Кузнецова Яна Сергеевна : другие произведения.

Мысли бремя! Совет, как запросто можно стать королем или императором в наше смутное время!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мысли бремя! Совет, как запросто можно стать королем или императором в наше смутное время!!!
  
   О королях и императорах
  
   Можно ли сталь королем или императором по своей воле, а не по прихоти судьбы или по протекции родственников?
   Вопрос конечно интересный! Но ответ, как ни странно, будет положительный.
   Как-то шел по улице...
   Увидел вывеску: "Империя ювелирных изделий". Это получается, что владелец магазина сам себя назначил императором. И неважно, что другие люди его за императора не считают. Это такая мелочь жизни, которой можно пренебречь в интересах империи, хорошего настроения и душевного благополучия.
   А королем стать еще проще. Накупите, например, подушек. Их сейчас великое множество. Они изготавливаются из всего, что людям под руку попадется. Есть подушки из пера, из пуха, из ваты, из поролона и из прочей синтетики и даже из водорослей и из бамбука.
   Я собственноручно купил себе подушку из бамбука с изображением большой панды, с удовольствием поедающей свежие ростки китайского бамбука. А из водорослей мне покупать подушку расхотелось после того, как я вспомнил о событиях на Фукусиме.
   Вы купили набор подушек? Прекрасно! Снимайте помещение. Открывайте самый маленький в мире магазинчик и назовите его королевством сновидений. И все. Вы стали владельцем хоть и микроскопического, но целого КОРОЛЕВСТВА! А значит, есть веская причина считать себя КОРОЛЕМ!
   Говорить об этом каждому встречному поперечному не нужно, тем более кричать на каждом углу. Почему? Потому, что лучше быть кем-то, чем казаться, что вы кто-то. И если вы уже есть кто-то, то другим доказывать ничего не нужно. Это пустая трата времени и нервов.
   Ну и что из того, что в твоем королевстве-магазинчике всего 20 квадратных метров. Это пустяк и такая мелочь, о какой даже размышлять не хочется.
   Лучше подумайте о том, что вы практически ничем не отличаетесь от реальных королей и императоров.
   Из истории всем прекрасно известно, что все короли и императоры были очень недовольны и своими подданными и королевствами, и своими империями.
   Пространства им тоже всегда не хватало, и они стремились оттяпать кусок территории у своих соседей. По этой простой причине происходило множество войн, больших и малых. Кстати и в настоящее время практически у всех стран имеются территориальные претензии к соседним государствам.
   Прошли века, но как говорится, ничего в этом мире не изменилось - ВОЗ И НЫНЕ ТАМ!
  
   О концертах
  
   Уже третий раз вижу стоящий у обочины автомобиль темного цвета. На его заднем стекле красуется надпись. "Концерт под окнами любимой" и
   номер телефона, по которому можно позвонить. Вся беда в том, что каждый раз как я прохожу мимо, в автомобиле уже никого нет, а ручку я с собой не ношу, чтобы записать номер.
   Я просто хотел поинтересоваться, можно ли заказать, например, громкий концерт (чем громче, тем лучше) в выбранной мной точке города в 2-3 часа ночи. Возможно даже до самого утра, если они за это недорого берут. Меня даже мало интересует, будут ли они играть сами или просто включат запись. Не в этом дело. Главное эффект, а не процесс исполнения.
   Честно говоря, такой необходимости я в настоящее время не испытываю, но, а вдруг она возникнет позже или совершенно внезапно? Что тогда делать?
   К большим и важным событиям нужно готовиться заранее. Конечно, никакая любимая к этому событию никакого отношения иметь не будет. Но и весь фокус совершенно может состоять не в этом.
   Если за все заплачено, то пусть играют и чем сильнее, тем лучше!
   (Игра воображения, а не реальный план. Прошу не путать!).
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"