Кузнецова Ксения Сергеевна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осторожно, грамматические и пунктуационные ошибки!

   Сегодня у нас, точнее у меня дома намечался общий сбор одногруппников. Почему именно у меня я честно не понял, но Юкки - командир моей, то есть её группы, в общем решила, что собрание она хочет проводить именно в моей темной сырой норе, в которой периодически заводится плесень. В общем, чтобы хоть как-то это всё выглядело пристойно, мне пришлось вставать с утра пораньше и приводить мою нору в более-менее пристойный вид. Уборка получилась очень даже поучительной: я вспомнил по ходу дела, сколько видов мелких демонов Чернушек живут в домах (кстати, всего насчитывается тридцать два вида чернушек, из них шестнадцать живут в домах). Походу уборки заработал уважение домового, определил, наконец, какого цвета и из чего сделан пол (а он оказывается, сделан из красного камня) и обнаружил ещё одно окно, про которое я и в помине не знал. В общем приводя нору в порядок, я даже нашёл в груде книг остатки - барашка которого я ел в прошлом году, и это ещё не все, кто мог знать, что у меня за стеллажом книг был чёрный выход. Откуда он там я догадывался по рассказам миссис Лаундвик - та пожилая женщина, у которой я снимаю подвал - она однажды сказала, что здесь когда-то был небольшой магазинчик. В общем найдя в процессе уборки много всего интересного и полезного, я под конец дня был доволен проделанной работой. Через час ко мне постучали, и я услышал знакомый крик Юкки, по которому я предположил, что все уже в сборе. Я открыл дверь и их взору предстала моя чистая нора больше всего этому удивилась Юкки которая судя по её реакции никак не ожидала того что я приберусь. Они четверо уже как-то видели мою нору в неубранном виде, и естественно увидев её убранной, даже не поняли туда ли они пришли.
   - Рей, ты, что и в правду прибрался как и сказал? - Спросила меня Юкки, смотря на окружающие пространство круглыми как у кошки глазами.
   - Нет, ты просто параноик и тебе это кажется!
   - Рей, а ты молодец! - Сказал Джек, ударив меня по плечу.
   - Красота! - Сказала Сабрина, хлопнув в ладоши.
   - Спасибо, проходите уже, что встали как замороженные!
   И через пару секунд Юкки ударила меня по голове палкой и заорала:
   - Это тебе за слова!
   - Какие?!
   - Такие! Достал! - заорала Юкки и, вытолкнув меня за порог дома, захлопнула дверь.
   "Эмм... окай, меня ударили палкой, не пойми за что, плюс выставили из моего собственного дома?! Ну и упырь с ними..." - только подумал я, как вдруг Юкки снова открыла дверь
   - Ты идешь собрание вообще-то и для тебя! Пошли!- сказала Юкки, таща меня обратно.
  Все уже сидели и были готовы к очередному собранию. Зачем оно было нужно, я честно не понимал, но Юкки его устраивала довольно часто. Собиралась вся наша группа из пяти человек: Юкки - человек, лидер нашей группы сильный маг ветра и некромант; Сабрина - полуэльф, наш целитель, хорошо обращается с мечом, сильная стихия земля; Джек - серый эльф, неплохой маг огня, но все, же сильная стихия вода, отлично дерётся на мече; Луксор - вампир, владеет всеми видами оружия ближнего боя, на одном уровне владеет всеми стихиями; Рей - лучший огневик академии, владеет мечом, арбалетом и кинжалами, сильная стихия естественно огонь и воздух.
   - Так вот! - прервала мои мысли Юкки:- Осталась неделя и два дня до того...
   - Как нам снова придется просиживать штаны в душном классе! - Перебив Юкки, закончил я её мысль, та естественно гневно смотря на меня, ударила палкой.
   - Как нам снова придется просиживать штаны в душном классе! - 'Эй, это я уже сказал!' - И поэтому давайте устроим гулянку перед новым учебным годом!
   - Зачем? - Юкки на меня посмотрела гневными глазами, но все же, ответила:
   - Чтобы отметить последний день свободы, перед тем как мы снова будем не спать по ночам, и ходить весь год, на уроки, не отдыхая!
   - По-моему неплохая идея! - Поддержал инициативу Юкки, Джек.
   - Я не приду! - тут же ответил Луксор.
   - А тебя некто не спрашивает! - заорала на него Юкки:- Плюс я уже сообщила всем ученикам академии про гулянку и про то, что я напою вампира!
   - Эй! Я не соглашался!
   - Ты что с катушек съехала?! - не выдержав, спросил я.
   - Что?! Рей ты что против?!
   - Эй!
   - Да против!
   - И я на это тоже не соглашался! - Заорал Луксор.
   - Эй, народ...
   - Да кто тебя спрашивает!
   - Народ...
   - Вот именно, решила, что тебя все должны как собачки подчиняться?! - Опять не выдержав, вступился я за ели себя сдерживающегося Луксора.
   - Народ!
   - Я главная, а вы...
   - Народ!! Успокойтесь уже, наконец! - Заорала Сабрина, так что орущая троица заткнулась и встала в ступор.
   - Простите... - протянула Юкки, кажется, поняв, что она сама виновата, Джек и Луксор скрестив руки, гневно смотрели на неё.
   - Успокойтесь уже! Надоели ваши выяснения отношений! - Опять заорала Сабрина, но теперь только на меня с Луксором.
   Юкки первая начала, а мы ещё виноваты?!
   - Куда катится мир... - пробурчал себе под нос, Луксор.
   После того как нас успокоили, меня и Луксора выставили за дверь, а они продолжили своё собрание без нашего участия.
   - Ну и ладно, всё равно до этой гулянки больше недели, да и я не пойду всё равно туда! - Сказал мне, Луксор, с таким радостным выражением лица, как будто его не за что на свете, не запихнут в план Юкки.
  'Эх, если б ты знал Юкки, так же как и я, ты бы знал, что надеяться на то, что она тебя не втянет бессмысленно...' - какие-то совсем удручающие меня мысли пронеслись в голове, но как не крути, это была страшная для меня и Луксора правда.
