Кузнецова Маргарита : другие произведения.

История Избранной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неужели судьбу не изменить, а будущее заранее предрешено? Делла задавала себе этот вопрос не один раз. На нее открыта охота, и смерть идет по пятам, забирая близких. Она не хотела такой судьбы, да и кто бы на ее месте захотел? И еще эти странные сны, которые не дают покоя. Книга закончена, но не редактировалась.


  
  История избранной.
  
  Во времена, когда существовала магия, с небес на землю упала звезда. Событие, которое никто не заметил, разве что животные. Ведь упала она в пустыне, на земле, где людям было делать нечего. Эта упавшая звезда ознаменовала два события, очередной проигрыш и потеря жизни избранной, которое влечет за собой большие проблемы, а с другой стороны зарождение новой плодотворной почвы. Вскоре здесь вырастут растения и разольются полноводные реки.
  С того дня минуло пятьсот лет, и на том самом месте, был основан город Стерн. Жил этот город богато. Быстро развивался, и это не удивительно. Болезни обходили стороной, земли всегда плодородны, озёра и реки переполнены рыбой, а люди жили в мире и согласии. Идиллия, все даже слишком слащаво. О Стерне слагалось легенды. Путники находили в нем место, которое искали всю жизнь, к которому шли, где можно провести остаток своих дней. Даже королевская семья одно время хотела сделать его столицей и переехать туда.
  Шли годы. Менялся город, менялись и люди. Спустя столетия они озлобились и сердца их прогнили, каждый жил сам для себя. Жестокий город, так его теперь называли, причём чаще всего сами жители, оправдывая свои поступки. В такое тёмное и несчастливое время стрелки циферблата жизни сдвинулись и отчет пошёл. Родились два младенца, на разных окраинах города, но похожих как две капли воды. Светло-русые волосы с седой прядью, голубые глаза и родимое пятно на шее в форме креста - знак мага или же колдуна, смотря какой путь выберет носитель.
   Младенца, родившегося на южной окраине города, назвали Хаба, взгляд у него недоверчивый, а цвет глаз холодный, как ледяная глыба, далекая и одинокая, словно еще в утробе ему чем-то насолили все люди этого мира, и он их мягко говоря недолюбливал. Обитатели этого поместья сразу поняли, что им не сулит ничего хорошего, как только молодой хозяин подрастет, поэтому многие слуги сразу собрали вещи и уехали.
  На восточной окраине города, родился Лун он сразу улыбнулся и протянул свои маленькие ручки к матери, даря всем радость. В его глазах можно было увидеть отражение неба, в солнечную погоду. Та ночь таила в себе много секретов и стала отчетной точкой гибели этого некогда прекрасного, а сейчас погрязшего в алчности города.
  В эту ночь столкнулись две звезды и свет от их взрыва озарял город в последующие дни. Казалось, что день не сменится ночью, уже никогда. Спустя год, сильное землетрясение обрушилось на город и нанесло ему немалый урон, лишь к вечеру пошёл дождь, погасивший пожары, вызванные бедствием. Но и он не принес ничего хорошего. Да, город не сгорел в огне, но был затоплен. И лишь дома, находившиеся не холмах, отделенные забором, остались нетронутыми. В одном из таких жил Хаба со своей матерью.
  В этот день у него был день рождение, и как на зло, закончился хворост. Слуги отказывались выходить за пределы поместья, и не из-за паводка, а потому что единственным нетронутым катаклизмами местом, где можно собрать хворост был Чёрный лес. Такое название ему дали относительно недавно, до того, как на него упали столкнувшиеся метеориты, он не отличался ничем от других лесов, но сейчас он стал темным и пугающим, а главное, те кто заходили в него уже не вернулись. Теперь детей перед сном пугали не бабайками под кроватью, а тем что оставят в лесу, и самое интересное, что это действовало, хоть и не долго.
  Мисс Гестимс не интересовали все эти пугающее истории, она была слишком эгоистична, нужен хворост и все тут, кто она такая, чтобы переживать за прислугу, единственным, кто был ей дорог, это её ненаглядный Хаба, а что касается остальных, так это уже их проблемы. Поэтому она выбрала Мелису, ведь у неё никого не было и некуда идти, у неё просто не осталось выбора, и некому было заступиться.
  Напевая детскую песенку, она медленно приближалась к лесу. Решила пройтись вдоль опушки, не заходя в него, вдруг повезёт и ей удастся собрать достаточное количество веток. Внутри все похолодел от страха, но Мелиса продолжала идти по опушке, в глубине леса шумели ветки, и каждую секунду хотелось сорваться и не оглядываясь бежать. Вот только куда? Если она не соберет достаточное количество хвороста, путь в поместье ей заказан, а дома уже давно нет, ее там никто не ждёт, и если Мелиса вернётся, то наиболее вероятно ее заклеймят и отдадут в монастырь. Поэтому подбадривая себя из последних сил, она продолжала идти.
  Наконец, когда ей удалось собрать достаточно хвороста, она собралась идти домой, но неожиданно из глубины леса раздался детский плачь.
  - Кто здесь?
  Ветки выпали у неё из рук и рассыпались на земле. Она стояла прислушиваясь, но была лишь оглушающая тишина, даже птиц не слышно. Тогда списав все на нервы, Мелиса опустилась на корточки и начала собирать хворост. Вновь раздался плачь.
  - Это не смешно. Кто шутит? Выходи немедленно!
  Вновь плачь, теперь уже более протяжный. Мелиса позабыв про осторожность ринулась в лес, искать источник. Много мыслей крутилось в этот момент в голове, но не было одного, страха. Плачь прекратился, и она поняла, что находится в чаще леса. Как вернуться не известно. Неужели она, умная и взрослая женщина попала в ловушку и умрёт здесь? Мелиса села на старый пень и заплакала.
  - Помогите! - крикнула, срывая голос. - Кто-нибудь! Я здесь!
  Минута гробовой тишины, и ребёнок вновь заплакал. Она резко встала и побежала ещё быстрее в надежде найти его, в надежде, что это не плод ее воображения. Ведь если это второй вариант, значит ей пора лечиться, хотя какое лечение, вряд ли от сюда можно выбраться.
  Выбежав на поляну, совсем небольшую, Мелиса увидела старую воронку, которая уже давно обросла мхом и небольшими кусками, глубокая, но именно оттуда раздавался плачь. Посмотрев вниз, увидела младенца, девочку, она лежала на камне и тянула к ней свои маленькие ручки. Кто-то бросил бедняжку здесь, видимо в надежде, что сюда придут волки, но зачем же так жестоко? Мелиса спустились вниз. Сняв передник, завернула в него ребёнка. Заглянув малышке в глаза, показалось, что этот ребёнок уже сейчас все знает и понимает, в этот момент она для себя решила, что никому ее не отдаст, и если мисс Гестимс будет против, то уйдёт, и будь что будет, теперь ей есть за кого бороться, и она сделает все, чтобы у этого маленького комочка счастья, все было.
  
  Глава 1.
  
  Мелиса Стоун необыкновенно красивая женщина, хотя ей уже далеко за тридцать. У неё были чёрные густые волосы и карие глаза, которые напоминали горячий шоколад, согревающий в холодную погоду. Ходила она всегда в серых нарядах и с постоянно убранными волосами, завязанными чёрной повязкой в пучок. Но, те кто видели ее хоть раз с распущенными волосами, называли нимфой, причем все без исключения, возможно у нее в предках затесалась одна такая, хотя все это сказки и нимф не существует. Женщины завидовали, а мужчины, причём даже те, кто к творчеству не имел никого отношения, посвящали ей стихи. Вот только никто Мелисе не нравился, и разбив ни одно сердце, она оставалась одинокой. Многие считали ее глупой, раз с такой внешностью у нее небыло даже покровителя, не то, что любимого. Хотя существует слух, что когда-то она была первой красавицей столицы из аристократической семьи, к ней даже принц сватался, но она его отвергла, так как уже влюбилась в простого поваренка. Они тайно венчались. Семья естественно не пережила такого позора и отреклась от нее, тогда влюбленные сбежали из города и отправились в Стерн, о котором было спето так много баллад, но по дороге сюда на них напали разбойники и убили ее жениха, а у Мелисы теперь страшный шрам во всю спину, ей чудом удалось выжить. С тех пор она одевается неброско и предпочитает черно-серую гамму. У нее никогда не было детей, поэтому найдя Деллу, решила воспитывать как собственное дитя.
  Дом Хабы, не смотря на характер его обитателей, был светлым и поражал своими размерами. Словно создан для великанов, и все в нем говорило о величии. Никто не сомневался, что он вполне мог бы соревноваться с дворцом и возможно даже кое-где был лучше, в общем-то как и у Луна, другими словами, аристократия. Мелиса была любимицей мисс Гестимс, ведь она терпел все её выходки, поэтому Деллу позволили оставить.
  Мисс Гестимс представляла собой довольно таки полную женщину, на вид лет сорока, с большим таким хвостиком, хотя она свято верила, что выглядит на двадцать пять. С рыжими волосами и чёрными пустыми глазами. Создавалось такое ощущение, что они никогда не видели радости. Одевалась в безумно пышные и вульгарные платья, считая, что они способны скрыть лишние килограммы. А чего стоила её любовь к драгоценностям, их у нее было в изобилии. Они буквально кричали о несметных богатствах, вот только нацепив все это разом, она напоминала дешёвку с ближайшего рынка, любящую бижутерию. На самом деле жителей поражала эта ситуация, ведь мисс Гестимс представляла собой самую настоящую невоспитанную деревенскую бабу, только в дорогой одежде. Поговаривают, что она использовала приворотное зелье, когда выходила замуж за мистера Гестимса. Постепенно приворот развеялся и он, понимая, что заключил вечный брак не с тем человеком, стал мореплавателем и с тех самых пор не появляется в городе. Возможно Хаба даже не его сын, ведь мисс Гестимс меняет любовников как перчатки.
  Она тогда сказала Мелисе:
  - Хорошо, оставь младенца, но она будет личной прислугой Хабы, можно сказать, подругой, потому что моему сыночку так скучно. Все его слуги либо увольняются, либо умирают. Не спеши отказываться, за это я дам ей образование.
  - Но Хаба может навредить ей! Он ведь не любит, когда кто-то рядом!
  - Конечно. Но ведь есть шанс, что она подружится с ним. Тем более ему всего год. - она немного помолчала. - Возможно эта девочка положительно на него повлияет, и он даже назовет меня мамой. В общем хватит разговоров. Торговаться я с тобой не стану! Или так, или никак. Приведешь её, когда ей исполнится пять, но до тех пор пускай не показывается мне на глаза, и ещё в город её не води, не хочу, чтобы поползли слухи. Вмиг вылетит из моего поместья.
  Какие слухи могут поползти так и осталось загадкой, но приказ есть приказ.
  - Хорошо, мисс Гестимс. - сказала Мелиса вслух, а про себя добавила. - "всего год, а уже изводит весь персонал и вредит нянечкам. Бедная моя малышка. Почему же тебе так не повезло? Почему тебя наша именно я? Обещаю сделать все, чтобы ты была счастлива".
  Она поклонилась и ушла, прижимая Деллу, и с трудом сдерживая слезы.
  
  ***
  
  Пять лет на удивление пролетели быстро, и хотя Делла была ограниченна в передвижениях, и даже однажды нарушив запрет была серьёзно наказана, она все равно была невероятно счастлива, ведь не смотря ни на что, из них получилась замечательная, маленькая семья. Всегда, когда Мелиса возвращалась, они играли в различные, интересные игры и разучивали детские считалки, стишки или песенки. По праздникам она дарила Делле деревянную куклу, которую по ночам тайно делала, и они каждую пятницу ходили за цветами в то место, где Мелиса когда-то нашла её. Удивительно, но лес больше не был пугающим и опасным, возможно только для них, он как заботливый родитель всегда выводил их на самые красивые поляны и не позволял заблудиться.
  Но все хорошее имеет свойство заканчиваться. Настал тот самый день, день её рождения. Мелиса ходила весь день мрачная, и Делла не могла понять, почему.
  - Скоро ты пойдешь знакомиться с Хабой, - резко сказала Мелиса, злясь на себя, ведь с годами он не стал лучше, даже наоборот.
  - Ха-б-б-ба, а кто он?
  Мелиса не выдержала и заплакала. Взяв малышку за руку, она повела её по длинным коридорам. Делла была изумлена новыми открытиями, ведь раньше она ничего в этом поместье не видела, кроме как пристройки для слуг и порка, через который они шли в лес. Тут же всё было иначе - каменные арки, на каждом шагу картины, красный ковер и повсюду цветы, прекрасные цветы. Ей казалось, что они идут по самому настоящему замку из сказок, про которые Мелиса рассказывала ей перед сном.
  Ещё два - три поворота, и они подошли к двери, которая совершенно не вписывалась в общую картину. Огромная, во всю стену, из красного дерева и с вырезанными драконами, у которых чешуя сделана из золота. Словно врата в ад, хотя многие считали, что ими она и является.
  Мелиса постучала.
  - Войдите! - раздался детский крик, с другой стороны.
  Мелиса открыла дверь и пропустила Деллу вперед.
  - Здравствуйте Хаба, я привела вам вашего нового друга.
  - Ну наконец, а то старый друг почему-то прыгнул в окно, - он, хватаясь за живот, словно перелом обеих ног, был чем-то забавным, и рассмеялся. - Но почему она так мелкая?
  - Она всего на год младше вас.
  - Ладно, поиграем, у меня есть много игр. - он внимательно посмотрел на Деллу, и вновь рассмеялся, она в свою очередь вцепилась в юбку Мелисы, надеясь что та ее заберет, чувствуя что это вовсе не добрые игры.
  Мелиса осторожно отстранила Деллу, после чего вышла. И закрыв за собой дверь, отправилась выполнять поручение хозяйки. Время казалось приостановилось, и каждая минута замирала и растягивалась. Вечером Деллу привела кухарка, и Мелиса долго извинялась перед ней, но малышка не отреагировала, и ни с кем не общалась в течении нескольких недель, многие боялись, что она потеряла дар речи, пока та не привыкла к Хабе.
  Годы тянулись медленно, вскоре маленькому дьяволу исполнилось восемь. Мелиса отправилась за учителем для него по поручению мисс Гестимс. Она наняла мистера Алестера, самого высокооплачиваемого учителя в городе. Он был мягко говоря странным: постоянно разговаривает сам с собой, повторяется и носит разноцветные пиджаки с большими искусственными цветами, нелепо пришитыми в самых разных местах. Одним словом, сумасшедший, но при этом учитель от бога, все, кого он обучал стали великими людьми. И вот так удача, он решил обосноваться в Стерне.
  После заключения договора и обсуждения того, что понадобится для обучения, Мелиса направилась в магазин канцелярских товаров, чтобы купить чернильную ручку, для своей дочери. Какой бы мисс Гестимс не была жадной и эгоистичной, но все же слово держать умела, а значит Делла будет учиться вместе с Хабой. Хотя аргументировала она причину своего поступка очень оригинально. Её сыну будет скучно общаться с недалекой девочкой, ну и пусть, зато Делла будет учиться, и это пригодится в будущем.
  Магазин был элитный, все чрезвычайно дорогое, но нужно признать стоило своих денег. То, что покупалось здесь, могло смело передаваться из поколения в поколение. Она уже давно присмотрела подарок и заказала у мастера гравировку с инициалами. По тем временам, золотая ручка стоила баснословную сумму, двести тридцать семь золотых монет. Мелиса очень долго откладывала деньги на этот подарок, к тому же пришлось добавить сбережения на чёрный день. А мастер, зная ее уже не один год, сделал Мелисе хорошую скидку, благодаря которой, хватило еще на пачку бумаги и кожаную сумку. По её мнению, этот подарок должен был хоть немного компенсировать тот факт, что Делле приходится проводить время с Хабой.
  Чернильная ручка представляла собой нечто похожее на перо, только внутрь заливались чернила, которые натекали на кончик стержня, когда прокручиваешь колесико с боку.
  Бережно завернув подарки в красивую ткань, она отправилась домой.
  
  ***
  
  Каково же было мое удивление, когда я, проснувшись утром обнаружила на столе нечто, упакованное в ткань, еще и с бантиком, особенно если учесть, что мой день рождения уже прошел, но Мелиса убедила меня в том, что это мне и это не очередной розыгрыш Хабы. Радости не было придела, подарки мне очень понравились, особенно чернильная ручка. Я начала ходить с ней по поместью и хвастаться всем, кто оказывался у меня на пути, даже пыталась делать зарисовки, которые напоминали сейчас каракули, но Мелиса была в восторге и обязательно вешала их на стену около кровати. На мой взгляд наша комната теперь напоминала комнату ужасов, благодаря моим рисуночкам.
  Иногда ловила ее печальный взгляд и мне тоже становилось грустно. Я ведь прекрасно понимаю, что у нее не было выбора и не виню ее, но вот как это доказать? Как убедить?
  В этот день пытались свободные часы и я, быстро перекусив на кухне, села около одной из прекрасных картин в коридоре, изображавших наше поместье. Зелёный холм, белокаменный замок с тремя башнями, радом пристройки, красивый парк напоминающий лабиринт. Сейчас все почти также, вот только вместо лабиринта возвышается высокий забор, предназначенный для защиты. Даже не знаю, хорошо это или плохо, но смотря на то, какие здесь когда-то были прекрасные деревья, стало немного грустно. Я настолько увлекалась срисовыванием, что даже не заметила, как подошел Хаба. Он стоял какое-то время рядом, и когда я начала встряхивать ручку, чтобы чернила стекли к кончику, потому что сейчас наполнять не хотелось, он выхватил ее из моих рук.
  - Что ты делаешь, бездарность? - спросил он. Было видно, что перед тем как озвучить этот текст, он несколько раз повторил ее в голове.
  - Как будто не видишь. Рисую! - я никогда не лебезила перед ним, и никогда не буду, чувство гордости не позволяет, даже несмотря на то, что не единожды уже за это получала.
  Попыталась отобрать ручку, но Хаба сильнее.
  - Для того, чтобы что-либо делать в этом поместье, нужно мое личное разрешение.
  - С каких это пор? - меня мягко говоря возмутило его новое правило, особенно, если учесть, что он каждый день придумывает новое. Причем одно нелепее другого. Однажды он запретил слугам приближаться к его матери. Честно говоря, мне было ее искренне жаль, она даже одеваться самостоятельно не умеет. Удивительно, но его приказы первостепенны, и если они шли в разрез с решениями мисс Гестимс, то слушали именно Хабу. Как она иногда умоляла его отменить какой-нибудь приказ. Позабыв про гордость, мисс Гестимс, даже стояла на коленях перед этим мальчишкой.
  - С этих самых!
  - Я пожалуюсь мисс Гестимс.
  - Да хоть богу жалуйся, никто меня не накажет! Ты же итак знаешь, кто здесь главный! А вот тебя... - он злорадно усмехнулся, прокручивая ручку в пальцах, тем самым, дразня меня.
  - Отдай! - хотелось плакать, но, если сейчас покажу слабость, станет только хуже.
  - Попробуй забрать!
  - Просто отдай мне ее! Пожалуйста! - с трудом удалось выдавить из себя это волшебное слово, которое действует на всех кроме него, но попытаться стоило.
  - Ладно бери.
  Он раскрыл ладонь, будто предлагая мне ручку, но стоило мне сделать пол шага, Хаба побежал.
  - Хаба! - закричала я.
  - Нет, так не интересно. - крикнул он, уже почти скрывшись за поворотом.
  Догонялки, это его любимое развлечение, и те, в которые он играл со мной сейчас, самые адекватные. Однажды он спустил на меня собаку. Хорошо, что пристройка для слуг была рядом, он потом ещё месяц мне это припоминал. Из разряда, как я посмела прервать все веселье.
  Вот и сейчас бежала за ним по поместью. Ему конечно же весело, особенно, когда он останавливался, делая вид что сдаётся. Как-то незаметно, мы выбежали на улицу, бегали вдоль забора и добежали до озера. Хотелось сдаться, коленки тряслись, но все-равно продолжала поддерживать его игру, потому что прекрасно знаю, что, если не отберу ручку сейчас, он ее присвоит. И вот он споткнулся. Господи, какое же это было счастье, я подбежала и начала вырывать свое сокровище, но не тут-то было, кто Хаба такой, чтоб проиграть девчонке, тем более так глупо, он кинул ее в озеро.
  Не знаю, о чем думала в этот момент, но не задумываясь нырнула в воду. Видела, как она медленно опускалась на дно, и поплыла к ней. Когда наконец-то смогла ухватить ее, поняла, что не могу всплыть. Ноги запутались в водорослях, и я вспомнила, что не умею плавать, как же нелепо. Воздух почти закончился и в глазах начало темнеть, как вдруг почувствовала, что из груди разливается тепло, оно вышло за пределы моего тела и сформировало голубую сферу, в которой было достаточно воздуха чтобы дышать. Поняв, что это мой шанс, я выпуталась из водорослей, и сфера медленно начала подниматься на поверхность, но с каждым сантиметром, чувствовала, как силы покидают меня, словно не спала уже несколько недель, когда я наконец-то оказалась на поверхности, сознание, махнув на прощанье рукой, распрощалось со мной.
  Очнулась на берегу, меня бил озноб, но вместо того, чтобы скорее бежать домой и отогреваться, ещё полчаса просидела, приводя себя в более-менее нормальное состояние. Хабы конечно же не было. Решила какое-то время отсидеться на кухне, пока одежда не обсохнет и когда от недавнего прецедента не осталось ни следа, кроме разве что простуды, отправилась в комнату. Мелиса как обычно что-то шила, она у меня мастер, про таких говорят золотые руки. Попросила ее наполнить ручку заново, и ничего больше не сказав, легла спать. Не хотела, чтобы она переживала из-за меня. Знай бы она все, то давно уже поседела, или того хуже попала в больницу из-за нервов.
  Утром узнала, что Хаба уже всем рассказал про свой подвиг, точнее он присвоил себе пару заслуг. Сообщил всем, что я пыталась утопиться, но в нем проснулась магия и он вытащил меня. Как же это злило, теперь все думали, что он герой спаситель, да еще и маг, конечно же мало кто в это поверил, какая здесь может быть магия, но никто не стал с ним спорить, это себе дороже выльется. Бедная Мелиса, надеюсь, что она никогда не узнает об этой ситуации. К счастью эти слухи, обходили ее стороной, пока.
  Ближе к вечеру пришел мистер Алестер. Он отнёсся ко мне очень строго, так как был удивлен, что девочка начала обучение с семи лет, но стоило хозяйке предложить дополнительную плату, его возмущение тут же исчезло и он согласился начать занятия. От куда я знаю? Все просто. Это было сделано при мне, чтобы я еще больше старалась и испытывала чувство благодарности.
  И вот после получения кругленькой суммы, мы наконец-то попали в кабинет. Я была в восторге от увиденного. Ведь мы будем заниматься в самой настоящей домашней библиотеке. Она находится в северной башне и ее стены представляли собой стеллажи, доверху заполненные книгами, а в центре расположился дубовый стол. Здесь было волшебно, особенно если учесть, что крыша сделана из витражного стекла, и когда солнце оказывается в зените, дополнительное освещение не требуется. Смотря на это место, я понимаю какой замечательный человек, этот мистер Гестимс, ведь это единственное место, в поместье, которое не было изменено после свадьбы. Жаль, что он здесь больше не появляется, уверена, что будь он здесь, Хаба был бы куда более воспитанным.
  - Ну и чего ты застыла? - спросил Хаба, который уже успел расположиться в хозяйском кресле.
  - Я не знаю куда мне сесть.
  - Можешь стоять, ну а вообще у двери стоит табуретка. Все не отвлекай нас! Мистер Алестер мы готовы. Давайте наконец приступим к обучению. Надоела эта малявка, вечно все портит.
  Я пропустила его последние слова мимо ушей, села и приготовилась слушать.
  - Для начала я дам вам тест. Не переживайте, здесь есть задания, с которыми вы справитесь.
  Он достал из портфеля две огромные, и довольно-таки увесистые стопки.
  
  ***
  
  Не прошло и получаса, как мистер Алестер выбежал из класса с восторженными воплями.
  - Мисс Гестимс! Мисс Гестимс! - чуть не прыгая от счастья он подбежал к ней, схватив за руки, еще мгновенье и, казалось бы, закружит ее в вихре танца. - Это потрясающе, великолепно, эти дети они, они вундеркинды.
  На лице мисс Гестимс появилась торжествующая улыбка, которую все же немного омрачал тот факт, что дочь служанкой имеет те же способности что и ее сын, но это поправимо. Для себя она решила, что не расскажет Мелисе о способностях её приёмной дочери и тогда только её сын будет самым умным и знаменитым, как единственный в своём роде гений в этом городе, а возможно даже в стране.
  - Это просто замечательная новость. - сколько же в этот момент в ее голосе звучало торжества, словно она в одно мгновенье стала властительницей мира.
  А мистер Алестер продолжал бубнить себе под нос:
  - Я даже не представляю, чему их учить, им достаточно дать книгу, и они всё будут знать. Очень рад, что вы уже обучили их алфавиту. Великолепно! Это уже три ребёнка вундеркинда в нашем городе!
  - Что, а кто третий? - с лица мисс Гестимс исчезла торжествующая улыбка, словно, только что были разрушены все возведенные ею песочные замки.
  - Вы разве не слышали, Лун с восточного квартала, кстати, он чертовски похож на вашего сына. Я бы даже сказал, что копия.
  - Как это? - с удивлением спросила мисс Гестимс.
  Мистер Алестер не успел ответить, из класса раздался шум.
  - Что! Вытирай чернила!
  - Но ведь ни я их разлива! - почти плача кричала в ответ Делла.
  - Молчать! Ты не ты всё, равно вытирай! - пища от злости орал на нее Хаба.
  Мисс Гестимс резко остановила мистера Алестера, когда тот уже собирался бежать и разбираться в чём дело.
  - Не нужно никуда идти, давайте продолжим нашу беседу. - она взяла его под локоть и направилась в кабинет, который располагался в соседней с библиотекой комнате. - "Наглая девчонка потом еще получит за то, что повышала голос" - добавила про себя.
  - Хорошо, вы слышите, как они разговаривают. - он посмотрел на стену из-за которой до сих пор доносился эмоциональный спор детей. - Как довольно-таки взрослые люди. Почти безупречно, и это в их том возрасте.
  - Да вы правы, я и сама поражаюсь мистер Алестер. - поражается, конечно поражается, но только своему сыну, а на дочь служанки она не обращала внимания, хотя кажется Делла может стать проблемой, гениальная прислуга, станет более обсуждаемой новостью, чем богатый злой гений, голубях кровей.
  - Я решил, что больше не буду с ними заниматься.
  -Но почему мистер Алестер? - как бы с расстройством спросила мисс Гестимс, при этом внутренне она уже плясала от счастья, ведь больше не придется платить деньги за обучение.
  Несмотря на то, что мисс Гестимс баснословно богата, все равно была очень жадной, иногда даже умудрялась задерживать слугам зарплату на несколько месяцев считая, что они ее не заслужили.
  - Я им не нужен, лучше пусть побольше книжек читают, тем более у вас такая потрясающая библиотека, а затем отправляйте их в школу магии, я заметил на них метки силы.
  - Что за школа магии? Я о ней никогда не слышала.
  - И вряд ли еще, когда-нибудь услышите это тайное заведение, я знаю о ней только по той причине, что я её бывший директор. Когда вашему сыну исполнится семнадцать, к вам прейдет посланец и заберёт его в школу магии, и Деллу подозреваю тоже. До свидания мисс Гестимс, мне уже пора, время деньги, время деньги. - он поклонился уже собираясь уходить.
  -Даже не верится. Вы наверно выдумываете.
  Алестер достал из воздуха розу и положил ее на стол, доказывая свою правоту.
  - Лучше поверьте, - он загадочно улыбнулся, и на секунду мисс Гестимс показалось что он вовсе не сумасшедший, но его детская улыбка, секундой позже развеяла это предположение.
  - Как вы... - мисс Гестимс даже отпрянула, не веря своим глазам. Она прикоснулась к цветку, и он был настоящим, казалось бы, только сейчас сорванный, хотя сейчас не сезон.
  - Магия дорогая, это всего лишь магия. Причем самая примитивная. Ну а теперь мне пора. До свидания. - он направился к выходу.
  - До свидания, Мелиса вас проводит.
  - Да, спасибо.
  Звон колокольчика и Мелиса уже стояла на пороге. Они долго шли по длинному коридору, мистер Алестер то и дело останавливался, чтобы посмотреть на картины. Для Мелисы этот путь показался слишком долгим, в этот момент она хотела поскорее увидеть Деллу и узнать, как прошел первый ученый день. Тем более в комнате уже стоял праздничный пирог, который намного вкуснее есть пока он теплый. Но сейчас ей приходится провожать учителя, который и сам мог бы найти дорогу к выходу. Ведь от главного зала нужно идти только прямо, никуда не сворачивая.
  Вдруг мистер Алестер заговорил сам с собой, отвлекла Мелису т гнетущих мыслей.
  - Это потрясающе, великолепно никогда раньше не встречал детей вундеркиндов, кроме Луна конечно. Три вундеркинда, три вундеркинда, да ещё и волшебника. Никогда не забуду их имён Лун, Хаба и Делла. За столь краткий срок в одном, тем более в маленьком городе, родились три волшебника, да ещё и вундеркинда. Это потрясающе, великолепно им надо просто прочитать книгу, чтобы всё знать. Хотя с магией придется посложнее, там нужна практика, большая практика.
  Он ещё долго бубнил всё это себе под нос, постоянно повторяясь, но Мелиса его уже не слушала. Теперь она не жалела, что пошла, провожать мистера Алестера. Ведь если бы хозяйка послала кого-нибудь другого, то она никогда бы не узнала, что её дочь не хуже хозяйского сына.
  Прошло ещё пару лет, Хабе исполнилось одиннадцать, Делле десять. К мисс Гестимс пришло письмо, в котором сообщалось следующее:
  "Уважаемая мисс Гестимс, вас беспокоит Мария Ассонова, мне известно, что ваш сын очень развит для своих лет и проявляет хорошие способности к точным наукам. Мой сын такой-же, поэтому я предлагаю вам состязание между ними".
  Мисс Гестимс это сообщение сразу раззадорило, и она дала немедленный ответ:
  "Уважаемая мисс Ассонова я с радостью приму ваш вызов. Соревнование проведем в моём поместье, начнется оно через два дня в пятницу, ровно в десять.
   И ещё, не опоздайте, я не люблю ждать".
  
