Santy : другие произведения.

Время делать глупости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Помочь близнецу - дело святое. Но иногда последствия могут быть весьма непредсказуемыми.


   Автор - Santy
   Бета - Microsoft Word 07
   Жанр - яой, слеш, гомоэротика, 18+
   Рейтинг - R
   Пэйринг - Мишель/Аластор
   Герои - все мои, никому не отдам.
   Размещение - автор против, сам разместит, где посчитает нужным.
   Аннотация: Помочь близнецу - дело святое. Но иногда последствия могут быть весьма непредсказуемыми.
  
  

ВРЕМЯ ДЕЛАТЬ ГЛУПОСТИ

     
   - Только бы успеть, только бы успеть, только бы успеть, - бормотал себе под нос, на предельной скорости несясь по коридору.
   Чертов институт был слишком большим, а время почти вышло. Воздух с хрипом вырывался из легких, под ребром ужасно кололо, но я старался не обращать на это внимания. У меня еще была вероятность успеть на пару.
   - Ну же! Поднажми, - сердито прошипел я, - Последний поворот и финишная прямая, - и я, выжимая из себя невозможное, побежал еще быстрее.
   - Ааааааааааааай! - вскрикнул я, и меня закружило и впечатало в стену.
   Безвольно стек по стене, перед глазами звездочки кружили хоровод. Я и не думал, что они действительно кому-нибудь виделись при сильных ударах. Как бы не сотрясение. Какие там у него симптомы? Я призадумался.
   - Эй, ты как? - раздался весьма знакомый голос.
   Подняв голову я прищурился, очков на мне нет, а без них мое зрение совсем не айс. Говоривший обеспокоенно приблизил свое лицо к моему, и я его признал. Аластор Блейк. Президент студ совета. Брат мне рассказывал про него и даже показывал пару раз. Вот гад. Вечно крутится около моего братика и пытается поймать на нарушениях. Язык просто чесался наорать на него, ну или просто наговорить гадостей. Но сейчас я не я, а мой брат. А он его старался не задевать. Сам я избежал общения с президентом лишь потому, что учился в другом корпусе. Переводчики издавна обитали в пятом корпусе, он стоит за три квартала от главного, в котором я сейчас и находился. У нас там и кафедра находилась, и даже специализированная своя библиотека. На первом курсе в главном офисе я побывал от силы раз пять.
   - Ты знаешь какие симптомы при сотрясении? - шепотом, поскольку пары уже начались, спросил его я, придвигаясь еще ближе.
   Парень явно не это ожидал услышать от меня. Его глаза изумленно округлились, а лицо почему-то покраснело. Правда только слегка, но я смог это заметить.
   - Основные симптомы тошнота и головная боль, - так же прошептал он, почему-то это выглядело интимно, непроизвольно я покраснел.
   - Ты должен мне помочь, - я даже вцепился в полы его пиджака от отчаянья, в моей ситуации мне было пофиг, что он мой враг, - из-за тебя я опоздал на алгебру, - парень непонимающе нахмурился, - Вилка обещала, если у меня будет хоть еще один пропуск, не видать мне зачета, а после звонка она не пускает из принципа, тем более, что сегодня контрольная, - на последних словах, я уже чуть ли не плакал, поскольку перед глазами сразу же вставал мой братик, обещающий мне кровавую расправу, я ведь должен был написать работу за него.
   - Хм, хорошо, - он успокаивающе погладил меня по голове, - Я все улажу. Доверься мне.
   Он помог мне подняться, и мы пошли в сторону лестницы, при этом Аластор заботливо поддерживал меня за талию, закинув мою руку себе на плечо, а все из-за того, что при падении я зашиб ногу. Я, конечно, не столько зашиб, сколько старался сделать вид пожалостливее. И не думал, что я настолько хороший актер, поскольку он поднял меня на руки. В ответ, мне пришлось обхватить его руками за шею и растерянно хлопать ресницами.
   - Я думал, ты тяжелее, - пробормотал Аластор, спускаясь по лестнице все также со мной на руках.
   - Ну извини, - обиженно протянул я.
   - Не обижайся. Просто видел тебя на тренировке. Ты выглядел, - он резко замолчал, - впрочем, не важно.
   Спустившись по лестнице, Аластор отнес меня в медпункт. И аккуратно устроил на кушетке, стараясь по-возможности не задеть ушибленную ногу.
     
