Кузнецова Лариса : другие произведения.

Седьмая жертва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В плаванье отправляется корабль с почтенной и знаменитой публикой на борту. Путешествие обещает быть приятным во всех смыслах, но внезапно, пассажиры один за другим начинают бесследно исчезать...


  

СЕДЬМАЯ ЖЕРТВА. Зарубежный детектив

  

Действующие лица:

   Капитан Кэп, собака капитана Лесси.
   Помощник капитана Рендол
   Биолог Тод Сидни орнитолог
   Актриса Линси Бейгем
   Продюсер Алекс Смит
   Старуха Агнесс Ковальски
   Супружеская пара Мистер Энди Дайтхаус и миссис Энн Дайтхаус.
   Программист внезапно разбогател на социальной сети Чарльз Уоррен
   Продавец недвижимости Сэм Бигли
   Банкир Ник Малдонс
   Бизнес-вуман Ванесса Мин
   Владелец ювелирного дома Энтони Маршалл
   Бывший атташе Гайд Руветс
   Пластический хирург Пол Вестингтон

Мещанам - добродетели мещан, а честолюбцам - пороки честолюбцев.

Оноре де Бальзак

  
   Огромный диск темно-бордового южного солнца уже начал свой вечерний путь к горизонту. Он завис над кромкой океана, отчего вода у горизонта окрасилась в бордово- красный цвет.
   На старой пристани, которой не пользовались уже много лет, стоял красивый белоснежный корабль, который покачивался на волнах в такт дыханию океана. Судно перевозило пассажиров с Канарских островов и Мадейры в Нью-Йорк и обратно. И хоть удовольствие было не из дешевых, но богатая публика готова была платить большие деньги за роскошь и комфорт. Корабль был отлично спроектирован и мог перевозить до ста пассажиров, но такое количество набиралось очень редко. Цены на круиз были такими, что поездку могли позволить себе только очень богатые люди. Но удовольствие того стояло. Помимо высокого комфорта, корабль славился своей незабываемой французской кухней, азартными играми, почтенной публикой и экзотической рыбалкой в самом сердце Атлантики.
   Сегодня корабль должен был забрать небольшую группу пассажиров с Канар. Их лимузины еще только направлялись к пристани, а на судне уже во всю кипела работа. Экипаж делал последние приготовления перед отплытием в дальний рейс, ведь путь предстоял не близкий, поэтому проверка была важной частью общей подготовки.
   Каждый член команды был небольшим винтиком в сложной системе, работающей без сбоев на протяжении уже многих рейсов. И каждый даже самый маленький винтик отлично знал свое дело. На корабль загружались продовольственные запасы и запасы воды, проверялась система и оборудование. Матросы то и дело сновали по палубе. Со стороны берега они напоминали деятельных муравьев, которые наводят порядок в муравейнике.
   С океана подул легкий ветерок, который принес соленые запахи и немного остудил разгоряченных людей. Морской запах смешивался с пряным запахом экзотических цветов и растений, становясь дурманеще-сладким. Большие опахала пальм плавно качались на легком ветру. Даже ярко палящее солнце не могло выжечь ярких красок окружающей природы. Хотя солнце уже садилось и цвета стали не такими насыщенными, но они все равно поражали своей радужной игрой. На фоне ярко синего океана, песок казался почти белым. Набегающие волны, играли им как дети, которые пересыпают песок в формочки и каждый раз получается разные образы - то это кошка, то бабочка, а то и затейливый домик.
   На берегу тут и там валялись вынесенные морем пустые ракушки. Если бы кто поднес к ним ухо, то услышал бы дыхание вечности, которое вторило звуку ветра и шелесту листьев на ветру.
   По берегу тут и там валялись вынесенные волной водоросли. От палящего солнца они высохли и съежились. Ветер толкал их и они тяжело катились по берегу, напоминая перекати-поле. Лишь порой, самая игривая волна, поднимала их на свой белый барашек крутя и весело подкидывая, а затем опять выкидывала на берег, где они снова сохли. И на их спутанных длинных листьях образовывались кристаллики чистейшей морской соли.
   Внезапно, из-за деревьев показался лимузин, который привез первых пассажиров. Черные бока помытой и как будто начищенной воском машины блестели на солнце. Она напоминала большого жука, который не торопясь подполз почти к самой кроме воды и замер.
   Из машины вышла красивая молодая пара. Знающий взгляд, мог бы узнать в девушке начинающую актрису Линси Бейгем, которая совсем недавно успешно дебютировала в одном молодежном сериале. Критики разнесли в пух и прах ее "бездарную" игру, но зрителям она запомнилась. И теперь ее красивое лицо улыбалось практически со всех обложек глянцевых журналов. Ее внешность можно было бы назвать идеальной. Глядя на нее, просто не верилось, что такое совершенство могла создать природа.
   Сейчас на ней был скромный льняной костюм белого цвета, который делал ее почти юной. Злые языки утверждали, что пару лет назад ей уже перевалило за тридцать, но по внешности это было сложно сказать. Ее фигура была гибкой и по-девичьи стройной. Но грудь и бедра, были по-женски округлыми и манящими.
   Лицо девушки было овальной формы, его обрамляли локоны длинных блестящих волос золотого цвета заплетенных в тугую косу. Ярко-синие глаза смотрели серьезно и поэтому она казалась немного задумчивой. Это придавало ей определенное очарование. Этим она выгодно отличалась от многих Голливудских красоток, с уст которых не сходили белозубые улыбки, но у них не было ее очарования и шарма.
   Рядом с ней шел Алекс Смит - подающий надежды молодой продюсер. Многие не без основания думали, что именно он открыл ее успех. Ему было около тридцати пяти и его вполне можно было бы назвать симпатичным, если бы не вечно недовольное и даже немного брезгливое выражение лица. Многие злопыхатели связывали это с неудачными проектами, благодаря которым, он слыл неудачником до того момента, пока не открыл Линси, но сейчас он был в фаворе.
   Когда-то он был полон идей и им двигало творческое вдохновение, но после черной полосы, понемногу начал попивать. Пока это еще не бросалось в глаза, но опытный взгляд уже мог уловить мелкую, пока еще не совсем заметную сеть капилляров на носу и часто затуманенный взгляд. Среди кинотусовки ходили слухи, что пару раз, у него были случаи с употреблением наркотиков, которые чуть не закончились плачевно. Но, правда это или нет, наверняка никто не знал. А если учесть, что шоу-бизнес не интересует человек, а интересует его деньги или его возможности, то на это всем было глубоко наплевать. И пока и то, и другое у Алекса было, он был вхож в самое высокое общество. С ним считались, ему льстили и в тайне завидовали.
   Алекс также как и Линси был одет в светлый костюм, но он на нем не сидел. И дело было даже не в помятости, а в какой-то усталости, которая сковала его плечи и слегка опустила их. К тому же, судя по запаху алкоголя, он был немного пьян. Хоть его глаза и скрывали темные очки, было в лице что-то неуловимое, что говорило, что человек либо не в себе, либо слегка навеселе, хотя веселым он явно не был. Чтобы скрыть свое раздражение, он нервно жевал жвачку, но именно это судорожное чавканье с головой выдавало его внутреннее беспокойство.
   Возле трапа их встретил красивый высокий парень с широкими плечами и хорошо развитой мускулатурой, который представился как Тим. У него была оливковая кожа и очень правильные черты лица. На корабле он работал стюардом и хорошо знал свое дело. Временами, ходили слухи о его связях с некоторыми пассажирами, но подтверждений тому не было, и поэтому эта информация так и оставалась слухами. Парень приветливо улыбнулся и предложил показать гостям комнаты. Продюсер пошел за ним, а актриса ненадолго замерла на трапе.
   Она смотрела и любовалась окружающим пейзажем, пытаясь запечатлеть в памяти эти красивые места, словно сошедшие с цветной открытки. В это время из-за поворота, показались остальные лимузины. Она подняла руку и закрыла глаза от солнца пытаясь рассмотреть только что прибывших.
   Никого из них лично она не знала, но лица многих довольно часто встречала в светских хрониках. Первым из лимузина вышел молодой программист, который недавно разбогател создав популярную социальную сеть. Это был Чарльз Уоррен. На нем была цветастая рубашка с короткими рукавами и зеленые бермуды. Его волосы в свете вечернего солнца казались почти красными. Он увидев корабль, взмахнул рукой и закричав: "Ух, ты?!" сделал сальто. Газеты писали, что ему около двадцати трех, но выглядел он не старше девятнадцати.
   За ним вышла молодая пара. Их той же светской хроники Линси знала, что это дочь владельцев сети гостиниц с мужем. У мужа была не менее обеспеченная семья. Его отец владел какой-то крупной продуктовой сетью. В свое время, они оба слыли ужасными расточителями и лоботрясами, поэтому родители сбились с ног в поисках достойной партии. Но как всегда все решила судьба, они случайно познакомились на одной из вечеринок и больше уже не расставались. Сейчас прошел год с их свадьбы и особых выходок с их стороны не наблюдалось, так что все газетчики пришли к выводу, что они наконец-то остепенились. Это были Энди и Энн Дайтхаус
   Из следующего лимузина вышел известный ювелир - владелец собственного ювелирного дома Энтони Маршалл. Его марка "Чапки" была известна на весь мир. Линси сама иногда баловала себя изделиями от Энтони Маршала. В последнее время в прессе шли упорные слухи, что у него не все в порядке в семье, но на всех официальных мероприятиях, он показывался вместе с женой, всегда неизменно улыбаясь. Сегодня Энтони не выглядел особо счастливым. Красавцем он не был, но он производил довольно приятное впечатление. Его густые волосы были кудрявыми и он носил короткую стрижку, которая ему шла.
   За ювелиром из лимузина вышел известный пластический хирург Пол Вестингтон. Пятнадцать лет назад его выгнали из одной хорошей клиники в связи с каким-то скандалом, и после этого, он не долго думая открыл собственную клинику пластической хирургии. Человек он был не очень приятный, да и клиентов ни в грош не ставил, но у него был талант пластического хирурга от Бога. Поэтому многие самые влиятельные и знаменитые особы готовы были часами просиживать у его кабинета, только чтобы он их принял. Но очень часто, он отказывал клиентам не объясняя причин, и уже никакие посулы не могли его переубедить.
   Линси усмехнулась: "Довольно занятная у нас получается публика!". Она видела, что к причалу приехали еще лимузины, но стоять здесь больше не имело смысла, и она пошла в свою каюту.
   В это время на причале кипела работа. Носильщики носили бесчисленное количество чемоданов на корабль. Их большие тележки были забиты почти до верху, но они ловко придерживая их одной рукой, вкатывали на трап. Дальше чемоданы разбирали матросы, которые помогали переносить их в каюты.
   Над пляжем стояло вечернее марево. Воздух стал тяжелым и тягучим. Земля щедро отдавала собранное за день тепло. И если посмотреть в даль, то казалось, что горизонт колышется в ритме набегающих и отступающих волн.
   Над водой тяжело кружились толстые чайки. Жара сказывалась и на них. Временами они вяло покрикивали.
   Один из пассажиров подошел к кромке воды и стал наблюдать за чайками. Одна самая крупная спикировав схватила красивую крупную рыбку, в отблесках света казавшуюся серебряной. Другая, более мелкая, но шустрая, отобрала у нее рыбу, оцарапав удачливого собрата.
   - Все как у людей. Неправда ли? Меня зовут Сэм Бигли. Я продавец недвижимости. Если захотите приобрести дом, обращайтесь.
   - Я Тод Сидни - орнитолог. Дом у меня уже есть, но спасибо!
   Мужчины крепко пожали друг другу руки. Сэм с интересом рассматривал Тода. Тот был не очень высокого роста и среднего телосложения.
   - Знаете, Тод. Вы первый орнитолог, которого я знаю. Что Вы тут делаете? Вы уж простите, но я раньше ботаников представлял иначе...
   - Вообще-то, я биолог, это немного другое. - Тод улыбнулся, от чего его лицо на какое-то мгновение стало весьма привлекательным. - А теперь расскажите, как Вы представляли нас себе. Вы думали, что все ботаники сплошь волосатые и немытые с большими очками. Очки я в правду ношу, но в остальном придерживаюсь гигиены.
   Сэм громко засмеялся, закинув голову.
   - Частично вы правы. Но я думал, что все ботаники бедны как церковные мыши, а судя по тому что вы тоже пассажир нашего недешевого рейса, я предполагаю, что вы не такой уж и бедный.
   - Это правда, но богатым я стал совсем недавно, случайно получив наследство. Да и я как-то не особо прихотлив. Деньги в основном трачу на исследования. Сюда же приехал изучать Канарских канареечных вьюрков.
   - Что за зверь такой?
   - Это не зверь, а птица. В простонародье ее также называют канарейкой. Она очень интересна тем, что безошибочно определяет содержание метана в воздухе. Хотя, как известно, метан не имеет запаха. Раньше их использовали в своей работе шахтеры. Пока птичка поет, можно работать, если замолчала, то это был сигнал тревоги и все срочно поднимались наверх. Вот такой маленький спасатель. Про канарейку уже много написано и сказано, но я считаю, что исследована она не до конца, поэтому я сюда и приехал. Так сказать, восполнить пробелы... А вы, Сэм, сюда на отдых приехали?
   Тод тоже изучающее посмотрел на Сэма. Тот был среднего роста, высокий загорелый брюнет с белоснежными зубами. Лицо его красивым сложно было назвать, но у него была неплохая фигура и обаятельная улыбка...
   - Можно сказать и так. Я давно присматривался к одному дому на Канарах, но он не продавался. Потом экономический кризис и все такое прочее, и наконец, хозяева решили его продать, потому как содержать стало не выгодно. Вот я его и купил. В старости хочу в эти места перебираться. Знаете, Тод, этот климат мне ближе, чем бесконечные дожди и холод. А обратно в Нью-Йорк решил ехать на корабле, чтобы устроить себе маленький отпуск. Очень уж рыбалку люблю. В обычной жизни времени на это хобби не хватает. А тут и повод такой прекрасный! Когда еще выберусь.
   - Поздравляю! Здесь действительно сказочные места. Можно сказать, что рай на земле... - Тод посмотрел на трап корабля. - По-моему, все вещи уже сложили. Предлагаю проследовать на корабль. А то, как бы он не уплыл без нас.
   Мужчины неспеша поднялись на корабль.
   Приближался вечер и поэтому все краски стали приглушенными. Было что-то безмятежно-спокойное во всей этой картине.
   Наконец последний носильщик сошел на берег и корабль начал отплытие. Он легко заскользил по морской глади. С берега он походил на большую красивую птицу, которая сейчас расправит широкие крылья и взмоет высь. Лимузины вереницей уезжали с пристани.
   Гости весело щебеча и знакомясь расходились по каютам. Предупредительный стюард каждому сообщил, что ужин будет в девять.
  
  
  
   Тод зашел в свою каюту и поставил чемодан возле большого стола из красного дерева. А сам подошел к большей двухспальной кровати и раскинув руки упал на нее. Кровать пружиня чуть покачивала его усталое тело. Лежа на ней он стал осматривать комнату. Весь интерьер каюты говорил о том, что хозяин корабля на обстановке не экономил.
   В центре комнаты лежал большой ковер с длинным пушистом ворсом молочного цвета. Шторы, покрывало на кровати и многочисленные подушки, лежащие в самых разных местах комнаты были из шелковой ткани бордово-винного цвета. В больших глиняных напольных горшках стояли различные экзотические растения: драцены, небольшие пальмы, а также какие-то редкие виды кактусов.
   Однако, первое что бросилось ему в глаза были не эти прекрасные цветы, или общая роскошь комнаты, а картины знаменитого художника-сюрреалиста албанского происхождения Миодрага Джурича. Он был знаменит рисованием тем распада: чудовищ, ада и смерти.
   У Тода почти не было сомнения, что это подлинники, но то, что слабонервные господа теряли в такой роскоши сон, он даже не сомневался. Одна черно-белая картина была почти вся залита красной краской, потеки которой напоминали струйки крови из свежей раны. "Наверное, выбирали в тон интерьера", - хмыкнул Тод.
   Потянувшись и размяв руки, он начал разбирать вещи. Первым делом, Тод достал коробки с бабочками. Коллекционировать бабочек он начал пару лет назад. Все началось со случайного события в Филадельфии, куда Тод поехал по приглашению местного университета. Он прочитал пару лекций по особенностям миграции птиц и уже собирался уходить. В последний момент к нему подошел пожилой профессор, имени которого Тод уже и не помнил. Профессор поблагодарил его за отличную лекцию и любовь к своему делу, а потом подарил ему старую книгу Дафны дю Морье "Птицы".
   Когда Тод уже летел в самолете, от скуки он решил полистать книгу. Среди страниц он нашел засушенную бабочку. Он поразила его своей удивительной красотой. Это уже потом он узнал, что это была Морфо аматонте или Morpho amathonte. А тогда, в первый раз, он как ребенок затаив дыхание, наслаждался красотой этого прекрасного существа. Это была крупная бабочка высотой около двенадцати сантиметров. Ее крылья имели какой-то неземной голубой цвет, а по краям шла коричневая окантовка украшенная маленькими белыми пятнышками. На кончиках крыльев были темные пятнышки и все это создавало эффект девушки, которая взяла полы длинного яркого плаща и развела руки... Он любовался бабочкой почти весь полет. А когда шасси самолета только коснулись земли, Тод уже знал, что нашел себе хобби на всю жизнь. Так он начал собирать свою коллекцию. И теперь был страстным коллекционером. На Канарских островах он тоже не удержался и пополнил свою коллекцию несколькими весьма редкими экземплярами. Это было незаконно, и если бы власти обнаружили, то у него были бы серьезные проблемы. Именно поэтому, он решил поехать домой на этом дорогом корабле. Здесь кроме всего прочего, был весьма беглый таможенный осмотр. А это то что нужно!
   Тод аккуратно достал свои новые трофеи. Бабочки уже были приколоты и находились в специальных застекленных шкафах. Он нерешительно замер. Ему не хотелось оставлять бабочек на виду, потому как это может вызвать ненужные вопросы, но с другой стороны в каюте было не так много мест, куда их можно было спрятать. А если найдут что-то спрятанное, то наверняка расспросов не избежать. Поэтому Тод принял хитрое решение, которое он прочитал в одном из детективов - вещи на виду не привлекают внимание. Он положил шкафчики на стол, но сверху завалил их бумагами. Теперь они не бросались в глаза и даже если уборщик комнат случайно на них наткнется, то просто не обратит внимания.
   За делами время прошло незаметно. Без пятнадцати девять в его дверь постучали. Стюард сказал, что скоро ужин и всех пассажиров приглашают в столовую комнату. Стюард Тим был очень красивый высокий парень, предположительно пуэрториканец. Его кожа была оливкового цвета. Большие карие глаза обрамляли длинные пушистые ресницы, которым позавидовала бы любая девушка. Единственным недостатком лица, если это вообще можно было назвать недостатком, были узкие губы и маленький рот. Но с другой стороны, может быть еще и поэтому глаза казались просто огромными и очень выразительными. Тод поймал себя на мысли, что слишком откровенно рассматривает стюарда, тот в ответ улыбнулся обнажив жемчужные зубы. Тоду стало немного неловко и он сказал что через пару минут он выйдет.
  
  
  
   Когда Тод вошел в столовую, почти все были в сборе. Комната была декорирована в шотландском стиле и представляла собой очень просторное вытянутое помещение овальной формы в темно-зеленых тонах. Прямо по середине стоял длинный стол уже накрытый для ужина белоснежной скатертью. По бокам комнаты стояло множество небольших диванов с клетчатой обивкой. Сбоку от входа находилась стойка бара из красного дерева. За стойкой стоял высокий стеллаж, на котором располагалось бесчисленное множество всевозможных бутылок с алкоголем. Часть мужчин собралась возле стойки и бармен делал им коктейли, не забывая поражать ловкостью управления с шейкером. Он его крутил и подбрасывал его по самым замысловатым кривым, но, не смотря на страхи и восклики окружающих, шейкер всегда падал точно в подставленную руку.
   На диване сидела пожилая дама и разговаривала с Энн Дайтхаусс. Рядом с ними в глубоком кресле сидела симпатичная китаянка. На ней было красивое шелковое платье с разрезом, который открывал ее стройные ноги. Она потягивала шампанское из высокого бокала и задумчиво стучала длинными ногтями по мягкой обивке кресла.
   Тоду совсем не хотелось алкоголя, и сначала он хотел сесть на диван рядом с женщинами, но по натуре он был очень стеснительным, поэтому просто подошел к стойке бара и сел рядом с другими мужчинами. Время уже было пять минут десятого, но никто не садился за стол. Как понял Тод все кого-то ждали.
   Наконец, дверь в столовую открылась и вошла Линси Бейгем. Тод не очень хорошо разбирался в кино, но ее он узнал. Мировую известность пришла к ней внезапно. Это был один из тех случаев, когда актер просыпался на утро знаменитым. Линси получила роль в молодежном сериале, который может быть так бы и остался очередным. Но ее красота, привлекла к нему большое внимание. И если раньше, этот сериал смотрела только молодежь, то теперь все не отрывались от экранов: официантки вздыхая смотрели на красивую актрису и мечтали быть хоть чуточку похожими на нее, дальнобойщики, которые раньше не смотрели "эти сопли", не пропускали не единой серии. Каждое ее появление на экране, вызывало у окружающих различные эмоции: начиная с удивления и заканчивая вожделением. Линси Бейгем нужно было ставить Богу каждый день по пудовой свечке, за то, что он подарил ей такую сказочную внешность.
   И вот, сейчас она зашла в двери столовой комнаты на корабле. И все взгляды присутствующих были прикованы к ней. Она была необычайно хорошо. На ней было длинное в пол золотое платье с вырезом почти до талии. Расходиться вырезу не давала брошь в виде цветка из желтых бриллиантов. Длинные золотые волосы ложились на загорелые плечи водопадом стекая до пояса. Синие глаза были широко распахнуты, розовые губки изогнулись в легкой улыбке.
   Она на мгновенье застыла в дверях, прекрасно осознавая какой эффект производит. Затем медленно вплыла в залу.
   - Надеюсь, вы простите меня за мое опоздание?
   Ее ресницы затрепетали как бабочки. Тод был уверен, что она опоздала специально, чтобы сделать свое появление максимально эффектным. Другие пассажиры скорее всего тоже об этом догадывались. Но, даже если бы она вообще пришла к утру, никто из мужчин не сказал бы ей слова упрека, а скорее всего наоборот. Ее бы благодарили за визит и оказанную честь.
   Мужчины кинулись на перебой уверять ее, что она не опоздала и каждый пытался проводить ее к столу. Их шумный гомон прервал спокойный голос пожилой леди.
   - Милочка, заведите себе часы, иначе мы все тут схватим гастрит.
   Актриса бросила взгляд на пожилую даму. Та была очень грузной. Седые волосы были чуть подкрашены синькой и короткая стрижка состояла из мелких кудряшек, которые подарила нам химическая завивка. Эта прическа почему-то очень любима пожилыми леди, хоть она редко кому идет. И тем более она не шла к крупному лицу вдовы Агнесс Ковальски. На обрюзгшем лице выделялся нос, похожий на крупную картофелину. Широкие губы были подкрашены морковной помадой. Руки украшало множество массивных золотых браслетов. Необъятную фигуру обтягивало черное трикотажное платье с блестящими черными пайетками.
   Линси не видя в ней конкурентки улыбнулась ей одной из своих самых доброжелательных улыбок. Однако Агнесс осталась непреклонной.
   Прозвучал звук гонга и все двинулись к накрытому столу. Тод не часто посещал вечеринки и всякие застолья, так что увиденное потрясло его до глубины души. Тем что стояло на столе, можно было полгода кормить небольшую деревушку в Африке. Каждое блюдо было отдельным произведением искусства. Здесь было все: в центре стола стояло блюдо с гигантским осетром, на плоских тарелках в виде морских раковин лежал лед в виде капель, на нем лежали различные морские гады о существовании которых Тод даже не догадывался. Мясные и сырные закуски были нарезаны в виде павлиньих перьев. Из самых экзотических фруктов был сделан остров с пальмами и открытым сундуком, кладом в котором, также были какие-то сладости сделанные в форме драгоценных камней, на серебряном подносе лежал зажаренный поросенок с румяной корочкой в окружении овощей. Казалось, всему великолепию нет предела.
   Пассажиры очень проголодались и поэтому вид этой кулинарной роскоши внес в общество еще большее оживление. Напротив каждого столового прибора стояла небольшая черная табличка, на которой золотыми буквами было написано имя гостя. Тод оказался почти в конце стола. По левую руку у него сидел бывший атташе в Алжире Гайд Руветс, по правую китаянка Ванесса Ли, которая как потом узнал Тод оказалась японкой. Прямо напротив него сидела пожилая леди Агнесс Ковальски. Она была вдова какого-то мятежного генерала то ли из Ирана, то ли Ирака. По левую руку от нее сидел пластический хирург Пол Вестингтон, по правую владелец ювелирного дома Энтони Маршалл. В конце стола сидел помощник капитана и по совместительству корабельный доктор Рендол.
   На другой стороне стола сидела актриса с продюсером. И может быть поэтому там царило большее оживление. Каждый мужчина старался блеснуть красноречием и поэтому шутки и остроты сыпались как из рога изобилия.
   Особенно старался молодой человек лет 20-22. Лицо его Тоду было знакомо. Это был внезапно разбогатевший программист Чарльз Уоррен, который сделал очень популярную социальную сеть. Деньги полились на парня рекой. И вчерашний обычный пацан с улицы стал миллиардером. Многие ему завидовали, а пару "желтых" газет писали, что его идея не нова, и что он "случайный пассажир" в ряде богачей. Но, не смотря на то, что почти каждый день возникали новые сайты с сообществами, его сеть "Друзья все" не стала менее популярной. По мнению аналитиков, в течение пяти лет, у сети были шансы увеличить свою аудиторию еще на 30%.
   Тод отметил, что тот Чарльз уже изрядно пьян и вел себя немного вызывающе. Было похоже, что парню немного снесло голову от такого знатного общества и поэтому он "пыжился" стараясь выглядеть старше и круче чем он есть.
   Во главе стола сидел капитан. Своего имени он не назвал и все просто звали его Кэп. Он был крепким мужчиной лет под шестьдесят пять. Его волосы были белыми как снег, но у него была аккуратная стрижка, которая очень ему шла. Сегодня он был в парадном белоснежном костюме с золотыми пуговицами и выглядел очень импозантно. Кожа на лице от загара и ветра приобрела бронзовый оттенок и поэтому голубые глаза смотрелись очень ярко.
  
   Официанты начали разносить суп. Это был "Консомэ из белых грибов и помидорами "конкасе"". Суп был красиво украшен и есть эту красоту было просто-напросто жалко. Но на вкус он оказался еще лучше чем на вид.
   Во время ужина все притихли сосредоточившись на еде. Сборы отняли у гостей много сил, а алкоголь еще добавил и без того разыгравшегося аппетита. Все ели чинно, стараясь не стучать серебряными столовыми приборами.
   Тод рассматривал собственную ложку. Это была ложка из какой-то знаменитой коллекции. Форма ложки была очень простой, а вот конец заканчивался лозой винограда обвитой возле латинской буквы V. Но что это за марка было не известно. Скорее всего, это была работа французского или итальянского мастера.
   Пока Тод раздумывал над историей своего столового прибора, произошла смена блюд. Теперь это было "Жаренное филе тюрбо со спаржей и красной икрой под голландским соусом".
   "Слава богу, - подумал Тод. - Порции небольшие, а то я бы лопнул!".
   Позже каждому принесли устриц и какие-то щипцы. Тод понятия не имел как этим пользоваться. Его неловкость заметила Агнесс.
   - Вы неправильно их держите и слишком давите. Берите их вот так, - она изящным движением чуть сжала устрицу, - и тогда все получиться.
   - Спасибо, Агнесс. Но не думаю, что я справлюсь.
   - Обязательно справитесь. Только сначала полейте их лимоном.
   - А зачем? Так вкуснее?
   Агнесс пожала мощными плечами продолжая ловко орудовать щипцами. Ему ответил Гайд:
   - Традиции поливать устриц лимонным соком уже много лет. Эта церемония служила для определения если хотите свежести блюда, а именно живая устрица или нет. Когда сок попадал на устрицу, она закрывала створки. К тому же, лимонный сок дает нежному мясу устрицы легкую кислинку, делает ее вкус пикантным.
   Тод внимательно слушал посла.
   - Вы, Гайд, очень хорошо знаете французскую кухню?
   - Да нет, не особо. Но ее, я предпочитаю ее всем другим. У нас в посольстве был повар француз. Он меня и приучил к этому чревоугодию. Поэтому, каюсь, грешен! Позже во время мятежа повстанцы его убили. Он случайно оказался на мятежной площади, а такой хороший был парень. До сих пор его вспоминаю с теплотой. Он мне дал самый ценный совет - как прочувствовать вкус французской кухни.
   С другой стороны стола послышался голос капитана:
   - Ну и какой же совет он вам дал, Гайд?
   - Перед едой нельзя употреблять спиртные напитки, а во время еды курить, все это просто убивает вкусовые ощущения. Вы никогда не почувствуете истинный вкус блюда, если не будете соблюдать эти правила.
   - Ну что же, господа, первое правило мы уже нарушили и выпили перед ужином. Теперь предлагаю нарушить второе золотое правило, потому как истинный вкус мы уже все равно не почувствуем и еще я не могу отказать себе в удовольствии покурить свои сигары, - сказал капитан.
   Все засмеялись и часть мужчин вышла на палубу.
   Тод не курил и поэтому решил остаться за столом. Сидевшая рядом Ванесса попросила передать ей персик. Он аккуратно взял щипцами персик и положил ей его на тарелку. Чтобы не показать свое стеснение, Тод начал с ней разговор:
   - У Вас очень красивое имя. Вы знаете, что есть бабочки семейства Ванесса. Они очень красивые и яркие, некоторые из них занесены в Красную книгу. А что обозначает ваше имя?
   - Оно значит стремительная и означает желание действовать. Где-то я читала, что оно также значит "Королева внезапных ситуаций". Но это уже слишком.
   Она рассмеялась. Тод смотрел на ее лицо, находя его удивительно привлекательным. У нее были высокие скулы и волосы цвета черного ночного неба. Волосы были уложены в красивую высокую прическу открывая при этом длинную шею с нежным изгибом.
   Она также заинтересовано смотрела на Тода.
   - У вас интересные глаза, Тод. Я никак не могу понять какого они цвета. Они то серые, то зеленые, а может быть и голубые. Японцы говорят, что человек с такими глазами что-то скрывает. А что скрываете вы Тод?
   На лице ее играла легкая улыбка. Тод не привыкший в пристальному женскому вниманию покраснел, и почувствовав это смутился еще больше.
   - Он скрывает, что он знаменитый сердцеед.
   Это сказал Энтони Маршалл. Он смотрел на Тода улыбаясь, слегка наклонив голову.
   - Берегитесь, Ванесса, в конце путешествия он обратит вас в свою веру и вы будете путешествовать с ним по миру изучая зябликов и попугаев.
   Тод немного разозлился. Он всегда недолюбливал людей, которые снисходительно смотрят на его профессию.
   - Наверное, вы правы. Лучше гнуть золотые железяки и получать за это бешенные деньги.
   - Тихо, мальчики, тихо! Иначе мы рискуем доплыть до Америки не в полном составе.
   Тут Ковальски засмеялась громовым смехом. При этом ее щеки затряслись напоминая собачьи брыльки.
   Актриса обратилась к сидящему напротив программисту.
   - А Вы, Чарльз, почему решили ехать в Нью-Йорк на корабле?
   Было видно, что от того, что такая красавица обратилась лично к нему, у парня от радости захватило дух. Тод был готов поклясться, что будь у того хвост, он бы завилял им как собака. Но, спесь была дороже. И поэтому Чарльз выгнул грудь колесом и из под челки бросил на нее один из своих самых лучших по его мнению взглядов, перед которым не устоять не могла ни одна женщина.
   - Мне очень не нравится имя Чарльз. Можно на ты и называй меня Чак. Так зовут моего любимого героя. Вообще-то я увлекаюсь дайвингом, а Кэп обещал что мы будем останавливаться специально для дайвинга, вот я и купился. А так я еще серфингом увлекаюсь и поэтому недавно с Австралии вернулся. Вот где уж рай серфингиста. Временами там набегают такие высокие волны, что ты на своей доске кажется паришь над землей. Вот где рай!
   Он поднял руку и показал стремительно набегающую волну. Его лицо при этом стало почти детским, глаза загорелись.
   Актриса мягко улыбалась. Она смотрела на этого юношу и вспоминала себя в его возрасте, когда тебя были способны удивить самые простые вещи. И весь мир был открыт.
   - А что ты делал на Канарах? Тоже дайвингом занимался?
   - И да и нет.
   Тут он явно замялся.
   - Наверное, наш Чак соблазнял молоденьких девушек.
   Эту реплику сказал банкир Ник Малдонс. Может быть он хотел сказать шутку, но получилась издевка. Тод посмотрел на лицо Ника. У него было круглое лицо, идеальной форме круга которой позавидовал бы любой учитель геометрии. Отсутствие волос также подкрепляло эту идею. На носу сидели круглые золотые очки. Тод про себя назвал его "Мистер Круг". Посмотрев на его причмокивающие губы, он понял, что тот специально сказал эту глупую шутку, чтобы поставить молодого парня в неловкую ситуацию.
   - Да у него и девушек-то наверное никогда не было.
   Старуха Ковальски опять засмеялась своим противным смехом.
   - Недорос еще. Уж больно "зеленый".
   Красный как рак Чак вскочил на ноги. Он был изрядно пьян и поэтому плохо держался на ногах.
   - Да этих девок у меня было хоть отбавляй, ни одна еще не жаловалась. А на Канары я приехал к знаменитому хирургу, он члены делает длиннее. У меня теперь как у жеребца.
   В этот момент он быстро спустил штаны и покачиваясь стоял перед публикой. Все изумленно затихли. Член был действительно очень большой. Тод подумал: "И все-таки он повилял хвостом!".
  
