Sunni More : другие произведения.

Черное в белом. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 5
  Эльфы встретили нас молчанием и настороженными взглядами. Как только я спрыгнула на землю. Риарель, а вслед за ним, и все эльфы опустились на одно колено, прижимая правую руку к сердцу. Далее, в торжественной обстановке мне был вручен меч, медальон и какая-то сфера из тусклого стекла, которую маг охарактеризовал как "хранилище света". Попав ко мне в руки стеклянный шарик стремительно начал темнеть, так что пришлось быстренько убрать его в седельную сумку, подальше от внимательных глаз эльфов. Когда эльфы немного пришли в себя, а я как раз собралась пристегнуть ножны с мечом к поясу, маг обвел взглядом улыбающихся эльфов и сказал:
  - Собираемся, завтра к вечеру, мы должны быть во дворце.
   Я чуть не выронила меч.
  - Риарель, можно тебя на пару слов, - мягко сказала я.
  Эльф с готовностью подошел.
   - Какой дворец? Мы едим к гномам.
  - Учитывая, открывшиеся обстоятельства, я не могу позволить подвергать вашу жизнь опасности, - ответил эльф и развернулся, чтобы уйти.
  - Ну, если ты считаешь, что ты сам и отряд сопровождения представляют для меня опасность, то конечно поезжайте.
  - То есть вы...
  - Я еду к гномам. Передавайте его величеству мои наилучшие пожелания.
  Развернулась и пошла к устроившейся невдалеке Шиен, между лап которой свернулся белым клубком мой пес. Возмущенный голос эльфа догнал меня, когда я уже взяла Шена на руки.
  - Эльза, боюсь, я не могу этого позволить.
  - Боюсь, ты не можешь мне ничего запретить, Риарель.
  - Я буду защищать вас, даже вопреки вашим желаниям.
  Эльф подошел ко мне почти вплотную, на кончиках его пальцев туманом клубилось сонное заклятье, но прежде, чем он Шен соскочил с моих рук, и впился зубами магу в плечо. Риарель отшвырнул от себя рычащего пса, но тот, едва лапы коснулись земли, ринулся в новую атаку. Лиор успел схватить его, когда Шен, оскалив клыки, уже несся к эльфу.
  - Не бойся, ее никто не обидит, - сказал сидхе, придерживая пса за холку.
  Вокруг нас уже столпились эльфы, маг прижимая руку к покусанному плечу, тихо ругался сквозь зубы.
  - Риарель, так ты едешь со мной?
  - Да, ваше величество, - проскрежетал эльф.
  Через полчаса мы были уже на пути к горам. Сидхе, прихватив с собой Шена, сказал, что скоро нас догонит, и скрылся в неизвестном направлении. Риарель, ехавший рядом со мной, был мрачен, эльфы не осмеливались с ним заговаривать и старались держаться подальше, так что все плохое настроение мага доставалось мне.
  Наконец, я не выдержала:
  - Риарель, хватит.
  Маг подарил мне хмурый взгляд.
  - Ты ведешь себя неразумно.
  Эльф скривился.
  - Что ты хочешь?
  - Чтобы мы вернулись во дворец.
  - Зачем, во имя Света, тебе это нужно? Боишься, что меня убьют в твою смену и торопишься сдать на руки дворцовой страже?
  -Та, в ком пробудился свет, является величайшим сокровищем всех эльфов.
  - А, ну ка же, Свет, - хмыкнула я.
  - Мы видели как полыхали подножья гор.
  Мне оставалось только согласно кивнуть. Дальше ехали в молчании.
  Когда солнце уже коснулось горных вершин, Риарель объявил привал. На небе зажглись первые звезды, у огня суетились эльфы, готовя ужин, Лиор, будто-то сытый кот лежал у костра и щурился на пламя, маг, недовольно глядя на сидхе, что-то объяснял двум, склонившимся к нему войнам.