  ***
  
  Эти два дня Мелисе ещё чаще пришлось бегать в книжный магазин и приносить стопки книг в поместье, а по пути она обязательно забегала в библиотеку и брала там книги для меня. Жаль, что доступ в домашнюю библиотеку закрыт, и это при том, что Хаба там уже давно все прочитал, и даже не по одному разу. Эти дни для меня были выходными, так как он не выходил из комнаты даже на обед. Что не могло меня не радовать. Как было бы хорошо если бы он там закрылся и носа не высовывал, никогда. Пока выдались свободные деньки, времени не теряла и также читала, и пробовала себя в рисовании.
  Если честно, то оно стало моим главным увлечением, тем более стала замечать странные совпадения, когда очень сильно хотела увидеть птиц, и рисовала их, они пролетали мимо, вот она сила художника. Или, например, рисовала солнце в пасмурную погоду, и оно выглядывало, хоть и не на долго, но все же. Интересно было бы познакомиться с другими художниками, узнать, какие эмоции их обуревают, когда они рисуют, такие прекрасные картины, все эти пейзажи выдумка, или действительно существуют?
  И вот закончились два райских дня, лил сильный дождь, город окутал туман, синоптики сказали, что такая погода будет, длится еще больше недели. Ровно в десять часов ко входу в поместье подъехала карета. Из неё вышла женщина с мальчиком, ростом чуть выше меня, они оба укутались в длинные, чёрные плащи. Никак не могла их разглядеть.
  Тогда я достала альбом и нарисовала солнце, этого хватило чтобы оно ненадолго выглянуло и вызвало у них желание снять капюшоны.
  Мисс Аксенова, на вид лет тридцати, ростом примерно метр пятьдесят, очень миниатюрная, светло русые волосы, белая как снег кожа, в волосы вплетены розовые ленты, нежно розовое платье слегка выглядывающие из-под плаща. Очень миловидная, просто небо и земля в сравнении с мисс Гестимс. Мальчик, который стоял рядом, поверг меня в шок, он просто вылитый Хаба, только одежду носит как минимум на два тона светлее, а на губах играет озорная улыбка, и глаза добрые и яркие. Небо вновь затянулось, дождь разразился с еще большей силой, словно небо, это ведро, которое наполнялось водой, пока светило солнце, и сейчас опрокинулось. Все побежали в дом. Мелиса провела мисс Ассонову и ее сына в центральный зал, именно там мисс Гестимс любит встречать гостей, по ее мнению, в кресле около окна она более эффектно выглядит.
  - Ну, наконец, я вас уже заждалась! - мисс Гестимс старалась не подавать вида, что удивлена тому, как их сыновья похожи, но это поразило ее до глубины души. - Как же вы промокли, идите скорее в гостевые покои и переоденьтесь, не хватало вам еще подхватить простуду. А я пока подожду вас в оранжерее. Выпьем немного чая из Ирии и начнём соревнования. Уверенна что к этому моменту мистер Алестер уже подъедет.
  Через пол час они уже сидели за столом. Интересно было наблюдать за тем, как они напряжены, но при этом стараются не подавать вида, строя из себя давних знакомых.
  - Как на счет того чтобы наши дети прогулялись, а мы пока пообщаемся о своем, о женском? - спросила мисс Гестимс съедая очередное прожжено.
  - Да, пожалуй, это действительно хорошая идея. Я надеюсь, ваш сын проведёт экскурсию по поместью, оно очень сильно отличается от нашего, интересные архитектурные решения.
  -Конечно. Хаба, покажи Луну поместье. Мисс Ассонова, как на счет того, чтобы обсудить типы семян для оранжереи, я недавно заказала, очень интересный вид, морозостойкий и у него много полезных свойств.
  - Прошу, называйте меня просто, Мари. - прервала она ее и мило улыбнулась.
  - Хорошо, а вы меня называйте Джейн.
  Мари и Джейн быстро нашли общею тему для разговора и через пять минут уже стали лучшими друзьями, правда только на словах. Каждая из них желала быть во всем лучшей. Я, Лун и Хаба тем временем обходили поместье. Хаба вдруг резко и грубо заговорил, когда мы отошли достаточно далеко от оранжереи, чтобы хоть кто-то мог нас услышать.
  - И не надейся, что ты меня обыграешь!
  - Тоже самое могу сказать тебе!
  - Делла, почему ты молчишь? - неожиданно обратился ко мне Хаба. И причем здесь я? Раньше он никогда не считался моим временем.
  - Мне, нечего сказать.
  - Ну да, ты же у нас такая глупая! - рассмеялся Хаба.
  - Не смей над ней смеяться! - неожиданно у меня появился защитник.
  - А что в этом такого она необразованная, тем более дочь прислуги.
  - Это все ровно не даёт тебе право её оскорблять! Уверен она не глупее тебя!
  - Хорошо в таком случае раз она по-твоему, такая умная, пускай сома покажет тебе поместье, а я пойду к себе в комнату. - Хаба развернулся на пятках и ушёл, тем самым показывая свое недовольство.
  Меня до глубины души поразил его поступок.
  - Я знаю твой секрет, ты такая же как мы. - его слова меня ошарашили. Что мне делать в подобной ситуации? В итоге занервничала и превратилась в каменное изваяние. - Ты не переживай, обещаю, что никому расскажу. Ты наверно спрашиваешь себя, от куда узнал? Так вот про это мне рассказал мистер Алестер, он так тебя расхваливал...
  - С чего ты взял, что это я. Я ведь даже писать толком не умею! - прервала его, здесь ведь повсюду лишние уши, а раскрываться раньше времени нельзя, иначе путь в школу магии мне будет заказан и придется прожить здесь на год дольше.
  - Зачем врать? Ты чётко подходишь описанию, белые волосы и имя Делла. Не переживай, я никому не скажу. Еще знаю, что ты тоже маг, ведь это ты заставила, появится солнце, я прав?
  - Я не заставляла, просто нарисовала, и оно появилось, мне кажется, что так каждый художник может?
  - Нет, так никто не может, из простых людей, так могут только те, у кого есть сила.
  - И как тогда у них получаются такие потрясающие картины?
  Лун рассмеялась, найдя в моих словах что-то забавное.
  - Это уже талант. - сказал он отсмеявшись.
  - А какая у тебя сила? - решила перевести тему, поняв, как сильно заблуждалась все это время.
  - Моя ещё не проявилась. Кстати я поражаюсь, как ты могла подумать, что так могут все?
  - Ну уж извини, я ни разу не была в городе, и не знакома ни с кем, кто живет вне поместья. - съязвила, ну ошиблась, с кем не бывает. Посмотрела бы на него, будь он в моей шкуре.
  - Почему ты со мной так разговариваешь? - его глаза потемнели, он явно разозлился, но все же сдержался, а ведь будь на его месте Хаба, мне бы уже влетело.
  - Простите, этого больше не повторится. - вдруг опомнилась, мы ведь стоим на разных ступенях, и я забывшись восприняла его как равного.
  - Не надо всех этих официальных разговоров, просто перестань огрызаться. Этого будет достаточно.
  - Хорошо. А с чего ты взял, что у меня есть сила?
  - Мне мистер Алестер рассказал. Кстати, почему никто не знает, что ты такая же как мы с Хабой?
  - Потому что мисс Гестимс не хочет, чтобы кто-нибудь знал об этом. Моя мама узнала, что я такая, только благодаря тому, что мистер Алестер немного странный.
  - Есть такое. Ты знала, что он будет проводить соревнование? - я отрицательно махнула головой. - Только он, почему-то задерживается.
  Мы ещё долго общались, я показывала Луну поместье, почти каждый уголок и даже потайные ходы, не знаю правда зачем, возможно из вредности, вдруг он когда-нибудь решит захватить это поместье.
  А дождь всё не прекращался, и к вечеру затопил часть города.
  Всё-таки камин - это замечательное изобретение человечишкой мысли, ведь как говориться можно бесконечно смотреть на две вещи, на то, как течет вода, и на то, как горит огонь. Накидав побольше подушек на медвежью шкуру, мы уселись с Луном поудобнее и наблюдали за тем, как искры отлетают от огня.
  Смотрели и молчали, ни о чем не думая, хорошо, когда у нас гости, можно здесь сидеть, не боясь, что прогонят. Мне кажется этот момент можно будет вспоминать вечно, особенно, когда на душе будут скребсти кошки. За окном шумит дождь, гром гремит и полыхают молнии, но благодаря атмосфере около камина, создаётся ощущение абсолютного уюта. Не сговариваясь ближе к полночи, мы разбрелись по комнатам.
  Мистера Алестера не было уже целые сутки. За это время мы с Луном успели очень сдружиться и найти много общих тем, было интересно обсуждать разные теории, и даже иногда спорить.
  На следующий день мы вновь расположились в гостиной. Лун раздобыл самые разные вкусности, так что мы устроили пир. Наше общение постепенно свернуло на тему снов. Даже удивительно, как быстро мы перескакивали с темы на тему, словно мы одно целое и даже не нужно слов мы друг друга и без них понимали.
  - Знаешь, мне постоянно снится один и тот же странный сон, как будто я нахожусь в сфере, вокруг вода голубая-голубая, всё усыпано звёздами, тишина - и только голос всё шепчет и шепчет одни и те же слова, вот только никак не могу понять какие.
  - Не может быть, - он даже встал, не в силах оставаться спокойным и начал расхаживать по комнате. - Мне снится тот же странный сон. Только я наблюдаю за девушкой в сфере со стороны. Зову ее, но она не слышит, и там ещё кто-то стоит, но разглядеть его не удаётся.
  - Странно все это. - у меня пробежали мурашки по коже, и я охватил ноги руками.
  - Нет, если здесь замешана магия.
  - Магия? А ты много знаешь о магии?
  - Нет немного, только то, что читал в книгах. Так что, можно сказать, почти ничего. Могу рассказать, если хочешь.
  - Расскажи. - я села поудобнее и положила одну из подушек за спину.
  - Магия существует уже много тысяч лет. Создано много школ, правда пока только в параллельном мире, так называют мир магии. Слышала, к примеру, про Бенский круг, поговаривают, что такие есть во всех мирах. - я кивнула, мне очень нравилось слушать его рассказы, и поэтому старалась не перебивать, хотя вопросов с каждым сказанным словом, появлялось все больше. - Так вот считается, что оттуда никто и никогда не возвращается, но на самом деле это врата, которые пропускают только тех, кто имеет хоть мизерную долю магии, а возвращаться, как правило, уже не хочет. С той стороны абсолютно такой же мир, только там есть единороги, эльфы, вампиры и многие другие существа из легенд. Там исполняются все мечты, но также происходят ужасные вещи.... - Лун замолчал, видимо думая стоит ли мне рассказывать дальше.
  Тогда начала говорить я и немного грубо. Что за чепуху он несёт? Вот же сказочник, да и только. То, что я ни разу не выходила за пределы поместья и немного ошиблась в способностях художников, не значит, что поверю в это. Ладно мир магии, но единороги! Это уже явный перебор.
  - Ты всё врешь, такого не может быть, вот наш мир, вот наша реальность, не существует никаких вампиров или оборотней, а уж тем более единорогов и эльфов, в магию я ещё поверю, но в это. Проснись! Не живи в мире фантазии! Тебе просто сказок на ночь много читали! Если бы это была правда, то хранилась в глубочайшем секрете, а не рассказывалась каждому простому ребёнку.
  Лун покраснел от злости.
  - Я не маленький и тем более не простой ребёнок. Перед тобой стоит будущий маг первого порядка и я знаю намного больше, чем простые дети, и считаю, что мне вполне можно доверить какую-либо тайну. А вот по поводу тебя, глубоко сомневаюсь.
  - И кто же тебе доверил эту тайну? - слово "тайну" произнесла шепотом, чтобы подразнить его, но Лун не ответил, резко встал и ничего больше не сказав ушел.
   С этого момента мы больше не разговаривали. Даже не знаю, жалею ли о своей вспыльчивости.
  Мистер Алестер всё-таки приехал ближе к вечеру, точнее, приплыл - на лодке. Она была токая же странная, как и он сам. Яркая, с огромным множеством игрушек прилепленных то там, то тут, раскрашенная во все цвета радуги. А носы лодки с обеих сторон были высоко подняты вверх, словно пытались дотянуться до небес и на них нарисованы клоуны, которые ловили рыбу, и между ними натянута ярко жёлтая непромокаемая ткань.
  Наши благородные мегеры, ой, то есть мамочки, стали самыми добрыми и заботливыми на планете, мистер Алестер сначала даже растерялся из-за такого количества внимания, но быстро поняв, что происходит, даже начал этим пользоваться.
  Самая вкусная еда, прекрасная музыка и многое другое появилось в нашем поместье, мне даже начало казаться, что мы в замке. Думаю, что благодаря прихотям мистера Алестера чьи-то кошельки ощутимо облегчились.
  Соревнования растянулись на два дня. В итоге проверив все темы, была объявлена ничья. Как же мисс Гестимс злилась, мне даже стало жаль ее личную прислугу. Не знаю, как на такие результаты отреагировала мисс Ассонова, они уехали, как только закончился дождь и сошла вода. Но очень надеюсь, что спокойно.
  
  Глава 2.
  
  Тянулось время мисс Гестимс и мисс Ассонова постоянно встречались, устраивали чаепития и балы. Хабу и Луна отправили на занятия танцам, стрельбе и езде на лошади. Пожалуй, это единственные занятия, которые им не давались так легко как умственные. Мне нравилось наблюдать за ними, особенно за тем, как они танцуют, и сама понемногу пыталась, научится каким-то движениям, я уже хорошо знала, как танцуют вальс и ещё несколько танцев, но каждый раз, когда Хаба замечал, что танцую за окнами, смеялся и отпускал злые шуточки в мою сторону. Было обидно, но старалась не обращать на него внимание, все-таки в этом весь он, иногда кажется, что он не умеет по-другому разговаривать, а жаль.
  Но бывали дни, когда вместо того, чтобы наблюдать, где-нибудь пряталась во время их занятий и читала принесённые Мелиссой книги, иногда она приносила про точные науки - математика, астрономия, физика, а иногда мои любимые история разных народов. Я уже знала все обычаи, где и когда проходили воины, какие достопримечательности находятся в разных городах. Порой мечтала оказаться в Силине или Аразе, или ещё где-нибудь, но тем не менее, так ни разу и не выходила за пределы поместья, не общалась с детьми, жившими за изгородью, а все это глупое правило мисс Гестимс. Честно говоря, мне страшно переезжать в школу магии, тяжело это признавать, но я не представляю, как общаться с подростками, живущими там. Не хотелось расставаться с мамой, а также с кухаркой - Алисой, которая всегда угощает кремом для торта, или дворецким - Джонатаном, любящий рассказывать истории из своего детства, а потом обязательно говорит: "Эх годы, годы, юные мои годы", а садовник Литхем из Герцелии, который научил выращивать цветы, и я с ним тайно разговаривала на неезском.
  Наконец настал день прибытия посланника. По правде говоря, были сдвоенные чувства, с одной стороны, жизнь с чистого листа, а с другой, долгое расставание. Матери Луна и Хабы договорились что дети отправятся в школу магии вместе, из дома Гестимсов, поэтому бальная зала уже с утра была завалина сумками с вещами. Мисс Ассонова и мисс Гестимс распивали чай на веранде, Хаба и Лун прогуливались по поместью, я естественно ходила за ними, скорее, как предмет интерьера, а не собеседник, сразу с сумкой, которую возьму в школу магии, эх если бы не этот вредный Хаба, то я бы сейчас проводила время с Мелиссой.
  Звонок в дверь, дворецкий побежал её открывать, тем временем все собрались в зале. Открыв дверь, никого не обнаружил, и списан все на шутку, отправился докладывать мисс Гестимс, что можно расслабиться. Неожиданно всё потемнело, затем вспышка и в зале появился посланник. Он какое-то время постоял, видимо, чего ожидая, и за это время мы успели его рассмотреть.
  Это был очень хмурый мужчина с длинными бровями и усами, но без бороды. Нос большой и скошенный вправо и с широким, большим шрамом на правой щеке, видимо раньше был военным или дебоширом. Ростом метра два, и очень худощавый, этот было заметно, даже несмотря на то, что он носит громоздкую одежду, расширяющую его на два три размера. Выглядел он грозно, хоть и немного нелепо. Зовут этого посланника Зигузе. Он без вопросов и приветствий, размашистым шагом, начал ходить по залу. Огляделся и проявил недовольство, как только увидел, сколько вещей ему придется перемещать в школу магии. И будь это мои вещи, я бы оставила их без вопросов. Но это ведь матери Луна и Хабы, поэтому они будут биться за каждую тряпку и угрожающий вид Зигузе здесь не помощник. Скорее это ему нужно начинать бояться.
  Постепенно в зале собрались все, кто были в поместье. Они просили, чтобы меня взяли, особенно мисс Гестимс, а иначе, кто будет убирать в комнате сына. Со стороны это выглядело немного смешно, и нелепо, но каждый раз ответ был одинаковый. Зигузе уже даже начал психовать.
  - Нет, нет, нет и ещё раз нет! - но потом он наконец-то сказал ключевые слова, которые решили дальнейший ход событий. - Но вы же понимаете, что магия проявляется исключительно в семнадцать лет, если магия проявилась раньше, то милости прошу к нашему шалашу.
  У меня сами собой покатились слёзы, стало так обидно. Но вдруг Лун начал за меня просить. После стольких лет молчанья. Он видимо любит меня удивлять.
  - Возьмите её, я вас прошу, у неё есть магия и проявилась она очень давно, лет примерно с восьми, возможно раньше.
  Зигузе повернул голову на девяносто пять градусов прямо ко мне, это было отвратительно, словно ему свернули шею.
  - Ну, покажи какая у тебя магия. Тогда ты сразу же отправишься в нашу школу, - смягчился он и даже улыбнулся, видимо пытаясь подходить, да вот только картина это была жуткая.
  Я настолько разволновалась и испугалась поворота его шеи что нечего кроме "я-я-я-я-я" не могла сказать, словно заезженная пластинка. И тогда за меня сказал Лун.
  - Она умеет рисовать.
  - В каком смысле? Все умеют рисовать или ты не умеешь рисовать? - Зигузе громко и искренне рассмеялся, словно придумал шутку века, вот только никто больше не оценил.
  - В том смысле, что она нарисует солнце во время дождя и оно появится.
  - Совпадение, в природе так бывает.
  - Хорошо она постоянно подшучивает над знакомыми. К примеру, проходит служанка мимо зеркала Делла быстро рисует платье жёлтого цвета и платье становится жёлтым.
  Я засмущалась. От куда он знает, что я так пару раз так делала? Ну хорошо не пару, а сотню, даже тысячу раз, когда было скучно. Ведь мы уже несколько лет не общаемся, а если сталкивались в коридорах, когда Лун приезжал к ним в поместье, то тут же отводили глаза и расходились в разны стороны, будто не замечали друг друга. А сейчас он рассказывает всю историю моей жизни. Что вообще происходит? Неужели он следил за мной. И тут мои мысли прервал Зигузе, активно махая руками и громко повторяя.
  - Делла, Делла ты слышишь меня Делла!
  - Слышу, я слышу.
  - Деллочка поменяй мне пожалуйста цвет шапки, она совершенно не подходит к моему костюму. Знаешь, как это делается? Значит так берё....
  - Я знаю, как это делается. Я не хуже их.
  - Не ври! -возмутился Хаба. - Ты обыкновенная, глупая, дочь служанкой! Единственный человек с мозгами в этом доме, это я!
  - Вовсе не вру, мистер Алестер подтвердит! Я уже восемь языков выучила, знаю высшую математику, физику, историю, географию, все города мира и их особенности, я знаю до мельчайшей подробности. Дальше перечислять? - кажется меня немного занесло, но я много лет молчала и сейчас, когда решается моя судьба, молчать не стану.
  - Делла не хами, знай своё место! - остановила меня мисс Гестимс. Еще бы, ведь кто-то вроде меня, посмел спорить с ее сыном.
  - Простите мисс Гестимс, - я поклонилась, как это положено прислуге, после чего обратилась к Зигузе. - На какой цвет вам перекрасить шапку, на зелёный, жёлтый или красный. У меня только три цвета. Заранее извиняюсь, но больше полу часа цвет держаться не будет. Так какой цвет?
  - Фиолетовый.
  Он покрутил пальцем что-то прошептав, и у него в руках появился тёмно-фиолетовый карандаш. Взяв карандаш, сделала несколько штрихов, изменив тем самым цвет шапки, благодаря чему была принята в школу магии. Зигузе опять что-то тихо прошептал, но ничего не произошло. Затем опять шепот и на полу появился круг.
  - Да, удивительно, что твою магию не засёк радар, хотя нет, не удивительно, здесь ведь живёт Мистер Алестер. Всё берите ваши вещи и ставьте их в круг.
  - В этот круг наши вещи не вместятся! - как обычно Хаба, хоть и грубо так говорить, но в каждой бочке затычка. - А я не собираюсь оставлять половину своего багажа.
  - Моему сыну понадобятся все вещи!
  - Моему тоже!
  Ну вот началось. Я закатила глаза, зная, что будет дальше. За эти годы они успели спеться и даже мыслили почти одинаково.
  - У меня есть идея. Пускай лучше Делла пешком доберётся. - усмехнулся Хаба, и он в данный момент не шутил, как могло показаться на первый взгляд.
  - Помолчи! - прикрикнул Лун.
  Первый раз вижу его таким и это совсем не вязалось с образом доброго мальчика, сейчас в нем чувствовалась угроза, и он пугал гораздо сильнее чем Хаба. Никогда не буду с ним враждовать.
  - А ты на меня не кричи!
  - Ну вот сейчас начнётся. - я отошла подальше, надеясь, что они не впутают меня в свой спор, иначе знаю я, кто останется виноватым. Зная его характер, понимаю, что он этого так не оставит.
  - Так тихо, не ссорьтесь! Всё и все поместятся, я просто расширю круг. Нашли причину.
  Зигузе вошел в круг свистнул, после чего тот стал занимать половину помещения. Слуги занесли сумки, половина пространства в круге осталось свободной. Хаба осмотрелся не осталось ли каких-то вещей вне круга, зло взглянул на меня. После сегодняшнего, проблем у меня прибавится, можно даже не сомневаться.
  - А где кресла? Где я буду сидеть во время перемещения? - конечно же Хаба, ну а кто же еще.
  - Не переживай перемещение продлится от силы секунду, так что они тебе не понадобятся. А теперь я ознакомлю вас с миром магии и правилами, которые нужно соблюдать в нём. Первое. - В руке у него появились ленточки трёх цветов белая, синяя и чёрная. - Смотрите, эти ленточки вы должны прикрепить к себе и своим вещам. Если ленточки находятся в кругу, то с помощью специального заклинания, вы перенесётесь в ту точку вселенной, на которую ленточка настроена, в дальнейшем, конечно, когда вы достигнете определённого уровня, они вам не потребуются. Теперь выберите цвет, каждому по пятьдесят штук. - я взяла белую, Хаба чёрную, Лун синюю. Через какое-то время, стараниями слуг, они уже были привязаны к сумкам и к себе, оставшиеся ленточки Зигузе разрешил оставить. - Эти ленточки никто кроме вас не сможет использовать. Я произнесу заклинание, и на них появятся адресаты ваших комнат, но сначала мы определим, в какой части замка вы будите жить, темной или светлой. Сейчас я раздам вам кулоны, они и подскажут. - Из кармана он достал три кулона, напоминающие слёзы, обрамленные золотом, и отдал нам. - Теперь наденьте их и больше никогда не снимайте. Сейчас они проявят свой цвет. Если чёрный, то вы будите жить в тёмном отделении, если станет белым, то сами понимаете, ну а если серой, то ваш факультет будет определен во время обучения. - И зачем он повторяется? Как будто мы с первого раза не поняли.
  У Хабы капля сразу почернела, и этот черный не был таким, как многие себе представляют. Даже не знаю, как его описать, он напоминал тьму из страшных снов, в которых страшно даже дышать. У Луна сначала стала серой, но потом побелела и уже не менялась, у меня же всё прошло совершено иначе, кулон и цепочка засверкали, а затем капля стала белоснежной, и золото тоже побелело, но никто этого не заметил. Все активно обсуждали Луна и Хабу, а Мелиса подумала, что так и должно быть. Я же в свою очередь спрятала кулон под кофту. Не знаю почему, но не хотела, чтобы кто-нибудь об этом знал.
  - У меня есть три вопроса.
  - Задавай Хаба. - Зигузе он уже явно начал раздражать.
  - О, вы запомнили моё имя. Это радует. - словно не заметил с каким тоном это произнесено, ответил ему Хаба, чем взбесил Зигузу еще больше.
  - Попробуй не запомни, - прошептал тот.
  - Первое. А почему мы не должны снимать кулоны? Второе. Ленточки в другие места, когда нам выдадите? И последние я надеюсь, что валюта та же, а если нет, то где можно обменять?
  - Вот старая девятьсот летняя башка, совсем забыл. Деньги оставьте дома в магическом мире они не действительны, у нас феники. Ленточки будут стоить двадцать пять феников, которые вы можете получить за: Первое, чистые комнаты - один феник. Второе, отличие в учёбе - два феника; Третье, сдача экзаменов - пять феников, с отличием - десять феников; Четвертое, защита чести школы - двадцать феников, победа - пятьдесят феников. К защите чести школы относится игра Крамбот, а также умственная и практическая олимпиада заклинаний. На феники вы кроме ленточек можете купить сотни других предметов в зависимости от того, какая у вас сума. Итак, кулоны. Кулоны нельзя снимать потому что, это ваши пропуска в комнаты, отделения и так далее, считайте, что это ваши документы, удостоверяющие личность, если потеряете или забудете кулоны, то не попадёте ровным счетом, никуда. Далее, по прибытию в школу у вас в комнатах уже ждут учебники, и книга правил, где вы найдёте остальные объяснения на интересующие вас вопросы. Просто зададите книге вопрос, и сразу появится ответ на последней странице, а на остальных страницах правила, которые вы сдадите на экзаменах уже в конце этого месяца. Также в субботу вы отправитесь в город, ваша группа номер семьдесят пять. Вам выдадут по сто феников на силу, а какая сила вы узнаете на второй день приезда, во время посвящения. Хотя сомневаюсь, что у вас будет больше одной силы. - он снисходительно улыбнулся. - Такого уже двести лет не было, а ведь когда-то. Ладно, забыли. Скажу одно, мне повезло родиться раньше и поэтому у меня две силы. Есть вопросы?
  - Есть, - все молчат, Хаба спрашивает. - А почему в субботу? Ведь это только через пять дней. Нельзя пораньше?
  - Нельзя в магической школе почти две тысячи учеников, и всем надо. Но если тебе так сильно хочется отправится в другой день, хм то я могу передвинуть на пятницу... - в глазах Хабы была такая надежда. - следующей за этой недели.
  - Нет спасибо.
  Я злорадствовала, мне определенно начинал нравится Зигузе.
  -Я продолжу, а вы все молчите и слушайте. Вы определены в "А" класс он считается классом лучших, но и самым сложным, я надеюсь осилите. Класс "А" живёт на третьем этаже, ваши соседи второй "А". - далее он объяснил, где каждый из нас будет жить. - Сейчас выдам вашим родителям почтовые ящики, у вас в комнате на двери найдёте такие же. Ящики способны за секунду передавать письма в обеих направлениях. - он прошептал что-то, и они оказались на ближайшем столе, маленькие и серые, не знаю почему, но представляла их немного другими, более яркими и большими что ли, а эти не больше конверта. - Теперь попрощайтесь с родителями. Жду вас в кругу.
  Прощается было сложно. Обнимая Мелису мне не хотелось уходить. Смешанные чувства. С одной стороны, хочется поскорее перевернуть страницу, а с другой я даже не думала, что это будет так сложно. Краем глаза заметила, что Хаба и Лун уже поклонились своим матерям и ждут меня в кругу, рядом с Зигузе.
  - Делла поторопись, все только тебя и ждут. - позвал меня посланник, а мне хотелось заморозить время и никуда не идти. Буду безумно скучать по ней, тем более не скоро увижу вновь.
  - Ладно, Деллочка поторопись, на каникулах ты ведь обязательно приедешь.
  Мелиса поцеловала меня в лоб и подтолкнула к кругу.
  - Я буду скучать мамочка.
  - Я тоже, милая.
  Старалась не плакать, быть сильной и взрослой, мне ведь уже шестнадцать, незачем нюни распускать. Встала в круг, и еле сдерживалась, чтобы не сорваться с места и побежать к Мелисе отказавшись от обучения.
  - Итак, сейчас я заколдую ленточки. - он громко произнёс какие-то странные слова, которые повторить, как мне кажется невозможно, ленточки завертелись, пытаясь развязаться, потом закрутились в комок, а когда раскрутились, на них появились адреса комнат. - Теперь закройте глаза, сейчас будет вспышка.
  Я помахала Мелисе рукой и пересилив себя улыбнулась. Затем мы зажмурились. Вспышка. Почувствовала сильную энергию, прошедшую сквозь тело.... Как только энергия исчезла, досчитала до десяти, для уверенности, что ее и вправду больше нет, затем открыла глаза и увидела, что вокруг ничего нет. Вообще ничего, даже стен, только белый свет. Постепенно, будто карандашом начали чертиться стены и пол, потолок, затем дверь и окно, кровать и шкаф, стол и стул, зеркало и свечи, подушки, одеяла, шторы и многие другие предметы. Выглянула в окно, там тоже всё рисовалось. Деревья и озёра, дороги и тропы, вдалеке рисовалось море, под окнами тренировочное поле, часть замка, ворота, кареты, люди. Всё это начало приобретать цвет, сначала тусклый, я бы даже сказала немного мрачный, но постепенно он становился ярче, пока всё не приобрело свои естественные расцветки. И вот, когда появились тени, все ожило, в одно мгновенье, словно после долгой паузы.
  Положила сумку на кровать и осмотрелась. Комната светлая и просторная, размером чуть меньше, чем у Хабы или как пять наших с Мелиссой комнаты, где помещались только две кровати, тонкий шкаф и стул.
  Новая комната меня впечатлила, большая кровать с огромным множеством подушек разных размеров, белого и бежевого цвета, которые так и хотелось разукрасить. Над кроватью весел балдахин, с которого до пола свисали две широкие ткани, одна тонкая и прозрачная, белого цвета, вторая бежевая и очень плотная, что даже не пропускала света. В общем, вся комната оформлена исключительно в бело-бежевых тонах. На столе лежит стопка книг, я разложила их на полочке, достала из сумки любимую куклу и поставила на тумбочку, все правильно, я уже взрослая, и не должна спать в обнимку с игрушкой. Затем достала праздничное платье и подошла к шкафу, раскрыв его увидела, что он на одну треть заполнен одеждой. Подумала, что это ошибка и что попала не в ту комнату, собралась идти к директору, чтобы узнать где на самом деле моя, но, когда взяла сумку, обнаружила записку, в ней сообщалось следующее: "Уважаемая Делла Стоун вы официально зачислены в Школу Магии номер восемь. В вашей комнате вы найдёте учебники, а также школьный комплект одежды и обуви. Внимание! Одежда не школьного образца, запрещена в школе магии, кроме праздников и каникул".
  Положила сумку на кровать и вновь заглянула в шкаф. Таким образом, мной был обнаружен полный комплект одежды и обуви для любой погоды, даже шуба была и все в определенной цветовой гамме, только серое, бежевое, чёрное и белое. Радовало то, что белый преобладает. Самое интересное, что на всей одежде есть школьный герб, даже на подошве. Представляющий собой треугольник фиолетового цвета, с двумя орлами и звездой по середине.
  Повесила в шкаф своё праздничное платье, в принципе, оно не сильно отличалось от того, что сейчас весит на вешалки. Ещё раз взглянула на новую одежду и словно кошка, добравшаяся до сметаны, радовалась, потому что у меня никогда не было так много новой одежды. Разложив все и изучив комнату вдоль и поперёк, я счастливая запрыгнула на кровать, захотелось сделать что-то сумасшедшие, то, что раньше никогда не делала, и начала прыгать, кстати это оказалось довольно-таки весело, благо пружина хорошая, если бы я так поступила дома, кровать наверняка сломалась бы.
  Стук в дверь прервал мое веселье, наверно соседи пришли знакомиться. Интересно, какие они, маги. Хотя вряд ли чем-то отличаются от меня, я ведь тоже из их числа, но с другой стороны миры то разные. К сожалению, на пороге стоял Хаба, настроение сразу опустилось до уровня ниже среднего.
  - Пойдём, уберешься у меня в комнате. - сказал он, не здороваясь.
  - С какой это стати?
  - С такой! Ты всё ещё дочь прислуги! Неужели для тебя это не очевидно? А еще утверждала, что умная. Небось понравилось тебе строить из себя незнамо что?
  - Мы в школе магии! Здесь все равны! - для пущей убедительности я схватила книгу правил, которая кстати не из легких и помахала ей у него перед носом.
  - Ты что, хочешь, чтоб у твоей мамы были проблемы? И ты её никогда не увидела? Да?
  Как же меня разозлили его слова, но я предпочла продолжать, потому что прекрасно понимала, Хаба не врёт и что он и его мать способны на всё, лишь бы кому-то напакостить. Уже через пять минут мы прошли мимо гостиной, где сидело несколько первоклассников успевших познакомиться. Зависть, как бы мне сейчас хотелось сидеть в их кругу, а не идти за этим чудовищем. Прошли по зеркальному коридору. Сначала по светлой части замка. Белые свечи, много картин со светлыми и великими магами. Где-то изредка пролетали бабочки или голуби. Но больше всего меня удивили феи, увидев их, поняла насколько была не права и не справедлива по отношению к Луну. Феи были буквально повсюду. У потолка, на стене, расположились дверцы, в которые постоянно кто-то залетал или вылетал, также там были оконца и балкончики. Заметила даже дверцу, на которой написано "Школа Магии для фей". Удивительно.
  После длинного коридора светлого отделения мы вышли в главный зал. Он был круглый, на полу выложена мозаика в форме компаса, четыре стороны света на каждой из которых расположились камины, лестницы и коридоры. Казалось, можно заблудиться, если бы не таблички над коридорами. Потолок очень высокий и двойной, из-под него исходил свет.
  Зал не пустовал, на диванах расположились ученики светлого и тёмного отделения. Но что меня поразило больше всего, так это свечи размером с колонну, их украшали красивые узоры, похожие на какие-то символы. Когда Хаба прошел мимо одной из них, то она почти потухла, а когда я, то свеча загорелась ярче.
  Неожиданно почувствовала на себе чей-то взгляд и лёгкую влюблённость, обернулась и увидела парня. Он очень красивый, но похож на вампира, про которых когда-то читала в книгах, его глаза, карие и глубокие, создалось ощущение что ещё чуть-чуть, и они затянут тебя и время остановится. Он не отводил от меня взгляда, вокруг седели девушки, похожие на самые редкие и прекрасные цветы, о чём-то шептались и постоянно поглядывали на него. Почему-то захотелось подойти ближе и стать одной из них, из тех, кто мечтает, хотя бы о его взгляде, а если повезёт, поцеловать его, но это желание быстро исчезло, после чего я продолжила идти за Хабой.
  Мы зашли в следующий зеркальный коридор, но он был темнее, свечи вместо бежевых и белых, сменились чёрными и красными, а картины великих магов злые и мрачные. Мне даже показалось, что они не один раз пытались уничтожить мир, ну или хотя бы плели интриги. Таких ночью увидишь, рискуешь на всю жизнь заикой остаться, уверенна, что через пару лет, здесь будет висеть портрет Хабы. Вместо дверок у потолка двери расположились у пола, специально для гномов. Они то и дело попадались кому-нибудь под ноги и громко ругались, раздавая проклятья. Мы вышли в зал для тёмных, он был выполнен в готическом стиле, в общем, мне совершенно не понравилось, здесь не хватает гробов вместо диванов, и тогда, это точно будет склеп. Может быть им посоветовать такое дизайнерское решение? По коже пробежали мурашки, не хотелось бы здесь задерживаться дольше необходимого.
  - Ну что, красота не правда ли?
  - Павда. - с отвращением ответила, прекрасно понимая, что моя точка зрения как обычно никого не интересует.
  - А вот и моя комната, - сказал он почему-то с отвращением, хотя его можно понять, ведь она ничем не отличалась от сотен других, разве что номером.
  Хаба протянул руку, на которую был привязан купон и выполнил какие-то странные манипуляции, видимо уже вообразил себя великим магом, но посмеяться я не успела, так как дверь открылась.
  - Зачем ты поднес кулон, перед тем как открыть дверь?
  - Книгу правил прочитай, которой ты, так активно размахивала, а потом спрашивай! Какая же ты глупая.
  "Но почему, почему он такой грубый?" - спросила себя, еле сдерживаясь чтобы не озвучить.
  Мы зашли в комнату, и я ужаснулась, ведь здесь царил хаос, даже ступить было негде. Такое ощущение что он прожил здесь уже лет пять и ни разу не убирался. Кажется, я знаю какая у него сила.
  - Я вернусь через час, чтоб всё было идеально чисто.
  Хаба не дождавшись ответа ушел. Я осмотрелась, разглядывая фронт работ и подняв что меня ожидает, разочаровалась в жизни, на мгновенье показалось что это невозможно разобрать, но собрав волю в кулак все же приступила к уборке. Сначала собрала все вещи, их с трудом запихала в шкаф. Если что, то не советую его открывать, ведь он настолько перегружен, что возможно при следующем открытии все просто вылетит в открывшего, и я даже буду этому рада, если конечно это буду не я. Все сумки закинула в кладовку, предварительно сняв с них ленточки, которые потом положила в ящик стола. Учебные книги и книги, которые Хаба привёз с собой, расставила на полках. Все мелкие предметы разложила по свободным местам. Потом застелила кровать, подмела, огляделась. "Так вроде всё чисто". Как говорится не так страшен волк, как его малюют.
  Уже собиралась уйти, как вдруг в комнату вошел Хаба, он был очень злой и немного дёрганный. Черт, а ведь надеялась, что лимит встреч на сегодня исчерпан.
  - Что произошло? - как бы я его не ненавидела, все равно всегда переживала, трудно это признавать, но учитывая, что мы с ним с детства были вместе, он стал мне как старший злющий брат.
  - Не твоё дело, уходи... Живо!
  - Да что с тобой не так?
  Выскочила как ошпаренная. Как же обидно. И вот спрашивается, за что? Ведь ничего такого не сделала. Как обычно он сорвал на мне злость. Неужели я навсегда для него останусь дочерью служанки, которая выполняет все те же функции, что и остальная прислуга, даже здесь где все равны. Так нечестно, подло!
  - Эй, девчонка, девчонка, а девчонка! - окликнул меня кто-то, когда я уже прошла тёмную гостиную, и до нейтрально территории оставалось всего ничего.
  Обернулась и увидела двух парней, лет восемнадцати на вид.
  - Ой, да это же светленькая, Майк.
  - Светленькая, а светленькая, ты не заблудилась? Мич мне кажется, что бедняжка заблудилась.
  - Эй ты чего молчишь, разговаривать не умеешь?
  Один из них подошёл совсем близко, я же сделала несколько шагов в сторону и пошла ещё быстрее, чтобы не чувствовать мерзкого запаха, исходившего и его рта.
  - Идите своей дорогой!
  Ещё пару метров и я должна оказаться в нейтральном зале. Как вдруг один из них схватил меня за руку.
  - Куда же ты спешишь ангелочек?
  Резко развернулась и ударила его. Он загнулся, а я воспользовавшись шансом, побежала вперёд. "Первый день в школе и вот уже проблемы". Выскочила в круглый зал, в нём никого не было кроме парня, который привлёк мое внимание ранее и его свиты. Ещё чуть-чуть оставалось до светлого отделения, а там уверенна мне кто-нибудь поможет. Как вдруг почувствовала, что не могу идти и что кто-то высасывает из меня жизнь. Даже не знаю, как это правильно назвать. Становилось всё тяжелей и тяжелей дышать. Накатила апатия и слабость.
  - Прекрати забирать чужую жизнь Мич! Она тебе не принадлежит. - кажется это сказал тот парень, который сидел в зале.
  - Что хочу, то и делаю. А что мне за это будет? Ничего. Ну полежит пару месяцев в больнице, а я совру, что она случайно попала под выброс энергии, ты же знаешь, я ее пока не контролирую. - он зло рассмеялся, чувствуя свою безнаказанность.
  - Ты в этом уверен? Вспомним прошлый год?
  Где-то в стороне послышались голоса:
  - Ах, Алекс.
  - Какой он милый.
  - Он лучше всех.
  - Я его люблю.
  Мне хотелось увидеть кто это говорит и что происходит, но я уже ничего не видела.
  - Ой я совсем боюсь. - он видимо н воспринял угрозу всерьёз. - Напугал. Я все равно заберу у неё часть жизни. Мы ведь с ней так мило общались, а она, взяла и ударила Майка.
  - Значит было за что! Отпусти я сказал, или у тебя будут большие проблемы!
  - Ой, ой, ой, я тебя не боюсь.
  И вдруг со мной начало происходить нечто странное.
  - Что ты натворил Мич?
  - Клянусь, это не я.
  Услышала топот, кто-то явно убегал. Сначала я воспарила над полом. Затем глаза затянулись чернотой. Удивительно, но зрение вернулось, правда создавалось такое ощущение, что мое "я" находилось в стороне. Вокруг образовался голубой шар, такой же, как в детстве, который спас когда-то из воды. Почувствовала прилив сил, а позади услышала визг. Да, это был Мич его отрицательная энергия к нему же и вернулась, только в двукратном размере. Он тут же сбежал, но я еще какое-то время продолжала тянуть из него энергию восполняя резервы. А все, кто остались испытывали страх и восхищение, боясь нарушить возникшую тишину, не знаю почему, но я наслаждались этим моментом, или не я, ничего не понимаю.
   Защитный шар исчез и потеряв силы, я начала падать, но кто-то успел подхватить меня и положил на диван. К нам тут же подбежала рыженькая, кудрявая девушка, с такими же карими глазами. Она что-то прошептала, даря легкость. Глаза ещё некоторое время были затянуты чернотой, но вскоре вернулись в прежнее состояние.
  - Привет, я Алекс.
  - А я Андрея.
  - Привет, простите. - занервничала я, и попыталась встать, голова ужасно кружилась.
  - Тише, тише, скоро все пройдет в норму, силы, которые ты вытянула из Мича сейчас распространяются по телу изменяются, подстраиваясь под тебя, становясь частью тебя.
  - Я лучше пойду.
  - Эй, ты чего? - спросила Андрея, пытаясь уложить меня обратно на диван.
  - Да не нервничай, всё в порядке, - сказал Алекс.
  - Какая у тебя магическая сила! Такая сильная, это потрясающе. Сколько тебе лет? - Андрея была в восторге.
  - Шестнадцать.
  - Шестнадцать, а ты уже такая сильная. Алекс правда интересно? Она феномен!
  - Это не моя сила. Ничего не понимаю, объясни. У каждого мага уже двести лет только по одной силе, а моя сила - это рисование.
  - То, что ты рисуешь, то и появляется. Да?
  - Да.
  - У тебя две силы, а у нас с Алексом только по одной. Видимо магия возвращается. Такого давно не было. Вот я целительница и первоначально была очень слабенькая... - В голосе начали проступать нотки зависти, вот только к счастью не черной.
  - Ну ладно хватит Андрея, я пойду, отведу её в медпункт.
  - В медпункт? Не надо, я лучше пойду к себе в комнату.
  - Тебя проводить?
  - Да нет, не надо, сама доберусь.
  Встала с дивана, и пошатнувшись села обратно.
  - Сейчас пойду, я просто, просто голова закружилась. -начала массировать виски, надеясь, что это принесет облегчение.
  - Так, лучше мне тебя проводить. Отдохнешь, а завтра на посвящении будешь как новенькая.
  И вот мы пошли к моей комнате. Чтобы хоть как-то сократить затянувшееся молчание, начала разговор первой.
  - И что же из себя представляет это посвящение?
  - Посвящение, это когда вся школа собирается в главном зале на первом этаже, и новенькие встают на каменный треугольник, сделанный из магического мрамора, ты закрываешь глаза, и в тебя вселяется дух треугольника, ещё его называют искатель сил. - начал рассказывать он, взяв меня под локоть и ведя в комнату. Андрея пошла с нами. - Он начинает говорить за тебя, "Кто ты? Сколько тебе лет? Какая у тебя магическая сила? И на сколько она развита?" и более того, он еще и показывает. А потом тебе выдаётся сто феников на силу, и лист, на котором написано, что тебе нужно на них купить. Кстати, а с какой группой ты отправляешься в город?
  - С семьдесят пятой, которая в субботу.
  - О, отлично, я буду одним из ваших провожатых.
  - Это как, разве не учитель отправится с нами?
  - Будет один учитель и десять сопровождающих просто, в группе будет по пятьдесят человек. За эту помощь нам платят по пять феников.
  - А ты Андрея, в какой группе?
  - Ни в какой, моя сила не сможет вас защитить от вампиров, или вурдалаков, или ещё какой не будь нечисти. - ответила Андрея, и о чем-то задумалась.
  - Понятно.
  - Ладно, пока Андрея вот и твоя комната. - сказал Алекс, и в его голосе я услышала радость, интересно почему?
  - Была рада познакомиться Делла, надеюсь это начало отличной дружбы.
  - Я тоже.
  Андрея зашла в комнату, и мы с Алексом остались одни, и я почему-то почувствовала себя немного неуютно.
  - Яну что, пошли. Твоя комната далеко? - я отрицательно махнула головой. - И кстати лучше переоденься в школьную форму, а иначе влетит по самое не хочу, как и твоему другу, который отвел тебя в тёмное отделение.
  - Теперь понятно, почему он был такой злой, когда вернулся. На него никто и никогда не кричал.
  
