Sunni More : другие произведения.

103 жемчужины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Над Шуманской Академией Магии давлеет страшное проклятие. Любой, кто переступил ее порог, обязан влюбиться и жениться. Учебный процесс встал, коллегия магов бьет тревогу. И разобраться в сложившейся ситуации предстоит Рей де Оре, не имеющей никаких способностей к магии.

  - Любимая, мы погибнем вместе! - воскликнул эльфийский чародей, прижимая к себе связанную по рукам и ногам девушку. Пленница протестующе замычала. Перспектива пойти ко дну в объятиях собственного декана ее не вдохновляла.
  Дырявый шлюп влюбленного мага уныло покачивался в тени моей шхуны. Непривычный к качке волшебник одной рукой цеплялся за мачту, а второй удерживал рыдающую студентку, лишая себя возможности наколдовать хоть что-то стоящее.
  - Ренар, успокойтесь. Давайте все обсудим, - сухонький старичок, расталкивая локтями матросов, протиснулся к правому борту.
  Маг подслеповато щурился, стараясь рассмотреть говорившего.
  - Здесь нечего обсуждать, - наконец донеслось со шлюпа. - Мы уже все для себя решили, магистр Корнус.
  За моей спиной кок и первый помощник ударили по рукам, заключая пари. Матросы, уже давно сделавшие ставки, не отрывали взгляда от разыгрывающейся на шлюпе трагедией. Я точно знала, что выиграет кок, который ставил на то, девчонка выживет.
  Чуть зеленый от морской болезни маг отпустил мачту и сложил пальцы в знак воды. Шхуну ощутимо тряхнуло. Магистр Корнус, держась одной рукой за борт, окутал корабль защитным заклятьем, о которое тут же разбилось несколько весьма внушительных глыб льда.
  Беглый декан, тем временем, проявил чудеса смекалки и сел на палубу шлюпа, прислонившись спиной к мачте. Связанная девушка, смирившись с судьбой, затихла у него на коленях.
  - А теперь мы все погибнем, - проинформировал безумный маг и поднял вверх руки. Завыл ветер, небо стремительно темнело, на горизонте начала неторопливо подниматься к небу громадная волна. Половина команды радостно заулыбалась, мысленно подсчитывая барыши.
  - Ренар..., - устало выдохнул старичок и одним движением руки расчистил небо. Волна на горизонте продолжала расти, приунывшие было матросы воспаряли духом, все еще надеясь, что декан утопит свою подружку. Старичок плюхнулся на палубу, выставив перед собой руки, волна начала опадать. Боцман, ставивший на утопленницу, недобро покосился на престарелого мага и положил руку на перевязь с ножами. Я недобро прищурилась и поманила офицера пальцем. Здоровенный рыжий оборотень одернул мундир и обманчиво неуклюже потопал ко мне.
  - Лейтенант, подержите, пожалуйста, - моя украшенная жемчугом треуголка перекочевала в руки боцмана, а я перегнулась через борт и крикнула:
  - Эй, на шлюпе, - маг поднял на меня усталый взгляд, - Нож есть?
  Эльф дернул ушами и отрицательно помотал головой.
  - Соил, Бенар, - я кивнула на сидящего на палубе магистра. Шустрые дроу тут же прижали мага к палубе. Ректор Корнус пару раз дернулся, но вырваться из захвата не смог, боцман не удержался и отсалютовал ему моей треуголкой. Во взгляде старика мелькнуло понимание:
  - Жемчужина...
  Эльф в шлюпе дернулся и снова вскинул руки вверх, но море и не подумало подняться. Матросы уже перебирались через борт, собираясь взять шлюп с лишившимся магии эльфом на абордаж.
  - Стоять, нойрины дети! - команда замерла, ожидая приказаний. - Эльф, лови, - в доски шлюпа вонзился нож. - Должны же мы узнать, кто выиграет. Веревки режь, или горло своей девчонке.
  Я осторожно забрала у боцмана шляпу. Чародей одним рывком вытащил клинок из палубы, жертва эльфийской любви затрепыхалась, и сквозь кляп взмолилась о чуде. И чудо свершилось. Как только маг повернулся к шхуне спиной и занес руку для удара, боцман метнул нож. Эльф успел развернуться на звук, и нож врезал ему тяжелой рукоятью темнехонько между глаз. Остроухий осел на палубу.
