Тигренок : другие произведения.

История мечника: о русалке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я шёл к очередной деревне, здесь я был много раз. Зайдя к старосте, я узнал, что в лесу неподалёку стали пропадать люди. Ничего необычного, в такой-то глуши. Но работа есть работа, где бы она не была. Поэтому, немного перекусив, я отправился в лес. В руках были парные клинки, из чёрного метала. Медальон со знаком академии слегка вибрировал, показывая, что тут действительно завелась нежить, а не какие-нибудь волки.
  Побродив с часик по ночному лесу, я вышел к небольшому озеру, и нос к носу столкнулся со стаей голодных волколаков. Чёрная шерсть, горящие красные глаза, внушительные когти и клыки. Ну, всё...
  Я развернулся и побежал со всей скоростью, какую я только мог развить. За моей спиной послышался короткий вои и топот лап.
  Всего в этой стае было пять волколаков и два волчонка, но даже один серьёзная угроза. Пару раз я кинул заклятье испепеления в нежить, и таким макаром выбил двоих. И то хорошо. Резко развернувшись, я побежал волколакам на встречу и, увернувшись от всех когтей и клыков, напал. Заговорённые клинки разрезали крепкую шкуру как масло, унеся с собой одну жизнь. Внезапно, в плечо вонзились острые клыки. Я прошипел ругательства сквозь зубы, и вонзил меч в голову зверя продолжая бой. Блок, кувырок, удар, и снова блок. Бой походил на какой-то безумный танец, в котором малейшая ошибка будет стоить жизни.
  Наконец с нежитью было покончено, хоть и жалко было волчат, но через некоторое время они бы превратились в волколаков. Я сжег тела, и устало привалился к дереву. Сил не было даже на то, чтобы перевязать рану, а о том, чтобы продезинфицировать её и мечтать не стоило. Клыки волколака содержат яд, и если его не вывести из организма, то человек умрёт мучительной смертью, через пару часов после заражения.
  В глазах потемнело. Ну, вот и всё. Сознание улетело куда-то, и, возможно, больше не вернётся. А жаль, ведь я столько в жизни ещё не сделал...
  Я с трудом разлепил глаза и удивлённо замер. На меня внимательно смотрела русалка. Длинные зелёные волосы, светло-голубая кожа, и тёмно-синие глаза. Миловидное личико, и курносый носик. В общем, красавица.
  Я попробовал встать, но боль во всём теле помешала мне это сделать. Холодные ладони легли на мою грудь и слегка надавили, заставляя лечь и не сопротивляться. Ну, как ей можно сопротивляться? Стоп, не понял!? Какого чёрта я голый?! Я в шоковом состоянии посмотрел на русалку, но та лишь тихо засмеялась, и исчезла из поля зрения. Я был, судя по всему, в какой-то пещере. Рядом журчал небольшой ручеёк. Я, с трудом подняв руку, дотронулся до того места, где раньше была рана, но пальцы нащупали лишь гладкую кожу. Странно, очень странно. И что мы имеем?
  Первое - я нахожусь непонятно где.
  Второе - меня спасла русалка, и непонятно как вылечила.
  И третье: я не знаю сколько прошло времени с момента моей отключи.
  От своих мыслей меня вывел тихий всплеск. Я слегка приподнял голову, но мне дали по лбу. Заставляя лежать смирно. И затем русалка стала что-то втирать в моё тело. Это надо сказать было приятно. Я прикрыл глаза и стал наслаждаться ощущениями, иногда очень тихо мурлыча. Нет, не поймите меня не правильно, я просто, как и всякий кот, очень люблю, когда меня гладят.
  Снова раздался тихий смех, и кто-то дёрнул меня за хвост. Я раздражённо дёрнул им и посмотрел на русалку, которая и дёргала меня за хвост.
  - А ты забавный. Не хочешь остаться со мной, оборотень? - тихо, словно ручеёк прошептала она.
  - Я, конечно, благодарен за своё спасение, но остаться извини, не могу. У меня есть дела, да и кто будет людям помогать? - сказал я, усмехнувшись.
  У меня почему-то стал слегка мяукающий акцент. Но меня поняли. Русалка грустно улыбнулась.
  - Отговариваешься? А на самом деле тебя гложет другое. Я знаю, что где-то наверху тебя ждёт человек, который тебя любит. Мой тебе совет доверься ему, он тебя не придаст. Только не спутай человека. - Со смешком закончила она, а я смущённо улыбнулся.
  Русалки знают очень много, но делятся знаниями редко. А жаль они могли бы столько рассказать...
  - Через пару часов ты сможешь нормально двигаться, - продолжила тем временем русалка, - я помогу тебе подняться на поверхность, но дальше ты сам.
  Я кивнул, а русалка принялась меня кормить и когда миска опустела, она поцеловала меня в лоб и веки сами собой сомкнулись. Унося меня в мир грёз.
  Я снова шёл по лесу. Вспоминать прощание с русалкой не хотелось. Душа просто разрывалась от грусти и печали, но я не мог остаться. Не мог и никогда не смогу. Вот показалась знакомая дорога, я недолго прошёл по ней и наткнулся на таверну "Синий Пегас". Тихо скрипнула дверь, впуская меня в помещение. Меня тихо поприветствовал такой же кислый, как и я бард. Посмотрев друг на друга, мы захохотали, и, заказав пива, принялись болтать обо всём и ни о чём. На душе стало светло и легко. Всё-таки хорошо, что есть такие друзья, которые поддержат в любую минуту. Для него я бы пришёл в любое время, когда бы он меня не позвал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"