  
   Эпатажная выходка вогнала всех в ступор. Но оказывается всех, кроме старухи Ковальски.
   - И всего-то. А что до этого было, стручок что ли? Вот у моего мужа Генриха, царствие ему небесное был молот, так молот. А это так, только в носу поковырять.
   Программисту видимо в тот день не везло и в этот момент щекотливый момент вошел капитан с остальными, кто выходил покурить, делая и без того глупую ситуацию комичной.
   - Мы что-то пропустили?
   Чак надел штаны и качаясь быстро пошел к выходу, стараясь держаться прямо. В итоге он все-таки споткнулся и вытянулся по весь рост на ковре.
   Все смеялись как сумасшедшие. Громче всех был смех Ковальски.
   Тоду было немного жаль парня, но выходка того действительно была дурацкая, да и упал тот живописно, так что он смеялся вместе со всеми.
  
  
   - Кэп, вы нам обещали фантастическую рыбалку. Лично я полон нетерпения. Когда же нам представится этот случай?
   Сэм подмигнул Тоду.
   - Я бы и от подводной охоты не отказался.
   - Давайте завтра и попробуем. Мой помощник Рендол, - капитан кивнул в другую сторону стола, - завтра, когда мы встанем на якорь, даст сигнал и кому нужно выдаст все необходимое.
   Рендол кивнул.
   - У нас очень хороший ассортимент снаряжения для подводной охоты и различных удочек. Пассажиры довольно часто просят порыбачить, да и я сам не против. Так что, завтра, леди и джентльмены, кто настроен на рыбалку, давайте посоревнуемся.
   - А давайте заключим пари кто первый поймает рыбу! - Сэм горящим взглядом обвел окружающих. - Кто победит, тот берет банк. По сколько будем скидываться?
   - Предлагаю по десять тысяч. - Банкир протирал стекла своих дорогих очков. - Иначе, стимула не будет.
   - К сожалению, господа, я такую сумму не потяну, так что отзываю свою кандидатуру, - сказал Рендол.
   - Ну уж нет, так будет нечестно. Каждый имеет право на возможность выигрыша. Если вы Рэндол не будете участвовать, и первым поймаете рыбу, нам будет неловко отдавать другому приз. Давайте сделаем ставку тысяча, тогда будет больше народу и сильнее азарт, - сказал банкир.
   Все согласно закивали.
   Энн радостно захлопала в ладоши.
   - Энди, давай соглашайся! Если ты уж осилил носорога, то рыбу ты точно поймаешь!
   Все удивленно уставились на Энди!
   - Энди, когда и где вы успели так героически отметиться? - у капитана был удивленный вид.
   Энди немного засмущался, поэтому затараторила его жена.
   - Когда мы приехали на Канары, один местный парень предложил нам съездить на сафари в Африку в Камерун. Мне так все это далеко не интересно, вот я сказала Энди, пусть на пару дней съездит, а я пока позагораю и спа-процедуры сделаю. В итоге, когда он приехал и сказал что подстрелил носорога, то я сначала не поверила, а потом он мне показал. Милый, покажи им фото.
   Энди достал iphone и открыл фотографии. Каждый смотрел качая головой и передавал другому.
   - Прямо гравюра Дюрера. - Сэм передал телефон дальше.
   Наконец, телефон дошел и до Тода. На снимке был носорог лежащий в пыли, на следующей фотографии над ним стоял Энди поставив башмак на истекающее кровью тело, на третьей Энди держал в руке отрезанный рог.
   - Вы знаете, Энди, это черный африканский носорог очень ценный и редкий вид, ныне почти исчезнувший. - Тод не мог удержаться. - Их по всей Африке осталось не так много, очень скоро этот вид вымрет благодаря таким вот сафари.
   - Теперь благодаря, нашему бесстрашному Энди, этот вид стал еще на один шаг ближе к вымиранию. Так выпьем же за это. - Алекс поднял бокал с виски.
   Все начали смеяться и просить рассказать про охоту поподробнее.
   - В общем, рассказывать тут особо нечего. Решился я съездить на сафари, охоту с детства люблю. У моего отца была большая ферма в Аризоне и мы с ним часто ездили охотиться. Так что охота у меня в крови. Прилетели в Камерун и взяли местного, который разбирается в следах животных и знает где они обитают. Это очень не просто найти следы животного, так как носороги часто перемещаются и нужно быть хорошим следопытом, чтобы выследить их.
   Когда мы поехали, был уже вечер,. Ехали долго, я уже совсем потерял счет времени, затем местный сказал, что мы на месте. Мы вышли под каким-то раскидистым деревом. Вокруг ни души. Да и следов я не видел. Солнце уже садилось, так что я до сих пор, не понимаю как тот парень что-то разглядел...
   Ну, я немного отвлекся. Наше дерево росло посреди большой поляны. Местный пошел через поляну к группе деревьев и скрылся в них. Его долго не было. Я уже начал думать, про меня просто ловко провели и начал переругиваться с парнем, который меня сюда затащил. Потом слышу какой-то глухой звук. Я посмотрел в сторону деревьев и увидел пыль. Из-за них выбегает крупный носорог и несется прямо на нас.
   Парень мой просто от ужаса замер, а я схватил ружье. Выстрелил один раз, второй, третий. Я точно не помню сколько раз стрелял, но смотрю он все ближе и ближе. В итоге стреляю последним патроном, носорог подлетает. Я уже почти с жизнью простился, и тут он падает замертво. Носорог буквально метра два до нас не добежал. Я смотрю, мой парень наделал в штаны. Я дал ему фляжку с виски, он вроде оклемался. Затем решил взять бивень. Местный сказал, что бивень носорога делает мужчину могущественным и сильным. Когда мы полетели обратно, то таможенники нас сильно не смотрели, потому как я каждому дал по сто долларов. Для них это бешенные деньги. В итоге, я везу бивень домой. Это была одна из причин, почему мы поплыли на корабле. Теперь благодаря словоохотливости моей славной жены, вы знаете все!
   Все начали поздравлять охотника и восхищаться его смелостью. Один Тод сидел тихо. Он конечно, тоже охотился на бабочек, но почему-то ему казалось что это совсем другое. Что убийство носорога было бессмысленным и жестоким. У него до сих пор перед глазами стояли закатившиеся глаза носорога и кровь текущая по темной морде на пыльный песок.
   В это время официанты стали вносить клубничные десерты. Десерт был многослойным. Первый слой состоял из клубничного суфле темно-красного цвета, потом шел розовый слой, который имел легкий малиновый запах и очень нежный вкус, а сверху были взбитые сливки. Каждый десерт украшали крупные ягоды клубники и листья мяты.
   Все молча смаковали этот божественный вкус. Сам Тод к пище относился весьма прохладно. Он был непривередлив и ел то что было, но сегодняшний ужин сразил его красотой и разнообразием, а также просто божественным вкусом.
   - Боюсь капитан, наш корабль рискует не прийти в гавань... - у продюсера был задумчивый вид.
   - Почему?
   - Потому что к концу плаванья при такой кормежке мы либо затонем, либо перевернемся.
   Все засмеялись этой шутке.
   - Тогда, дамы и господа, позвольте представать вам виновника нашего потопления.
   Капитан сделал знак бармену и тот вышел. Вернулся он с толстым высоким человеком с тонкими усиками, которые висели ниже подбородка.
   Капитан подошел к повару и положил руку ему на плечо.
   - Господа, это наш шеф-повар месье Жуль де Тирмон. Как вы уже догадались, он француз. Нам стоило немалых усилий переманить его из одного ресторана. Меня там до сих пор на ужин не пускают.
   Гости пустились наперебой хвалить француза и каждый старался отметить его мастерство. Капитан представил повара каждому. Тот довольно улыбался. Когда дошла очередь актрисы, то как показалось Тоду, у того усы встали торчком. Он стал превозносить ее красота и делал ей неловкие комплименты на очень плохом английском, так что всем стало смешно.
   - Ви такой красавец. Я упаль и сражен засмертво. Я ваш веный раб...
   Она лучезарно ему улыбалась, отчего стала еще красивее. Капитан буквально силой вырвал ее руку и потащил повара обратно.
   - Мерси, мерси... месье Жуль. Теперь у миссис Бейгем еще на одного "веного раба" больше. Завтра мы ждем от вас чудесный завтрак.
   Наконец ужин был закончен и пассажиры вышли из-за стола. Капитан попросил своего помощника сыграть им на рояле. Тот согласился и начал довольно профессионально наигрывать легкую мелодию. Все были рады немного размяться после плотного ужина. Часть гостей опять перешла к бару, остальные разбились на небольшие группки и весело разговаривали. Атмосфера была довольно веселая и непринужденная. Тод решил выйти и подышать воздухом. Он оперся о перила и смотрел вдаль. Корабль шел очень быстро, но его ход почти не чувствовался. Мимо мягко проносились волны. Тод посмотрел на небо. Небо было усыпано звездами. Он уже почти забыл, что небо может быть таким близким. В больших городах, звезд почти не было видно.
   - Ну как вам здешнее небо? - спросила Ванесса, тоже опираясь на перила и смотря в звездную ввысь.
   - Очень красивое, кажется стоит протянуть руку и достать любую звезду. В больших городах все иначе...
   Тод протянул руку, поднял ее верх и сделал жест как будто что-то схватил. Потом он протянул руку Ванессе. Она засмеялась. Тоду понравился ее смех. Он был очень мелодичным и он подумал, что она должно быть прекрасно поет.
   - А что это за звезда? - Спросила Ванесса и сделала вид что взяла что-то с его руки и положила на ладонь.
   - Это звезда Шеат из созвездия Пегаса, переводится как "плечо", вообще-то есть и еще один перевод "колено", но пусть для вас это будет надежное плечо.
   Тод смотрел на Ванессу. В какой-то момент ему очень захотелось ее поцеловать.
   - А мне больше нравится "колено". Итак, Ванесса, ты уже оставила парня без головы, а скоро оставишь и без ног.
   Прислонившись к стене стоял и курил ювелир Энтони Маршалл. Ванесса и Тод смутились.
   - Ну как, Тод, вы завтра принимаете участие в рыбалке? А намереваюсь взять главный приз. Поборемся?
   - Нет. Я не любитель. Мне очень жалко животных, да и рыб тоже.
   - Но вы же не вегетарианец несколько я понял?
   - Нет, я не вегетарианец. Хотя в обычной жизни мяса ем не так много. Но когда ешь, это уже блюда. А убить своими руками, это что-то другое.
   - Убить и съесть это также нормально, как и включить кран и попить. Если бы наши предки не убивали, они бы не выжили. Выживает сильнейший. И к убийству завтра я готов!
   Ювелир зашел в общую комнату. Тод и Ванесса стояли молча.
   - Ванесса, расскажите о себе, чем Вы занимаетесь?
   - Обо мне? А что обо мне. Я родилась и выросла в Японии. Мой отец работал в фирме по производству часов. Он был хорошим дизайнером и когда компания расширилась, то его перевели в Нью-Йорк. Мне тогда было 13 лет. Поначалу мне было очень трудно. Я не так уж хорошо знала язык, но я была усердной. Я видела как моим родителям непросто, они покинули все то что любили. Поэтому я старалась не доставлять им лишних хлопот, я хорошо училась, на свидания не бегала и легко поступила в колледж на специальность "Менеджмент". Я была лучшей ученицей в группе и после первого курса, отец уговорил руководство фирмы взять меня на практику.
   - И так вы стали работать с ним?
   - Работать... - Ванесса улыбнулась. - Вначале все мои рабочие функции сводились к тому, чтобы бегать сотрудникам за пончиками. Потом я стала подавать кофе на небольших совещаниях. Затем мне дали небольшую письменную работу - нужно было сортировать отчеты по командировочным сотрудников. Мне объяснили, что все отчеты нужно складывать в два шкафа: в красный где все суммы сходятся, в синий, где есть расхождения. Но так работать мне было не интересно. В итоге я придумала новую систему, которая экономила время бухгалтерии на 30%. Меня заметили и дали самую маленькую должность в отделе по работе с клиентами. Когда я закончила с отличаем колледж, я была уже на хорошем счету и меня сделали старшим менеджером. Теперь я директор Нью-Йорского филиала и компаньон.
   - Наверное, ваши родители очень вами гордятся?
   Ванесса грустно улыбнулась.
   - Наверное. Моя мать умерла от сахарного диабета когда я пошла в колледж. А когда я закончила колледж, умер отец. Врачи сказали, что это был сердечный приступ. На самом деле, я думаю, что он умер от тоски. Они с мамой очень любили друг друга и поэтому когда я стала взрослой и самостоятельной, он оставил меня.
   - Мне очень жаль.
   - Да, я знаю. Мои родители были буддистами. А буддисты верят в перерождение и перевоплощение. Так что, думаю их жизнь на этом не закончилась.
   - А как вы Ванесса оказались на этом корабле?
   В этот момент на палубу выбежал Энди и перегнулся через борт, за ним вышла Энн и уговаривала его потерпеть, поддерживая голову пока его рвало над водой.
   Тод и Ванесса зашли в зал.
   Все гости были уже изрядно навеселе. Актриса танцевала с Полом Вестингтоном. Казалось, пластический хирург был все себя от счастья. На губах его блуждала глупая улыбка и он то и дело наступал ей на ноги. Она сердилась, но виду не подавала. Когда она кружилась, то была похожа на золотую рыбку. Блестки на ее платье ловили блики света и отражали их. Ее роскошные волосы каскадом падали на обнаженную спину. Движения тела были легки и грациозны. На какой-то момент она закрыла глаза и полностью отдалась музыке. Каждая клеточка ее тело отвечала на все убыстряющийся ритм музыки. Она как птица подняла над собой руки и казалось, что стоит ей сделать небольшое движение, как она воспарит. В итоге музыка прервалась. Она открыла глаза медленно приходя в себя. Все ею любовались.
   Паузу нарушил капитан:
   - Господа, мне еще нужно отдать кое-какие распоряжения. Вы же, чувствуйте себя как дома. Завтра в десять утра, я всех вас жду на завтрак. Месье Жуль обещал сделать его сказочным. А теперь я вынужден откланяться, всем спокойной ночи!
   После этих слов все стали прощаться.
   Тод пришел в свою каюту. Спать совсем не хотелось, он чувствовал возбуждение и усталость, поэтому он просто решил почитать.
   Настроение у Тода было отличное. Но у него с собой оказалась литература только по работе. Тод вспомнил, что видел большую библиотеку в другом конце корабля. Он одел халат и вышел из комнаты.
   Он уже дошел до библиотеки и хотел открыть дверь, как услышал голоса внутри. Тод тихонько приоткрыл дверь.
   Библиотека представляла собой большую комнату с мягким круглым ковром в центре кофейного цвета и с высокими до потолка стеллажами книг. В центре комнаты стояло несколько диванов и кресел. Рядом с ними стоял гигантский глобус больше метра в диаметре. Возле одной из стен стояла красивая небольшая лесенка, чтобы брать книги с верхних полок. В дальнем углу комнаты был электрический камин, который выглядел совсем как настоящий. Сейчас он был включен и там была иллюзия горящих больших поленьев.
   Возле одного дивана спиной стоял симпатичный стюард, напротив него стояла старуха Ковальски. Взгляд ее был затуманен и все лицо дышало животной страстью.
   - Ну милый, о чем ты мечтаешь? Хочешь машину? Я подарю тебе любую: Ломбарджини, Порше, а хочешь Феррари? Я могу купить тебе все. Если ты будешь моим, то у тебя будет красивая и яркая жизнь. Я куплю тебе большой дом на побережье, машину, кучу шмоток и золотых украшений. Ты будешь одеваться у лучших дизайнеров, есть, пить из золота. У тебя начнется новая жизнь. Все лучшие дома и вечеринки откроют для тебя свои двери. Запомни, люди любят тех, кто имеет денег не меньше чем они!
   В этот момент Тод обратил внимание, что ее рука начала поглаживать упругие ягодицы красавца. Тим стоял молча. В какой-то момент страсть ее захлестнула и она толкнула его на диван и легла на него. Сверху картина выглядела очень забавно, потому как ее массивное тело полностью закрыло его и сверху казалось, что у этой упавшей на живот старухи 4 ноги и 4 руки. Тод потихоньку закрыл дверь и вернулся в номер. После сегодняшнего долгого дня он почти сразу провалился в спасительный сон.
   Спал Тод очень беспокойно. Во сне он видел силуэт танцующей женщины. Он протягивал руки чтобы ее схватить, но она постоянно ускользала. Ее лицо менялось. Это была то его давняя девушка, то Ванесса, то Линси. Их руки обвивали его как лианы, а кроваво-красные губы тянулись к нему, напоминая плотоядные цветы, которые засасывают насекомых. Их объятия становились все теснее и Тод уже почти не мог дышать. Вскрикнув в ужасе, он проснулся.
  
  
   Время было уже около десяти. Тод быстро встал, принял душ. Когда он пришел на завтрак, но к своему удивлению он обнаружил там Ковальски, Ванессу, бывшего атташе Гайда, Сэма и капитана.
   Ванесса выглядела немного бледной. В то время как Ковальски просто излучала здоровье и подтверждением тому был ее прекрасный аппетит. Она поймала взгляд Тода.
   - От свежего морского воздуха я чувствую себя прекрасно, наверное, поэтому так аппетит разыгрался.
   Тод зная причину такого безудержного аппетита хмыкнул, впрочем у мисс Ковальски похоже весь остальной аппетит также был безудержным.
   Сэм обратился к капитану:
   - Когда начнем рыбалку, Кэп!
   - Думаю, нам придется подождать остальных. А, судя по тому, что вчера легли довольно поздно, то все соберутся весьма не скоро. Пока же могу предложить вам чем-нибудь себя развлечь. К вашим услугам кинотеатр, сауна с небольшим бассейном, отличная библиотека, тренажерный зал. Можно также просто позагорать на лежаках. Солнце сегодня не такое жгучее и поэтому это будет весьма приятно.
   Ковальски сказала что "приляжет". Атташе предпочел библиотеку. А Сэм предложил Ванессе и Тоду размяться в спортзале. Тод был не большой поклонник спорта, но делать было не чего, к тому же общество Сэма и Ванессы ему нравилось. Они договорились встретиться в зале.
   Тод быстро переоделся, взял бутылку воды и отправился в зал. Тренажерному залу позавидовал бы любой спортивный клуб. Здесь было все необходимое для занятий спортом, начиная от беговых дорожек, заканчивая всяческими силовыми сложными станками. По краям комнаты висели зеркала и можно было наблюдать за ходом тренировки. Здесь даже была небольшая стена для скалолазания.
   Ванесса выбрала велосипед, а Тод с Сэмом решили начать с беговых дорожек. С непривычки Тод почти мгновенно сдался и сел за другой тренажер, но Сэм видимо был опытным и начал с ходьбы постепенно переходя на бег. В итоге после получасовой пробежки Сэм тоже сел на силовой тренажер и тогда они смогли поболтать. Ванесса в это время качала пресс.
   - Интересная тут у нас компания собралась, в обычной жизни мы бы все вряд ли столкнулись в одном месте? - сказал Сэм, растягивая ручки тренажера на укрепление бицепсов.
   - Да уж. Я в такой компании впервые. Но с другой стороны это не так уж и плохо, все люди разные и когда узнаешь нового человека, вместе с ним узнаешь что-то новое.
   - Да ты, Тод, я погляжу оптимист. Я в людях уже давно разочаровался и узнав нового человека, сначала ищу в нем плохое, а уж затем хорошее.
   Тод посмотрел на Сэма.
   - И что же плохого ты увидел во мне?
   - В тебе. Ты совершенно не спортивен. - Сэм рассмеялся обнажив белые зубы. - К тому же судя по цвету лица, ты редко бываешь на солнце и много проводишь времени за книгами. Тебе нужно отвлечься и жизнь заиграет новыми красками.
   - Сэм, а ты женат?
   - Пока нет, но уже в ближайшее время собираюсь. Мне уже почти тридцать семь. У всех моих друзей уже есть дети, многие из детей уже учатся, а мне все было некогда. У меня всегда на первом месте стояла карьера. Я в отличие от всех остальных, из бедной и неблагополучной семьи. Отец был пьяницей, мать работала официанткой. В семнадцать лет я сбежал из нашего богом забытого места в Техас. Там мне очень повезло и я устроился мальчиком на побегушках к одному агенту по недвижимости. Я все схватывал на лету и через какое-то время, он мне начал доверять оформление бумаг, встречи с клиентами и так далее. В то время как он вдалеке от глаз жены встречался с любовницей в мотелях, я набирался опыта и через какое-то время понял что могу работать без него. В итоге я купил лицензию и обзвонил клиентов с которыми я работал раньше. У них всех я спрашивал никто ли из них или их знакомых не ищет квартиру или дом. Все говорили отказом. Офиса у меня не было, да и деньги заканчивались. Внезапно я вспомнил про одних богачей, которым помог купить большую квартиру. Я им позвонил и оказалось, что их родственница переезжает из Дании с семьей в Даллас и им нужен дом. Да не просто дом, а чтобы был не меньше трех этажей, с бассейном, большим садом и так далее. Я сказал, что у меня есть вариант. И действительно вспомнил вариант, который хозяева не могли продать уже больше года. Я показал им этот дом и цена их устроила. В итоге я получил просто сказочные комиссионные. А потом все резко пошло в гору. Я снял офис в центре, нанял смазливую секретаршу и деньги потекли ко мне рекой. У меня была какая-то волчья хватка и все мои клиенты остались очень довольны. Они советовали меня знакомым, коллегам, случайным попутчикам и так далее. В итоге у меня завелись денжата и я решил сам их инвестировать. Я купил старое здание в самом центре. Его уже много лет не могли продать, потому как вокруг были старые дома с бедными жителями. Я дал хорошую взятку и всех этих жильцов переселили. Я отремонтировал это здание и сделал из него отель. Потом я продал его сети Хилтон. Так я заработал свои первые сто миллионов. Через какое-то время я понял что в Далласе мне стало тесно и я отправился в Нью-Йорк. И вот, теперь спустя годы, я вхожу в список 5000 самых богатых людей Америки. Теперь можно и жениться и детей заводить. Своих детей я могу отдать в любой колледж какой они захотят, а если что, могу и свой построить.
   - И давно ты знаешь девушку на которой хочешь жениться?
   - Мы познакомились с ней на одной из вечеринок в Лондоне. Едва только я увидел ее, как понял что пропал. Я сделал ей предложение в первый же день.
   - Я тебе не верю. Как можно не зная человека сделать ему предложение?
   - Как только я ее увидел, то понял что мы из одного теста. Я сказал, что сделаю для нее все возможное и невозможное. Она засмеялась, а потом согласилась. Тот дом, что я купил на Канарах, будет ей мой свадебный подарок.
   - А что же ты, Тод? Ты конечно, немного странный ботаник, но в целом симпатичный и с деньгами. Девушки таких любят. Ты уж не обижайся, но как правило на таких как ты они переносят свои материнские инстинкты. Им кажется, что ты желторотый птенец и тебя надо опекать, а то выпадешь из гнезда. А ты до сих пор один. В чем дело?
   - Знаешь, Сэм, у меня не так много времени остается на девушек. Все свое свободное время я отдаю науке.
   - И что ты никогда не влюблялся?
   Тод молча опустил голову.
   - Когда я учился в колледже, я полюбил одну девушку. Она была из простой семьи. Жили они скромно. И все накопленные деньги складывали чтобы отучить дочь. Мы попали с ней на один курс. Ее звали Эллис. Эллис Аданвей. У нее были длинные волосы и глаза, которые всегда улыбались. Я влюбился в нее с первого взгляда, но подойти долго не решался. Один мой приятель устроил вечеринку и буквально вытолкал меня, чтобы я пригласил ее на танец. Как сейчас помню ее улыбку и смешное платье с большими зелеными цветами. Мы проговорили с ней весь вечер, а когда я провожал ее, то набрался смелости и поцеловал. И она ответила мне взаимностью. Я был окрылен. Домой я буквально летел. Мне казалось, что мои ноги не касаются земли.
   Когда я рассказал про нее своим родителям, то они не пришли в восторг. Я родился и вырос в обеспеченной семье. Мой отец был преуспевающий юрист, а мать домохозяйкой. Отец бушевал и даже на какое-то время перестал разговаривать со мной, но любящее сердце родителя смягчилось и я привел ее в дом знакомить с родителями. К моему удивлению, родители приняли ее хорошо и Эллис действительно им понравилась. Она была доброй и отзывчивой. Мы любили друг друга и были очень счастливы. После окончания колледжа меня пригласили пройти годовую стажировку в Африке в Непале. К моему удивлению, она наотрез отказалась со мной ехать, сказав что у нее старые родители и она должна за ними приглядывать. Я был очень расстроен, но подумал, что год пролетит быстро и когда я вернусь, мы с ней обязательно поженимся.
   Я ей звонил каждый день, а еще писал длинные любовные письма, которые подписывал В.Т.Л (всегда тебя люблю) или (О.Т.Л.) (очень тебя люблю), и так далее.
   Так продолжалось полгода. А потом она устроилась на работу и часто когда я ей звонил, ее не было дома. Писать она также стала реже, но когда я ее спрашивал, то она отвечала, что устает и работы много.
   И вот, почти по истечении года, мне позвонил поверенный моей тети и сказал что моя горячо любимая тетушка умерла и я ее единственный наследник. Я не мог поверить своим ушам. Она была одинокой и детей у нее не было, но я был не единственным ее племянником. В детстве она часто приглашала меня в свой дом на лето. У нее был большой дом на берегу в Санта-Барбаре. В детстве я был худой стеснительный мальчик в больших очках и меня не брали играть сверстники. Наверное, она просто меня жалела когда приглашала к себе. Я не был особенно разговорчивым и поэтому сложно предположить, что я как-то скрашивал ее жизнь. Вечерами мы молча сидели с ней в гостиной. Она вышивала, я читал. Не смотря на то, что мы почти ничего друг другу не говорили, нам было очень комфортно друг с другом. В ее доме я чувствовал себя счастливым. У меня был друг - ее пес Бинго. Это был старый ризеншнауцер черного цвета. Я любил запускать пальцы в его жесткую кудрявую шерсть. Мы с ним играли в догонялки на пляже...
   Буквально перед отъездом для оформления наследства позвонила Эллис, она плакала и сказала, что хочет со мной поговорить. Сначала я испугался и спросил все ли нормально с ней и ее родителями, но она сказала, что хочет поговорить о другом. В этот момент ее кто-то позвал и она сказала что перезвонит позже.
   Растерянный я полетел в Санта-Барбару. После этого я хотел сразу заехать к Эллис и устроить ей сюрприз, поэтому ничего не стал говорить про свой прилет. Когда я приехал к нотариусу, то с удивлением узнал, что я теперь наследник тетиных миллионов, об существовании которых я даже не догадывался. У нее был просторный дом в дорогом районе, но жила она без лишней роскоши. Оказалось, что теперь я владел акциями нескольких заводов, большим участком виноградников на юге Франции, и несколько домами в разных уголках планеты в Париже, Лондоне, Риме и так далее.
   Теперь я был миллионером и мог спокойно жениться и начать семейную жизнь. Вернувшись в Нью-Йорк, я взял такси поехал к любимой. Всю дорогу я представлял, как сообщу ей эту новость и как она обрадуется тому, что теперь мы можем начать свою независимую жизнь.
   Дверь в ее квартиру открыла какая-то ее родственница, которая сказала, что молодая мисс сейчас выходит замуж в церкви на соседней улице. Я не верил собственным ушам. Ничего не помня я бросился к церкви. Когда я туда зашел, то церемония еще шла. Моя любимая стояла в красивом белом платье рядом с симпатичным парнем. Как во сне я слышал как они сказали друг другу: "Да!" и поцеловались. Когда молодые выходили из церкви, она увидела меня и подошла. Я ждал увидеть на ее лице стыд, страх, но вместо этого она как всегда улыбалась. Она сказала, что любит своего мужа и тот работает инженером. Он сможет ей обеспечить безбедную жизнь, которую она заслуживает и теперь она наконец-то сможет помогать своим родителям. Поцеловав меня она села в машину и машина бряцая привязанными банками поехала по улице. На капоте было написано "Только что поженились!".
   В моих висках стучали молотки. День, который должен был стать самым счастливым днем моей жизни, обратился в кошмар. У меня теперь были деньги, но я потерял женщину, которую любил всем сердцем. Я не помнил, как дошел до дома и что было в ближайшие дни. Потом был пьяный туман, вечеринки, женщины. Как-то после такой вечеринки, я пришел домой и взглянул в зеркало. На меня смотрело лицо незнакомца: серый цвет лица, потухшие глаза, сгорбленные плечи. Я смотрел на себя в зеркало и как будто узнавал заново. Раньше я никогда не думал о собственной внешности. Я знал, что не очень красив, но и уродом себя назвать тоже не мог. Лицо было довольно обычным, но нос был крупноват. Наверное, все дело в восточных корнях со стороны матери. И тут я вспомнил красивое породистое лицо мужа Эллис. В груди что-то смертельно заболело, на глазах выступили слезы. Я ударил кулаком в зеркало. Но после этого дня, я решил что довольно оплакивал свою любовь, и мне нужно начать жить заново. В этом мне очень помогла моя работа. Я нырнул в нее с головой. В течение пару лет я написал несколько довольно успешных книг на тему миграции птиц и меня приглашали работать в разные университеты, но теперь денег у меня было достаточно и я хотел заняться наукой. Таким образом, я оказался здесь.
   Сэм смотрел на Тода очень серьезными глазами. Тод видел его сопереживание и у него даже закололо в груди.
   - Теперь прошло много лет и я уже не могу сказать что я несчастлив.
   - Это точно, то ты обернись вокруг. Кругом много женщин способных сделать тебя счастливым и доставить тебе много радостей. Посмотри хотя бы на Ванессу.
   Мужчины посмотрели на Ванессу. Она в это время делала упражнения на растяжку. У нее была прекрасная форма. Сейчас она убрала волосы в хвост и был виден ее высокий лоб. От нагрузки она немного раскраснелась и стала еще красивее.
   - Поживем, увидим.
   Тод и Сэм опять перешли к штангам. Первым начал Тод, но поднял штангу пару раз и сдался. Сэм был более настойчивым. В это время на соседний тренажер села Ванесса.
   - Вчера похоже праздник закончился не для всех? - сказал Сэм с трудом поднимая тяжелую штангу.
   - Откуда ты знаешь?
   - Вчера ночью я видел нашего ювелира. Он куда-то пробирался. Когда он увидел меня, то очень смутился, но куда направляется рассказывать не стал.
   Тод подумал, что похоже этой ночью на этом корабле мало кто спал, но рассказывать про свои ночные впечатления не стал.
   - А ты Сэм что делал?
   - Я... я вчера пиджак в общем зале забыл и уже почти ложился спать, когда это заметил. Вот я за ним и вернулся.
   Ванесса резко встала.
   - Я закончила с тренировкой. Встретимся за обедом.
   Стремительным шагом она вышла из спорт-зала.
   - А она симпатичная, и фигура ничего. Не будь я помолвленным, я бы поухаживал за ней. - Сэм мальчишески улыбался.
   Раньше Тод посмеялся бы вместе с Сэмом, а тут почему-то смутился.
   - Ну что, Сэм, может быть тоже пойдем?
   - Пошли, а то перед обедом нужно еще будет искупаться. К тому же, сегодня я намерен выиграть пари и первым поймать рыбину.
   Сэм был похож на озорного мальчишку.
  