  Глава 3.
  
  - Нила я засёк силу. - молодой юноша подошёл к девушке, которая расчесывала волосы и приобнял за плечи.
  - Ну и что Натан. В этом мире сотни сил, и вряд ли кто-то согласится отдать тебе свою.
  - Нет ты не поняла, я засёк силу Избранной.
  - Избранной! Покажи мне её.
  Резко встав, она подошла к водному зеркалу. Проведя по нему рукой, и оно словно ожило, показывая с той стороны совершенно другое место.
  - Опять вместе с ней два её хранителя, но на этот раз у них ничего не получится, впрочем, как и всегда. Она умрёт раньше задуманного. Вызову Нисана. - Нила отошла в середину зала, закрыла глаза и начала завывать. - Нисан - все буквы были протяжными и усыпляющими - Нисан, Нисан, ты меня слышишь. Я призываю тебя.
  Вдруг всё потемнело и из самого мрачного угла послышался голос, и был он очень разозлен.
  - Ненавижу, когда ты так делаешь, слишком приторно звучит твой голос, в такие моменты. Решила испортить мне утро? А мне ведь снялся такой замечательный сон, словно я в маске бегаю по лесу за жертвой.
  - Я знаю, но по-другому ты просто не отзываешься.
  - Ну правильно вы ведь меня вызываете только по мелочам. У меня вообще-то есть и другие дела.
  - Не правда, по очень важным вещам!
  - Например, как в прошлом месяце. "Ой мне не понравилось лицо этого мага убей его!" А ты ведь прекрасно знаешь, как тяжело находиться вне этих стен, пока не убьешь избранную.
  - Ну бывает, но на этот раз всё очень важно. Правда-правда!
  - Что тебе не понравилось ещё чьё-то лицо, ну и кто этот несчастный?
  - Очень смешно, я оценила! Наши враги явились, и судя по всему, они стали ещё сильнее.
  - И ты думаешь, что в этот раз они смогут нас убить? - спросил Натан, не особо доверяя её словам, по его мнению, в этот раз они должны стать слабее.
  - Ну все Ниссан верни свет. Мою красоту плохо видно. Мой возлюбленный не может любоваться.
  - Морщинки ты считаешь красивыми. - поинтересовался Ниссан.
  Щелчок пальцами и свет вернулся. Нила сразу схватилась за золотое зеркальце и начала проверять кожу, в поисках недостатков.
  - Ах ты мелкий обманщик, у меня нет морщин! Я идеальна!
  Нила всерьез разозлилась, ее волосы покраснели и в глазах начали появляться искры, и хоть в этой комнате ничего, кроме изменений в ее внешности не происходило, но в мире людей бушевал океан и топил ни в чем не повинные корабли, она была самой сильной из проклято троицы, вот только не могла контролировать свою силой до поры до времени.
  - Покажите мне их. - перевел тему Нисан, зная, что успокаивать ее бессмысленно, к тому же ведет к более неприятным последствиям.
  Они подошли к зеркалу, и вместо своих отражений, увидели Деллу, Луна и Хабу.
  - А она всё такая же красивая, как и в прошлой жизни.
  - Нисан, только попробуй в неё опять влюбится. - угрожающе произнесла Нила. - В позапрошлый раз ты все чуть было все не испортил. Хорошо, что один из хранителей её предал. Правда ведь, Теми?
  Она повернулась к клетке, которая находилась в дальнем углу, в которой сидел парнишка лет двадцати, он был копией Луна и Хабы, только волосы у него уже поседели, наверное, от всего пережитого за это тысячелетие. Он ничего не ответил, и только поглубже уткнул лицо в ладони, надеясь, что она оставит его в покое.
  - Жаль, что мы не успели закончить. И даже до прошлого сражения боролся с нами, но сейчас, к счастью, он сошел с ума. Значит слушай, зачем я тебя вызвала. - Нила на мгновенье замолчала, наблюдая за его реакцией, а затем продолжила. - Ты должен уничтожить город, в котором они жили, а главное... уничтожь их семьи. Нужно их растоптать, уничтожить их характер, и тогда они не смогут сражаться.
  - Нет! - закричал Теми. - Не делай это вновь! Остановись, прошу тебя! Они ведь здесь не причём.
  - О, наш предатель заговорил. - усмехнулся Натан, и кинул в клетку заклинание, которое ударившись об прутья вызвало выброс яркого света, ненадолго ослепившее пленника.
  - Я не предатель! Я был глупцом! Я заблуждался!
  - Как много "я". Просто прими мою сторону, и будь рядом со мной, - серьёзным голосом сказала Нила.
  Теми начал злится и трясти руками прутья.
  - Никогда этого не будет! Слышишь? Никогда!
  - Не кипятись любовь моя, твоя магия в этой клетке бессильна, или ты этого не выучил, за столько-то лет. - Нила подошла поближе, просунула руку сквозь решетку, и погладила его по щеке, но Теми оттолкнул руку и отошел к стене. - Не злись, ты ведь мне нравишься, именно поэтому я тебе даровала вечную жизнь.
  - Лучше бы ты у меня её совсем забрала.
  - А, тебе не нравится клетка? Но скажи тогда "Я люблю тебя, и буду с тобой, вечно". Всего лишь маленькая клятва. Но разве это так сложно?
  - Сложно! - огрызнулся Теми.
  - Ну ладно, ты сам напросился. Нисан, за пять минут до смерти Мелиса, отправь нашей миленькой Деллочке письмо, в котором будет сказано, что она найдёныш, и как сильно та её ненавидит, и как жалеет о том, что подобрала её.
  - Хорошо Нила, с радостью, - ответил Натан. - Люблю семейные драмы, они придают блюду вкус.
  - Я тебя ненавижу, Нила!
  - Зачем ты мне такое говоришь Теми. - она прикрыла рот рукой, претворяясь, что ее это шокировало. - Ты мне ранил сердце! Ай, как больно.
  - У тебя его нет!
  - Есть и оно жаждет тебя.
  Она засмеялась и начала кружиться по залу. Как же Теми ее ненавидел, если бы он только мог выбраться из этой клетки...
  
  Глава 4.
  
  Пока мы шли к мое комнате, то и дело ловила на лицах учеников одобрительные улыбки, некоторые даже благодарили, а мне хотелось провалиться под землю, потому что я, наверное, единственная, кто не понимает, что происходит.
  - Алекс что это с ними, почему они себя так ведут? - спросила я, схватив Алекса за рукав, после того, как очередной ученик поблагодарил меня, пожав руку и тем самым чуть-ли, не вывихнув мне плече.
  - Ты первая девушка, которая дала Мичу сдачу. Даже старшеклассницы с ним не справлялись, или ты думала, что ты одна к кому эти глупые братья прицепились?
  Я кивнула в знак согласия.
  - Да что же это такое? Первый день в школе, а уже неприятности, одно за другим.
  - А что были ещё?
  - Да. Не успела разобрать вещи, как вдруг пришел Хаба и пришлось идти убирать его комнату, он там такой беспорядок навёл, когда вернулся, сорвал на мне злость. Ну, далее и рассказывать нет смысла, ты и сам все видел.
  - Стоп! - Алекс резко остановился. - Почему ты у него убираешься, он твой парень? Тогда понятно, почему магия не подействовала. - Алекс резко замолчал. Чувствовалось, что он расстроился.
  - Нет, боже упаси, просто так надо. Про какую магию ты сейчас говоришь?
  У Алекса сразу приподнялось настроение, и он на мгновение улыбнулся.
  - Магия, да там, ладно забыли. Тогда возникает логический вопрос. Зачем ты у него убираешься?
  - Просто я с пяти лет, его, как бы правильнее назвать, - я ненадолго задумалась. - Так называемая подруга и по совместительству прислуга.
  - Как так? - он был явно удивлен.
  - Все просто, - я пожал плечами. - Моя мама служанка его матери. Поэтому и приходится.
  - Но ведь здесь все равны. Разве Зигузе не говорил? Так что, так этому Хабе и скажи.
  - Сказала. Но так должно быть и точка. - говорить причину не хотелось. - Просто забудь об этом, мы знакомы с детства.
  - Н-да.
  - Вот мы и пришли.
  Какое счастье, что мы на месте, конец разговору. Я встала перед дверью своей комнаты и начала дергать ручку. Но она не подавалась.
  - Эй, стоп, стоп, стоп, что ты делаешь? Это же магическая дверь. Ты что книгу магии ещё не прочитала?
  - Нет. Не успела. Только собиралась это сделать, когда пришел Хаба.
  - Ну, тогда объясню. Возьми кулон и покрути им у двери, ну или что-нибудь еще, то как ты сейчас откроешь дверь, будешь открывать ее всегда. У всех свои фишки. Я, например, подношу свой кулон к правому верхнему углу, а сестра рисует сердце.
  - Зачем?
  - Так ты подтвердишь, что это ты.
  Я сняла кулон с шеи, выполнила сказанные манипуляции, и она сразу открылась. Алекс схватил меня за руку, в которой был кулон.
  - Эй, что ты делаешь? - возмутилась, не зная, как поступить в такой ситуации.
  - Можно я посмотрю кулон? - сказал он, ослабив хватку и отведя глаза.
  - Смотри, только за руки больше не хватай.
  Отдала кулон, и он тут-же начал его рассматривать, причем так, словно это самая ценная вещь на планете, хотя здесь у всех такие есть. В его руках через какое-то время он стал золотым, и белая капля, которая только что сверкала побелела.
  - Спасибо.
  - Да ты, истинно светлая. Повезло же тебе.
  - Почему?
  - Но вот смотри, с моих рук он стал обычным, как у всех. А теперь ты возьми его.
  Взяла кулон, и он вновь засверкав стал прежним.
  - Вот видишь, он изменился. Так, всё, я вспомнил, где тебя видел, и кстати твоего друга тоже.
  - Где?
  - Пойдём, покажу.
  - Ну пойдём, - в моем голосе прозвучали нотки сомнения, но он пропустил их мимо ушей.
  "Что за глупости? Не мог он меня видеть, я никогда не бывала за пределами поместья. Хотя, возможно, тут замешан Алестер".
  Мы вернулись в главный зал и начали подниматься по лестнице. Обратила внимание, что этажи идентичны, единственное что отличалось, это световая гамма, впрочем, не сильно, вполне можно перепутать и попытаться проникнуть в чужую комнату. Почему-то уверенна, что такое уже случалось. Хоть и не видела это здание снаружи, но что-то мне подсказывает, что это огромная круглая башня. Через какое-то время мы добрались до последнего, седьмого этажа. Он отличался от остальных, и скорее походил на подвал с сотней коридоров, напоминающих лабиринт. Странно все это. Мы зашли в один из коридоров и через несколько поворотов оказались в небольшой комнате, она не была меблирована. Небольшое окно, на потолке люк, к которому вела металлическая лестница, на одной из стен картина, на полу светилось солнце, и этого освещения вполне хватало, чтобы создалось ощущение что мы сейчас на улице.
  - Смотри Делла.
  Он подошел к картине и только сейчас, присмотревшись, увидела красивую и невероятно похожую на меня девушку, Луна и Хабу. Она была постарше и в дорогом голубом платье, с вышивкой из драгоценных камней. Лун и Хаба стояли позади. Хаба справа и весь в чёрном, а Лун с лева в белом, и изображены они в этой самой комнате, в которой сейчас мы стоим с Алексом, только больше походила на кабинет. Мне вдруг стало так легко, и я начала улыбаться, словно узнала что-то очень хорошее.
  - Эй, ты чего улыбаешься?
  - Не знаю, мне почему-то так легко.
  - Вот смотри. Она похожа на тебя, только ей где-то девятнадцать. А вот он похож на этого, ну как его там.
  - Хабу?
  - Да. Но, а вот тот, что справа на брата близнеца, только где он, если ты и этот... Хаба уже здесь.
  - Нет, они не близнецы. Он похож на Луна, но при внешнем сходстве, все же они не имеют кровных уз.
  - Понятно.
  - Почему здесь никого нет? Это ведь такое красивое место. Мне кажется здесь постоянно кто-то должен находиться. Отдыхать, или читать книгу, здесь ведь так хорошо.
  - Нет, никто не знает об этом месте. - Алекс на секунду замолчал. - Даже моя сестра.
  - Почему же ты мне его показал? И почему никто не знает?
  - Случайно на него напоролся. Понимаешь, когда я был в первом классе, и ещё не знал о своей силе, ну в общем, я приехал в первой группе и те, кто со мной был, они начали отпускать шуточки в мою сторону, и никто не хотел со мной общаться, даже сестра. Забавно да? Она так пеклась об общественном мнении, что отказалась от меня. Вот я и начал бродить по школе. Однажды случайно забрёл сюда. А тебе показал это место, только потому что ты, та девушка с картины, и тем более мне показалось, что тебе можно доверять, не знаю почему, но ты ведь никому не расскажешь?
  - Обещаю.
  - Вот и хорошо.
  - И все же, почему сестре не рассказал об этом месте?
  - Она склочная и завистливая, и наверняка уже бы всей школе рассказала об этой комнате. Тем более я ей никогда не прощу того предательства. - Алекс сжал кулаки.
  - Понятно. Еще один вопрос можно?
  - Спрашивай, пока я добрый.
  - Почему с тобой никто не общался? И почему всё изменилось?
  - Это уже два вопроса.
  - И все же.
  - О, это длинная история.
  - Ну, расскажи... Пожалуйста. - любопытство сгубило кошку, вот и меня оно рано или поздно настигнет.
  - Хорошо, н только это между нами. - я кивнула, а он улыбнулся и отошел к окну, уже стемнело и солнце начало клониться к горизонту. Солнце здесь кстати необычное, опускаясь ниже, оно значительно уменьшается в размерах. Не удивлюсь если в конце пути оно превращается в человека и после длинного рабочего дня идет спать, здесь ведь все возможно. - Когда-то мы с Андреей были не разлей вода и друг друга защищали. Как-то по-детски звучит, но так оно и было. Вот только попав в школу магии, я не понравился Мичу и его братишке Майку, у них уже тогда появилась сила. Майк постоянно поднимал мои вещи в воздух и меня в том числе. Ему это казалось забавным. Все конечно же смеялись, а Андрея, вместо того чтобы помочь, даже начала подбрасывать идеи, зная мои слабые места. Я не выдержал и врезал Майку. Ты ведь видела какой у него нос. Моих рук дело. - не без гордости сказал он, и даже похлопал себя по плечу. - Мич естественно вступился за Майка, в отличие от моей сестры. Когда он начал забирать у меня жизнь, появились пять вампиров и напали на него, потом повернулись ко мне. Тут я думаю всё, конец, но они, преклонив предо мной колени назвали "принцем", после чего поинтересовались, "чего я желаю" ну я и ответил "хочу, чтобы вы ушли" они и ушли. Так я сразу заработал уважение. А Мич с братцем теперь обходят меня стороной.
  - Понимаю теперь почему вокруг тебя столько красивых девушек крутится. Героический поступок, все такое.
  - От части из-за этого, но в большей степени, от того, что я умею играть с чувствами, просто заставляю их влюбится.
  - Зачем?
  - Не знаю, просто от скуки.
  - Фу, как это некрасиво.
  Во мне взыграло раздражение. Не люблю таких людей, как вообще можно играть с чужими чувствами, тем более выдавать свои мысли за чужие. Я развернулась и собиралась уже уходить, но Алекс схватил меня за руку.
  - Прости, пожалуйста, не уходи.
  - Зачем? Вон у тебя какая компания. А мне пора!
  Попыталась уйти, но безрезультатно.
  - Мне они не нужны! Я ведь и тебя пытался привлечь. Увы не получилось, как видишь.
  - Что? - ещё раз попыталась вырвать руку. - Отпусти!
  - Не отпущу, сначала дослушай, а потом если захочешь... Уходи. Хорошо?
  Кивнула в знак согласия, говорить не хотелось, тем более мне стало его жалко, даже не знаю почему.
  - Понимаешь, я раньше не верил в любовь, с первого взгляда тем более, но вот она ты, и я понял, что это не вымысел. Глупо конечно, но на лицо все признаки, сердце бьётся быстрее, хочется видеть тебя каждую секунду и кажется, если тебя не будет рядом, то и меня не будет. Ты для меня очень много значишь. Мне кажется с тобой я стану лучше. Хочешь, я их отпущу? Они мне правда не нужны.
  - Хочу.
  "Почему, почему я это сказала, зачем?" подумала я.
  - Хорошо. - без эмоционально ответил Алекс, видимо не такого ответа он ожидал, наверно надеялся, что после этих сладких речей я растаю и не буду ничего от него требовать. Вот только я много прочитала романов, и поэтому у меня выработался иммунитет. Наверно.
  Мы ещё долго говорили, начало даже казаться, что я с ним давно знакома и мы вновь встретились, спустя долгое время.
  Солнце на полу потухло и вместо него загорелась луна, чудеса, да и только.
  - Ой, что это? - немного испугано поинтересовалась.
  Алекс заулыбался, увидев мою реакцию, и это было так мило.
  - Всё хорошо. Это временная комната. Если луна засветилась, то это значит, что уже десять вечера. Ладно пойдём, уже все разошлись по комнатам, скоро начнёт ходить Климентий Протоклитов, и если попадёмся, то нам влетит по самое не хочу, а в особенности тебе, ты ведь не в форме.
  Он потянул меня к выходу.
  - Стой!
  - Что?
  - А можно я буду иногда приходить сюда?
  - Хорошо, в любое время дня и ночи. Мне кажется, что это я должен спрашивать твое разрешение. Только на крышу не лазь, там очень опасно.
  В следующие пять минут мы буквально бежали по лестницам, и то и дело перебегая из коридора в коридор, потому что здесь очень странно расположены лестницы. Вроде все в одном месте, но спускаясь только по одной, невозможно попасть в пункт назначения. И вот наконец-то мы оказались на своем этаже в главном зале. Но там нас уже ждал сюрприз.
  - Прячься за шкаф. - Алекс толкнул меня в сторону.
  - Зачем?
  - Климентий Протоклитов!
  Спорить не стала и уже через несколько секунд сидела в засаде.
  - Послушай Делла, как только отведу его в сторону, сразу беги к себе в комнату. Хорошо?
  - Хорошо. А что будет с тобой?
  - За меня не переживай. Выкарабкаюсь. Не один раз уже обводил его вокруг пальца.
  Алекс направился к Климентию Протоклитову, а я стараясь остаться неприметной, смотрела из-за шкафа. Сторож был похож на злых гномов, которые бегали по школе с костями, только ростом чуть повыше, метр тридцать примерно. Огромный нос с горбинкой неестественного размера, горб на спине, лысый, хотя нет, у него осталось пару волосинок, аккуратно уложенных к затылку. Одет он в зелёный костюм с шарфом вместо галстука, и чёрные туфли на каблуке с большой серебреной застёжкой квадратной формы.
  - Климентий Протоклитов, Климентий Протоклитов, я только вас и ищу, - запыхавшимся голосом, и будто пытаясь отдышаться после долгого бега, начал говорить Алекс.
  - Что, что случилось Алекс? - а голос у сторожа оказался скрипучим, слово по стеклу ногтями, меня аж передернуло.
  - Я все этажи оббегал! Вас искал!
  - Да не томи, рассказывай.
  - В нашем коридоре кто-то воду разлил!
  - Что? Скорей показывая! Какие безобразники, ну я им устрою сладкую жизнь!
  Климентий Протоклитов взял его под локоть, и они направились в один из коридоров. Алекс еле заметно махнул рукой, показывая, что можно бежать, и я побежала. Через минуту уже была у двери своей комнаты. Даже не знала, что способна так быстро бегать. Только собиралась открыть, как из соседней комнаты выглянул Лун.
  - Делла, где ты была?
  - Я?
  - Ладно. Не отвечай, вижу, что соврёшь. Тебя Хаба искал. Я тебя прикрыл... - он начал закрывать дверь, тем самым показывая, что разговор окончен.
  - Лун, подожди. Давай зайдём ко мне в комнату, и ты мне всё расскажешь.
  - Почему не здесь?
  - Сейчас здесь ходит Климентий Протоклитов и если он нас заметит, то нам влетит.
  - Кто он такой?
  - Сторож.
  - Что ж, хорошо.
  Я открыла дверь, и мы зашли в комнату. Лун сел на письменный стол, отсекая формальности, а я расположилась на стуле, специально поставив его так, чтобы можно было ловить его взгляд.
  - Рассказывай.
  - Хаба тебя искал, он был очень зол. Я сказал, что тебя, как и его заметили учителя без формы и на тот момент ругали. Он сразу обрадовался и ушел.
  - Спасибо. - я улыбнулась, как же просто его обрадовать.
  - Ну, всё, я пошел.
  Он собрался уходить, но я до сих пор не узнала главного. Простил ли он меня? Сможем ли мы вновь стать друзьями? И мне что-то подсказывает, что если не сейчас, то уже не будет шанса.
  - Подожди. Я хотела извиниться.
  Он молчал, пришлось продолжить.
  - Я была не права, глупо всё получилось, теперь верю. Поэтому, прости.
  И вновь нет реакции, придется пойти на крайние меры, хотя и не хотела это озвучивать.
  - Мне тебя очень не хватает, особенно твоих рассказов, - захотелось плакать, я здесь душу выворачиваю на изнанку, пытаюсь извиниться, а он молчит.
  - Ладно Делла, только не плачь, но я пока ещё не готов с тобой общаться как раньше. Дай мне время.
  Он наконец-то посмотрел мне в глаза, и я поняла, что была прощена еще много лет назад, но слишком много времени прошло, если бы я извинилась тогда, то было бы все намного проще, годы сделали свое дело.
  Лун потянулся к ручке двери, но я его остановила. Он уже собрался выразить свое возмущение, а я шикнула на него и шепотом объяснила:
  - Стой. Слышишь, Климентий Протоклитов ходит. Тихо. Надо подождать.
  Мы прильнули к двери, и минут десять молчали. Сначала шаги приблизились, он стоял совсем близко, в полу метре от двери. Слышалось даже его дыхание. Я сразу поняла, что он зол, и что у Алекса могут быть большие проблемы из-за его, так сказать, обмана. Вскоре шаги отдалились, а потом и вовсе исчезли.
  - Кажется всё. Ты можешь идти.
  - Хорошо.
  - До завтра.
  - До завтра. - он улыбнулся и это было явным прогрессом на пути к нашей дружбе.
  Обошлось, как только все стихло, переоделась в пижаму, и ещё долго не могла уснуть. Переживала из-за Алекса, думала о Мелисе, мысли всё не исчезали. Тогда решила прочитать книгу правил. Взяла ее с полки и чуть не уронила, настолько она была тяжелой, когда я махала ей перед носом Хабы она казалась мне легче, хотя возможно это из-за усталости. Расположившись поудобнее на кровати, начала её разглядывать и отшатнулась. Заметила, что орлы на эмблеме моргают и то и дело открывают, и закрывают клювы. Но потом подумала, чего боятся, ведь это школа магии и здесь всё возможно. Укуталась в одеяло и пересчитала страницы их около тысячи, плюс двести пустых для ответов на вопросы. Приступила к прочтению. В этой книге расписано всё в мельчайших подробностях: Правила поведения, Правила использования магии, Правила спортивных соревнований, Правила умственных соревнований. Правила, правила, правила, начало казаться, что здесь можно даже найти правило, как нужно дышать, кажется я начала сходить с ума. Даже карту школы нашла, но самое странное было то, что в карте не показан седьмой этаж. Спросила у книги карту седьмого этажа, но она ничего не показала, и только написала, что там опасно. К трём часам ночи правила были изучен, повезло мне что когда-то выучила технику скоро чтения, плюс толика таланта, в поиске самой нужной информации и вот, вместо нескольких недель, это заняло всего пару часов, а учитывая то, что у меня отличная память, на экзамене точно не попаду впросак. Я даже нашла пару полезных заклинаний, особенно заклинание магической фиксации. Достала карандаши решила закрепить изученное, сначала не очень получалось, и цвета то и дело исчезали, но постепенно научилась. Заметила, что на часах уже половина шестого и постаралась заснуть, на этот раз сразу провалившись в сон.
  Утром меня разбудил стук в дверь, но я не отреагировала. Тогда стук повторился, на третий раз не выдержала и подорвавшись с кровати резко открыла дверь настежь. Злости не хватало, кто это такой умный?
  На пороге стоял Алекс, опомнившись сразу прикрыла дверь, так чтобы была видна только голова.
  - Делла ты ещё не одета? Ты сейчас на завтрак опоздаешь. Соня. - он улыбнулся, и сон как рукой сняло, все-таки красивая у него улыбка и очень заразительная.
  - Сейчас.
  Закрыла дверь, переоделась в форму, которая кстати очень милая, бежевая кофта и шоколадная юбка, свободного кроя в пол, вместе они выглядели как платье, к тому же пояс в виде большого черного банта, делает переход незаметным. Достала белые ленты и заплела косы, взяла сумку, и перед выходом посмотрелась в зеркало, вроде все отлично, даже как-то непривычно, хорошая ткань.
  Алекс обомлел, наверно, это будет самое подходящее определение его нынешнему состоянию.
  - Эй, ты чего?
  - Ничего. Просто тебе очень идёт, и ты стала еще более похожей на девушку с портрета.
  - Спасибо. - я покраснела, мне ещё никто и никогда не делал комплементов, кроме Мелисы, тем более не реагировал подобным образом.
  - Ну ладно пойдём, иначе опоздаем на обед.
  - Подожди. Надо позвать Луна. Скорей всего он так же, как и я не знает, что сейчас завтрак.
  Постучала в соседнюю дверь, но никто не ответил, подождав несколько минут, поняла, что он видимо уже не завтраке. Это меня расстроило, но я не подала виду.
  - Ладно, пойдём. Его нет.
  - Ты прав, - я улыбнулась, хоть и немного натянуто. "Почему? Ведь мы вчера помирились, наверно этого ему мало. Уверенна, что он обязательно зашел бы за мной, будь мы друзьями, видимо нужно ещё больше времени".
  Мы спустились на первый этаж, прошли через главный зал, мимо библиотеки и учебного корпуса, ещё несколько поворотов и наконец-то оказались в столовой. Там стоял сильный гул, но как только мы вошли, все притихли и начали улыбаться.
  - Почему все затихли? - шепотом поинтересовалась, потому что чувствовала себя нелепо, мне с лихвой хватило вчерашнего внимания.
  - На это есть две причины. Первая, твой вчерашний подвиг, его ещё не скоро забудут. Вторая, я первый раз зашел в столовую только с одной девушкой, и даже не держу её за руку, - тоже шепотом ответил Алекс и улыбнулся.
  А мне было не до улыбок, я заметила Луна и Хабу. У Луна было очень удивленное лицо, но в нём не было злости, и он даже улыбнулся, от этого мне стало чуточку легче. А вот Хаба, смотрел на меня с такой ненавистью и презрением, что стало не по себе и хотелось подойти и спросить: "За что?".
  - Вот, смотри два свободных места, - Алекс показал два стула как раз за их столом. Я наверно проклята. Ну почему? Что я такого сделала, а?
  Я огляделась, но свободных мест почти не осталось, а если и осталось, то только по одному, и то со старшими классами. Поняла, что придется сесть рядом с Хабой, день явно не задался с самого утра.
  - Ты пока иди займи места, а я возьму в буфете что-нибудь перекусить. - Алекс, подмигнув, отправился за едой.
  Гул опять поднялся, и мне стало немного легче. Я неуверенными шагами пошла занимать места, ноги казались ватными и что они вот-вот приклеятся к полу. Наконец дошла и села, хоть это и было каких-то пару шагов. Хаба посмотрел на меня ещё большим зверем. Только собиралась опустить глаза в пол, как вдруг, ко мне обратились. Подняла голову и увидела девушку с каштановыми волосами, состриженными под каре, довольно-таки смело, у нас так не принято, и чем длине у девушки коса, тем лучше. Одета он в форму игроков в Крамбот, которая кстати мне очень понравилась, особенно из-за того, что она синего цвета, я бы сказала небесного.
  - Привет, ты ведь Делла Стоун? - я кивнула. - А я капитан команды играющей за честь школы в игру Крамбот. Кристалл Бенсон. - Она пожала мне руку в знак приветствия. - Не хочешь прийти на пробы, если ты конечно не боишься опасности. Приходи в пятницу следующей недели на тренировку. - Кристалл развернулась и уже собралась уходить, но затем повернулась и добавила. - И вот ещё что, если хочешь, то я могу с тобой позаниматься полетами на метле, и тогда ты по любому попадёшь в нашу команду.
  - Эй, Кристалл, привет. О чем болтаете? - Алекс поставил подносы на стол, на них лежали две порции пирога, чай и несколько конфет.
  - О, Алекс привет. - было видно, что он ей нравится, и хоть она сначала и растерялась, но потом собрала волю в кулак и продолжила. - Что с тобой, ты первый раз приносишь девушке еду. - Кристалл огляделась. - Стоп, стоп, стоп, а где твоя свита?
  - Произошли большие изменения, и я их распустил. Поверил в любовь с первого взгляда. - он посмотрел на меня. - Так о чём ты с ней разговаривала?
  - Да так, приглашала в нашу команду.
  - Зачем, это очень опасно!
  - Но ведь мы с тобой играем. И пока живы.
  - Ты ведь видишь, какая она хрупкая. Это не для неё! Слишком опасно. Она не будет играть.
  Меня его слова мягко говоря возмутили. А так, как у меня бунтарский характер, сразу приняла решение, хотя до этого сомневалась.
  - Я приду на пробы, и если всё получиться, то обязательно буду играть. Не тебе за меня решать, а будешь так поступать, больше не стану с тобой общаться!
  - Вот, сразу вижу наш человек.
  Кристалл ушла, не дождавшись ответа Алекса, а ведь ему явно было что сказать. Он начал есть пирог с таким лицо как будто лимон проглотил.
  - Делла это опасно....
  - Это моё решение. О, кстати познакомься, это Лун.
  - Привет, - сказал Лун.
  Они обменялись рукопожатиями и сразу нашли общий язык, даже почти забыли про меня. Хаба продолжал злиться, понятное дело, в нашем мире его все уважали, а здесь никто не соизволил даже поздороваться, зато его так называемая подруга сразу стала популярной. Он смотрел на меня и казалось, что вот-вот не выдержит и ударит. Но я уже о нем не думала, а слушала, о чем общаются ребята.
  - Алекс, а как ты вчера выпутался? - внесла свою лепту в их разговор.
  - Да проще некуда. Ни один раз уже проделывал этот трюк, а он все равно ведется.
  - Вы это о чем? - заинтересовался Лун. Он уже понял, что это напрямую касается вчерашнего вечера, и он сейчас узнает, почему я так поздно вернулась и почему так прислушивалась к шагам.
  - Алекс вчера меня выручил! - счастливым голосом начала рассказывать я. Хаба этого не выдержал, встал и демонстративно ушел.
  - Что это с ним? - спросил Алекс.
  - Не обращай внимания, он просто психует, потому что никто не уделяет ему внимания. Тем более он не долюблива... - я наступила каблуком Луну на ногу, и тот сразу весь скривился так и не договорив.
  - Ну ладно давайте забудем. - я улыбнулась.
  - Нет. Сначала скажи, что или кого он недолюбливает? - решил до конца разобраться Алекс.
  - Не могу. Делла не хочет.
  - Что же, не буду настаивать. - он подмигнул Луну, как бы показывая, что потом расскажешь. - Тогда я расскажу, что вчера случилось.
  - Мы с Деллой долго общались и не заметили, что уже десять. А значит, по школе никто кроме охранника не ходит. Ну, в общем мы бежим по лестнице на полных ветрах и вроде бы всё чисто, но когда добежали до нашего этажа, то там уже стоял Климентий Протоклитов. Я попросил ее спрятаться за шкаф, а сам иду, как будто весь запыхавшийся к нему, и встревоженным голосом сообщаю, что у нас в коридоре разлили воду, мы естественно отправились смотреть. В это время Делла убежала, надеюсь благополучно, к себе в комнату. Когда мы подошли к предполагаемому месту преступления, то там естественно ничего не было. Он спрашивает: "Где, где вода?", - Алекс начал копировать голос Климентия Протоклитова. - а я ему "Не понимаю, только что была здесь", а он мне "Юноша, ты что думаешь, я дурак?", а я ему "Нет, правда она только что была здесь!", а он мне "Так всё ничего не хочу слышать! Иди к себе в комнату и до утра не высовывайся!" Он был красный от злости как помидор, если быть до конца откровенным, то мне нравится его доводить.
  Мы трое рассмеялись.
  - Ладно, пора уже на посвящение. - вспомнил Алекс. - В столовой уже почти никого нет, а значит, лучшие места заняты.
  - Да точно. - подтвердила я.
  И недоев завтрак, мы вышли из столовой.
  Спустившись на первый этаж, мы попали в главный зал, он чем-то напоминал трибуну, хотя возможно так оно и есть большая и очень красивая трибуна, с лавочками, и большой сценой в центре. Все сверкает, так как большинство элементов выполнено из стекла, из-за чего, свет, который в них отражается раскашивается в самые разнообразные цвета.
  Постепенно все ученики зашли в помещение, и за последним закрылась дверь, ему меньше других повезло, так как он, не ожидая хлопка двери, подпрыгнул и отбежал на несколько метров, а так как с трибуны все и всем было прекрасно видно, это вызвало взрыв смеха, и кто-то даже начал придумывать обидные прозвища, не удивлюсь если одно из них к нему приклеится на последующие семь лет обучения.
  Сидели мы долго, уже даже начали забывать зачем собрались, потому что преподавателей не было, и вдруг освещение потухло, все затихли в ожидании чего-то, я тоже, и самое удивительное, что даже несмотря на то, что я боюсь темноты, сейчас она не пугала, а наоборот влекла и хотелось, чтобы свет так и не появился. Дверь со скрипом приоткрылась, и в помещение влетели, даже не знаю, как правильно описать, белые звезды, или искры или блестки, они кружились по залу, словно подгоняемые маленьким вихрем, пока не осыпалась на сцену, постепенно превращаясь в людей.
  - Красиво. - озвучила свои мысли.
  - Очень. Вам повезло, больше чем нашему году, хотя кому как. Я, например, мышей не боюсь, и меня забавляла та ситуация. - сказал Алекс.
  - Какие мыши?
  - Это были крысы. - уточнила Кристалл. - огромные, отвратительные крысы, одна из них даже забралось мне на юбку. Бррр. - ее даже передернуло при этом воспоминании.
  - Помню, помню, как же громко ты визжала, перепугала бедное существо до полусмерти.
  - Это оно меня перепугало! Никогда не любила эту мерзость, их место в лаборатории, на опытах!
  - Крыса не это. Крыса, живое существо, а значит это либо он, либо она.
  Они так забавно спорили, что я не выдержав рассмеялась.
  - И все же, почему вы так активно обсуждает этих несчастных крыс?
  - Точно, мы же не рассказали. Это сейчас они так мило возникли из волшебной пыльцы, а в прошлом году собрались из тысячи крыс, видимо, после того как поняли, что студенты нынче очень впечатлительные, решили не рисковать их психическим состоянием, и появились вот так. - Алекс показал на преподавателей, как раз в тот момент, когда они полностью сформировались и директор погрозил ему кулаком. Он сделал несколько шагов вперед, и все затихли.
  - Я рад приветствовать вас, в стенах этого замечательного заведения, в котором вы приобретаете очень многое и надеюсь ничего не потеряете. Не буду говорить длинных речей, они здесь ничему, но сделаю самое главное. - директор на мгновенье замолчал и многозначительно обвёл взглядом зал. - Хочу познакомить вас с нашим преподавательский составом, точнее с основной составляющей, руководителями кафедр, которые станут для вас вторыми родителями, для кого-то нелюбимыми, а для кого-то самыми лучшими. И начну наверно с себя. Меня зовут Бенедикт Бреусов, и я буду тем, от кого зависть ваша судьба.
  Что можно о нем сказать, весьма неординарная личность, и даже немного сказочная. Борода не длинная, но заплетённая в три косички, бровей почти не было и лицо всё в морщинах. Одет в серую мантию с совсем мелкими алмазными пуговицами.
  Потом он представил Аристарха Ангольцева, всё лицо у него изувечено шрамами, глаза чёрные без блеска, чёрный франк, черная конусная шляпа и трость, волосы седые и собранные в хвост. Он был учителем по защитной и нападающей магии. Витольд Коновницын - учитель по снадобьям. Первое, на что обратила внимание, это на излишне крупный, вогнутый нос, который никак не вязался с его худощавым телом. Он худой настолько, что пальцы, выглядывающие из-под бледно жёлтого костюма, казались костяными. Гордей Упырин - тренер сборной играющий в Крамбот. На нём такая же форма, как и на Кристалл, только темно-синего цвета. На шее свисток с орлом и драконом. Что примечательно, так это то, что у него огромные зубы и очень маленькие, узкие глаза и при этом руки огромные, можно сказать перекачанные. Даже под костюмом чувствовалось какие у него мускулы. Аза Сифорова - гадалка, обучает видеть прошлое и будущие. Лет сорока, волосы светло коричневого цвета, заплетены в канатные косы. Широкие чёрные брови и красные тонкие губы. Одета в яркое цыганское платье, и большое количество украшений: серёжки, браслеты кольца и огромное количество оберегов и амулетов, прицепленных к платью, но самым примечательным был кулон - большой зелёный глаз на шее. Хотя ее образ не должен удивлять, с такой-то силой. Гаяне Ледяева - управление силами времени и природными стихиями. Чёрное неяркое платье, круглые очки, короткие рыжие волосы, и римский нос. Самое интересное, что на ней одето много браслетов, но ни колец, ни серёжек так и не смогла заметить. Гельтруда Корнилова - уход за магическими животными. Маленькое лицо, конский хвост. На ней одеты мужские штаны, куртка и тяжёлые ботинки. Но тем не менее, она всё равно оставалась очень женственной. Азалия Векцен - врач. Седые волосы, которые раньше наверно были рыжий, и выцветшие глаза, вся в белом, белое прямое платье, белые ботинки на широком каблуке, и белый халат, на плече висит красная сумка, в которой при каждом движении звенят микстуры.
  - А сейчас начнется самая интересная часть программы. - шепнул Алекс и устремил взгляд на сцену.
  Все зааплодировали, учителя поклонились и сразу после этого, гномы под руководством Климентия Протоклитова внесли мраморный треугольник, от которого веяло холодом и распространялся туман. У меня он почему-то начал ассоциироваться с надгробной плитой из сказок. Пробежали мурашки по коже и на эту жуткую штуку мы должны будем встать.
  - Забавно будет, когда впечатлительные барышни приблизятся к ней, в прошлом году нам попалась впечатлительная некромантка, и когда появилась проекция ее силы, а точнее вылезла рука из плиты, она дала деру. Мы ее потом месяц найти не могли. Но ничего, смирилась и теперь посещает кладбища регулярно.
  Все, кто были свидетелями это истории рассмеялись, и начали пересказывать ее соседям, какие-то отрывки доносились до меня, и что-то мне подсказывало, что историю сильно приукрасили и она с каждым днём, как снежный ком, обрастала новыми причудами.
  - Тихо, - это слово прозвучало так громко, что все тут же примолкли. Только в дальнем коридоре продолжали ругаться гномы, но поняв, что их слышат, сбежали. - Так-то лучше. Все новенькие выйдите в середину,- сорок шесть человек вышли в середину. - Итак, сейчас Аза Сифорова по очереди озвучит фамилии, и вы начнете вставать на треугольник.
  Произносились фамилии, новые студенты вставали в треугольник, дух говорил их силу и всю информацию о владельце, показывая то, на что они способны, Аза Сифорова всё тщательно записывала, а директор, пожимая руку, выдавал деньги и список того, что нужно купить, который каждый раз появлялся из пустоты. Подростки счастливые шли к группе, в которой будут заниматься. Мне хотелось уже поскорее встать на треугольник и узнать про свою силу побольше, но оказалось, что я в списке последняя, после Луна и Хабы. Ну что-же буду учиться ждать, это полезно. Терпение, только терпение.
  Наконец-то пришла очередь Луна. Он встал на треугольник, закрыл глаза, и дух начал говорить:
  - Лун Ассонов, семнадцать лет, светлый маг, все знающий, сила развита на двадцать восемь процентов. Сила щита, развита на восемнадцать процентов.
  Все ахнули, даже учителя удивилась, особенно когда треугольник показал, как прекрасна будет его сила, когда разовьется на сто процентов. Затем встал на треугольник Хаба.
  - Хаба Гестимс, семнадцать лет, тёмный маг, оборотная сила, десять процентов, сила щита, развита на двадцать пять процентов.
  Он мог стать чем и кем угодно, мне почему-то больше всего запомнились животные, от маленького и безобидного машинка, до огромного дракона.
  - Уже два, неужели магия снова набирает силу, - шептались все вокруг.
   Наконец пришла очередь моя, встала на треугольник и закрыла глаза, почему-то не хотелось видеть, что меня ожидает, пусть мне лучше потом свет друзья расскажут.
  - Истинно светлая, Т...К...Л...Делла Стоун, шестнадцать лет, сила рисования, развита на семьдесят процентов, сила защитного круга, развита на пятьдесят процентов, сила голоса, развита на тридцать шесть процентов.
  Я открыла глаза, но сойти не смогла, закружилась голова и они вновь закрылись, треугольник засиял, но директор не стал ждать, пока всё это закончится и снял меня с него. Это было больно. После чего я потеряла сознание, такое чувство будто от меня оторвали часть сущности, которая только начала просыпаться. Директор отнёс меня к себе в кабинет. Лун и Алекс тайно пошли за ним и остались ждать у двери в кабинет. Когда я пришла в сознание, то все учителя сидели вокруг и тихо шептались.
  - Привет, очнулась, наконец-то? - с беспокойством поинтересовался Бенедикт Бреусов, и даже немного поддался вперед.
  - Наконец-то ты появилась... - Аза Сифоровна схватила меня за руку, но директор шикнул на неё и попросил выйти из кабинета, для чрезвычайно важно разговора.
  
