Кузнецова Яна Сергеевна : другие произведения.

О райском блаженстве, о человеке, который побывал в аду и сказал, что больше я туда не пойду...!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   О райском блаженстве, о человеке, который побывал в аду и сказал, что
   больше я туда не пойду...!!!
     
     О райском блаженстве
     
     Я как-то на улице встретил своего старого знакомого. Мы разговорились, закурили и он рассказал, что недавно испытал самое настоящее нервное потрясение. Жил он в квартире над каким-то офисом, который занимал два этажа ниже.
     И в этом самом офисе кто-то надумал сделать скоропостижный ремонт. Скоропостижность заключалась в фантастической быстроте, с какой наемные рабочие стали одновременно во всех комнатах сразу срывать полы, отламывать трубы и батареи отопления. По его словам, супостаты принялись отчаянно крушить стены перфораторами и ломать покрытие потолков. Все отделочные материалы, разорванные и распиленные на куски, выбрасывались прямо в распахнутые окна, чуть ли не на головы прохожих. На улице их собирали и грузили на машины.
     Такое неординарное действо продолжалось более недели. Оно сопровождалось громоподобными ударами и скрежетом. Потолок и стены в квартире моего знакомого дрожали, а весь объем личного квартирного пространства был наполнен страшным шумом и лязгом.
     Приятель по секрету сообщил, что от этого страшного потрясения он чуть было не рехнулся, потому что противные и назойливые звуки проникали даже сквозь вату, которой он предусмотрительно заткнул оба имеющиеся в наличии уха.
     Он даже не поверил, когда громоподобный шум внезапно прекратился. И он со страхом ожидал, что все начнется заново.
     Конечно, шум еще был слышен, но он уже не напоминал грозовые раскаты, от которых дрожала земля, и одновременно содрогалось внутри организма все естество моего знакомого
     Три дня он ждал повторения вселенского кошмара, и только на четвертый день наступило какое-то тупое спокойствие.
     На шестой день шум вообще прекратился, и он почувствовал себя так хорошо, как будто вновь на свет народился. И это было самое настоящее райское блаженство и не во сне, а наяву.
     Но на следующий день появились какие-то заботы. Он забегался, замотался и вспомнил о блаженстве только через неделю. Но это было не само блаженство, а только воспоминания о нем. Такого душевного подъема он больше не ощущал.
     -А почему бы тебе не сходить на стройку или в другое место, где очень шумно, где кричат, свистят и громыхает техника?
     -Боже упасти от такой напасти, - это был настоящий ад! - Больше я такого не перенесу.
     Вывод. Чтобы насладиться раем, а главное понять, что это такое, нужно вначале попасть в ад, хотя бы на экскурсию и хотя бы на один день.
  
   Об инструментальной музыке
     
     Когда хочу прилечь и захожу в спальню я,
     То иногда слышится музыка инструментальная.
     Но она не воодушевляет и не заводит,
     И в восторг меня не приводит.
     Эти звуки не живой воды глоток.
     Под инструментами следует понимать:
     Дрель, перфоратор и отбойный молоток.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"