Кузнецова Ксения Сергеевна : другие произведения.

глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осторожно, грамматические и пунктуационные ошибки!

   Я обычный человек, обычный ученик академии магических искусств который в свободные от учёбы время на подработке. Да-да как это странно не звучало, но я пятнадцати летний подросток, у которого по определённым обстоятельствам нет, ни родителей, не ближайших или дальних родственников бегает по городу Синквард который считается одним из самых защищённых и огромных городов этого материка, так вот, бегает, и зарабатывает средства на существование. Сейчас лето и у меня, как и у всех учеников академии, каникулы, ну точнее они кончаться через три недели и всем опять придётся грызть гранит науки и не спать по ночам...
   "Но не всё так плохо" - подумал я, стуча в дверь огромного двух этажного дома сделанный из мрамора украшенный синей крышёй.
  Дверь открылась и показалась морда страшного зелённого монстра с огурцом вместо глаза, оно, посмотрев на меня сказало:
   - Я же сказала, что бездомных не кормлю!!
   М-да... типичная реакция на меня. Представьте, вы открываете дверь, и перед вами стоит рыжеволосый мальчишка пятнадцати - шестнадцати лет: одетый в серую старую ветровку, которая серая нетто из-за грязи нетто она всегда была такой; на плече кожаная сумка в не слишком хорошем состоянии, с непонятным наполовину стёртым символом; в поношенных штанах и старых ботинках, которые неизвестно, сколько живут на этом свете.
   - Я не бездомный, я по объявлению - спокойно ответил я и, вынув из кожаной сумки листок, показал женщине.
  Женщина, посмотрев внимательно на листок и на меня, радостно сказала:
   - Так ты согласен найти мою Фи-фи!
   - Ну...да...- сказал я, логически рассуждая, что если я единственный кто согласен найти её зверушку, то понятно, почему такая ценна за нахождение этой самой зверушки.
  Что-то мне подсказывает, что я влип по полной!
  Меня посади в гостиной на старый стул, которому явно больше лет, чем всему, что меня окружает.
   "- Меня явно воспринимают как бездомного и голодного мальчишку, который даже не понимает, во что ввязался" - подумал я, смотря на этот старый стул.
   Тем временем хозяйка, взяв с камина что-то, подошла, и сев на диван показала мне фотографию. Я, увидев это чудо, чуть со стула от смеха не навернулся, когда увидел кроколиска (Огромную ящерицу размером восемь на три метра, с огромными зубами и ядовитыми шипами на спине) в разовом ошейнике с драгоценностями и белам бантом на нем. Глубоко выдохнув и успокоившись, задал девушке самый банальный вопрос:
   - Где вы и когда видели Фи-фи?
   - В парке! - Знаете, это прозвучало так, как будто это банально, взять потерять в людном парке почти в центре города, кроколиска.
   - А вы случайно не заметили в поведении Фи-фи что-то странное? - И зачем я это спросил?
  Но женщина на моё удивление задумалась
  А мне казалось что она меня вообще за человека считает!
  Через десять секунд женщина ответила:
   - Да, знаешь она и в правду вела себя не как обычно...
   - Как именно?
   - Она постоянно на что-то отвлекалась, принюхивалась и рычала, а перед тем как убежать она вообще проигнорировала мою команду! - сказала девушка, печально смотря на фотографию.
   - Хорошо, я берусь за ваше дело и постараюсь закончить его как можно быстрее! - сказал я настолько воодушевляющее, что женщина даже улыбнулась.
   Я выпросил у неё фотографию кроколиска и сев на лавку рядом с её домом начал думать. Но все мои мысли обрывались на том, что я думал только о том, как можно было потерять огромного кроколиска в парке?"
  Наконец спустя десять-пятнадцать минут мне пришла в голову мысль, что раз уж кроколиск огромное и опасное животное то его точно бы заметили, поймали и отвезли в "Приют бездомных тварей", ну и я, решив, что другого места, где может быть огромное животное, просто не существует, пошёл в ближайший приют. Обойдя почти весь город и побывав во всех приютах, я так и не узнал где кроколиск, везде мне отвечали одно и то же:
  - Прости пацан, но кроколиков у нас никогда не было и надеюсь, не будет, сходи в другой может им повезло больше!