  После ужина эльфы затянули одну из своих песен о великих героях, прекрасных девах и коварстве темных. Меня потянуло в сон уже в середине первого куплета, стараясь привлекать к себе как можно меньше внимания, я осторожно поднялась и направилась спать. У моей палатки меня поджидал сюрприз: двое суровых караульных, при моем появлении и прижали руку к сердцу и коротко поклонились.Какая трогательная забота со стороны Риареля, помнится еще вчера, моя палатка стояла на отшибе, подальше от общего костра, а подкарауливал меня только жадный до королевского тела эльф.
  Я скинула сапоги и забралась в палатку, закрыла глаза, настроение было паршивое. Сон пришел почти почти сразу, мне опять снился лес и белая птица, парящая в вышине, я летела рядом, птица повернула голову и хриплым мужским голосом сказала:
  - Куда лезешь! Это палатка королевы.
  Я открыла глаза.
  - Никто не смеет нарушить сон королевы.
  - Я постараюсь не разбудить, - пообещал Лиор.
  - Стой, говорю тебе!
  Послышалась возня, рычание, чей-то тихий вскрик, а потом в палатку влезли Шен и Лиор. Пес забрался ко мне на колени и гордо продемонстрировал, зажатый в зубах, кусок темной ткани. Я рассеянно погладила его по голове, трофей выпал из собачьей пасти на одеяло, а донельзя довольный собой Шен удалился. Лиор, тем временем, скинул сапоги, залез под одеяло и, повернувшись ко мне спиной, собрался уснуть.
  - Надеюсь, они живы.
  - Живы, проспят до утра, - пробурчал Лиор.
  - Ну и славно.
  Утром у моей палатки обнаружилось четверо мирно посапывающих эльфов и белый от ярости Риарель. Пока я спала, сидхе успел отправить на боковую еще и сменный караул, и теперь маг, решивший утром самолично разбудить свою королеву, ругаясь сквозь зубы, и тряс, мирно посапывающих эльфов-охранников, тщетно пытаясь их разбудить. В паре шагов от палатки, на утреннем солнышке грелась Шиен, главного виновника происшествия видно не было.
  - Доброе утро, Риарель.
  Эльф, коротко кивнул, отпустил одного охранника и взялся за следующего, он провел рукой над его лицом, сделал несколько пассов, стражник только повернулся на другой бок, положил руку под голову и засопел громче. Риарель заскрипел зубами, но сдаться и не подумал, с его рук поте серо-голубой туман, окутал охранника плотным коконом.
  - Пробудись, - громко приказал эльф.
  Туман развеялся, охранник продолжал спать.
  - От зачарованного сна хорошо помогает страстный поцелуй. Попробуйте, господин маг, вдруг сработает, - посоветовала я, отправляясь завтракать.
  Эльф кинул на меня негодующий взгляд и вернулся к спящим красавцам.
  В лагере было еще по-утреннему тихо, большинство эльфов спали, только двое кашеваров суетились у котелка. В ожидании завтрака я устроилась на небольшом бревнышке около костра.
  - Вернулся, - раздался злобный клекот Риареля за моей спиной.
  Я оглянулась, Лиор, подошел к спящим эльфам, поочередно коснулся каждого, и войны открыли глаза. Не обращая никакого внимания, на скрежещущего зубами мага, сидхе направился к костру, уселся рядом, забрал у меня миску с нетронутым завтраком и принялся за еду. Эльфы, делая вид, что каждый занят своим делом, исподволь наблюдали за нами. Королевская еда, меж тем, со страшной скоростью исчезала с тарелки.
  - Лиор, ты не находишь, что ведешь себя несколько неподобающе, - прошипела я. Мне тут же вернули миску, на самом дне была еще ложка каши. Эльфы, уже не скрываясь, пялились на нас.
  - Яда нет, можно есть, - заявил сидхе, поднялся и пошел к Шиен.
  Я зачерпнула ложкой остатки каши. Повара опасливо перешептывались, то и дело бросая уважительные взгляды в сторону Лиора, который только что на их глазах совершил превращение из нахлебника в героя, чтоб ему подавиться.
  Риарель закончил отчитывать нерадивых стражей и, затребовав совою порцию каши, сел рядом со мной. Мы молча ели, эльф мрачнел с каждой ложкой.