  ***
  
   Они вышли из кабинета, Лун и Алекс спрятались за угол и притихли.
  - Ты что делаешь Аза? Девочке нельзя рассказывать, пускай сначала привыкнет к нашему миру. Тем более она имеет право пожить счастливой жизнью хоть чуть-чуть! Не забирай у неё такую возможность!
  - Бенедикт Бреусов, у нее есть право знать правду!
  - Узнает, но со временем. Вполне возможно, что правда ей сама откроется. А сейчас незаметно начнём её подготовку и двух её подопечных.
  - Хорошо, но....
  - Но, есть ей исполнится восемнадцать, и правда не откроется, мы сами всё расскажем.
  - Хорошо.
  Они вновь вошли в кабинет.
  - О чём это они? - спросил Лун.
  - Не знаю, но кажется, догадываюсь.
  - Ты о чём?
  - Просто есть одна картина, - Алекс сосредоточился, не зная стоит ли рассказывать. - Ты её не найдёшь, можешь даже не искать.
  - Что за картина, не тяни.
  - Хорошо. Есть одна картина, на которой изображены Делла, ты и этот, как его там, Хаба. С одним только отличием, на ней вы постарше.
  - Это невозможно.
  - Я не знаю, возможно это, или нет, но она есть и Делла ее видела.
  - Странно всё это, ещё этот разговор.
  - О разговоре лучше ей пока ничего не рассказывать.
  - Да. Ты прав. Раз они этого не хотят, значит на, то есть причины.
  
  ***
  
  Я вышла из кабинета с двояким чувством, ведь как только очнулась, директор выставил меня за дверь, ничего толком не объяснив, ещё эти странные взгляды.
  - Ты как? Всё в порядке? - спросил Алекс, выскочив из-за угла и чуть ли не сбив меня с ног.
  - Вроде, да. Мне дали деньги и список покупок. Алекс можно я пойду туда? Ладно?
  - Мне пойти с тобой?
  - Нет, я хочу побыть одна.
  - Делла. - Лун сделал шаг вперёд, но я его остановила.
  - Не нужно. Всё в порядке. Позвольте мне побыть одной.
  Не дождавшись ответа, ушла, стараясь не оглядываться и не смотреть по сторонам. Все, кого встречала на пути, смотрели на меня поражёнными взглядами. Из-за этого становилось еще более некомфортно, словно я преступница. Видимо я обречена на всеобщее внимание, интересно, у меня есть шанс отметить время назад и стать невидимой.
  Поднялась на седьмой этаж и пошла по гораздо более короткому пути, чем вёл Алекс. Казалось, я бывала уже здесь раньше, и знала эти лабиринты как свои пять пальцев. Зайдя в комнату, села на лестницу, сразу стало немного легче, холод словно помог опомниться. Начала разглядывать картину. У этой девушки был очень целеустремленный и уверенный взгляд. Тогда задумалась - "Почему я не такая? Почему боюсь магию?" - закрыла руками лицо. - "Надо стать такой же, как и она. Эта девушка, она ведь ничего не боялась. Я уверена. Это видно по её глазам. Всё хватит, это теперь мой мир, моя реальность и в ней надо жить. Сейчас пойду, пройдусь по школе с высокоподнятой головой".
  Уже собиралась выходить, но заметила, что в раме что-то блестит. Подошла к картине и провела рукой, в том месте где заметила блеск. Раздался щелчок, и картина отодвинулась в сторону. Оказалось, что за ней скрывался тайник, а в нём шкатулка и письмо. Для начала взяла конверт, он был из очень старого пергамента и на нем золотыми буквами выведено короткое слово "Мне". Внутри лежала бумага, нетронутая временем, словно только вчера ее создали и на ней было написано следующее:
  "Я знала, что ты найдёшь этот тайник. Не представляю, как тебя сейчас зовут, но эта шкатулка принадлежит только тебе, и никто другой её взять не сможет. Вещи в ней полностью подходят для управления твоими силами".
  Как же это всё-таки странно. Положила письмо и шкатулку в сумку и отправилась к директору, чтобы показать находку. По пути столкнулась с Алексом, у меня появилось две теории. Либо он за мной следит, либо это судьба и нас тянет друг к другу. Даже не знаю какой из них придерживаться.
  - А где Лун?
  - Я бы его с собой сюда не взял, ты же знаешь, и всё равно он сейчас на вечере знакомств. Меня кстати послали за тобой. Ты там тоже должна быть. Пойдем. - Алекс сделал пару шагов, но я не сдвинулась с места. - Что-то случилось?
  - Я нашла в той комнате тайник. В нём была шкатулка и письмо, очень старое. Мне кажется их надо показать директору. Как раз направлялась к нему.
  - А что там было за письмо? - достала его из сумки и отдала Алексу. Он подошел к одной из свечей и внимательно причитал содержимое. - Нет, ты можешь не показывать, шкатулка полностью твоя. В письме ведь всё сказано. Всё пошли.
  Он отдал мне письмо и взяв за руку потянул к пункту назначения.
  - И все же... - с сомнением голоса протянула я.
  - Это твои вещи. Нет времени, нас уже заждались.
  - Возможно ты прав.
  В зале уже собрался второй и первый "А" классы. В центре на кожаном кресле, которое не понятно от куда взялось, так как вся мебель была тканевая, сидел Витольд Коновницын. Вокруг на диванах расположились ученики, которые по очереди вставали и рассказывали что-то о себе. Я надеялась остаться не замеченной, но как только вошла, Витольд Коновницын, который кстати сидел спиной к входу сразу подозвал меня.
  - О, вот и опоздавшая. Расскажи нам о себе, пожалуйста.
  - Хорошо, - постаралась улыбнутся. - Меня зовут Делла Стоун, мне шестнадцать лет....
  - Да знаем уже. Расскажи лучше про свою силу, крикнул из дальней части зала Майк.
  - Да, про ту, которой ты меня шарахнула.
  - Мич, такие слова не принято употреблять в разговорной речи. - тоном наставника, видавшего жизнь, сказал Витольд Коновницын.
  Все взгляды направились ко мне, если честно, стало немного не по себе.
  - У меня эта сила впервые проявилась в детстве, а второй раз с тобой Мич. Я не знаю, как она появляется.
  - Расскажи подробности. - попросил кто-то.
  Хаба вжал голову в плечи. Он наверно чувствует себя не в своей тарелке, и я его понимаю, с радостью поменялась бы с ним местами, уверенна он был бы счастлив.
  - Мне тогда было семь лет, и мама подарила ручку в честь начала обучения. Один человек заметил её и кинул в озеро. Я кинулась за ней, а когда подняла со дна, поняла, что не могу всплыть, и задыхаюсь. Тогда и появился этот шар. Он подарил мне немного воздуха, и я смогла выпутаться из водорослей.
  Когда допрос был окончен, и я наконец-то ответила на все интересующие их вопросы ребята переключились на других новичков. Все рассказывали о себе, я быстро влилась в коллектив, и мне даже стало весело. Подружилась с Акимой Кобринной, девочкой из соседней комнаты. Она примерно моего роста и худая, и с огромными глазами. Самое интересное, что один глаз у нее голубой, а второй зелёный, при этом с чёрными волосами, все это в сумме очень контрастировало и сильно выделяло среди прочих.
  После знакомства я все-таки отправилась к директору, показать находку. Бенедикт Бреусов попытался взять шкатулку, чтобы осмотреть, но руки проскользнули сквозь неё. Словно это иллюзия, хотя в моих руках она была осязаемой, и даже имела приличный вес.
  - Знаешь, Делла это только твоя шкатулка, и всё её содержимое. Её никто кроме тебя взять не сможет. А теперь иди спать, скоро отбой.
  - Хорошо.
  До комнаты добралась без происшествий, что не могло не радовать. И наконец-то оказавшись в свое комнате, вздохнул с облегчением. Это был длинный день, поэтому сон пришел очень быстро, подарив мне очень странный сон. Хотя ладно, чего уж там, странность - это теперь мое второе имя.
  
  Сон 1.
  
  Лежала в траве и смотрела на небо без единого облачка. Хорошо и спокойно, но одиноко. Друзья отдалились от меня. Наверно у них просто много дел, все наладится.
  Ветер поднялся, и я встала, собираясь домой, зря не взяла с собой свитер, с другой стороны погода утром радовала, мне даже показалось что станет еще теплее, и ближе к обеду можно будет сходить поплавать на озере. Ладно уж, пойду домой приготовлю мяско и нарисую новую картину, в этом месяце у меня много заказов. Еще пару лет и у меня появится шанс сбежать из Высоководья.
  Нет я очень люблю свой мир, особенно если учесть, что он самый верхний, но и в слабо развитых мирах говорят очень даже не плохо. И самое главное никто там не будет меня контролировать.
  Медленно шла домой, слушая шум травы, она словно музыка, люблю это место, и его пожалуй будет покинуть сложнее всего.
  
  Глава 5.
  