   Но как оказалось, им кроколиск тем более не попадался. А я абсолютно вымытый и разбитый пошёл домой. Жил я не на постоялом дворе, а в подвале небольшого кирпичного дома, в котором жила довольно добрая бабушка и иногда к ней приезжала её внучка, которая, не скрывая отвращения, говорила о моём выселении. Вернулся я домой в час ночи и застал довольно интересную картину. Дело в том, что вход в мою "комнату" находился со стороны улицы, и там была деревянная тяжёлая дверь с ржавым замком. И вот у этой самой двери спала девушка, черноволосая девушка шестнадцати лет с двумя хвостиками на голове, в руках у неё был кожаный рюкзачок, а на ней самой лёгкая ветровка, плащ и штанишки.
  Это что ещё за девчонка?!
  Подойдя ближе, я с ужасом узнал в этой спящей милой девочке страшную и злую командиршу моей группы - Юкки.
  Только не говорите мне, что она забыла о том, что мы перенесли собрание на два дня вперёд, и она весь день меня тут ждала?!
  Мне стало стыдно, хотя я и не был виноват в том, что она заснула на улице. Я зашёл к себе и, взяв свое единственное одеяло, накрыл им Юкки, закрыл дверь и пошел спать. Проснулся я рано, так как из окна как всегда дуло, и как я не пытался его заклеить, или наложить заклинание из него все ровно дуло, и я, забив на сквозняк, оставил окно в покое. В став и съев то, что было в хлоднике (огромный кусок магического льда, который напоминал ящик и мог растаять только при температуре выше восьмидесяти градусов.), пошёл в парк. Я так и не понял, куда мог исчезнуть кроколиск, поэтому решил расспросить людей в том парке, в котором кроколиск последний раз находился с хозяйкой. Открыв дверь, я увидел своё одеяло, которое было аккуратно сложено, я его взял и положил на комод, закрыл дверь и ушёл.
   Ну, Юкки даёт! Умудрилась заснуть на улице, так ещё меня без одеяла оставила...
  Дойдя до парка, я увидел большое количество народа со всевозможными видами животных, и начал расспрашивать. Нет, не животных хозяев:
   -Извините мисс! - сказал я, подойдя к взрослой девушке.
   - Что случилось малыш, потерялся?- сказала она.
   Какого чёрта я малыш? Я что такой мелкий? Ну да рост у меня метр шестьдесят, но я же не малыш!
   - Вы невидали здесь вот этого кроколиска? - сказал я, и, сдержав своё непонимание слов "Мелкий!", показал ей фотографию.
   Её лицо тут же перекосилось от злости и та, посмотрев на меня, заорала:
   - Нет, не видела и вообще что ты тут забыл сопляк воли по-хорошему!!!
   - Эмм... - Что это на неё нашло? Мне это совсем не нравится...
   - Спай! - сказала женщина, и к ней подошло что-то похожее на волка только саблезубый, чёрный и зарычал.
   Мне это совсем не нравится!
   - Ухожу, ухожу... - сказал я, быстрым шагом уматывая подальше.
   Так бегая по парку в поисках информации, походу дела убегая от милых зверушек хозяев которые почему-то решили, что я подхожу им на роль жвачки. Наконец пробегав весь день, я узнал от какого-то подозрительного типа, что он видел этого кроколиска в доме ?9 на улице Тромпа, что считается одной из самых богатых улиц этого города, и что находился в нескольких кварталах от этого парка. Вообщем чтобы удостовериться в этом я туда пошёл. И дойдя до пункта назначения, обомлел увиденным. Передо - мной стоял даже не особняк, а замок, с фиолетовой крышей и двумя полукруглыми башнями. Можно было подумать, что тут живёт король, ну или кто-то очень, пре очень богатый, если бы не одно но, об этом доме ходили много не хороших слухов о том, что там держат и перепродают редкие виды животных. Только вот некто так это и не доказал.
  Что-то мне подсказывает, что я влип не на шутку... ну что, раскроем преступные замыслы людей живущих там?!
   - Упырь меня подери, я опять влип в историю! - сказал я, самому себе тут же опровергая свои утешения.
   Я стоял там ещё минут десять пока не понял, что мой живот издает очень громкие и палевые звуки моего здесь присутствия. Я, поняв, что мой живот совершенно против моей мозговой активности при этом, не положив туда топливо, пошёл домой. Почти дойдя до своёй норы, я случайно наткнулся на Джека: моего одногруппника, друга и товарища. Ну, точнее тот сам на меня налетел, и, сбив меня с ног, упал рядом, тот посмотрев на меня, а потом на парней, стоявших перед ним, шепнул: - Рей, выручай!