   - Ну что, пошли, что ли в таверну, перекусим? - спросил Луксор меня, с какой-то надеждой в глазах.
   - Пойдем, все равно я ничего с самого утра и не ел!
   Дойдя до таверны "Пьяный Упырь" мы заказали там их знаменитую курицу под соусом. Когда курицу принесли, у нас сложилось не очень 'хорошее' впечатление от заведения, так как на очень опититной курице красовалась зелённая сметана с жёлтыми вкраплениями, которое очень напоминало производительные отходы коровы. Но на моё удивление, когда Луксор засунул в меня кусок курицы с этим соусом, это оказалось съедобно и даже очень, за час от курицы остались только обглоданные кости. Этому очень удавилась официантка, а ёще тому, что мы заказали ещё одну порцию. Народ начал делать ставки, а сможем ли мы съесть ещё одну, мы посмотрели на них, друг на друга и, заказав вторую порцию, начали соревноваться, кто съест быстрее. Выиграл я, хотя некто не ожидал, что я маленький, тощий мальчишка за тридцать минут съем целую курицу, да и ещё покушусь на остатки-курицы, Луксора. Наевшись до отвала, мы радостно потопали по домам и на моё счастье, когда я пришёл к себе Юкки, как и других там уже не было, поэтому я сытый и счастливый лег на кровать переваривать курицу. Проснулся я с утра пораньше от того что мой живот издавал очень пре очень громкие звуки да и ещё болеть начал очень сильно.
   - Только не говорите мне, что это из-за вчерашней курицы! Вот демон!
   У меня имелся суперский иммунитет на самые различные яды, а вот откуда лучше не вспоминать. Так вот иммунитет иммунитетом но, судя по тому какие звуки, издавал мой живот, я знал, что мне в еду, кто-то подсыпал яд, и очень хороший если б не мой иммунитет, то я бы ещё вчера умер так и недоев свою курицу.
   - Кто-то хотел позаботиться о своем выйгроше вот и решил меня так жестоко убрать, вот рыжий упырь! - сказал я, от злости стукнув по столу кулаком.
  Нет, я, конечно, могу стерпеть многое, но когда речь заходит о тех, кто готов сделать всё ради денег и принципов меня это выводит из себя, а когда я сам попадаю под прицел таких личностей, тем более. Найду этого упыря и устрою ему весёлую жизнь! Да ещё какую...
  В такие моменты меня можно легко принять за демона, а свидетели и вовсе могут заподозрить не ладное или принять меня за кого-то маньяка, в общем моя вторая сущность просто обожает мстить тем, кто это заслуживает и обычно мстит очень жестоко. Так и сейчас я начал бурчать себе под нос, как и каким способом, наказать обидчика:
   - Его можно выследить или поймать на наживку, а потом начать пытать: воткнуть нож в ногу; отрезать ухо, а потом, сварив его заставить его съесть; или нет выкалить глаза... - От моих жестоких мыслей отвлек стук в дверь, нет даже не стук, а чуть ли, не выламование.
   Кого могло принести в такую рань?
  Когда я подошел к двери, та открылась рядом со мной и тут же на меня кто-то налетел. Этот кто-то оказался Луксором, который, увидев меня под собой, облегчённо вздохнул, а потом помог подняться.
   - Ты жив, слава хранителям!
   - Это точно, меня чуть собственный друг не пришиб!
   Луксор, уставившись на меня, пару секунд молчал, а потом сказал:
   - Слава хранителю яд тебе не подсыпали!
   - Стоп, тебе подсыпали яд?!
   - Да, только он на вампиров не работает... - сказал Луксор, почесав затылок.
   - Ну всё ему лучше в ближайшее время покинуть город! - сказал я еле сдерживая себя от того чтобы выйти и набить морду тому кто это сделал, хоть я и не знал кто это был но разве это меня остановит? Конечно же, нет, а морду набить очень хочется...
   - Рей, ты точно в порядке? - спросил меня Луксор, очень взволнованно, даже чересчур взволнованно, на что у меня имелась только оно объяснение - Яд смертельно опасен для человека, а может и не только для него.
   - Всё хорошо, честно! - сказал я, прекрасно понимая его опасения за мою жизнь, но сейчас надо было срочно узнать, кто убивает людей ради собственной наживы. - Ух, как ненавижу таких упырей!
   - Уверен? Ты себя странно ведешь? - Спросил меня Луксор, шлепнув по плечу.
   - А, да все хорошо, а на моё поведение ни обращай внимание! - сказал я, делая самую глупую улыбку и невинные глазки, хотя чуйка мне подсказывала, что это не поможет. Луксор, отчего-то тяжело выдохнул и сел на мой диван, тем временем я закрыл дверь и поставил охранку, чтоб никто больше её не выломал, кстати, это заняло около пяти минут. Тем временем Луксор о чем-то думая сидел на диване.
   - Рей!
   - Что?
   - Ты ведь ничего насчет яда не скрываешь?
   - В смысле насчет яда? Переформулируй вопрос!
   - В смысле, мне кажется или ты мне врёшь и врёшь очень откровенно! - сказал Луксор, очень сильно подняв голос.
  Если б я его не знал, то бы подумал, что он на меня орёт, но на самом деле, когда он начинает орать, то он орёт очень и очень громко, благо голос ему позволяет. Рей вдумчиво почесав затылок, сказал:
   - Эмм... все равно не догоняю о чем ты?
   - Ну и не надо, все равно тебе не жить! - Сказал Луксор, достав откуда-то кинжал, и пошёл с ним в сторону Рейа, тот завопил:
   - Луксор, ты что делаешь? - Это были его последние слова, Луксор в туже секунду воткнул кинжал прямо в сердце и Рей упал замертво. Через секунду после этого на полу в крови лежал труп шестнадцатилетнего парня с кинжалом в районе сердца, а рядом с ним стоял Луксор и, вынув из бездыханного тела кинжал начал, судорожно переворачивать квартиру в поисках чего-то.
  