   После того как с перевязкой было покончено, как сказала медсестра, я всего лишь ушиб ногу, мне выдали справку, Аластор опять поднял меня на руки и отнес в кабинет. Надо было видеть, как вытянулось лицо у Вилки, когда он занес меня в кабинет.
   В качестве извинений он предложил проследить за написанием контрольной, и какого же было мое удивление, когда эта стервоза радостно улыбнулась и, отдав ему ключи, торопливо свалила из аудитории.
   - Ни чего себе, - ошарашено пробормотал я, сидя за первой партой, только они были не заняты, поскольку весь народ сгруппировался на задних рядах. Как и всегда на парах у Вилки.
   Взяв протянутое Аластором задание, я уже начал просматривать его, когда он отобрал задание и принялся решать его вместо меня. Я удивленно вытаращился на него. Довольно быстро решив все примеры за меня, он положил листок на стол к преподавателю, за которым он и расположился.
   - Я бы и сам мог, - прошептал ему я.
   - Я знаю, что у тебя проблемы с алгеброй, поэтому и помог.
   - Спасибо, - смущенно поблагодарил его я, кроме братика мне никто никогда не помогал.
   - Э, нет, одним спасибо ты не отделаешься, - подмигнул мне Аластор, - После пары приглашаю тебя на кофе.
   Я хотел было напомнить, что пострадавшая сторона здесь я, но передумал. Пускай братик сам с ним разбирается. Мое дело вести себя по-возможности дружелюбно. Поэтому я лишь кивнул в ответ.
     
   Кафе, в которое привел меня Аластор, находилось не далеко от института. И когда мы проходили к свободному столику, я успел заметить несколько знакомых личностей.
   - Что будете заказывать? - спросил нас подошедший официант.
   - Глясе, - не задумываясь, ответил я, и тут же мысленно себя отругал, мой брат пил только эспрессо.
   Аластор заказал себе капучино с корицей. Предложил мне заказать какой-нибудь десерт, но я отказался. Все-таки мне бы не хотелось надолго задерживаться. Мой обман мог открыться в любую минуту.
   Просидели мы там, в итоге, два часа, успев за это время заказать еще по две чашки кофе, а я все-таки съел пирожное. Расплатиться Аластор мне не позволил. Хоть я и хотел отдать за себя деньги.
   Отвел меня, заботливо поддерживая, в общежитие, в котором жил мой брат. Я мысленно молился, чтобы братик не вышел, и мы не столкнулись с ним. А потом случилось это. Когда я собирался отвернуться от него и открыть дверь в комнату, выданным мне братом ключом, он властно притянул меня к себе и жадно поцеловал. Я замер и боялся пошевелиться. Он тут же отстранился и вопросительно посмотрел на меня.
   - Я никогда еще ни с кем не целовался, - смущаясь и краснея, пробормотал я.
   Он довольно улыбнулся и снова приник ко мне.
     
   - Ну как все прошло? - спросил меня Микки, стоило мне войти к нему в комнату.
   Он сидел за компьютером и играл в NFS. Мы с ним разные, хоть и близнецы. Особенно это бросается в глаза, когда я выгляжу как обычно, а не так как сейчас.
   - Все нормально, - пробормотал я, - Контрольную за тебя написал Аластор Блейк.
   - Чего? - ошарашено воскликнул братик, и, нажав на паузу, наконец-то повернулся ко мне лицом.
   Сейчас я выглядел также как и Микки. Темные волосы зачесаны назад. Огромная футболка, скрывающая угловатую подростковую фигуру. Джинсы свободного покроя с огромным количеством карманов.
   Как и всегда на брате был одет тонкий ободок. Он любит этот аксессуар больше любой знакомой мне девчонки. Сегодня ободок был черного цвета.
   - Он сшиб меня в коридоре, и, почувствовав себя виноватым, постарался помочь, - пояснил я, взяв с компьютерного столика свои очки.
   - Странно, - нахмурился Микки, - Нуда ладно. Помог и помог. Главное чтобы контрольную засчитали, - и снова уткнулся в свой комп.
   Я же переоделся в свои вещи. Причесался. Длинная челка прикрыла зеленые глаза. И ушел домой, захватив с собой свою сумку.
   В отличие от брата, я жил с родителями. Мне было так комфортнее. Но сегодня я об этом жалел, очень хотелось побыть одному и хорошенько обо всем подумать. То, что Аластор мне нравится, я понял сразу. Но нравится ли он моему брату? В прочем, не это главное. Самое важное то, что Аластору нравиться Микки.
   Микаэль веселый и общительный. В то время как я обычный и скучный ботаник. Я прекрасно понимал, что шансов у меня никаких. Понимал, но все равно следил за Аластором и Микки. За последнюю неделю они сильно сдружились. От этого мне становилось лишь больнее.
   Мучить себя я прекратил, когда увидел их поцелуй. Причем в этот раз я совсем не следил. И никогда бы я этого не увидел, если бы мне не было бы нужно занести братику вещи из дома.
   Я тихо-мирно шел, вспоминая свой последний визит к брату. По пути встретил Страйдера, лучшего друга Микки.
   - Как дела Мишель? Что-то давно тебя не видел.
   - Все хорошо, - ответил я, - Ты как?
   Повернув в коридор, я резко остановился. Впрочем, как и Страйдер. Аластор целовал Микки, прижав его к стене. От боли и отчаянья меня всего затрясло.
   - Передай брату, - впихнул я сумку Страйдеру, напряженно замершему, и убежал прочь.
     
