Маришка : другие произведения.

Спутник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Таланта писателя у меня нет, а вот идей куча. Выложу здесь хоть одну. А вдруг кто-нибудь использует и рассказ напишет?... Сама я не умею и не имею на это терпения)))))

  Она возвращается с работы и видит на улице (на оживленной улице!) странную сцену: мужчина убивает монстра. Не просто так, а магическим способом. Он не смотрит по сторонам, просто делает свою работу. Люди на улице его не видят.
  Она, естественно, замирает и смотрит. Он убивает и собирается уйти. Он в черном плаще. И тут случайно замечает ее взгляд.
  - Ты видишь меня? - спрашивает он, замечая ее взгляд.
  Она отводит глаза. Но он идет за ней, приставая с тем же вопросом. Она делает вид, что не видит его. Потом убегает.
  В следующие несколько дней он преследует ее с тем же вопросом. До нее вовремя дошло, что надо молчать, просто испугалась и боится его.
  В один из дней она возвращается домой, стоит на остановке. К ней подходит девушка, спрашивает, как добраться до центрального парка. Она объясняет, девушка задает наводящие вопросы, она ей отвечает, жестикулируя. И тут замечает, что люди кругом странно на нее смотрят. Вдруг рядом с девушкой оказывается тот самый мужчина, что ее преследует.
  Она пытается от них скрыться, но не выходит. В итоге соглашается поговорить и они идут в кафе.
  Они - защитники от нечисти (ну типо того), а раз она их видит, она - спутник защитника. В принципе, любого из них. Спутник способен почувствовать "своего" защитника на расстоянии, подлечить его раны (так же на расстоянии). Обычно спутниками становятся люди внутри их "клана", и очень редко такие, как наша героиня, из внешнего мира.
  Живет клан отдельно в одном из участков Земли. Перемещаются по миру с помощью магических элементов, каждый из которых настроен на определенного человека. Убивают нечисть также с помощью магических элементов. Все хорошо дерутся. Магия - это скорее очень сильно развитая наука, ученые рождаются только внутри клана.
  Ей предлагают стать спутником одного из членов клана. Для этого нужно пожить в клане, может, кто и приглянется.
  Она отказывает, называет все это бредом и идет домой.
  Он начинает появляться рядом с ней каждый день. Теперь его видят все. По-разному к ней подкатывает: и цветы дарит, и на машине домой довозит (она соглашается далекооо не с первого раза). Как он ей объясняет, "внешние" спутники - самые сильные, и их уже больше 20 лет не было в клане. Она ему лично не нравится, Он делает это ради клана.
  В итоге ей становится интересно посмотреть. И они перемещаются в клан с его помощью.
  В клане живут отдельными семьями, у каждой семьи дом, окруженный лесом. Территория большая и закрытая от мира. Засечь их не могут (их ученые постарались). Живут припеваючи, потому как иногда продают свои научные наработки. Детей практически нет, потому как многие друг другу родня. Потому героине рады, мужчин "на выданье" у них много))))))
   Дальше пока лениво......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"