Кузнецова Кристина Сергеевна : другие произведения.

Магический киллер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если любите смеяться то это для вас!!!

   МАГИЧЕСКИЙ КИЛЛЕР
  Пролог.
  Двоя мужчин, сидели в роскошном тронном зале и обсуждали свои дела. У каждого в руках было по бокалу вина, которое они медленно и с удовольствием потягивали.
  - Нам нужно его убрать иначе могут быть большие неприятности - говорил один.
  - И что ты предлагаешь? - вздохнул другой - его нужно убрать, так что бы некто ни понял, что произошло, и кто это заказал.
  - У меня есть идея по этому поводу.
  - Какая?
  - Магический киллер - в наступившей тишине звон падающего бокала был подобно атомной бомбе.
  - Но разве...
  
  Глава 1.
  - Али! Ну, Али!!! Ну, прости - ныло это недоразумение.
  - Неа. И не подумаю, я сильно обиделась - с каким-то садисткам маразмом ответила я.
  - Нуууу Али!!! - взвыл друг.
  Я не ответила, с упорством барана шагая вперед. Ага, щас. С этим наглым котом я не намерена больше иметь общие дела. Да, да именно с котом! Из-за него пришлось заложить двести золотых и залечь на две недели. Интересно сильно влетит от шефа? И пусть он оправдывался тем, что спасал меня, я все равно не прощу! А тот тем временем надрывался.
  - Ну, Али! Прости! Я сделаю всю, что ты хочешь! - мои глазки злорадцки блеснули, а кот прикусил язык, ну было уже поздно.
  - Две твои слезы и ты прощен! - за спиной усердно засопели, но я нагло проигнорировала это.
  Хотя я его понимаю одна слеза пустотного кота, и ты можешь жить, как хочешь до конца своих дней. А если две, то еще и внукам хватит. Эх! Раздолье. Кот забежал вперед и просительно заглянул мне в глаза. Да любая от такого ангельского взгляда не устояла и простила все что можно, но на меня это уже давно не действует. Кот понял, что не получилось, и тяжко вздохнул.
  - Ну, хорошо - пробурчал котик.
  - Ой,Коти да не дуйся ты! А то ведь могу и припомнить случай с сумасшедшим магистром Кироком! - кота ощутимо передернуло.
  Да то еще было время. Я тогда выполняла задания по устранению манька-извращенца, а Коти только недавно забился ко мне в напарнике и поэтому поражался моими действиями. Так вот тогда он совершенно случайно (играя роль подсадной утки) попал в руки это маньяка (который просто обожал магических существ) и тот побрил его наголо и завязал разовый бантик с боку. Наш коллектив тогда еще очень долго смеялся, пока Арти наш местный супер-врач не сжалился и нарастил ему шерсть. Да и имя после этого случая у кота появилось Катастрофа, но так как это вроде девчачье мы все вместе (после яростных споров) торжественно сократили до Катастроф сокращенно Коти. Коту не понравилось, но вскоре привык.
  Вздохнув от радостных воспоминаний, пинком открыла дверь. Все уже были в сборе. Магистр Роки, следопыт Наркель и ходячий информационный центр с очками на носу Корил и, конечноже, Большой Босс или Бобо, ну и моя скромная персона. Поклонившись и произнеся ритуальную фразу, я заняла место напротив Бобо. Дам колоритная компания. Магистр магии - степной орк, глава следопытов - белокурый эльф, и инфо-центр - гоблин в деловом костюме. Босс был самым, что не есть натуральным человеком, ну и я ангелесса.
  И это несмотря на то, что орки ненавидят эльфов, но вполне нормально относятся к людям, и попросту игнорирую гоблинов. Эльф презирает всех, гоблину глубок пофиг на всех, босс тоже лишь бы задание выполняли, ну а я стою сторонке и скромно курю. При этом всем эльфа и орка часто видят в местной таверне распивающими одну бутылку гномьева самогона. Если бы это увидели простые граждане, то попадали в обморок. Но слава всевышнему таверне с милым название "Мэри" тусуются только свои, а для тех, кто не понятливый стоят на входе два таких внушительных вышибал с дубинками наперевес. Но, а что касается меня, то я просто ненавижу, когда меня сравнивают с белобрысыми ангелочками, которые бояться собственной тени, да и в их рядах некогда не5было девушки. Моя же раса хоть и называется ангелессами но отнюдь не такие белые и пушистые. Да и прибыли мы много веков назад из другого мира и обосновались здесь крепко накрепко. Еще меня называют Танцующей со Стихиями. Да со стихиями лучше не сориться. В отличие от обычных стихийных магов мы не можем ими управлять. Мы можем лишь просить, как друга их помочь нам. Но, а танцевать не сильно безопасно. Стихии дамы строгие и прибить могут. Но если они у тебя в закадычных друзьях, то это вообще замечательно. В нашем отделе вообще разные существа собранные. Вот, например поющие чего стоя. И дело даже то, что они поют (хотя у них замечательно получается) а то, что они могу разговаривать со светом и тьмой и призывать элеминталей.