  
   Тод искупался и уже хотел прилечь поспать, но спать совсем не хотелось. Он вышел на палубу. На ней собрались все пассажиры.
   На лежаке загорала Линси Бейгем. На ней было бикини ярко-желтого цвета, которое очень ей шло. На лице ее были большие солнечный очки, на голове белая шляпа с широкими полями. Она видимо тоже неважно чувствовала после вчерашнего, но выглядела как всегда сногсшибательно. Мисс Ковальски тоже лежала на лежаке в тени. На ней был ярко-розовый купальник, который обтягивал ее фигуру точно подчеркивая каждый изгиб и складку, коих было не мало. Тод подумал, что она похожа на розового гиппопотама. В это время стюард принес ей коктейль и она ему лучезарно ему улыбнулась и что-то того спросила. Он ей ответил с улыбкой. Тод не слышал их разговор, но старуха громко засмеялась и взбила рукой седые кудри.
   Мужчины стояли и разговаривали невдалеке. Отдельно сидел в кресле лишь продюсер, он явно дулся, но до этого никому не было дела.
   Тод обратил внимание на Чака. Тот чувствовал себя неловко, но уже пришел в себя после вчерашнего позора. Судя по царившему оживлению и по количеству стоявших неподалеку спинингов, все готовились к рыбалке. Поэтому царило оживление.
   Тут вышел капитан с помощником. Капитан оглядев всех начал:
   - Господа, сейчас мы остановили корабль и считаю можно начать рыбалку. Чтобы это был честный поединок, предлагаю взять одинаковые удочки и одинаковую снасть. Мы специально встали чуть вдали от косяка рыб. Так что шансы у всех будут равны. Количество участников будет семь. Следовательно, на кону семь тысяч долларов. Согласитесь, довольно неплохо. Участников прошу подойти и сдать свои вклады. После выигрыша, я предам сумму победителю.
   К капитану подошли: помощник, Сэм, ювелир, бывший атташе, хирург, Мистер Круг и "убийца носорогов" как прозвал его Тод.
   - А вы пока можете делать свои ставки, - крикнул Сэм подмигивая Тоду.
   Капитан поддержал его идею. Все принялись делать свои ставки. Тод и Ванесса поставили на Сэма, остальные разделились: Капитан поставил на посла. Актриса на ювелира. Ковальски на хирурга, Энн на мужа. Продюсер и программист отказались принимать участие "в этом ребячестве".
   - Ну как, мистер Тод, не хотите попробовать себя в роли убийцы рыб? - это был Энтони Маршалл. - А вдруг вам понравиться?
   - Спасибо, я лучше понаблюдаю отсюда.
   - А, значит, вы из тех кто любит наблюдать? - ювелир хитро сощурил глаза.
   - А вы, Чак, почему не хотите порыбачить. Боитесь? После того как вы вчера поразили всех нас своим мужским достоинством, я думаю вам терять нечего.
   После этих слов ювелир громко засмеялся. Чак по цвету был похож на перезревший помидор. Тоду было даже его жаль, поэтому он крикнул:
   - А может быть вы сам не к черту, а? Сейчас мы посмотрим чего вы стоите.
   Чак благодарно посмотрел на Тода.
   Капитан вышел вперед и поднял руку.
   - Внимание всех, участники пусть подойдут к борту. Как только я свисну в свисток, можете начинать.
   Все подошли к разным краям бортов. Капитан тянул время. Участники нервничали и были "фальстарты". Как понял Тод, это было сделано для зрителей, которые от души веселились.
   И тут раздался долгожданный свисток. Каждый болел за своего кандидата и поддерживал того как мог. Энн суетилась вокруг мужа и беспрестанно щебетала, в итоге он накричал на нее и она всхлипывая отошла к мисс Ковальски. Та же кричала громовым голосом, о которым только могут мечтать футбольные болельщики.
   - Давай, Пол, лови, сукин сын! Я поставила на тебя чертову уйму денег. Только попробуй проиграть и я надеру тебе задницу.
   Тут Тод услышал что кто-то его зовет. Это была актриса, она показывала рукой на лежак рядом с собой. Тод послушно сел рядом.
   - Я вижу Тод, что вы не очень азартны. Поговорите со мной, а то я просто схожу с ума от скуки. У Вас интересное имя Тод. Вас так родители назвали?
   - На самом деле меня зовут Тореодор. Это имя передается в нашей семье уже несколько веков. Старшего сына всегда называют Тореодор, это можно сказать дань традициям. Но я свое имя не переношу, когда я учился в школе, все одноклассники меня дразнили. Они приносили из дома красные тряпки и трясли ими передо мной. Временами, я не выдерживал и бросался в драку. Они меня несчадно лупили, на следующий день вызывали наших родителей. На какое-то время все утихало, а потом все начиналось сначала. Поэтому, как только я пошел в колледж, то всем начал говорить, что меня зовут Тод. В итоге сам очень привык к этому имени.
   Линси внимательно его слушала. Теперь, когда она сняла очки, Тод еще раз обратил внимание на ее красоту. Она обладала редким даром, которому позавидовала бы любая женщина - она могла быть красивой, даже когда этого не хотела.
   - Знаете, Тод, а ведь у меня тоже было не очень хорошее детство. Мой отец ушел из семьи, когда мне было девять. Мы недавно переехали в Нью-Йорк и к новой школе было сложно привыкать. Я была высокая и очень худая. Все мои одноклассники дразнили меня, потому что у меня был "деревенский акцент". До этого мы жили на ферме и общались с простыми людьми, а тут был город. К тому же отец отдал меня в частную школу, где учились дети богатых родителей. Когда он от нас ушел, он продолжал платить за школу и давать маме немного денег, но в целом нашу жизнь сказкой трудно было назвать. Я была очень одинокой и напуганной. На уроках я сидела возле окна и совсем не слышала о чем рассказывали учителя. Я мечтала. Мечтала о новой красивой жизни, о дальних странах, о красивой любви. Учителя долго со мной бились, но в итоге махнули рукой и я просто переходила из класса в класс.
   - Никогда бы не поверил, что такая красавица как вы была когда-то гадким утенком.
   Линси улыбнулась теплой мягкой улыбкой.
   - Вся наша жизнь, Тод, состоит из маленьких шансов. Главное уметь ими воспользоваться.
   Тод смотрел на ее лицо и оно показалось ему каким-то родным. Как будто, он ее когда-то знал.
   В этот момент, у ювелира начало водить удочку. Линси оживилась:
   - Давай, Энтони, поймай эту рыбину!
   Энтони раздулся от гордости и начал аккуратно крутить ручку спиннинга, чтобы не скинуть рыбу. Когда он вытащил спиннинг, все сначала замерли, потом покатились со смеху. Это был большой кальмар.
   Надо было видеть в этот момент лицо счастливого рыбака. Он готов был провалиться. Злобно сплюнув, он крикнул:
   - Будем считать, что я выиграл. У меня первого клюнуло и я вытащил рыбу.
   - Какая это к черту рыба? Ты с таким же успехом мог башмак вытянуть. - Сэм сверкнул белозубой улыбкой.
   Рыбаки и зрители начали спорить. Линси очень хотелось выиграть и поэтому она усиленно защищала ювелира.
   Тут капитан обратился ко всем:
   - Господа, у нас на судне есть биолог, пусть он нас рассудит.
   Все посмотрели на Тода.
   - Вообще-то, я орнитолог... Кальмаров нельзя отнести к рыбам. Они относятся к царству животных, типу моллюсков и классу головоногих.
   - То есть, это все равно, как если бы Энтони, поймал бы козу. Правильно я говорю Тод? - у Сэма было серьезное лицо, но в глазах плясали чертята.
   - Ну, если упростить то, все что я сказал, то да.
   Энтони плюнул на пол и швырнув кальмара за борт, опустил удочку обратно в воду.
   Линси посмотрела на Тода.
   - Ваша честность и знания стоили мне тысячи. Раз Вы такой умный, расскажи мне что-нибудь, Тод.
   - Я даже не знаю, что вам рассказать. Могу рассказать про океан, по которому мы плывем. Атлантический океан второй по величине океан после Тихого. Средняя глубина -- 3736  м. Название произошло от имени титана Атласа (Атланта) в греческой мифологии или от легендарного острова Атлантида. Первыми из философов античности слово "Атлантический" употребил в своих сочинениях греческий историк Геродот, писавший, что "море, по коему плавают эллины, и то, что за Геркулесовыми столпами, именуется Атлантическим".
   В это время ювелир обернулся и крикнул Линси:
   - Линси, ты не зря поставила на меня. Очень скоро я утру нос всем этим соплякам!
   В это время раздался громкий всплеск и Энтони буквально окатило с ног до головы водой. Это Чак прыгнул в воду прямо в одежде. Вынырнув, он выпустил струйку изо рта, посмотрел на мокрого Энтони и подмигнул.
   Тод с приятным злорадством наблюдал, как ювелир просто лопался от злости. В это время Чак лег на воде на спину и расставил руки и ноги. Сверху он был похож на большую морскую звезду.
   Все наблюдали за этой сценой, опуская шутки. Ювелир схватил стакан у стоявшей рядом Энн и швырнул его в Чака. Стакан описал дугу в воздухе и ударился об воду в метре от Чака, медленно уходя на дно.
   - Будь ты проклят, тупой пацан! Я все равно выиграю пари, я всегда выигрываю!
   В это время, Сэм с криком вытащил на борт яркую желто-синюю рыбу.
   Ювелир со злости кинул во все еще плавающего Чака удочку и буквально выскочил с палубы. Все собрались возле счастливого Сэма. Кто-то поздравлял его, кто-то удивлялся красоте пойманной рыбы. Это была небольшая рыбка сантиметров двадцать в длину. У нее была синяя морда и плавники, а также яркий желтый хвост.
   - Поздравляю, Сэм, - сказал капитан, - вы поймали рыбу-ангела и выиграли пари. Вот возьмете, эти деньги вы честно заработали.
   Сэм буквально светился счастьем.
   - Какая красивая рыбка, давайте ее отпустим, - сказала Линси и потрогала рыбу пальчиком.
   - Свою "добычу" я посвящаю вам Линси и поэтому возьмите ее. Он снял рыбу с крючка и аккуратно передал ее улыбающейся актрисе.
   - Мне еще никогда не дарили ангелов. Но, я лучше его отпущу.
   Она чуть подкинула рыбу и кинула за борт. В свете солнца та заиграла всеми цветами радуги на солнце и скрылась под толщей воды.
   - Вы много знаете Тод, что это за рыбка такая? И почему ее называют рыба-ангел?
   Линси посмотрела на Тода.
   - Вообще-то я очень мало про них знаю. Знаю только, что она относится к отряду окунеобразных. Я очень удивлен, что Вы ее поймали, так как питается она в основном водорослями и губкой. Скорее всего, это просто стечение обстоятельств. В любом случае, поздравляю Сэм, благодаря тебе мы с Ванессой стали немного богаче.
   Все вокруг рассмеялись.
   В это время на палубы выскочила рыжая колли. Пассажиры начали на перебой ее гладить. Единственные кто проигнорировал появление собаки, была мисс Ковальски, которая поджав губы читала журнал и продюсер, которого почему-то не было на палубе.
   Посыпалась куча вопросов и капитан сказал, что это его собака и зовут ее Лесси. Потом вышел стюард и просил всех идти переодеваться, скоро будет подан ужин. Пассажиры дружной гурьбой стали расходиться по каютам.
  
  
   Тод давно так долго не находился в большом и тесном обществе людей. Раньше он всегда избегал таких компаний, но тут ему нравилось. Внезапно, впервые за много лет, он почувствовал, что он живой и в нем зашевелились какие-то давно забытые чувства. Он и радовался этим своим изменениям и немного боялся того, что с ним происходит. Слишком больны бывают удары жизни, когда твое сердце открыто, слишком долго потом заживают рубцы...
   Он уже почти выходил и открыл дверь, когда в коридоре увидел стюарда страстно целующего Ковальски. Одна его рука сжимала ее массивную грудь, вторая обнимала за плечи. У старухи был счастливый вид. Она целовалась как школьница, закрыв глаза.
   Тод тихонько вернулся в каюту, закрыл дверь и сел на кровать. Через какое-то время в его каюту постучали. Это был стюард, он пригласил Тода пройти обедать. Тод закрыл дверь и послушно вышел из комнаты.
   В общей комнате были почти все кроме ювелира. Чему Тод был несказанно рад. Стюард сказал, что мистер Энтони Маршалл плохо себя чувствует и будет обедать в каюте. По этому поводу прошлись многие остряки.
  
  
   Стол как всегда поражал воображение своей роскошью, изобилием, а также отменной сервировкой. Теперь, когда Тод был научен первым плотным ужином и старался не доедать порции, потому как смен блюд было много и все хотелось попробовать.
   И сегодня месье Жуль де Тирмон был на высоте. Таким обедом наверное не часто баловали королевских особ. Теперь Тоду стало понятно истинное значение слова "чревоугодие" и почему люди тратят огромные деньги в ресторанах.
   Кроме множества салатов и самых разнообразных закусок, было "Велюте из каштанов с белыми грибами", "Ризотто с морепродуктами и сусом "омардин"", "Томленая ножка ягненка с фрикассе из овощей и соусом "розмарин"". А также еще куча блюд с длинными французскими названиями, которые Тод боялся произносить боясь вывихнуть язык.
   Одеты все присутствующие были не формально. На некоторых были джинсы.
   Сегодняшнее приключение как-то сплотило всех и обед проходил очень оживленно. У пассажиров было хорошее настроение, а вкусная еда и отличные напитки способствовали приятной беседе.
   - Скажите, капитан, а вы не когда не пытались искать клады? У Вас такой современный корабль, что наверное здесь можно поставить и такое оборудование?
   Вопрос задал Энди и все выжидательно смотрели на капитана.
   - Лично я не искал. Но однажды один знаменитый миллиардер, нанял наше судно. Кто-то за бешенные деньги втюхал ему карту, где был отмечен якобы затонувший испанский корабль. И он загорелся этой идеей. Денег у него девать было не куда, но ему хотелось славы и приключений, поэтому он нанял у моего хозяина судно, чтобы с комфортом "обзаводиться испанским золотом". Судя по этой карте, корабль затонул недалеко от Азорских островов. Он закупил кучу необходимого оборудования и мы отправились в путь. На протяжении трех месяцев мы обыскивали дно. Но, ничего не нашли.
   - Что вообще ничего?
   Энн явно была разочарована.
   - Ну, если пару консервных банок можно назвать кладом, то мы несомненно не зря теряли время.
   - А вообще какие-нибудь клады здесь кто-нибудь находил?
   - Что было, то было. Атлантический океан хранит в себе очень много тайн и загадок, но не спешит с ними расставаться. Хотя, кому-то везет. Например, в 2007 году на затонувшем древнем корабле, нашли самый крупный в истории клад. Сокровища на сумму в полмиллиарда долларов обнаружили американские кладоискатели на корабле, затонувшем в Средние века. Счастливчики вытащили на берег более 500 тысяч золотых и серебряных монет. Их вес превышал 17 тонн. В этом кладе были также украшения. В целях безопасности, кладоискатели не сообщили о местонахождение затонувшего корабля. Иначе бы остальные кладоискатели перевернули бы это место кверху дном. И это, далеко не единичный случай когда люди находили древние клады. Раньше корабли не были такими надежными, а путь был дальний. Так что тонули корабли довольно часто. Но, океанское дно, такое глубокое, что пока даже современные средства не позволяют его исследовать в полной мере.
   Все задумались.
   - Мне очень жаль тех людей, которые тут погибли, - сказала Ванесса. - Никакой клад этого не стоит.
   - Может быть. Многие моряки верят в то, что если человек погиб в море, то его душа здесь и остается и продолжает страдать. У разных народов были разные поверья. Некоторые верили в русалок, которые манят к себе моряков, некоторые в морских чудовищ, крадущих людей. Но, многие поверья и до сих пор живы. Например, временами обнаруживают судна без людей. Все вещи на месте, такое чувство, что люди только что вышли - недопитая чашка кофе, открытая книга и так далее, а людей нет. Я старый моряк, и многое повидал. Конечно, не верю в русалок, но может быть действительно мы не все знаем об окружающем нас мире? Может быть, есть еще и невидимый мир.
   Взгляд капитана затуманился. Пассажиры напряженно молчали. В это время официанты стали вносить десерт и все заново оживились и загалдели. Дальше разговор шел о погоде и о новых развлечениях.
  
  
   После обеда многие разбрелись по каютам. Плотный ужин и жара вконец разморили пассажиров. Кое-кто вышел позагорать на палубу. Прежде чем идти в комнату, Тод решил прогуляться по палубе. На палубе капитан играл в мячик с Лесси. Он то подкидывал его высоко и собака прыгала вверх хватая его зубами, но кидал в сторону и она радостно кидалась его приносить. Тод, глядя на собаку понял что значит выражение "щенячий восторг". Собака была просто счастлива. Было видно, что она уже совсем не молодая, потому как среди ярко-рыжей шерсти, кое-где просвечивали светлые седые волоски, но она радовалась вниманию хозяина и с удовольствием принимала участие в совместных играх. Человек и животное понимали друг друга без слов, складывалось чувство, что она общаются на одним им известном языке.
   На лице капитана также сияла счастливая улыбка. Ему нравилось вот так просто веселиться вместе с псом. Его голубые глаза лучились светом и любовью. Когда собака в очередной раз принесла далеко заброшенный мячик, он ласково потрепал ее по голове.
   Капитан подмигнув Тоду кинул мяч за борт, Лесси с разбегу прыгнула в воду. И схватив мяч, поплыла обратно. Капитан сбросил небольшую лестницу и она ловко взобралась по ней и отдала ему мяч.
   Она была вся мокрая и по длинным ушам стекали струйки морской воды. Капитан и Тод рассмеялись. В этот момент, собака начала отряхиваться с бешенной скоростью. Во все стороны летели брызги и теперь капитан и Тод были не менее мокрые. Также неповезло проходящему мимо продюсеру, и теперь он тоже был весь с головы до ног мокрым. Алекс на минуту замер от такого внезапного душа, а потом разразился таким потоком брани, которому позавидовал бы любой матрос. Затем он повернулся на каблуках и быстро ушел. Капитан извинялся в спину невинно обрызганного.
   В это время, Тод услышал веселый смех, это смеялась Линси, которая наблюдала эту картину с верхней палубы.
   - Молодец, девочка! Не давай себя в обиду!
   Тод посмотрел на собаку, он готов был поклясться что она хитро улыбается.
   Тут все услышали пьяный голос, зовущий собаку.
   - Лесси, Лесси! Иди к старому Виктору!
   Стоящие на палубе обратили внимание на очень пьяного старика, идущего по палубе и машущего собаке рукой. Она развернулась и радостно побежала к нему. Он наклонился к ней чтобы погладить, но не удержался на ногах и мешком упал на пол. Поднимался он тяжело, напоминая крупного жука, который запутался в собственных ногах. Вокруг него бегала и лаяла Лесси, периодически пытаясь лизать ему лицо. От этого он еще больше путался с собственными конечностями и никак не мог встать.
   Капитан крикнул матросам и они наконец-то подняли Виктора и почти волоком потащили его.
   - Простите, Тод! И вы простите мисс! Это старый моряк Виктор. Я с ним плаваю уже почти сорок лет. Хозяин его давно бы выгнал, но он лучший техник, о котором можно только мечтать. Он пьет уже лет 20, но дело свое знает и еще не разу нас не подводил. Он не всегда был таким. Я помню его еще совсем молодым и красивым мужчиной. Мы с ним вместе начинали плавать. Однажды, вернувшись из плаванья, он узнал что в дом его семьи ворвались грабители и убили его жену с сыном. С тех пор, Виктор начал пить. Он продал свой дом и теперь постоянно живет на корабле. По-моему он на сушу не сходит уже десяток лет. Сигареты и пойло покупают ему матросы. Я уже сколько раз всех уговаривал не таскать ему спиртное, даже пытался ловить, но безрезультатно. Ума не приложу где он выпивку находит.
   - Очень грустная история, - сказала Линси. - Давайте как-нибудь пригласим его на ужин.
   - Это исключено. Он довольно нелюдим, и к тому же, он сразу же напьется и испортит вам вечер. Сегодня у меня предложение, после ужина поиграть в покер. Как вы думаете, а?
   - Отличная идея, Кэп, правда я не играл в него еще со времен студенчества. А вы Линси любите покер?
   - Я временами в него играю, но почти никогда не выигрываю, но попытаться стоит. Так что до вечера, я хочу сейчас немного почитать и прилечь.
   Тод с капитаном смотрели ей в след.
   - Удивительная красавица не правда ли? - спросил вздохнув капитан.
   - Да, она очень красива. К тому же, по-моему у нее доброе сердце, а это большая редкость.
   - Это правда. Ну ладно, прощу прощения, мне нужно дать указания. Мы снимаемся с якоря.
   Капитан ушел, а Тод еще долго стоял задумчиво глядя вдаль. В свете дня, океан казался глубоко-синего цвета. Его волны тяжело перекатывались за бортом, он напоминал живое существо, которое только что проснулось и теперь медленно отходило от тяжелого сна. Возле горизонта расплылась белая дымка и казалось, что корабль плывет к концу мира. Там где по мнению древних заканчивается земля, которая стоит на плечах могущих атлантов...
   - Как Вам наша поездка?
   К своему удивлению, Тод обнаружил рядом с собой посла. Наверное, он задумался, потому как не слышал как тот подошел.
   - Нахожу ее очень интересной. Я раньше никогда не путешествовал на кораблях, а теперь пришел к выводу, что многое потерял.
   - И позвольте спросить, что же вы потеряли? - спросил Гайд облокотившись о перила и тоже глядя в даль.
   - Ну не знаю. Я по натуре не очень общительный, но тут я познакомился со многими приятными людьми. Мне нравится здесь находиться. К тому же, я очень люблю океан. На него можно смотреть до бесконечности и он всегда разный. То он тихий и покорный, но неистовый и буйный. Его цвет может меняться от кристально-голубого до сине-черного. Сейчас я немного жалею, что пошел на оринтолога. Хотя очень люблю свою профессию. Океан как сказал наш Кэп, действительно хранит в себе еще много тайн. И дело тут не в кладах и мистике. Дело в населяющих его живых организмах. Это неисчерпаемые возможности для исследователей.
   - Да вы, Тод, романтик! Я думал, что это уже вымерший тип людей, но вы меня приятно удивили. Вы очень отличаетесь от всех остальных пассажиров.
   - И чем же?
   - Вы человек, который смотрит на мир глазами ребенка. Все же они, праздные гуляки в этом мире. Они родились, чтобы наслаждаться жизнью. Они хватают жизнь за глотку и выжимают из нее все до последней капли. Вас же не испортили ваши деньги, которых видимо у вас немало. Вам повезет, если они вас не сломают.
   - А что же вы, Гайд? К кому вы себя относите?
   - Я... Я человек, который прожил долгую и интересную жизнь, но я всегда был как все. Я боролся за место под солнцем и если для этого нужно было наступить на чью-то голову, я это делал. Я это делал, не смотря на то, что у этого человека от моей тяжести могла сломаться шея. Сейчас я ненавижу себя за это. И в тоже время я уже очень стар, чтобы хоть что-то изменить в своей жизни. Вечерами, ложась одиноко в кровать, я задаю себе один и тот же вопрос: "Что было бы, если бы я не погнался за славой и деньгами? Где бы и с кем я был бы сейчас?".
   - И что же вы отвечаете себе на этот вопрос?
   - У меня нет ответа, но в любом случае, я понимаю, что моя жизнь не стала от славы и денег ярче. Я также умру как все, и все мое нажитое останется после меня в этом мире. Есть такое выражение: "Человек голый приходит в этот мир и голым выходит из него". И это главная истина. Запомни, мой мальчик!
   Гайд отвернулся и тяжело ступая побрел в свою каюту. Тод еще долго стоял и смотрел на океан. Ему казалось, что глаза океана также смотрят на него.
   Потом он пошел к себе и забылся сном.
  
  
  
   Проснулся Тод от звуков голосов рядом со своей дверью.
   - Мне нужны деньги. Ты мне обещала.
   - Я знаю, родной, потерпи немного. Вот сойдем на берег и ты получишь все.
   Тод понял, что это был Тим и Ковальски.
   - Я знаю, что деньги у тебя сейчас есть. Все пассажиры берут их с собой, так как знают, что здесь будет покер. Дай хотя бы тысячу.
   - Ну, сладкий, зачем тебе сейчас так много. Я же тебе говорила, что ты все получишь, но только на берегу. Ок?
   Дальше он услышал непонятную речь. Видимо это ругался пуэрториканец на своем родном языке. Затем был смех Ковальски и возня. После этого вновь воцарилась тишина.
   Тод открыл глаза. Спать уже не хотелось. Судя по мягкому свету, пробивающемуся через занавеску, солнце ужа начало садиться.
   Он встал и размял затекшие руки. Потом он принял душ и сел за работу. Эти дни он расслабился и совсем ничего не написал. На Канарах он собрал очень много материалов для работы, теперь нужно было все это отсортировать и описать. Видимо он увлекся, потому что не сразу услышал стук в дверь. Это был Сэм.
   Сэм как всегда выглядел отлично и на лице играла улыбка. На нем была светлая рубашка и белые легкие джинсы. Руки небрежно лежали в карманах брюк, отчего он напоминал столичного денди.
   - Можно войти?
   - Конечно, проходи.
   Сэм вошел с удивлением оглядывая обстановку.
   - Ты знаешь, а у меня комната в серых тонах. Твоя мне нравится больше. Здесь как-то торжественнее, что ли? Может быть поменяемся?
   - Спасибо, Сэм, но нет. Не то что мне эта комната нравится, но тут я уже как-то обжился и привык. Извини, может быть в следующий раз.
   В это время Сэм разглядывал картину с алыми потеками краски.
   - Знаешь, я не силен в живописи, но в моей комнате, кажется, тоже гравюры этого художника. Первый день я на них даже внимания не обратил, а сегодня утром глянул, мать моя! Какие-то сцены ада и истязаний. Ну и вкус у кого-то.
   - Это очень популярный, а ныне умерший художник Миодраг Джурич, его также звали Дадо, у которого почитатели по всему миру. Кроме гравюр, у него есть еще и скульптуры и карандашные рисунки.
   - Боже, Тод, так нам повезло, что тут скульптур нет. Я конечно не очень слабонервный, но спать теперь буду хуже. - Сэм сделал смешную гримасу. - Я собственно не за этим сюда пришел. Кэп сказал, что сегодня будет покер. Это еще одна моя страсть после рыбалки. Я предлагаю объединить наши усилия и попытаться выиграть.
   - Да я Сэм, собственно не против, но как ты себе это представляешь.
   - Все очень просто. Я сяду играть, а ты не будешь. Но ты будешь наблюдать за игрой и остальными игроками. Когда сможешь увидеть какие у них карты, дашь мне знак. Например, потрешь ухо, это масть пики. И так далее. Выигрыш пополам.
   - Нет, Сэм. Я отказываюсь мухлевать. Зачем тебе это. В конце концов, это просто не честно. Я за честную игру.
   - А ты молодец, что не поддался! Это я решил тебя так проверить. Значит ты не способен на обман и подлость. Знаешь, Тод, в наше время там мало честных людей, что я уже начал терять надежду встретить настоящего друга. Который дружил бы со мной не ради чего-то, а просто так. Тод, будешь моим другом?
   Тод немного растерялся. Такого исхода он не ожидал.
   - Конечно! Ты тоже отличный парень Сэм!
   Они пожали друг другу руки, а потом крепко по-мужски обнялись.
   - Ну ладно, не будем тискаться, а то если кто увидит, то до конца плаванья будут нас голубками звать. Еще и наш толстый банкир приставать начнет.
   - Банкир? Ник Малдонс что ли? Я бы никогда не подумал, что он голубой...
   - Да ты что! Сразу видно, ты слишком много времени проводишь за книгами, - Сэм махнул рукой в сторону стола заваленного бумагами. - Да голубее него, в Нью-Йорке никого нет. На днях я застал его, пристающего к стюарду.
   - К Тиму?
   - А чего ты так уставился, то? Парень красавец высший класс. Он мог бы фотомоделью быть. Банкир как меня увидел, дар речи чуть не потерял. У него аж рука в расстегнутой ширинке Тима застряла. А тут еще и старый пьянчуга проходил. Виктор кажется, так он как начал банкира матом крыть, тот вылетел пулей и всю дорогу как раненный кабан кричал что его оболгали. Вот умора-то. Я от смеха чуть не грохнулся.
   - А что Тим?
   - А Тим что, стоит себе своими огромными ресницами хлопает и улыбается. Что с него возьмешь... Ну ладно, если долго у тебя задержусь, то тоже дурную славу схлопотаю. Давай, старик, до вечера!
   И Сэм вышел оставив Тода размышлять над сказанным. Тод слышал как в коридоре Сэм еще кого-то встретил и чему-то рассмеялся.
   Ему очень нравился Сэм. Он всегда мечтал о таком друге - веселом и легком. Сам Тод был меланхоликом и постоянно находился в плену своих страхов и темных мыслей, а рядом с Сэмом ему было легко и как-то беззаботно. В то же время, Тод помнил их разговор в тренажерном зале и то что Сэм рассказывал о своем детстве. У этого человека была не простая жизнь, но он шел по ней как-то легко. Его обаяние привлекало к нему людей. Он был хорошим парнем, который может повеселить, либо выслушать не задавая глупых вопросов. Еще раз, Тод поблагодарил судьбу за эту поездку и принялся за работу.
   Время за работой пролетело незаметно и около десяти стюард пригласил Тода на ужин.
  
  
   Когда Тод вошел в обеденный зал, солнце уже почти достигло горизонта и на корабль опустилась приятная вечерняя прохлада. В помещении ярко горели люстры и играла приятная классическая музыка. Картина была совсем непохожа на первый вечер ужина. Теперь, когда пассажиры познакомились и многие подружились, атмосфера была легкой и приподнятой. Все присутствующие разбились на небольшие группки и тут, и там слышался смех. Спиной к Тоду стояла Ванесса. На ней было красное платье с открытой спиной, которое необычно ей шло. У нее была красивая спина с нежной кожей. Волосы были заколоты на голове красивой заколкой, у висков свисали длинные локоны.
   Когда он вошел, Ванесса повернулась и улыбнулась ему. На ней практически не было макияжа, но от этого лицо только выигрывало. Ее чуть раскосые миндалевидные глаза смотрели таинственно и даже немного призывно. От этого взгляда в груди у Тода поднялась горячая волна. Ему казалось, что он уже почти забыл эти чувства. И сейчас его умершая как ему казалось душа зашевелилась. Ее пробуждение и пугало, и в то же время радовало его. Сейчас его чувства бушевали и он не был уверен, что готов к этому. Сердце рвалось к этой прекрасной девушке, но разум сказал: "Стоп!" и закрыл дверку.
   Тод улыбнулся Ванессе и подошел к бару и заказал себе мартини.
   - Что это было, Тод? - рядом с ним сел Сэм и заказал бармену коктейль. - Девушка одарила тебя таким взглядом, от которого даже у меня коленки подкосились, а ты в кусты?
   - Тебе показалось, Сэм. Между нами ничего нет.
   - Эх, смотри, старина Тод. Здесь как ты уже заметил мужчин много, а женщин мало. А учитывая то, что Ковальски и женщиной-то назвать трудно, то очень мало.
   - Ну, это как посмотреть.
   В это время к стойке бара подошел хирург и заказал себе двойной виски.
   - На что смотреть?
   - На прелести мисс Ковальски, - сказал Сэм с серьезным видом.
   У Пола Вестингтона глаза полезли на лоб.
   - Ну, в принципе, тут конечно на любителя. Вот ее бы ко мне на прием, она вмиг бы лет 15 скинула, ну и конечно лишние килограммы.
   - А вот Тод утверждает, что никого прекраснее ее нет. - Сэм был на подъеме.
   - Прекраснее кого?
   Это подошла Линси. На ней было синее платье, которое повторяло каждый изгиб ее тела. Ее глаза теперь казались не просто синими, они приобрели цвет океана в полдень. Из ушей висели длинные золотые сережки в форме цепочек. На ногах были изящные лодочки.
   - Прекраснее кого я спрашиваю?
   - Прекраснее вас наша богиня. - Сэм поцеловал руку Линси и подвинул на стойке свой стакан, чтобы она могла сесть. - Мы тут как раз готовим устав, очень рады что вы пришли.
   - А что за устав? - спросила Линси потягивая ананасовый сок из длинной трубочки.
   - Мы создали общество ваших почитателей, теперь готовим устав, на основании которого каждый день будем начинать с молитвы в вашу честь.
   Линси от души рассмеялась. Остальные мужчины ее поддержали.
   - Собственный Фан-клуб у меня уже есть, а вот секты еще нет. Всегда приятно попробовать что то новое.
   В этот момент к ним подошла Ванесса.
   - Тод можно тебя на минутку.
   Тод вслед за Ванессой вышел на палубу.
   - В чем дело Тод? Я как-то не так себя веду? Прости, если неправильно тебя поняла...
   - Это ты меня прости Ванесса. Ты мне очень сильно нравишься. Но в моей жизни пока нет места чувствам. После того, как от меня ушла любимая, я решил полностью посвятить себя науке. У тебя тоже есть твоя карьера. Мы только раним друг друга, а в итоге останемся такими же одинокими как и до этой встречи. Давай останемся просто друзьями.
   Ванесса улыбнулась и погладила рукой по щеке Тода. На глазах Тода чуть не выступали слезы. Эта рука была такой теплой и родной, что захватывало дух.
   Прервал их официант, который пригласил на ужин.
   За обильно накрытым столом уже сидела наряжено одетая публика. Тод помог Ванессе сесть, а потом сел сам и положил салфетку на колени.
   Кухня как всегда была безупречна. Тод только диву давался такой фантазии шеф-повара. Это были и куропатки с черными трюфелями под белым вином, мраморный стейк, и каре ягненка, салат из омара с маш салатом и зеленой спаржей в апельсиновой заправке. Тод поймал себя на мысли, что начинает привыкать к такой вкусной и обильной трапезе. "Так старик, тебе придется нанимать повара и таскаться по ресторанам в общество других таких же спятивших гурманов".
   - Капитан, я завтра бы хотел понырять с аквалангом. Это возможно? - спросил Чак.
   - Конечно. Предлагаю всем желающим после завтрака понырять. На нашем корабле все необходимое для этого есть.
   - Я бы сам охотно составил вам компанию, если ни что меня не задержит, то с удовольствием нырну.
   - Капитан, а можно будет поохотиться?
   Сэм как всегда хотел быть в центре событий.
   - Не вижу причин почему бы не поохотиться, но честно говоря сомневаюсь что вы кого-то поймаете. В это время года, рыбы в данном районе не очень много. Но, учитывая, что вы у нас человек, на крючок поймавший рыбу-ангела, я ни в чем не сомневаюсь. Так что завтра, через час после завтрака, все желающие подходите как всегда к Рендолу, он вам выдаст все самое необходимое.
  
