Кузнецова Ирина Владимировна : другие произведения.

Художника обидеть каждый может... Художники — терпите!:-)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:


   Художника обидеть каждый может... Художники -- терпите!:-)
   От читателя вашего конкурса, про ваши обзоры и отдельно про обзор госпожи И.Булгаковой. Наблюдения прохожего.
  
  
   Сразу хочу сказать, "чукча не писатель -- чукча читатель" и очень большой поклонник НФ.
   Поэтому время от времени захожу "на огонек" и в Самиздат тоже, особенно на конкурсы.
   Сам никогда писать рассказы и повести не буду, потому что люблю читать. Еще работаю и поэтому нету времени.
  
   Поэтому очень коротко расскажу как читаю рассказы конкурса. Авторы мотайте на ус.
   Сначала смотрю обзоры. Читаю обзоры, так как нет времени копаться во всей этой куче, сами понимаете чего, после Азимова, Хайнлайна, Саймака, Гаррисона, Беляева, Стругацких и того же Лукьяненко).
   Увидел как появился отдельно анализ одного! единственного рассказа.
   Причем критик с громкой фамилией автора романа "Мастер и Маргарита". Интересно это псевдоним или родственница?
   Прочитал и критику и рассказ.
  
   Порадовался с точки зрения традиционного потребителя НФ. Обычный читатель НФ, думаю, это студент, инженер, младший научный работник и так далее. Это мое частное мнение, что фантастика должна будить фантазию именно у них.
  
   Не знаток литературной техники, но рассказ мне понравился.
   То, что в текст "всралось до хрена очепяток" Автору огромный минус).
   В остальном нормальная НФ.
   Обычная лаборатория в НИИ. Нормальные люди, которые за спиной шефа на свой страх и риск хотят что-то проверить.
  
   Саму идею, что без зачатия организм развивается без какого-то фактора и тот факт, что есть некая мистическая связь между клонами понятна, но спорна. Может быть, но я не специалист в биологии. Будем посмотреть, когда клонирование разрешат и проверим гипотезу автора).
  
   На священников у автора зуб. Но они сегодня скоро ускорители и обогатители урана для бомбы кропить святой водой придут. За наши с вами деньги , так как все ихние услуги платные. Лезут во все дыры, как уличные торговцы с сумками, и может быть достали автора, хотя может это литературный прием. Какой-то внешний фактор вроде.
  
   Понравилась обычная жизнь обычной лаборатории, а критик просто никогда не видел и не общался с этими людьми. Их таких на самом деле есть еще!).
   Хочу сказать всем авторам: робяты, назовите ваше творчество как-нибудь по другому, но не научной фантастикой, ваше гонево нормальным людям осто... (в переводе для Вашего сайта значит "достало"). В общественных уборных раньше и то талантливее вещи попадались.
   А рассказ "Рабочий момент" в таком виде печатать нельзя, ежу понятно, но читать можно с удовольствием . Может быть опытный редактор или писатель сможет подсказать как улучшить до товарного вида?
  
   Народ хочет именно нормальной научной фантастики про нормальных ученых, открывателей, изобретателей или анализа к чему ведет наука -- это основная функции НФ была и будет, а все остальное пустое гонево графоманов.
  
   Теперь о отзыве рассказа "Рабочий момент".
   Обиженный отзыв.
   Очень.
   Посмотрел и рассказ критика, где ползают под землей и дерутся из-за кнопки, которая может взорвать цивилизацию. Убогий рассказ и убогая фантазия. Автор американских боевиков насмотрелся.
  
   И ее взаимные отношения с автором, которого она критикует, посмотрел тоже. Они там друг друга у себя в комментариях грязью поливают, причем не по поводу литературных споров, а друг друга лично. Чего-то не могут поделить.
   Понял причину драки с трудом.
   Приблизительно выглядит все так.
   Она НЕ родственница Михаила Булгакова и опыт повестей однофамильца "Собачье сердце" и "Роковые яйца" ей непонятен.
   К тому же она ОЧЕНЬ обидчивый человек. Так как автору "Рабочего момента" её творчество не понравилось, она решила сначала устроить скандал у него дома. Скажу, что в ЖЖ за такие вещи "банят" - закрывают доступ к себе в блог. А он, как дурак ей что-то в ответ лопочет, потому что не инженер, а то просто послал бы.
   А когда она поняла, что оскорбления не достигают цели, тогда решила вынести коммунальную склоку в раздел "Литобзоры". У Лукьяненко есть в романе "Чистовик" классификация на дамы и бабы. Этот критик не дама, прости Господи, а просто стервоза.
  
   А вообще всех Авторов очень прошу, - пишите побольше доброй НФ. Такой как "Стажеры" Стругацких. Очень надо, а то скоро мы уйдем на пенсию, а в обществе инженеров просто не будет. Тогда Вы не только без интернета, но и просто без электричества останетесь.
   И еще один стоящий рассказ на конкурсе, что можно прочитать увидел, хоть по обзорам посмотрел, что хвалят, сам потыкал в клаву, но почти ничего интересного не нашел.
   Госпоже М.Булгаковой спасибо, что обратила внимание.
  
   Очень всех жалко..
   Даже про роботов, о котором автор Лунев К.В в обзоре своем отозвался, как о НФ-рассказе, не впечатляет. Этот рассказ только для моего дедушки было интересно, да и писатель господин Карлик С.Г. берется писать ни хрена не разбираясь в логике и роботах. От таких рассказов ничего кроме вреда нет и не будет.
  
   Чукча поехал в командировку. Чукча еще писать не будет.
  
   Но учтите вы все пишите для людей, а не для друг для друга.
   Не могу пожелать, чтобы все ЭТО печатали. Даже что уже напечатали в основной массе запретите и не позорьтесь! Как говорится: "Не дай боже, что мне не гоже". Это моя бабушка учила.
  
   Бабушки плохому не учат.
  
   А фантастика очень нужна сегодня.
   Чтобы новые инженеры появлялись, чтобы понять куда ведет НТР и тот же интернет на жизнь влияет.
  
   Да еще хочу сказать всем, что раньше фэнтэзи по-русски называлась не фантастика, а литературная сказка, а все эти ваши эльфы и гремлины это для ненормальных толкенистов, потому что классики жанра -- Андерсен, Шарль Перо и братья Гримм. И даже Толкиен их со всеми хоббитами не переплюнул).
   Толкиена уже забывают.
   А про Золушку и Винни-Пуха еще долго будут читать).
  
   Дальнейших творческих успехов, а главное здоровой фантазии!
  
   Чукча-читатель.
  
   P.S. Простите, что влез со стороны. Но клиент всегда прав!)
   Понимаю, что клиентов-дебилов сегодня тоже хватает. Но и рубль умных тоже пригодится писателю. Не поверите, но последнее время и у умных людей опять бывают деньги).
  
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"