   Я встал и, отряхнувшись, посмотрел на Джека, который спрятался к тому моменту за мной, на четырех орангутангов стоявших перед домной скривив свои рожи и на публику что собралась вокруг сказал:
   - Я что-то не понял, а кто эти обезьяны Джек? - Джек посмотрел на меня непонимающим взглядом, публика рассмеялась, а обезьяна самая большая скривив отвратительную рожу прорычала:
   - Ты сопляк! Да какое ты имеешь право оскорблять меня, меня лучшего огневика академии Рокшаза!
   - Эмм... так вроде лучший огневик этой школы Рей Гренвик?! - не понял, он, что выше меня, себя ставит...
   - Я и есть Рей Гренвик! А ты хлюпик, если не хочешь получить преклонись переломной и моли о пощаде вместе с твоим дружком! - У Рейа от удивления округлились глаза и он, посмотрев на Джека, спросил:
   - Джек, Эмм... я чего-то не догоняю или за время каникул в школе появился ещё один Рей Гренвик, да и ещё круче меня?
   - Без понятия, ты вроде единственный Рей Гренвик в нашей академии! - Сказал Джек, пожимая плечами, я же посмотрев на обезьян, увидел, что те перешептываются и очень в панике, и тут большая обезьяна встала и заявила: - Я единственный Рей Гренвик, а ты самозванец, которого я сейчас превращу в пепел!
  О! как интересно, я аж воспылал!
   Джек, судя по его реакции, прочитал по моей мимике мою готовность поджарить эту обезьяну, уполз подальше. Кто-то поставил защитный купол, отделяющий меня и обезьяны от зевак и домов.
   Отлично, просто шикарно! У меня сегодня был офигительный день, и я с радостью поджарю эту макаку!
  Макаку передернуло и я, воспользовавшись, случаем запечатал его в огненное кольцо, а затем, создав огненную змею, которая обвилась вокруг макаки, а потом произошёл бум. Да такой что купол аж лопнул. Поднялся дым. Когда дым рассеялся, перед публикой предстал я, и огромная лежащею макака, которая откашливалась. К ней тут же подбежали соратники и я казал:
   - Я единственный Рей Гренвик академии Рокшаза, преклонитесь перед домной самозванцы! - на этих словах публика заржала, а самозванцы уже стояли на коленях и преклонялись.
  И тут мой живот напомнил о себе радостным звуком. Обезьяны, округлив глаза, посмотрели на меня, а Джек, подошедший сзади, хлопнул меня по плечу и радостно сказал:
   - Рей! Только не думай есть их! - публика уже попадала на пол от смеха, а обезьяны от страха.
   - Ты что, совсем сдурел?! Ты вообще знаешь, что они не вкусные и вообще от них потом зубы болеть будут... - пробурчал я последние слова специально, что бы тех припугнуть, но именно на этих словах я чуть не упал на землю в истерическом ржаче.
  И тут мой живот издал ещё один довольно громкий звук, при котором макаки испарились, а Джек, схватив меня за плечо, повёл в ближайшую таверну. Я еще не говорил, но при росте Джека со стороны я выгляжу, как малявка, так как рост Джека был один метр восемьдесят два сантиметра, то есть он на двадцать два сантиметра меня выше. Меня хоть это и немного огорчало, что мой друг меня выше и намного выше меня самого, но так как я быстро приспосабливая, зараза, я быстро почти за месяц смерился с этим.
   Дойдя до таверны, которая забавно называлась "Пьяный Упырик", Джек посадил меня за свободный стол и, оставив меня одного, пошёл заказывать еду. И тут ко мне как назло и на мой голодный желудок прицепилось парочка мужиков и по виду пьяных.
  - Эй! Ты мальчишка, а ну брахсь отшуда! Ик! А тхо мы тыбе устроим! Ик! - сказал первый пьяница который был намного толще собутыльника.
   Игнор, игнор! Я их не вижу, не слышу и не чую! Успокоятся!
   - Ты чо! Ик! Глухой?! - Сказал второй более худой и ударил кулаком по столу. Я сделал вид, как будто я этого не видел и вообще их не вижу.
   - Ик! И слепой в придачу! Ик! Щаз... разберёмся!!! - сказал первый пьяница и, достав нож, откуда я честно не понял, начал мне угрожать...
   Я, честно сделав вид, что я тут вообще не причём, пытался отвертеться, но в мыслях я понял, что если меня некто не остановит, я тут всё поджарю. И, похоже, прочитав мои самые сокровенные мысли Джек, который был меня выше, вступился и тут мужики, кажется, поняв, что он их сильнее ушли, злобно ругаясь себе под нос. "- Ух! Как они меня все достали!"
   - Ты куда опять влип?!
   - А зачем ребёнка одного оставляешь! - Сделав обиженный вид, сказал я.