  Просыпаться совершенно не хотелось, но солнце не оставляло шансов, светя в глаза. Как жаль, что моя комната не на северной стороне, или где-нибудь в подвале.
  Нехотя поднялась, приняла душ, который кстати судя по инструкции способен показывать иллюзии, перемещая меня в водопад, например, но пока я не научилась владеть своей силой, он ничем не отличался от любого не магического душа. В очередной раз взглянула на свою находку, но не решилась открыть. С одной стороны, мне было любопытно, и руки тянулись открыть, с другой, она меня пугала, как такое вообще возможно? Кто же я на самом деле, и что будет если открою ее, не изменит ли это все, вдруг внутри что-то опасное.
  К счастью этот вопрос был отложен, потому что в гости заглянула Акима. Как же хорошо, когда появляются причины, способные отложить решение важного вопроса.
  - Привет. - она обняла меня не перешагивая порога, это что-то новенькое. - Не пугайся ты так, у меня на родине так принято, ты еще с Сатил не знакома, у него на родине целуют в губы, так что лучше здоровайся с ним на расстоянии.
  - Жуть.
  - Для кого как, у все свои порядки. - она мило улыбнулась и пройдя в комнату уселась на ковёр.
  С каждой минутой Акима удивляет меня все больше.
  - Может быть тебе стул дать?
  - Нет спасибо. Вот за что не люблю эту страну, так за эти дурацкие стулья, ты даже не представляешь, как мне не комфортно на уроках, в моей стране их нет, потом увидишь мою комнату и поймёшь, о чем я говорю. Кстати, как ты смогла заполучить цветную мебель, да и все остальное?
  - Я не получала, это мой талант, узнала заклинание фиксации и вот. - ах эта гордость, еще немного и я начну задирать нос. Шучу конечно, воспитание не позволит.
  - Повезло тебе с силой, а мне пришлось все покупать, ну да ладно, хорошо, что у меня родители обеспеченные. Поиграем в каты? Я принесла колоду.
  - Это же запрещено!
  - Никто не узнает.
  Она достала из кармана колоду и как профи быстро раскидала карты. Просто самый настоящий шулер, чувствую, что проиграю ни одну сотню раз, даже если будут выигрышные карты.
  - Ну давай.
  Я села напротив, принимая ее позу, кстати оказалось, что так сидеть даже удобно, и мы начали не хитрую и кажется известную всем мирам и народам игру Крид. Правила просты, нужно искать совпадения, и всякий раз, когда ты набираешь полную шестерку одной масти, распределенную по порядку, нужно громко крикнуть тысяча проклятых и кидать карты в центр. Проигравший исполняет желание.
  За игрой пролетело несколько часов, и я успела задолжать уже более десяти желаний. Через какое-то время к нам присоединился Лун, и другие ребята, поняв, что наши вопли хорошо слышны, второкурсник, которого кстати зовут Мак, поставил полог тишины. К вечеру поняла, что в комнате уже собралось более двадцати человек. Шум, гул, кто-то выяснял отношения, кто-то клялся в вечной любви, казалось это будет длиться вечно, но как только был объявлен отбой, не прошло и двух минут, как в моей комнате никого не осталось. Удивительно как сильно все боятся Климентия Протоклитова.
  Прибирая комнату услышала звон колокольчика, который оповещал о приходе письма, наверно от Мелисы. Бросив швабру, я буквально подбежала к двери и достала из ящика письмо. Догадка оказалась правильной, на бумаге ощущался запах ее духов, она всегда обильно обрызгивала бумагу, чтобы создавалось чувство, что она рядом.
  Открыла и увидела знакомые и такие любимые буквы с привычными завитушками, настроение поднялось, но спустя некоторое время, когда я углубилась в текст, земля буквально ушла из-под ног. Не выдержав я села под дверь, казалось не смогу сдвинуться с места.
  "Дорогая моя Делла, дни летят незаметно, и с каждой минутой я все сильнее убеждаюсь в том, что без тебя жить стало гораздо лучше. То время с тобой было самым худшим и мучительным. И я постоянно жалела, что забрала тебя в тот день из леса. Думаю, что не зря тебя там оставили. Не беспокой меня больше! У тебя нет матери и никогда не было.
  Твоя Мелиса"
  Всю ночь проплакала, написала с десяток писем, отправляла Мелисе, но ответа не получала. Почти отчаялась. Не понимаю, ведь все было так хорошо. Утром, чтобы хоть как-то отвлечься, решила наконец-то открыть шкатулку. Не знаю почему, но я не верила в то, что это Мелиса написала, возможно мисс Гестимс ее заставила, всему есть логическое объяснение.
  Наконец, открыла эту злосчастную шкатулку и удивилась, причем это мягко сказано. В ней было то, что по определению, да даже по самым элементарным законом физики находиться не могло. Например, метла и плащ. Мне даже начало казаться, что я при желании сама смогу в нее залезть. На внутренней части крышки обнаружила записку. Интересно, что на этот раз?
   "Каждый предмет имеет свою силу и своего истинного, хозяина. Так и у этих предметов, есть своя сила и свой истинный хозяин - ты.
  Метла - появляется при произношении ее имени "Колус". Плащ - хамелеон, сливается с любым предметом, к которому прикоснешься. Браслет - усиливает любую силу, даже если она достигла максимума. Кулон - защищает от сглаза. Часы - носи их всегда с собой, они тебе пригодятся, ты поймёшь, как ими пользоваться в своё время".
   Странно, почему про часы практически нечего не сказано? К тому же они давно остановились.
  Наконец- то настала суббота. Акимы к сожалению, не оказалось в моей группе. Город, в который мы отправились ха покупками, был совсем не похож на города без магии. Дома высокие, этажей по пятнадцать, двадцать, и изогнуты так, что создавалось впечатление, будто они сейчас завалятся, но они каким-то чудом держались и наверно уже не один год. На улице, по которой мы шли, было много магазинов. С виду совсем маленькие и туда вряд ли войдут два человека, но в них спокойно заходила вся группа, и расхаживала по залам, которые размером не меньше чем столовая в школе. Сначала зашли в магазин мётел.
  - Везёт тебе, Делла, ты можешь купить себе самую лучшую. Последнюю модель, - Алекс показал метлу на витрине в центре зала. - У неё самые лучшие функции, она такая манёвренная. Ты даже не представляешь. Я её сегодня куплю, продам свою, и добавлю накопленные.
  - Мне она не нужна, у меня уже есть. - вспомнив свою метлу из шкатулки, мечтательно ответила. Мне так хотелось на ней полетать. Посмотреть, на что она способна. Тем более Кристалл пообещала позаниматься недельку другую, до набора в команду, играющую в Крамбот.
  - Да, а откуда? - удивился Лун.
  - Из шкатулки. В ней ещё много предметов из списка, поэтому половину вещей мне не придется покупать, куплю лучше что-нибудь для комнаты и из одежды, а еще художественных принадлежностей побольше.
  - А что за метла?
  - Она очень красивая, на ней много рун. Ручка вся изогнута, прутики трёх видов - дуба, берёзы, и клёна. У неё даже есть имя. - я улыбнулась. - "Колус".
  - Интересно, ты же можешь её призвать? - в глазах Алекса светилось предвкушение.
  - Не знаю, пока не пробовала, но сейчас и не хочу.
  А в это время продавец объяснял, как правильно выбирается подержанная метла. На другие денег просто не хватит.
  - У нас этих мётел сотни, - рассказывал продавец. - Сейчас каждый из вас по очереди зайдет в комнату, - продавец показал на массивную красную дверь, которая сильно выделялась на общем фоне, учитывая, что все здесь белое и нежно-голубое, даже кое-где затесались нарисованные облака, видимо, чтобы создать ощущение, что покупатель посетивший этот магазин парит в небе. - Проходит мимо мётел та, что задрожит или взлетит, будет ваша.
  - А, а вдруг она меня не выберет? - нервным голосом спросила Кира Магфой. Она уроженка магического мира, но, тем не менее, не знает о нём практически ничего. Её семья слишком богата, и живет на острове, посреди холодного океана. Там много охраны, поэтому ничего магического не просачивается, а если и просачивалось, то мгновенно умирало, благодаря преданной свите, и им было всё равно вампир это, зомби или феи, они уничтожали всех.
  Её родители тёмные маги и отличаются особой агрессивностью по отношению к миру, да и к самой Кире, они не испытывают родительских чувств. Сама же Кира полная их противоположность, очень неуверенная, скрывает глаза за очками с толстыми линзами, которые и совершенно ей не идут, волосы заплетены в крепкие косички и вечно обрызганные ногти. Таким образом она избавляется от стресса. Если честно, сравнивая наши судьбы, я понимаю, что мне жилось в миллион раз лучше.
  - Это невозможно. - он снисходительно улыбнулся. - У каждой метлы всегда есть хозяин. У новой им может стать любой, а у подержанной, только определенный маг. - Посмотрев в глаза, всё ещё испуганной Киры, добавил. - И она всегда появляется перед появлением нового хозяина. Так что не переживай.
  - Хорошо, я тогда попозже зайду.
  - Как хочешь, - сказал продавец, приглашая других учеников.
  Все по очереди заходили в комнату, и счастливые выходили с новой метлой, и только Хаба вышел весь недовольный, таща за собой старую, немного потёртую метелку, по другому ее сложно назвать, но думаю если заменить прутики и покрыть дерево лаком, она будет выглядеть немного лучше. Мне почему-то показалось, что она была сильно повреждена в какой-то битве, причем очень давно. Вечно он всем недоволен, в магическом мире ему, похоже, не нравится абсолютно всё. А ведь он так этого ждал.
  - Не расстраивайся, подлатаешь и она будет как новенькая. Ты главное не переживай.
  Продавец похлопал его по плечу, но Хаба отстранился и понес ее в мастерскую. И почему он не захотел купить новую? Видимо это останется загадкой.
  Лун подошел ко мне с Алексом, чтобы похвастаться своим новым приобретением.
  - Смотрите. - он чуть ли не задел меня, крутя метлой во все стороны и пытаясь показать ка ему повезло. - Правда красивая, на ней кстати какая-то серебряная эмблема. - он показал нам совсем маленькую металлическую табличку, которая расположилась рядом с прутьями. И как он только умудрился ее заметить. Прочитать надпись невозможно, так как её покрывал плотный слой ржавчины. Читалась только первая буква "Г".
  - Это же "Гончая". - Восхищенным голосом произнёс Алекс. - Ей уже где-то пятьсот лет, если не больше. Вот бы узнать её имя, тогда узнаем её знаменитых владельцев.
  - А почему знаменитых? - спросила, только что вышедшая из комнаты с красной дверью Кира. В руке она держала почти новую, белоснежную метлу.
  - О, хорошая метла Кира, как раз для тебя.
  - Почему это как раз для меня? - немного обидевшись, спросила она, уже чувствуя подвох.
  - Потому что она надёжная, ты с неё против своей воли никогда не упадёшь, но у неё есть и один огромный минус. Она очень медлительная. Ладно вернёмся к главной теме. "Гончая" это особый вид метел, и создаются они очень редко, потому что дерево из которой ее делают чрезвычайно редкое. Каждая из мётел оставила свой след в истории.
  - Ты столько знаешь о мётлах. - с восхищением сказала Кира. Похоже, что ей нравится Алекс, поэтому она постоянно за ним ходила. Я пока не могу понять, кто она, толи хвост, толи тень. Хотя, чему я удивляюсь.
  - Просто это моё хобби. - Алекс улыбнулся. Было явно видно, как он сильно гордится своим так называемым хобби.
  После магазина с мётлами мы посетили ещё с десяток магазинов. Мне всё больше начинал нравится магический мир. Всюду каждую секунду происходили чудеса. Даже простые собаки, которые в людском мире ничем не отличались от других животных, спокойно ходили без поводка, и что самое удивительное разговаривали со своими хозяевами, а некоторые даже ругались с ними по всяким мелочам. Из разряда:
  "- Этот корм подходит мне больше. Тем более он вкуснее.
  - Нет ты на диете.
  - С каких это пор?
  - С тех самых как ты сгрыз мои тапки.
  - Это потому что ты меня плохо кормишь!"
  - Удивительные собаки. - Не рассчитывая получить ответ, сказала себе под нос. Алекс задерживался в мастерской, наделяя свою новую метлу дополнительными функциями и наворотами, поэтому некого было расспрашивать о всех причудах этого мира. Но ответ всё-таки прозвучал, точнее сказать не ответ, а вступление в диалог.
  - Да. Собаки есть почти у всех выпускников магических школ, они можно сказать наши хранители. Но к счастью это не принудительно. Не хотел бы я себе такую. - я удивлённо посмотрела на парнишку. Карие глаза светло русые волосы, и очень загорелая кожа. Он заметил мой удивлённый взгляд и улыбнулся. Из разряда "Ну а что здесь такого?" - Как всегда сначала общаюсь, потом представляюсь. Я Ниссан твой одноклассник.
  - Что-то я не помню, тебя ведь не было на посвящении и на знакомстве тоже.
  - Верно. Мне пришлось задержаться дома, мама умерла. Поэтому я прибыл только сегодня, - Нисан посмотрел вниз, показывая, что ему больно об этом говорить.
   Мне стало жаль его, и я сразу вспомнила о том письме, которое принесло мне боль и разочарование, но спустя какое-то время я поняла, что мне всё равно родная Мелиса или нет главное, что она у меня есть. Странно что после того письма она ей ни разу не написала.
  - Прости, не хотела тебя расстроить. Хочешь мы с тобой станем друзьями? - сама не знаю почему я так сказала.
  - Хочу, но я пока не знаю твоего имени.
  - Меня Делла зовут. Со светлого отделения и мне шестнадцать лет, я здесь самая младшая, - постаралась улыбнуться, хотя на душе скребли кошки.
  Притихла, всё глубже и глубже уходя в свои мысли, как вдруг кто-то похлопал меня по плечу, это заставило вернутся в реальный мир. Позади сияющий от счастья шел Алекс, с новой метлой, которую специально вытащил из чехла, чтобы все видели.
  - Правда красавица? Она лучшая из лучших. Как только узнал о ней, только ей и бредил и вот она теперь наконец-то моя. Я даже у сестры немного денег занял, обещая отдать после соревнования, так что мы теперь просто обязаны его выиграть. Стоп, а это кто?
  - Это Нисан, он только прибыл, - неловкая тишина. - Он дома задержался, по уважительной причине. - добавила я, потому что Ниссан видимо не спешил что-либо о себе рассказывать.
  Разговор не ладился, Ребята словно играли в молчанку, нехотя отвечая на мои вопросы. Лун шел где-то позади, общался с Хабой. Странно всё это.
  Когда все было закуплено, мы наконец-то отправились обратно в школу. Уставшие, но довольные собой, каждый переместился в свою комнату.
  На следующий день начались нормальные занятия, не лекционные, где только рассказывали о том, как может быть, теперь мы ощущали все на своей шкурке, и не всем это нравилось, а после занятий мы вчетвером отправлялись на тренировку, Лун и Хаба были не в восторге от того, что с нами повсюду ходит Ниссан, хотя мне это было не понятно, он всегда старался им помочь, даже странно, что он с темного отделения с таким-то характером. Это наводило на некоторые мысли, но я старалась об этом не думать.
  Тренировки мне определенно нравились, даже не знаю, что буду делать, если не попаду в команду. Кристалл оказалась очень требовательным наставником, поэтому возвращалась в комнату без сил, даже ужинать не хотелось. Нисан буквально силой тащит меня в столовую, и кормил можно сказать с ложечки. В один из таких ужинов в столовую вслед за директором зашли незнакомые мне люди. В черных балахонах, скрывающих лица, они нагоняли жуть. Бенедикт Белоусов подошел к преподавательскому столу, что-то прошептал учителям, после чего они как один встали. Сердце защемило, чувствовала, что сейчас скажут что-то плохое. И это что-то напрямую касается меня, не знаю почему, может быть шестое чувство.
  - Приветствую вас будущие маги. - сказал один из тех, что был в черном балахоне, наверно он у них главный.
  Все встали и поклонились, в зале повисла гнетущая атмосфера.
  - Я вестник плохих новостей, но думаю, эту весть вам сообщит ваш директор. Так будет лучше.
  Бенедикт Белоусов подошёл к нашему столу.
  - Плохие новости, - с дрожащим голосом произнёс он, почти шепотом, чтобы только наш стол мог услышать. Хотя если учесть, что все здесь маги, эта информация ни от кого не укрылась. У меня сердце забилось так, что казалось оно вот-вот вырвется из груди. Оглянулась и увидела, что Лун сидит сам не свой, он явно что-то почувствовал. - Город Стен, - молчание. Что случилось, что с моим городом? - Мне очень жаль. - опять молчание. - Города больше нет. Никто не выжил.
  После этих слов люди в балахонах выпустили искру, которая вылетев в окно, полетела в небо, после чего, не сказав ни слова, ушли. Это очень странный и древний ритуал, всякий раз, когда происходило что-то очень плохое на небе зажигалась новая звезда, чтобы люди помнили, и чтобы, когда станет невыносимо грустно, можно было посмотреть на небо и найти свою звезду.
  В зале все молчали. Стало слышно, как ветер стучал в окна. Эта тишина, как же она угнетала. Первым не выдержал Хаба, медленным шагом он пошел к выходу. Его лицо казалось мёртвым, и не выявляло никаких чувств. Затем как будто сообща вышли мы с Луном. Теперь я поняла почему Мелиса мне ничего не писала уже долгое время. Ещё это странное письмо. Как только вышла из обеденного зала, ноги сами собой понесли в комнату, шаг постепенно перешел на бег, всё начало плыть перед глазами, слёз становилось всё больше и больше. Вбежала в свою комнату и упала на кровать.
   "Почему? Почему? Я не могу в это поверить. Нет. Я не верю. Не хочу верить. Всё это не правда. Просто не могу. В это, верить, не могу. Он соврал! Мама жива! Жива!" А на первом плане, словно молоток, забивающий гвозди, повторялись его слова "Города больше нет, никто не выжил".
  Я уткнулась носом в подушку, в надежде, что она заглушит мои рыдания, а вместе с ними и боль.
  Стук в дверь.
  - Уходите! - сквозь плач, прокричала я.
  - Открой. Это Нисан, я хочу поговорить. Я тебя понимаю! - в его голосе послышалась дрожь, казалось он чувствовал мою боль и сейчас ему также плохо.
  - Ладно.
  Открыла дверь и отошла к окну, чтобы не было видно заплаканных глаз. Нисан подошел ближе и крепко обнял. Не стала сопротивляться, хотя в другом состоянии, обязательно бы оттолкнула, а сейчас наоборот повернулась к нему лицом, и заплакала в голос. Нисан обнял ещё крепче, и мне стало немного легче, мне действительно было нужно, чтобы в этот момент кто-то был рядом.
  - Я всё понимаю, всё. Выскажись, и тебе станет легче. Расскажи обо всём, о хорошем и плохом, обо всём, что тебя связывало с мамой. Тебе сразу станет легче. Обещаю.
  Несколько минут молчания, было тяжело начать, а затем рассказала, о том, как ходили с Мелиссой в лес, о том, как она тайком приносила книги. Истории всё выходили из меня. Иногда даже смеялась, слёзы постепенно отступили, осталась только грусть. Легкая и приятная грусть. И осознание того, что прошлого уже не вернешь, как бы крепко я за него не держалась.
  - Видишь, ты высказалась и тебе стало легче.
  - Мне немного полегчало, но я всё равно не могу поверить в то, что её больше нет. Я ведь, я ведь обещала ей, что приеду на каникулах. А теперь, а теперь... - и вновь слезы.
  Вдруг Нисан потянулся к моим губам. Я сразу поняла, что сейчас произойдёт, и отстранилась.
  - Нисан.
  - Что Делла? - как ни в чем не бывало спросил он, словно это не он только что пытался меня поцеловать, ну что-же, поступлю также.
  - Мне надо идти.
  - Куда? Зачем? - он явно не такого ожидал.
  - Домой. Я обещала маме.
  - Делла тебе не стоит туда идти.
  - Прости, я должна. - достала из тумбочки две ленточки, затем встала на круглый коврик возле кровати, ведь чтобы совершить телепортацию, обязательно нужен круг, об этом мы узнали на первой же лекции по перемещению. Прошептала заклинание.
  Окружающая среда исчезла, вновь всё побелело, я приготовилась к тому, что сейчас увижу. Но вместо того, чтобы попасть в город Стерн, теперь уже мёртвый город Стерн, вернулась к себе в комнату. Прямо напротив стоял Нисан.
  - Что ты сделал? Ты разве не понимаешь, мне нужно туда! - хотелось ударить его, но сдержалась.
  - Я ничего не сделал, правда, это не я. - было видно, что он и сам был удивлен.
  - А кто же? Ведь ты был против.
  - Я слышал, что заблокировать перемещение могут только высоко поставленные люди, а я как ты знаешь первоклассник.
  - Да, ты прав. Прости. - как же стыдно.
  - Возможно это директор. Надо просто к нему сходить и попросить об открытии портала. Только не говорить куда тебе нужно на самом деле, а скажи, что тебе к примеру, нужно в город, чтобы что-либо купить.
  - Как будто он мне поверит.
  - А ты скажи, что для поминок.
  - Да, ты прав я прямо сейчас к нему пойду.
  - Можно с тобой?
  - Нет, я сама.
  Шла по коридорам, то и дело срываясь на бег или замедляя шаг, чтобы восстановить дыхание, всё выглядело пугающим, казалось, что сама смерть следует за мою, хотя возможно так оно и есть. Наконец, дошла до кабинета директора. Набравшись храбрости, постучала.
  - Войдите. - голос директора был громким и озлобленным, но всё равно проступали нотки печали.
  Вошла, аккуратно закрыв за собой дверь.
  - Здравствуйте Бенедикт Белоусов, мне срочно нужно в город.
  - Зачем?
  - Нужно кое-что купить... для поминок. - как же тяжело мне дались последние слова.
  - Не пытайся меня обмануть Делла Стоун! Я чувствую, когда мне врут.
  - Мне нужно домой, в город Стен! Я должна всё увидеть своими глазами! - отлично, еще немного и начнется истерика, если он сейчас меня не отпустит, не знаю, как жить дальше.
  - Хорошо. - сказал он спокойным голосом.
  - Как? Вы меня отпускаете? - даже не поверила, что все так просто, возможно я ослышалась.
  - Да.
  - Но почему?
  - Потому что знаю, что ты всё равно рано или поздно туда попадёшь. Даже если это будет опасно. Но у меня есть к тебе одна просьба.
  - Какая?
  - Будь осторожна. И возьми этот кулон, если станет опасно, разбей камень.
  Он протянул мне стекляшку в форме звезды на кожаном шнурке. Я сразу его одела.
  - Спасибо.
  Встала на круглый коврик у порога, он произнес заклинание, и через несколько мгновений я уже стояла на люке, единственный круг, который уцелел в Стерне. Меня ждала более страшная картина, чем ожидала. Мой город, мой родной город, где я провела своё детство, теперь был мёртвый и безжизненный. Город горел, падал снег, нет, не снег - пепел. Всюду тишина, безжизненная и заставляющая думать, что ты потерял слух. Всё мертвое, даже крысы. Шла по бывшей аллее, деревья, когда-то прекрасные деревья, горели. Серый пепел полностью покрыл мои белоснежные волосы. За спиной чувствовалось дыхание смерти, казалось, что она сейчас смеется над моим горем и танцует, наворачивая круги вокруг развалин.
  Когда подошла к месту, где должно быть поместье, увидела страшную картину. Ничего не было, только одна огромная воронка, в середине которой, лежал совсем маленький ярко оранжевый метеорит. Упала на колени, земля была ещё горячая и обжигала, но сейчас всё равно, я положила на землю ладони. Жгучая боль прошла по всему телу, не только боль от жара, исходящего из нее, но и боль от потери самого близкого человека. Это место было эпицентром, от сюда все началось, а значит у них не было ни малейшего шанса. Сердце стиснули железные тиски.
  Чья-то тёплая ладонь прикоснулась к плечу, но я не отреагировала. Это прикосновение не могло быть правдой, ведь все мертвы. Плод фантазии, да и только.
  - Это неправда, неправда, здесь никого нет! - начала говорить, почти бредя, слёзы падали на землю и мгновенно превращались в пар.
  - Нет, Делла, это правда, это я, Алестер, я жив.
  - Почему вы? Почему выжили вы? Почему не моя мама?
  Каждое слово выговаривала чётко и громко, в голосе уже не слышалась печаль, была только ненависть. Я во всём обвинила Алестера, так проще.
  - Не вини меня в том, что выжил, я не виноват в их смертях. Когда это произошло, меня не было в городе.
  - Простите.
  Ненависть мгновенно растворилась и на смену ей вновь вернулась печаль с намного большей силой. Ведь я начала искать крайних. Ак же стыдно.
  Встала и повернулась к мистеру Алестеру и не поверила своим глазам. Передо мной стоял не тот сумасшедший учитель в ярком, непонятном костюме, а вполне серьёзный и адекватный мужчина в чёрном фраке и с серебряной тростью в руке.
  - Что случилась с городом? Почему именно на мой дом упал метеорит?
  - Делла...Это не несчастный случай. Ты задаешь правильные вопросы.
  - Что? Что вы такое говорите?
  - Да, это не несчастный случай. Их убили те, кого должна будешь убить ты.
  - Что за чушь. О чём вы? Я не убийца!
  - Послушай, Делла, я пока не могу тебе всё объяснить. Доверься своим снам - они всё расскажут. Главное - не сдавайся, прими магию, и когда придёт время, ты отомстишь им за мать. Самое главное - не доверяй тому, кто подберётся к тебе слишком близко.
  Алестер начал растворяться в воздухе, и я поняла, что это всего лишь иллюзия, а Алестер сейчас может находиться в любой точке вселенной.
  - Постойте, объясните мне, что, чёрт возьми, происходит?
  - Сны всё объяснят. Это твоя судьба, а не моя.
  Алестер окончательно исчез, а я ещё долго стояла у воронки, надеясь, что произойдет чудо и все вернётся на круги своя. Но чуда не произошло, и когда я наконец-то осознала, что Мелиса уже никогда не будет, вернулась в школу.
  
  Сон 2.
  
  И вновь я лежу в траве, наслаждаясь прекрасной погодой. Сегодня я решила взять свою подработку с собой, потому что знала, что никто опять не придет. Один штрих, другой, третий, постепенно начала вырисовываться фигура человека. Мне потребуется несколько недель чтобы закончить. Но то что я вижу сейчас мне определенно начинает нравиться.
  Ну что же, перерыв, отложив краски в сторону, я скинула одежду и побежала в озеро. Вода теплая, словно парное молоко, приняла меня в свои объятья. Какое-то время поплавав на поверхности и наслаждаясь теплом, которое дарило солнце, я отрастила жабры и поплыла в подводные пещеры. В детства здесь плавала, и знала буквально каждый угол, каждый поворот.
  Через какое-то время, наплававшись вдоволь и не обнаружив ничего нового, вернулась к картине.
  
  Глава 6.
  
