Тигренок : другие произведения.

Таверна "Синий Пегас"_1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ прозвучавший в стенах таверны.

  В обычной ничем не примечательной таверне собралось много народа. У самой стойки сидел бард, он улыбался и пел о чём то своём. Внезапно в таверну вошёл парень на шее у него висел медальон с гербом школы Кафир. Эта школа была довольно известна своими мечниками и охотниками за нежитью. Парень подошёл к барду и приветливо помахал рукой.
  
  - Привет приятель, как жизнь?
  
  - Не жалуюсь, ты обещал рассказать одну историю помнишь? - ответил ему бард.
  
  - Конечно, помню. Ладно, тогда слушай.
  
  Всем известно, что школа Кафир славится своими фехтовальщиками, но никто и не подозревает, как мы сдаем экзамены, чтобы пройти на следующий курс. Обычно мало кто проходит с первого раза, поэтому много кто идёт на переэкзаменовку, но в этом та вся и проблема. После экзаменов наставников встретить очень сложно. И поэтому все студенты собираются в группы и ловят преподавателей. Преподаватели не могут колдовать, это тоже часть условия переэкзаменовки, задача студентов поймать преподавателя и донести его до аудитории. На словах всё очень просто, но на самом деле... Хоть преподаватели и не могут колдовать, но при всём при этом они ещё и мечники, к тому же если одного преподавателя схватили, а другой мимо пробегал, то тот который пробегал скорей всего однозначно ему поможет. Помню я тогда был на втором курсе, и мы преследовали наставника по зельеварению магистра Элэонэля. Мы уже два часа бежали за ним, бежал весь второй курс и пару третьекурсников. И вот мы почти настигли его, накинули, а него магическую сеть и быстро потащили в аудиторию. Внезапно послышались крики, и мимо нас пробежал наставник по физ.подготовке, он схватил Элэонэля и, порвав сеть мечом, поставил того на ноги. Мы с криком побежали за ним, к нам присоединился четвёртый курс. Наставники бегали быстро и уворачивались или рубили мечами сети. Внезапно что-то тренькнуло и Элэонэль остановился, развернувшись к нам лицом он посмотрел очень грозно и направился широким шагом к своей лаборатории, по совместительству являющаяся аудиторией зельеваров. Мы тогда очень растерялись и пошли за магистром. Как потом рассказывали Магистру позвонила любимая и попросила приехать, а магистр будучи влюблённым по уши решил закончить побыстрее.
  
  - Ну, вот, в общем, то и всё. Ты чего ржёшь? -удивился мечник, посмотрев на барда.
  
  - Кто бы мог подумать, что у вас ТАК сдают экзамены. - сквозь смех сказал Бард.
  
  - А ты мне расскажешь, как у вас проходят экзамены? В вашей гильдии бардов? -спросил с интересом фехтовальщик.
  
  - В следующий раз дружище, уже рассвет и мне пора в путь.
  
  - Ну, тогда пока!
  
  Бард вышел из таверны, а мечник ещё долго сидел в таверне и чему-то грустно улыбался.
  
  
  
  (Тигренок)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"