  Собрание быстро закончилось, и вот я осталась с боссом одна.
  - Итак, Али для тебя есть задание - заложив руки за спину и скрепив их замком, босс начал ходить по кабинету.
  - Угу - выныриваю из воспоминаний - кого нужно пристукнуть на этот раз.
  Босс морщиться да после того как я поехала в другой мир на отдых то мой лексикон сильно пополнился.
  - Мага...
  - Ну, так в чем дело я уже не раз это делала - грубо прерывая босса, ответила я, гладя кота по серой шерстке.
  - Дело в том, что тебе придется его не убивать, а охранять от других киллеров - я удивленно посмотрела на шефа, но промолчала.
  А тот тем временем обрисовывалситуации, но я не вникала.
  Да как наш дружный коллектив примет эту новость. Эх, помню, как мы отмечали восемнадцатилетие Наны, две недели гуляли. Весь город тогда ждал окончаниеэтой попойки. Ну да, а что вы хотите, помню, мы тогда устроили состязание Танцев Стихий (те были абсолютно не против а наоборот после двух ящиков вина эльфийской выдержки) как тогда город не разнесли, не знаю. Норик тогда круто завернул, открыв межпространственный карман. После этого у нас появились кучи новых знакомых во всех мирах. Даже госпожа Серых земель пожаловала и то, что это смерть некого не волновало. Да круто она на столе танцевала, до сих пор забыть не могу. А после прихода демона обще оболденно, он записался в местные шашлычники и показывал нам свои кулинарные искусства. А вообще мужик нармальный, веселый. Обещал почаще к нам заглядывать, весельебы длилось и дольше, тем более что Нуся и Морс свадьбу объявили. Правда Морс нечего не понимал, пока под венец не попал, тогда вмиг протрезвел, но отказываться от свадьбы не стал и сейчас у них бегаю трое малышей. Такие прикольные с черными крылышками. Но веселье оборвал Филя (сокращенно от Философ) это наш дракончик в миниатюре. Если его потянуло на философские размышление, то беги, куда глаза глядят или если не хочешь ходить поджаренным, то сиди и кивай с умным видом. Да веселое время было.
  Помню, еще одно дело было. Мне тогда заказали торговца, который водил свои караваны через земли Катаклизма. Да была у нас тут катастрофа, да такая что стоял вопрос по сохранению мира. Так вот я тогда в наемницы ему нанялась, ну и это индюк полез в катаклизм за артефактом я ж за ним. Как мы потом дружно удирали от - туда. Да так что мне стало жалко его убивать, переговорив с начальство, решили взять с него клятву Тишины, и он стал нашим другом и осведомителем.Да тогда мне понадобилось все мое умении танцевать, иначе бы погибла, но тут мне пришлось выныривать из сладких воспоминаний, та как шеф закончил и, беря папку со всем тем, что только что он так старательно рассказывал мне выходить из кабинета. Выйдя, сразу наткнулась на Нюсю.
  - Ой, Али слышала последнею новость? - улыбнувшись говорить дриада.
  - Неа. Чего случилось?
  - Босс себе девушку нашел говорят жениться будит - округлив глазки зашептала Нюся.
  Распрощавшись я двинулась в свою комнату нужно еще тренировкой заняться. В комнате кот сразу прыгнул на кровать и притворился спящим.
  - Коти! А ну вон!!! Мне тренироваться надо! - кот обиженно взглянул но все-таки потрусил к двери, возле нее остановился посмотрел на меня и еще раз печально вздохнул.
