Кузнецова Юлия Анатольевна : другие произведения.

Чьи-то ловкие руки расправляют нам крылья, Но всего лишь затем, чтоб снять гипсовый слепок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Но не закрывай глаза, На исправных тормозах Не уйти за пределы... (c) Юрий Наумов ЈНе закрывай глаза

  ...На самом деле, Рау просто не хотел умирать. А этот ребенок - наоборот. Хотел. Рвался. Ненавидел. И не мог.
  - Тревога! Объект наблюдения вышел из-под контроля! Первостепенная задача: защита хранилища Чистой Силы. Вторая по важности: обеспечение безопасности сенешаля и научного отдела. Действовать согласно инструкции. Приступайте!
  Голос продолжал надрываться в динамиках и отдавать приказы, даже когда от исполнителей осталось лишь кровавое месиво. Даже когда хранилище было разрушено, а ученые поперхнулись обломками стекла и металла. Голосу больше ничего не оставалось, кроме как поддерживать иллюзию контроля над ситуацией.
  Рау от этого было немного смешно. Совсем чуть - но от смеха болел живот, разорванные мышцы пытались содрогаться, сдерживая истерику, а перед глазами плясали яркие огоньки. По щекам Рау текли слезы, но не его - это Лия упала рядом, щекой к щеке, пыталась его прикрыть, дурочка, нельзя девчонкам на войну, вечные истерики только и слезы от них. А Рау улыбался, все еще зажимая зубами уголок Огненного Пера. Он сделал все, что мог. И все, что не мог, тоже.
  Из узоров гари и кровавых брызг на потолке складывалось нечто похожее на стаю птиц. Птицы вот-вот готовы были сорваться и улететь в теплые края. Жаль, что Лия лежала лицом вниз и не видела этого дивного рисунка. Но он все еще был способен обнять её, а это значило, что она не потеряется в пути. Ни за что не потеряется, пока они вместе.
  И командир не видел, остатки горелой маски закрывали ему глаза, но Рау знал, что командир умеет двигаться и драться вслепую, и ориентироваться в полной темноте, так что он наверняка сумел взлететь без подсказок на потолке. Он такой. Он сильный - они все в это верили, иначе бы никогда не могли идти за ним сквозь огонь и боль.
  Хорошо бы в Ватикане сделали выводы из случившегося, нашли более эффективное оружие. А то дали им крылья, но взлететь по-настоящему не дали. Никому не дали, ни им, ни экзорцистам, а сколько пели об их важности! А всё треклятая Чистая Сила, треклятая ее избирательность: черномундирники всегда ненавидели ее за то, что она синхронизировалась с ними, а крылатые - за то, что пренебрегла...
  Впрочем, какая теперь разница, если их жизни отдали по дешевке? Разменяли на призрачную надежду создания идеальных солдат. Вторичное сырье получилось с браком, и вот с кого теперь спрашивать за провал эксперимента? Те ведь, чьи имена подшиты в папке "Разработчики. Досье", если и хотели бы оправдаться, промолчат, увы.
  А те, кто следом придут за ними, учтут все замечания, проанализируют уцелевшие записи предшественников и расправят крылья следующему поколению, чтоб сделать слепок, обточить форму и залить металлом, создав новых монстров, таких же, как эти двое, что сейчас по трупам шли навстречу друг другу и так искренне пытались друг друга убить.
  Зато Рау смотрел в потолок, а видел свою дорогу в небо. И осталось только прижать Лию к себе покрепче и можно шагнуть вперед. На самом деле, у Воронов просто не получилось выжить. Эти дети, наверное, завидовали им.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"