  
  
   Когда ужин закончился, все прошли в соседнюю комнату, в которой стояло несколько столов. Вся обстановка была сделана в духе казино в Лас-Вегасе. Как заметил Тод, здесь была даже рулетка. В углу стоял биллиардный стол, на стене висели очень красивые кии из красного дерева с резьбой.
   Все стали рассаживаться по столам. За первый стол сели: капитан, Линси, продюсер, Тод, мисс Ковальски, банкир, Сэм, Пол. За вторым оказались Ванесса, программист, ювелир, помощник капитана, банкир, Энн с Энди и атташе.
   Капитан напомнил основные правила игры.
   - Цель игры -- выиграть ставки, собрав как можно более высокую покерную комбинацию, используя 5 карт, или вынудив всех соперников прекратить участвовать в игре. Игра идёт с полностью или частично закрытыми картами. Используем стандартную колоду из 52 листов с равнозначными мастями. Значения карт располагаются по нисходящей от туза и далее (король, дама, валет, десять,...двойка). Туз может рассматриваться и как младшая карта для образования последовательности (стрит) до 5 включительно, и как старшая (в комбинации с король--дама--валет--десять). Победителем считается тот, чья комбинация из пяти карт окажется лучшей, или тот, кто сможет вытеснить из игры других игроков с помощью ставок или блеф-ставок и останется один до вскрытия карт. А теперь предлагаю всем делать ставки. Приятного вечера!
   В помещение вошли два матроса одетые в форму крупье. Каждый занял место за своим столом. Крупье раскрыли новые колоды и игра началась.
   По натуре Тод не был азартным человеком, но игра покер его очень увлекала. Здесь нужно было не только думать, но и обладать определенным чутьем и уметь хорошо блефовать.
   Время от времени официанты подносили всем напитки. В комнате стало душно. Игра на деньги ввела всех в раж. Люди у которых были миллионы долларов сражались, блефовали, и затаив дыхание ждали когда сосед откроет свои карты. Ставки были не большие по 50 и по 100 долларов, но вечер тянулся незаметно и к его концу, некоторые игроки начали обращать внимание, что их деньги заканчиваются с катастрофической скоростью. Многие из игроков уже не помнили, когда в обычной жизни они держали в руках купюры, их полностью заменили пластиковые карты, но тут все запаслись средствами, так как перед отплытием им сообщили, что на корабле будет игра.
   Временами Тод бросал взгляды на соседний стол. Похоже, что выигрывала Ванесса. Он еще раз залюбовался ее красивым профилем и чуть не выкинул не ту карту. "Надо сосредоточиться на игре" - сказал он мысленно и попытался вернуться к игре.
   У него на руках было три короля, десятка и восьмерка. Во время прикупа он взял вальта. Когда всем предложили сделать прикуп, то Кавальски и капитан отказались. Дальше игру прекратили банкир, Сэм и Пол. В игре остались продюсер, Линси и Тод. Со следующим прикупом вышла Линси. Остались Тод с продюсером.
   Настало время открываться или делать прикуп. На кону была достаточно большая сумма.
   При игре, Тод обратил внимание, что когда у продюсера шла хорошая карта, он постукивал ногтем по столу.
   Сейчас продюсер смотрел самодовольно, но этот жест Тод не уловил.
   - Ну что, Тод, сдавайся.
   - Почему бы не сдаться тебе, Алекс.
   Тод решил рискнуть.
   - Я играю дальше Алекс.
   - Ок, берем по карте.
   И вот, наконец, небо услышало мольбы Тода и ему пришла еще одна десятка.
   Тод еще раз взглянул на продюсера. Он внезапно понял, что тот блефует. Это было как информация пришедшая из вне, что-то сродни чтению мыслей.
   Когда они открылись, у Алекса был Флеш, а у Тода Фул-хаус. Крупье подвинул к Тоду большую кучку денег. Все поздравляли победителя. Он посмотрел в сторону соседнего стола и перехватил улыбку Ванессы. Сегодня счастливчиками были они. В этот момент Тод подумал, что значит не повезет в любви.
   Тод решил не искушать дальше судьбу и вышел из-за стола.
   Когда он вышел на палубу, то была уже глубокая ночь. Время за столом летело незаметно. Он подставил разгоряченное лицо морскому ветру. Ему было как никогда хорошо.
   Тут внезапно он почувствовал, что что-то теплое трется об его ногу. Это была Лесси, которая держала в зубах резиновый мячик.
   - Ну, как, Лесси, хочешь поиграть?
   Собака завиляла хвостом. Он кинул ей мячик, и она радостно кинулась за ним. Ее лапы скользили по только что вымытой палубе и ее смешно "заносило" на поворотах. Так продолжалось довольно долго. Наконец они оба устали. Тод наклонился и погладил ее по шерсти. Ее шерсть была очень мягкой. Рука как будто сама двигалась по ней. Собака закрыла глаза и наклонила морду.
   - Ну ладно, красотка, завтра мы продолжим наш волейбол. Ок?
   Он последний раз погладил ее по голове и пошел в каюту.
   В каюте было прохладно и он надел теплый свитер и сел за стол. Он раздвинул наваленные бумаги и достал коробки с бабочками. Он смотрел на них и вспоминал счастливые моменты своей жизни. А много ли было этих счастливых моментов? На этот вопрос, он не мог себе ответить.
   Внезапно, он понял, что был неправ отталкивая от себя Ванессу. Сегодняшняя игра ему показала, что в жизни чтобы выиграть, необходимо рисковать. Ему захотелось действовать, как сегодня в покере - рискнуть и сорвать банк. Зачем думать о плохом, когда может получиться хорошее.
   Тод убрал бабочек. И быстро вышел из каюты. Он хотел поговорить с Ванессой. Сказать ей нечто важное.
   Он уже почти прошел верхнюю палубу, как услышал на нижней голоса. Тод замер, а потом тихо подошел к перилам.
   Снизу стоял Сэм, он разговаривал с одним матросом.
   - Вот тебе деньги, как договаривались 500 долларов.
   - Но работа сложнее, чем я думал, а для вас выгоднее, я хочу еще 500.
   Сэм тихо заматерился и отсчитал еще купюр.
   - Проваливай, только помни, никому не слово, иначе ты труп.
   - Я вас первый раз вижу.
   Матрос обошел Сэма и направился в другую сторону, Сэм ушел. Тод тихонько отошел от перил. Сэм его не видел. Но что все это значит, о чем он разговаривал?
   Тод поднялся на другую палубу и постучал в дверь к Ванессе. Там стояла тишина. Он уже подумал что она не вернулась, когда услышал ее голос:
   - Кто там?
   - Ванесса, это я Тод. Я хотел с тобой поговорить, открой, на минуту, пожалуйста!
   За ее дверью снова воцарилась тишина.
   - Прости, Тод. Я сейчас не могу. Давай перенесем наш разговор на завтра.
   Растерянный и опустошенный Тод вернулся себе в каюту. По дороге, он случайно увидел очень пьяного хирурга. Он покачивая шел в сторону своей каюты. И даже не заметил Тода. Оборачиваясь в след качающемуся Полу, Тод подумал, что это к лучшему, потому как пришлось бы объясняться.
   Тод вернулся в свою каюту. Все его чувства были напряжены. Он хотел сделать шаг навстречу женщине впервые за долгие годы, но ей было некогда, а когда она сделала этот шаг, был не готов он.
   Засыпая Тод смотрел на картину.
  
  
  
   Всю ночь ему снились кошмары. Тод падал в ущелье и пытался схватиться. Его руки скользили по траве, вырывая ее с корнем. Он падал все ниже и ниже. В итоге он закричал и проснулся.
   Проснувшись, он чувствовал себя ужасно. Вчерашний порыв поговорить с Ванессой сейчас показался ему глупым и бессмысленным. Как это всегда бывает после ночных кошмаров, тело его было тяжелым, а голова болела.
   Он принял холодный душ и вышел на палубу. Солнце уже вставало и дальняя кромка воды была темно-красной. По дороге в столовую он встретил Линси, которая шла на завтрак.
   - Доброе утро, Линси! Ты всегда так рано встаешь?
   - Разве это рано? - удивилась она. Я встаю около семи и каждое утро бегаю здесь?
   - Бегаешь по палубе? А почему не в спорт-зале?
   - Здесь прекрасный воздух и к тому же, довольно много места.
   - Странно, никогда бы не подумал, что ты ранняя пташка?
   - Почему, - улыбнулась она. - Ты думал, что я пресыщенная дамочка все время проводящая в праздности? Многие так думают, но это далеко не так. В моей профессии необходимо упорно трудиться, потому как всегда есть кто-то кто красивее и моложе. Для успеха, нужно быть физически и морально подготовленной. Красивая мордашка, это еще не все. Нужно иметь характер и большое желание.
   Так разговаривая, они дошли до столовой. Народу там было не густо: капитан, атташе и банкир.
   Все расселись по своим местам.
   - Вы вчера вовремя ушли, Тод, наш хирург проигрался в пух и прах, к тому же все явно перепили лишнего. Так что сегодня, даже не знаю поднимется кто-либо на завтрак. Наверное, придется дайвинг тоже на попозже отложить.
  
   Потихоньку, начали сходиться остальные пассажиры. Тод чувствовал себя неловко. Он нервничал и когда вошла Ванесса, то был уже на пределе. Он поздоровался с ней легким кивком и помог ей сеть. Ванессе внешне была абсолютно спокойной, но он заметил легкую дрожь в ее руках и ему почему-то стало как-то спокойно. Это значит, что ей тоже непросто и она не равнодушна к нему.
   Чуть попозже пришел Сэм. Он был как всегда веселым и внес в компанию небольшое оживление. Тод всматривался в лицо Сэма, пытаясь найти в нем ответ на вчерашнюю увиденную им ситуацию на палубе. Но глаза Сэма были дружелюбными и веселыми.
   Все были в сборе не считая пластического хирурга. Как шутили за столом, он не пережил вчерашний проигрыш и утопился в вине.
   Чак поторапливал понырять с аквалангами и всем также хотелось отвлечься. Возник спор, будить ли Пола Вестингтона или нет. В итоге, все сошлись во мнении, что если он не вышел на завтрак, то нырять он вряд ли будет в состоянии.
   На том и порешили, капитан сказал, что всем дается полчаса на приготовления, затем все встречаются на палубе.
   Тод не решался подойти к Ванессе, но очень часто ловил ее вопросительный взгляд. Чтобы избежать разговора, он старался как можно больше времени проводить с Линси. Которая наверняка заметила угнетенное состояние Тода, но не подавала виду.
   Тем временем полчаса пролетели незаметно и все вышли на палубу. Между пассажирами сновала вездесущая Лесси, которая была рада вниманию. Ванесса гладила ее по голове, в ответ та весело махала хвостом. На палубе валялось несколько цветных резиновых мячиков и каждый норовил бросить мяч, чтобы собака принесла его. Порой они кидали их одновременно и бедный пес совсем терялся.
   Нырять решили Сэм, Чак, капитан, Рендол и Энди. Сэм с Энди, хотели поохотиться, остальные просто получить удовольствие от красивых океанских глубин. Сэм махнул на прощание и все они нырнули. Рендол с гордостью показывал ружья для подводной охоты. Таких в обычном магазине не купишь и делали их специально для спецназа.
   Корабль уже ушел на значительное расстояние от Канарских островов, но пассажиры продолжали отдыхать и веселиться. На палубе включили музыку и многие начали танцевать. Продюсер пригласил Линси, но та отказалась и пригласила Тода. Ювелир пригласил Ванессу и теперь его рука лежала чуть ниже талии, чем сводила Тода с ума. Гайд пригласил Энн.
   Наконец музыка закончилась и все подошли к фуршетному столу с напитками и закусками. Зазвучала старая песня, которая очень нравилась Тоду. Линси схватила недалеко стоящую швабру и начала напевать, весело кружась с импровизированным спутником. Она была в этот момент удивительно красивой и свободной. Ее волосы во время танца то накрывали ее лицо, то взмывали и опускались на плечи. Она улыбалась мечтательной улыбкой. Когда она закончила танцевать, все зрители встали и начали ей хлопать.
   Вдруг, раздался холодный голос Алекса:
   - Не захотела со мной танцевать, а со шваброй танцуешь? Я всегда знал, Линси, что ты дешевка и бездарная актриса. Теперь ты убедила в этом меня окончательно. И как я уже говорил, никаких новых ролей у меня для тебя не будет. Все! Всегда есть более молодые и более сговорчивые!
   Все взглянули на Линси. По щекам ее текли слезы, грудь вздымалась.
   - Ты даже естественную обиду изобразить не можешь! - сказал Алекс улыбаясь.
   Еще раз всхлипнув, Линси побежала в каюту.
   Алекс встал, допил бренди и кинул стакан. Стакан ударился недалека от мирно отдыхающей Ковальски и разбился вдребезги. Та вскочила на ноги:
   - Ах ты, сукин сын! Да я тебе за это яйца оторву червяк безмозглый!
   Дальше шел такой поток брани, что у половины присутствующих покраснели корни волос.
   Продюсер засмеялся закинув голову назад, а затем вышел.
   Все потихоньку приходили в себя после неудачной сцены. Ванесса подошла к Тоду.
   - Ты вчера хотел со мной поговорить. А сегодня избегаешь меня и не хочешь видеть. В чем дело, Тод?
   - Прости, Ванесса! Я не знаю, что на меня вчера нашло, и зачем я пошел поздно ночью к тебе. Наверное, я был не в себе. Понимаешь, для меня это все в новинку: выпивка, обильный стол, карты, такое количество людей... Я так давно ни с кем не общался, что сейчас как чудом избежавший утопления, вынырнув хватаю истерично воздух.
   - Так все-таки о чем ты хотел поговорить?
   Ванесса стояла совсем близко к Тоду, он чувствовал ее аромат - слабый запах жасмина. Ее кожа была такой теплой, что Тоду захотелось погладить Ванессу по открытым плечам.
   - Это уже не важно! - сказал отворачиваясь Тод. - Что-то наших давно нет, они уже должны подняться.
   Он посмотрел на океан. Потом он обратил внимание, что рядом с ними стоит ювелир и что-то бросает в воду. Лесси с лаем бросилась через борт. Но мячика на воде не было видно. Тут Тод еще раз посмотрел на руки Маршала. Они были в крови и кидал он не что иное, как куски сырого мяса. Лесси кружилась по воде не успевая доплыть до очередного куска, как тот шел ко дну. А ювелир все кидал и кидал.
   Тод подлетел к нему и схватил его за грудки:
   - Что ты делаешь? Сейчас же здесь будет куча акул?
   Тот хмыкнул и вытер окровавленную ладонь об рубашку Тода.
   - Я уж думал, что ты за своим мурлыканьем ничего не заметишь. Не видишь что ли, собаку кормлю.
   Тод позвал Лесси и она поплыла к лестнице стараясь не намочить уши.
   - Лесси, иди сюда, девочка!
   Собака подплыла и залезла на борт. Она не поймала не единого кусочка свежего мяса и поэтому явно была не в духе. Она подошла к ювелиру и когда он наклонился чтобы погладить ее, начала бешено отряхиваться.
   Кругом стоял оглушительный смех.
   В это время, показались дайвингисты. Сэм, Рендол и Энди были уже почти рядом, а капитан и Чак всплыли чуть одаль. Внезапно за спинами далеко плывших показались два небольших гребешка. Сначала Тоду показалась, что это волны. Сегодня океан был немного беспокоен, и поэтому плывших волна то поднимала, то опускала и они терялись из виду. Тод пристально вглядывался, у него даже от напряжения заболели глаза. Но когда ему уже показалось, что это была галлюцинация, как при очередном спуске волны, он явно увидел два акульих плавника плывущих чуть одаль, но стремительно приближающихся.
   - Акулы! Капитан, скорее! Акулы!
   Все подбежали к борту и стали тоже всматриваться!
   На борт вылезли бледные Сэм, Энди и Рендол. Все стали кричать капитану. Наконец, он расслышал и обернулся. Одна акула была уже почти рядом.
   Все с ужасом смотрели на разворачивающееся действие. Сэм поднял ружье для подводной охоты и начал целиться. Это было сделать весьма сложно, так как корабль постоянно находился в движении относительно объекта, который к тому же постоянно двигался.
   - Энди, помоги Сэму! - крикнул Тод.
   Но от ужаса, у Энди случился полный паралич. Он стоял тяжело дыша. По нему струйками стекала океанская вода.
   - Черт возьми, Энди! Очнись! И стреляй!
   Энди мотал своей головой. Он был белее мела.
   - Я не умею стрелять! Я не могу!
   Тод выхватил у него ружье и пытался целиться. Это было почти невозможно, тем более для новичка.
   Тем временем раздался выстрел. Гарпун пробил толщу воды недалеко от капитана и все увидели большое красное расползающееся как клякса пятно.
   Сквозь туман в сознании, Тод услышал крик Ванессы. В это время показалась голова капитана. Он закрывал собой Чака. Недалеко от них кружился еще один темный плавник. Тод понял, что Сэм убил одну акулу. Вторая акула не спешила нападать. Она описывала круги, все время уменьшая их диаметр.
   Тод выстрелил, но гарпун прошел недалеко от акулы не задев ее. В это время Сэм выстрелил еще раз. Все услышали крик Чака. На какой-то момент, он скрылся под водой, но капитан схватил его и вытащил над водой. Возле них расползалось красное пятно, которое манило акулу и она пошла в наступлении.
   И тут, Тод вспомнил, что он когда либо слышал о стрельбе из фильмов или книг. В каком-то фильме, один киллер говорил, что нужно стрелять между ударами сердца и поймать секунду между дыханием. Нажимать на курок нужно медленно, как будто это лепесток. Все это пронеслось в его мозгу в доли секунды. Он вздохнул, прицелился и медленно нажал. Сначала ничего не было видно. Все замерли, а потом на поверхности стало выходить кровавое пятно. Капитан помахал рукой и показал, что все нормально. К ним уже ехал Рендол с матросами на лодке.
   Тод смотрел на морскую поверхность, его знобило. Кровь расходилась по ней в виде больших кругов, которые с палубы казались гигантскими маками, которые распустились в глубине. Он разжал руку и ружье выпало. Все поздравляли их. Сэм кинулся на Маршала с кулаками:
   - Черт возьми, Энтони! Ты чуть не угробил всех нас! Ты что окончательно спятил, маньяк несчастный!
   Тот стоял тряпичной куклой. Его злая шутка чуть не обернулась смертью, а к этому он не был готов. Его обидел вчерашний проигрыш в рыбалке и он хотел немного подшутить, но что эта шутка будет такой страшной он не знал.
   В это время подплыла шлюпка и подняли на борт Чака. У него на гидрокосюме была небольшая дырка на ноге и из нее текла кровь. Также ткань костюма была порвана в виде многочисленных порезов.
   - Вы чуть не пришили меня! - сказал Чак.
   После этого он потерял сознание. Его уложили на носилки и унесли в медпункт.
   На борт поднялся капитан.
   - Спасибо, ребятки! Я уж, думал, что закончу жизнь в желудке этой зубастой твари! Он пожал руки Сэму и Тоду.
   - Сегодня я угощу вас своим коньяком, который я вожу с собой уже 30 лет. Все думал случай не настал. А теперь, можно!
   - А что сегодня случилось с Энди? Энди, что за чушь ты нес, что не можешь стрелять? - спросил Сэм.
   Энди стоял белее мела.
   - Я обманул вас. Я никогда не стрелял.
   Все недоуменно посмотрели на него.
   - Что за чертовщина? - сказал Сэм. - А как же носорог? Ты же завалил его?
   - Я вам соврал, - тихо сказал Энди. - Я тогда чуть в штаны от страха не наделал. А вернее наделал. Раньше я думал, что сильный и смелый, но когда увидел несущуюся на меня тушу под 400 килограмм, меня буквально парализовало. Такого страха я никогда не испытывал. Если бы парень рядом со мной не отобрал у меня ружье и не застрелил бы его, нам конец!
   - А как же охота с отцом в Аризоне? И что охота у тебя в крови?
   - На охоту меня отец не брал. Один раз во время охоты от вида крови я потерял сознание и он назвал меня сосунком и маменькиным мальчиком. Больше на охоте я ни разу не был.
   Шатаясь, он пошел на ходу расстегивая костюм. Все изумленно смотрели ему вслед.
   - А ты, Тод, молодец! А прикидывался ботаником? - Сэм пытался шутить, но его лицо было неестественно бледным.
   - Поверь мне, Сэм! Я держал оружие в первый и последний раз!
   Тод развернулся и пошел в каюту. Он не хотел, чтобы все увидели как трясутся его руки и ноги.
  
  
   В каюте он принял душ и лег на кровать. Ему удалось успокоить нервы, но его еще немного лихорадило. В итоге, после долго времени лежания он впал в состояние, то ли сна, то ли яви. Ему снились кошмары. Он бежал по лабиринту и за ним кто-то гнался. Он не знал кто, но понимал, что если его догонят, то его ждет смерть. Он просыпался, взгляд его падал на картину с алыми потеками краски и он снова впадал в очередной кошмар.
   Через какое-то время он проснулся. У него ужасно болела голова. Тод выпил таблетку и сел поработать. Он перебирал своих бабочек и тут ему пришла в голову мысль, что сегодня на его глазах чуть не погибли люди, а он взял себя в руки, перешагнул через собственный страх и спас им жизнь. Так что же его так пугает в отношении с Ванессой. Все в его руках. Он встал и вышел захлопнув дверь.
   Стремительным шагом он подошел к двери Ванессы и постучал в нее. Она открыла практически сразу, как будто ждала его.
   Он смотрел на нее и хотел что-то сказать, но она опередила его. Она обвила его руками за шею и поцеловала.
   Губы Ванессы были теплыми и страстными, у него кружилась голова от такого поцелуя. Тод оперся спиной об закрытую дверь, иначе ноги не выдержали бы его. Наконец поцелуй прекратился. А он все стоял и стоял с закрытыми глазами. Когда Тод открыл глаза, то увидел внимательный и нежный взгляд Ванессы. Он погладила рукой его по волосам.
   - Ванесса, я хотел бы сегодня пригласить тебя на свидание.
   - Я согласна! Куда пойдем в парк или музей.
   Он улыбнулся.
   - Я приглашаю тебя в кино. Сразу после ужина. Я буду тебя ждать в кинозале.
   - Хорошо!
   Она чмокнула его в щечку и открыла дверь.
   - Только купи билеты на первый ряд!
   - Не волнуйся, у нас будут лучшие места.
   Насвистывая песню Тод пошел к себе. Когда он проходил мимо каюты Пола, то там стоял Тим и стучал.
   - Мистер Сидни, вы не знаете, где мистер Вестингтон? Мне нужно собрать белье в стирку, я уже давно ему стучу, а он не открывает.
   - Странно, за завтракам его тоже не было. - Тод начал громко стучать в дверь. - Пол, у вас все нормально! Откройте, пожалуйста, на минуту!
   Они молча стояли. За дверью была гробовая тишина.
   - Думаю надо сказать капитану. Давайте я буду продолжать стучать, а вы идите за Кэпом.
   Тим кивнул и отправился искать капитана. Тод продолжал стучать. Слыша громкий стук, в коридор вышла Линси, Сэм и Ковальски.
   - Что случилось, Тод? Почему вы так шумите? - старуха нещадно зевала. На голове в нее был чепец для сна. И не будь Тод так взволнован, он наверное бы рассмеялся.
   - Мы с Тимом не можем достучаться до Пола.
   - Странно. А его сегодня кто-нибудь видел? - спросила Линси.
   Все задумались, затем каждый отрицательно покачал головой. В это время вернулся Тим в сопровождении капитана. Капитан был уже в своей фирменной форме и выглядел очень хорошо, если не считать перевязанную кисть на правой руке.
   Они еще какое-то время стучали в комнату пластического хирурга и звали его по имени. После краткого совещания, было принято решение открыть дверь. Одного матроса послали за дубликатом ключа к каюте.
   Наконец дверь была открыта. Капитан попросил дам отойти, мужчины вошли в комнату. Это была красивая комната, отделанная в сиреневых цветах. Она была чуть просторнее чем комната Тода. В комнате на столе стоял недопитый стакан с виски, на кровати лежал пиджак, а Пола в комнате не было. Они обошли всю комнату, включая душ и туалет, даже заглянули в шкаф и под кровать, но Пола нигде не было.
   - Может быть, он куда-то вышел? Никто его сегодня не видел? - спросил капитан.
   - Мы только что это обсуждали, Кэп, - вмешался Сэм. - Его никто не видел, но может быть, он просто не пошел на завтрак, а сейчас где-нибудь в сауне или спорт-зале? Предлагаю разделиться и попробовать его поискать.
   Капитан, задумчиво кивнул.
   - Хорошо, вы ищите в кинозале, спорт-зале, сауне, а я пойду поищу в столовой и опрошу персонал. Если кого увидите, также спрашивайте. Если найдете, сразу дайте сигнал.
   И они пошли искать.
   Через час они встретились на палубе. Капитан сказал:
   - Ну как дела? У меня ничего. Никто ничего не видел, никто ничего не слышал.
   - У нас тоже самое. Но мы посмотрели не все. Еще остается трюм и подсобные помещения, - сказал Сэм.
   - Я, конечно, сомневаюсь, что бы его туда понесло, сказал капитан, но давайте проверим, потому как дальше искать негде.
   Они спустились в машинную часть. Везде была идеальная чистота. Этот корабль хорошо обслуживался. Здесь действительно работали люди, которые относились к нему как к собственному дому.
   В итоге они прошли машинное отделение, трюм с запасным оборудованием, а также холодильные камеры. Тод с удивлением смотрел на запасы провизии. И думал, что это никогда не возможно будет съесть. С крюков свисали большие туши животных, в пакетах. Когда они зашли, то как будто попали на ледник. После теплой палубы, они попали в морозилку. Тод поежился. Свисающие туши, производили гнетущее впечатление, на какой-то момент Тоду показалось, что он в одном пакете увидел лицо Пола. Но это был все лишь зрительный обман. Измученное сознание, выдавало странные образы. Тоду даже начало казаться, что это продолжение его кошмара.
   Они прошли подсобные помещения, каюты персонала, но Пола нигде не было.
   - Ладно, ребята, - капитан посмотрел на часы. - Мы обошли все, что было можно, давайте переоденемся и встретимся за обедом. А после подумаем, что делать дальше.
  
  
   Когда Тод вошел в столовую, то все кроме капитана уже были на месте. Сегодня не было обычной веселой атмосферы, которая предвещала вкусный ужин, крепкие напитки и легкую беседу. События этого дня никому не давали расслабиться: сначала нападение акул, а тут еще и пропажа одного пассажира.
   Вошел капитан. Он был собран и на вид очень спокоен, но Тод видел подергивание мышцы на его лице.
   Все сели за стол. Стол был щедро сервирован, но сегодня никто не был настроен на еду. Многие пассажиры пришли, чтобы не оставаться наедине с собой, к тому же всем были интересны последние новости.
   - Рендол, как чувствует себя Чак? - спросил капитан.
   - Он потерял много крови, но сейчас его состояние стабильное. Акула зацепила вену, к тому же на ноге от зубов остались многочисленные раны. Но ему очень повезло. Он мог бы вообще остаться без ноги, если бы не случай. Сейчас я дал ему успокоительное, за ним хороший уход. Думаю, через пару дней он будет в норме.
   - Господин, Маршалл, надеюсь вы осознаете, что ваша дурацкая выходка чуть не стоила парню жизни. Если это была шутка, но юмор был не понятен, если таким образом вы хотели отомстить за проигрыш на рыбалке, то это низко. Сэм выиграл у вас в честной борьбе, вы сами это знаете. Я требую ответа.
   На ювелире не было лица.
   - Я прощу у всех вас прощения. Это действительно, была неудачная и злая шутка. Я очень раскаиваюсь и готов если нужно, подежурить у Чака.
   - В данный момент, это лишнее, - сказал Рендол. - У нас хороший персонал, ему ничего не угрожает.
   Официанты внесли грибной суп со сметанным соусом. Все сосредоточились на еде.
   Потом была бесконечная смена блюд. У пассажиров не было аппетита, но запахи сводили с ума и после того, как все всё попробовали, оказалось, что они как всегда объелись.
   За столом начались разговоры.
   - Капитан, почему с нами нет Пола. Он что, заболел? - спросил продюсер, который сегодня имел счастье пропустить инцидент с дайвингом и поиски пластического хирурга.
   Все замолчали и посмотрели на капитана.
   - Господа, именно об этом я и хотел сегодня с вами поговорить. У нас случилась еще одна неприятность. Мы нигде не можем найти мистера Вестингтона. Кто-нибудь его сегодня видел?
   Все задумались, потом начали отрицательно качать головой.
   - А кто видел его последним вчера?
   Энн как школьница подняла руку.
   - Мы с Энди и Полом уходили одни из последних. На последок Пол позвал зайти в бар и еще раз выпить.
   - Сколько было времени?
   - Около двух. Но он был уже очень пьян, что еле стоял на ногах. В итоге я пошла спать, а Энди довел его до каюты. Правда, дорогой?
   - Все так и было. Я довел его до каюты, мы попрощались, а на последок он налил мне виски. Затем закрыл за мной дверь и я пошел спать. Это все!
   Капитан по очереди внимательно посмотрел на каждого.
   - Получается что около двух, Пол был у себя в каюте. А может быть кто-то видел его еще и после? Может быть кто-нибудь в это время еще не спал?
   - Я видел его около полтретьего, - сказал Тод, - мы столкнулись с ним на палубе. Я так понял, он шел к себе.
   - Он что-то говорил? - спросил капитан.
   - Нет. Он просто прошел мимо.
   - Интересно откуда он шел? - спросил Алекс.
   - Наверное, ему захотелось продолжения банкета, - пошутил Сэм.
   Его шутку никто не поддержал. Сэм продолжил.
   - Получается, что Пола идущего в каюту последним видел Тод. Утром Пол не вышел из каюты, а после когда мы открыли запертую дверь, его в каюте не было? Как такое возможно?
   Капитан задумчиво тер подбородок.
   - Я надеюсь, что это тоже была неуместная шутка и мистер Вестингтон еще появится. Но если он действительно пропал, то я не знаю что делать. Если до завтрашнего дня он не появится, мне придется сообщить властям.
   Все молчали.
   Капитан поднялся.
   - Прошу меня простить, дела. А вам я предлагаю насладиться мятным десертом. Сегодня месье де Тирмон превзошел себя. Разрешите откланяться.
   Дальше обед проходил в молчании. И когда он закончился, то каждый вздохнул с облегчением.
  
   Тод с Ванессой вышли погулять по палубе. Вскоре к ним присоединился Сэм.
   - Что думаете на счет всего этого?
   - Я думаю с мистером Вестингтоном действительно что-то случилось, - Ванесса была задумчива. - Он не похож на человека, который будет сутки где-то прятаться без еды, чтобы потом выскочить как чертик из табакерки и сказать: "Та-там!". Раньше я не обращала внимание, но он был на взводе, как будто что-то не давало ему покоя. Как-то раз я проходила мимо него, когда он стоял на палубе. Он разговаривал в слух.
   - И что он сказал?
   - Я точно не поняла, но что-то типа "Это и моя слава тоже!". Хотя я могу ошибаться.
   - А что за слава такая?
   - Точно не знаю. Но, насколько мне известно, он был одним из лучших и хорошо оплачиваемых пластических хирургов. Его клиентами были все кто богат и знаменит. Если бы пластическим хирургам давали Оскара, то он бы был номинирован на него не раз.
   Сэм с Тодом удивленно смотрели на Ванессу.
   - Откуда ты все это знаешь?
   Ванесса грустно усмехнулась.
   - Я тоже когда-то была его клиенткой.
   - Ты?!!
   - Да, я. Это было лет шесть назад. Я задержалась в офисе и когда пошла на подземную стоянку, была уже ночь. Мне было немного страшно. Стояла абсолютная тишина и я слышала только стук собственных каблуков. Но временами мне казалось, что я слышу еще чьи-то шаги. Я останавливалась и вслушивалась. Наконец, я дошла до машины и стала открывать дверь. Почти уже открыв дверь я почувствовала нож возле своей шеи. Кто-то с очень плохим запахом изо рта приказал мне не кричать. Я согласно кивнула. В тот момент я готова была ему все отдать - золотые часы и бриллиантовые серьги. Но рука его опустилась и он больно сжал мне грудь. Я ударила его локтем и пнула ногой в коленную чашечку. Он согнулся и лег мне на спину. Я пыталась скинуть его, а он полоснул несколько раз ножом мне по лицу, схватил сумочку и убежал.
   По лицу Ванессы катились слезы.
   - Не помню как, я залезла в машину и нажала на сигнал. Мне казалось что я жала на него вечность. Мне до сих пор в кошмарах снится этот гудок. Прибежали охранники, меня увезли в больницу. От нервного стресса я впала в состоянии типа комы. Когда я пришла в себя, то оказалось, что я находилась в больнице больше двух недель. Никаких серьезных физических травм у меня не было. У меня было перевязано лицо, но врачи не давали мне зеркало. Помню лицо медсестры, которая раскручивая бинты с жалостью смотрела на меня. Я решила, во что бы то не стало увидеть себя. Однажды ночью, я вышла из палаты и прошла мимо медсестры, она была так увлечена разговором по телефону, что не обратила на меня внимания. Я зашла в туалет и медленно посмотрела на себя. Мое лицо было ужасно. Он не задел глаза, но мои щеки и лоб были похожи на куски мяса. Я помню что ужасно закричала.
   Тод гладил руку Ванессы, стараясь хоть как-то придать ей уверенности.
   - Когда я пришла в себя, то рядом со мной был пожилой врач. Он сказал мне:
   - Не расстраивайся, девочка! Я дам тебе телефон одного хорошего пластического хирурга. Он принимает у себя в небольшой клинике, но он действительно творец от Бога. Когда-то его уволили из одной клиники, не поладил с начальством. У него в клиентах политики и звезды, но принимает он не всех. Берет, конечно, не дешево, но результат того стоит. Деньги я вижу у тебя есть, так что обратись, он сделает тебя еще лучше и краше чем ты была.
   - Ну а дальше все было просто. Я позвонила Полу, он долго не хотел принимать меня, в итоге меня он принял. Было много операций и годы восстановлений. Теперь я выгляжу хорошо.
   Она улыбнулась. Тод и Сэм стояли сраженные, не в силах вымолвить ни слова. Первый пришел в себя Сэм.
   - А почему вы делали вид, что не знаете друг друга?
   - Это сложно объяснить. - Ванесса задумалась. - Никто не хочет такое вспоминать. И поэтому здесь, мы как бы познакомились заново.
   Сэм решил сменить тему.
   - Ну ладно, ребята! Предлагаю совершить вылазку в спорт-зал, где я надеру Тоду задницу и сделаю его на беговой дорожке. - Сэм обнял их и они пошли переодеваться.
  