  Ну и молодей танец требует сосредоточенности. Активировав маяк портала, я попала на лесную поляну окружено высокими деревьями и непролазными кустами. Не боясь, что меня увидят разделась до гола принялась одеваться в комбинезон серебристого цвета. Мне его отец специально для танцев подарил. Комбинезон сел как вторая кожа. Ну вот теперь не будет стеснять движения. Теперь осталось снять морок. Сбросив я встряхнула крыльями волосы вместо черного стали красными. Значит придется начинать с огненной стихии. Крылья тоже были оранжево-красные, глаза желтый. У меня вообще цвет крыльев, может меняться от настроения или как я пожелаю. Глаза только когда стихии призывают а так они серые. Делаю несколько разминочных упражнений и начинаю танцевать. Вот на кончиках пальцев вспыхнул огонь и принялся разрастаться по телу. Вскоре я уже вся была окутана огнем, но больно не было, я извивалась как змея тонкие запястья описывали круг. Вот я резко падаю на колено и так же резко встаю и как будто что-то отталкиваю от себя и в туже секунду напротив появляться девушка- огонь. Призыв прошел, но не стоит расслабляться, что бы стихи тебе доверяли нужно доказать что ты достойна. Огненная девушка начала танцевать ее движения были резки, полные страсти и несдерживаемой ярости. Вот она замерла и стала смотреть на меня. Резко вскидываю руки, кружись и падаю в последний момент отталкиваясь руками от земли и делаю сальто и когда кажется что от напряжения тебя разорвет огонь начинает танцевать со мной. Это значит что стихия приняла меня и готова дать свои силы. Но я не останавливаюсь мне нужны все четыре. Поэтому мои движении вдруг становятся плавными спокойными, но иногда я как волна разбившаяся о скалы. Вот рука стало прозрачной. Водяная лента змеей оплела мое тело. Резкое движения и от меня отделяется еще одна девушка только вода. Теперь танец будит сложнее танцевать придется с двумя противоположными стихиями. Хоть это и сложно, но танцую. Плету узор из плавных иногда быстрых движение мое тело подстраивается под ритм невидимой музыки. Но вот и Вода приняла меня и заплела свой танец которых не казался отельной частью. Танец огня и воды слились находя общие движение. А я продолжаю вот по моим ногам полезла черно-зеленая земля нарывая меня и так же она отделилась от меня и приняла. А вот стихи Ветра очень сложно убедить и мне не сильно нравиться когда она самая последняя. Когда уже тело ныло от напряжение, а пот застил глаза ветер сдался. И теперь мы танцевали впятером. Усталость смылась волной энергии. Вот Стихи пошли в хоровод вокруг меня, он становился все быстрее и быстрее и вот они одновременно шагнули в меня. Кожа стала черно зеленой, волосы запылали огнем, а крылья стали связанными потоками ветра. Глаза стали бездонными океанами, а ногти цвета ясного неба. Танец завершен, но я не спишу отпускать Стихии. Теперь мы танцем бой великолепный и опасный бой против элементалий которые я выпустила.
  Домой вернулась вечером бодрой и свежей. Дам целый день потратила на вызов. Но зато теперь я могу использовать энергию стихий в любое время. Мне достаточно два раза в месяц проводить такие тренировки и сила всегда будит со мной. Правда она мне не всегда нужна. Так как моя профессия называется магический киллер. То я все знаю про оружие и почти любым могу пользоваться. Хотя многие видя у меня за спиной клинки смеются из-за моего внешнего вида. Да на вид мне всего лишь 16 а на самом деле я уже не помню. Да и дни рожденья отмечаю тогда когда мне хочется. Так ладно отвлеклась от темы. Коти в комнате не было и я принялась изучать папку на заказ.
  Маг оказался 16 летнем подростком и учился он в академии. К тому же у него стал просыпаться дар Тени. А так как тень имеет абсолютно все то он становился чуть ли не всемогущем. Так именно из-за его дара на него устроили охоту. Так еще тут написано что нам придется идти в земли Катаклизма и достать кольцо властителя которое уберет этот дар. А маг то сын самого драконьего Владыки. Так история возникновения Катаклизма, так это неинтересно хотя...