  Джек, посмотрев на меня как на невоспитанного, проблемного ребёнка посадил меня обратно и сев рядом начал ждать официантку. После того как на столе оказалась еда я как настоящий дикий зверь напал на добычу и откусил от неё приличный кусок. А добыча моя была куриная ножка, от которой через двадцать секунд осталась только кость. Доев вторую ножку, Джек меня спросил:
   - Рей, а что сегодня с тобой случилось?
   - В смышле? - переспросил вопрос я доедая курицу.
   - Ну как, ты сегодня голодный как волк, да и ещё весь на иголках...
   - А, да так просто опять вляпался во что-то странное... - пробурчал я, откусывая очередной кусок.
   - И в какую историю на этот раз?
   - Да так, нашел пропавшую зверушку, кажется...
   - В смысле?
   - Да, она вроде как сейчас находится в доме ?9 на улице Тромпа...
   - Где, где, в том самом доме?
   - Ну, да тот самый, про который слухи так и ползают...
   После этого Джек замолчал примерно на пять минут, очень вдумчиво при этом поедая курицу.
   - А ты в этом уверен?
   - Нет!
   - Но ты намерен это проверить...
   - Да!
   - Уф! И как тебе удаётся найти такие приключения на свою задницу...
   Если б я это знал, я б никогда в жизни не повторял их и вообще был бы осторожен как мышка, но я этого не знаю и поэтому постоянно набираюсь приключений на все свои части тела...
   - Ладно, сыграю с тобой в детектива!
   - Ты издеваешься?
   - Да, нет, мне просто скучно сидеть дома, а тебе помочь я всегда рад!
   Что-то мне напрягает твоё настроение, очень напрягает, что задумала эта ушастая редиска? И как бы отвечая на все мои мысленные вопросы, Джек сказал:
   - Ладно, тогда встречаемся завтра в парке рядом с твоим домом! - На этих словах Джек встал - Ладно, до завтра!
   - Пока! - сказал я в след убегающему Джеку, а сам я остался сидеть в таверне, думая об этом всём. Позже я тоже пошёл домой.
  
   Утром часов в девять я попытался проснуться, но мой организм требовал поспать ещё пару часов. С неохотой вставать я поделать ничего не мог, но я прекрасно понимал, что если я сейчас не встану, то не встану до завтрашнего дня...
   - Мне надо идти ловить Джека! - сказал я, себе пытаясь разбудить мозг, и весь организм. Но они синхронно ответили мне - НЕТ!
  Точнее организм отозвался на эти слова болью в ногах, и бурчанием в животе, а мозг не подал не малейшего признака жизни, из чего я заключил, что весь мой организм против просыпания и похода куда-либо. Прекрасно понимая, что мой организм никуда без пинка не встанет, без хорошего пинка в виде Юкки, я с большим трудом и нехотеньем встал и пошёл умываться. Чуть не утонув в раковине и подавившись куском бутерброда, я вяло направился в сторону парка, который находился в пяти минутах неспешной ходьбы. Я шёл настолько сонно, что ко мне в процессе похождения, до парка пара ребятишек посмотрев на мой вид, назвали, сказали:
   - Мама смотри, зомби - зомби!
   - Самый настоящий зомби!
   Я, высунув руки вперёд и сделав совсем никакое лицо начал подходить к ребятне со словами: - Мозги!
   Естественная их реакция это вереща убегать, на меня как всегда посмотрели как на сумасшедшего, и я тихо продолжил свой путь, не обращая внимания на людей, которые всем своим видом показывали своё недовольство, ну и упырь с ними!
   Наконец дойдя до парка и встретившись там с Джеком, который как, оказалось, пришёл в тоже время, что и я, сели на лавку и Джек мне начал рассказывать план проникновения в дом.
   - Так, я должен проникнуть в дом, за отведённое время обрыскать там всё сверху донизу, и найти где они держат животных, я всё правильно понял?
   "- Ты что издеваешься?"
   - Да, ты всё правильно понял!
   "- Значит, издеваешься, чертова полосатая редиска в разовую полоску!"
   - Эй, не сердись на мне роль отвлекающего!
  - И что в этом хорошего?
   - Рей, ты маленький, а я большой, и тебе будет проще не попасться на глаза! - Ты зараза, полосатая редиска в синюю крапинку, которая решила воспользоваться мной в качестве агента 007!
  - Я припомню тебе это... - пробурчал я себе поднос, походу дела разрабатывая план мести. Джек, по-видимому, поняв, что я замышляю что-то не хорошее, поспешил меня отвлечь от моего гениального планирования.
   - Ну что выдвигаемся! - сказал Джек, хлопнув рукой по моему плечу.
