Кузнецова Кристина Алексеевна : другие произведения.

Добро пожаловать в Хогвартс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Выйдя в коридор, девушка обнаружила, что ее никто не ждет. Засунув телефон в карман платья, Кристен улыбнулась про себя: "И здесь я с тобой не расстаюсь, магловская штучка". Эта фраза вызывала у нее положительные эмоции. Но вдруг внутри все будто оборвалось. Гостья вновь вспомнила, что с ней случилось, как она оказалась в лазарете. А самое страшное... Она непонятным образом попала в другую страну, в мир несуществующих, вымышленных персонажей. "Хотя, уже, наверное, вполне настоящих" - размышляла девушка. Она медленно брела по темному коридору, освещаемом лишь несколькими факелами.
   "Дожила... Что со мной случилось? И как я здесь оказалась? Дамблдор, МакГонаглл и профессор Снейп... Мадам Помфри... Я помню книги о Гарри Поттере, но ведь это все вымысел... Или нет? Может быть, это жестокий розыгрыш? Что будет с родителями и родными? Что же дальше?" - с каждым шагом она задавала себе все больше и больше вопросов и не находила ответов ни на один из них.
   "Я должна узнать правду. Мне нечего бояться" - Кристен вдруг ощутила прилив сил и ускорила шаг.
   Коридор привел ее к лестничному холлу. Гостья увидела темную фигуру впереди. И конечно, шляпа выдала владельца.
  - Вот вы где, мисс, - проговорила МакГонаглл. - Идемте.
   Стены замка были увешаны картинами в массивных рамах. Изображения на картинах двигались. "Я это уже видела" - улыбнулась про себя Кристен и только теперь поняла, что они куда-то спускаются.
  - Простите, куда мы идем? - спросила девушка.
  - Просто следуйте за мной и не задавайте лишних вопросов, - невозмутимо проговорила МакГонаглл, направляясь вниз. В подземелье.
   Сырость и холод - вот что отличало это место от того, где она была раньше. Проход упирался в тяжелую металлическую дверь. Около нее стоял и ждал профессор Снейп - тот самый, что был в лазарете.
  - Северус, отдаю гостью под вашу ответственность, - вкрадчиво сказала Минерва и скрылась. Видимо, ей не доставляло особого удовольствия находиться в темном подземелье.
   Профессор в черном уставился на девушку. Глаза его были такими же холодными, как и место, где он обитал.
  - Проходите, - тихо, но четко произнес он.
   Взмахнув палочкой, он открыл тяжеленную дверь.
  - Это что, тюремная камера? - Кристен вошла в таинственную комнату, наполненную не менее странными запахами. - Или камера пыток?
  - Вы задаете слишком много вопросов, мисс...
   В кабинете повсюду были шкафы и полки, под завязку набитые банками и склянками. "Сразу видно, чем он тут занимается" - отметила Кристен. "Зелья - его конек". Снейп стоял спиной к гостье, будто искал что-то на столе. "Раз стоит спиной ко мне, значит не чувствует во мне врага" - промелькнула мысль в голове Кристен.
  - Вы и представить себе не можете, во что вы впутались, - Северус резко повернулся. - Вы подвергаете себя смертельной опасности, вы подвергаете наш мир смертельно опасности!
  - Вы хотите сказать, что я устроила это сама? - от негодования девушка сжала кулаки.
   В мгновение ока профессор очутился прямо около ее лица:
  - А вот это мы сейчас попробуем выяснить, - прошипел он.
   "Отойдите от меня, сэр" - промелькнула мысль в голове у девушки. Во рту пересохло.
   Снейп отпрянул он нее, его глаза расширились от удивления.
   Он навел волшебную палочку:
  - Легилименс! - четко и уверенно произнес он, направив волшебный предмет прямо в лицо Кристен.
   Голову гостьи пронзило, как будто по ней полоснули огненным мечом, от чего стало невыносимо больно. Сознание жгло: где-то в недрах головного мозга начал подниматься поток мыслей вперемешку с воспоминаниями. Поняв, что Снейп пытается влезть ей в голову, она разозлилась и оказала сопротивление незваному гостю.