  
  
   Когда они вернулись из спорт-зала, то застали капитана, который отдавал распоряжения команде. Все были вызваны для поисков Пола. Тод с Сэмом предложили свою помощь, но капитан сказал, что пока не нужно, скоро ужин и он попросил их не опаздывать.
   Вечером Тод зашел за Ванессой и они пошли на ужин. На ней было серебристо-серое платье до колен и большие серебряные сережки, прическа состояла из замысловатых обвивающих голову косичек, которые переходили в конский хвост.
   Когда они вошли, все обсуждали поиски Пола и вчерашний вечер.
   - Бедный Пол! - воскликнула Энн. - Что могло с ним случиться? И как он мог исчезнуть из закрытой комнаты?
   - А кто-нибудь видел его ключ от комнаты? - спросил Гайд.
   - Ключ был возле кровати на тумбочке, рядом стоял недопитый виски, - сказал Тод. - Когда мы открыли комнату, то я обратил на это внимание.
   - Черт знает что происходит на этом корабле. Вчера у меня пропало платье, а сегодня нет Пола, - сказала мисс Ковальски.
   - Как это пропало платье? - спросила Линси.
   - Я точно помню, что его брала. Черное трикотажное платье-разлетайка. Но его нигде нет. Мы его вчера со стюардом сбились с ног искали.
   На этих словах, Тод подавился соком. Ковальски смерила его строгим взглядом с головы до ног.
   - Зря смеетесь, мистер Сидни! Я не выжившая из ума старуха, как вам кажется!
   - Простите, мисс Ковальски! Я ничего такого не имел ввиду. Просто сок попал не в то горло.
   - Так то. Я помню, как повесила его на вешалку возле двери на крючок. А теперь его нет.
   На этих словах вошел капитан и все пошли к столу. Ужин проходил в тишине. Пассажиры украдкой поглядывали друг на друга. Пустые стулья на месте Пола и Чака действовали гнетуще. Первой не выдержала Ковальски:
   - Капитан, успокойте публику! А то мы уже устали гадать. Есть какие-нибудь новости насчет Пола?
   Все облегченно вздохнули и посмотрели на Кэпа. Он нахмурился, делая вид, что сосредоточен на еде.
   - Пока никаких новостей нет. Сегодня его никто не видел. Вчера он шел в каюту и он должен был выспаться, и если не к завтраку, так к обеду выйти. Сейчас уже понятно, что это не была шутка. Что делать дальше, я не знаю. На всякий случай, предлагаю подождать до завтра, может что-то проясниться. А тем временем, команда еще раз попробует поискать мистера Вестингтона.
   Все изумленно молчали. Путешествие, которое задумывалось как продолжение отдыха, превратилось в какой-то триллер.
   - А теперь, прошу меня простить, мне нужно будет еще отдать кое-какие распоряжения.
   После этих слов, капитан вышел. Все взгляды обратились на его помощника Рендола.
   - Рендол, а вы что-то можете нам сообщить? - спросил Сэм.
   - К сожалению, я знаю не больше вашего. Мы делаем все возможное, но пока больше вопросов, чем ответов.
   - А что с Чаком, как он себя чувствует? - спросила Энн.
   - Мне не хватает крови для переливания. У кого из вас вторая положительная, у меня будет просьба сдать кровь.
   - У меня, - сказала Линси.
   - И у меня, - сказал Тод.
   - Тогда, завтра я жду вас в медпункте. А теперь, прошу меня простить, я должен проверить как дела у Чака.
   Пассажиры не спешили расходиться. Мисс Ковальски предложила сыграть в покер, так как делать было нечего, все потянулись к выходу.
   Тод поймал руку Ванессы.
   - Ванесса, я приглашаю тебя в кино.
   - Как романтично, Тод! А что будем смотреть?
   - Это сюрприз! - он улыбнулся.
  
  
   Когда Тод с Ванессой вошли в зал, их там ждал столик. На нем стояли пакетики с поп-корном и кола со стаканами. Они сели в глубокие кресла и Тод махнул рукой. Официант погасил свет и кто-то включил проектор.
   Начался фильм "Завтрак у Тиффани" кинофильм, снятый режиссёром Блэйком Эдвардсом с участием Одри Хепбёрн. Экранизация одноимённого романа Трумена Капоте.
   - Как ты узнал, что я люблю этот фильм!
   - Потому что, это и мой любимый фильм! - улыбнулся Тод и положил ее руку в свою.
   Они смотрели на экран и их кружило в водовороте событий как героев картины. Они радовались и грустили.
   Позже, они вышли на палубу. Была уже глубокая ночь и Тод накинул свой пиджак на плечи Ванессы. Они стояли обнявшись и смотрели вдаль.
   Ванесса тихо напевала песню "Moon River" из кинофильма. У нее был приятный, но не очень сильный голос.
  
   Лунная река, что шире мили,
   Я перейду тебя в один прекрасный день.
Старый мечтатель, разбивший мне сердце,
Куда бы ты ни шёл, я пойду за тобой.
Двое бродяг, что пустились в путь увидеть этот мир,
В котором так много всего, что стоит увидеть.
Мы следуем за одним и тем же концом радуги,
Ждущим нас за поворотом.
Мой черничный друг,
Лунная река и я.
  
   Последнюю строку пропел чей-то красивый высокий голос. Тод с Ванессой обернулись. К ним подошла Линси.
   - Простите, что вмешалась, но это моя самая любимая песня. Девчонкой, я сбегала с уроков и деньги, которые давали мне на обед, я тратила на билеты в кино. Я даже купила себе мундштук, и ходила изображая из себя Холли Голайтли.
   Она засмеялась.
   - Сегодня океан беспокойный, - она тоже оперлась локтями об перила и посмотрела вдаль. - Но, знаете, я люблю его именно таким - непокорным, дышавшим никому неподвластной энергией.
   Она внезапно, как будто пришла в себя и посмотрела на Тода и на накинутый на плечи Ванессы его пиджак.
   - Мне пора ложиться. Спокойной ночи!
   И она ушла. Тод с Ванессой еще какое-то время постояли, но ветер усиливался и к тому же было уже поздно.
   Тод проводил Ванессу до ее каюты. Они долго смотрели друг на друга, а потом она его поцеловала.
   Тод был счастлив как никогда. Он гладил одной рукой по спине, а второй придерживал ее голову. Ее волосы были как шелк и ему хотелось запустить в них руку и разбросать шпильки, которые удерживали их.
   - Ты зайдешь?
   Глаза Ванессы блестели в полумраке коридора. Тод погладил ее по щеке.
   - Ванесса, мне бы этого очень хочется, но давай не будем торопиться. Впереди у нас долгая жизнь. Нам нужно время чтобы узнать и привыкнуть друг к другу. Я не хочу делать это впопыхах. Я хочу любить тебя долго и нежно. Когда мы будем старыми, то ты будешь рассказывать нашим внукам, как красиво я за тобой ухаживал.
   Он засунул руку в карман и достал оттуда коробочку. Тод положил коробочку в руку Ванессы и поцеловал ее.
   - Я буду счастлив стареть рядом с тобой, Ванесса! А теперь, спокойной ночи!
   Они еще раз поцеловались и Тод пошел к себе в каюту.
   Ванесса зашла в свою и открыла коробочку. В ней была красивая оранжевая бабочка, под которой была надпись "Ванесса". Она улыбнулась и погладила коробочку. Внезапно в комнате раздался стук. Ванесса замерла, потом она услышала знакомый шепот, которого последнее время начала бояться.
   - Ванесса, девочка моя, открой мне!
   Она стояла в нерешительности. Стук стал чуть громче и она открыла дверь.
  
  
   Тод вернулся в комнату и лег, но он долго не мог уснуть. У него все еще кружилась
   голова от сладкого поцелуя Ванессы. Он чувствовал ее жасминовый запах. Даже "кровавая" как он ее называл картина, казалось теперь ему романтичной. В брызгах и потеках краски, он видел покрытые тюльпанами голландские поля.
   Засыпая, он прокручивал в голове события вечера - их с Ванессой встречу, фильм, ее теплое по-женски податливое тело.
  
   На следующий день, Тод проснулся рано. У него было прекрасное настроение. Он вышел на палубу. Там бегали Линси и Сэм. Он помахал им рукой.
   - Привет, Тод! Идем к нам!
   Тод отрицательно покачал головой.
   - Нет, спасибо! Я еще кофе не пил, так что считайте, что я еще сплю!
   Они помахали ему и побежали дальше. Он решил вернуться к себе и до завтрака немного поработать.
   Работать совсем не хотелось, но видимо, он все-таки увлекся, потому что не заметил, как в каюту постучал стюард и пригласил его на завтрак.
  
   В зале были все, кроме капитана с помощником и Ванессы. Официант сказал, что капитан и Рендол сегодня не смогут присоединиться к завтраку и чтобы их не ждали. Миссис Мин, тоже от завтрака отказалась.
   Все принялись за завтрак. Тоду совсем не хотелось есть, но он съел очень вкусный грибной омлет с помидорами и сыром и пару тостов с джемом. Кофе был просто великолепен.
   За завтраком все обсуждали вчерашние события. О Поле пока не было никаких известий, и поэтому пассажиры были взволнованы.
   Тод "разделался" с завтраком и вышел на палубу. Сегодня было не так ветрено как вчера, но океан был еще не спокойным. К Тоду подошел Сэм.
   - Ну как вчерашнее свидание?
   - Все прошло отлично! А вы как провели время?
   - За покером? Ничего интересного. Я начал проигрываться и поэтому после двенадцати уже свалил. Посмотри на капитана, там что-то происходит.
   Тод обернулся и увидел капитана, который вызвал практически весь экипаж и давал какие-то инструкции. Все слушали. У персонала были мрачные лица и Тод понял, что что-то случилось.
   Они с Сэмом подошли ближе, но услышали только конец разговора:
   - Таким образом, каждый должен постараться. Через час я жду полный отчет. Приступать!
   Все матросы разошлись.
   Тод с Сэмом подошли к капитану:
   - Что случилось, Кэп!
   - У нас очередное ЧП. Пропал один старый моряк, - капитан старался скрыть свою растерянность.
   - Виктор? - спросил Тод.
   - Да, он.
   - Кто такой Виктор, - спросил Сэм.
   - Это старый матрос, который с капитаном давно дружит. Он любитель выпить, но Кэп говорит, что он славный малый.
   - Что происходит на этом чертовом корабле?
   Они обернулись. Сзади стояли: продюсер и банкир.
   - Мне кто-то объяснит, что здесь происходит! - завизжал Малдонс.
   - Успокойтесь, Ник. Ситуация под контролем. Мы сейчас все выясняем, - капитан пытался его унять, но тот был не преклонен.
   - Под каким еще контролем, пропадает второй человек, а вы говорите, что все нормально!
   - Что нормально? - спросила Энн.
   Она вышла вместе с Энди и мисс Ковальски.
   Капитан понял, что с пассажирами необходимо объясниться.
   - Давайте, пройдем в общий зал. Не хватало еще кому-нибудь простуду здесь подхватить, - он показал рукой в сторону двери, а сам обратился к Линси. - Мисисс Бейгем, вы не могли бы пригласить Ванессу. Необходимо, чтобы при этом разговоре присутствовали все.
   Линси кивнула и пошла за Ванессой, все пошли в общий зал и расселись по диванам. Наконец, Линси вернулась вместе с Ванессой. Та была немного бледна. Тод улыбнулся ей и показал на место рядом. Она улыбнулась и села, но улыбка получилась не убедительной.
   - Итак, - начал капитан. - Я вынужден сказать всем вам еще одну неприятную новость. У нас пропал один из членов команды. Это Виктор. Сейчас мы делаем все возможное, чтобы выяснить хоть что-то, но пока мне ничего не известно. Все обстоит точно также, как и с Полом. Его комната была закрыта. Он должен был заступить утром на вахту, но он не вышел и его пошел будить матрос, который не мог до него достучаться. Тут я должен сказать, что он выпивал и поэтому матрос решил что тот напился и спит. Он доложил мне что Виктор не выходит, и мы открыли его дверь.
   - И что же вы там обнаружили? - спросил Энди.
   - Ничего.
   - Как ничего?
   - Комната была такой, как будто он ее только что покинул, все вещи аккуратно сложены, а его нет.
   - И вы хотели это скрыть от нас? - закричал ювелир. - Вы нас собрали на этот корабль словно безмолвных баранов, а теперь будете водить за поводок, пока нас по одному тащат волки!
   - Успокойтесь, пожалуйста, мистер Малдонс! Никто не собирается ничего от вас скрывать, и уж тем более водить вас за поводок. Наоборот, ввиду исключительности обстоятельств, я хочу вынести на голосование решение. Сообщить ли о пропаже людей властям немедленно, и попросить чтобы они прислали сюда полицейских. Или прийти в Нью-Йорк, а там сообщить обо всем полиции. Решать вам. Как капитан, я буду обязан прислушаться к вашему решению. В обычной ситуации, я бы вызвал полицейских, но все вы, - он обвел их рукой, - Не вполне обычные пассажиры. Вы заплатили за этот рейс немалые деньги и мы все сделаем для вашего комфорта и безопасности.
   Все молчали. Капитан сказал:
   - Итак, я выношу вопрос на голосование. Кто за то, чтобы немедленно вызвать представителей властей, прошу поднять руку.
   Он посмотрел на Энн и Энди. Энди уже хотел поднять руку, но Энн его остановила.
   - Мы в первый же день, имели неосторожность рассказать вам о роге убитого носорога. Если придут полицейские, они будут всех обыскивать. Я уверенна, что не все тут просто так решили продлить отдых. Потом, когда мы сойдем на берег, нас будет ждать толпа газетчиков, а скандал нам не нужен. Так что мы с Энди против. Надеюсь, вы все тоже будете благоразумны и не станете за этот голосовать.
   - Спасибо, Энн! Но, мне нужно знать мнение остальных.
   Он посмотрел на актрису и продюсера. Они покачали головами.
   - Моя карьера только начинается, если я окажусь замешена в такой скандал, ни одна киностудия не подпишет со мной контракт, - сказала Линси.
   Алекс также отрицательно покачал головой.
   - Ванесса?
   Ванесса подняла руку.
   - Тод?
   Тоду очень хотелось поддержать Ванессу, но он помнил о своей коллекции редких бабочек и поэтому отрицательно покачал головой.
   - Гайд?
   Гайд поднял руку.
   - Мисс Ковальски?
   Она отрицательно покачала головой.
   - Сэм?
   Сэм поднял руку.
   - Энтони?
   Ювелир покачал головой.
   - И Ник?
   Банкир колебался. В итоге тоже покачал головой
   Капитан подытожил.
   - Господа, мы имеет троих за и восемь против. Я не знаю причин, по которым вы отказались, но я подчиняюсь вашей воле. Мы сообщим о происшествии только по приходу в порт.
   - А что если вернуться назад? - просила Ванесса.
   Капитан задумался. Вмешалась Ковальски.
   - Вы верно сошли с ума, милочка! Это еще три дня назад. А как потом добираться? Я не выношу самолетов. Это я вынуждена буду искать рейс до Нью-Йорка, а тут ни одного приличного корабля больше нет. Нет! Нет! И еще раз нет!
   Капитан повернулся к остальным:
   - Я не могу задерживаться, у меня контракт, - сказала Линси.
   Все остальные пассажиры молчали.
   - Будем считать, что решение принято. А теперь, я вынужден вас оставить.
   И капитан вышел, оставив всех наедине со своими невеселыми думами.
  
   Тод позвал Ванессу и они вышли на палубу.
   - У тебя все хорошо, ты немного бледная.
   - Да, все в порядке, просто чувствую себя неважно - чуткая мигрень.
   - Давай я схожу к Рендолу и попрошу у него что-нибудь.
   - Нет не нужно. У меня так бывает. Отлежусь, к вечеру все пройдет.
   В это время к ним подошла Линси.
   - Я прошу прощения. Тод, нас зовет Рендол на сдачу крови. Ты идешь?
   - Да, конечно! Ванесса, ты приляг, а я после обязательно к тебе зайду!
   - Хорошо, не беспокойся за меня Тод.
   Линси с Тодом пришли в медпункт. Они здесь никогда не были, поэтому разглядывали с большим интересом. Помещение было очень большим и оно почти полностью было заставлено техникой. Здесь было все - от современного томографа до зубной машины.
   На встречу им вышел Рендол.
   - Спасибо, что пришли!. Давайте начнем, а я вам в это время отвечу на вопросы, потому как по глазам вижу, что их у вас много.
   Он уложил их на стоящие близко друг к другу кушетки. Первым проткнул вену и поставил пакет для сбора кровь Тоду, а затем перешел к Линси.
   - Здорово вы тут управляетесь? - сказала Линси.
   - Да, это так. В прошлом я был врачом. Мои родители очень мечтали, чтобы их сын пошел на врача, к тому же у меня были неплохие способности. Но сам я мечтал о карьере моряка. Я с детства грезил рассказами про морскую жизнь, пиратов, клады. И вот, когда я доучился, то узнал, что на борт современного корабля требуется врач. Я ни минуты не сомневался. Кэп взял меня сразу и принял как сына. В итоге, я стал работать здесь, а заодно учился на морскую профессию. Теперь я дорос по помощника капитана. Но, временами приходится и свою профессию врача вспоминать.
   - Как чувствует себя Чак? - спросила Линси.
   - Он пришел в себя, и чувствует себя сносно, насколько это возможно в данных обстоятельствах. Проблема была в том, что на ноге были многочисленные раны от зубов. Мне пришлось буквально сшивать каждый сантиметр его тела. Ему повезло. Как он мне рассказал, его спас капитан, у которого есть опыт общения с этими хищниками. Он ударил кулаком в глаз акулы и она потеряла ориентацию на время. А потом ее подстрелил наш отважный Сэм, а вторую вы Тод. К несчастью, Сэм задел также ногу Чака. Но, главное, что он остался жив. А раны, как говориться, до свадьбы заживут. Если вы миссис Линси подарите парню небольшой поцелуй, то он выздоравливать будет не по дням, а по часам.
   Линси замеялась.
   - Если это ему поможет, то я готова я расцеловать его с головы до ног.
   Рендол притворно вздохнул.
   - Ах, почему акула покусала не меня...
   Рендол оказался интересным собеседником, он рассказал им многое про корабль и про команду. Время пролетело незаметно.
   В итоге, когда пришло время уходить, Тод и Линси как будто немного тянули время. Никому не хотелось разбивать эту дружескую атмосферу.
   - А теперь я предлагаю вам выпить красного вина и обязательно поспать. Хотя крови я взял не очень много, но вам нужно восстановить силы. Увидимся за ужином!
  
  
   Тод дошел до каюты испытывая легкое головокружение. Уже у двери, он вспомнил, что обещал зайти к Ванессе и пошел к ее каюте. Но, сколько он не стучал, никто ему не открыл. Он подумал, что Ванесса почувствовала себя лучше и пошла прогуляться.
   Зайдя в комнату, он взял в руки какую-то скучную научную книги и не заметил сам, как задремал. Когда он открыл глаза, солнце уже садилось и Тод сделал вывод, что проспал очень долго. Рука немного болела. В комнату постучали:
   - Войдите!
   Это был Сэм.
   - Ну как дела, старик? Выглядишь немного бледным.
   - Наверное, у меня слили полведра крови, потому что у меня как-то голова кружится.
   - Слушай, что я тебе пришел рассказать. Ты не поверишь, кого я сегодня застукал в пикантной ситуации!
   Тод напрягся.
   - Тебе вечно удается кого-то "застукать". То банкир, то еще "кто-то".
   - Да ладно, не завидуй. Рассказываю. Прохожу я сегодня мимо двери старухи и слышу стоны. Честное слово, подумал, что ей плохо стало. Тетка то уже не молодуха! Открываю дверь, а там она сидит верхом на нашем красавчике Тиме. Я как их увидел, чуть не обалдел. Она в красном кружевном пеньюаре и чулках. На голове парик с длинными волосами. Я ее сначала не узнал. А потом не выдержал и громко засмеялся. Они меня заметили. Должен тебе сказать, у старухи отличная реакция. Она как запульнет в меня вазу, что рядом стояла. Если бы не моя хорошая реакция, остаться бы мне без головы. Вот так вот!
   Тод задумчиво смотрел на Сэма. Он уже хотел его спросить о том, что уже второй день не дает ему покоя, но тут в дверь постучал Тим и с невозмутимым видом пригласил их на ужин.
   Сэм пошел к себе переодеваться.
  
  
   В зале играла легкая музыка, сидели хорошо одетые люди возле роскошно накрытого стола, но даже постороннему наблюдателю было видно, что их не радует совместный вечер.
   Кухня месье де Тирмона была на высоте. Тод поймал себя на мысли, что ему нравиться такая вкусная и разнообразная еда, и когда они прибудут в Нью-Йорк, он обязательно будет водить Ванессу по хорошим ресторанам. Получать большое удовольствие от еды, было ему в новинку. Сейчас он смаковал "Террин из утиной фуа гра по-домашнему с конфитюром из инжира". После сегодняшней сдачи крови, у него появился зверский аппетит. Он заметил такой же аппетит у Линси и у Сэма. Все остальные вяло ковырялись в тарелках.
   - Капитан, - обратился Тод. - Рендол нам сегодня рассказал, как вы спасли Чака. В этой круговерти мы забыли вас расспросить как было дело.
   - Да, - оживилась Энн, - расскажите, нам очень интересно.
   Капитан немного покраснел.
   - Вообще-то, это вы ребята спасли ему жизнь, а заодно и мне старому дураку. Я сейчас вспоминаю тот день и понять не могу, зачем мы уплыли так далеко. Видимо, сработал охотничий азарт у Сэма, ну и мы за ним. Они уже поплыли, а Чак все медлил, вот я и решил дождаться его. Мы уже всплыли и неспеша двигались в сторону корабля. Тут я обратил внимание что вы что-то кричите и машите. Из-за ветра я почти ничего не слышал. Потом сообразил, что вы показываете назад. Я обернулся, вижу два плавника. Я уже с акулами сталкивался и знаю, что в этот сезон они довольно агрессивные. А Чак начал паниковать. Я знаю, что уплыть от акулы не получиться. Нужно либо спускаться на дно и не двигаться, либо пытаться отбиться. Я удержал Чака и достал нож. Но, парень все время дергался и нож выпал. Когда подплыла акула, я немного увернулся и что есть силы дал ей кулаком в глаз. Этот удар ее оглушил. Но, оказывается, она немного зацепила ногу Чака. Затем был выстрел, как я потом узнал - это Сэм застрелил первую акулу. Затем я второй выстрел и задело ногу Чака. Он начал идти на дно. Мне пришлось подхватить его. Везде была кровь. Парню не повезло. Сначала акула, потом пуля. Ну и вы Тод убили вторую акулу и все благополучно закончилось.
   Пассажиры слушали его затаив дыхание.
   - Вы настоящий герой, - сказала Ванесса. - Я поднимаю этот тост за капитана!
   Все подняли бокалы и выпили.
   Дальше разговор не шел. Все думали об одном и том же, но спросить не решались. Первой не выдержала Ковальски.
   - Почему все молчат об исчезновениях. Я помню, что мы решили не привлекать пока полицию, но тогда давайте попробуем разобраться сами что к чему.
   Все ее поддержали.
   - Ввиду обстоятельств, необходимо вспомнить вечер накануне пропажи Пола. Каждый должен будет рассказать, что видел и где был, - сказал Сэм.
   Не смотря на то, что все хотели разобраться с ситуацией и поддержали идею Сэма, никто не спешил рассказывать про себя.
   Сэм спросил:
   - Тод, во сколько ты лег спать в первый день и во второй?
   Тод задумался:
   - В первый, это было где-то около часа. Я пришел после ужина и сразу лег спать. Во второй, мы с Ванессой смотрели фильм. Я ее проводил до каюты и сразу пошел к себе.
   - Ты врешь! - воскликнул банкир.- Я видел тебя где-то около двух на палубе во второй день, ты куда-то торопился.
   Тод покраснел.
   - Я хотел кое-что сказать Ванессе, поэтому я пошел к ней. Но она не открыла мне и я тут же вернулся к себе.
   Капитан строго посмотрел на Ванессу:
   - Это правда, Ванесса?
   - Да. Он говорит правду. Он стучался, но я не открыла, потому как уже легла и приняла таблетку от мигрени.
   - Следовательно, ты Ванесса, в первый день была у себя и никуда не выходила?
   - Нет. Больше из номера я не выходила.
   - А может быть ты видела кого-нибудь, или слышала?
   - Нет. Я сразу легла спать. А на второй день, все было как рассказывал Тод. Он меня проводил и я легла.
   Капитан посмотрел на Сэма:
   - Сэм, тебе есть что сказать?
   - Нет, Кэп. Я рано лег спать и никуда не выходил.
   Тод молчал, ему не хотелось ставить друга в неловкую ситуацию, но положение дел не терпело тайн, потом он не выдержал.
   - Прости, Сэм, но я вынужден тебя спросить. Я видел тебя в первый день ночью на палубе, ты разговаривал с каким-то матросом и давал ему деньги. Надеюсь, что ты развеешь мои сомнения и дашь разумное объяснение этому.
   Сэм покраснел и начал мяться. Капитан увидел это и решил на него поднажать:
   - Говори правду Сэм, иначе я вызову этого матроса и мы все равно все узнаем, но тогда на тебя падают определенные подозрения.
   Сэм тяжело вздохнул и обезоруживающе улыбнулся.
   - Простите, грешен! Когда только мы затеяли это дурацкое пари насчет рыбалки, мне очень захотелось во чтобы то не стало выиграть. В итоге, я договорился с одним матросом и сказал где я буду рыбачить. Он надел водолазный костюм и поднырнул под корабль. Правда, до этого ему пришлось поймать рыбу. Как назло, из всех рыб, ему попалась эта чертова рыба-ангел, которая оказывается только траву жрет. Я все дорогу боялся, что вы меня запалите. В итоге, так оно и вышло. Простите!
   Тут все начали кричать и возмущаться.
   - Проходимец несчастный! Отдавай наши деньги, врун! Ты смотри, как заливал! - Энн бушевала так, что Энди ее чуть удерживал.
   - Кто бы говорил!? А сами-то про сафари заливали как соловьи, - Сэм усмехнулся.
   Вторым "возмущенцем" был ювелир, который испытывал просто дьявольскую радость от вида поверженного врага. Все собрание чуть не перешло в потасовку. Поэтому капитан должен был вмешаться:
   - Успокойтесь, господа! Бигли, верните все деньги, которые вы выиграли. Сэм с Ванессой также должны будут отдать свой выигрыш. А теперь, давайте не будем отвлекаться и вернемся к нашему разговору.
   - Линси! Что насчет вас?
   - Все эти дни заканчивались для меня одинаково. Я сразу же шла к себе, потому как встаю рано и бегаю. Перед сном, ко мне заходил Алекс и в оба дня мы ссорились. Я его выставляла и ложилась спать. Это все.
   - А ты Алекс?
   - Они сказала правду. Я заходил к Линси... скажем так, пожелать спокойной ночи. У нее болела голова и я уходил к себе. Больше я нигде не был.
   - Мисс Ковальски?
   - Я сразу ложилась спать. Покер и алкоголь, действуют на меня усыпляющее.
   - Вы врете! - сказал ювелир. - Я видел, как вы вышли из своего номера и куда-то отправились.
   У Ковальски лицо приняло злое выражение.
   - Много ты видишь, прохвост!
   Все ждали ее объяснений, но она молчала как партизан. В итоге капитан вынужден был ей сказать.
   - Мисс Ковальски, если вы нам не объясните зачем вы выходили и зачем вы сейчас врете, то я вынужден буду задержать вас до конца плавания. Это значит, что все время вы будете находится под присмотром и что у вас будет запрет на свободное перемещение по кораблю. Давайте не будем жеманничать, вопрос не простой!
   - У нее и так есть, кто присматривает за ней! - сказал улыбаясь продюсер.
   - Что вы имеете ввиду Алекс? - спросил капитан.
   - По вечерам, наша славная мисс Ковальски, я бы сказал плотно общается с Тимом.
   - Со стюардом? - спросила Линси.
   - Да, с ним.
   Мисс Ковальски просто ненавистью дышала в данный момент.
   - Проклятый сосунок! А ты уж обзавидовался весь! Тебе тоя красотка не дает, вот вы и собачитесь всю дорогу! Завидуй, завидуй!
   Лицо продюсера покрылось красными пятнами.
   - Это не твое собачье дело, старая карга!
   - А, ты смердящий пес, который возомнил себя продюсером!
   Еще немного и они бы впили друг другу в глаза, поэтому капитану пришлось вмешаться.
   - Успокойтесь, пожалуйста! Мы никого не осуждаем за частную жизнь. Мы всего лишь пытаемся восстановить картину событий того дня. Разве вы не понимаете всю серьезность ситуации. У нас на борту пропало два человека. Даже если полицию мы сейчас не вызвали, то это не значит, что все закончилось. Наоборот, все только начинается. И как только мы прибудем в Нью-Йорк нам все придется давать разъяснения, в том числе, рассказывать все подробности. Проще это сделать тут. Здесь все находятся в одинаковой ситуации и как я понял, у каждого есть, что по тем или иным причинам скрывать. Давайте будем уважать друг друга.
   Все притихли.
   - Пока мы не приблизились ни на шаг к ответам на вопросы. Пойдем дальше.
   - Гайд, расскажите про себя.
   - Я уже не молод, так что, к сожалению, никто на свидание меня не приглашал. К тому, же, я эти дни не очень себя чувствовал - знаете ли, печень давала о себе знать. Плотные ужины не прошли для меня даром!
   - Во сколько вы ложились?
   - Первый день в час, второй тоже около этого, а может полвторого. Я ничем не смогу вам помочь, потому что никого не видел.
   - Хорошо. Теперь вы Ник.
   Банкир заметно нервничал.
   - Оба вечера я ложился в час. В первый день видел Сэма, но больше мне добавить нечего.
   - Он врет, - воскликнул Сэм. - Я забыл сказать, что один день, я вышел, так как вспомнил, что я оставил в спорт-зале свои часы. Я прошел по палубе и поднялся в спорт-зал. Уже собирался уходить, как увидел Ника, в широком женском платье вместе с Тимом.
   - Вот гад, - воскликнула старуха, - это наверняка было мое платье!
   Банкир от стыда готов был провалиться сквозь землю.
   - Простите, я взял его на время! Я обязательно верну!
   - Оставь себе, чертов извращенец! - Агнесс была полна праведного гнева. - Совратитель молодых!
   - Кто бы говорил, - воскликнул Ник. - Ты думала, что одна будешь пользоваться его молодым телом?!
   Капитан опять вынужден был вмешаться и успокоить разошедшихся. В итоге, они затихли, бросая друг на друга ненавидящие взоры.
   - Мистер Маршалл? - спросил капитан ювелира.
   - Первый и второй день я ложился около двух.
   - Чем вы занимались?
   - Бродил по палубе, потом шел к себе.
   - Итак, пока нечего интересного.
   - А что же насчет вас Кэп? - спросил Ник.
   - Я. А что я?
   - Я видел как вчера вы ругались с Виктором, а потом вы пошли к нему. Объясните нам причину конфликта.
   Все посмотрели на капитана.
   - Я очень люблю Виктора и он мой друг уже много лет. Но я не могу закрывать глаза на то, что он был пьяница. Я уже много лет покрываю его тайную страсть, хозяин вытряхнул бы его, но он действительно был хороший специалист. Вчера он напился, а ему нужно было утром заступать на дежурство. Естественно, я был в ярости. Я все высказал ему. Он обещал больше не пить и я даже проводил его в каюту.
   - А что с остальными членами экипажа? - спросил Тод.
   - Я подробнейшим образом расспрошу всех, но эту команду я знаю уже много лет. И ни разу не было никаких исчезновений.
   Никто из присутствующих не знал что делать дальше. Тишину прервал капитан.
   - А сейчас, я прошу всех вас разойтись по каютам. Из каюты никуда не выходить! Дверь никому не открывать! Если что, сразу вызывайте меня. В данный момент, я вынужден вас покинуть, мне нужно опросить команду и отдать распоряжения на завтра. Судя по последним данным в нашу сторону идет грозовой фронт.
   Все встали и пошли расходиться. Ванесса подошла к Тоду.
   - Тод, мне нужно что-то тебе сказать... Тод, я понимаю, что тебе будет сложно понять...
   К ним подошел Сэм.
   - Пошли ребята! Слышали, что Кэп сказал. Все сантименты на завтра! - Он их обнял и они пошли по каютам.
  