  - Что-то не так, господин маг? - поинтересовалась я.
  Риарель зыркнул на поваров и тех, как ветром сдуло.
  - Ваше величество, у меня плохое предчувствие.
  - Риарель, вы действительно думаете, что я поверну назад?
  Эльф сжал ложку так, что костяшки пальцев побелели.
  - Нет, но я хочу, чтобы вы знали, Хранящая Свет, мой долг сохранить вашу жизнь во что бы то ни стало, она дороже сотни королевств, - он помолчал, а потом едва слышно продолжил, - пока вы живы, будут жить и эльфы.
  Ни проронив больше ни слова маг доел кашу и дал сигнал сворачивать лагерь.
  Искра заняла свое место в середине колонны, и мы выступили к горам. Справа от меня ехал Риарель, слева Лиор, оба были задумчивы и молчаливы. Мне тоже было о чем поразмыслить, слова мага неприятно царапнули, если выживание эльфов зависит от Хранящей Свет, то их вскоре постигнет незавидная участь. Если местные гномы не сильно отличаются от наших, то у них должна быть неплохая библиотека, в которой я надеялась покопаться. И это возвращало меня к основной проблеме - посольство, нас должны были не только принять и выслушать, но и подписать каждый лист бумаги, который мы им подсунем. Оставалось только уповать на то, что эль в бочках окажется достаточно крепким.
  Тем временем, мы выехали к реке и направились вверх по течению, старательно следуя всем изгибам русла. Лошади с трудом пробирались через заросли осоки на топких берегах, Риарель вел нас низинами, старательно избегая въезжать в лес. К вечеру мы вымазались в грязи настолько, что казались уже неотъемлемой частью пейзажа, один только сидхе был свеж и чист, как будто и не было утомительного перехода.
  Маг объявил привал, когда уже почти стемнело, мы устроились у самой кромки леса, Риарель впервые за все время путешествия озаботился созданием магического защитного круга вокруг лагеря.
  После тяжелого дня палатка и одеяло влекли меня с неодолимой силой, сон накрыл меня сразу, как только щека коснулась подушки.
  Они пришли, в середине ночи, в час серых демонов, когда звезды скрылись за облаками, они чувствовали живых, и они были голодны. Туман окутал подножья деревьев, потек к реке, охранный круг затрещал, сыпанул искрами, но выдержал. Эльфы спали, Риарель беспокойно метался во сне, а там за границей круга молча стояли тени давно ушедших. Им было больно находится здесь, на пропитанной эльфийской магией земле, но они не желали уходить, это не месть, не возмездие, они просто хотели жить. Заклятье трещало, искрило, поддаваясь их натиску, и некому было его их остановить. Щиты рухнули и тени ринулись к нам...
  В палатку сквозь неплотно прикрытый полог проникал звездный свет, слышался тихий плеск реки, фырканье лошадей. Я осторожно выглянула из палатки, в центре лагеря ярко пылал костер, у огня, спиной ко мне сидел сидхе и смотрел в ночь, эльфы спали. Туман, не смея нарушить пределы зачарованного круга, стелился по земле, заполняя собой реку.
  Я подошла к огню и села рядом с сидхе.
  - Лиор, что здесь было раньше?
  - Холмы фей, - мертвым голосом ответил сидхе, поднялся и скрылся в тумане.
  До утра я так и не смогла уснуть, и теперь дремала в седле, надеясь, что сообразительная Иска не позволит мне упасть. К вечеру мы должны были достигнуть подножья гор. Риарель вел нас к одной из секретных дверей, гномы, по его словам, должны были в обязательном порядке держать там охрану, то есть на стук должен будет кто-то ответить. Нам оставалось только довериться магу.
   Лиор, успевший за завтраком понадкусывать всю мою еду, пребывал в приподнятом настроении и что-то опять выводил в своем блокноте.
  Нужного места мы достигли, когда было уже совсем темно, здесь была поляна со старым кострищем в центре, трава вытоптана, около деревьев, под навесом лежал запас сухих дров. Гора высилась в какой-то сотне шагов от стоянки.