   Я не мог заставить себя увидеться с братом. И избегал любого упоминания об Аласторе. Мне ничего не хотелось. Внутри меня была одна лишь пульсирующая боль. Выходные были в полнейшей апатии, а потом что-то резко изменилось. Я подыскал квартиру и переехал в нее от родителей. Нашел подработку. Загрузил себя так, чтобы даже минутки не оставалось свободной на посторонние вещи. Зубрил полночи, чтобы не лежать в постели в попытке заснуть, а отрубаться от недосыпа.
   И мне немного стало легче. Нет, я не забыл Аластора, просто времени не было совсем. С братом не виделся уже два месяца. И так бы все и продолжалось, если бы не...
   - Привет, - буркнул я, открывая дверь своей квартиры и впуская Микки.
   - Наконец-то я тебя нашел, - недовольно проговорил он, - Почему не берешь трубку. Я устал тебе названивать.
   - Потому что занят, - ответил я, - Я теперь работаю.
   - Ты мог бы со мной жить.
   - Спасибо, - хмыкнул я, представив, что каждый день наблюдал бы за ним и Аластором, - Но нет.
   - Ты не мог бы подробно рассказать, что же все-таки произошло, когда ты меня подменил на алгебре.
   - Я вроде тебе все рассказал, - и нервно поправил очки.
   - Я так не думаю.
   Я отвернулся и промолчал. Это было тяжело. Тот день промелькнул перед глазами. Словно я и не пытался забыть его все это время. Так, не поворачиваясь, я все и рассказал брату. Как он и хотел - подробно.
   Он подошел и обнял меня. А я, стыдно сказать, расплакался словно девчонка.
   - Какой ты у меня еще ребенок, - я чувствовал, что он улыбается.
   После чего подошел к входной двери и открыл ее. Вошел Аластор.
   Сердце замерло. Мне кажется, я даже дышать перестал. Брат посмотрел на нас.
   - Ну ладно, парни, сами тут разберетесь, - махнул он нам рукой, - Я пошел.
   За дверью, прислонившись к перилам лестницы, его ждал Страйдер. Он держал рюкзак брата.
   - Мишель, - обратился ко мне Аластор, я тут же перестал отвлекаться, - Твой брат мне признался, что это ты был со мной тогда.
   Я покраснел от смущения, но кивнул. Аластор подошел ближе.
   - Не понимаю, зачем ты здесь. Я знаю, тебе нравиться мой брат.
   - Может потому, что мне нравишься ты, а не Микки.
   Я тут же внимательно присмотрелся к нему, но Ал говорил серьезно.
   - Но... - я боялся поверить, мне нужно было знать наверняка, потому что, если он меня обманывает, я не знаю, смогу ли я это пережить, - Ты же всегда интересовался Микаэлем. Наблюдал за ним.
   Он усмехнулся.
   - Конечно, ведь твой брат - это сплошные неприятности, а я, как президент студ совета, обязан следить за хулиганами.
   - Микки не хулиган, - вяло возмутился я.
   - Меня никогда не тянуло к твоему брату, но меня сразу же просто немыслимо потянуло к тебе.
   Я боялся дышать. Казалось бы, сделай я хоть вздох, и окажется, что это просто сон.
   - Я люблю тебя Мишель.
   Я всхлипнул. Слезы покатились по щекам.
   - Но ты... я видел, как ты целовал моего брата.
   Он подошел, обнял меня одной рукой за талию, другой успокаивающе поглаживал по голове.
   - Решил проверить. Я никак не мог понять. Еще вчера был без ума от тебя, а сегодня уже ничего не чувствовал. Я был растерян и пытался разобраться. С твоим братом мы все выяснили почти сразу после поцелуя.
   Тут Аластер улыбнулся.
   - Ты знаешь, Страйдер побил меня за то, что я поцеловал твоего брата. Теперь ходит рядом с Микки, как Цербер, и ни на минуту не оставляет его одного. Особенно рядом со мной.
   Я рассмеялся. Потом вздохнул и прошептал.
   - Как же я тебя люблю.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"