  -Не-ет! - закричала девушка. - Я не позволю рыться у себя в голове!
   Она отпрянула и прислонилась спиной к высокому шкафу, который очень кстати оказался сзади.
   Снейп, кажется, чувствовал себя не лучше.
  -Кто...кто вы?! - почти шепотом произнес он, глядя на нее исподлобья.
   Очевидно, он ожидал другого результата от использования своего заклинания. Кристен не растерялась. Ей было интересно наблюдать за странным человеком в черных одеждах, который пытается влезть к ней в мозг. "Что он вообще возомнил?".
   Усмехнувшись, гостья решила поиздеваться:
  - Я та, которую нельзя называть. Я пришла в ваш мир, чтобы...
   Глаза Северуса округлились.
  - Вы хоть понимаете, ЧТО вы творите? Свалились как снег на голову и еще смеете паясничать здесь! Еще полчаса назад вы беспомощно лежали в больничном крыле, а теперь машете шашкой! Вы хоть понимаете КУДА вы попали?!
   Девушку не напугала столь эмоциональная речь профессора. Напротив, ее забавляло все происходящее вокруг.
   "Может, это все просто сон. Тогда мне сам бог велел повеселиться. Когда еще такое приснится". Выпрямившись в полный рост, она скрестила руки на груди. Глядя в его мрачное лицо, она на долю секунды уловила в нем недоумение. "Пора открыть карты" - подумала она.
  - Это Хогвартс, сэр.
  ***
   Северус был в кабинете у Дамблдора и не находил себе места. Метаясь от стены к стене, он напоминал хищника, посаженного в клетку.
  - Альбус! Эта девушка - огромная проблема! - кричал он. - Я уверен, она оказалась в замке неслучайно! - негодовал он.
   Профессор Дамблдор невозмутимо смотрел куда-то вдаль. По всей видимости, он был в глубоких раздумьях. Даже лимонные дольки, лежащие на столе в маленькой серебряной коробочке, не привлекали его.
  - Так что вы узнали, Северус? - спросил он, переведя, наконец, взгляд на собеседника.
  - Я не знаю, кто она, но она владеет окклюменцией! Она заблокировала мои попытки проникнуть в свой разум. Она опасна, Альбус!
  - Вы уверены, профессор? Тогда почему нам довелось наблюдать такую интересную картину в больничном крыле? Мадам Помфри не заподозрила ничего странного.
  -Мадам Помфри! - перебил его Северус. - Эта травница обожает всех вокруг, неудивительно, что мисс с ее ангельской внешностью приглянулась ей! - выпалил Снейп.
  - С ангельской внешностью говорите, Северус? - профессор с хитрой улыбкой посмотрел на зельевара из-под очков. Но тут же стал серьезным.
  - Не понимаю, как маглам удается проникать в наш мир. Ведь мы установили защиту от посягательств извне! - не унимался Снейп. Теперь он стоял, облокотившись руками о стол Дамблдора, время от времени эмоционально жестикулируя.
  - Прошу вас заметить, профессор, - Альбус поднялся и вышел из-за стола. Голубая мантия, в которую был облачен директор, подчеркивала свежесть рассвета и бриза, гуляющего по кабинету. - Защита была установлена от проникновения детей до 18 лет. В одном из пророчеств Трелони говорилось, что однажды наш мир подвергнется угрозе обнаружения, и тысячи школьников по всему миру захотят учиться у нас. Мы предприняли шаги, дабы защитить нашу школу от вторжения в нее маглами..
  - Выходит, кто-то разрушил защитную магию, - Северус тяжело дышал. На лице мастера зелий выступил пот. - Это могла сделать она? - Снейп посмотрел пожилому волшебнику в лицо, ожидая ответа. Сам не зная почему, он был очень зол на девушку и хотел обвинить ее во всем, получив возможность отмстить ей за наглое поведение в кабинете зельеварения. Альбус спокойно смотрел на негодующего преподавателя.