  Катаклизм свершился более двух веков и точно из-за чего он произошел некто не знает. Говорят(а точнее самая распространенная байка) что боги вели битву и когда всевышний победил, его темный брат наслал проклятье на его дворец и прилежащие к нему земли. После чего всевышний не смог больше здесь жить и ему пришлось покинуть этот мир и с тех пор наш мир стал запертым для богов. А в Катаклизме магия принимала совершенно другой вид. Так например самое примитивное заклятье как светляк может сравниться с плетью тьмы. И разрушить полгорода. Еще в Катаклизме образуются так называющиеся аномалии в которых возникают артефакты. А еще во дворце (который до сих пор стоит) который находиться в самом центре Катаклизма есть сокровищница так называемая "божественная" потому что артефакты там обладают огромной мощью. Редкие смельчаки возвращались оттуда, но больше туда некто не возвращался. Слишком странное место даже для мира магии...
  Мое чтенье прервали самым наглым образам.
  -Алька!!! Сколько лет, сколько зим!!! - обнял меня мой кровный брат. Высокий похожий на Илью Муромца орк зеленокожий. Да так обнял, что весь воздух мигом ретировался из моих легких.
  - Отпусти, задушишь! - кое - как прохрипела я.
  - Ну, вот вернулся, а тут вместо привета полный ответ. Эх, не любишь меня ты - притворно обиделся он.
  - Ага, Рамир. Злые вы уйду я от вас! - передразнила я его и мы засмеялись, тот плюхнулся ко мне на кровать, гремя своим мечем. Кровать заскрипела против такого надругательства и что-то хруснуло внизу.
  - Ну че сестренка снова мы с тобой отправляемся в приключения? - хрустя яблоком которое появилось из воздуха спросил он.
  - Угу - хмыкнула я и вспомнила, как мы впервые встретились.
   Я тогда по дурости влюбилась в свой заказ, но тот не пылал ко мне ответных чувств. И когда я доверилась, он всадил мне кинжал под ребра. Разозлилась я тогда страшно, стихии пришли сами не дожидаясь просьбы и мы заплясали бой. От бывшего возлюбленного не осталось и пепла. Был сезон дождей, и я заблудилась, вышла к одинокому дому, а скорее срубу который был в самой чаще леса. Дойдя до двери сруба, я потеряла сознание. А когда очнулась, то увидела что я в кровати с перебинтованной раной, а рядом сидит с тревожной мордочкой орк. От смеха у меня снова открылась рана. ( а то сидит такой бугай в кухонном передники с сердечками и в глазах такая тревога, угу а теперь пририсуете еще два выпирающих нижних клыка и меч с длинной с меня на поясе. Кто бы не засмеялся) так вот меня он выхаживал неделю(за которую мы крепко сдружились на почве любви к холодному оружию и приключениям на свои пятые точки), после решил отправиться со мной и наняться в нашу секретную кантору (про которую я с таким "восхищением" костеря босса на разных языках рассказывала всю это неделю) по пути на нас напали ну и я спасла ему жизнь, а когда он увидел, как я веду бой, то предложил породниться быстро правили обряд Крови и теперь у меня появился братик. Вот так вот.
  - А где Коти - спросил Рамир вырывая меня от воспоминаний. Я пожала плечами.
  Как всегда шляеться где-то красуется перед новыми кошечками, да и про старых не забывает местный казанова, блин. Помойму брат подумал о том же, потому что мы хмыкнул одновременно.
  - Али ты сегодня Танцевала? - я кивнула - когда ты покажешь мне свои танец?
  - Ох! Не знаю Рамирик, Стихии дамы строги, могут и башку оторвать - ответил я.
  Тот согласно кивнул.
  - Я чего заходил - чеша затылок, проговорил брат - тот купчишка, ну ваш связной передал, что драконий Владыка нанял свободного киллера, но для чего неизвестно.
  - Ой! Да понятно для чего! - посмотрев на заинтересованную мордочку братика, пришлось пояснять - Что бы тот за мной следил этакий антикиллер.
  Орк согласно закивал головой, потом поднялся с кровати.
  - Ну чего пойдем по стаканчику прогоним?
  - Пошли - ответила я - только это, как ты думаешь какого цвета крылья сделать?
  - Да какая разница? - отмахнулся тот - если что там и поменяешь.
  Я согласно кивнула и мы пошли.
  Таверна "Мэри" находилась на центральной площади города-порта Харад. Ночь уже вступила в свои права, и мы как два вора дилетанта крадемся к двери. Оттуда раздается шум, смех и стоят два вышибала.
  - Пароль? - прогудел один из них.
  - Тьфу ты черт! Пора запомнить нас - ругнулся орк.