  До конкурса на место игрока оставался месяц. С Алексом практически не общалась, я даже не знала, почему он ко мне не подходит, более того даже не смотрит в глаза, а Нисан наоборот всё время рядом, во всем поддерживает, и я была бы рада такому вниманию, но всё время вспоминала слова Алестера: "Главное, не доверяй тому, кто подбирается к тебе слишком близко". Старалась держать дистанцию, и это чувствовалось, но Нисан как будто не замечал. Также я всерьёз приняла слова "Главное не сдавайся, прими магию в себя, и когда придёт время, ты отомстишь им за мать". Еще усиление начала заниматься, в особенности увлеклась запрещенными заклинаниями, смертельными. Хоть Хаба и был теперь со мной и на равных, продолжала у него убираться, потому что искренне жалела его. Странно, но он сильно изменился, перестал кричать и смеяться над теми, кому плохо, а иногда даже садился поближе к нам с Луком, и пытался с нами общаться, правда у него это пока не очень получалось.
  Лун кстати стал моим лучшим другом, и мы вместе тренировались, планируя попасть в команду. Я старалась не оставаться одна, а если и оставалась, то в тайной комнате, там было легко, словно заходя в нее все проблемы оставались за порогом. Однажды Алекс пришел туда, хотя давно перестал в ней появляться.
  - Алекс? Привет! - сказала я, не веря своим глазам и искренне обрадовавшись.
  Он отвернулся и собрался уходить. Вот это поворот, и долго он будет обижаться, и главное на что?
  - Стой! Ты куда? Почему ты со мной не хочешь разговаривать? Пожалуйста, объясни.
  Он остановился и ударил кулаком по стене, я не ожидала от него такого, и поэтому испугалась.
  - Ты мне уже всё объяснила. Не переживай, я не буду к тебе приближаться.
  Не ожидая ответа, он все же ушел.
  - Да что с тобой такое? О чем ты вообще? - прокричал ему вслед, но он уже не услышал.
  Настроение, да и запал к тренировкам пропали, поэтому собрала вещи и отправилась спать. Глупый Алекс, неужели так сложно все объяснить?
  Наконец настал день конкурсного отбора. Я проснулась раньше Луна, быстро оделась, взяла метлу и отправилась будить его. На удивление он напрочь забыл о пробах и активно, в полусне, убеждал меня через закрытую дверь, что сегодня выходной и что сейчас надо спать. Хотя мы это обсуждали. Вскоре подошла Кристалл.
  - Что такое? Я вас жду в зале уже битый час!
  - Лун... - я показала на закрытую дверь. - Он спит и утверждает, что сегодня нет никакого конкурса. А ещё пытается и меня отправить спать. - пожаловалась я.
  - Лун Ассонов, немедленно просыпайся и собирайся на пробы, если хочешь быть в нашей команде. Я считаю до двадцати, и если ты не выходишь, то мы с Деллой идем на конкурс без тебя. Она становится частью нашей команды, а ты дожидаешься следующего года! - почти крича, командным голосом, сказала Кристалл.
  - Я уже готов! - выскочив из комнаты, как ошпаренный, сказал Лун, как только она закончила свою вдохновленную речь.
  - О, как быстро, я даже считать не начала. Браво! - Кристалл поаплодировала. - Именно такие послушные, как ты, мне и нужны! Всё с первого раза понимаешь.
  Она похлопала его по плечу, тем самым высказывая одобрение. Вот только хлопала она уж очень сильно. Уверенна это было очень больно. Ну ничего будет ему урок на будущее. Нельзя заставлять Кристалл ждать.
  - Да уж, - постарался улыбнуться Лун, потирая плече.
  - Ты почему не хотел вставать? - начала было выяснять отношения я. - Когда я тебя просила, ты просто...
  - Ладно, потом будете разбираться, сейчас мы уже опаздываем на отбор, точнее вы опаздываете, я-то капитан команды. Так что вперёд!
  Когда мы прибыли на тренировочное поле, то увидели огромное количество претендентов. Почти все тренировались. Мне даже стало не по себе. Да и уверенности поубавилось.
  - У меня ничего не получится. - сказала я, сильно нервничая, и крепко сжав в руках метлу.
   - Да не волнуйся ты, я договорюсь с Гордеем Упыриным, чтобы вы показывали свои способности первыми.
  - Хорошо. Спасибо, - ответила я. - Но будет ли это лучше?
  - Конечно будет, ведь вы не будете знать, на что способны остальные.
  - Спасибо, но не уверен, что мы покажем лучшее, разве не стоит знать, на что способны соперники? - спросил Лун.
  - Поверь, здесь не стоит, только лишние ошибки совершишь, а Гордей Упырин отличный тренер, и сразу видит кто на что способен.
  Кристалл отправилась к тренеру. Они долго общались, активно спорили, видимо его не осчастливило ее решение. Затем она подпрыгнула, будто от счастья и в припрыжку направилась к нам.
  - У меня получилось! Вы выступаете первыми!
  - Спасибо тебе огромное, по гроб жизни буду благодарен.
  Что-то не подсказывает, что это был сарказм со стороны Луна.
  - Ловлю тебя на слове. - она подмигнула ему, делая вид что не заметила, с каким тоном он это произнёс.
  Все-таки хороший сегодня день. Мы и в правду выступали первыми, сначала задавались вопросы, так как мы с Луном обладали феноменальной памятью, то без проблем справились с первой частью. На этом этапе отсеяли сразу двадцать человек. Гордей Упырин объяснял это отсеивание так:
  - Какими бы вы не были талантливыми, незнание правил, может привезти к смерти.
  Вторая часть была практический. Сначала тренер давал те задания, которые уже знала и по которым практиковалась. Поэтому это не составило труда. А потом он начал давать задания, о которых я никогда не слышала ранее, двойной кульбит, например, но тело выполняло эти задания так, что казалось, я всю жизнь их делала и это не сложнее чем перевернуть страницу в книге. Странно, но все остальным участникам конкурса, он и одной четвёртой заданий не дал. Наконец, Гордей Упырин начал объявлять результаты.
  - Внимание, сегодня я принимаю в команду. - Он замолчал, привлекая внимание и испытывая всеобщее терпение. - Я принимаю в команду в команду пять человек, два основных, три запасных. - как же он медленно говорит, как будто наслаждается тем, что всё зависит от его слова. - Делла Стоун, Нисан Кёнбри, основные. Лун Ассонов, Том Лостан, Энни Брикти, с вашими местами мы определимся позже.
  - Почему не я? Я уже третий год, пытаюсь попасть в команду! Я не могу поверить в то что, какие-то три первоклашки попали с первого раза. Это подло. - начал кричать на тренера какой-то рослый, худощавый, ушастый парнишка.
  - Да как ты посмел на меня кричать Джон, всё! Всё! - Гордей Упырин покраснел от злости.
  - Прости, прости дедушка! - заверещал Джон. - Прости!
  - На место в команде можешь даже не рассчитывать. А вы что все смотрите пошли вон!
  - Нам лучше уйти! Прямо сейчас и как можно быстрее. - крикнула всем Кристалл, махая руками в сторону выхода.
  Все вокруг начали быстро расходиться. Заметила Алекса, он смотрел на меня, и я поняла, что он всё это время был на поле. Замерла, смотря прямо на него, боясь пошевелиться и упустить его взгляд, а он отвернулся и ушел.
  - Эй, подруга ты чего? Надо срочно уходить! А ты застыла. - начала теребить меня Кристалл. - Чёрт! Поздно! Ложись!
  Кристалл упала на землю и уронила лавку, чтобы прикрыться.
  - Делла, я сказала ложись! - закричал Кристалл, но было уже поздно. Звуковая волна от голоса, разозлённого Гордея Упырина пронеслась по полю и снесла всё вокруг.
  - Нет! - закричал он. - Делла!
  Волна прошла сквозь тело и даже не задела. С земли поднялась Кристалл, волосы у неё стояли дыбом, руки тряслись, и она почти не слышала. Увидев Кристалл, опомнилась.
  - Что с тобой? Что произошло? - спросила, поправляя ее волосы. Хотя, судя по тому, что, приглаживая, они все равно вставали дыбом, это бессмысленно.
  - Ты ещё спрашиваешь Делла, это с тобой что? Ты стояла как вкопанная, даже не реагировала на мои крики.
  Алекс, убедившись, что всё в порядке сразу ушел, даже не подойдя. Какой же он эгоист.
  - Прости. - сказала, даже не смотря на нее.
  - Ладно, пошли. - смягченным голосом, ответила Кристалл и взяв меня за руку, потянула в школу.
   "Алекс, он волновался за меня. Почему? Может быть меня кто-то подставил? Но кто?" - подумала я. Хотелось всё узнать, но он даже не приближается, и как тогда можно надеяться на разговор.
  - Делла, выходит я тебя зря тренировала? - отвлекла меня от мыслей Кристалл.
  - Почему это? - меня мягко говоря удивил ее вопрос.
  - Ты выполняла те задания, которые даже мне не под силу. Я над многими уже по году пыхчу, но безрезультатно.
  Я пожала плечами, от куда мне было знать, что я на такое способна?
  - Это всё очень странно, хотя я уже ни чему не удивляюсь после того как... - в горле появился ком, и я заплакала. Рана в моём сердце ещё не зажила и каждый раз возвращаясь в тот день, становилось невыносимо больно.
  Кристалл не стала задавать вопросы, просто молча пошла рядом. Как же хорошо, когда есть люди, которые понимают тебя и не говорят лишних слов, пытаясь утешить. Лун уже стоял у входа в школу. Увидев нас, он махнул рукой и быстро подводя, погладил нашего капитана по голове, от чего волосы еще сильнее стали дыбом. Мне кажется он не один сегодня так поступит, ведь выглядит она сейчас крайне комично, хотя стоит признать, что ей очень идет.
  - О, Кристалл, что у тебя с волосами? Новый стиль? - он сразу заулыбался, чувствовалось что ещё несколько секунд, и он рассмеётся, и только угроза скоропостижной расправы сдерживала его. Но потом посмотрел на меня и ему тоже стало грустно, это его сила все знающего. Лун сразу почувствовал из-за чего грущу я, и его накрыли те же чувства, испортив настроение.
  - Даже не спрашивай, ну хоть ты не смеёшься. Пойду, расчешусь.
  - Уверенна что поможет? Может лучше на лысо? - пошутил он, стараясь не показывать, что ему грустно.
  - Да ну тебя!
  Кристалл, показала кулак и отправилась к себе.
  - Делла, что происходит? Объясни мне, я ведь тоже потерял семью.
  - Вечно ты всё про всех знаешь. Как же меня это злит! Хорошо, что еще мысли читать не научился, но думаю скоро и это будет тебе под силу.
  - Но я же не виноват, что у меня такая сила!
  - Прости. Ты прав, это меня просто... Ладно забудь, это не важно.
  - Нет уж, рассказывай. - его взгляд выражал решительность. Сразу стало ясно, что он разговора уйти не получится.
  - Ладно, хотел правду, получи, и потом не жалуйся, что не сможешь жить как раньше, зная, что произошло на самом деле. Только никому не слова. - и я рассказала о том, как отправилась теперь уже мёртвый город Стерн, о том, что она там увидела, о разговоре с мистером Алестером, и о том, что учу смертельные заклинания, чтобы отомстить.
  - Я догадывался что Алестер не такой уж и простой. Знаешь, Делла, я тебе помогу. Такое не прощают.
  - Спасибо, но не нужно, это только моя война.
  - Если бы ты мне не рассказала, то я бы не смог тебя простить за то, что ты скрыла это от меня. Я ведь не верил, что их смерть случайность. Чувствовал, а так это тебе спасибо. Казалось, что я начал сходить с ума и мое седьмое чувство подводит меня, выдавая желаемое за действительное.
  Теперь в своем стремлении отомстить я была не одна. Мы вместе искали всевозможные заклинания, практиковались в полёте на метле, всюду были вместе. Некоторые даже начали считали нас парочкой, но на все эти намеки мы просто не обращали внимания. Тем более Алекс не общался со мной, даже когда я была рядом, притворялся что меня нет, глупо и по-детски, хотя признаю, это меня ещё как задевало.
  Сумасшедший темп менял нас со скоростью ветра, через какое-то время нам стало скучно сидеть на парах, периодически мы создавали клонов, которые учились вместо нас, перечитывая потом, написанные ими конспекты, и понимая, что ничего нового, мы бы все равно не узнали. Единственное что мы не пропусками, так это тренировки. Гордей Упырин давал нам те знания и навыки, которые нельзя получить, читая книги. Тем более он помогал нам отвлечься, потому что со всеми этими заклинаниями, зубрежкой, повторением, мы начали впадать в депрессию, и, казалось бы, понемногу сходить с ума.
  - Куда летишь! Поворот! Третий Грин! - кричал он, и я послушно выполняла, не задумываясь над техникой и безопасностью.
  Однажды на тренировке, Гордей Упырин попросил дать ему мою метлу. Он внимательно осмотрел ее, причем держал так, словно она величайшее сокровище.
  - Знаешь, она у тебя не такая уж и простая, как для новичков. Это метла великих. Она обладает памятью всех своих хозяев, поэтому ты и знала, те полётные движения, о которых вряд ли даже когда-либо слышала. Точнее знала не ты, а твоя метла.
  - Так что это значит? Что не будь у меня этой метлы, я бы даже простейших полётных поворотов не смогла бы выполнить, так что ли? - я была расстроена и это мягко сказано, особенно если учесть, что до этого искренне верила, что делаю успехи.
  - Я разве сказал, что талантом? Я сказал памятью. Правильно? - я кивнула в знак согласия, хотя сейчас немного злилась. - Просто, когда я тебе говорил, например, переворот Нимба, у тебя в голове проектировалась картинка, как его выполнить, и создалось ощущение для храбрости, что ты его уже тысячу раз делала. Если бы не было таланта, как у моего внука Джона, ты бы просто упала во время любого трюка, причем более чем уверен, что самого простейшего.
  - Я вообще-то всё слышу. И не верю, что у этой смазливой девчонки есть талант! Сейчас докажу!
  Он попытался выхватить у Гордея Упырина метлу, но она проскальзывала сквозь пальцы как будто - это не материальный объект, а простая иллюзия. До этого я была уверенна, что магия распространяется только на шкатулку, а вот оно как оказалось.
  - Да она у тебя ещё и преданная. Никто кроме тебя без разрешения к ней не прикоснется. А ну-ка, посмотрим, нет ли у неё имени, со всеми этими возможностями у неё просто обязано быть имя. - Он начал разглядывать её выискивая имя, но я его опередила.
  - Её зовут "Колус", и она призывная.
  - Все метлы, у которых есть имя призывные. "Колус", очень интересно, ты бы поискала её историю в библиотеке. Там есть очень интересная книга. Называется она, дайка подумать. - он задумался, разглядывая облака. - "История мётел". Только наиболее вероятно, что она сейчас у Алекса, он всем этим очень увлекается. Так что, если в библиотеке не будет, зайди к нему. Считай, что это твоё домашнее задание, потом мне всё о ней расскажешь. Срок тебе неделя.
  Конечно же в библиотеке книги не оказалось, пришлось идти к Алексу. Подошла к его комнате и постучала.
  - Кто? - отозвался он, уставшим голосом.
  - Это я.
  - Кто я?
  - Делла.
  - Уходи!
  Как грубо.
  - Пожалуйста, открой.
  - Сказал же, уходи!
  - Мне нужна книга "История мётел". Это задание тренера.
  Он открыл дверь и отошел в сторону, пропуская. Его лицо выражало полное безразличие, это было больно видеть, не ненависть, не обида, а безразличие.
  Зашла, и мягко говоря поразилась. Создалось такое ощущение, что здесь живут два совершенно разных человека, один из которых, про слово уборка даже не слышал, а второй был на ней помешан. На кровати, на дверцах, и на полу разбросана одежда, кровать не заправлена, и вся скомкана, у меня она была в таком же состоянии, когда снились кошмары, неужели его они тоже мучают? А вот второй половине комнаты, даже пыли при большом желании не найти, это была половина как из витрины. Аккуратно сложенные книги, специальные полки для метел. Поглаженная форма игрока в Крамбот весит на специальной вешалке. В общем небо и земля.
  Он взял книгу с полки и протянул мне.
  - На, только ищи здесь, мне она нужна. Я еще не закончил изучение.
  - Тренер сказал выучить наизусть, поэтому мне нужна полная тишина. - соврала, потому что хотела уйти.
  - Значит, ты здесь надолго и придёшь не один раз, потому что, о каждой метле в этой книге расписано страниц на шесть, и это минимум.
  - На долго или нет, это будет зависеть от тишины. Если ты меня так сильно ненавидишь, то постарайся соблюдать ее и не отвлекать, потому что я ещё в библиотеку хочу успеть.
  Он промолчал. Я же села за письменный стол, отодвинув все тетради и начала искать свою метлу. Алекс сел рядом и стал смотреть, о чём сейчас я буду читать. Прочитав оглавления, открыла сто пятую страницу, именно на этой странице начиналась история моей метлы.
  История "Колус" оказалась очень насыщенной и её владельцы, точнее владелицы все без исключения были великими игроками в Крамбот. За пятнадцать минут прочитала весь параграф, запоминая информацию, после чего отдала книгу. Что поделаешь, у меня идеальная память.
  - Все, спасибо, я ухожу. Надеюсь, что больше вас не побеспокою.
  - Как? Ты всё, ты же ещё не выучила.
  - Выучила!
  Я ушла, не став ему ничего объяснять. Вечером мы опять с Луном лазили по библиотеке, выискивая новую информацию, мы изучили уже все что можно было изучить, но не практиковались. Негде было, если кто-то узнает, то нас попросту исключат из школы. Причем мы станем простыми смертными, так как магию впитает треугольник. Я знала, где можно было бы тренироваться, но Алекс будет против. После библиотеки, распрощавшись с Луном и делая вид, что собираюсь лечь пораньше, отправилась в тайную комнату. Сегодня решила попытаться призвать метку, раньше до этого как-то не доходили руки.
  - Колус, - сначала не громко и не уверенно, конечно же она не появилась. - Колус, - теперь уже увереннее, но ничего не произошло. - Колус! - Теперь уже с полной уверенностью, что она появится и даже с командными нотками.
  Почувствовала тепло в руке, затем она стала осязаемой. Обрадовалась, и это мягко говоря, да я была на седьмом небе от счастья. Уже перевалило за полночь, а я всё тренировалась и тренировалась, ставила разный тембр голоса, грустный и весёлый, тихий и громкий. В итоге решила не возвращаться в комнату, так как могла попасться на глаза Климентию Протоклитову, поэтому заночевала на полу. На удивление, он оказался очень мягким, и я сразу провалилась в сон.
  Утром луна сменилась солнцем, пол стал твёрдым, и я проснулась. Не самое приятное пробуждение, честно говоря, особенно если учесть, что он на секунду ярко засветился, а у меня есть привычка спать на животе. Открыв глаза, увидела Алекса, он сидел рядом на корточках и наблюдал.
  - Алекс? Что ты здесь делаешь в такую рань?
  - Я просто захотел сюда прийти. Ты почему здесь спала?
  - Да, увлеклась кое-чем, а когда закончила, было уже слишком поздно. Не хотелось проблем. Это ты у нас мастер не влипать в них, в отличие от меня.
  - Почему ты со мной разговариваешь, так будто ничего не произошло?
  - А что произошло?
  - Хватит, всё не хочу больше тебя слушать, прекрати притворяться! - разозлился он.
  Алекс быстро ушел.
   "Да что, чёрт возьми, с ним происходит? Детский сад, ей богу". - подумала я.
  Встала. На удивление, тело не ломило, чудеса, да и только. Заметив, что на часах стрелка почти склонилась к семи, поняла, что еще пять минут и опоздаю на утреннюю тренировку, поэтому завтрак мне не светит. Бежала по коридорам как угорелая, и к счастью успела залететь в кабинет, за секунду до того, как дверь захлопнулась. Повезло еще что Лун занял мне место, поэтому я буквально плюхнулась на лавочку и постаралась восстановить дыхание.
  - Опять обвела меня вокруг пальца, и где-то тренировалась всю ночь? - шепотом спросил Лун, делая вид, что очень внимательно слушает Гордея Упырина.
  - Не всю, но половину точно, и возвращаться не стала. Не хотелось попадаться на глаза нашему дорогому сторожу.
  - Тебя не было на завтраке, я взял пару бутербродов.
  - Спасибо. Ты самый лучший!
  В порыве радости крепко обняла его, и все в очередной раз подумали, что мы парочка, ну и пускай, такая версия лучше, чем правда.
  В течении полу часа мы конспектировали разнообразные схемы полётов, а после отрабатывали их на поле. После прохождения препятствий, дожидаясь пока все остальные закончат, я рассказала тренеру историю своей метлы, и он посоветовал ознакомиться с прошлым её владельцев, когда будет свободное время. Решила отложить это задание в дальний ящик, так как не увидела смысла в трате время на то, что не принесет пользы, и отправилась к себе в комнату.
  За мной кто-то шел. Эти шаги отдавались эхом в пустом коридоре. Убеждая себя, что это наверняка какой-нибудь ученик и глупо бояться, старалась не оборачивается. Ощущение того, что случится что-то плохое, заполнило сердце, оно отбивало определенный ритм, ритм страха, словно я загнанный зверь и меня почти нагнал охотник.
  - Почему ты меня отвергаешь, объясни почему? - голос раздался ото всюду.
  - Кто это? - обернулась, но никого не было, продолжила идти, но не успела сделать и двух шагов, как ко мне на встречу кто-то вышел, в черном ритуальном плаще с изогнутым, серебряным кинжалом.
  - Нисан? Что, что ты задумал? Почему ты так странно одет?
  Огляделась, вокруг, как на зло никого не было. Нисан прокрутил кинжал между пальцами, словно это безобидная игрушка, после чего направил его на меня.
  - Не совершай глупостей Нисан. Давай поговорим.
  Я подняла руку собираясь произнести защитное заклинание. Но стоило ему щелкнуть пальцами как руки онемели.
  - Что? Не совершай глупостей? Да? Я всё правильно делаю. Думаю, она не будет сильно на меня сердитесь, если я это сделаю раньше, чем нужно. У нас еще будут шансы, в следующий раз все получится. - его голос дрожал от злобы, и я не могла понять почему, и о чем он вообще говорит.
  Нисан замахнулся, я собрала всю жизненную энергию в руку и смогла закрыть лицо, кинжал вошел в нее, но боль проявилась не сразу.
  - За что?
  - За то, что ты меня никогда не любила, не раньше, ни сейчас.
  - Ты о чём? Я не понимаю. Давай поговорим, я уверена, все можно решить, не прибегая к насилию.
  Прижалась к стене в поисках опоры.
  - Всё ты понимаешь, просто не помнишь! Как же я зол!
   Он нанёс ещё один удар. Я произнесла защитное заклинание, без манипуляции рукой, но оно не подействовала, а ведь раньше у меня получалось несколько раз благодаря браслету, найденному в шкатулке.
  - Магия не подействует, ты думаешь, чтобы убить тебя, я бы взял простой кинжал. Да твой маленький шарик меня бы сразу откинул, и тогда бы было больно мне, а не тебе!
  Я схватила его за руку, в которой он держал кинжал. Управлять телом было крайне тяжело, но все же, я находила силы сопротивляться.
  - Прекрати это, не делай ошибок! Пожалуйста.
  - Поверь мне, так будет лучше.
  Он вновь щелкнул пальцами и руки окончательно перестали слушаться, так было даже немного лучше, ведь боль исчезла.
  - Для кого лучше? Меня не станет, тебя посадят. Не нужно!
  - Лучше для тебя! А меня никто не накажет.
   Во второй руке у него появился ещё один кинжал. Я приняла поражение и закрыла глаза, понимая, что шансов нет. Он ударил в живот, слышала, как о разрезает воздух, и мое тело. В горле почувствовался неприятный вкус крови. Упала, еще раз взглянула на него, последнее что запомнила, это то, как он преклонился надо мной и занёс кинжал, вот и последний удар, сейчас все закончится, жаль, что я не успела отомстить. Он оглянулся.
  - Тебе повезло детка, как-нибудь в следующий раз продолжим. - Нисан исчез, словно его никогда здесь не было.
  Я закрыла глаза, а когда очнулась, уже лежала в медицинской палате, вокруг сидели Кристалл, Лун, Андрея, Акима, и даже Хаба, не было только одного человека, поняла насколько он мне близок и как сильно мне его сейчас не хватает, этот человек Алекс.
  -Как ты?
  Сразу посыпались вопросы. Все перебивали друг друга, только Хаба молчал, просто наблюдая, но, когда он задал свой вопрос, все стихли.
  - Кто это сделал? - это был главный вопрос.
  Я отвела глаза. Вопрос повторился.
  - Кто это сделал? - его голос был очень чёткий, в нём чувствовалась ненависть, но не ко мне, а к тому, кто это сделал.
  - Нисан.
  - Кто это? - спросила Кристалл, пересев ко мне на кровать.
  - Нисан, он наш одноклассник, только с тёмного отделения.
  Все смотрели на меня с таким удивлением, как будто никто не понимал, о чём я говорю.
  - Не понимаю о ком ты, - сказала Кристалл, вопросительно смотря на меня.
  - Ну как же? Кристалл ты должна его помнить, он ведь в нашей команде, в основных, ну вспомни, взяли меня и его.
  - Делла ты что-то путаешь, в основные взяли меня и тебя. - возмутился Хаба.
  - Как это, этого не может быть. Ты ведь даже не пришел на пробы.
  Ребята начали убеждать меня в обратном. На мгновенье показалось, что схожу с ума.
  - Она не врёт. - сказала Акима, после того, как прикоснулась к моей руке.
  У нее оригинальная сила, видеть прошлое и чувствовала, что произошло, даже если об этом не знал хозяин воспоминаний, хотя мне ее жаль, знать, что произошло на самом деле с близкими, случайно прикоснувшись. Луну в этом плане проще, для знаний нужны прямые вопросы.
  - Ты о чём? - спросила её Андрея.
  - Она говорит правду. Нисан и в правду существует, и он очень долго находился среди нас. Действовала, очень древняя и запрещенная магия, этот Нисан занимал на время место Хабы, при этом все видели Хабу, а Делла Нисана, в некоторых местах, например, там, где он пытался поцеловать тебя или убить, там был только он. Просто исказив реальность, даже не представляю насколько он силен. Страшный человек, не хотела бы я с ним столкнуться.
  - Возмутительно, как такое вообще может быть? - Хабе явно не нравилось то, как развиваются события, особенно то, что кто-то присвоил его заслуги.
  - Это очень странно, - у меня кожа покрылась мурашками, все это время кто-то играл с моим разумом, а я даже не почувствовала подвоха.
  - Нужно сообщить директору, - сказала медсестра, которая случайно услышала наш разговор.
  Сделав какие-то манипуляции руками, она вышла из палаты.
  Долго гадать, что эти манипуляции значили не пришлось, так как минут через пятнадцать в палате собрался весь преподавательский совет, с директором во главе, они выслушали наши подробные рассказы, более того, записали каждое произнесенное слово и вышли ничего не объяснив. И так как закончили допрос ближе к полуночи, ребята ушли вслед за ними. В итоге я осталась одна, и не понимала, хорошо это или нет, с одной стороны я успела устать от шума и хотелось спать, с другой, боялась, что вернется Нисан и закончит начатое, даже несмотря на то, что Бенедикт Белоусов наложил на палату очень сильное заклинание, которое впускает только тех, кого я пригласила, тоже самое он сделал с моей комнатой. Так что смело можно сказать, что мой дом, моя крепость.
  
  ***
  
  Месяц пришлось пролежать в больнице. Акима приносила сладкое и рассказывала все забавные истории, происходившие в стенах этого заведения или проще говоря сплетни. Кристалл приносила карты с отметками, путями и планами действий в предстоящем соревновании, и постоянно повторяла, что все очень надеются, на мое выздоровление и возвращение в команду, особенно тренер. Андрея испытывала на мне свою силу лечения и заклинания, которые изучала в классе. Мне даже стало казаться, что я подопытный кролик, особенно если учесть, что не все у нее получалось с первого раза, да и медсестра ругались, говоря, что раны должны зажить естественным путем, потому что так лучше для организма. Лун в тайне приносил запрещенные книги, и мы учились, но последнее время начала сомневаться, нужны ли они вообще, что если то, что мы сейчас усердно изучаем бесполезно, наши враги также, как и Нисан возьмут с собой кинжалы, которые нейтрализуют магию или того хуже, предметы, которые обращают магию против направляющего. Попросила Луна поискать заклинания, которые действуют даже в антимагическом пространстве, и чтобы их невозможно было перехватить или отразить. В общем задача из разряда практически невыполнимых, но кто как не он с его то силой сможет справиться.
  - У меня получилось найти только эту тонкую книженку, и здесь нет ничего смертельного или мгновенного, одни лишь проклятия, которые приносят результаты через десятилетия.
  В порыве возмущения он швырнул книгу на тумбочки, в очередную нашу встречу.
  - Успокойся, мы найдём. - я взяла его за руку, и Лун немного расслабился, возможно он думал, что я разочаруюсь в нем.
  - Но это ведь важно, - он присел на табуретку, а я обняла его с спины. - И вообще у тебя постельный режим, а ты тут расхаживаешь.
  - Попробуй полежать месяц, и я посмотрю на твой постельный режим. И еще ты прав, что это важно, но изводить себя из-за этого не нужно. Послушай, я недавно размышляла, по поводу того, что нам делать, и пришла к выводу, что нам стоит попытаться придумать свои заклинания, опыта как мне кажется у нас уже достаточно, учитывая сколько мы всего уже успели изучить, а практика, ну так не у всех все получалось с первого раза.
  - Да ты права, если ещё не существует нужного нам заклинания, можно его создать, но ведь это запрещено, без нужной квалификации, - приободрился Лун.
  - Но мы ведь итак изучаем запрещенную магию. Нарушением больше, нарушением меньше, хуже не станет.
  В этот момент в палату вошел Хаба. И как на зло услышал, что я сказала.
  - О чем вы?
  Я резко вспомнила про постельный режим, Лун попытался перейти на любую другую тему, но у него это не получилось. Хаба заметил запрещенную книгу на тумбочке возле кровати. Надо же было так сглупить, ну что же будет нам урок на будущее.
  - Лун! Не заговаривай мне зубы. Что это за книга?
  Он попытался спрятать её в сумку, но не успел. Первая и главная ошибка, которую совершает любой начинающий преступник, это пытаться спрятать улики, тем самым привлекая внимание. Хаба выхватил книгу и прочитал название вслух.
  - Ловушки и их нейтрализация. Интересно. - он полистал книгу. - Очень интересно. Они ведь запрещены, или ошибаюсь?
  - Отдай! - прошипел Лун, стараясь сильно не шуметь, чтобы не привлечь внимание медсестры. Я же старалась остаться незамеченной, и вообще я болею, пусть сами разбираются.
  - Что это значит? Что вы задумали? Если вы мне не расскажите, то я напишу докладную записку на имя директора, и он вас накажет!
  Хаба поставил нас перед фактом, не оставив выбора, пришлось обо всём рассказать. Неожиданно для нас он подержал нашу идею, даже не смотря на то что ему грозит, в случае, если нас рассекретят. Ему эта правда нравилась гораздо больше, чем правда о несчастном случае. Хотя это было логично, он же темный, а они всегда выбирают месть.
  
  Глава 7.
  
