Кузнецова Юлия Анатольевна : другие произведения.

Кукля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ночь для Кукли - самое трудное время. Ночью ты никогда не знаешь, что выползет на тебя из темноты, слабо подсвеченной звездами, - опасность или просто неприятность мелкая?

Кукля

Ночь для Кукли - самое трудное время. Ночью ты никогда не знаешь, что выползет на тебя из темноты, слабо подсвеченной звездами, - опасность или просто неприятность мелкая? Отблески теней рождают самые невероятные страхи, они оживают и только того и ждут, чтоб вцепиться своими мохнатыми лапищами в тебя... трудное это время - ночь. Не каждый выдержит.

Поэтому охранять Сокровище по ночам всегда соглашались только самые смелые и внимательные, способные заметить врага и справиться с ним вовремя. Кукля - один из таких.

Вот из угла, тихо шелестя тонким плащом крыльев, ползет Мара. Мара - это не очень страшно, но у нее есть цель. Она подбирается к Сокровищу. Кукля затаился - следит. Самое главное - напасть, когда Мара только начнет крылья разворачивать, и не испугаться. Если ты Мару боишься - она становится сильнее и страшнее вдвойне.

Вот она приготовилась прыгать...

- Треньк-треньк-треньк!

Убегает Мара - сама испугалась. Обратно в угол бежит и прячется. В углу бояться удобнее.

Кукля горд. Прогнал Мару. И страшков прогнал - они теперь и близко не подлетят, раз даже Мара стражника испугалась. По крайней мере, сегодня ночью их можно не ждать.

Молодец, храбрый Кукля!

Но если долго себя хвалить - можно и опасность пропустить. Поэтому Кукля снова внимательно смотрит в темноту. Там еще много кто живет. И больки, и будилы, и уродливые чудишки... а на потолке, под самой лампой, живет Внезапный Пугач - нет, Кукле никак нельзя расслабляться и тешить свое самолюбие!

У Кукли есть долг - он Сокровище хозяйкино охраняет.

Утром, когда проснется хозяйка, она обязательно похвалит Куклю за хорошую работу, и только тогда Кукля сможет немного отдохнуть. Тогда уже другие будут охранять. Но Кукля все равно будет рядом с Сокровищем. Ведь когда Сокровище проснется, она откроет свои глазки-смотрелки и потянется цепкими ручками к Кукле, чтоб Кукля ей поиграл. Вот так:

- Треньк-треньк-треньк!

Потому что голубой пластмассовый слон Кукля, подвешенный над кроваткой, - ее любимая игрушка.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"