   "Луксор Кровиан шестой"
  
   - Где оно, я знаю оно у тебя! Где то доказательство о котором меня предупреждала Патриция, где?
   Я искал то что могло доказать что я наследник древнего рода вампиров "Кровианов", как сказала мне Патриция моя прислуга которая не может меня придать или обмануть, что у Рейа есть такие доказательства и он может их использовать.
  
  Наивный человечишка решил, что я не узнаю и не убью его, зря надеялся!
  
  Я искал везде, пока мой взгляд не остановился на сумке, что была закинута на шкаф. Взяв эту старую кожаную сумку, я понял, что на ней стоит не только заклятие без размерности, которое позволяло в сумку засунуть, что либо, но и защитные чары высокого уровня от любых повреждений, но и ещё кое-что, что меня очень сильно озадачило. На сумке стоял морок и как бы это сказать морок очень и очень странный, то есть плетение этого морока было не, на что не похоже, поэтому я начал разбирать плетение...
  
  Зачем на сумку накладывать морок? Стоп, а это вообще морок?
  
  Я увидел то, что меня окончательно выбило из реальности, в этом плетении точнее во всех плетениях, наложенных на эту сумку, присутствовала сильная, очень сильная энергия демона.
   Да что тут вообще происходит?
  Только подумал я как почувствовал около горла что-то холодное, а точнее кончик лезвия, и тут сзади донесся знакомый голос, слишком знакомый...
   - Эй, ты хоть в курсе, что брать чужое не хорошо! - сказал кто-то, взяв из моих рук сумку:- и ломать тоже! И вообще кто будит бардак убирать опять я?!
  Клинок на несколько сантиметров отошел от горла и я смог повернутся. Я увидел то, что меня окончательно запутало, переломной стоял Рей, нет не зомби или упырь, а живой слегка побледневший но всё же живой, в той самой серой кофте с воротником с теми же черными штанами и рыжими растопыренными во все стороны короткими волосами, и не единого пятна крови.
  "- Что за бред тут творится? Я же видел кровь, он не дышал, да и пульса просто не могло быть при попадании в сердце! Что за бред?!"
   - Ты, ты же, я же, тебя...
   - А нуда, поздравляю, ты меня умудрился два раза подряд убить! - сказал тот, чуть ли не смеясь. Хлопнув в ладоши он присел, и я, смотря в его глаза которые переливались цветом артериальной крови, понял, что это не человек...
  