  
  - Нет, Северус, это невозможно. На то, что девушка оказалась здесь, есть две причины. Первая - ей больше 18 лет.
  - Вторая?
   Альбус вздохнул.
  - Вторая - она не магл.
   Ответ директора стал для Снейпа неожиданностью. По всей видимости, неприятной.
  - Не магл?! Не магл?! Тогда почему она не знает, откуда она появилась здесь? Она не волшебница!
  - Маглы не способны проникнуть на территорию Хогвартса. Они не видят ничего дальше своего носа. Чтобы понять, что она не магл достаточно ее появления. Ведь она очутилась именно здесь.
  - Более того, она знает, как это место называется! - Северус вновь начал закипать. - Она знает, что замок называется "Хогвартс".
  - Это меня тоже не удивляет. Быть может, название школы уже известно по всему миру.
  - Но...
  - Северус, послушайте, я право не узнаю вас. Где ваше самообладание? Не хватало нам еще международного конфликта.
  - Международного конфликта? - зельевар вопросительно изогнул бровь.
   Альбус снова вздохнул.
  - Мы должны поговорить с нашей гостьей. Она видимо, иностранка. Мадам Помфри слышала несколько слов, когда она и мистер Филч доставляли ее в палату. Кажется, она говорила по-русски.
   Сказать, что Снейп был удивлен - ничего не сказать. Его и без того бледное лицо стало еще бледнее. Он подошел к Дамблдору.
  - Она говорит на чистом английском. Вы же сами слышали?!
  - Северус! - на сей раз директор разозлился. - Держите себя в руках! В современном мире люди могут знать несколько языков. Нужно найти к ней подход, - он взял Снейпа за плечи, и начал трясти его, пытаясь привести зельевара в чувство. - Возможно, она - гостья из будущего.
   Наконец, Северус собрал волю в кулак и выпрямился. Кажется, до него дошли слова Дамблдора.
  - Да, профессор, - ответил он спокойным низким голосом, как ни в чем не бывало.
  ***
   Все это время девушка находилась в какой-то подсобке: Снейп применил к ней оглушающее заклятие. Кристен так и не поняла, чем она вызвала такой гнев со стороны профессора зельеварения. Смирившись со своим положением, она сидела на старинном стуле. Ее окружали четыре серые стены без какого- либо намека на дверь. Старый стол находился в самом углу. Полка с пустыми баночками и горшочками размещалась прямо над ним. Чуть правее висели пучки сушеных трав, среди них Кристен узнала ромашку, лаванду и зверобой. Остальные растения были ей незнакомы и выглядели весьма странно. Особенно самобытно выглядели коренья огромного размера.
   "Так" - подумала девушка. "Замуровали, демоны" - вспомнив слова из фильма, она усмехнулась. Осмотревшись, гостья поняла, что выйти она отсюда не сможет. Опираясь одной рукой о стул, Кристен встала. На ее платье и мантии была пыль. "Интересно, этот грубиян тащил меня сюда по полу или все же принес на руках?" - чуть слышно спросила она сама себя.
  - Этот грубиян, как вы выразились, мисс, уже здесь и все слышит.
   Перед ней стоял Снейп. Девушка напряглась. Она была не готова к очередной выходке неуравновешенного профессора.
  - Вы должны пойти со мной, - мягко, но уверенно сказал он.
  - С какой стати? Вдруг, на этот раз вы захотите меня утопить или скормите каким-нибудь чудовищам?
   От негодования у Кристен перехватило дыхание.
   Снейп ухмыльнулся. Его усмешка напоминала улыбку аллигатора, который играет со своей добычей, перед тем, как умертвить ее.
  - Не улыбайтесь так, пожалуйста. От вашей улыбки мне становится не по себе.
   Северус поднял брови.
  - Я не собираюсь с вами разглагольствовать. Вы просто должны пойти со мной.
  - Вам я точно ничего не должна.
  - Дамблдор вас ждет. - Так бы сразу и сказали, - Кристен взглянула на него. - К Дамблдору я пойду сама.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"