  Утром в палату зашла Азалия Векцен и осмотрела раны, которые кстати уже почти затянулись.
  - Скажите, а как вы меня нашли? - задала вопрос, который по какой-то причине, совершенно непонятной причине, не решалась озвучить.
  - Тебя нашла не я.
  - А кто же?
  - Очень милый юноша, кажется его Алекс зовут. Он просидел у твоей палаты всю ночь, пока остальные не пришли.
  - Алекс? Вы не ошибаетесь? Может быть вы перепутали его с кем-нибудь другим?
  - Нет, милая, я никогда не ошибаюсь. В общем раны твои уже не опасны, еще неделька и даже шрамов не останется, так что завтра, после завтра я тебя уже выпишу.
  - А можно сегодня? И вообще, почему бы магией не залечить, это ведь просто. - я посмотрела на неё упрашивающим взглядом, такими которыми смотрела на Мелису, когда что-то просила, и Азалия сразу сдалась.
  - Я уже сто раз тебе говорила, что без магии лучше, и вообще такие правила. К тому же твоя подружка итак уже ускорила процесс заживления.
  - Ну пожалуйста. - протянула я тоном капризного ребенка.
  - Ладно, ладно, только в идеале тебе надо избегать нагрузок, а я прекрасно знаю куда ты так стремишься.
  Еще один молящий взгляд, и она сдалась.
  - Ну хорошо, сейчас принесу твою форму, я её постирала и зашила, так что она как новенькая.
  Она вышла из палаты и секунды растянулись, казалось бы, на часы, хотя ее не было не больше минуты, но мне это минута показалась вечность.
  - Ну вот и она. - Азалия встряхнула форму и показала мне.
  Помня в каком она состоянии была после нападения, мне не верилось, что это именно она, нет это совершенно точно новая. Но когда форма оказалась в моих руках, увидела еле заметные швы, теперь я буду дорожить ей еще больше. Раньше это была просто форма игрока в Крамбот, которую можно заменить на новую, теперь же она станет мои талисманом удачи, ведь мне удалось выжить.
  - Спасибо, спасибо вам огромное.
  Азалия улыбнулась и вышла. Быстро переоделась и призвала метлу. Колус сразу появилась и сев на нее я вылетела в окно. Полет был не долгим и уже через несколько минут, оставив метлу у входа, тихонько вошла в кабинет. Гордей Упырин стоял спиной к классу активно расписывая, как правильно проходить уровни, поэтому не заметил моего появления. Хаба и Лун сидели рядом, удивительно, как сближает людей общее дело, особенно если это дело - месть. Тихонько присела рядом.
  - Итак, по первому пути я бы отправил Деллу и Кристалл, но к сожалению Делла, на больничной койке и поэтому на первый путь вместе с Кристалл отправиться...
  - А почему же не я? Я ведь уже здорова и готова к соревнованиям.
  Гордей Упырин обернулся, как и те, кто ещё не заметил моего появления.
  - Делла? - на его лице отразилось явное удивление, прям бальзам на душу, люблю удивлять, особенно тех, кого, казалось бы, удивить невозможно. - Ты же должна лежать в кровати! Мне Азалия Векцен сказала, что тебе ещё как минимум три недели продержат. Слишком тяжелые раны.
  - На мне всё заживает, как на собаке, так что я полностью здорова и готова к соревнованиям. Можете быть в этом уверенны, я не подведу.
  - Слышу слова настоящего бойца! Хорошо, ты будешь в первом пути, - он размашистым подчерком вписал мое имя рядом с Кристалл.
  - Спасибо. Я не подведу.
  Начались серьёзные тренировки, иногда меня даже забирали с уроков и в основном с уроков по варению снадобий. Витольд Коновницын постоянно ругался по этому поводу и назначал дополнительные занятия. Ну ничего, тем более я многое пропустила.
  Наконец настал день соревнований. Нас всех собрали на поле. Команда, болельщики, мы все были в предвкушении, в ожидании чего-то особенного. Гордый Упырин снисходительно смотрел, наблюдая за тем, как нас охватил мандраж, как мы переглядываемся и перешептываемся, и вот он долгожданный перенос, он произошёл даже слишком неожиданно, потому что никто не стал предупреждать о нем. Исчезло привычное и изучено вдоль и поперёк поле, а на его месте постепенно появилась центральная площадь великого, окутанного тысячами легенд город Крамбот. Интересное название, он построен специально для этой игры. Лес, пещеры, озёра и даже городские улицы были с определённой тайной, которую нужно разгадать, чтобы попасть на следующий уровень. И что примечательно, что этот город построен около руин некогда великой столицы, в месте где когда-то зародилась магия.
  Как только процесс перемещения был завершён, тренер уверенно направился в здание мэрии. Недолго думая, мы словно стадо, отправились за своим пастухом, но он остановил нас, не прощание ни слова, а просто взмахнув рукой. Меня если честно такой жест немного возмутил, но я засунула свою гордость в дальний ящик и промолчала, как и половина команды, мне кажется, ибо лица у ни были, словно только что проглотили лимон.
  Пока о разбирался с документами и оформят наше прибытие, мы успели закачать и поэтом разбрелись по площади. Меня заинтересовал фонтан, и я отправилась к нему. Совсем не большой, но очень необычный, в первую очередь потому что вода лилась не с верху вниз, а наоборот. Здесь замешана высшая маги, и думаю, чтобы он продолжал работать, заклинание постоянно обновляют.
  - Красиво, правда? - с восхищением сказала Кристалл, которая также, как и я выбрала его объектом изучения. - Второй раз его вижу, а он все равно поражает мое воображение.
  - Да, удивительно.
  Мы одновременно потянули к нему руки, но планам не суждено было сбыться.
  - Собрались! - пробасил Гордый Упырин, наконец-то выйдя и держа в руках огромное количество всевозможных бумажек.
  Следующие пол часа мы получали документы, расписывались и когда все было завершено, тренер хлопнул в ладоши и все документы испарилось, даже те что успели упасть и были растоптаны.
  Потом мы вновь встали в круг, и новая телепортация перенесла нас на поле встречи, так его называл Гордей Упырин, рядом стояло ещё девять телепортировавшийся команд, а напротив сидела многотысячная публика, в том числе и наши болельщики, которые уже успели раскрыть заранее подготовленные плакаты. Как же это мило, сердце трепетало, его наполнило счастье. Толпа ревела, выкрикивала чьи-то имена или названия команд. Я обернулась, позади стоял огромный тканевый экран величиной с улицу, разделённой на двадцать кубиков в каждой из которой, показывали места, где будет происходить, то или иное соревнование. Очень интересно, никогда раньше такого не видела.
  - Внимание, внимание. - заговорил в рупор ведущий. - Игру этого года буду обсуждать я, всеми любимый Скреж.
  - И я вторая, но не по значению всеми вами любимая, чёрная Мери! - добавил приятный женский голос с нотками бархата.
  Многотысячная публика начала аплодировать, причем в унисон, задавая определенный ритм, от которого побежали мурашки по коже и захотелось улыбаться.
  - Итак, сегодня у нас от каждой школы свои знаменитости, самые лучшие, и подающие большие надежды игроки! - начал Скреж.
  - Школа номер один, команда волков. Лучшим в команде признан всеми нами любимый и неповторимый Тихан Клерни, признан самым лучшим исполнителем трюков на метле за последние десять лет! - продолжила черная Мери.
  Вперёд вышел парень лет двадцати, светлая кожа, русые волосы, серьга в брови, он красиво улыбнулся, и публика начала скандировать его имя, мне стало не по себе, неужели он настолько хорош, что все знают его.
  - Школа номер два, команда сов. Лучшим признан Юджин Фенкли. Привёл свою команду к победе в прошлой игре.
  Вперёд вышел низенький мальчик, очень кудрявый, я не смогла определить его возраст. Даже не верится, что такой хрупкий ребенок добился таких высот, он ведь как фарфоровая куколка, заденешь, разобьется.
  - Школа номер три, команда стрижей. Лучшей признана Рима Енкер. Быстрее всех находит подсказки.
  Вперёд вышла девушка скорее похожая на парня, подстриженная под мальчишку, если не короче и ярко накрашенная. Пожалуй, только её макияж говорил о том, что она девушка. Ибо тело плоское как доска. Конечно не хорошо, но ведь и в правду доска.
  - Школа номер четыре, команда тьмы. Лучшим признан Льюис Сомер. Три раза подряд обманул мертвеца. А это уж поверьте, редко кому удается.
  Вперед вышел Льюис. Он чем-то напоминал Алекса, но в нём было что-то не человеческое, пугающее, возможно холодный взгляд.
  - Школа номер пять, команда оборотней. Лучшим признан Смок. В прошлом году первым закончил прохождение пещер.
  Смок вышел вперёд. Он был самым настоящим оборотнем, про которых я прочитала много книг, по легенде они когда-то были людьми, но один маг экспериментировал, и вот он результат, лицо, шея, руки всё покрывала густая тёмная шерсть.
  - Школа номер шесть, команда ветра. Лучшей признана Лика Айвори. Летает быстрее всех, быстрее её был только Верк, но его к сожалению, больше нет. Покойся с миром Верк. Слишком сильно разогнавшись на вечеринке в честь победы, он потерял управление.
  Лика вышла вперёд. Она напоминала ангела, вся такая идеальная и миниатюрная, уверенна что у нее есть подражатели и море поклонников.
  - Школа номер семь, команда песков. Лучшим признан Дин Пылькто. Лучший хранитель тайн.
  Дин вышел вперёд. В чем-то он похож на внука тренера. Вот только ему повезло больше и талант у него все же присутствовал.
  - Школа номер восемь, команда Шамбалы. Лучшей признана нет на этот раз, нет не Кристалл Бенсон, как вы наверняка подумали, а Делла Стоун. Да, да, вы не ослышались. Она пока ещё новенькая, и ей только шестнадцать, но мне лично кажется, что она легко обыграла бы Тихана Клерни или Риму Энкер.
  Все посмотрели в мою сторону, но я не решалась выйти вперёд, и даже попыталась скрыться за спинами моей команды, тогда кто-то сзади подпихнул меня вперед, причём так что я не просто вышла, а вылетела, с трудом удержавшись на ногах. Оглянулась и увидела Кристалл, которая закатив глаза, мило улыбалась, словно говоря: "А это не я. Вообще не при делах. Хотя кого я обманываю, это была я, я, я." Все зааплодировали, конечно не сразу, с начала им надо было переварить услышанное, но потом...
  - Школа номер девять, команда воды. Лучшей признана Вала Мэнс. Первой прошла водные испытания. И это не удивительно, ведь она рождена в ней.
  Вперёд вышла красивая, светленькая девушка. Вала ничем не отличалась от обычного человека, кроме цвета кожи которая отливала голубым оттенком.
  - Школа номер десять, команда полночи. Лучшим признан Энди Маккорни. Прошел испытания мертвого дома.
  Вперёд вышел симпатичный брюнет в черном плаще, явно отличающемся от плащей остальной команды. Вежливо поклонившись, он вернулся к своей команде, почему-то на языке сразу появилось слово "позер", которое вместо меня озвучили человек пятнадцать, причем так, чтобы он услышал, даже стало его немного жаль, хотя нет, судя по выражению его лица он принял это за комплемент.
  - Итак, мы поприветствовали наши команды, младшей лиги. Выбрали лучших из лучших. Ну а теперь. - начала чёрная Мери.
  - Концерт! Мы все его ждали, и в этом году сюда, на открытие приехало гораздо больше звезд и кроме того, специально для сегодняшнего концерта, мы воскресили легендарную группу "Грим". -продолжил Скреж. - И напоминаю, что первое соревнование начнётся завтра ровно в девять. Так что постарайтесь не проспать.
  - Не задерживайтесь, вас ждут сюрпризы, а приятные или нет, это уже вам решать. Ну а теперь желаем вам развлечься от души. - закричала в рупор чёрная Мери.
  Команды направились в гостиницу, позади, из ниоткуда, появилась сцена и громко заиграла музыка. Все присутствующие, которым ещё не исполнилось тридцати, завизжали от счастья и отправились танцевать.
  - Они такие странные, смотри, как танцуют, и музыка тоже странная. - обратился ко мне Лун. - В нашем мире, в том, в котором мы родились, ничего подобного нет.
  - Да ты прав, - согласилась я. - Эта музыка гораздо веселее. Зря вы видимо учили все эти сложные па, - я рассмеялась, откровенно злорадствуя.
  - Но ты ведь тоже их учила, - тоном заговорщика напомнил мне Хаба.
  - Эй ребята, теперь это ваш мир, и в этом мире всё намного интереснее, сейчас зайдем в гостиницу, переоденемся и пойдем танцевать. -перекрикивая музыку, сказала из ниоткуда взявшееся Акима.
  - А я с собой ничего такого не брала, кроме повседневного платья. Наверно лучше останусь в номере, - немного расстроившись, ответила я.
  - Ничего. Я тебе что-нибудь из своих дам. У меня все платья безразмерные. - улыбнувшись, ответила Акима, не оставив мне путей к отступлению, а я ведь в тайне надеялась остаться в номере и выспаться.
  - Спасибо.
  - Делла, ты такая милая, в этом мире нельзя быть такой, иначе рано умрёшь. Ладно пойдём вперёд, чтобы успеть выбрать что одеть. Они воскресят самих Гримов! Боже мой! Я так мечтала их увидеть.
  Акима схватила меня за руку и потянула вперёд, одновременно, подробно рассказывая какие они великие. Мы быстро проходили мимо команд, идущих впереди, нигде не было тренеров, они все словно растворились после объявления начала концерта, наверно у них там своя вечеринка. Когда мы подошли к гостинице, музыку совсем не было слышно, я даже испугалась что концерт закончился, но Акима объяснила, что на территории гостиницы работают камни поглощающие посторонние звуки, чтобы не мешать постояльцам.
  Пройдя несколько десятков метров, мы оказались у входа в гостиницу. Она поразила меня своими размерами и необычностью. Снаружи напоминала небольшой двухэтажный дом, с огромными окнами и широким балконом, который держат величественные атланты, и что мне больше всего понравилось в этом здании, так это то, что он был из цельного розового мрамора словно, вырезали из камня, а потом его увеличили до невероятных размеров, хотя возможно так оно и было. Внутри все было еще прекраснее. На потолке сверкают звёзды, пол похож на озёрную гладь, казалось ещё шаг, и ты провалишься под воду. Хорошо, что в комнатах постой пол, так как я по-прежнему боюсь воду.
  Акима достала из шкафа огромную кожаную сумку, и вывалила из неё всё содержимое на кровать. Немного покопавшись в ворохе одежды, она вытянула два ярких платья.
  - Вот. Я так думаю, что тебе подойдёт это, мне его родители на день рождение подарили, но оно мне совсем не идёт. Примерь. Если подойдет, то оно твое. - Акима протянула красивое, прямое и бесформенное платье с длинными рукавами, голубого цвета, с разноцветными ленточками. Оно отдалено напоминала то, что Акима собиралась одеть, только у неё оно красное, что-то мне подсказывает, что и это на ней сидит безупречно, просто она нашла повод отдать его мне.
  - Но я не знаю, что тебе подарить в ответ. Хотя нет, знаю. Если конечно хочешь, могу раскрасить твою комнату.
  - Спасибо, это будет самый равноценный обмен, который когда-либо делала. Обычно я что-то дарила, а мне в ответ нет.
  - Ну что же, все меняется.
  Мы переоделись. Платье село, словно на меня сшито, правда смутило то, что оно только чуть-чуть ниже колена, но Акима объяснила, что в этом мире все так носят. И только в нашей школе платья в пол. Что очень странно, при нынешней моде. И она не врала, ещё на поле я заметила, что все девушки одеты в юбки такой длины, если не короче. Так что преодолев смущение и поборов желание одеть под платье штаны я все же вышла из комнаты. Ох как тяжело мне дались перлы шаги среди незнакомых людей. Но заметив, что они не обращают на меня внимание, расслабилась.
  На выходе из гостиницы мы столкнулась с тремя игроками из команды волков, в одном из них я узнала Тихана Клерни. Хорошо, что они не узнали меня, так как на приветствии я была в шапке, чтобы не привлекать лишнее внимание своим нестандартным цветом волос.
  - Эй, девчонки, вы на концерт? - спросил один из них, подойдя ближе.
  - Да, - радостно ответила Акима.
  - Отлично, тогда мы вас будем сопровождать. Если вы конечно не против, что было бы крайне удивительно. Меня зовут Ким, это Тихан, а это Мич. - я невольно вспомнила Мича со школы, но ничего схожего не нашла. Мич, который стоял напротив был какой-то уж слишком добрый, я бы сказала плюшевый. Ким наоборот был, накачанным, и очень высоким, вот только ничего привлекательного я в нем не нашла. - А твоя подруга всегда такая молчаливая, или просто немая?
  - Нет просто она всегда в своих мыслях витает, о ней в школе уже легенды ходят, - ответила Акима, и открыла для меня то, о чем я даже не подозревала.
  "Нет, но это уже окончательная наглость, они что всё за меня решат и всё обо мне расскажут. Может быть я просто не хочу с ними общаться, но видимо придется, иначе Акима взболтнёт чего лишнего". - подумала я, а ведь так не хотелось.
  - Ха, интересно. А вы за кого болеете? Надеюсь за нашу команду, ведь мы в этом году обязательно победим. - всё не унимался Ким. - Я лично не верю, что, какая-то малявка, сможет обыграть Тихана.
  - Ким, уймись. - остановил его Тихан.
  - За команду Шамбалы, - радостно ответила Акима, зная, как его это должно задеть.
  - Ладно, ладно, как хотите. Но всё равно, мне кажется, что наша команда лучшая, и поэтому болеть надо за нас! - не унимался Ким, после чего Тихан посмотрел на него таким взглядом, что будь б я на его месте захотела бы провалиться под землю. - Просто мне кажется, что эта Делла, которую выбрали лучшей, лысая, и поэтому проиграет! - нашел он совсем детскую причину. - Вот скажите, все кого я знаю, в этот день стараются быть на высоте, особенно если знают, что их объявят, а она нацепила какую-то старую шапку.
  - А может она просто не знала, что её объявят, - попыталась защитить меня Акима.
  Тут я уже не выдержала и засмеялась, впервые после смерти Мелисы. Мне стало смешно, как меня в моем же присутствии обсуждают.
  - Ты смеёшься. Наконец-то. - обрадовалась Акима. - Я думала ты забыла, как это делается...
  Я шикнула на неё, чтобы она не говорила лишнего.
  - А что здесь смешного? - спросил Ким, немного обидевшись.
  - Просто смешно слушать мужские сплетни, мне казалось, что обсуждают таким образом, как ты, только девчонки, - сквозь смех ответила я.
  Лицо Кима перекосило от обиды, а Тихан, Мич и Акима тоже развеселились.
  - Наш человек. Мало кто может поставить его на место. Молодец. - поддержал меня Мич, похлопав по плечу.
  Ким сразу заулыбался. Смех снял немного напряженную обстановку, и мы все вместе направились на концерт. Я и Акима шли немного впереди, а ребята, позади зачем-то держа дистанцию в несколько шагов, словно наши личные телохранители.
  - Акима, мне кажется, что не стоит рассказывать им кто я, - попросила я, шепотом.
  - Хорошо. Я тоже так думаю.
  - И ещё одно, ты ведь видела моё прошлое?
  - Да.
  - Скажи в чём я провинилась перед Алексом? Из-за чего он не хочет со мной разговаривать?
  - Я уже не помню.
  - Пожалуйста посмотри, я хочу подойти к нему, и поговорить по этому поводу. Мне его не хватает.
  - Хорошо. Мальчики вы идите вперёд, мы вас догоним.
  - Да ладно мы вас подождём. - ответил Тихон, явно не собираясь никуда идти.
  Все остановились, Акима взяла меня за руку.
  - Примерно. Когда он перестал с тобой разговаривать? Назови период событий.
  - После того, как я узнала. - я на секунду замолчала. - Что умерла мама.
  Тихан, Мич и Ким всё услышали, и улыбки исчезли с их лиц. Акима закрыла глаза. Потом отпустила руку и отступила.
  - Ты не виновата, я не знаю, как, но всё подстроил этот урод, Нисан. Он почувствовал, что ты нравишься Алексу и убрал его с пути. - почти шепотом объяснила Акима. - Но я не знаю, как он это сделал, поэтому вам будет очень тяжело помириться, он просто тебе больше не верит.
  - Ладно, всё пойдём. Забудьте о услышанном. - я немного натянуто улыбнулась, и пошла вперед.
  Вдали послышалась весёлая музыка. Позабыв о проблемах, мы радовались как дети. Решив не быть в стороне, отправились на середину, и словно растворились в толпе, подхватывая общий ритм танца.
  - Акима, я пойду найду Алекса. - предупредила, собираясь уйти.
  - Мне пойти с тобой?
  - Нет не стоит.
  Я пробиралась сквозь толпу, ища Алекса. И нашла. Но к несчастью, он был не один, а как в первый день знакомства, в компании девушек. И почему я до сих пор удивляюсь. Не стала подходить, просто развернулась и пошла обратно, сразу захотелось плакать, в голове крутилось только одно слово "Предатель, он ведь обещал". Вернулась в круг своих новых знакомых и начала танцевать, печаль постепенно отошла на задний план. Вся эта музыка, в ней было что-то такое, дурманящее, сразу легко, и пьянящее чувство свободы, легкое и немного безумное.
  Не одно мероприятие не может обойтись без медленных танцев, вот и здесь не обошлось. Меня пригласил Тихан, и конечно же я согласилась. На всём поле из тысячи с лишним магов, осталось только пар двадцать не больше, поэтому всех было хорошо видно. Алекс тоже остался танцевать с какой-то блондинкой. Мы постоянно переглядывались, отправляя друг другу многозначительные взгляды, таящие в себе угрозу. И медленный танец закончился и на площадке опять начали собираться люди.
  - Ты постоянно на кого-то смотрела, когда мы танцевали. На кого? - поинтересовался Тихон, не торопясь отпускать мою талию.
  - Я не очень хочу об этом говорить, прости. - ответила я, отойдя от него на несколько шагов.
  Он не стал больше задавать вопросов, наверное, все понял.
  - Делла, сюда идёт Кристалл, и большая часть команды. Лучше нам уйти, и как можно скорее, если не успеем скажи, что не узнала его, - торопливо, смотря в сторону, где расступается толпа, сказала Акима, успешная подойти к нам, впрочем, как и все остальные.
  - О чём вы? - поинтересовался Мич.
  - Делла, вы что с какой-то из команд? - спросил Тихан.
  - Что всё это значит? - добавил свой вопрос в общую кучу Ким.
  - Не успели, - расстроилась Акима.
  - Делла Стоун что ты делаешь в компании команды врагов? - спросила Кристалл таким голосом, как будто только ей дано решать, кому жить, а кому умереть.
  - Ты о чём Кристалл, это простые ребята, мы с ними недавно познакомились. Они даже не догадывались кто она, - попыталась защитить меня Акима. - Если хочешь, дай руку, покажу.
  - Нет спасибо, я верю, вы ведь только в первом классе и не знаете этих не оговоренных правил. - Теперь уже обычным голосом заговорила Кристалл. - Пойдём Делла, ведь сегодня твой день. Ты лучшая!
  - Я не понимаю, почему мы не можем общаться с другими участниками соревнований, и почему меня назначали лучшей без моего согласия? - обиделась я, не люблю, когда мне уделяют слишком много внимания. - Лучше пойду прогуляюсь. - ребята собрались идти со мной. - Одна!
  Пошла на тренировочное поле, там как раз никого не было, потому что допуск был только у команд, а они сейчас развлекаются. Призвала метлу и начала самостоятельную тренировку, всегда так поступаю, чтобы печаль или злость ушла. Делала самые сложные обороты, постоянно отпускала руки в надежде упасть, но нет. Когда боль утихла, приземлилась и заметила кого-то на трибуне, он зааплодировали, не торопясь выйти на свет.
  - Браво, браво, браво. А ты и в правду летаешь лучше меня, даже не боишься. Как только тебе храбрости хватило? - узнала голос Тихана.
  - Это не храбрость, это попытка умереть. Как ты меня нашел?
  - Моя сила все виденья, я могу найти кого угодно и что угодно. - Тихан вышел из тени трибун, и направился ко мне, чему я по правде говоря была не рада. - Зачем ты хочешь умереть?
  - Затем что не хочу жить. Зря он не закончил то, что начал.
  - А я могу закончить сейчас. - кто-то появился позади и приставил к горлу холодное лезвие.
  - Кто это Делла? - спросил Тихан, быстро приближаясь. - Отойди от неё! - он заготовил заклинание, готовясь в любую секунду вступить в бой.
  - Нисан. Что ты здесь делаешь? - сказала я шёпотом, стараясь лишний раз не двигаться.
  - Ты ведь сама призвала меня. Ты ведь сама попросила о смерти. Вот я, пришел. Я люблю, когда меня просят о смерти, а то мне уже так наскучило, что вы все кричите, убегаете или молите оставить жизнь, а я ведь не могу, работа у меня такая. Понимаешь? А тут ты, и главное сама просишь, вот и решил: какая разница? Годом раньше, годом позже. Но еще и не просто так пришёл, не с пустыми руками, у меня есть к тебе очень выгодное предложение.
  - Какое?
  - Не приближайся юнец. - крикнул он Тихону, и продолжил разговор со мной. - Итак Делла, моё предложение таково: либо умри, либо встань на сторону зла. Будем вместе убивать, кидать маленькие метеоритики на города. Я предлагаю только один раз. Соглашайся.
  - Так это ты? - я попыталась вырваться, но безрезультатно, он сильнее. Кинжал оцарапал горло.
  - Да, но не один. Мне помогли. Так что, примешь моё предложение?
  - Нет!
   Нисан неожиданно опустил нож.
  - Я знал, что ты так ответишь. Ладно, помни мою доброту. Сегодня я оставлю тебе жизнь, но заберу её, когда тебе исполнится девятнадцать, мне итак влетело за прошлый раз.
  Он резко повернул меня к себе, крепко обнял и поцеловал в шею. Жгучая боль охватила место поцелуя. Из горла вырвался крик, не способный заглушить невыносимую боль.
  - Это тебе на память.
  Он исчез, а я упала на колени, подбежал Тихан, и схватив за локти, помог подняться на ноги.
  - Кто он?
  - Не твоё дело!
  Опустила голову, волосы скрыли лицо, и я вновь упала на колени. Вопрос повторился.
  - Кто он?
  - Моя смерть.
  - Я буду защищать тебя.
  - Не сможешь.
  - У тебя идёт кровь.
  - Мне всё равно.
  Тихон вздохнул и сел рядом. Он приложил что-то к моей ранен, но я резко отстранилась.
  - Не дергайся ты так, это всего лишь платок. Или ты хочешь залить все кровью?
  Я фыркнула, но платок все-же приняла, он быстро намок, и я сожгла его, не хватало ещё, чтобы Алекс учуял мою кровь и примчался сюда. Что-то мне подсказывает, что в прошлый раз он именно так меня и нашёл. Не просто так он ведь вампирский принц, хотя кто его знает. Это всего лишь догадки. Так что пускай развлекаться со своей новой компанией.
  - Прости за платок, я потом тебе новый куплю.
  - Все нормально, у меня их много.
  - Я пойду.
  Он кивнул. Я с трудом встала и отправилась к Андрее, чтобы она залечила рану, ведь пока я лежала в больнице она успела неплохо натренироваться в этом нелегком мастерстве. Тихон так и остался на поле, глубоко погрузившись в свои мысли. Интересно, о чем он думает? Впрочем, не важно.
  Добралась быстро, и что самое главное без происшествий. Постучала, сначала никто не открывал, но через какое-то время она слегка приоткрыла дверь. У нее явно был гость и Андрея не горела желанием, чтобы я его увидела, или же все-таки он, а она шла на поводу у его желания.
  - Привет Андрея. Мне нужна твоя помощь.
  Дверь сразу распахнулась, она любила практиковаться, так что слово помощь являлось волшебным. Я вошла, в кресле сидел Алекс, он сразу учуял запах крови и глаза его сменили цвет, хотя было видно, что он сдерживается. Уверенна, будь на моем месте кто-то другой, он бы уже пригубил пару глотков, или даже не пару...
  - Спасибо Алекс что спас меня, но не стоило. Я потом зайду.
  Развернулась и пошла к себе.
  Он быстро нагнал меня, а ведь до заветной двери оставалось пару шагов.
  - Стой, ты должна залечить рану!
  - Какую именно? - огрызнулась, не желая продолжать разговор.
  Алекс прикоснулся к месту поцелуя, и адская боль прошла по всему телу, я вскрикнула, не в силах сдерживать боль, казалось еще чуть-чуть и потеряю сознание.
  - Вот эту.
  - Ты подлый врун! Я тебя ненавижу! - всё что накопилось у меня в сердце за это время, сейчас выходило наружу. - Ты оставил меня без причины...
  - Делла успокойся, давай я тебе рану сначала залечу, а потом хоть подеритесь, мне брата не жалко, - сказала Андрея, которая, как оказалось, тоже пошла следом.
  Замолчала, но продолжала зверем смотреть на Алекса. Андрея начала лечение. Кровь быстро остановилась, и она замера, внимательно что-то рассматривая.
  - Что это? - спросила Андрея, аккуратно проведя по месту, где еще недавно была рана, которая кстати по-прежнему болела, побочный эффект.
  - Что там? - спросила я, опасаясь самого лучшего.
  - Дата.
  Я подошла к зеркалу, которых здесь было великое множество и увидела число 13.6. Сразу поняла, что оно значит.
  - Что оно означает? - спросила Андрея.
  - Ты о чём? - заинтересовался Алекс.
  - У неё на шее число. Я не успела разглядеть какое.
  Я накрыла его рукой и направилась к себе. Алекс преградил мне дорогу.
  - Пусти.
  - Что за число, Делла?
  - Какая тебе разница? Тебе ведь до меня нет дела! Тебе ведь всё равно! Пропусти! - я старалась показать, что его ненавижу, но вместо этого хотелось плакать.
  - Мне есть дело, и мне не всё равно. Что это за число?
  - Число дня моей смерти. Доволен? Теперь пусти. И не дай бог вы хоть кому-нибудь расскажите! Я вам обещаю, что умру гораздо раньше.
  Оттолкнула Алекса и пошла в комнату, к счастью он не пошел за мной. Несколько поворотов и оказалась у себя. Оставила дверь открытой, подошла к окну и открыла его на распашку, села на подоконник и свесила ноги, посмотрела в даль. Обожаю сквозняк, холод заставляет меня думать только о нем, вызывая желание согреться, и избавляя от ненужных мыслей. В комнату кто-то вошел и закрыл за собой дверь. Сквозняк исчез, а ведь было так хорошо.
  - Уходи, кто бы ты не был!
  - Делла, ты ведь сама заставила меня отдалится. Сама попросила. - отстраненно произнес Алекс.
  - Я не знаю о чём ты говоришь. Хотя нет, может быть и знаю. Мне Акима говорила, что он не хочет, чтобы ты приближался ко мне, и что-то сделал.
  - Вечером. После того как объявили о гибели твоего города. Ты пришла ко мне и сказала, чтобы я к тебе больше не приближался, что ты всегда использовала меня и что каждое слово, сказанное тобой было ложью. Сначала не поверил, но ты была весьма убедительна.
  - Могу тебя огорчить. Это была не я. После объявления я отправилась в Стерн и вернулась только с первыми лучами солнца. Это всё он. Теперь уходи, теперь всё это не важно.
  - Нет. Я не уйду, теперь не уйду, даже если ты попросишь.
  - Пожалеешь ведь.
  - Пожалею если сейчас откажутся от тебя.
  - Ты де понимаешь, что у тебя могут быть проблемы.
  - Не страшно.
  - Спасибо. Хорошо, когда есть такие друзья.
  - А я думал, что значу для тебя гораздо больше.
  - Значишь, но мне мало осталось и теперь всё это не имеет никакого значении.
  - Сколько тебе осталось?
  - Не важно.
  - Но я хочу знать. Что значат эти цифры? Год, месяц, час?
  - Скажи, как ты нашел меня, когда я умирала?
  - Зачем ты переходишь на другую тему? - он облокотился на стену.
  - Просто хочу знать.
  - Почувствовал запах крови.
  - Я так и знала.
  - У тебя она знаешь ли очень вкусная, да и запах сильный, вот я и не устоял, отправился искать. А теперь расскажи мне значение этих цифр.
  - Уже поздно, я не готова пока тебе рассказать. Завтра соревнование, надо выспаться.
  - Хорошо. Я уйду. Когда будешь готова, расскажешь. Все равно буду ждать ответа.
  - Хорошо, спокойной ночи. - я поцеловала его в щёку, не знаю зачем, это было скорее импульсивным поступком. - Спасибо.
  
  ***
  
  Как говорится, утро добрым не бывает, Гордый Упырин поднял всех ни свет не заря, хотя вру, он поднял всех даже слишком поздно, вместо шести в восемь, и это при том, что соревнование начинается в половину девятого. И вот возникает вопрос. Это он нас пожалеть решил или сам проспал.
  В итог все собирались как при пожаре. Шум-гам, все носятся по гостинице. В мою дверь периодически кто-то стучит, проверяя проснулась ли я, причем почему-то все и сразу. Но я старалась сохранять спокойствие. Быстро натянула форму, повязала белую ленточку на шею, завязала волосы в высокий хвост и отправилась на завтрак. В общем когда я вышла, то сияла как солнце, в первую очередь потому что Алекс уже стоял у двери, как в старые добрые времена.
  Повезло еще что тренер додумался заказать быстрый завтрак, иначе мы бы точно опоздали. Мы оккупировали четырёх местный столик и начали поглощать бутерброды, записная сладким чаем и одновременно закусывая шоколадных печеньем. Сочетание странное, но очень вкусное. Вскоре подошли Хаба и Лун.
  - О, вы наконец-то помирились. - обрадовался Лун, и похлопал Алекса по плечу, как будто это его заслуга, хотя это именно он бегал от меня последние несколько месяцев.
  - Да. - ответил Алекс, так словно это, само собой разумеется.
  - Делла мы же должны были обсуждать сегодня... - Хаба примолк, поняв, что сейчас не место и не время.
  - Алекс тебе можно доверить тайну? - спросила я, не желая скрывать от него очень важную часть моей жизни.
  - Можно, конечно. Даже не сомневайся.
  - Я ему верю, - поддержал Лун. Конечно лучший друг как никак.
  - А я ему не очень доверяю, - насупившись сказал Хаба. - Пусть уйдет!
  - Отлично. Общим голосованием, два голоса против одного, было принято посвятить тебя в наши секреты. Алекс теперь ты в нашей команде. Так что Хаба рассказывай! - сказала я, тоном заговорщика и села поближе к нему.
  Хаба посмотрел на Алекса таким взглядом, как будто говорил, "Ты здесь лишний!". А потом не охотно начал рассказывать добытую информацию.
  - Я узнал, что здесь есть, очень большая и древняя библиотека, если идти по тринадцатому ряду по левой стороне, можно найти скрытый проход в подвал. Туда съезжаются все некроманты страны, чтобы узнать, как можно больше смертельных заклинаний, и те, которые обходят такие ножи как у Нисана. Нужно попробовать попасть туда. Я уже завербовался и надеюсь, что посещу их следующее собрание, через месяц.
  - Это не опасно?
  - Нет я же темный. Тем более нам ведь нужно победить этих уродов и благодаря собраниям у нас будет такая возможность.
  - Это хорошо, хоть я и переживаю за тебя.
  - А нечего переживать. Нужно будет переживать с каким оружием мы ринемся в бой, тем более мы не знаем, когда этот бой будет, а значит нужно быть готовыми уже сейчас.
  - Я уже знаю, когда он или они придут. Нам не придётся их искать. Они сами придут. Более того, они хотят этой встречи, даже больше чем мы, вот только я не знаю почему.
  - Когда? - Лун напрягся, поняв, что не все так просто.
  - Через три года, даже меньше, в следующем месяце мне исполнится семнадцать. Значит через два.
  - От куда ты узнала? - только Хаба не заметил моего помрачневшего настроения.
  - К гадалке ходила. Она мне будущие и рассказала, - стараясь придать голосу радостных поток, ответила я. - Так что нужно готовится еще активней. И ещё надо найти место для тренировок. Я смотрела карту школы и нашла одно заброшенное здание. Если на метле, то доберемся за пол часа. Достаточно удаленное место, чтобы нашу магию не засекли.
  - У вас не выйдет. Всё что указано на картах, на любых, радар сразу засечёт. Я знаю где вам тренироваться. - серьёзным голосом, можно сказать учительским сказал Алекс, и я поняла о каком он месте сейчас говорит.
  - Алекс, это ведь твоё место. Ты же не хотел его кому либо показывать, - попыталась его остановить. Мне казалось, что если в эту комнату кто-то зайдёт, то это будет предательски по отношению к нему.
  - Я был эгоистом, это место предназначено для вас троих. Не знаю кто вы на самом деле, но вы живёте, или перерождаетесь уже не одну тысячу лет. И за это время вы нажили себе врагов. Поэтому вы и создали эту комнату, для тренировок. Хоть сами этого и не помните. Я перерыл много библиотек, чтобы прийти к такому выводу, так что не думайте, что это плод моего воображения.
  Мы переглянулись, не особо веря в то, что сейчас услышали.
  - Ты о чём? - Хаба приободрился и даже поддался вперед.
  - Вы запечатлены на картине. Директор что-то скрывает от Деллы. Лун помнишь подслушанный нами разговор. А ещё эта шкатулка за картиной, к которой никто, кроме тебя Делла не может прикоснутся, да ещё и с письмом в придачу, в котором чётко сказано, что она только твоя. Всё сходится, эта комната не моя, а ваша.
  Все молчали, не зная, что сказать, и пытаясь переварить полученную информацию. Алекс изложил свои мысли предельно чётко, и их невозможно оспорить. В столовую зашел Гордей Упырин.
  - Наелись? Теперь марш на соревнование! - крикнул он бодрым голосом, хотя было заметно, что после вчерашней гулянки он чувствует себя мягко говоря не очень, и любой шум ему не в радость.
  Все подскочили, и уже через десять минут команда в полном составе была на поле.
  - Делла запомни, когда отправишься в путь, все препятствия обходи, применяй всевозможные обороты, и как можно наиболее сложные, даже так где они по твоему мнению не нужны, это принесёт больше баллов в нашу копилку, - делал последние наставления Гордей Упырин, когда мы стояли на поле ожидая приветственной речи организаторов. - Я на тебя надеюсь. Постарайся добраться к пункту назначения первой.
  - Хорошо.
  - Кристалл будет подсказывать тебе правильный путь, так что слушай её.
  - Хорошо.
  Вступительная речь, подчеркивающая важность этого величайшего дня. Представители команд торжественно заняли свои места, под звуки аплодисментов.
  На поле по два человека от каждой команды, метлы уже готовы, еще мгновенье и мы сорвемся со своих мест. Сердце бешено колотится в ожидании начала. И вот он свисток. Игра началась. Мы полетели в лабиринт, набирая невероятную скорость, стремясь обогнать соперников. Поворот ещё поворот, всюду преграды. Я безукоризненно выполняла самые сложные обороты. Подумала, что это соревнование очень похоже на бег с препятствиями, только вместо того, чтобы бежать, лечу, а вместо беговой дорожки лабиринт. Кристалл постоянно говорила куда поворачивать. Она стала моими глазами, казалось, что она сможет вывести из любой точки, даже если я ослепну. Мы отлично сработались, стали одним целым.
  - Кристалл, я что-то чувствую! - крикнула я, уклоняясь от очередного препятствия.
  - Сейчас не время!
  - Кристалл, у меня такое ощущение, что я была здесь, раньше. Доверься мне, я знаю куда лететь.
  - Сейчас не время, мы можем проиграть, если полетим не по запланированной траектории.
  - Пожалуйста, доверься мне!
  - Ладно, но смотри если я сейчас тебе доверюсь, и мы проиграем, ты мигом вылетишь из команды и с тобой никто не будет общаться. Ты готова к этому?
  - Да, ну давай же! Соглашался, сейчас будет поворот!
  - Какой поворот, здесь никогда не было поворотов.
  - Сейчас!
  Я повернула ровно в стену и исчезла, Кристалл набравшись храбрости поступила также. Ох как она визжала. Стена оказалась иллюзорной. Теперь мы летели по совершенно другому проходу, в нём было гораздо больше препятствий, но не каких поворотов. Прямой путь к финишу.
  - Как, как ты узнала? - спросила она, избегая очередную ловушку.
  - Почувствовала.
  Обычно путь по лабиринту длился минут пятнадцать, не меньше, но мы оказались на финише уже через десять. В сложном обороте Калоста я сорвала с дерева две ленточки, одну из них бросила Кристалл. Мы сразу залетели на каменный чёрный круг. Шутя, приняли победные позы. И переместились на поле, в самое начало. Раздался сильнейший гул аплодисментов, криков поддержки. Я взглянула на подругу, её лицо выражало столько чувств одновременно, что даже стало немного обидно, ведь как бы сильно не желала, всё равно не смогу также сильно радоваться, интересно, что она сейчас испытывает.
  В рупор напевая заговорила чёрная Мери.
  - Это, самое удивительное соревнование, которое я когда-либо видела, рада что не променяла своё место оратора на двух месячный отпуск в Скрифах. Это же новый рекорд столетья! Боже и я свидетель, да я внукам про этот день рассказывать буду!
  - Да, да чёрная Мери, потом за чашечкой крепкого чая всё обсудим, а сейчас я так думаю, нашем зрителям нужны результаты.
  - Да, ты прав Скреж. Ну, а сейчас мы объявим результаты наших победителей. Благодаря рекорду которых, их команда автоматически попадает в полу финал и набирают полторы тысячи балов.
  - Итак, результаты. Трюков в сумме выполнено сто семнадцать. Очков за их выполнение набрано: тысяча триста шестьдесят два. А ты знаешь Мери, мы не ошиблись в Делле Стоун ею выполнено восемнадцать трюков, причём в основном сложных.
  Постепенно на поле телепортировались остальные. Было ещё четыре захода, и по сумме набранных балов определилось шесть полу финалистов. Первое место автоматически заняла наша команда. Второе команда волков. Третье команда ветра. Четвёртое стрижей. Пятое воды. И шестое оборотней.
  Сюрприз, который так активно рекламировали Чёрная Мери и Скреж, оказался совсем простым, но оригинальным для магического мира. Так как в мире магии использовали только магию, причём во всём. Даже для того, чтобы поднять упавшую монету с пола или к примеру - завязать шнурки на ботинках. Поэтому сюрпризом, который привёл всех в восторг, было новое популярное развлечение - танцы с огнём и игрой на аскинских барабанах. Я часто видела такие представления на балах у мисс Гестимс, поэтому относилась к этому относительно спокойно, но здесь же, это было чем-то невероятным, можно даже сказать невозможным, все смотрели, затаив дыхание и всякий раз, когда огонь прикасался к телу, они охали и ахали.
  После огненного представления все отправились на ярмарку. Сотни ярких, неповторимых палаток, со все возможными вещами магическими шутками, и конечно же сластями, это было то, без чего невозможно представить ярмарку.
  На следующий день начались соревнования второго уровня. Здесь уже принимали участие все и сразу. "Путь мёртвого города" - так назывался этот конкурс. Правила просты, но только на словах.
  Все должны лететь по одиночке.
  Собрать медальоны своего цвета. Максимальное количество собранных медальонов - десять.
  Кто придет первым, не имеет никакого значения, главное собрать как можно больше.
  Крайний срок выполнения задания, два с половиной часа.
  Помогать попавшим в беду третьего уровня. В противном случае игрок не проявивший пытку помочь будет дисквалифицирован. И у команды будет отнято пятнадцать медальонов.
  Третьим уровнем считалось, когда игрок не мог воспользоваться защитной магий, и его жизни угрожала опасность.
  Тренер собрал всех вокруг себя и начал повторно объяснять план действий.
  - Итак. Я надеюсь, что вы не забыли самое главное.
  - Нет! - в один голос отозвались мы.
  - Вот и молодцы. Но я всё же повторю.
  Все сразу скуксились. Конечно же. А кому понравится слушать один и тот же план действий с самого начала обучения и по сей момент? Даже у Мича, который никогда не мог запомнить что-то простейшее, эти правила отскакивали от зубов.
  - Ну хорошо, хорошо. Где ваши улыбки, это же праздник, соревнования! Ладно, я повторю только самое основное. Первое. Обращайте внимание на всё что блестит. Второе. Почаще заглядывайте в заброшенные здания. Но самое главное. - Не забывайте посматривать на браслет. Если он не светится, то незачем даже проверять. И последнее: не забывайте медальоны, как магнит для нечисти. Там, где есть они, там есть и опасность.
  После совещания команд, всем выдали браслеты. Они были даже слишком просты с виду. Золотая змея, у которой вместо одного глаза кристалл. У каждого игрока своего цвета. Затем раздали мешочки, для медальонов, которые нейтрализовали их магию. А после маленький мальчик лет семи, в парадной, ярко синей мантии, вышел на середину поля с медальонами и браслеты сразу среагировали. Таким образом проверили работоспособность браслетов. Он подкинул их как можно выше, и они полетели в сторону мертвого города. Выжав несколько минут все сели на мётлы и отправились вслед за ними. На экране появилось изображение каждого игрока. А в рупор заговорили.
  - Дамы и господа. Делайте ваши ставки.
  Дальнейшего я уже не слышала. Стишком далеко. Все летели рядом. Как вдруг... Я оказалась одна, по среди города. Здесь холодно и тихо. Стало не по себе, хоть город мёртвых был не похож на город Стерн, но всё ровно начали появляться страшные воспоминания. Мне потребовалось несколько минут, чтобы опомниться, и прийти в себя, а затем полетела искать. Браслет засветился почти сразу. Недолго думая, опустилась на землю.
  Передо мной предстало огромное полу разваленное здание, даже сейчас спустя сотни лет после его гибели, чувствовалось его могущество, сила. Над входом весела отчасти сохранившиеся табличка, на незнакомом языке, но почему-то я без проблем прочитала написанное "Здание Парламента". Удивительно было то, что фасад сохранился практически полностью. Два орла с поднятыми крыльями, голова льва над дверной аркой, несколько каменных людей, которые как бы стояли у дверей и собирались войти, а перед лестницей, ведущей ко входу, вальяжно расположились два могучих быка.
  Оказавшись внутри, начало казаться, что попала на собрание, в котором участвует несколько сотен человек. Сотни голосов прошлого раздавалось в стенах парламента, у меня, даже мурашки пробежали по коже, с трудом сдержала первый порыв сбежать. Это были призраки, не пожелавшие уходить из мира живых. Старалась не обращать на них внимания, но они следовали за мной по пятам.
  "Главное не бояться, главное не бояться", - повторяла как мантру, стараясь не сорваться на бег.
  - Ты нас видишь?
  - Слышишь?
  - Ответь!
  Я не отвечала, ведь главное правило было "Не разговаривай с умершими".
  - Ответь! Не молчи!
  - Мы ведь тебя знаем, и ты нас знаешь!
  - Ты ведь избранная!
  - Спаси нас!
  - Убей трёх проклятых!
  Они не замолкали. Шептали, шептали, шептали. Но я не реагировала.
  - Ты ищешь медальон. Верно?
  - Он там. Он там. Он там. - заговорили они все вместе, проявляясь впереди и указывая нужное направление.
  Шум стал невыносимым, и я повиновалась. Вошла в большое полуразрушенное помещение без потолка и с сотней каменных столов, расставленных полу кругом. Главный зал парламента, догадалась я.
  - Он там!
  - Он там!
  - Он там!
  Призраки не унимались, показывая на один из столов. Браслет засветился настолько ярко, что казалось, он вполне может претендовать на место солнца. Заглянула под стол, но там ничего не было, только куча камней, да обломков. Но призраки продолжали показывать именно на это место. Тогда я не стала спорить и искать в других местах, покопавшись в груде камней, все же обнаружила его, хотя странно это, мне всегда говорили, что они должны быть на видных местах.
  Так как я не могла выразить благодарность вслух, просто написала на пыльном столе "спасибо", поклонилась и улетела через потолок.
  Летела по улицам. Вдали периодически появлялись другие игроки, пролетела уже несколько улиц, но медальонов негде не было. Наверно удача покинула меня. Браслет всё больше походил на ненужную побрякушку с выцветшим камнем. Я в очередной раз взглянула, на него, можно сказать автоматически, уже не надеясь увидеть хотя бы слабого мерцания, но он все же решил меня порадовать. Сначала даже не обратила внимания, но все же опомнилась и начала снижаться.
  Мне почему-то очень везло, если это можно назвать везением. Сначала здание парламента, теперь кладбище. Что может быть лучше, сотни призраков, как минимум. Нет, со зданием парламента действительно повезло, там были только признаки, ну, а здесь на сто процентов будут еще и мертвецы, и наверняка им очень понравится этот медальон, и они конечно же не захотят его отдавать, а возможно даже захотят пополнить свои ряды. Да что же за невезение? Вроде черных кошек перед игрой не пробегало.
  Предположения сбылись. Как только приземлилась, все по просыпались. Призраки провожали грустными взглядами, а мертвецы постепенно вылезали из своих могил. Буду предельно честной, зрелище не из приятных. Свечение усиливалось, направляя меня к самому центру. За мной уже медленно шли более пятидесяти мертвецов. Моя мини армия, еще бы были они на моей стороне. Свечение привело к центральному, королевскому склепу. Надпись над входом была написана всё на том же древнем языке и угрожающе гласила: "Войти сюда сможет лишь тот, кто может видеть праву. Не знаешь правду, не входи. Ты смерть свою увидишь". Очень вдохновляет, вот только у меня нет выбора, не хочу подводить команду, тем более я маг как-никак.
  Именно с такими мыслями я открыла дверь, и обнаружила лишь каменную стену. Обойдя склеп не нашла никаких потайных дверей. Тогда вернулась к надписи. Повторно прочитала, и только тогда поняла, что это какая-то загадка, ответ на которую, покажет вход. Начала размышлять вслух, чтобы быстрее найти правильный выход из ситуации. Все же хорошо, что у меня есть моя защитная сфера, она дала мне время. Всякий раз отбрасывая мертвецов, когда они пытались напасть.
  - Кто видит правду?
  Осмотрела кирпичную стену за дверью и заметила, что на трёх кирпичах выцарапаны рисунки, и тогда поняла, что при нажатии на один из них откроется вход. А если выбор будет неверным, то смерть свою увижу. Времени на раздумья времени не осталось. Шар уже истощился. Поэтому положилась на предчувствие, как и в первом конкурсе. Казалось, что весь остров, каждый закоулок в нём был знаком. Нажала на первый камень, и стена начала медленно двигаться. Пожалуй, даже слишком медленно, поэтому, как только появилась щель, достаточная для того, чтобы я заскочила внутрь, так и поступила. Закрыла за собой дверь, как раз в тот момент, когда один из мертвецов попытался схватить меня за волосы. Возможно даже снять скальп, ладно не буду о печальном, меня даже передернуло от этой мысли. Защёлкнув замок спустилась вниз, и естественно там уже дожидались мертвецы, которые увидев меня повылазили из гробов и побежали встречать гостью, как любой радушный хозяин, вот только такая встреча вряд ли закончится чаепитием.
  Выкрикнула заклинание, которое в переводе с древнего значило "Мечи свою молнию даже в смерть". Заклинание нападения против умерших, но оно почему-то не подействовало.
  - Что за... - не поверила своим глазам.
  Вдруг они остановились и вперёд вышел их главарь. Кожи уже не было, одет в выцветший, синий костюм, и серую, ободранную мантию. Вот только не понимаю, как он вообще двигается.
  - Глупенькая, на нас твои фокусы не подействует. В нас течет королевская кровь.
  - А ты уверен, что она все еще в тебе течет?
  - Какая наглая! Чтобы ты не говорила, бороться с нами бесполезно.
  - Ничего страшного, я ещё мешок подобных фокусов с собой притащила. Вы мне дайте медальон, который к вам несколько часов назад прилетел, и тогда обязательно их покажу.
  - О, ты у нас шутить любишь. Отлично, последующую тысячу лет будешь нам анекдоты рассказывать, ведь в загробном мире так скучно. К нам уже долго никто не заходил, - ответил он и достал из кармана три медальона. - Ты не их ищешь?
  Попыталась их отобрать, но он быстро спрятал их в карман.
  - Отдай!
  - Они теперь мои, и я их не отдам. Теперь готовься к смерти, точнее сказать, новой жизни, рядом со мной. Я даже так уж и быть освобожу тебе один из гробов, помни мою доброту.
  - Мне пока ещё жить хочется. Я к вам лучше после естественной смерти заскочу. В гости. На чай. На пару часов, не более.
  Ох, как его разозлил мой ответ. Мне кажется, что если бы на нем осталось хоть немного кожи, то она непременно бы покраснела от злости. Все мертвецы одновременно рванули с места.
  - Что ж, придется показать вам фокусы пораньше. У меня нет времени с вами возиться. Так что вот вам мой любимый.
  Я закричала. Тембр моего голоса мгновенно обратил их в пыль, оставив только костюмы. Медальоны выпали из кармана и подкатились к моим ногам. Отлично, не придется лазить в чужой одежде.
  - А говорили, что королевская кровь. Магия не действует.
  Взяла медальоны и отправилась наверх. Ну естественно там меня уже ждали.
  - Ты убила тех, кому мы служили не одну тысячу лет! - выкрикнул кто-то из мёртвых.
  - Они уже были мертвы. Я их отправила в лучший мир. И если вы меня не пропустите, то отправитесь вслед за ними.
  Странно, но страха больше не было. Они в свою очередь, как будто пропустили предупреждение мимо ушей и направились ко мне, ну почему же им так не терпится попрощаться с этим миром. Так уж и быть, окажу им услугу.
  - Ладно у меня нет времени с вами играть. Покойтесь с миром!
  Закричал, срывая голос и половина мертвецов, в радиусе десяти метров, превратились в пыль.
  - Ладно, всем пока. Мне пора.
  Не дожидаясь пока остальные опомнятся, призвала метлу и была такова.
  Вновь браслет среагировал в кабаке для вампиров, который функционировал даже несмотря на то, что города уже нет. Конечно этот кабак значительно отличался от простых кабаков. Запах крови, всюду черепа, даже кружки сделаны из черепов. Всё это вызывало отвращение. Когда я зашла, они активно спорили. Огляделась, но медальонов нигде не было. Пришлось обратиться к завсегдатаем, а ведь так не хотелось.
  - К вам случайно медальон несколько часов назад не залетал?
  - О, свежая кровь. Да, у нас два фиолетовых медальона, подойди сюда, я их отдам.
  - Нет. Лучше просто киньте. Я кровь терять не хочу. Она нынче дорого стоит.
  - Да. И в правду дорого. - прокомментировал бармен.
  - Ладно. Давай я на стол положу, а ты заберёшь.
  - Договорились. Но если вы приблизитесь, вам будет очень плохо. - ответила я, уже готовясь схватить и бежать.
  - По рукам. Может быть, пожмём руки в знак согласия.
  - Нет спасибо, устный договор мне больше нравится.
  - Ну как хочешь.
  Он положил медальоны на стол и сел обратно за барную стойку, наблюдая за каждым моим шагом. Я осторожно подошла и резко схватила медальоны, вот только вторую часть плана осуществить не удалось. Выход преградили два огромных вампира. Они совершенно небыли похожи на вампиров из команды тьмы. Если в тех вампирах лицо выражало хоть какие-то человеческие эмоции, то у этих они совершено отсутствовали. Я закричала, но голос окончательно сорвался, и только заставил их дезориентировать на несколько секунд. Этого как раз хватило, чтобы выбежать на улицу, но места для взлёта к сожалению, не было. Над зданием, и трех прилежащих к нему, они уже успели повесить сетку, которая укрыла собой всю улицу. Да, они хорошо подготовились. Со всех сторон начали выходить кровососущие. Заклинание использовать не могла, так как пропал голос, да и резерв магии был пуст на половину. Все же они очень неудобные, для их осуществления нужны и руки, и голос, хотя я слышала, что магам высшего порядка хватает силы мысли. Оставалось только бежать. Нарисовала на дороге ограждения, чтоб хоть чуть-чуть выиграть время. Надеюсь кто-нибудь окажется рядом.
  И помощь пришла. Это был Тихан. Он резко приземлился на другом конце улицы, и сразу выпустил несколько смертельных заклинаний в вампиров, чтобы пройти ко мне.
  - Отлично. Сегодня у нас будет пир. Жалко правда, что несколько наших убил. Ну ничего, за это мы будем высасывать из вас кровь медленно, так больнее. А особенно из вас, юная леди, у меня теперь голова болит, а нам вампирам, головная боль не свойственна. Правда?
  - Да. - ответили его собратья в один голос они.
  Видимо тот, кто больше всех говорил, и был их главарем, а вот мне приходилось молчать, ожидая, когда ново вернётся, хорошо, что я захватила с собой исцеляющий купон, но увы он слишком долго восстанавливает.
  - Делла ты почему молчишь? - поинтересовался Тихан, запуская очередной огненный шар в одного из кровососов.
  - Говорить не могла, голос пропал. Надо было сначала заклинания использовать, а потом уже силу. - шепотом ответила, уже прислонившись к стене. Пути к отступлению не было.
  - Так ты у нас Делла. О, я обязательно запомню твоё имя. А теперь прощайтесь с миром, и сдавайтесь. Всё равно ведь проиграете. Даю вам пять секунд. Время пошло.
  Я приготовилась кричать, но Тихан остановил меня.
  - Не стоит, иначе голос никогда не восстановится. Попробуем так отбиться.
  - Хорошо.
  Время истекло, круг начал сужаться. Во все стороны полетели магические шары и искры, я образовала защитную стену, но вдруг все остановились и отвернулись от нас, словно забыли. Это как минимум странно.
  - Что здесь происходит? - спросил Алекс, резко приземлившись в конце улицы, там же, где и Тихан несколько минут назад.
  - Мы поймали двоих игроков. Как раз к ужину. Не хотите присоединиться.
  Вампиры расступились, и он подошел к нам.
  - Вот этот слишком худенький, вы его отпускаете.
  - Но он убил несколько наших людей! - попытался возмутиться самый главный, но заметив, как у Алекса изменились глаза, сменил тактику. - Хорошо принц, как скажите. Ну, а девчонка?
  - Эта девчонка, моя невеста! И тот, кто успел хоть пальцем её тронуть, сейчас умрёт.
  - Нет, таких нет. Мы только пытались, но к счастью не успели. Простите нас.
  - Исчезните. - сказал Алекс, отмахнувшись от них, как от назойливых мух, и больше ни разу на них не взглянул.
  Вампиры начали кланяться, медленно отступая и вскоре растворились в воздухе, и почему простым магам всегда нужен круг?
  - Ты как, всё в порядке? - уже с гораздо более мягким голосом спросил Алекс.
  - Счастливо. - быстро шепнул мне на ухо Тихан и улетел, не желая становиться лишним.
  Мы тоже не стали задерживаться и взлетели в небо.
  - Почему ты сказал, что я твоя невеста? Ведь ты же знаешь, мы не можем быть вместе.
  - Знаю. Но, на, то есть две причины. Первая. Они больше никогда тебя не тронут. Вторая. Ты мне и в правду нравишься.
  - Мы должны рассоединиться. Иначе нарушим первое правило. - сказала, не зная, что ответить на второй пункт. Сейчас я была смущена и это мягко сказано.
  - Хорошо. Потом поговорим. - ответил он и отклонившись, развернул метлу в другую сторону. Конечно, ведь он ожидал другого ответа.
  Все остальные медальоны достались очень легко. Я бы даже сказала слишком, по сравнению с пред идущими. Один лежал на крыше, поэтому даже приземляться не пришлось, второй в часовой башне, надо было просто подняться на верх и забрать его из сундука. Третий в хранилище банка. Конечно немного жутковато, лететь в темноте по старинным туннелям, где единственное освещение - твой браслет, который при малейшем отклонении от курса практически переставал светиться, но все же без приключений, последний медальон нашла на статуи в главном парке. Умеют же они выбрать себе место расположения, хорошо, что хоть в воду не залетели, вряд ли бы я смогла побороть свой страх.
  Как только положила последний медальон в сумку, время вышло, и я переместилась назад, на поле. Фортуна все же мне улыбнулась, хоть и под конец.
  
