Кузнецова Ксения : другие произведения.

Таверна "Синий Пегас"_2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ прозвучавший в стенах таверны.

  
  В таверне находящейся на окраине города, как и всегда, царила суматоха. Барды весело запевали после каждой новой кружки самогона; кто-то уже валялся под столом и мирно дрых, обнимая бутылку с дорогим пойлом, а кто-то хорошо выпевший весело запевал под гитару менестреля. Местная прислуга выносила уже, которую бутылку дорогого алкоголя, а посетителей хоть отбавляй.
  
  - Вел-ликий празднык к нам пришел!!! Да пусть наступивший год урожая будет лучшим из всех!!! - раздался громкий тост одного из гостей, присутствующие довольно буркнули и подняли свои деревянные кружки.
  
  Веселье било ключом, и лишь один посетитель не был доволен происходящим и грустно сидел на скамье, устало болтая ногами. Мальчишка лет двенадцати, в старых заношенных штанах на которых виднелись не аккуратно пришитые заплатки; в уплотненной кофте. Длинный шарф на его шее будто переливался на свету, и имел ряд идущих друг за другом золотых и темно-зеленных полос. Каштановые не длинные, до плеч, волосы были спрятаны под темной плотной, шерстяной шапкой, наверху которой будто находились большие, треугольные, кошачьи уши. Босые ноги не доставая земли, раскачивались туда и обратно.
  
  Внезапно, к мальчику подошел какой-то парень. Взрослый, лет двадцати с виду, с темными волосами. На руке человека красовался знак рейнджера. Парень сел рядом с мальчонкой, и спросил:
  
  - Ну и чего?
  
  - Скучно... - ответил мальчик, не поднимая глаз.
  
  - Ну, пойди, погуляй если скучно.
  
  - Не хочу... - ответил ребенок, слегка поднимая тон.
  
  Рейнджер тяжело выдохнул, и, скрестив руки на груди, перевел взгляд на группу сидящую рядом.
  
  - Ну, хорошо-хорошо! Расскажу, уговорили. - Выдал довольно пожилой, седоволосый вояка, с длинным шрамом на пол лица, который, похоже, несколько не смущал его.
  
  - Это было, давно. Еще в те времена, когда таких юнцов как вы обучали с помощью палки. Так вот, королевства тогда не хило враждовали, и дрались буквально за каждое зернышко на поле. И наше королевство тоже приняло в этом участие. Меня, тогда еще щенка не видевшего настоящего боя, взяли во временную охрану, какого-то местного барака, на юге великих полей. Я, и еще почти что сотня таких же юных воинов, в сопровождении старших, быстро добрались до того места, и совсем без прояшествий. Так скажу, бараки их были ну просто ужасны. Местные наши сеновалы и то лучше в несколько раз того, во что нас на время поселили.
  
  Нас была сотня, плюс минус несколько единиц опытных военачальников, да и, в общем-то, нашей задачей была просто стоять на месте и слушать. Но чем больше мы стаяли там, тем четче с каждым днем становился звук приближающейся войны. И вот она подступила к нам в плотную. Почти три десятка тысяч вооруженных воинов, конницы, боевых машин. И когда столкновение было неизбежно...
  
  Старик, затих. Взял большую деревянную кружку со стала, и стал неторопливо пить. Мальчишка, которого все это время ничего не интересовало, напрягся и выдал:
  
  - Ну, так что?! Что произошло потом?!
  
  Старик, жестом показал подождать. Еще минуту воин пил свой напиток, а потом с грохотом поставил кружку на стол, и сказал:
  
  - А потом - принцесса.
  
  Все ошарашено посмотрели на старого вояку. Тот лишь улыбнулся, увидев недоумение слушателей, и добавил:
  
  - Когда воины выстроились в ряд, и нам светила неминуемая гибель, с неба на землю грохнулся дракон. Большой такой, упитанный, как бочонок, с длинной шеей, огромной зловонной пастью, и маленькими крылышками. Хех! И как он вообще на них летать может?!
  
  - Ну, а дальше-то что?! - вмешался в разговор другой человек, светловолосый парень явно хотел дослушать до конца.
  
  - Дальше? Что-что.... С этого бочонка на четырех палках, спрыгнула девица вся нарядная, в шелке. И громом среди ясного неба, завопила своим тонким резким голосом: - Милый!!! Ты забыл свои запасные штаны!!! Сума сошел без них идти в поход?! Лично мне уже надоело отстирывать их после того как ты их описал!!!
  
  Вы бы видели лицо того военачальника, который командовал армии другого королевства, когда его подчиненные поняли к кому эта барышня обращается!!!
  
  И половина таверны на этих словах упала на пол от смеха. Вояка же, улыбнулся и выпил еще одну кружку белой жидкости; тихо усмехнувшись своим мыслям, старик стер рукой со своих больших закрученных вверх усов, молоко.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"