Кузнецова Юлия Анатольевна : другие произведения.

Ходят слухи, что они заодно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст по заявке: "Кросс|Нэа. Нэа - известный заговорщик, Кросс - детектив тайной полиции. "Ходят слухи, что они заодно..."

  - Когда вы уже поймаете наших пианистов, Мариан? - гауптштурмфюрер раздраженно тарабанит пальцами по столу, кривится в ответ на молчание Кросса, дергает себя за усы. -Вы на кой черт черную форму надели, девок по кабакам охмурять? Сколько можно, когда будут результаты?! Вверху очень озадачены столь низкими вашими успехами, предупреждали вчера: "Ходят слухи, что они заодно..."
  - Слухи - это неприятно, - соглашается Кросс. - Но давайте ближе к делу теперь? У меня есть план, как уговорить наших швейцарских "коллег" запеленговать передатчики Четырнадцатого.
  Гауптштурмфюрер встает, чтоб налить себе стакан воды и жестом указывает Кроссу продолжать. Криминалинспектор раскладывает на столе план города.
  
  А вечер над Женевским озером безумно красив. Кросс в штатском шагает по набережной, курит, рассматривает таких же праздных гуляк. Он думает о слухах и о том, насколько они бывают правдивы иногда.
  Останавливается у парапета рядом с молодым англичанином. Тот улыбается ему приветливо, как старому другу, и щелкает колесиком зажигалки.
  - Не выходите в эфир эту неделю, - говорит Кросс. - Швецы чесать будут.
  - О, вы им даже пеленги дадите? - смеется Четырнадцатый и разводит руками выразительно:
  - Спасибо, но сами понимаете, если будет срочность...
  - Не должно быть, - говорит Кросс, и Неа - человек, которого нет, - кивает понимающе. Обещает быть внимательным к провокациям, едва заметно пожимает его запястье.
  - Мы сыграем ещё когда-нибудь однажды.
  - А почему нет? После войны, встретимся вот на этом же самом месте и уйдем в загул. Покер, вино, девочки... - Кросс усмехается криво и прикуривает сигарету, наконец.
  - Договорились! Когда Неа уходит, Кросс старательно не смотрит ему вслед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"