  
   На следующий день Тод проснулся очень рано. В люк иллюминатора проникали лучи солнца, которые все окрашивали в красный цвет, хотя "Куда еще краснее" - подумал Тод рассматривая свою бордовую обстановку.
   Он быстро умылся и вышел на палубу. На палубе бегала Линси. Она поздоровалась с Тодом.
   - Привет, Тод! Ты сегодня очень рано.
   - Да что-то не спалось. А почему ты сегодня без Лесси?
   - Не знаю, наверное у нее сегодня нет настроения бегать. Я здесь уже давно, но она не пришла.
   В этот момент они увидели капитана, который был очень расстроен.
   - Доброе утро, Кэп! На вас нет лица, что-то случилось? - спросила Линси.
   - Пока не знаю, но я нигде не могу найти свою собаку. Вы ее не видели?
   - Нет, я сегодня ждала ее, но она не прибегала. А теперь извините, мне нужно переодеться.
   Линси ушла.
   Капитан устало опустился на скамейку, Тод сел рядом.
   - Когда-то давно, я купил эту собаку, чтобы подарить дочери, она очень просила. А когда принес, дочь устроила скандал, что просила маленькую собачку. Ну, знаете, такие уродцы с большими глазами. Их девчонки в сумках таскают.
   Тод кивнул. Капитан разговаривал сам с собой.
   - А когда дочь отказалась, я ее решил себе оставить, чтобы одиноко не было. Вот она со мной уже 12 лет не расстается. Ее вся команда полюбила. А умная была, знаете какая. Я когда тяжело сяду и грущу, а она сядет рядом, и все норовит в нос меня лизнуть. Ну и какая тут грусть! И мячики резиновые любила. Ей команда натащила всех цветов. Вы наверное на корабле их в самых неожиданных местах находили. Это все моя Лесси. Унесет мячик, а тут другой лежит. Свой она оставит, новый возьмет и дальше бежит.
   Из глаз капитана текли слезы.
   - Теперь я совсем один остался. Я ведь только ей и Виктору нужен был. Как же теперь я буду?
   Тод не знал что ответить. За время плаванья он и сам привязался к этой веселой собаке.
   - Может быть она еще появится.
   - Не надо, Тод! Я же не маленький мальчик. Пол уже третий день не появляется, а старина Виктор второй. Сказок не бывает. Я ее уже везде искал и команда с ног сбилась, даже не знаю что делать.
   В этот момент на палубе появились пассажиры. Пришло время завтрака и все направлялись в общий зал. Капитан взял себя в руки и со всеми поздоровался.
   Когда все собрались в столовой, то атмосфера стояла какая-то приподнятая. Вчера все рано легли и почти не пили, поэтому сегодня они выспались и всем хотелось новых впечатлений. Разговор пошел про планы на день.
   Всеобщее веселье не поддерживали Линси, капитан и Тод. Энн без умолку стрекотала:
   - После вчерашнего затворничества, предлагаю день провести с пользой дела. Давайте днем порыбачим, а вечером устроим танцы.
   Она обвела всех присутствующих взглядом.
   - Тем более, что как я вижу круг исчезновений прервался и нам ничего не угрожает.
   Она засмеялась, ее поддержали остальные. В этот момент она увидела лицо капитана:
   - Капитан, почему вы не веселый? Мы сегодня устроим танцы до упаду и вы так просто не отвертитесь.
   Капитан молча жевал кусок бекона. Вмешалась в разговор Линси.
   - Сегодня ночью пропала Лесси.
   В зале воцарилась мертвая тишина. Тод даже слушал стук больших напольных часов.
   - Как пропала? - ахнула Энн. - Этого быть не может!?
   Все наперебой стали спрашивать что произошло. Капитан сказал:
   - Волноваться пока нет причины, но мы ее не можем найти. Сейчас ребята обыскивают ее любимые места. Может быть, ее просто случайно где-то закрыли.
   Пассажиры наперебой предлагали свою помощь и выдвигали версии где могли случайно закрыть собаку. Внезапно среди этой звуковой какофонии Тод услышал голос мисс Ковальски от которого кровь в жилах стыла.
   - Когда мне сказали, что на корабле будет тринадцать пассажиров, я сразу ехать не хотела, а учитывая, что корабль отправлялся еще тринадцатого в пятницу тем более. Это не просто стечение обстоятельств, это если хотите - рок! Мы все умрем на этой посудине и в порт придет пустой корабль!
   - Что вы такое говорите, мисс Ковальски! - воскликнула Линси. - Не пугайте, пожалуйста, нас!
   - Что, милочка, умирать не охота? - она почему-то впилась взглядом в сидящего напротив Тода. А морской дьявол не спрашивает вас: "Готовы вы умереть или нет?". Он просто приходит ночью и забирает души. Когда ночью вы уведете лунную дорожку, знайте, по ней он за вами и придет. Мне еще это в детстве отец рассказывал, а он старый моряк был. Я верила, а потом выросла и смеяться стала над страхами рыбаков. Дура!? Вот теперь и пожинаю плоды своей глупости!
   Она засмеялась, но от этого полубезумного смеха кровь стыла в жилах.
   - Немедленно прекратите рассказывать эти глупые басни. Разве вы не видите, что довели женщин до полуобморочного состояния. - Воскликнул Сэм показывая в сторону Энн и Линси.
   - Никто не умрет. Это просто глупые бредни, - сказал Энди, поглаживая плачущую Энн по спине.
   Все были напуганы и не могли этого скрывать. Ковальски плакала, размазывая салфеткой плотной грим, отчего ее испещренное глубокими морщинами лицо стало еще старше. Рот был скривлен, необъятная грудь подпрыгивала от каждого всхлипа. Тоду стало жалко ее и он подал ей новую салфетку. Она благодарно улыбнулась и высморкалась в нее.
   Завтрак был закончен, пассажиры выходили на палубу. Сегодня погода была очень ветреная, но все оставались на палубе. Было чувство, что каждый боится остаться в одиночестве. Капитан сказал, что передали сводку погоды. И в их районе ночью обещают сильную грозу и на них идет шторм, который обойти не представляется возможности. Все согласно кивали и теплее кутались в ветровки. Сэм хотело половить рыбу, но корабль так качало, что он скоро отказался от этой идеи. Вместе с Тодом и Ванессой, они пошли проведать Чака.
   Когда они зашли, Рендол как раз закончил перевязку ноги.
   - Доброе утро! Хорошо, что вы пришли, а то наш пациент уже заскучал.
   Вид у Чака был не самый лучший, но он действительно был рад их видеть:
   - Привет, ребята! Я слышал сегодня вечеринка намечается? Я бы не отказался показать вам как я танцую брейк.
   В этот момент он показал рукой "рыбку". Рука была как будто резиновая и ходила буквально волнами.
   - Круто! Дашь пару уроков! - улыбнулся Сэм.
   - Вам как своим спасителям все бесплатно. Как приедем в Нью-Йорк, обещаю закатить вечеринку в своем загородном доме, вы в числе приглашенных!
   - Ок! Выглядишь отлично! - соврала Ванесса.
   - Могло бы быть и лучше, но так уж получилось. Зато представьте, какой я буду иметь успех у женского пола, когда буду рассказывать как от акул отбивался. Знал бы, член бы делать новый не стал.
   Все засмеялись.
   - Ну как там дела, Пол нашелся?
   Рендол дал им знак не волновать и не рассказывать ему лишнего.
   - Пола пока не нашли. Но ты не волнуйся, думаю скоро все проясниться, - сказал Сэм. - Ну а теперь, прости Чак, нам надо идти.
   - Спасибо, что зашли ребята, заходите еще!
   Попрощавшись они вышли и пошли по палубе. Ванесса была молчалива. Непоседливая натура Сэма не давала ему покоя. Он был не из тех людей, которые при стрессовой ситуации погружаются в тишину и уходят в себя.
   - Эх! А пошлите в спорт-зал, а потом в сауну. Глядишь время и пройдет. А так свихнуться недолго!
   Сэм был рад, что нашел возможность "подвигаться". Тоду совсем не хотелось идти, да и Ванессе похоже тоже, но бездействие было невыносимым. Поэтому они отправились в зал.
   Когда они пришли в зал, там занимался Тим. При виде их он хотел уйти, но Сэм его остановил.
   - Все нормально, дружище! Продолжай!
   Они расселись по тренажерам, Ванесса пошла в другой конец-зала к беговым дорожкам. Тод, Сэм и Тим начали разогревать мышцы, при этом поглядывая в зеркала, которые опоясывали стену.
   Сэм рассматривал большие мышцы Тима и его скульптурную фигуру. Наконец, он не выдержал.
   - Прости, что вмешиваюсь Тим. Это не мое дело, но промолчать не могу.
   Тим молча посмотрел на Сэма. Его черный кудрявые ресницы делали его взгляд почти женским.
   - Я тут на днях случайно застал тебя со старухой Ковальски. Если она тебе нравится, то все нормально, но если ты это делаешь из-за денег, то зря стараешься. Как-то раз, я отдыхал вместе со своей девушкой на Бали. Мы жили в большом бунгало, иногда заходили в отель. А Ковальски жила в отеле и усиленно флиртовала с одним парнем. Он работал то ли швейцаром, то ли паковщиком машин, точно не помню. Так вот, наша Агнесс, строила ему глазки и все такое прочее. Как-то раз, гуляя вечером по пляжу, мы увидели, как она тащит его в заросли, он не особо сопротивлялся. После этого мы уезжали на экскурсии и нас не было пару дней. Когда мы приехали, то узнали про разразившийся скандал. Оказывается старушка обещала щедро отблагодарить за ласки парня и он как говориться губу раскатал. Он уже в уме составлял список всего, что он от нее потребует, когда она внезапно съехала оставив ему 25 центов чаевых. Парень рвал на себе волосы. Она всю дорогу говорила ему, что у нее просто сейчас денег нет и поэтому она ничего ему не купила, но когда она уехала, до него все дошло, что его кинули. А тут ненароком всплыл еще один факт. Оказывается, наша старушка была еще та интриганка и шантажистка. Она ездит по курортам и там наблюдает за теми, кто тайно от жен отдыхают с молодыми нимфами, а потом начинает выворачивать им руки. Думаю, что и с Канаров она не с пустыми руками уехала. А ты, Тим, мотай на ус и делай выводы.
   Лицо Тима приобрело цвет перезревшей сливы, длинные ресницы трепетали, ноздри раздувались. Он встал и резко вышел.
   - Зачем ты ему все это рассказал? - спросил Тод.
   - Жалко стало парня. Эта карга выпьет из него все соки и выкинет как ненужный чемодан. Если ты думаешь, что я сделал это чтобы позлорадствовать, то ты плохо меня знаешь Тод. Если я сделал глупость с рыбалкой, то это еще ничего не значит. Просто я люблю быть в центре событий, и еще люблю побеждать. Но, я порядочный человек и умею когда надо держать язык за зубами.
   - Прости, Сэм! Я ничего плохого про тебя не думал. Конечно, мне нужно было поговорить насчет увиденного с тобой, но тогда мне это казалось не таким актуальным. Поэтому я просто забыл про этот случай. А когда начался разговор, то вспомнил и пытаться выяснить это наедине не было. Так что, еще раз прости меня!
   - Ладно, забыли! А теперь пошли к Ванессе, немного побегаем, а то после обильных обедов на корабле, я наберу лишние килограммы и моя невеста от меня откажется!
  
  
  
   Благодаря Сэму, день пролетел незаметно, чему Тод был очень рад. Он хотел еще раз пригласить Ванессу на свидание, но она почему-то замкнулась и Тод чувствовал, что не стоит пытаться искусственно вывести ее из этого состояния.
   Тем временем погода портилось. Океан приобрел черно-синий цвет, отчего корабль стал еще более контрастным. Волны поднимали его высоко, а потом он практически падал в бездну. Дул шквалистый ветер, который ударял крупные дождевые капли от борт судна. Все это не способствовало поднятию настроения, но не смотря на шторм, пассажиры решили все-таки после ужина устроить небольшой вечер.
   Вечером, собираясь на ужин, Тод внимательно рассматривал себя в зеркале. После отдыха и после дней проведенных на палубе корабля, его кожа загорела, отчего его лицо стало каким-то мужественным. И даже его большой нос, не так бросался в глаза.
   Он поправил платочек в кармане костюма и пошел на ужин.
   В общей комнате уже все были в сборе. На какой-то момент Тоду показалось, что никто после обеда не расходился, но все были в вечерних нарядах.
   На Ванессе было длинное белое платье, плотно облегающее фигуру, в волосах большая шелковая роза бело-кремового цвета. Она была прекрасной и беззащитной. При виде ее у Тода сжалось сердце.
   Публика упорно делала вид, что ничего не происходит, но ужин еще не начался, а все уже изрядно выпили. Тод поймал себя на мысли, что он тоже как будто чего-то ожидает.
   Наконец прозвучал удар гонга и все подошли к столу. Началась привычная бесконечная череда смены блюд. Тод смотрел на сидящую напротив Ковальски. От выпитого спиртного ее щеки были красными, а по шее шли бордовые пятна.
   Корабль качало, в какой-то момент, слегка съехала на бок скатерть, но скатерть поправили и все сделали вид, что ничего не произошло. Все избегали смотреть друг на друга.
   К концу ужина Линси спросила капитана:
   - Ну как, капитан, удалось хоть что-то узнать о Лесси?
   Его ответ был интересен всем, но в тоже время все боялись услышать ответ.
   - К сожалению, пока ничего. Надежды найти его уже почти нет. Мы посмотрели все помещения, даже те, которые обычно не открываются, ничего. А кто видел ее последний?
   Все задумались. Первый начал Сэм:
   - Вы знаете, Кэп, вы же вчера отдали распоряжение, так что мы пошли по каютам. В это время она бегала на палубе, а потом уже никто не выходил.
   - Нет выходил, - сказала Энн. - Мы с Энди слышали шаги где-то около часа. А сейчас я вспоминаю, что перед тем как пропал Виктор, тоже были шаги, и по-моему кто-то стучался в комнату к Ванессе, хотя я могу ошибаться.
   - Ты, явно ошибаешься. Никто ко мне не приходил.
   - А я сейчас вспомнил, что день назад, когда пропал Виктор, я встретил по дороге Энтони. - сказал банкир.
   - Я просто прогуливался, я уже говорил про это, - сказал ювелир.
   - А вы знаете, я все поняла, - воскликнула Линси. - Я сейчас все объясню. В день, когда Тод с Ванессой пошли смотреть фильм, я столкнулась с ними. На Ванессе были очень красивые серебряные сережки. Я только сейчас вспомнила, где я их видела.
   Она обратилась к Энтони.
   - Энтони, я очень люблю украшения вашего ювелирного дома. Как-то раз на выставке мне понравились серебряные серьги, я спросила устроителя выставки, она сказала, что они не продаются и что дизайнер Энтони Маршалл сделал их для своей жены. Я попросила сделать мне копию, мне отказали.
   Линси обвела всех взглядом.
   - А теперь, я поняла, почему Ванесса и Энтони оказались на одном корабле. Учитывая, что он женат, то я делаю вывод, что они любовники и поездка на корабле - это так сказать продление отдыха.
   Тод пораженно смотрел на Ванессу, она была очень бледной. Она смотрела на Тода, а из глаз текли слезы.
   - Прости меня, Тод. Я хотела тебе во всем признаться. Наши отношения длились много лет, но я решила с ним расстаться. Отдых на Канарах был нашим прощанием. Но, Энтони взял с меня обещание, что я буду с ним в этой поездки до конца, а как только мы прибудем в Нью-Йорк мы разойдемся и больше никогда уже не увидится.
   Она говорила глядя Тоду прямо в глаза. На какой-то момент ему показалось, что здесь они только вдвоем. Ванесса взяла его руку в свою.
   - Я знаю, что ты меня не простишь, Тод. Но, я хочу тебе сказать, что я не кривила с тобой душой. Я люблю тебя, но Энтони был со мной в самые тяжелые для меня минуты, я не могла вот так бросить его сейчас, когда у него проблемы в бизнесе и семье. Мне очень жаль, что ты узнал обо всем именно так. Я сама хотела тебе все рассказать, но получилось вот так вот глупо.
   Тод смотрел на Энтони. Тот сидел опустив голову на руки. Все глядели на них.
   - Скажи мне одно, Ванесса. В вечер когда я тебе стучал в дверь и ты мне не открыла, он был у тебя?
   - Да
   Голос Ванессы дрожал.
   - А после нашего свидания... - Тод не в силах был продолжать, голос его сел. - После свидания, ты тоже была с ним?
   - Да.
   Ванесса закрыла глаза. Она понимала что это конец. Конец только начавшийся распускаться любви. Любви, которую она ждала всю жизнь. Любви, в возможность которой она уже перестала верить. Но, она была не из тех женщин, которые бросаются в ноги уходящего мужчине.
   Тод смотрел на белоснежную салфетку, лежащую у него на коленях. Перед глазами его все плыло. Он посмотрел на Энтони. Плечи того, дрожали. Тод стало его жалко, теперь от понял причины злых слов и неуместных шуток ювелира. Но, сладить с собой он был не в силах. Дверцы его сердца захлопнулись. Он почувствовал усталость. В душе была пустота.
   В этот момент официанты внесли десерты. Все были рады отвлечься от неприятной беседы.
   Наконец ужин был закончен и все вышли из-за стола. Заиграла веселая музыка. Тод пригласил Линси танцевать. Гайд танцевал с Энн.
   Тод краем глаза видел, как к Ванессе подошел Энтони, но она отрицательно покачала головой. В итоге они сели на разные диваны.
   - Простите меня, Тод!
   - За что я должен вас простить, Линси?
   - Я понимаю, что может быть только что разрушила вашу жизнь, но все вспомнилось так неожиданно, что я просто не успела подумать. Сейчас, я бы не за что не стала говорить все это в слух.
   - Вам не в чем упрекнуть себя. Если что-то началось с обмана и недомолвок, оно обречено на провал.
   Вечер проходил в каком-то безудержном веселье, но было в этом во всем что-то истеричное. Это было как если бы человек, который собирается ехать в пустыню пытался бы напиться вперед на много дней.
   Время шло, Тод ловил себя на мысли, что он также как и все посматривает на часы и страшиться часов одиночества в узкой каюте. Многие были уже на веселе, когда мисс Ковальски предложила погадать. Она была уже изрядно пьяна и ее парик с темными кудрями съехал немного на бок, а от жары грим размазался, отчего она стала похожа на уставшего клоуна.
   Тод обратил внимание на оживление и подошел к группе что-то усиленно обсуждающих.
   - И на чем же мы будем гадать? - спросила Энн.
   - Моя бабушка всегда гадала на тарелке, - сказала Агнесс. - Она и меня научила, но гадать не слишком богоугодное дело. И я гадала в жизни всего один раз - на имя будущего мужа.
   - Ну и как?
   - Мне выпало его имя при гадании, когда мне было пятнадцать, а познакомились мы только через шесть лет.
   - Если друзья узнают, что я занимался гаданием, меня отлучат от добропорядочных семей в Нью-Йорке, - пошутил Сэм.
   Гадать никому не хотелось, но уже было время расходиться. Многие предпочли бы остаться в общем зале и таскать мешки с цементом, чем закрыть за собой дверь. Так что идею с гаданием поддержали все.
   Мисс Ковальски попросила большой лист, а потом нарисовала на нем буквы по часовой стрелке.
   - А теперь мне нужно шесть добровольцев, - сказала старуха. - Ваша задача положить на тарелку кончики пальцев. Далее я задам вопрос. Вопрос задается кому-нибудь из недавно умерших. И если нам удастся вызвать его духа, то мы получим ответ.
   Принять участие согласились Энн с Энди, Тод, Линси, Сэм и Алекс.
   Они сели за стол и положили руки на края тарелки. Внезапно погас свет. Многие вскрикнули. Тод почувствовал, как к нему прижалась Линси. Ее руки были очень холодными. Капитан вышел узнать что случилось. Наконец пришел один матрос. Он сказал, что произошла перегрузка и генератор отключился. Матрос оставил им свечи и ушел.
   Они зажгли свечи и расселись за столом, остальные встали рядом. В свете свечей, окружающая обстановка стала какой-то нереальной. За окнами бушевала гроза и было слышно, как большие волны яростно ударяют в борт корабля.
   - На что будем гадать? - спросила Энн.
   - А, давайте узнаем кто станет следующей жертвой, - сказал Энди.
   Все были напуганы этим предложением, но никто не подавал виду.
   - Теперь нам нужно определиться, чей дух вызывать, - прошептала Ковальски.
   - Только не вызывайте дух моей умершей тетки Мери, - пошутил Сэм, - презануднейшая старушка была.
   - Вы зря смеетесь, мистер Бигли, - сказала мисс Ковальски. - Здесь шутки неуместны. Мало того, что нужно вызвать духа, нужно его должным образом проводить, а то он может остаться и тогда, жди беды.
   - Давайте вызовем Виктора, - неунимался Сэм, - главное, чтобы в этот момент он не был очень пьян. А вдруг у чертей банкет, видали, чего на улице делается.
   Но, никому смешно не было. В итоге, решили вызвать дух покойного мужа Ковальски. Все сидящие за столом положили на тарелку руки и Ковальски начала:
   - Я вызываю тебя, дух умершего Генриха Ковальски! Я прошу...
   В этот момент распахнулась дверь зала, потушив пламя свечей. На пороге стояла фигура. На небе загрохотал гром и ударила молния, осветив неподвижно стоящую фигуру. Дамы завизжали. В этот момент все услышали чертыхания вошедшего. Кто-то зажег свечи. На пороге стоял капитан. По нему стекали струйки воды.
   - Капитан, вы чуть не довели дам до обморока, а нас до белых волос, - сказал Сэм.
   - Простите, я не хотел никого пугать, но похоже на улице наступил конец света. Мы пытаемся починить генератор, но пока сладить с ним не удается. Лучше всего в нем разбирался Виктор... Я когда зашел, света у вас не было и поэтому я замер на пороге. А тут еще и эта молния. Представляю, какую картину я являл, - засмеялся капитан.
   Все нервно посмеялись и вернулись к гаданию. Нервы были на пределе.
   - Я вызываю тебя, дух умершего Генриха Ковальски! Я прошу открыть мне будущее, которое мне неподвластно... - голос Ковальски окреп и в этот момент она была похожа на старинную колдунью, вызывающую дух огня.
   - ...Открой нам имя следующей жертвы. - закончила она.
   Сначала ничего не происходило и Тод уже собирался сказать всем что это была плохая идея, но потом тарелка под его пальцами начала двигаться. Все также как и Тод с ужасом смотрели на внезапно оживший предмет, который двигался как будто сам по себе. Тарелка сначала двигалась медленно. Сначала ее стрелка подошла к букве "А", потом быстро перешла к букве "Г". Тоду казалось, что его руки не поспевают за движением. Далее следовала "Н", потом "Е", "С". Потом тарелка замерла, а затем продолжила свой танец "К", "О", "В", "А", "Л", "Ь", "С", "К", "И". После последней буквы, она остановилось. Казалось, что ее покинула жизнь.
   Тод поднял дрожащие руки от тарелки. Он смотрел на Ковальски. На ней лица не было. Она была белее мела, губы вздрагивали.
   - Да, перестаньте вы, - сказал капитан, - неудачная шутка затянулась. Если бы не эти события и гроза, вы бы все просто посмеялись, а теперь воспринимаете это гадание как ответ с того света.
   Все поддержали капитана и начали убеждать Агнесс, что все это чистая шутка. У нее же не было сил даже улыбнуться. Сэм налил ей виски. Она выпила его и попросила еще. В итоге, к концу вечера она была уже изрядно пьяна.
   Когда настало время расходиться по каютам, она начала бросаться то к одному, то к другому пассажиру, упрашивая их провести эту ночь с ней. От испарины, ее парик прилип к толстым щекам, напоминая бакенбарды, от слез тушь потекла, а помада размазалась. Она являла собой жалкое зрелище и все ей сочувствовали и уговаривали ее не говорить глупостей, но на самом деле им было страшно также как ей. К чувству брезгливости, примешивалось чувство самозащиты. Когда ноги зайца, несут его со скоростью быстрее чем бежит за ним тигр. Никто бы в слух не признался, но каждый до смерти боялся. Боялся так, как может быть не боялся никогда в жизни. А судя по гаданию находится рядом с очередной жертвой было равносильно самоубийству.
   В итоге пора было идти ложиться спать. Но света так и не было, а еще заклинило внутреннюю дверь и идти пришлось через палубу. Пришел Тим с фонарем и предложил всем пройти к себе в каюты.
   Они вышли на палубу, которую страшно качало. Женщинам накинули на плечи длинные ненакомаемые желтые куртки, которые используются для работы. Все пассажиры, держась друг за другом двинулись к входу к каютам.
   Ветер сбивал с ног, а качающаяся палуба не давала возможности хоть как-то попытаться сохранить равновесие. Внезапно, при очередном наклоне палубы, мисс Ковальски упала и ее потащило к краю. Она страшно кричала, но ветер уносил все ее крики в сторону. Ближе всего к ней оказался Энтони. Он скользя на мокрой палубе осторожно подошел к ней. В это время она вцепилась мертвой хваткой в перила. Ее желтая куртка от ветра надулась и казалось, что сейчас ветер поднимет ее как большой дережабль. Ювелир пытался отцепить ее руки, что-то ей говорил. Но, казалось, что разжать ей пальцы может только смерть.
   Капитан с Тодом, поспешили ему на помощь. Они кое-как расцепили ей руки и начали оттаскивать от палубы. Тод поймал ее безумный взгляд, от которого у него похолодело все внутри. Они оттащили ее от палубы. Тут он услышал крик Ванессы. Ее широко распахнутые глаза смотрели куда-то за его спину. Он повернулся, и в этот момент, он с ужасом увидел, что Энтони на палубе нет. Тод скользя и падая подошел к краю и всмотрелся в темную бездну океана. На какой-то момент на его поверхности показалась голова Энтони. Тод краем глаза увидел, как кто-то бросил ему спасательный круг, но круг недолетал до Маршалла. Сзади Тод слышал как кричала и плакала Ванесса, но никто ничего не мог поделать. Капитан отдал приказ чуть повернуть корабль. Но в такую бурю это было сделать практически невозможно. Голова Энтони еще какое-то время была на поверхности, но потом его накрыло высокой волной. Они еще долго всматривались в поверхность океана, но его уже не было видно.
   Усталые и опустошенные они зашли в коридор с входом в каюты. Свет фонаря идущего впереди Тима выхватывал куски обстановки: картины, панели из редких пород дерева, толстый ковер под ногами.
   Внезапно Ванесса остановилась.
   - Это из-за тебя глупая курица, он погиб! Ты понимаешь это?! Из-за тебя!!! Он теперь в море пошел на корм рыбам, а ты ляжешь в свою мягкую постель и отоспишься от попойки! Ненавижу тебя!
   Линси обняла Ванессу, пытаясь успокоить. Все с нескрываемой неприязнью смотрели на старуху. От стресса и выпитого она чуть стояла на ногах, лишь временами всхлипывая.
   - Прости, меня девочка! Я знаю, что я всего лишь старая кляча! Но и старые клячи хотят жить не меньше, чем вы молодые и красивые!
   Тим стал раздавать всем свечи. Все молча их брали и тихо расходились по комнатам. В коридоре осталась стоять только Агнесс.
   - Не оставляйте меня, пожалуйста, одну! - говорила она в спину уходящим. - Ну вы же, люди! Не оставляйте!
   - Тод, вы же хороший человек! Не бросайте меня одну! Я умру, понимаете! Энтони был случайной жертвой морского дьявола. Он все равно придет за мной!.. Тим, любимый мой! Не бросай меня.
   Она упала на колени и обняла его за ноги. Тод не мог больше выносить эту картину и зашел к себе. Он закрыл за собой дверь и прислонился к ней спиной. Его ноги и руки дрожали, но спине и волосам текли струйки холодной океанской воды.
   На какой-то момент, ему стало жалко ее и он уже открыл дверь, чтобы позвать ее, но услышал разговор:
   - Ты обманула меня, - сказал Тим. Тод услышал звук, похожий на пинок. - Ты и не собиралась делать меня богатым!
   Далее шел длинный поток ругательств. Старуха что-то бормотала в ответ.
   - Проваливай, ты не стоишь того, чтобы об тебя руки марать!
   Потом стояла тишина, которую прервал лишь стук закрывающейся двери. Тод вышел в коридор, в котором уже никого не было и поэтому было очень темно. Он подошел к двери Агнесс и хотел постучать, но потом он услышал ее всхлипывания. Он понял, что слишком устал, чтобы пытаться ее как-то успокоить, и что ей самой тоже нужно будет поспать. Тод вернулся к своей каюте и зажег свечу. Он начал медленно снимать мокрую до нитки одежду. Его знобило. Не купаясь, он лег в кровать и свернулся клубочком. Он накрыл одеялом голову, чтобы не слушать бушевание грозы за окном. Ему было холодно и страшно, почти как в детстве, когда он оставался ночью один в своей комнате. Тод рос робким мальчик, а родителям хотелось, чтобы он был сильным и смелым. Поэтому, не смотря на все его слезы, его отправляли себе в комнату. Где он забирался под одеяло и зажимал уши руками. И теперь, он вот также как в далеком детстве во время грозы лежал свернувшись под одеялом и боялся открыть глаза.
  
  
  
