Кузнецова Яна Сергеевна : другие произведения.

О самом честном в мире банке, где деньги гребут лопатой, развлекая себя сумасшедшей оплатой!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   О самом честном в мире банке, где деньги гребут лопатой,
   развлекая себя сумасшедшей оплатой!!!
  
   О честном банке
     
   Сидел на парапете и по случаю рассматривал рекламу купальников. На одном плакате демонстрировались современные экземпляры вместе с девицами конечно. Второй плакат меня озадачил, так как реклама относилась примерно к 1950 году или около этого. Было непонятно зачем показывать рекламу такой давности. На плакате была изображена очень привлекательная девица со вполне достойной фигуркой.
   Наши мысли иногда очень нам досаждают и мешают. Почему?
   Да потому, что я сразу же понял, что прошло много лет и симпатичная девица уже давно превратилась в беззубую старуху или вообще померла.
   Как только я это осознал, так сразу же потерял к означенному плакату весь интерес.
   В этом направлении лучше не думать.
   Но голова она на то и голова, чтобы управлять всем телом, а заодно и нашим осознанным я, которым мы постоянно гордимся. Она генерирует мысли, какие пожелает и нам только остается или принимать их, или отбрасывать в сторону, или оставлять до лучших времен, если в будущем ими придет случай воспользоваться.
   Но я несколько отошел и отдалился от темы.
   Внезапно я боковым зрением увидел какой-то новый рекламный щит. На нем значилось: СОВКОМБАНК, а внизу было дописано "скоро открытие".
   У нас здесь уже имеется целая куча банков, и они присутствуют почти на каждой улице в центре города. Эти банки, они плодятся в городе как грибы после дождя или как тараканы в любую погоду.
   Я тут же воздал хвалу проведению, что уселся как раз напротив этого заведения.
   Оценив и вникнув в название банка, я мгновенно осознал, что это самый честный банк на всем белом свете и честнее не бывает. Это уже явствовало из самого названия. Ведь говорилось, что в этом банке деньги можно грести лопатой, вернее совком. Речь конечно и вероятно шла о владельцах, а не о рядовых вкладчиках. Но, тем не менее, такая честность привлекала и обескураживала одновременно.
     Возник вопрос: а почему собственно нужно грести деньги именно совком, а не лопатой. Когда я припомнил характеристики и особенности работы этих двух инструментов, то понял, что совком оно ловчее и даже быстрее, если конечно его объем будет соответствовать объему подборной лопаты. Совком - оно одной рукой нагребаешь, а второй рукой в мешок ссыпаешь!
     На изготовление лопат у нас имеются твердые стандарты, а вот на совки таких стандартов нет, не было и, наверное, не будет. Так что каждый волен изготовить совок любого объема. Главное чтобы он, как говорят, пришелся по руке.
     И наполняя таким совком мешки деньгами, любой произвольно выбранный гражданин свободной страны будет испытывать неописуемый восторг. Если конечно и мешки и деньги будут его собственные!
     А совок можно взять на время, или как говорят, в аренду. Владельцу совка нужно за это щедро заплатить.
   Это для того, чтобы он всю оставшуюся жизнь думал и гадал о причине столь щедрого вознаграждения.
   Волноваться здесь не нужно. Владелец совка даже и к концу жизни не догадается, насколько эффективно был использован его совковый инструмент, и какой доход он принес.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"