  Я подъехала к магу и спросила:
  - Тайная дверь. Ты уверен?
  Риарель немного растерялся, но быстро взял себя в руки:
  - В скале ее невозможно отыскать без помощи тайных заклинаний.
  - И ты их безусловно знаешь...
  - Посольству эльфов гномы откроют и без колдовства, - отмахнулся маг.
  Сидеть нам тут пока у гномов запас шуток про эльфов в горах не закончится.
  Эльфы готовились к ночевке: разводили костер, ставили палатки, Рирель, убедившись, что все при деле, решил покинуть лагерь и прогуляться к горе, я тут же увязалась за ним. Вверх вела широкая, хорошо утоптанная тропа. Маг против моей кампании нисколько не возражал, и даже галантно предложил мне свою руку для опоры. Тропа, вильнула, огибая огромное раскидистое дерево, и мы уперлись носом в отвесную скалу.
  - Стучите, господин маг, - проворчала я, потирая ушибленный лоб.
  Риарель снисходительно посмотрел на меня и легонько постучал костяшкой пальца по камню.
  - Посольство его величества Ренира, короля Вечного Леса к Грору королю гномов, - тождественно произнес маг.
  Прошла минута, еще одна, в каменной стене не появилось ни намека на дверь. Эльф постучал снова и снова. В ожидании результата, я опустилась на один из поросших мхом валунов. Риарель потихоньку выдыхался, но до капитуляции перед дверью было еще далеко.
  Тучи разошлись, и в свете звезд стали видны три крохотные руны у самого основания скалы. Они чуть заметно светились зеленым, каждый раз, когда эльф подносил руку к скале, сияние становилось сильнее. Риарель самозабвенно стучал по горе, а руны копили энергию. На всякий случай, я отодвинулась подальше от сколы, и вовремя. Руны полыхнули, волна зеленого пламени отбросила мага к корням росшего рядом дерева. Немного подкопченный эльф тут же подскочил на ноги, его одежда дымилась, брови и ресницы обгорели, руки и лицо покраснели, но маг рвался в бой. Не обращая внимания на ожоги он метнул в скалу молнию, которая тут же прилетела обратно, угодив в то место, где секунду назад стоял эльф.
  - Да чтобы вас Тьма взяла! - выругался Риарель, опускаясь на камень рядом со мной.
  - Апчхи! - согласилась я.
  Эльф тяжело дышал, на обожженных руках начали вздуваться волдыри, о что-то быстро зашептал, и ожоги начали бледнеть.
  - В прошлый раз тоже так было?
  - Нет, в прошлый раз нам повезло, мы наткнулись на гномов на поляне, - буркнул эльф, рассматривая свои руки. - Вы пострадали?
  - Нет. Пчхи! Со мной все в порядке. Пчхи! - нос заложило, глаза начали слезиться, - нам стоид вернудься в лагерь.
  -Вы уверены, что все в порядке?
  - Апчхи. Пшли одсюда.
   Всю дорогу вниз я не переставая чихала, эльф обеспокоенно на меня поглядывал, когда среди деревьев уже стали видны суетящиеся у костра эльфы, Риарель остановился, дождался перерыва в чихе и заговорил:
  - Ваше величество, я должен попросить у вас прощения, - эльф склонил голову, - там, у реки, в моих силах было спасти вас, но я не мог шелохнуться, стихия почти настигла вас, а я просто стоял и смотрел. Сегодня вы чудом избежали огня. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы подобное больше не повторилось.
  - Риарель, я не виню дебя, - прогнусавила я, мечтая о носовом платке.
  - Вы наше величайшее сокровище, вашей охраной должен был заниматься Ренир, но раз судьба распорядилась иначе, то..., - эльф снял с пояса короткий нож, - я выполню свой долг или умру исполняя его. Принимаете ли вы мою службу, Хранящая Свет?
  Я внимательно посмотрела на ритуальный кинжал, зажатый в рук эльфа, не знаю как поступила бы на моем месте истинная Хранящая Свет, а мне связываться с клятвой на крови не хочется. Заигрывать с магией крови - последнее дело.
