Кузнецова Юлия Анатольевна : другие произведения.

Письмо "пилоту и писателю"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Снова держу в руках Вашу книгу, вою - от ужаса и от восторга. Вою, смотрю на биплан на полке, роза цветет на окне. Боже, майор, отчего Вы бессмертны? Как Вы сумели прожить и остаться? Как Вы посмели поверить в гаданья? Боже, майор, как же так?
  Плющ все плетется по стенам замка, над Анесси - грозовое небо, а над Кап-Джуби - опять ни тучки, пыль и песок в глаза. У Повелителя Птиц нет перьев, сердце его - просто часть мотора, лисы выходят к его ладони, греют своим хвостом.
  Вот и война, удушающий пепел, гарью в лицо и улыбкой смерти, вот чудеса, что остались живы, правда ведь, Антуан? Ларингофоны привычно в норме, руки замерзли, зато не достали желтые осы, противные твари, хрупкий Ваш экипаж.
  Южный почтовый вчера вернулся, он приземлился на книжной полке, а Консуэлла не знает счастья, кто ж ей теперь судья? Маленький принц улетает к звездам, что ему крест и что ему орден, лисы пустыни осиротели, в Берне запил пилот.
  Снова держу в руках Вашу книгу, танки уже подошли к Парижу, воет буран над волнами пустыни, двое заждались дождь...
  
  Все, оборвалось. Стучатся в двери. Да, я пойду, только плащ одену. Нет, все в порядке, читала книгу. Смою, и все пройдет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"