   "Рей Гренвик"
  
  Я сел на корточки перед ещё не понявшим очевидной вещи вампиром и посмотрев ему в глаза приоткрыл на пять секунд мой морок, наложенный на самого себя, и этого времени хватило, чтобы бедный вампирчик понял в какую попу он влип...
  
  М да... меня первый раз в жизни вампир умудрился не просто убить, а убить два раза подряд!
  
  Я встал через десять секунд после того как увидел в глазах у вампира неподдельный страх. А страх этот заключался в том, что до вампирчика наконец-то дошло, что перед ним сидит никто иной как демон, который, кстати, очень и очень зол на то, что в его норе устроили бардак, его два раза убили, и вообще это всё было не по плану...
   - И что мне с тобой делать? - сказал я вслух сев предварительно на диван, Луксор от такого чуть покосился и, повесив голову, видимо решив, что я его сей час прибью. Но если честно, то убивать кого-то а особенно того с кем я больше года общаюсь мне не хотелось да и вряд ли когда-нибудь захочется... глубоко выдохнув я сказал:- Луксор! Если не уберёшь здесь все что накидал, я тебя прибью!
   После этих слов я вернул кухонный нож на место, где он должен лежать, а сам решил, прогуляется, поэтому направился к двери. Луксор посмотрел на мои действия, и видимо не очень понимая, что я делаю, задал неуверенный вопрос:
   - Рей, а ты куда?
   - К Сабрине что-то мой живот очень плохо отреагировал на твой яд! - сказал я, упираясь рукой в живот, ушёл.
  
  Дойдя до Сабрины и пожаловавшись на больной живот, Сабрина выдала мне какую-то банку с зеленоватой, но прозрачной жидкостью и наказала:
   "- Пить два раза в день по стакану с водой и тремя каплями этого зелья, пока не пройдёт живот, понял?" - примерно так мне сказала Сабрина перед моим уходом. Ненавижу странные зелённого цвета лекарства, так как я по опыту знаю, что они часто бывают горькими или кислыми, или всё в месте, гадость! Но, честно говоря, я готов сейчас выпить любую гадость лишь бы живот так сильно не болел!
   Дойдя до дома, я встретил сидящим в гостиной Луксора который, судя по всем его эмоциям, решил пойти на контакт, а не на пролом, ну хоть это хорошо, у меня всё рано нет никакого желания марать руки об наследного принца семьи "Кровианов"...
   Я дошёл до раковины и налил в мою стеклянную чашку воды, добавил туда этот самый зеленоватый раствор, только поднес ко рту и начал пить, как вдруг Луксор сказал:
   - А ты точно меня не убьешь? - Я от такого вопроса чуть не захлебнулся. Нет ну правда, до него как до динозавра доходит очевидные для всех вещи! Упырь его за ногу!
   - М...да... первый раз вижу вампира, который так и проситься чтоб его прибили куда-нибудь к чему-нибудь... - пробурчал я себе под нос пытаясь допить то, что осталось от странного на удивление сладкого зелья.
   - Нет, ты ничего такого не думай, просто первый раз в жизни сталкиваюсь с демоном, ну сам понимаешь, они обычно в городах не живут и тем более не ходят в магическую школу! - Ну, да, он прав, нормальные демоны так не делают, но я не нормальный демон, в придачу я тут по заданию...
   - Я чувствую себя полным дураком в этой ситуации... - Упс... я это только что вслух сказал? Судя по реакции Луксора, который только что от хохота упал под стул - Да.
  И что он такого смешного нашёл? Стоп, он случаем не смеется потому что понял что он в такой же ситуации?! Упырь его за ногу эту клыкастую чупакабру!
   Мы общались на разные темы больше часа, и Луксор похоже перестал, меня шугаться, за пять локтей, ну, в общем, через полтора часа Луксор таки задал этот самый, долгожданный для меня вопрос:
   - Так что забыл демон в магической школе?
   - Я, да так задание у меня одно, вот и торчу тут... - сказал я, отмахнувшись рукой:- Нет ну честно, была бы моя воля, я б уже год как покинул эту академию, хотя тут весело...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"