  Я водрузила на голову треуголку:
  - Забирайте вашего беглеца, магистр.
  ***
  К вечеру, когда спеленатый веревками эльф был надежна заперт в трюме, а рыдающая девица сдана корабельному лекарю, ко мне подошел магистр Корнус и уведомил, что будет жаловаться на мое самоуправство. Я охотно нацарапала на бумажке адрес контр-адмирала Райвуса и, зная отношение начальства к любого рода жалобам, посоветовала зайти к нему лично. Маг удивился, но записку взял и скрылся в каюте.
  На следующий день магистр снова нарисовался на палубе, в этот раз он был вооружен пером, чернильницей и пачкой бумаги. Корнус вежливо раскланялся со мной и засеменил на ют. Я проводила его взглядом и кивнула боцману, приказав не отходить от беспокойного пассажира не на шаг. До обеда все было тихо.
  - Вы не имеете права! - верещал старикашка, вырывая из рук оборотня пачку листов. - Это анонимный социологический опрос.
  - Лейтенант, потрудитесь объяснить, что здесь происходит?! - услышав мой голос боцман вздрогнул и выпустил добычу. Маг тут же прижал отвоеванные листы к груди и бочком начал выбираться с юта.
  - Ублюдок, - оборотень сплюнул под ноги, - он предложил сотню золотых, за то, чтобы я под его жалобой адмиралу подписался.
  - Хм, - я глянула на бак, где деятельный магистр вился вокруг одного из матросов, остальные бросали на парочку злые взгляды. Шансы мага добраться до берега живым и здоровым таяли с каждой секундой. - Подержи, - моя треуголка перекочевала к боцману в лапы.
  Через пару минут связанного по рукам и ногам мага бросили в трюм, где уже томился эльф, где они и провели остаток плавания.
  В порту наш ценный груз встретили с восторгом, толпа стражников, уже не первый вдень дежурившая на причале, обрадовалась эльфийскому магу, как родному. Заплаканную девицу встречала дама в строгом платье под горло. Магистр Корнус сходил на берег последним. Наше прощание было холодным. Маг клятвенно заверил меня, что мы еще встретимся и пообещал писать адмиралу каждый день до тех пор, пока меня не продадут на галеры.
  ***
  На столе лежал конверт из желтоватого пергамента, на котором изумрудными чернилами было аккуратно выведено:
  Госпоже Рей де Оре.
  Северный Харас
  Снежный переулок, дом Љ5
   Комната под крышей
  Я решительно потянулась за ножом для бумаг. В конверте лежало сложенное пополам письмо и еще один конверт.
  "Уважаемая госпожа де Оре, спешу уведомить Вас, что я, пусть и не в полной мере, но сдержал свое обещание. Сегодня контр-адмирала Райвус удовлетворил мое ходатайство о списании вас на берег, приказ прилагаю к письму. Так же направляю Вам копию приказа о зачисления Вас в штат Шуманской Академии Магии в качестве ректора.
  Скорее всего, Вы удивлены таким поворотом событий, однако удивляться тут нечему. Любой, кто откроет ваше досье, скажет, что вы отличный кандидат на эту должность. ТО. Что вы не обладаете магическим даром не в коем случае не станет помехой, а ваш дар гасить магию только послужит подспорьем. В списке Жемчужин Королевства вы значитесь под сто третьим номером, что, учитывая вашу родословную, достойно восхищения.
  Нашим студентам нужна твердая рука, уверен, что вы отлично справитесь. Мой хороший друг, профессор Снорус, прекрасно помнит вас, и очень жалеет, что вы оставили академическую карьеру в его университете. Он отзывался о вас, как о талантливом историке и географе, а также поведал мне, что вы занимали должность декана кафедры "Общей истории" в течении трех лет, что еще сильнее укрепило меня в моем выборе.
  С Уважение, глава попечительского совета академии, министр магии Корнелиус де Корнус
  P.S. так же с огромной радостью сообщаю, что мне удалось выкупить Ваши карточные долги. Теперь Вы можете без опаски высадиться на любом берегу. Я очень рассчитываю. Что до 29 августа, Вы успеете прибыть в Академию, в противном случае мое финансовое положение вынудит меня продать Ваш долг Иширским работорговцам, и тогда Вам действительно придется отправится на галеры".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"