   Ночью он пару раз просыпался во время кошмаров. Ему казалось, что он слышит какие-то шорохи и звуки, потом он опять проваливался в сон. Но даже во сне не приходило спасение. Он бежал и постоянно куда-то проваливался, потом снова бежал. Его преследовали и загоняли как охотники добычу. Его руки и ноги были разбиты в кровь от многочисленных падений. Но он, поднимался и продолжал свой путь.
   Наконец, он проснулся. Постель была влажной. Он вчера лег в нее не вытеревшись и теперь она напоминала ему о вчерашнем ужасном вечере, когда он видел голову Энтони, которую накрыла безжалостная волна.
   Тод встал и принял душ. Между делом отметил, что свет дали. Значит генератор налажен. Он выглянул в окно. Небо было почти серым и шел дождь, но океан уже успокоился и его волны не так яростно били судно. Стихия отступала. В дверь постучали. Это был Тим, который пригласил его на завтрак.
   Тод вошел в общий зал. Там не было Ванессы, Энн сказала, что Ванесса плохо себя чувствует и она не выйдет. Также Тод обратил внимание, что нет Агнесс. Хотя учитывая события вчерашнего ужасного вечера, это было не удивительно.
   Раздался удар в гонг и капитан пригласил всех к столу. Они сели. Тод осмотрел полупустой стол и вспомнил их первый вечер на корабле, когда было весело и все места были заняты. Как же давно и как недавно это было!
   Завтрак проходил в гробовом молчании. Тод поймал себя на мысли, что почти не смотрит в глаза окружающим, и они также стараются ни на кого не смотреть.
   В столовую вошел парень, который убирался в комнатах и что-то прошептал на ухо капитану. Лицо капитана нахмурилось. Он кивнул и тот ушел.
   - Господа, наш парень, который как вы знаете убирается у вас в комнатах, не может достучаться до мисс Ковальски. Ее комната закрыта изнутри. Конечно, возможно она просто спит и не слышит, но я считаю нужно проверить. Мне нужно пару мужчин, так как мне придется вскрыть замок в ее комнату. Необходимо, чтобы при этом кто-то присутствовал. Я бы мог позвать кого-нибудь из команды, но если что-то пропадет из комнаты, мне сложно будет доказать, что мы ничего не брали. Кто хочет помочь?
   Тода мучила совесть, после того, как вчера он бросил ночью просящую помощи пожилую женщину.
   - Я пойду, капитан.
   - И я, - сказал продюсер.
   Они пошли к каюте. Капитан еще раз сильно постучал в дверь и громко позвал мисс Ковальски. За ее дверью стояла тишина. Тогда он попросил матроса принести запасной ключ.
   Когда они открывали дверь, то сразу что им бросилось в глаза - крупная фигура, распростертая на полу. Ее глаза были широко открыты, в них застыл животный ужас, лицо исказила гримаса, отчего рот стал почти овальным. Руки были закинуты за голову. Казалось, что она пыталась скрыться от чего-то надвигающегося.
   Капитан прошел и потрогал пульс, хотя было видно, что она мертва.
   - Мертва, - сообщил он, - причем уже много часов, так как тело успело окоченеть.
   Они положили ее на кровать и закрыли глаза. Капитан распорядился, чтобы ее тело перенесли в трюм, в морозильную камеру.
   Тод первым зашел в обеденный зал, за ним шли капитан и Алекс. Все тут же кинулись с расспросами:
   - Ну что, она спит? Где она? Что с ней?
   Тод устало опустился на стул и налил себе виски. Капитан выпил прямо из бутылки.
   - Она мертва.
   Все в ужасе застыли. Никому не хотелось в это верить.
   - Вы врете, - крикнула Линси и заплакала. - Этого не может быть! Она же вчера была с нами!
   Каждый вспомнил как ночью она молили у них о помощи, но они отвернулись от нее. Это было ужасно, чувствовать свою вину в смерти другого человека.
   - Выходит, что гадание и ее бредни про морского дьявола было правдой, - спросила Энн.
   Никто ей не ответил. Все были погружены в собственные мысли.
   - Я занимаюсь наукой и не верю в морских дьяволов. Я думаю, нам надо дождаться когда ее осмотрит доктор Рендол. Тогда мы будем знать причину ее смерти, - сказал Тод.
   Через какое-то время в зал вошел взволнованный Рендол, вид у него был не из лучших. Глаза были опухшие от недостатка сна, волосы стояли торчком. Он был единственный доктор на корабле, тем более, что обязанности помощника капитана никто не отменял.
   При виде его все невольно встали и молча ждали его вердикт.
   - Ну что? - воскликнула Линси. - Не томите нас, мы все умираем от страха!
   - Она умерла от сердечного приступа, - сказал доктор.
   - От сердечного приступа? - воскликнул банкир. - И все? Вы хотите сказать, что эта старая карга умерла от приступа раскаянья, наверное.
   - Вы не имеете права так говорить об умершей, - вмешался Сэм. Сейчас он был серьезен как никогда. - Бог ей судья за ее жизнь! Но при мне, никто не смеет умершую женщину, называть старой каргой!
   Он был очень зол. Тод видел, как Сэм сжимает кулаки, по его щеках ходили желваки. Похоже, что банкир это тоже заметил.
   - Прошу прощения! Я не правильно выразился. Я всего лишь хотел сказать, что из-за нее погиб вчера Энтони. Хоть она вида и не показывала, но я думаю, что для нее это было не меньшей драмой.
   Тод задумался. Он и раньше видел людей, которые умерли от сердечного приступа, но он не видел чтобы у них на лице отпечатался такой смертельный ужас. После завтрака он решил проверить кое какие свои догадки.
   - Давайте же, хоть как-нибудь дадим сигнал властям. Мы не можем здесь больше находиться, - рыдала Энн. - Разве вы не понимаете, что Агнесс была права, мы все умрем на этой чертовой посудине и в порт придет корабль-призрак на котором нет людей.
   Энди обнимал ее, но она не могла остановиться.
   - Я готова вплавь плыть до берега. Я всех вас ненавижу и не хочу здесь больше оставаться!
   Энди что-то нашептывая ей на ушко вывел ее из общего зала. Пассажиры утомленно молчали. Энн сама не хотя того, сказала вслух то, что в душе думал каждый и что боялся произнести. Наконец, все по одному, стали выходить на палубу.
   Тод направился к каюте Агнесс. Он подергал ручку, но дверь была закрыта. Тогда он наклонился и посмотрел в замочную скважину.
   В комнате все было так, как ее оставили. Но трупа на полу уже не было. На столике стояло куча всяческих флакончиков и баночек, на полу возле сумки лежал шелковый синий платок. Ничего особенного. Тод уже собирался уходить, как его внимание привлекли царапины на двери. Их было по три. Они были довольно глубокими. Тод попробовал поставить на них три пальца. В принципе расстояние подходило, но ногти человека не могли оставить таких тонких и глубоких отметин. Он не сразу их заметил, потому что они находились внизу двери, почти возле пола. Тод стал более пристально осматривать дверь. Скважина замка также имела небольшие отметины. Было чувство, что в нее пытались вставить ключ, но он не подходил. Также небольшие царапины Тод увидел возле косяка двери и на деревянной панели рядом.
   Услышав чьи-то шаги, он зашагал им навстречу. Это была Ванесса. Она выглядела как тень. Лицо ее стало неестественно белым, а под глазами залегли темные круги. В большом вязанном свитере, она казалась еще ниже и худее.
   - Ванесса... - Тод не знал что сказать. - Прости, что я вчера ничем не смог помочь Энтони.
   - Ты бы ему ничем не помог.
   - Нам нужно поговорить, Ванесса.
   - Нет, Тод. Уже ничего не воротишь, поэтому не нужно пустых слов, они только все опошляют. А теперь прости, мне нужно к себе, я очень плохо себя чувствую.
   Она обошла его, зашла к себе и захлопнула дверь комнаты.
   Тод вышел на палубу. Хотя он стоял на ветру, ему казалось, что ему не хватает воздуха. Он медленно пошел вдоль палубы. Он думал про отношения с Ванессой. Они умерли, не успев начаться. Как все в жизни глупо!
   Так он добрел до окна каюты мисс Ковальски. Тод обернулся вокруг. На него никто не обращал внимания. Он подошел и заглянул внутрь. Окно со стороны палубы было немного пыльным и Тод хотел протереть его. Он подошел и начал дышать на окно, пока оно не запотело. Он уже поднял рукав ветровки и хотел его вытереть, как заметил буквы на стекле, которые проступили. Там было слово: "Умри". Он в ужасе отшатнулся от окна. Тод смотрел на окно и не верил собственным глазам. Тем временем, нагретое его дыханием тепло стало уходить и он видел, как надпись исчезает. А когда надпись исчезла. Окно стало таким же, как и все остальные. Он подошел и подышал на соседнее окно - ничего, потом на следующее - тоже ничего.
   В это время из-за угла вышел Сэм. Неспеша он подошел к Тоду.
   - Привет, Тод! Ты еще здесь не замерз? Сегодня погода не располагает к прогулкам, к тому же этот моросящий дождь.
   - Сэм, не мог бы ты позвать сюда капитана.
   - А в чем дело? - спросил Сэм. - Дружище, да на тебе просто лица нет. Что случилось?
   - Потом объясню. Срочно зови!
   Сэм пошел за капитаном. Когда они вернулись, Тод уже немного пришел в себя.
   - Что случилось Тод? Вы меня звали?
   Тод сделал знак им молчать и опять, как до этого начал дышать на окно. На окне выступила надпись "Умри". Капитан и Сэм потеряли дар речи. Тод сделал им знак, следовать на ним. Он подвел их к двери мисс Ковальски и показал глубокие царапины. Капитан наклонился и провел по ним пальцем, потом поднялся и посмотрел на свет опилки от царапин.
   - Такое чувство, что это было сделано чем-то металлическим. Только чем я понять не могу. Можно было бы предположить, что это гвоздь, но полосы везде тройные, так что судить я не берусь, - сказал капитан.
   - И что тогда это значит? - спросил Сэм.
   - Это значит, что кто-то напугал ее до смерти, - сказал Тод. - А учитывая ее вчерашнее состояние и эти события, это было не так уж сложно. Капитан, не могли бы вы открыть дверь. Мы должны осмотреть комнату.
   - К сожалению, я этого сделать не могу. Мы не сыщики и только смажем следы преступника, если они есть. Когда полиция станет осматривать помещение и найдут наши здесь следы, позвольте, как мы им объясним что мы здесь делали? Нет, Тод. При других бы обстоятельствах, я бы может быть согласился, но не сейчас. Все зашло слишком далеко. Я очень жалею, что поддался уговорам и сразу не сообщил о происходящем на корабле.
   - Что мы будем делать? - спросил Сэм.
   - Нам нужно вызвать всех и опросить, - сказал Тод.
   Они пошли в зал. Капитан отдал приказ пригласить всех пассажиров и членов экипажа для проведения беседы.
   Через какое-то время все собрались в зале. Каждый из приглашенных недоумевал зачем его сюда позвали. Наконец, капитан начал:
   - Мы с Тодом и Сэмом пришли к выводу, что смерть мисс Агнесс Ковальски не была случайной. Кто-то нарочно довел ее до инфаркта, а это уже уголовно наказуемое преступление, - он обвел всех строгим взглядом. - Я жду от каждого из вас, чтобы он рассказал все что знает или даже то, что по его мнению не имеет к этому никакого отношения. Кто мог хотеть смерть мисс Ковальски?
   По сидящим пробежал легкий шепот. Каждый пытался помочь хоть чем-то, но в итоге, всем пришлось выслушивать долгие и порой бесполезные сведенья, касающиеся умершей.
   - В первый день, она оскорбила Чака, - сказал Сэм. - Я конечно, ничего не берусь утверждать, но такую обиду так просто не сносят.
   - Но вы забываете, что он привязан к постели, - сказал Рендол. - Я как его лечащий врач, могу вам точно сказать, что он лежачий больной. Он даже встать не сможет, не говоря уже чтобы кого-то напугать.
   - А вот и нет, - сказал Гайд. - На днях я зашел его проведать, но постучать забыл. Я ведь, знаете уже совсем старый дурак стал, все забываю...
   - Не отвлекайтесь, мистер Руветс, - сказал капитан.
   - Простите, так вот, я зашел к нему без стука, а он возле раковины стоит. Я говорю, зачем встал. А он говорит, что к нему обещала зайти проведать мисс Бейгем, вот он и решил зубы почистить, да и побриться.
   - Даже если он допрыгал как кузнечик до раковины, это еще не говорит о том, что он смог в такой шторм допрыгать до каюты. Вон, мистера Энтони Маршалла смыло в море, хотя травмы у него никакой не было, а что говорить про юнца с перевязанной ногой, - сказал Рендол. - Это исключено!
   - Но до этого, вы также утверждали, что он не может с постели встать, сказал Энди.
   - Он этого не мог физически. Если бы не было такого шторма, которого я за всю свою карьеру не припомню, - сказал Рендол, - то я бы еще допустил этот безумный вариант. Хотя для этого ему бы понадобилось часов 5, а за это время его бы все равно увидел один из дежуривших матросов, так что как я уже сказал, это просто невозможно!
   - Наша старушка была невыдержанна на язычок, помниться она на днях поцапалась с Алексом, - сказала Энн.
   - Не смеши меня, Энн, если бы я убивал всех, кто про меня говорит, что мне пришлось бы перебить половину Нью-Йорских критиков, - сказал продюсер. - Она здесь всем гадости успела наговорить, например Нику, так что вы все не меньше под подозрением чем я.
   - А давайте послушаем мистера Сидни, это он первый обнаружил следы преступления, - сказал капитан. - Расскажите Тод, что заставило вас искать следы и что вы думаете по этому делу?
   - Я просто подумал, что для человека умершего от сердечного приступа, у нее слишком, - он не мог подобрать слов, - что ли объятое ужасом лицо. Я никогда не видел такого животного страха. Поэтому я решил посмотреть что же такое могло напугать ее. А потом уже наткнулся сначала на царапины, потом на эту дурацкую надпись.
   - Что за надпись? - спросила Линси.
   - Умри, - тихо сказал Тод.
   У многих присутствующих были испуганные лица.
   - А вы что-то вчера или вообще до этого видели, что могло бы угрожать ее жизни, - спросил капитан.
   Тод задумался.
   - Я думаю, что это вряд ли имеет отношение, но вчера перед тем как зайти в каюту, я слышал как она молила Тима остаться с ней. Я ничего не видел, но по-моему, он ударил ее и ушел.
   - Тима, который стюард? - спросил капитан.
   - Да, он.
   - Точно, как я забыл про их роман. Я сам на днях рассказал ему, что она обманывает мужчин - она спит с ними и обещает большие деньги, а потом оставляет не с чем, - сказал Сэм.
   Все начали искать глазами, но Тима среди них не было.
   - А где Тим? - спросил капитан.
   - Он сегодня ночью был на дежурстве, поэтому мы его не разбудили сказал один матрос. - Разбудить, Кэп?
   Капитан немного подумал.
   - Пока не надо, давайте попробуем разобраться пока сами.
   - Тод, а когда вы узнали об их связи, - спросил капитан.
   - В первый же день, - сказал Тод, все удивленно воскликнули. - Перед сном я решил зайти в библиотеку. Я уже почти открыл дверь, как увидел их. Мисс Ковальски уговаривала его переспать с ней, за это она сулила ему дом, машину, красивую жизнь.
   - Черт знает что, - воскликнул капитан. - Почему обо всем я узнаю последним! Что здесь происходит? Кто-то еще про них знал?
   - Мы с Энди, случайно застали их как-то за ссорой. По-моему он просил у нее денег, а она говорила, что у нее с собой ничего нет, - сказала Энн.
   - Предлагаю пойти в каюту к Тиму и обыскать ее, - сказал Сэм.
   Все эту идею поддержали. В каюту пошел капитан и два матроса. Все остались ждать в зале. Их не было минут пятнадцать, затем они зашли, с ними шел с перевязанными руками Тим. Его красивое лицо было напугано, волосы всклокочены после сна.
   Капитан показал пачку сто долларовых банкнот.
   - Вот что мы нашли у него в тумбочке, - сказал капитан кидая пачку на стол. - Отвечай, негодяй откуда у тебя деньги.
   - Я не брал этих денег. Честное слово, Кэп!
   - Не ври мне Тим! Я взял тебя совсем босяком, дал работу, денеги, жилье. А ты мне отплатил за это убийством и вымогательством! - капитан был так зол, что Тод боялся, что того сейчас тоже может хватить удар.
   - Уведите его в трюм и закройте! - сказал капитан.
   Матросы потащили упирающегося Тима, который что-то кричал.
   - А теперь все могут быть свободны, - сказал капитан, устало опускаясь на стул. Он схватился рукой за сердце. К нему подбежал Рендол и отвел его на софу, затем побежал в свой кабинет за каплями и нашатырным спиртом.
   Пассажиры старались как могли успокоить капитана. Линси тихо плакала на стуле рядом с Тодом. Ванесса сидела как каменное изваяние.
   В итоге капитану стало немного легче и его отвели в каюту.
   Тод вышел на палубу и стал смотреть на волны. Океан понемногу успокаивался, но впереди по курсу небо было почти черным, значит гроза ушла далеко вперед.
   - Вот видите, Тод! Эта поездка оказалась не такой уж хорошей как вы говорили, - сказал Гайд.
   Тод удивлялся ему умению подойти незаметно.
   - Это правда!
   - Приятная компания внезапно стала стаей обезьян, запертых в узкой клетке, - усмехнулся Гайд. - Такова жизнь! Даже на этот небольшом отрезке суши в море, действует закон джунглей - сильный пожирает слабого.
   - Вы говорите, очень страшные вещи, Гайд, - сказал Тод.
   - Увы, я давно стал циником и смотрю на мир другими глазами. Когда тебе остается уже не так мало времени, ты становишься смелым. Условности перестают тебя останавливать. Я уже ничего не боюсь - ни смерти, ни дьявола! Одно страшит, мало что от меня полезного людям останется. Превращусь в прах и не вспомнят!
   Посол смотрел вдаль океана, туда где от грозы горизонт был почти черным.
   - Не дайте себя сожрать, Тод! Будьте сильнее!
   Тоду хотелось расспросить Гайда, но тот уже пошел в другую сторону, шаркая туфлями по палубе корабля.
  
  
  
   Выходить на обед Тод не захотел и через какое-то время, к нему в комнату постучал матрос:
   - Простите, мистер Сидни! Кок отправил меня к вам со словами: "Готовю! Готовю! Нихто не ест!". Вы уж простите его, он свое дело любит, а тут народу все меньше и меньше. На днях он даже сказал: "Скоро мине зарплатю надо будет в два раза мэньше давать!". Вот такой у нас кок! Еще раз простите, что-то я разболтался.
   - Ничего! Все нормально! А как вас зовут?
   - Меня? Отто. Мои родители из Германии в семидесятых в штаты иммигрировали, так что теперь я американец.
   - Отто, а вы хорошо знали Тима?
   - Тима, очень! Мы с ним вместе на берег пару раз сходили, да и в кабаках были. На него девки кучей вешались, иногда и мне доля внимания перепадала. Так-то я не красавец.
   В это время Отто тыльной стороной ладони вытер нос. Он был очень рыжим и в веснушках, но у него были живые веселые глаза и насмешливый рот.
   - А Тим бывал когда-либо грубым?
   - Тим грубым? Да вы верно смеетесь, мистер Сидни! Он никогда никого не обижал, так вспылит, а потом быстро отходит.
   - Он мог кого-нибудь убить, как ты думаешь?
   - Да Бог с вами! Он был не такой. Стащить конечно, чего плохо лежит иногда мог, но и то не всегда. Тут у нас с этим строго. Но убить он не мог. Он трусливый был. Один раз, какая-то девчонка пристала к нему в баре, а потом оказалось, что это сестра какого-то местного авторитета. Тот на Тима наехал, я думал Тим тому сдачи даст, но тот только извинился и свалил. Он только на вид мускулистый, а так, трус чистый.
   - Спасибо тебе, Отто! Скажи месье де Тирмону, что я в восторге от его обеда!
   - Он от радости в штаны наложит! Спасибо за добрые слова, мистер Сидни!
   - Да хватит меня мистер называть! Зови меня Тод. Мы же почти ровесники.
   - Хорошо, Тод. Пойду я!
   Матрос ушел и Тод задумался. Этому парню не было смысла врать Тоду. И если все что он сказал, было правдой, то убийца скорее всего еще был на свободе. А это могло быть опасным.
   Тод сел и сначала нехотя ел, а потом уплетал за обе щеки. Кухня француза как была великолепна. Через какое-то время, в комнату постучал Сэм.
   - Я уж думал, ты тут прокис! Идем в спортзал сходим.
   - Прости Сэм, я сегодня не в настроении.
   - А оно само и не появится. Делом надо заниматься, тогда и хандра уйдет.
   - Знаешь, Сэм! Я тут хотел с тобой поговорить об убийстве мисс Ковальски.
   - А что тут говорить? Тима заперли, нам ничего не угрожает.
   - Знаю. Но у меня есть большие сомнения, что это сделал он.
   Сэм стал очень серьезным.
   - Ты хочешь сказать, что его подставили?
   - Можно сказать и так. Сам подумай, ну какой дурак, укокошит старуху и ее деньги в тумбочку положит. Тут что-то не так. Да и сердцем чую, что не мог он это сделать.
   - Давай, расскажем все капитану.
   - Пока нельзя. Капитан плохо себя чувствует. Он эту историю принял близко к сердцу, не хватало нам еще одного сердечного приступа.
   - Так, что же тогда?
   - Сегодня вечером, за ужином, я собираюсь завести разговор о том, что Тим не виновен и надо бы завтра его выслушать. Если убийца, один из нас, то он попытается его убить.
   - И как ты этому сможешь помещать?
   - После ужина, я переоденусь и спрячусь где-нибудь в трюме. Когда убийца придет, я его схвачу.
   - Предлагаю небольшую корректировку. Давай схватим его вместе, - сказал Сэм.
   - Нет, вдвоем нам спрятаться будет сложно.
   - Тогда давай, поступит так. Мы разделимся. Первую часть ночи буду дежурить я, вторую ты. Если что, зовем друг друга на помощь. Идет?
   - Идет!
   - Первым заступаю я, потом около четырех приходи ты.
   - Ладно. Тогда тебе нужно будет немного поспать, - сказал Тод.
   - Это точно. Я пойду пока лягу. Встретимся за ужином.
   Они крепко пожали друг другу руки и разошлись.
   Вечер Тод посвятил прогулке по палубе и поиску места, где можно укрыться. Его внимание привлекла большая бочка, которая стояла недалеко от входа в комнату, где был закрыт Тим. Тод подумал, что надо будет рассказать про нее Сэму.
  
  
   Вечером, Тод зашел за Сэмом и они пошли в зал. В зале была унылая атмосфера. Линси им сказала, что капитана не будет, ему еще нездоровится, а у Рендола теперь много дел, поэтому его тоже не будет. Поэтому их будет только девять.
   Ужин начался с "Равиоли с фуа гра, сморчками и белыми грибами под легким сливочным соусом". Даже если бы ему на тарелку вместо деликатеса положили чилийский перец, Тод это вряд ли бы заметил. Все его мысли были обращены к сегодняшней ночи. Внезапно до него долетел обрывок разговора.
   - ... хорошо что задержали. Вот ведь маньяк оказался, а с виду симпатичный парень. В каком-то журнале, я читала про похожий случай, - Энн в это время резала кусок копченного мяса. - Какой-то мальчик из-за несчастного детства и из-за того, что он никому не нравился принялся убивать женщин. Он им горло лезвием резал.
   - Ну уж что, что, но сказать что Тим не нравился женщинам, это как минимум покривить душой, - сказал Сэм.
   - Да мало ли, что у него там в голове было. Вот позавидовал нам, что мы богатые и знаменитые и переклинило, - поддержал супругу Энди.
   - Я думаю, вы не правы, - сказал Тод. - Не мог он быть убийцей.
   Все изумленно смотрели на него.
   - Так открой нам глаза, Тод, кто же это по твоему мнению сделал, - спросила Энн.
   - Я не знаю.
   - Вот так просто, не знаешь и все? - спросил Энди.
   - Да. Не знаю и все. Но завтра, капитан придет в себя и мы допросим Тима. Думаю, он может рассказать нам массу интересного.
   Все обдумывали слова Тода.
   - Ну и что же интересное он может рассказать, - не унималась Энн.
   - Пока не знаю. Но, во-первых, он был любовником Агнесс. Следовательно, она могла ему что-то рассказать. Во-вторых, он знает всех пассажиров и бывал в наших каютах. А, в-третьих, он был в ту ночь на дежурстве и мог что-либо видеть.
   - Ты хочешь сказать, что он никого не убивал, а убийца по-прежнему один из нас? - спросил потрясенный Энди.
   - Именно так!
   Тод сделал вид, что наслаждается ужином.
   - Гайд, вы не передадите мне тарелку вон того замечательного сыра.
   Тод начал вживаться в роль.
   Краем глаза он заметил, что все осматривают друг друга, как будто только что познакомились. Одна лишь Ванесса, пристально смотрела на него.
   Ужин получился скомканным. Как только подали десерт, все под разными предлогами воспользовались случаем и разошлись по каютам. Если раньше, они боялись оставаться одни, то теперь их пугало общество других пассажиров.
   В зале осталась Ванесса, Тод и Сэм. Ванесса не отрываясь смотрела на Тода.
   - Что ты задумал, Тод?
   - О чем ты?
   - Я же вижу, ты что-то придумал. Прекрати это немедленно. Разве ты не понимаешь, как это может быть опасным!
   - Ты ошибаешься, Ванесса! Ничего такого. А теперь я собираюсь пойти поспать. Спокойной ночи!
   - Подожди, я пойду с тобой.
   Ванесса захватила со стула розовый палантин и они пошли.
   - Прошу, выкинь это из головы, Тод!
   - О чем ты?
   - Ты знаешь!
   Они стояли рядом с ее дверью. Тод вспомнил вечер, когда она его поцеловала. Казалось, что с тех пор минули столетия.
   - Спокойной ночи, Ванесса!
   Он повернулся и пошел к себе в комнату. До четырех часов было еще много времени, но ему нужно было подготовится и переодеться. К тому же, он должен был выспаться, иначе, он мог проспать и пропустить что-нибудь.
  
  
   Проснулся он от бешенных ударов в дверь. Тод вскочил. Сначала, он думал, что это будильник, но потом понял, что тарабанили в дверь.
   Когда он открыл дверь, то в каюту влетел Сэм. Он был в вечернем костюме, и от него невыносимо несло рыбой. Он тряс сонного Тода.
   - Тод, ты был прав! Он пришел!
   - Кто пришел?
   - Убийца.
   Сон как рукой смахнули. Тод начал одеваться, на ходу прося все рассказать.
   - Когда вы с Ванессой ушли, то я решил сначала переодеться, но потом подумал и решил, что убийца может сразу пойти к Тиму. В итоге я направился к той бочке, про которую ты мне рассказывал, - в этот момент Сэм заматерился, - Черт, ты не мог найти другое место. В этой бочке были хранилась рыба. Рыбу вытащили, а бочку пока не помыли. В итоге, я чуть там не задохнулся.
   Тод оделся и они пошли к трюму.
   - Так вот. Я очень долго сидел, потом видимо задремал. Проснулся я от того, что услышал шаги, кто-то вышел из комнаты, где Тим был закрыт. Я накинулся и ударил его по голове.
   - Чем ударил-то?
   - Да, бог его знает. Там какая-то железяка валялась. Он упал. Гляжу, это продюсер. Открываю комнату, где Тим был, а бедолага застрелен.
   В этот момент они подошли к трюму, где был заключен Тим. Сэм открыл дверь и глазам Тода предстала страшная картина. На полу, прислонившись спиной одной из множества бочек сидел некогда красивый Тим. Сейчас у него изо лба торчал гарпун для подводной ловли, который пронзил его насквозь и пригвоздил к бочке. Лицо его было залито кровью и стало похоже на маску. Кровь также стекала на его светлую форму, отчего на шее получился как бы кроваво-красный воротник. Его руки безвольно висели вдоль туловища, шея была согнута, отчего голова как бы лежала на одном плече. Рядом лежал Алекс.
   Тод и Сэм связали Алексу руки и заперли дверь.
   - Что теперь будем делать? - спросил Сэм.
   - Ты пока прими душ и переоденься, а я пойду разбужу капитана.
   - Хорошо, а заодно немного разомнусь. Ты знаешь, я себя там чувствовал сначала Диагеном, который сидя преследует философскую цель, а через пару часов - дураком. Да и тело в согнутом состоянии очень устало, вот и уснул. Чуть не прокараулил. Ты уж прости!
   - Что ты, Сэм! Ты сделал все как надо! Я думаю, я бы растерялся. Иди мойся и приходи.
   - Ну ладно, я пошел, а то скоро рыбы меня за своего принимать станут.
  
  
   Тод разбудил капитана и кратко ему все рассказал. Капитан внимательно выслушал и начал собираться.
   - А почему меня не предупредили, я бы ребят вам дал. Да и дело было очень рискованное.
   - Понимаете, я не хотел никого извещать заранее, потому как убийцей мог оказаться любой. Да и вы тут немного приболели.
   - Молодцы, сынки! Все получилось правильно, но если бы что с вами случилось, вы подумали, как бы я себя чувствовал? Теперь давай, Тод, без самодеятельности.
   - Ок!
   Так разговаривая, они подошли к общему залу. Капитан по пути встретил дежурившего матроса и попросил разбудить остальных пассажиров.
   Через какое-то время в зал стали входить встревоженные пассажиры. Многие были в халатах и спросонья испуганно озирались.
   Наконец, все были в сборе, Сэм подошел последним.
   - Прошу меня покорнейше просить, что побеспокоил вас в такое позднее время, - он обернулся на часы, которые показывали пол третьего. - У нас случилось непредвиденное обстоятельство.
   Капитан рассказал им историю, пересказанную ему Тодом.
   - И таким образом, мы делаем вывод, что истинным убийцей был Алекс.
   Все удивленно слушали речь капитана. Они уже почти успокоились и в душе все списали на бесшабашного Тима, но Алекс был другим. Он был одним из них, и поэтому никто не мог на него подумать. Линси плакала в углу одного из диванов.
   - Капитан, а вы допросили его? - спросил Энди.
   - Нет еще. Поэтому я всех вас и позвал. Вы будете свидетелями. Когда мы придем в порт, то он может отказаться от своих слов. Так что, будет лучше, если все мы будем свидетелями.
   В этот момент, капитан крикнул матросам и они привели под руки шатающегося Алекса. Он медленно приходил в себя.
   - Алекс, как ты мог?! Я ведь когда-то тебя любила! - кричала Линси. - Ты просто чудовище!!!
   К ней подошел Сэм и обнял ее. Она прижалась к его груди и он как маленькую девочку гладил ее по голове, пока она не перестала всхлипывать.
   - О чем кричит эта дура? - спросил покачиваясь Алекс. - И что здесь происходит.
   В тот момент он кончиками пальцев дотронулся до шишки на голове. На его руках остались капли крови.
   - Черт! Кто это меня так саданул? Чего вы все так уставились?
   На него были устремлены враждебные взгляды.
   - Он еще спрашивает, убийца! - воскликнул банкир.
   - Чего?! Ты что, жирдяй несешь! - от злости глаза Алекса налились кровью. - Да я тебя гад, как свинью зарежу!
   Энн вскрикнула и спряталась за спину мужа. Капитан строго посмотрел на продюсера.
   - Алекс, вы убили Тима. Остальные жертвы также на вашей совести. Вы признаете себя виновным?
   - Виновным?! Да вы верное все перепились здесь. Я ни в чем не виновен. Это вы мне чуть череп не проломили.
   - Удосуждесь, тогда объяснить, что здесь происходит. Что вы делали ночью в трюме?
   - Я ночью, в трюме? Кто-то прислал мне записку "Встретимся ночью в два часа трюме. Это очень важно!". Ну я и пришел.
   - Хорошо, - сказал капитан. - Покажите, пожалуйста, нам эту записку.
   Алекс порылся в карманах.
   - У меня ее с собой нет.
   - А где она?
   - Наверное я ее потерял, или она вылетела.
   - Хорошо, мистер Смит, вот вы пришли ночью в трюм, а что дальше?
   - Дальше... Я зашел в трюм, прошел по коридору, там никого не было. Я заглянул в каюту, где был закрыт Тим, а он там с прострелянной башкой сидит. Я закрыл дверь и уже собрался уходить, когда сзади на меня кто-то напал. Очнулся я от того, что пришли ваши матросы и притащили меня сюда.
   - Очень вы гладко врете, Алекс, - сказал Энди.
   - Я не вру. Все это правда! Зачем мне было их убивать?
   Все задумались. Начал Тод.
   - Не знаю, зачем вы убили остальных, но мисс Ковальски вы убили из-за денег. Все дорогу вы твердите про придуманный вами гениальный сценарий, который вас прославит. Вы у всех просили деньги, все вас вежливо выслушивали и потом отказывали. Я думаю, что вы каким-то образом, узнали, что у Ковальски есть с собой значительная сумма денег. Вы довели ее до приступа и забрали себе деньги. А потом подкинули пачку Тиму. Ну а когда я сказал, что Тим не виноват, вы занервничали и решили его убить. Но вам не повезло.
   - Ты что плетешь, ботаник! Как я мог взять у нее деньги, если у нее каюта была закрыта?
   - Я и на этот вопрос, могу вам ответить, - сказал Тод. - С самого первого дня исчезновения Пола, мне не давал покоя вопрос про пропавшего пассажира и закрытую изнутри каюту. Но, ответ оказался как всегда очень простым. Этот корабль рассчитан на добропорядочную публику и все сделано для комфорта, но никто из создателей не подумал о надежных замках для кают. Замки довольно примитивны. Когда я увидел царапины на замке Ковальски, я понял, что нашел ответ на вопрос. Я взял обычную женскую шпильку и за пять минут открыл замок своей каюты. А закрыть было еще проще. Нужно было всего-навсего захлопнуть дверь!
   - А зачем по вашему я убил остальных?
   - Этого я не знаю. Могу лишь предположить, что вы хотели сбить нас со следа, чтобы мы поверили в мистическую версию, но потом все пошло не по плану.
   - У вас нет никаких доказательств! Вы просто мне завидуете и хотите испортить мою карьеру! Вас просто бесит, что я стану знаменитым. А вы останетесь всего-навсего богатыми выскочками!
   Его глаза стали почти безумными.
   - Вы хотите лишить меня мечты, когда я уже совсем близко от нее! Не выйдет!
   В этот момент он кинулся к двери, на ходу схватив Ванессу за руку и таща ее за собой. Пассажиры изумленно замерли. Когда он уже достиг двери, раздался выстрел и на спине у продюсера стало расплываться огромное алое пятно.
   Тоду заложило уши от крика Линси. Он видел только Ванессу, на которую упал мертвый Алекс. Он подбежал и буквально спихнул его мертвое тело с нее. Глаза Ванессы были закрыты. На какой-то момент, Тоду показалось, что она мертва. Но потом, он понял, что у нее просто обморок.
   Он поднял ее на руки и отнес на диван, аккуратно положив голову на подушки. На полу лежало мертвое тело популярного продюсера, который говорил, что его слава еще впереди...
   Капитан так и стоял с пистолетом. Его глаза были прикованы к телу убитого. К нему подошел Рендол и аккуратно вынул из его рук пистолет, а затем налил ему рюмку водки.
   Тод гладил бледное лицо Ванессы. Но вот, ее ресницы затрепетали и она открыла глаза.
   - Тод!
   - Ванесса!
   Они крепко обнялись.
   - Тод, я боялась, что умру и не смогу сказать тебе, что я тебя сильно люблю! Я всю жизнь ждала только тебя!
   По ее щекам катились слезы, а глаза блестели.
   - Ты ведь когда-нибудь, простишь меня Тод?
   - Я уже простил тебя Ванесса! Все в прошлом! С завтрашнего дня мы начнем новую жизнь!
   Вокруг была суете, матросы убирали труп убитого Алекса, Линси плакала и не могла остановиться, а Тод и Ванесса ничего не слышали.
   Взявшись за руки они пошли на палубу. На небе уже был виден алый край восходившего солнца. Кто-то другой, сказал бы, что это было в нем что-то кровавое, но влюбленные видят во всем только хорошее и для них это был рассвет их новой жизни. Жизни рядом друг с другом.
   На палубу вышли и остальные. Теперь когда все было позади, люди вновь улыбались друг другу и радовались жизни. Они смотрели на мир глазами людей, которые недавно были на шаг от смерти.
   - Смотрите! - крикнула Энн.
   Все посмотрели куда показывал ее палец. За бортом блестя мокрыми спинами на солнце, проплывала стая дельфинов. Их серебристые бока отливали всеми цветами радуги в лучах восходившего солнца. Они радостно подпрыгивали и как птицы проносились над водой, с брызгами погружаясь в прозрачную океанскую воду.
   Все пассажиры и команда собрались возле носа корабля, наблюдая за этим красивым и редким явлением. Дельфины как будто старались плыть наперегонки с кораблем, который покачивался на волнах. Его плавный ход, тоже напоминал движение этих грациозных животных. И было в их игре что-то такое, что неподвластно словам. Какая-то жажда жизни! Радость существования.
   Солнце уже вышло из-за горизонта. Его большой плоский диск осветил все вокруг. На Земле начинался новый день.
  
