября видела там Сашу вместе с девчонками. Вспомнила, и подумала, что встретить Сашу сейчас было бы абсолютно невероятно: такое бывает только в бразильских сериалах.
   Уже несколько дней Ира не могла определиться со своим отношением к Саше, хотя это мало ее волновало, ведь одно она знала точно: ей очень хочется с ним общаться. А уж что будет дальше... "Пусть лучше все идет естественным путем", - думала девушка, в глубине души, конечно же, надеясь на роман.
   Здание администрации осталось позади, и до эспланады оставалось буквально два шага, когда впереди Ира увидела ... Сашу! Она узнала его по черной вельветовой кепке и голубым джинсам. И он был ... с девушкой!! "Черт, это Даша!!"- с досадой подумала Ира, но тут же сообразила, что это определенно не могла быть Даша, судя по телосложению. "А вдруг это его девушка?? Блин!" Ира обогнала парочку, дошла до перекрестка и, встав, обернулась, посматривая на часы. Ей показалось, что Саша заметил ее - по крайней мере, он долго смотрел в ее сторону. Ира помахала ему ручкой, а потом нагленько так направилась к ним - все равно не уйдут, им же надо зеленого света светофора дождаться.
   - Привет, гуляете? - мило улыбнувшись, спросила Ира. Выяснилось, что они ходят по магазинам в поисках одежды для Саши.
   - А я вот думал, ты это или не ты, - сказал Саша, и Ира окончательно осмелела:
   - А можно с вами?
   - Сразу предупреждаю, это будет долго! - но Иру это, естественно, не остановило. Саша познакомил Иру с Катей, и все трое отправились в "Айсберг".
   Кстати, Катя оказалась менеджером, тоже с первого курса. Пока Саша выбирал себе зимние ботинки (если это можно так назвать: ему или почти ничего не нравилось, или не было нужного размера), девушки разговаривали и даже успели немного подружиться. Ира намеренно не приставала к Саше с разговорами, оставаясь верна своему убеждению, что все должно идти естественным путем, и никак иначе.
   - Кать, мы его свита! - шутила Ира, взяв Катю под руку. - Саша, а где твоя горностаевая мантия?
   - Вот! - улыбаясь, Саша указывал на свою куртку.
   С появлением Иры стало гораздо веселее, и два часа пролетели как двадцать минут. Больше всего запомнилось Ире, как загадочно улыбнулся Саша, когда она сказала Кате:
   - Мы с Сашей даже танцевали!
   И как в полночь для Золушки закончился ее звездный час, так в 20:00 для Иры завершилась эта невероятная прогулка. А ведь Ире всегда казалось, что магазины закрываются слишком рано!
  
  
   Продолжение не за горами...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"