  Я же молча, подошла и шепнула пароль, громила согласно кивнул головой и приоткрыл дверь. Зайдя в зал, мы обвели его взглядом, и нашли нашу компашку. Состаящию скажим так из очень разных рас.
  Горгулья зеленая по имени Маришка - одна штука. Оборотень- лев Степан - одна штука. Коти-пустотный кот. Эльф Лелик - бард. Дриады - две штуки (Нуся и Нюся), вампир-Морс, врач Арти-дроу, Норик - маг человек и мы.
  - Народ все большой привет! - сказала я и села на стулья с высокими ножками у барной стойки - Эй! Фис, эль и вино как обычно - трактирчик кивнул и начал разливать по стаканам.
  - Али слышали у тебя новое задание? - спросил Морс.
  - Угу - попивая вино, кивнула я - иду в земли Катаклизма.
  - Ну, тогда чего сидим?! Давайте отметим отъезд нашей Алички!!! - прошипела Маришка, а после ехидно добавила - обещаю каждую неделю приносить на твою могилу свежие цветы! Ты кстати, какие любишь? - невинно поинтересовалась та.
  - Ох! Ахрабиты сиреневые с запахом розы - наивно хлопая ресницами, убийственно серьезно ответила я.
  Друзья потыкались в свои кружки, пытаясь не заржать. Первой не вытерпела горгулья и согнулась, попалим.
  - 788, 787 В твою пользу! - сквозь смех выдавила та.
  Да есть тут у нас одна традиция. Кто кого. После последовало бурное веселье, которое (признаюсь честно) не сильно запомнила.
  Утро началось весело. А точнее с того что в мою комнату ввалился орк вместе с Коти. И вылил на меня кушак воды.
  - Да ты что?! - подскочив на добрые, два метра возмущенно закричала я.
  - Пора выходить на заказ - невозмутимо пояснил братик.
  Ну-ну я незлопамятная, но как говориться месть блюдо холодное. А я буду мстить и моя, мстя, буду коварной! Припоминая все родословную орка "ласковыми" эпитетами я пошла в ванну переодиваться в сухое и брать еще со вчерашнего дня упакованный мешок. Через двадцать минут мы уже шагали к конюшни. Орк вскочил на гай-Отта (огромная такая тварюга безуспешно пытающиеся притвориться конем) выглядевшего как огромный волк только с осанкой коня и копытами. Я же подошла к своему жеребцу. Черной тварюги с "милым" характером и ласково именуемой Солнышком. Кот пристроился передо мной в специальной корзинке, и мы двинулись в путь. Долго ехать не пришлось, академия располагалась на северо-востоке города. Подъехав мы увидели, как студенты уезжали на летнюю практику. Но мое внимание привлек один сутулый пацаненок, который заныкался за воротами с тако-о-ой ехидной улыбкой. Угу, и с освободителем заклинания в руках. Тут из ворот вышел еще один старшиклассники и на него свалилось приведение. От неожиданности старшеклассник закричал и побежал, за ним как привязанный принялось гоняться призрак что-то протяжно завывая. Суматоху это навело страшную. А наглый пацаненок вынырнул из ворот и подошел к нам. Дам придеться быть на чеку, а то вдруг ему захочется пошутить.
  - Вы от отца? - спросил пацаненок нахально нас, разглядывая
  - Угу. От него самого. Шмотки собраны, сопли подтерты Сирик? - ехидно ответила и в невзначай покрутила кинжалик блеснувший смазанным ядом. Парень сглотнул.
  - Да. Готов отправляться - ответил он, стирая наглую улыбку с лица.
  Это хорошо значит, проблем больших не будит. В конюшни нас ждал отставной вояка, которого отправил Владыка, что бы присматривал за сынишком. Мужчина лет сорока пяти широкий в плечах и короткой бородой и оккуратными усами, с добрыми зелеными глазами и каштановыми волосами.
  - Э миледи меня зовут сер Максимус - преставился он.
  - Можно просто Али, а моего брата - кивок на орка - Рамир, а вот его - кивок на дрыхнущего кота - Котостроф, но можно просто Коти. Вы я так понимаю, отправляетесь с нами.
  - Да, миледи и о цели нашего путешествия мне известно - согласно кивнул тот.
  - Ну что ж тогда в путь.
  На закате четверо всадников выехали на главный тракт. Вот и началось наше путешествие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"