   - Куда, стоп уже?!
   - Ну да, ты же хотел побыстрее закончить, чем раньше начнем, тем быстрее закончим!
   - Ушастая редиска в фиолетовую крапинку...
   После ещё некоторых раздумий по поводу не обманули он меня, когда сказал что он эльф, так как его лицо и план действий был похож не на план благородного светлого эльфа, а на план хитрого гоблина степей Бураган.
  В общем я согласился, и мы пошли применять этот сомнительный план на практике. Что именно собирался полчаса делать Джек я не знаю но он решительно взял на себя роль отвлекающего. Мы разошлись. Джек сказал чтобы я ждал пока окно, перед которым я сейчас, не откроется. Прошло примерно минут двадцать пока окно не открылось. Я точно помню все указания что я и когда должен делать в данный момент я должен с помощью стихии огня и воздуха сделать в помещении дым, и я его сделал. Поднялась паника в доме, и предварительно задержав дыхание, я пробрался через окно в гостевую, где под пологом дыма меня даже Джек не заметил.
  Теперь мне нужно поджечь что-нибудь на кухне и на оставшееся время я должен успеть проверить весь дом! Я помню указания Джека!
  Через минуту я дошел до огромной поистине огромной столовой. Добравшись до кухни, стащил оттуда кусок мяса, курицу, сок и коробку пирожных, и все это холявное добро я поместил в мою старую всё вмещаемую из-за заклинания сумку. Я поджог дрова рядом с печкой и спокойно направился облазевать дом.
   М-да, я слишком наглый, потому что мелкий или мелкий, потому что наглый, а упырь с этим сейчас надо найти зверятник!
  Вдруг я услышал разговор, хотя нет, не разговор, а скорее ругань:
   - Я тебе сказала, чтоб наставила брёвна рядом!
   - Да госпожа...
   - Тогда почему ты их туда поставила?!
   - Простите!
   - Иди и живо посмотри, как там мои детки поживают, если с ними что-то случится, ты отправишься на корм Синкву! Поняла?
   - Да госпожа! - сказала служанка и быстрым шагом куда-то направилась.
   Отлично, сейчас и узнаем где они!
  в процессе того как незаметно пошёл следом за служанкой я думал и куда меня всё это приведет. Я шёл за ней, пока та не остановилась около двери и не открыла её, зашла и вышла оттуда через пару минут. Она ушла обратно, а я, проверив, что никого нет, вскрыл дверь и, войдя, понял, что пройти дальше будет не просто. Дело в том, что комната была защищена барьером воздуха, если бы не, то, что я ходил в прошлом году на курсы боевой и защитной магии стихии воздуха я бы сделал сейчас раковую ошибку и выдал бы себя. Также я узнал, как эти барьеры убрать, что бы человек сразу этого не почувствовал. Когда я убрал барьер, то перед домной появилась не маленькая кладовка, а целый зоопарк со всевозможными зверями!
  Упырь меня подери и это называется подвальчик?!
  Звери, увидев меня, начали издавать звуки и я в спешке начал думать, что делать, но тут я услышал шаги, которые быстро приближались!
   - Была, не была! - выдохнул я и с помощью воздушного заклинания открыл все решетки, спрятавшись перед этим за одну из них.
   Я по привычке закрыл голову руками и прижался к земле. Что было дальше я не отфиксировал, после того как животные убежали я надев на кроколиска ошейник вышел на улицу через парадный выход и пройдя ещё несколько метров остановился и сел на лавку. Через минут пять ко мне прибежал Джек и, пытаясь, отдышатся сел рядом со мной.
   - Как ты умудрился так быстро убежать?
   - Не знаю! - Джек посмотрел на меня абсолютно непонимающим взглядом, и я ему ответил тем же.
   - Ладно, если ты сам не знаешь, значит это загадка природы!
   - Почему природы?
   - А почему нет?!
   Посидев и отдышавшись, я пошел с кроколиском к хозяйке. Было в районе девяти, когда я пришёл к дому женщины и постучался. Женщина открыла дверь и, увидев меня, сначала не поняла, а потом кроколиск встав на задние лапы начал облизывать его ненаглядную хозяйку.
   - Фи-фи! Ты вернулась! спасибо мальчик! - сказала та и, выдав мои заслуженные десять золотых, ещё раз поблагодарила и в какой-то спешке выгнала меня за дверь.
  Ну и ладно, я деньги получил, получил, а остальное меня не волнует! Дойдя до своей норы, я так и заснул в обнимку с мешочком, в котором были эти самые заслуженные мною десять золотых.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"