  - Риарель, я не могу принядь твою клятву, - эльф сник, - Свет не говорит во мне в полную силу. И я не могу носить титул Хранящей Свет.
  В глазах эльфа мелькнула досада.
   - Тогда позвольте мне хотя бы просто быть подле вас.
  - Апчхи! Дозволяю.
  Риарель улыбнулся, и предложил мне вновь облокотиться на свою руку. К эльфом мы вышли спустя какую-то минуту. Ступив на поляну, маг остановился, моя рука все еще лежала на его локте. Прежде, чем заговорить, он коснулся моих пальце своими, я возмущенно чихнула, эльф тут же убрал руку, но мимолетное касание заметили все. Лиор сломал пополам палку, которой играл с Шиен.
  - Сегодня до патруля достучаться не удалось, попробуем еще раз завтра, - коротко объявил Риарель.
  Пока на не было эльфы умудрились подстрелить двух кроликов, и сейчас над костром висели две аппетитно-пахнущие тушки. Маг проводил меня к костру, а сам скрылся в своей палатке, через несколько минут он вернулся, неся котелок и пучки каких-то трав, а спустя каких-то полчаса мне вручили кружку с отваром.
  - Пейте, Эльза, это лучшее из известных мне зелий от аллергии.
  - Спасибо.
  Мне стало легче сразу после первого глотка, глаза перестали слезиться, насморк пропал, я допила отвар и задумалась, кажется, со мной такое уже случалось, вот только ни как не вспомню где и когда.
   Риарель перелил остатки зелья во флягу ,вручил мне и понес котелок обратно в палатку. Сидхе опустился на бревнышко рядом со мной.
  - Не уходи больше из лагеря одна, здесь опасно.
  - Опасно? Не думаю, что гномы решат напасть на эльфийское посольство, к тому же, со мной был Риарель.
  - Маг навлечет на тебя беду. На большее он не способен.
  Лиор не дал себе труда понизить голос, и его замечание эхом разнеслось над лагерем. Риарель нехорошо прищурился и направился к нам.
  - Думаешь ты и твоя зверюга способны защитить ее лучше?
  Шиен заинтересовано подняла морду, Лиор даже не повернул головы в сторону говорившего, продолжая смотреть на меня:
  - Если хочешь остаться в живых, держись подальше от слепых эльфийских чародеев.
  Я пропустила момент, когда маг ударил, дерево за спиной сидхе разлетелось в мелкую щепку, ударная волна смела Шиен, кинувшуюся на защиту хозяина, собаку протащило через всю поляну , деревья, повинуясь приказу эльфа оплели ее корнями, не давая пошевелиться. Лиор, повернулся к эльфу, Риарель самодовольно усмехнулся:
  - Я могу больше, чем тебе кажется, а твоя жалкая магия способна на такое?
  - Нет, столько шума произвести я не смогу, - сказал сидхе и прошел мимо мага к спеленутой корнями Шиен.
  Лиор коснулся ствола дерева и замер, корни нехотя отпустили свою жертву. Собака, чуть покачнувшись, встала на ноги.
  В на ладони эльфа заплясало пламя.
  - Риарель, прекрати, - эльф меня услышал, но заклятье не погасил. - Риарель, Свет тебя забери!
  - Как будет угодно вашему величеству, - выплюнул маг, погасил пламя и быстрым шагом покинул поляну. Лиор проводил его задумчивым взглядом, подозвал к себе Шена, что-то шепнул ему на ухо, и пес помчался вслед за магом.
  - Никто не должен оставаться один в этих горах, Шен сможет за ним присмотреть - ответил сидхе, поймав мой удивленный взгляд.
  Шен вернулся, когда ночь перевалила за середину, вместе с ним в палатку проник ночной холод, я потянулась, чтобы запахнуть полог и снова чихнула, снаружи несло магией. Снаружи было тихо, двое часовых неспешно обходили лагерь, небо затянули облака. Магия висела в воздухе, не опасная, до боли знакомая, у поросших мхом корней деревьев что-то блеснуло. На всякий случай, окликнула часового, эльф тут же подошел. Вместе мы подошли к деревьям, пока я склонившись рассматривала корни, часовой, наложив стрелу на тетиву, всматривался в лес. И тут с гор пришла новая волна магии, руна, в центре мохового ковра вспыхнула и тут же погасла. Эльф дернулся, а я в очередной раз чихнула и вспомнила.