  
  
   Тод с Ванессой поселились в доме Тода. Расследование этой истории заняло у полиции не так уж и много времени. Всех пассажиров вызывали, но эти вызовы были чисто номинальными. Через какое-то время, жизнь бывших пассажиров вошла в свое русло.
   Где-то через неделю, после прибытия домой. Тод с Ванессой получили приглашение на вечеринку, устраиваемую Чаком. Ванесса была рада, выйти "в люди". Но в последний момент, ее срочно вызвали в головной офис в Токио. Тоду хотелось отказаться от приглашения, но в назначенное время, ему позвонил сам Чак и отказывать было очень неудобно. Так что, пришлось ехать.
   Тод поразился роскошному особняку удачливого программиста. Это был огромный четырехэтажный особняк с большим участком. На участке был большой парк, бассейн олимпийских размеров, площадки для гольфа и тенниса, конюшни и многое другое. Возле входа стояло много лимузинов и других дорогих машин.
   Поэтому Тод, припарковал свою машину далеко в стороне. Не то, что ему было стыдно за свой старый форд, но ему не хотелось выделяться. Он закрыл машину и пошел к воротам.
   На входе стояли охранники гигантского роста. Они проверяли приглашения. Тод показал свое и вошел через ворота.
   Был уже глубокий вечер и всюду горели яркие разноцветные фонари. На лужайке играла музыка. Чуть в стороне стояли накрытые столы. Они буквально ломились от закусок и прочей еды. Рядом с танцевальной площадкой стояла огромная барная стойка, за которой трудились десять барменов.
   Тод обвел глазами приглашенных. Всего здесь было человек двести не меньше. Многих он видел по телевизору: молодой подающий надежды сенатор, прима одного из театров, актрисы, модели, дизайнеры. От количества знаменитостей на один квадратный метр кружилась голова.
   - Спасибо, что пришел!
   Тод обернулся и увидел улыбающегося Чака на инвалидной коляске. Он пожал ему руку.
   - Я думал, ты уже поправился, - сказал Тод.
   Чак по-мальчишески улыбнулся.
   - Я и поправился, - он поманил пальцем Тода, чтобы он наклонился пониже, - Только телкам нравятся увечные. Я все рассказываю про неравный бой с акулой. У меня теперь красоток, хоть отбавляй.
   Он подмигнул Тоду.
   - Ну и ты, не теряйся! Здесь есть просто райские птички!
   - Спасибо, Чак! Кроме Ванессы, мне никто не нужен!
   - Ладно! Жалко, что она не смогла прийти. Приходите потом как-нибудь вдвоем! А теперь веселись, дружище!
   После этих слов, Чак ловко развернул коляску и покатил. К нему подбежала группа очень молоденьких симпатичных девушек, каждая старалась обратить на себя внимание. Чак обернулся и подмигнул Тоду.
   Вечеринка была в разгаре. Кое-кто из гостей уже плавал обнаженный в бассейне. Одна девушка раскинув широко руки лежала головой на бортике, другая поливала из бутылки шампанское на ее обнаженную грудь.
   Хмыкнув, Тод решил пойти перекусить. Он недавно приехал с лекций и был голоден. Уже накладывая себе на тарелку еды он почувствовал на плече руку:
   - Я не сомневался, что найду тебя здесь, Тод!
   Это был Сэм. Его лицо широко улыбалось, глаза светились удовольствием.
   - Привет, Сэм! После вкусных обедов на корабле, я стал настоящим обжорой. Ванесса жалуется, что я ем как кит.
   - Значит, вы теперь вместе?
   - Да. Мы поняли, что не можем друг без друга.
   - Поздравляю! А я уже хотел познакомить тебя с парой симпатичной пташек, - Сэм кивнул в сторону танцующих длинноногих моделей. В свете фонарей их легкие платья казались совсем прозрачными, не оставляя места фантазии.
   - Нет, спасибо!
   Тод внимательно посмотрел на Сэма.
   - Скажи, Сэм! Ты никогда не сомневаешься в том, что мог ошибаться?
   - Я? Нет. А что?
   - Если у тебя есть время, давай отойдем в сторонку. Я бы хотел с тобой поговорить.
   - Хорошо. Вон там под деревом есть несколько столиков. Нам никто не помещает.
   И они направились к стоящим поодаль столам.
   - Выкладывай! В чем ты там сомневаешься? Уж не Ванессе ли?
   - Нет! С ней как раз все нормально... Я думаю насчет продюсера.
   - Алекса? А чего насчет него думать-то. Слава Богу, он уже мертв и ни кого больше не пришьет.
   - А что если мы ошибались? Мы даже до конца не выслушали его. Понимаешь, он все дорогу носился со своим "гениальным" сценарием...
   - Ага! Вот у него от этой "гениальности" крыша и съехала, - убежденно сказал Сэм.
   - Он был мудаком, да и характер неважный, но он не был сумасшедшим. Зачем ему было убивать чертову дюжину людей! Тот кто довел мисс Ковальски до сердечного приступа, не был просто сумасшедшим. Он делал это методично, четко идя к своей цели. К тому же, мы не обыскали ее комнату и комнаты других пассажиров. Я уверен, что ее убили из-за денег. Ты сам говорил, что она была известная шантажистка. И судя по пачке денег, найденной у Тима. Это пачка была не единственной. Более того, я думаю, что она врала, когда говорила, что поехала обратно на корабле, потому что не переносит самолетов. Для человека боящегося самолетов, она слишком много путешествовала.
   - И из-за чего же тогда, по твоему мнению, она ехала на этом проклятом корабле?
   - Я думаю, она везла с собой огромную сумму денег. Если бы она летела на самолете, то возникло бы много вопросов, в том числе и налоговых. А так, сам знаешь, что досмотра багажа практически не было. По прибытии, нас тоже можно сказать не проверяли.
   Сэм задумчиво смотрел на Тода.
   - А кроме этого, есть что-то еще, что тебя смущает?
   - Есть. Когда он пришел убивать Тима. Ты вроде спал, так?
   - Ну да, должен признаться задремал немного. Но я же видел, как он оттуда выходил.
   - Ты мог видеть как он выходил, но мог пропустить кого-то, кто был там до него. А что если его правда подставили? Скажем так. Кто-то пишет записку и просит его туда прийти. А сам до его прихода убивает Тима и все стрелки на Алекса.
   - Но ведь никто не знал, что мы можем его поджидать, - сказал Сэм. - Я никому ничего не говорил.
   - Это мог увидеть кто-то из дежуривших матросов. Я думаю, им бы тоже дали какой-нибудь сигнал и они бы поймали с поличным нашего бедолагу. К тому же, никто не подумал о том, что с ним ружья для подводной охоты не было, которым убили Тима. И этого же ружья не было в помещении. Отсюда возникает вопрос: а куда оно делось?
   Сэм задумчиво потирал подбородок.
   - И куда же, по твоему мнению, оно делось?
   - Я думаю, что его либо подкинули к остальному арсеналу, либо оно еще у убийцы. Одно из двух.
   - А ты слышал, что говорит по этому делу полиция, - спросил Сэм.
   - Они быстро закрыли дело, потому что на борту было много влиятельных лиц. К тому же, мы сами не желая того, подкинули им убедительную на первый взгляд версию. Им лишняя работа была не нужно, к тому же пресса поднажимала. Поэтому они поспешили отчитаться, что все расследовано, дело закрыто.
   - И кого же тогда ты подозреваешь?
   - Пока не знаю. Я подумываю обратиться в полицию и рассказать про свои сомнения, но сначала, мне нужно будет поговорить с Ванессой. Может быть, она тоже чего вспомнит. И вот ты, ты же был на месте. Ты тоже может быть чего вспомнишь.
   - До этой минуты, я совсем выкинул это дело из головы. Но теперь, когда ты мне все рассказал, я тоже начал сомневаться, - сказал Сэм.
   - Вот видишь! Все было как-то глупо. Сначала мы не выслушали Тима, а потом было поздно. Потом Алекса. Я думаю, он тогда задергался, потому что был ослеплен идеей снять фильм, а тут все улики были против него - его поймали на месте преступления. Это значило, что его могут посадить и ему придется забыть про свою мечту. Вот он и сделал эту глупость, схватив Ванессу. Чем больше я думаю про это дело, тем больше у меня появляется вопросов и несостыковок. Помнишь вечер гадания? Если подумать, что это был действительно дух, мужа Ковальски, то он должен был знать наверняка, что имя Агнесс, пишется с двумя "с". Кто-то, кто убил ее, двигал рукой тарелку в нужном направлении и семена страха в душе итак напуганной Ковальски дали свои побеги. Сэм, попытайся тоже что-нибудь вспомнить, пусть даже совсем незначительное. Ок?
   - Хорошо, Тод! Я постараюсь.
   - Хорошо, Сэм! Заходи в гости, мы с Ванессой будем очень рады! Можешь и невесту пригласить, будем дружить домами!
   Сэм улыбнулся и пожал Тоду руку.
   - Ок! До встречи! Пойду познакомлюсь с сенатором. В моем деле связи решают все.
   И он направился к группе мужчин, которые что-то оживленно обсуждали.
   Внезапно Тод увидел Линси. Она была в блестящем платье радужного цвета, отчего была похожа на райскую птичку. На ней было ожерелье с крупными темно-синими сапфирами, цвет которых подчеркивал цвет ее глаз. В руки ее был высокий бокал с недопитым шампанским, который она небрежно держала. Когда она шла, ей оборачивались в след. Но она в ответ всем просто доброжелательно улыбалась.
   К ней подошел какой-то юнец. "Скорее всего один из друзей Чака", - подумал Тод. Этот совсем еще зеленый юноша скорее всего был о себе завышенного мнения. Он развязано улыбался Линси и в какой-то момент положил свою руку на ее плечо. На лице его была сальная улыбочка. Тод понял, что ее нужно спасать.
   - Я занял нам место, идем сюда, - крикнул Тод и помахал актрисе рукой.
   Сначала она смотрела на него удивленно, но потом улыбнулась и что-то быстро сказал юнцу, направилась к столику. Тод с наслаждением заметил, как вытянулась у того физиономия.
   - Привет, Тод! Ты меня буквально спас! Еще немного и я дала бы оплеуху этому зазнавшемуся молокососу и в результате оказалась бы втянута в скандал. А мне это сейчас меньше всего нужно!
   - Привет, Линси! Я так и понял.
   - А почему ты сидишь здесь и один?
   - Ванесса уехала в командировку по делам, отказать Чаку я не мог. А здесь сижу я, потому что не люблю шум и толкотню. А здесь, - Тод обвел рукой стол и стоящее сзади раскидистое дерево, - чувствуешь себя как в лесу. И в тоже время можно понаблюдать за остальными.
   - А ты долго здесь собираешься еще быть? - спросила Линси.
   - Пока не знаю. А что?
   - Я приехала с одним другом, но сейчас он не хочет уезжать, а мне здесь порядком надоело.
   - Если ты меня по дороге домой, подвезешь, то я буду тебе бесконечно благодарна.
   - Нет проблем! Возвращаться в город будет веселее. Только у меня машина совсем простая.
   - Это ничего, - улыбнулась Линси, - главное чтобы ездила!
   После этого они немного поболтали, Тод доел и начали собираться. Линси сказала, что ей надо сказать другу, что она уезжает и чтобы Тод ждал ее в машине. Он с радостью согласился, потому как надеялся к ее приходу немного убраться в салоне.
   В отличие от многих мужчин, для которых машина была символом статуса и "железным конем", для Тода машина была просто средством передвижения. При покупке он не особо заморачивался насчет марки и взял первую попавшуюся, которая меньше всего потребляла бензина. Он за ней не особо ухаживал. В салоне валялось много ненужных и нужных вещей, таких как папки с докладами, книги, какие-то коробки и так далее. К тому же, Тод не часто проводил там уборку, и поэтому весь салон был покрыт толстым слоем пыли. Так что предложение Линси подвезти ее сначала бросило его в жар, а потом в холод. Но, теперь он немного расслабился, так как понял, что успеет вытереть пыль и сложить коробки.
   В итоге он успел убраться и еще пришлось несколько минут ждать.
   Линси села в машину и совсем ничего не сказала насчет ее чумазого вида и несовременной модели. Они всю дорогу весело болтали. Загородный дом Чака находился довольно далеко от Нью-Йорка, но время пробежало совсем не заметно. Они въехали в город и Чак спросил куда ее отвезти.
   Лицо Линды стало удивительно грустным.
   - Я не хочу, чтобы ты меня неправильно понял Тод, ничего такого я не имею ввиду, но не мог бы ты хоть ненадолго пригласить меня к себе. После смерти Алекса, я ужасно боюсь засыпать. В итоге, я в течение дня так загоняю себя, что прихожу домой и засыпаю еще не доходя до кровати, - она нервно теребила свою сумочку. - Ты не волнуйся! Мы только выпьем чего-нибудь и я возьму такси. Я тебя совсем не побеспокою.
   Тод задумался. Ему показалось, что это будет не очень честным по отношению к Ванессе.
   - Прости, Тод! - сказала Линси, в глазах ее стояли слезы. - Это не правильно, что я тебя об этом прошу. Отвези меня, пожалуйста, домой! Я живу на Манхеттене.
   Тоду стало совестно.
   - Ты что, Линси! Все нормально! Поехали, только поесть у меня ничего нет. А потом я тебе сам такси вызову.
   И они поехали к его дому. Когда они приехали, была уже глубокая ночь. Тод поставил машину в гараж и они вошли в дом.
   Линси дом очень понравился. В нем не было какого-то современного шика, но он был очень уютным и добротным. В центре большой гостиной был огромный каменный камин. На стене висели картины с изображением бабочек.
   - А можно зажечь камин? - спросила Линси. - Я очень люблю вид огня. Когда я была маленькая, в нашем доме был небольшой камин и девочкой, я обожала играть рядом с нем.
   Она сняла туфли и села на большую шкуру на полу. Тод зажег камин и пошел открывать бутылку красного вина. Он налил им по бокалам вино и сел недалеко в кресло. Они молча пили вино и слушали звуки потрескивающих поленьев.
   В свете камина, волосы Линси казались золотым водопадом. Тод любовался на ее красивый точеный профиль. Она была похожа на какую-то скандинавскую богиню прекрасную и недоступную. Внезапно она к нему повернулась и улыбнулась. Эта улыбка осветила ее лицо и сделала его очень живым.
   - А знаешь, Тод, если бы не Ванесса, я бы тоже поборолась за твое внимание, - она хитро улыбнулась.
   Тода чуть вином не поперхнулся. Он не верил собственным ушам.
   - Прости?
   - Ты правильно меня понял, Тод! Ты мне очень нравился. Я не думаю, что ты это не замечал.
   - Нет, Линси, ничего такого я не замечал.
   Она подняла свой бокал и посмотрела на свет камина через вино.
   - На самом деле, я очень ранима и чувствительна, Тод! Мой неприступный вид - это маска, под которой я прячу свою неуверенность и страхи.
   - Боже мой, Линси, как ты можешь быть в себе неуверенной! Ты же прекрасна как луна! Многие мужчины за один твой взгляд, готовы на край света идти.
   Она сидела поджав под себя ноги и руками поглаживала длинный мех ковра.
   - А может быть мне многие не нужны, - она посмотрела на него через прядь длинных волос. - Может быть мне нужен один.
   То ли от ее слов, то ли от камина и выпитого, у Тода что-то загорелось внутри. Он испытал какое-то томление, которое против его воли спускалось вниз живота. Тем временем, она поменяла позу и легла на один бок, при этом длинный разрез на ее обтягивающегося платье, открыл ее идеальные загорелые ноги. В поблескивающем свете камина, ее тело было каким-то магически сексуальным. Ее кожа чуть поблескивала и казалась немного влажной. Тод сглотнул и отвел взгляд.
   - Линси, у меня есть Ванесса и я правда очень сильно ее люблю.
   Тод слышал свой голос как будто издалека. Она же тем временем водила пальцем по краешку бокала, ее грудь с низком декольте взволнованно вздымалась.
   - Я знаю, Тод! Но ты ведь теперь навсегда принадлежишь только ей, - она медленно встала и пошла к нему, - неужели ты не можешь подарить мне только одну ночь счастья, которую я буду помнить всю жизнь.
   Она подошла к нему и стала снимать платье. Он отвернулся.
   - Посмотри на меня Тод.
   Она взяла его лицо за подбородок и повернула к себе. Она стояла почти полностью обнаженной. На ней были только чулки и узкие кружевные трусики.
   - Посмотри на меня Тод! Неужели тебя каждый день красивые женщины молят о любви?
   Она взяла его руки и положила себе на грудь. Ее кожа была теплой и очень нежной. Ее округлые груди идеально легли в его руки. Он как завороженный смотрел как его руки их гладят и мнут. Его воспаленный мозг продолжал что-то твердить, но тело уже ничего не слышало. Он чувствовал только желание. Желание, которое подобно яростному призыву. Желание древнее как мир.
   Тод схватил ее на руки и понес в комнату. Потом была дикая страсть. Тоду казалось, что он падает и взлетает. В какой-то момент он открыл глаза и увидел сидящую на нем извивающуюся Линси. Ее волосы падали на грудь Тода. Она была как ночной суккуб, который пьет сексуальную энергию. Но, как же сладко это было! И Тод не мог бы прервать их бешенный танец, даже ценою собственной жизни.
   Это продолжалось бесконечное множество раз. В какой-то момент Тод потерял счет времени и ему казалось, что прошли дни. После этого, они упали на еще влажные простыни, Тод сразу же погрузился в сон.
   Линси же еще лежала в смотрела в темноту. Наконец она встала и прошла в зал. Там она нашли в сумочке свой мобильный и позвонила:
   - Он спит, - и назвала адрес.
   Затем она вытерла свой бокал и убрала его на стойку. Одела платье и привела себя в порядок. Через какое-то время, кто-то очень тихо постучал в дверь. Она ее открыла и молча взяла пакет. Закрыв дверь, она направилась в спальню и положила его под кровать.
   Перед тем как уходить, она задержалась и обвела комнату взглядом. Комната была выкрашена в серых тонах. На стенах висели коробки с красивыми засушенными бабочками. На полу стояла большая круглая люстра.
   Она подошла к кровати и посмотрела на спящего Тода. Он спал на животе обняв подушку. Его худые лопатки выпирали из под кожи. Без очков лицо казалось совсем детским.
   - Прощай, мотылек! Этот свет оказался слишком ярок для тебя!
   И она вышла, тихо закрыв дверь.
  
  
   Вернувшись домой, Линси искупалась и переоделась. Затем она взяла папку и поехала на киностудию. В этой толстой папки, любой кто был на корабле, узнал бы рукописи умершего Алекса.
   Она подъехала и главному зданию и вошла в приемную самого могущественного кинопродюсера - "Большого Босса". Это был Ден Шевстон. Он был самым могущественным человеком в кинематографе. По его росчерку пера зажигались звезды и так же быстро гасли. Он мог превратить в кумира любого парня с улицы. Преклонение перед Большим Боссом было сродни поклонению индейцев майя каменным идолам. Его взгляд был способен дать надежду или убить.
   Линси зашла в его кабинет. Ден сидел за столом. Не смотря на громкое название "Большой Босс", это был маленький чуть лысоватый мужчина лет 50-55. У него был круглый животик, который упирался в стол.
   Атмосфера кабинета говорила о его хозяине лучше него самого. Все стены были увешаны фотографиями, где были мировые знаменитости, которые открыл Шевстон. Кроме артистов шоу-бизнеса, здесь были дизайнеры, политики, религиозные деятели. Те, кто для обычных людей, были богами. А он был один из них.
   При виде Линси он встал и приветственно раскинул руки:
   - Линси, детка! С каждом разом ты становишься все краше и краше! Расскажи мне свой секрет. Может быть ты купаешься в крови девственниц?
   - Ага. И на завтрак я ем исключительно печень младенцев.
   Ден громко рассмеялся и показал ей на кресло. Они присели.
   - Ты что-то будешь, кроме печени?
   - Если можно, кофе.
   - Конечно, - он позвонил своей секретарше и та принесла им кофе с печеньем.
   - Знаешь, Линси! Ничего не могу с собой поделать, люблю шоколадное печенье. Сам уже толстый как кастрированный кот, а оторваться не могу. Что делать?
   - Заведи себе молоденькую секретаршу, которая будет пару раз в день щекотать тебе живот и перестанет кормить печеньем.
   Ден повалился от смеха. В итоге, он вытирая слезы сказал:
   - Я обожаю тебя, Линси! Не будь я женат, честное слово женился бы! А вообще, чего тебя ко мне привело? Ты новую роль ищешь?
   - И да, и нет! У меня есть сценарий и деньги для фильма. Я хочу, чтобы его снял Спилберг, а я была в главной роли.
   Ден потрясенно уставился на нее.
   - А откуда у тебя этот сценарий? И где ты деньги раздобыла?
   - Сценарий написала я. А деньги мне дал один спонсор, который не хотел бы раскрывать свое имя.
   - Ну ты даешь, Линси! Первый раз сталкиваюсь с таким случаем! Чтобы ко мне пришла актриса с готовым сценарием и кучей бабла... Ты меня потрясла! Вот бы каждый день такие как ты приходили!
   Потом они пустились в обсуждение и он пообещал ей подготовить все необходимое до понедельника.
   Линси вышла из студии и села в машину, ей предстояла еще одна встреча.
  
  
   Тоду снился кошмар, который его преследовал уже много дней. Он слышал глухой колокольный звон и падал в пропасть, пытаясь руками схватиться хоть за что-нибудь. Но все за что он хватался рассыпалось в прах в его руках. В итоге, он упал и разбился. Тод видел свое тело, которое лежало как сломанная кукла. Он вскрикнул и открыл глаза. Звонил звонок, сначала ему показалось, что это продолжение сна, в котором тревожно звонили колокола, но в итоге оказалось, что это был настойчивый звонок в дверь. Он накинул рубашку и пошел открывать нежданному утреннему посетителю.
   За дверью стояло несколько полицейских. Они показали ему свои значки.
   - Мистер Сидни?
   - Да, это я. А что случилось?
   - Нам поступил сигнал, что вы кое-что укрываете. Позвольте нам войти?
   Они вошли в его дом оставляя за собой грязные следы фирменных ботинок.
   - А где у вас находится спальня?
   Тод показал рукой в сторону комнаты. Один полицейский прошел в комнату и залез под кровать.
   - Есть! Джек, зови понятых.
   В дом вошли какие-то мужчина с женщиной, которые чувствовали себя очень неловко.
   - А что это, спросил Тод?
   - Ты гляди, Джек, он еще спрашивает что это. Полицейский развернул бумагу, оттуда выпало ружье для подводной охоты, длинная спица и небольшой трехзубый рыхлитель для прополки грядок.
   У Тода похолодело внутри. Он все понял, по спине потек холодный ледяной пот.
   - Теперь ты понимаешь, сукин сын, что это такое?
   Тод смотрел на грязные отпечатки следов на своем полу и чувствовал, как рушиться его жизнь. Полицейский взял перчаткой рыхлитель за кончик и осмотрел острые зубцы.
   - Я уверен эксперты, найдут на рыхлителе кусочки дерева с панели и с двери мисс Ковальски, а на этом ружье, твои отпечатки.
   - Но на нем не может быть моих... - внезапно Тод вспомнил как брал ружье, чтобы выстрелить в акулу.
   - Это не я! Это все Линси Бейгем! Она у меня ночевала и подкинула мне их!
   - Кто? Эта красотка из кинофильмов?! А у меня сегодня ночевал Джорж Клуни, как думаешь, - полицейский ткнул в бок соседа, - может сбегать домой и проверить, вдруг тоже чо подкинул!
   Они оба заржали. В это время женщина, которую привели как понятую, кашлянула. Оба полицейских стали серьезными.
   - Итак, мистер Сидни! Мы должны зачитать вам ваши права.
   Далее один полицейский, начал занудным голосом перечислять все то, на что имеет право Тод. Второй надел ему наручники и повел к машине. Тод всю дорогу кричал, что он не виновен.
   В квартире остались несколько полицейских, которые снимали отпечатки пальцев. Один спросил у другого.
   - А как узнали, что это был он?
   - Поступил анонимный звонок. Какая-то женщина сообщила, что все орудия преступления по этому делу мы найдем здесь под кроватью. И что убийца этот спятивший ботаник.
   - А что его заставило сделать это? - неунимался второй собеседник.
   - А Бог его знает. Разве этих богатых психов разберешь. Ну ладно, давай делать работу и поехали. Я сегодня жене обещал пораньше домой прийти. К нам теще приезжает.
   И они принялись судачить про женщин с их капризами, погоду и последние новости бейсбола.
  
  
  
   Линси вышла из машины и прошла по гравийной дорожке в большому дому с белыми колоннами. Прямо перед крыльцом дома была большая цветная клумба. Линси прошла мимо нее и поднялась по крыльцу. Она хотела позвонить в дверь, но потом передумала и просто опустила вниз ручку. Дверь открылась и она прошла внутрь помещения. Внутри был просторный холл и широкая белая лестница наверх.
   - Папа! - позвала она.
   Ей никто не ответил. Она прошла в гостиную. На стене работал огромный телевизор, на диване спиной к входу сидел сгорбленный седой человек. Было видно, что телевизор он не смотрит, а включил его просто для фона, чтобы не было так одиноко. Перед ним стояла почти допитая бутылка виски. Это был капитан.
   - Папа! Ты опять пьешь, у тебя же больное сердце! Врачи сказали, что тебе нельзя пить!
   Когда они были рядом, было видно как похожи их глаза, только у Линси они были более темного насыщенного цвета. Капитан невесело усмехнулся.
   - Теперь ты довольна? Я все сделал как ты просила. Теперь ты простишь меня?
   Линси села на рядом стоящий маленький диванчик.
   - Ты все хорошо сделал. Я тебе благодарна. А теперь я хочу знать, как у тебя все получилось. Расскажи мне.
   - Расскажу, - капитан сделал большой глоток из низкого стакана и поморщился. - Только ты сначала объясни мне, чем тебе помешал этот чертов хирург. Я бы никогда не пошел на убийство. Но как только я тебя тогда с ним увидел и понял что ты его убьешь, то эта мысль стала для меня невыносимой. Только не моя маленькая девочка! Линси, что с тобой? Почему ты решила убить человека?
   - Хорошо, я тебе расскажу. После того, как ты оставил нас с мамой и ушел к своей девке, - последнее слово она буквально выплюнула, - в моей жизни все поменялось. В то время, как моих подруг забирали на лимузинах любящие отцы, за мной заезжала мама на старом додже. Я была как замарашка среди всех этих богачей. И в один день, я поклялась себе, что когда вырасту, я стану богатой и знаменитой.
   - Почему ты ничего мне не говорила? Неужели я бы тебе не помог.
   Линси закинув голову засмеялась.
   - Ты? Помог мне? Не смеши меня, старый дурак! Чем бы ты мне помог, пару сотней? Я хотела сказки! Сказки понимаешь!
   Ее лицо стало злым и отстраненным. Она потерла виски и постаралась взять себя в руки.
   - Когда мне исполнилось шестнадцать, я в одной из газет, увидела объявление, что набираются модели для эротической съемки. Я как дура на нее и поперлась. Прихожу, а там два обдолбанных фотографа. Раздевайтесь, говорят, мы вас попробуем пощелкать. Я стеснялась и они налили мне водки. Потом они начали фотографировать меня во всех мыслимих и немыслимых позах. Ну а в конце, просто изнасиловали.
   У отца сжались кулали.
   - Я убью, этих подонков!
   - Забудь! Я встала, оделась. Они мне заплатили. Потом один сказал, что его знакомый режиссер начинает снимать порнофильм и ему нужны такие вот молоденькие как я и что мне хорошо заплатят. И сунул мне в руки бумажку. Я не помню как добралась до дома. Мамы дома не было и я пошла в душ. Я терла себя жесткой щеткой, пытаясь смыть следы этих ублюдков. Когда я выходила из ванной, то посмотрела на себя в зеркало. Внешне, никаких изменений видно не было, так девчонка с острым носом и заплаканными глазами. И что-то внутри меня как будто сломалось. Я поняла, что прежней уже не буду, поэтому какая разница, что будет дальше. В итоге, я вынула из кармана бумажку и переписала себя дату и адрес. В назначенный день, я была на так называемой студии. На самом деле, это была арендованная квартира с обшарпанной обстановкой. Они наклеили пару рулонов обоев за огромной кроватью и накрыли кровать красным покрывалом. Режиссеру я понравилась и он взял меня. Это был мой первый порно-фильм. В конце он спросил, как назвать меня в титрах, я сказала "Мисс конфетка".
   Так все и пошло. Мне был противен секс, но перед камерой я все забывала. Я была другим человеком, я чувствовала себя иной - свободной и красивой. Так продолжалось много лет. Но потом, я поняла, что порно-актрис никогда не возьмут играть в настоящее кино. И тогда я решила сменить внешность.
   Я позвонила и попросила встречи у самого известного пластического хирурга, который славился эксцентричным характером. Как ты догадался, это был Пол Вестингтон. У него была одна особенность. Он был творец, но ему с каждой из его пациенток нужен был не вполне обычный секс. Пол был извращенцем. Он любил бить и унижать. После того, что я вынесла в порно-бизнесе, меня было этим не удивить. Я позволяла ему делать с собой все, что ему только вздумается, а он сделал мне новое лицо.
   Линси показала рукой на свое печальное лицо.
   - Он превратил меня в красавицу. И я могла начать новую жизнь, сделала себе другие документы. Сыграла пару интересных ролей.
   Мы с Алексом были на Канарах в отпуске. Во время каникул, он написал действительно стоящий роман. Я была в восторге, но он посмеялся надо мной и сказал, что ему нужна более молодая актриса.
   И в это же время, мне на мобильный звонит Пол. Не знаю, где он достал мой номер телефона, но он сказал, что помнит наши длинные ночи, и если я хочу и дальше делать карьеру, то должна согласиться на его условия. Я была в панике. Но, потом, внезапно поняла, что или я или он. Я написала ему предложение встретиться на твоем корабле. Таким образом, на корабле собрались я, Пол и Алекс.
   Кэп слушал Линси, опустив лицо на руки.
   - Господи, что же я наделал?! Прости меня дочка!
   - Итак, ты должен мне рассказать, как все было. Я жду! - сказала Линси закинув ногу на ногу и расправляя модную юбку без единой морщинки.
   Он налил еще виски в стакан.
   - В первый вечер на корабле, я с гордостью смотрел на тебя. Мне хотелось всем сказать: "Посмотрите на нее, это моя дочь! Видите, какая она красивая и талантливая!". Но я помнил о твоей просьбе никому ничего не говорить, поэтому просто молча смотрел и гордился тобой. - Капитан сидел наклонив голову. - Ночь, когда я обходил корабль, увидел тебя рядом с Полом. Когда я подошел близко, то заметил нож в твоей руке когда ты занесла его над Полом. Мне казалось, что я сплю и вижу кошмар. Ты помнишь, как я сжал твою руку, чтобы забрать у тебя нож. Прости, дочка если я сделал тебе тогда больно! Хирург был слишком пьян, чтобы что-то увидеть. По твоему лицу я понял, что от своего намеренья ты не откажешься. Всю ночь я метался по каюте, а к утру я поклялся себе, что не дам тебе испортить себе жизнь и взять такой грех на душу. Пусть пропаду я, только не ты!
   Когда-то, я обещал тебе сделать все о чем ты просишь, и вот видимо этот момент настал. Один Бог знает, чего мне это стоило.
   В итоге, я дождался следующей ночи. Во время вечера, я постоянно подпаивал Пола, мне нужно было, чтобы он был пьяным. Когда все легли спать, я пошел в обход, якобы проверить все ли идет нормально. Дежурившего матроса я отравил поужинать, сказал, что сам пригляжу. Только он ушел, я пошел и постучал в каюту Пола, он только зашел и еще не успел лечь. Я попросил его выйти и немного мне помочь. Он вышел и я подвел его к борту, сказал, что похоже, внизу кормы, что-то прицепилось. Когда Пол наклонился посмотреть, я перекинул его за борт. Все произошло очень быстро. Я уже почти возвращался, когда увидел Виктора. Этот пьяница все видел. Он начал меня ругать, говорить, что все расскажет. Мне пришлось умолять его ничего не говорить, во имя нашей многолетней дружбы. Он согласился. Но на следующий день, когда он проспался, я видел его осуждающий взгляд. И понял, что в любой момент, он может напиться и сдать меня.
   Когда на нас с Чаком напали акулы, я даже немного обрадовался. Я подумал, что Бог хочет меня наказать, а еще, он не хочет чтобы я становился убийцей своего друга. Я даже ждал смерти, но судьба распорядилась иначе.
   Вечером я напоил Виктора и когда мы шли с ним по палубе, я ударил его по голове и выкинул за борт.
   Капитан схватил бутылку и стал жадно пить из горла. Выпив остатки, он покачиваясь встал и подошел к бару.
  
   Я уже почти успокоился. Все было сделано, но тут на меня пали подозрения я допустил много ошибок и меня часто видели рядом с теми кто потом исчезал. Промаха я допустить не мог. Поэтому мне пришлось расправится с Лесси.
   Он вернулся с бутылкой в руки и тяжело опустился на диван. По щекам его текли слезы.
   - Ты тоже перекинул ее за борт.
   - Это было не нужно. Я взял мячик и как всегда начал играть с ней. Она носила мне мяч и как всегда радовалась нашей игре. Я долго не мог решиться, но в итоге понял, что тяну время. Я кинул мяч за борт и она перепрыгнула. Но корабль шел на большой скорости. Я смотрел вслед и видел как схватив мячик, Лесси плывет за кораблем. Я стоял и смотрел, как она становиться все меньше и меньше. Корабль быстро удалялся и в итоге она пропала из виду. Я пошел к себе и напился.
   Дальше я ничего не знаю. Это ты убила старуху?
   - Нет, папа. Ты же знаешь, что я не убийца. Я просто все правильно спланировала. В итоге, Алекса ты прилюдно убил и никто не сомневался в необходимости такого поступка, а я получила деньги Агнесс на фильм и сценарий.
   - Я рад, дочка, что ты начнешь новую жизнь о которой мечтала. Но что же, будет со мной? Я убил всех кто был мне близок: Виктора, Лесси. Несправедливо осудил Тима, хотя он был мне как сын. С чем же останусь я? После скандала на корабле, меня уволили. В таком возрасте, меня никуда больше не возьмут. А я не представляю свою жизнь на суше. Ты будешь со мной? Ты ведь не оставишь своего старика отца? А, дочка?
   Линси встала и взяла свою сумочку.
   - Ты же знаешь, папа, что у меня сейчас много дел. Мы уезжаем в Корею снимать фильм, меня не будет около года.
   - А как же я? Что делать мне?
   Капитан поднял руки и потянулся к ней, как тянется к веревке утопающий в песках.
   - Ты? Убей кого-нибудь еще. У тебя это лучше всего получается.
   Она встала и пошла к выходу. Когда она вышла и закрывала за собой дверь, сзади она услышала звук выстрела. Линси поплотнее закрыла дверь и направилась к машине.
  
  
  
   В машине ее ждал Сэм.
   - Привет, любимая! Все нормально?
   - Да.
   Линси чмокнула Сэма в щеку. Он завел красивую красную машину и они поехали. Она смотрела в окно.
   - Скажи, Сэм, как у тебя получилось убить Тима? Ты боялся?
   - Я ничего не боюсь. Я делал это ради тебя. Он просто оказался не в то время, ни в том месте. Нам очень повезло, что в самом начале я познакомился с Тодом, и он доверяя мне рассказал о своих подозрениях. Я не терял времени даром. Написал Алексу записку. Когда он пришел, Тим был уже мертв. В бочке я естественно не сидел. Я открыл ее, там оставалось пару рыб. Я взял их и вытер свой пиджак. Потом я оглушил Алекса, а сам побежал к Тоду.
   - Тебе было страшно?
   - Страшно? Хм... Было страшно только провалить дело, а так нет. Когда я делал тебе предложение, я тебе не соврал, что сделаю все тебя ВСЕ! Если будет нужно, я убью Папу Римского.
   - А как тебе удалось там испугать старуху, что она умерла?
   Сэм усмехнулся.
   - Она сама себя довела. Мне нужно было лишь немного ее подтолкнуть к сердечному удару. Сначала, во время гадания, я сделал так, что выпало ее имя. Потом я пришел ночью и стал скрестись в ее дверь. Потом я вышел на улицу и написал пальцем на окне "умри". Надышав на окно, я присел и постучал ее в окно. Когда она обернулась, то увидела надпись "умри", которая медленно исчезала. Я поднял металлический рыхлитель и провел по окну, а затем, вывернул пиджак и одел его на голову и появился в окне. Когда я заглянул в окно второй раз, она была уже мертва. Я тихо подошел к каюте и спицей открыл замок. Я вынул деньги у нее из чемоданов и перенес их в соседнюю пустую каюту. На следующую ночь, я забрал все деньги. Но у нее осталось много пустых чемоданов и это могло привлечь внимание. Тогда я взял у тебя пару платков и платьев и рассовал их по сумкам. Это было конечно, рискованно. Потому как если бы проверили, то удивились бы, почему эта жирная тетка везла много нарядов, которые ей на ногу бы не полезли! Но нам повезло. Проверять никто не стал, да и родственников у нее не было. Так что все закончилось благополучно! Мы победили детка! Я же говорил, что сниму тебе фильм! И я исполнил свое обещание!
   Линси положила голову на плечо Сэма:
   - А что же с Тодом?
   Сэм нахмурился:
   - Тод был хорошим парнем, но он задавал слишком много вопросов и лез куда ему не стоило бы. К тому же, он получил ночь с тобой. А ради этого и сгнить в тюрьме не жалко!
   Линси посмотрела на Сэма и провела пальцем по его профилю: по лбу, носу, губам.
   - Знаешь, Сэм! Пожалуй, это была моя лучшая роль! Мне даже немного жалко, что никто не оценит мою игру.
   - У тебя все впереди, детка! Ты станешь великой актрисой! И будешь много сниматься.
   - А как же деньги на фильмы?
   - Насчет этого не волнуйся, мы что-нибудь придумаем, - улыбаясь сказал Сэм.
   Их машина выехала на скоростную автостраду и влилась в поток проносящихся на высокой скорости других машин.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"