  Мне было лет десять, когда отец взял меня с собой к подгорникам, он придерживался мнения, что изучать культуру и обычаи народов только по учебникам бессмысленно. Я должна была остаться в пещерах на пару лет под присмотром подгорного короля. Но стоило мне приблизится к горам, как у меня началась жуткая аллергия, зелье перестало помогать спустя неделю, подгорные шаманы не могли ничего сделать, от их заклятий становилось только хуже. И не удивительно, чем выше была концентрация магии, тем быстрее рос терэтар - мох, который использовали черные дворфы для маскировки и усиления своих рун, там он был повсюду.
  - Здначид гдномы, - мой злой шепот заставил часового вздрогнуть.
  Я вернулась в палатку за флягой, сделал изрядный глоток и почувствовав, что аллергия отступила, пошла будить Риареля. Стоило мне откинула полог палатки, как эльф открыл глаза и уставился на меня. Недоумение. Радость. Предвкушение. Он потянулся ко мне, я шагнула назад, веревки жалобно тренькнули и оборвались, палатка обрушилась на эльфа, а мне пришлось быстренько прятать свои когти в карманах. Под завалом с досадой выругались, платка зашевелилась, и на свежий вылез недовольный встрепанный маг.
  - Я вижу Свет все же заговорил в вас.
  - Не так громко, как хотелось бы, но именно он привел меня сюда.
  Риарель даже встал чуть прямее.
  - Как выглядит король гномов?
  - Свет привел вас ко мне ради этого? Если да, то Свет мог бы...
  Эльф встретился со мной взглядом и осекся.
  - Он едва достает вам до плеча, но это не мешает ему вить из нас веревки, в этом он похож на Ниир Таша, та же волчья хватка. Грор слеп на один глаз, говорят, что под повязкой у него пустая глазница, а глаз он отдал в уплату шаману за истинное пророчество.
  - Это то из-за которого сейчас все подгорники сидят без выпивки?
  Эльф кивнул.
  - Грор весьма тщательно соблюдает традиции своего народа,он бреет голову наголо, традиционно заплетает свою бороду в семь кос, и любит говорить, что жизнь-сражение, а каждая победа приближает его к смерти, - эльф едва заметно усмехнулся.
  Я тихо застонала, неправильные эльфы, неправильно назвали гномов, а договориться с дворфами и при этом хотя бы остаться при своем - уже искусство. Где-то далеко, на мой жалобный стон откликнулись волки, а с гор волной спустилось новое поисковое заклятье. Мох чуть заметно вспыхнул, руки сами потянулись за флягой.
  - Мне нужен запас этого зелья на пять дней минимум, лучше на неделю. У тебя хватит ингредиентов?
  Маг задумался, повернулся к палатке, взмах руки, и веревки вновь натянулись, Риарель откинул полог и скрылся внутри. Послышалась возня, что-то звякнуло и эльф вылез наружу.
  - Дней на пять точно хватит.
  - Хорошо, тогда не будем терять времени. Поднимай лагерь. Жду вас у входа.
  - Но, ваше величество!
  - Меня ведет Свет, - отрезала я. - Через час жду вас наверху.
  Прежде, чем идти к двери, заглянула в свою палатку, Шен спал на моем месте, сидхе где-то гулял. прихватив меч, я пошла к лесу. На самом краю поляну дорогу мне преградили Шиен и Лиор.
  - Там опасно, лес не спит, - сидхе смотрел куда-то поверх моей головы.
  - Эльза, дождитесь хотя бы утра, - раздался сзади голос мага.
  Последнее, что я собиралась делать - это ждать утра. Дворфы плохо переносят дневной свет, и долго к нему привыкают, и им все равно день или ночь на поверхности, и что-то мне подсказывало, что когда бы мы к ним не заявились, все равно придем не вовремя.
  - Риарель, когда ты здесь был в прошлый раз король принимал тебя на закате и рассвете? - уточнить не будет лишним, вдруг это все же гномы, а не дворфы.
  - Да, на рассвете.
  Все же у эльфов потрясающая связь с природой, иногда даже завидую.
  - К рассвету будем на месте.
   Я попыталась обойти сидхе и продолжить подъем наверх, но не тут-то было, мне под ноги кинулся Шен. Он вился вокруг, скулил, не пуская дальше.
  - Там опасно, - повторил сидхе.
  Пришлось нагнуться, взять пса на руки и потерять еще пару драгоценных минут на бесполезный спор.
  - Риарель, готовь зелье, мне нужно чтобы у меня была целая фляга, - маг подался вперед, готовый возражать, - я пойду туда одна. Можешь считать это желанием Света.
  - Как пожелает, ваше величество, - недовольно проворчал эльф, развернулся и пошел обратно к лагерю.
  Я вручила Шена сидхе.
  - Лиор, я иду одна.
  - У реки ты была одна и чуть не погибла. Лес опасен.
  - Сейчас я - самое опасное, что есть в этом лесу.
  Сидхе внимательно посмотрел на меня, повернулся и посмотрел на лес, Шиен недовольно фыркнула, похоже лес ей тоже не нравился.
  - Шен пойдет с тобой.
  Пушистой клубок был возвращен мне обратно, пес радостно взвизгнул и завилял хвостом так, что я его чуть не уронила, пришлось срочно опускать провожатого на твердую землю. Шен только того и ждал, секунда и белая тень уже мелькает между деревьями, невольно улыбнувшись, направилась за ним. Отойдя на десяток шагов от лагеря, я обернулась, Лиор стоял на границе леса и смотрел мне вслед.
  Шен то убегал вперед, то возвращался, а я упорно продиралась верх, по узкой тропинке, еще несколько часов назад бывшей вполне широкой и удобной тропой. С каждым шагом желание подпалить моховой ковер, а вместе с ним и весь лес, становилось все сильнее. Да, дворфы - это далеко не гномы.
  Отец любил повторять: "При виде врага, рука гнома тянется к топору, черного дворфа к яду", - а потом зловеще усмехался и добавлял: "А руки темного лорда остаются на месте, ведь над головой его врага уже занесен топор, а в кубок добавлен яд".
  Далеко мне еще до моего славного родителя и пока приходится самой тащиться сквозь пропитанный магией лес. С каждым шагом вокруг становилось все темнее, с гор пришла новая волна магии, и темнота наполнилась приглушенным бормотание, скрипом ветвей, шорохом шагов. Шен выскользнул из мрака на тропу и пошел рядом.
  Концентрация магии росла, в чаще вспыхивали и тут же гасли глаза, ветка дерева наклонилась и попыталась стукнуть меня по лбу, я увернулась, и за моей спиной раздался недовольный скрип. Наверняка у дворфов был припасен еще какой-нибудь лесной монстр для незваных гостей, но спустить с его с поводка они не успели - я достигла скалы.
  Если в начале пути, у меня еще была мысль сковырнуть руны со скалы и вежливо, но громко, постучать, то сейчас, наблюдая за тем как корень дерева оплетает мою ногу, я могла думать только о том, как обращу эту треклятую дверь в щебень. Магия с радостью откликнулась на мой призыв, заклятье заплясало алыми вспышками на кончиках пальцев.
  Внезапно рядом со мной раздался грозный рык, треск дерева и на тропу шагнул громадный белый пес, в зубах он держал извивавшийся, словно змея, корень.От неожиданности я отпустила еще не до конца заряженное заклятье. По лесу прокатился грохот, земля вздрогнула, дверь треснула пополам, правая половина неуверенно покачнулась и начала заваливаться внутрь пещеры.
  - Посольство его величества Ренира, короля Вечного Леса к Грору королю гномов, - в наступившей тишине мой голос прозвучал неожиданно громко.
  С той стороны двери послышался шорох, возня, а затем раздался хриплый голос:
  - Эй, посольство, в сторону отойдите, а то зашибу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"