  ***
  
  На третий уровень, как и следовало ожидать попали две команды, волков и шамбалы.
  Вечером все расспрашивали меня о произошедшем. Особенно Акима, которая любила быть в курсе всех событий, но мне не хотелось рассказывать всем, возможно позже, но не сейчас. Поэтому дождавшись, когда все уйдут, рассказала только Акиме, Луну, Хабе и Алексу. Мы как заговорщики сидели, выжидая пока все уйдут.
  - Так что рассказывай, что там произошло в логове вампиров?
  - Вы же итак всё видели и слышали. - усмехнувшись, ответила я.
  - Нет мы не видели. Они всю улицу накрыли противо-смотрящей сеткой. Все только видели, как туда залетела - сначала ты, потом Тихан, потом Алекс. А ещё мы видели, как вы с Алексом летели вместе, жаль только не слышали. В воздухе такие помехи. Просто кошмар, - возмутилась Акима.
  - Вот и хорошо, что не слышали и не видели. Психика здоровой останется.
  - Ну, расскажи, ну пожалуйста. - всё не успокаивалась Акима.
  - Да, Делла, расскажи. Нам тоже интересно. Мы ведь тоже участвовали и не видели, что произошло, - не сговаривавшись в один голос сказали Лун и Хаба.
  Порой мне казалось, что они на самом деле братья. У них даже мысли зачастую одинаковые, вот только один в итоге решает убить, а другой помочь.
  - Хорошо, расскажу. Я зашла в вампирский трактир, чтобы забрать медальоны....
  А далее стараясь ничего не упустить рассказала все, кроме того, о чём мы разговаривали с Алексом, и кем он меня назвал.
  - Делла, ну ты конечно... Зачем ты голос так часто использовала, сначала с мертвыми, потом с вампирами, - обеспокоенно и одновременно сердито, сказала Акима. - Он же еще не до конца раскрылся, думать же иногда надо!
  Отлично. Меня только что отсчитали, как маленького ребенка. Ужас.
  - Не хотелось тратить энергию, да и не ожидала, я что так будет.
  - Ладно, сделанного уже не вернешь, - успокоил сестру Алекс.
  - К тому же у меня был восстанавливающий амулет,- попыталась оправдаться, прекрасно понимая, что сглупила, не рассчитав свои силы, но я просто боялась применять заклинания. Вдруг случайно воспользуюсь теми, что мы еще не изучали, и тогда проверки неизбежны.
  Акима закатила глаза, предпочтя ничего не отвечать.
  Потом о своих приключениях рассказали Алекс, Лун и Хаба. Им повезло немного больше с приключениями, не пришлось лететь по хранилищу банка, и захаживать в гости к вампирам, да и с зомби они простыми сражались, а не королевской крови. После увлекательных историй мы отправились на ярмарку, благо она круглосуточная, хотя если честно, то я бы лучше отправилась спать. День сегодня уж слишком длинный
  Сначала все шли вместе. Потом Алекс резко отдёрнул меня в сторону. Попрощался со всеми, и мы пошли бродить по парку. Ярко светил месяц. Тихо, и только шепот листвы слышен, спокойный и одновременно прекрасный. Н-да, что-то совсем я романтичной стала, раз начала замечать такие мелочи. Сначала шли молча, в надеже что, кто-то начнёт разговор первым. И это был Алекс.
  - Почему ты не хочешь быть со мной? Разве я тебе не нравлюсь?
  - Нравишься, - спокойным голосом, стараясь не выдать нотки влюбленности, ответила я, хотя и хотелось забыть про все, отдаться романтике, любить и быть любимой, но, слишком иного этих, но.
  - Тогда почему?
  - Потому что не хочу причинить тебе боль. Если ты в меня влюбишься, то, когда я умру... - я резко замолчала.
  - Но я уже влюблён. И этого уже не изменить.
  - Я знаю. Но так будет лучше. Просто поверь.
  - Нет, не будет!
  - Давай договоримся. Если я переживу тот день, мы будем вместе. Хорошо?
  Алекс не стал спорить, потому что понимал, что с моим характером это бесполезно. Мы ещё долго гуляли по парку, рассказывали обо всём, что не могли рассказать друг другу за эти долгие месяцы молчания, а историй накопилось не мало, поэтом вернулись мы лишь под утро, и боюсь это грозит мне огромными синяками под глазами.
  
  ***
  
  
  Ох уж это утро, Городе Упырин хуже будильника, завтрак собрание и вот все роли для соревнования третьего и последнего уровня окончательно распределены. Вновь поле, приветственная речь, рёв толпы и бешеный адреналин в крови.
  В этот раз телепортации не было, а жаль. Каждой команде был выдан маршрутный лист, ознакомившись с ним мы полетели. Я летела в центре, охраняемая Хабой, Кристалл и Луком, словно фарфоровая статуэтка, даже колдовать запретили и это ужасно злило, мне казалось, что я принесла бы намного больше пользы на передовой, но меня выбрали основной так как смогу усыпить дракона. Алекс и все остальные должны были быть наподдающими и отвлекающими, к тому же их уже ждал дополнительные задания. Итак, как я уже сказала, роли были распределены и соревнование началось.
  Первые несколько минут вся команда летела вместе, потом три последних человека отделились и приземлились. Я оглянулась и увидела, что на них что-то летит, какие-то мелкие красные, немного напоминающие летучих мышей животные. Целая стая. Они противно пищали и от каждого взмаха их крыльев отлетали маленькие голубые огоньки с дурманящем запахом, из которых постепенно формировались новые красные мыши. "Скорспеи" - кажется так их называют. Заметив трёх игроков, они сразу напали, но не тут-то было. Ребята достали из сумок флакончики, которые заставили зверьков перестать копироваться. А потом их всех уничтожили. Мне стало их жалко. Из пепла скорспеев сформировалась карта. Карима подхватила её и кинула Кристалл. Затем все трое вернулись в строй. Кристалл внимательно изучила ее, а затем крикнула.
  - Вилли, это твоя!
  - Что уже? - ответил подлетающий к Кристалл Вилли.
  - Да уже! Поторопись! Ты должен первым пройти водные испытания!
  Кристалл передала карту Вилли. После того как он внимательно запомнил маршрут, сжёг карт и махнул на прощанье рукой, улетел. Вот чего не ожидала, так это то, что она перекрестила его на удачу. Мне всегда казалось, что она во все это не верит.
  - Зачем он сжёг её? - спросила я.
  - Чтобы врагам не досталась. Пусть сами проходят испытания! - ответила Карима.
  - Были прецеденты?
  - Да, в прошлом году волки отобрали путь к пескам, и тем самым выиграли себе лишнее время на выполнении заданий! - ответила Кристалл.
  - Разве так можно?
  - Здесь нет правил, так что, да. Все не отвлекай, когда все закончится, поговорим. - сказала Кристалл немного грубо, было видно, что она нервничает и переживает за каждого из нас.
  
  
  Каждые несколько минут у нас появлялись новые задания, причем при помощи появления мышек, было самым милым. Игроков постепенно становилось всё меньше и меньше, каждый отправлялся на своё задание. Примерно через пол часа осталась только четвёрка первого ряда. Дальше всё происходило, как при замеленной съёмке под приятную и мелодичную, с нотками боли и ненависти музыку. Я в центре и не имела права применять хотя бы простейшую, защитную магию. По бокам летели ребята, которые сражались, по-настоящему, получая опасные для жизни ранения. Мне с трудом удавалось сдерживаться чтобы не сорваться на помощь, и не нарушить план действий. Повезло еще что в нашей команде был Лун, его сила помогала на избежать некоторые ловушку. Вот только никогда и ничего не проходит идеально. Понимая, что еще чуть-чуть и весь наш план пойдет крахом, и причем по самой нелепой причине, благодаря тому, что все резервы израсходованы и нам попалась стая летающих волков, Хаба пожертвовал собой. Картина была не из самых приятных, они растерзали его, словно кусок мяса. Мы же полетели дальше, как же это было тяжело.
  Через какое-то время Кристалл остановилась.
  - Что ты задумала Кристалл? - крикнула ей, попытавшись перекричать ветер, который видимо был частью задания, так как с каждой минутой набирал силу и все больше напоминал зарождающийся смерч.
  - То, что должна была сделать уже давно. Создам иллюзию, а вы летите как можно быстрее к пещерам. Что встали, летите, живее! За меня не бойтесь, в этой игре не умирают. Ну же!
  Еще какое-то время мы держались рядом с ней, пытаясь хоть как-то изменить ход событий, но вскоре поняли, что она права, резко вывернули метлы в сторону и скрылись в густой заросли. В туже секунду на нашем месте появились копии, выждав еще немного, пока Кристалл с преследователями скрылись за ближайшим поворотом, выжимая максимальную скорость, на какую только были способны, гораздо быстрее чем обычно и вскоре уже оказались там, где нужно.
  Трава вокруг пещеры выжжена, а вход покрыт толстым слоем копоти. Вошли, поджилки тряслись, и хотелось сбежать, но нет, внутри нас уже ждал дракон, огромный, с зеленой чешуей, которая даже в тени переливалась, словно драгоценные камни, не удивлюсь, если из их чешуи делают украшения. Так стоп, что-то не туда меня заносит. Он как раз собирался пустить в нас огонь, но почему-то передумал. Лун замер, как будто вслушиваясь, пока я все же раздумывала сколько стоит мясо и шкура.
  - Делла, усыпи его, он не против, - отвлек меня от кровожадных мыслей, в которых я уже стала сказочно богатой, Лун.
  - Что?
  - Не задавай вопросов, просто делай, пока он не передумал.
  - Хорошо.
  Я подошла к дракону и провела ладонью по его носу, он оказался шершавым, но на удивление мягким, страха к этому величественному существу больше не было, и я спела балладу спящего дракона, которая сработала на удивление быстро. Мы взяли яйцо, очень напоминающее футбольный мяч, вот только красного цвета, словно накалившаяся сталь. Задание выполнено, теперь можно вернуться на поле. Слава богу обратный путь прошел без происшествий.
  Команда волков не успела зайти в логово к своему дракону, и хоть у них и было собранно на два предмета больше, они всё равно проиграли. Оказалось, что в этом соревновании погибли Кристалл, Хаба, Том Лостан, Энни Брикти и Вилли. Но к счастью, это была всего лишь игра, и как только она окончилась, все вернулись на поле целыми и невредимыми. Мы обнимались и кричали как сумасшедшие от счастья. Потом на поле пустили болельщиков, они ринулись к нам, быстро подхватив на руки, я сначала испугалась, и попыталась спуститься, на Кристалл сказала расслабиться и получать удовольствие. Переборов себя я так и поступила, и мне понравилось. Это был наша минута славы, наша победа, наши болельщики, и это чертовски круто. Рёв толпы сменили звуки музыки и нас наконец-то опустили, мы оказались в самом центре, и я растерялась, никого из знакомых рядом не было, но музыка творит чудеса и забыв обо всем я начала танцевать, словно это мой последние танец, отдала ему все свои силы, наслаждалась каждым движением, каждым аккордом, который звучал, заглушая все остальное.
  Через кое-то время выбралась с поля, мне очень хотелось пить, а еще ноги болели, так что довольная и счастливая я отправилась в гостиницу, там сейчас должен быть горячий шоколад, и мне почему-то хотелось именно его.
  Вечером Лун собрал, нас вместе, чтобы объявить важную новость.
  - Мы должны вернуться в лес! - огорошил он нас своим заявлением, причем даже несмотря на то, что он сказал, это самым серьезным голосом, мне стало смешно.
  - Что? Зачем? - спросил Хаба, стараясь не обращать внимание на одну ненормальную и вернуть разговору серьезность, хотя по глазам видно, что и ему тоже стало смешно, даже несмотря на то, что он до сих пор вздрагивал, от самого воспоминания о лесе. Особенно от воспоминания, о той стычке с волками, когда они медленно раздирали его плоть, а он не в силах был что-либо сделать, так как руки уже были оторваны.
  - Зачем нам идти к дракону? Он что-то сказал тебе? Что-то важное? - спросила, постепенно успокаиваясь, я ведь не должна быть истеричкой.
  - Делла. Ты заметила, да?
  - Это сложно было не заметить. - ответила я, но не стала пояснять, пускай все сам расскажет и тогда картина станет полной.
  - Это что-то важное? - спросил Алекс.
  Все поддались вперед, и мы стали напоминать заговорщиков, хотя кого я обманываю, мы они и есть.
  - Да и нам понадобится твоя помощь. Ты ведь уже хорошо знаешь лес? - прошептал Лун, словно рассказал нечто элементарное, что знает каждый. - Тем более ты теперь один из нас, и знаешь все наши тайны.
  - Что такого важного может быть у этого дракона? - недовольно спросил Хаба.
  - Драконы живут не одну тысячу лет, знают, и хранят сотни тайны. А он хранит нашу тайну, - ответил Лун. - Так что давайте проголосуем. Кто за? Поднимите руку.
  Не сложно догадаться, кто поднял руку первым, конечно, стал бы он голосовать против себя, потом я, потом Алекс. Хаба сидел в раздумьях, мы смотрели на него испытывающим взглядом.
  - Не смотрите на меня так. Хорошо. Я согласен. Куда вы без меня. Не справитесь ведь горемыки.
  Мы закатили глаза. Его самомнение просто зашкаливает, интересно, существует ли способ излечить его от мании величия? Хотя нет, в его случае н существует. Мы еще немного посидели, выпивая весь запас горячего шоколада и делясь пережитыми эмоциями. Всё-таки правду говорят, что, когда озвучиваешь страхи, они исчезают. По договоренности разошлись по комнатам. Конечно никто не собирался спать, выждали, когда часы пробьют два часа ночи, взяли все необходимое и самое главное ленточки, чтобы быстро вернуться, вылетели в окно. Путь преодолели быстро, в основном потому что летели над верхушками деревьев и не встретили никаких препятствий.
  Когда мы подлетели к пещере, дракон уже сидел у входа. Первым опустился Лун. Наш зеленый друг не напал, они о чём-то говорили. После чего он развернулся и махнув хвостом направился обратно в пещеру. Лун пошел за ним.
  - Не стойте. Идем. Он нам дорогу показывает! - сказал нам Лун, поняв, что мы все также стоим на входе, и даже не планируем заходить, а учитывая, что у него есть способность все знать, он понял, что мы планировали подождать его здесь. - Даже не мечтайте остаться здесь! Ну же!
  Ах, какой идеальный был план. Уже вскоре все шли вместе по пещерному лабиринту. Арно, так звали дракона, привел нас в свою сокровищницу. Такой сокровищнице, мне кажется, может позавидовать любой король.
  - Нужно найти книгу на неизвестном нам языке. На таком языке, о котором никто и никогда не слышал. У нас есть час, если не успеем, то это золото заставит нас стать жадными и злыми. А возможно мы станем драконами, вот только не благородными как Арно, а убийцами, которых истребляют. - сказал Лун и тут же кинулся искать книгу, быстро перебирая одну за другой, и отбрасывая ненужные.
  Мы, немного постояв и осмотрев все эти горы книг и оценив их количество, составленных вдоль стен, присоединились к поиску, нас совсем не обрадовала перспектива.
  - И какая из них? Может быть нам взять все? - поинтересовался Алекс, перебирая очередную гору книг, в его голосе было столько надежды.
  - Нет, нам разрешили взять только одну. Нашу! - отрезал Лун.
  - Хорошо. Давайте сейчас просмотрим все книги и уберём те, диалект которых мы знаем. - предложила я, и придвинула к себе ближайшую стопку.
  Мы искали и искали, и искали, но первое время, увы, безуспешно. Алекс стоял в стороне. Он никогда не учил иностранные языки, в отличие от нас. Вскоре осталось только три книги, язык которых не был понятен. Я убрала одну из них. Книгу, написанную языком этого города. Осталось две. Алекс подошел, внимательно посмотрел и убрал ту, что была усеяна драгоценными камнями.
  - Эта не та книга. Она написана на древне-вампирском. - Сказал Алекс, заметив наши удивленные взгляды.
  - Такой вообще существует?
  - А ты как думаешь, нам же надо было как-то шифроваться в годы войны, вот и создали.
  - Нам? - уточнила я.
  - Ну я имею ввиду вампирам.
  Забавно, что он причисляет себя к этой братии, хотя сам был рожден человеком.
  Книга, которая была нам нужна, не представляла собой ничего грандиозного, наоборот, маленькая с серыми страницами, и без обложки, чем-то отдалено напоминающую ученическую тетрадь.
  - Всё, нам пора, - сказал Лун. - Спасибо тебе, Арно.
  Дракон, махнув хвостом, что-то проревел, словно говоря, чтобы мы поторапливались.
   Выбравшись из пещеры, мы нарисовали на земле круг и воспользовавшись лентами, и переместились назад, каждый в свою комнату. Перед сном решила рассмотреть книгу получше, но ничего особенного не обнаружила, какие-то записи на непонятном языке, да и только. Даже на наличие магии проверяла. Но тщетно. Это всего лишь блокнот, даже не книга. И что нам с ней делать? Спрятала ее в сумку и наконец-то легла спать.
  
  Сон 3.
  
  Вчера видела своих друзей, они были испуганными и отстранёнными. Не понимаю, что с ними происходит. Я в очередной раз сбежала на поляну, здесь не так сильно чувствовалось всепоглощающее одиночество. Быть одинокой здесь намного лучше, чем быть одной среди толпы. Ведь все знают, кто я и бояться приближаться.
  Бежала по поляне и задыхалась от бессилия что-либо изменить. Неужели я проклята? И не в силах что-либо изменить обречена всех терять, обречена на вечное одиночество? Бежала из последних сил, пока не споткнулась о камень и упав уже не поднялась, просто беззвучно плакала пытаясь смериться с действительностью. Ну ничего, рано или поздно все равно сбегу и буду свободна от всех этих предрассудков и взглядов!
  
  Глава 8.
  Гордей Упырин ничего не заметил и на следующие утро все отправились назад в школу.
  Игры закончились и вслед за ними сразу начались каникулы. Школа быстро опустела, отправив своих учеников по домам. Ненавижу каникулы и зачем их только придумали? Хотя нет, все правильно, другим ведь есть куда вернуться. И все же человек десять осталось в школе.
  Школа пустовала. Было тихо. Когда кто-то говорил, по коридорам раздавалось эхо. Сначала даже было весело, гулять по пустующему замку, что-то говорить, смешное, глупое и сразу получать много кратный повтор. Но через несколько дней стало не по себе, даже немного жутко. Алекс уехал. Из тех, с кем общалась я, остались только Лун и Хаба, по той же печальной причине, и мы практически не расставались.
  Начались настоящие тренировки, не простое изучение заклинаний, и раз через раз попытки воплотить их, на практике. Каждый тренировал свою силу. Хаба решил в обращении становится волком, а потом уже обращаться в других животных или в людей. Все-таки оригинальный он, с изюминкой можно сказать, кто бы еще мог захотеть обращаться в того, кто тебя съел, хоть и не по-настоящему. По правде говоря, в людей обращаться у него пока не очень получалось, обязательно оставалось что-то от себя, нос, глаза, рот, уши, волосы. Это было очень забавно и нелепо. Лун постоянно тренировался чувствовать силу всезнания. Иногда мы с Хабой злились на него, за то, что как только мы о чем-то думали или собирались спросить, сказать, Лун тут же отвечал, даже если его никто об этом не просил. Однажды я задалась вопросом: "От куда появилась моя шкатулка?". И Лун как всегда прочитав мысли, ответил.
  - Ты сама её туда положила.
  - Очень смешно, - я показательно засмеялась, хотя на самом деле меня напугал и обескуражил его ответ.
  - Нет, правда, - он встал со ступенек и подошел к картине.
  - Лун, ещё скажи, что Делла здесь была много лет назад, - вмешался Хаба, его уже начал раздражать дар всезнания, по большому счету, он ведь вполне может и обмануть, и как тут докажешь, что это не дар.
  - Была, и положила туда ещё несколько шкатулок.
  - Там была только одна шкатулка. Ты наверно что-то путаешь. Твоя сила ещё не настолько развита чтобы всё знать! - ответила я, потому что он сейчас говорил стопроцентную чушь, нет, бред, просто бред больного человека.
  - Ну хорошо, не верьте, но я всё-таки загляну в тайник, и вот увидите, там будет еще две шкатулки.
  Мы переглянулись и скептически посмотрели на него, каждый продолжил заниматься своим делом.
  - Да, прям по твоему велению, по великому хотению, - пошутил Хаба.
  Лун закатив глаза, из разряда "глупые вы людишки", который я часто замечаю в последнее время, открыл тайник и там действительно были две шкатулки для Луна и Хабы, там также лежали предметы, усиливающие их силу, плащи невидимки, и письма, содержание которых, узнают только владельцы и не смогут никому рассказать, и как бы сильно меня не грызло любопытство, я никогда не смогу узнать их содержания, а жаль.
  - Вот видите, я был прав. - Лун чуть ли не подпрыгивал от счастья, что ему в очередной раз удалось доказать свою правоту. Вот вроде бы взрослый и самое главное умный парень, а ведет себя как ребенок. - Я же говорил. Конечно может быть не все мои суждения верны, вполне возможно, что шкатулки в тайник положила не Делла, а девушка с картины. Я же всё вижу в картинках или ощущениях, но всё равно это всё очень странно. Вот смотрю на эту картину и мне кажется, что смотрю в зеркало. Удивительно.
  - Да, и в самом деле странно. Три волшебника родились в одном городе, практически в один год, да ещё и не совсем простыми, а немного гениальными. Мы с Луном не братья, а кажется, что близнецы. Ещё эта картина, директор что-то скрывает. Ты Делла истинно светлая, а такие рождаются раз в двести лет, и то только у тех магов, которые чистокровны испокон веков. Наш родной город уничтожен из-за чьей-то прихоти... Дальше продолжать?
  - Нет Хаба. Не надо, - ответила я, не хотелось принимать правду, не хотелось об этом думать.
  Все замолчали. Стало очень грустно. Мы вдруг поняли, что город уничтожили из-за нас. Несколько тысяч человек, и всё ради чего? Это нам еще предстоит выяснить.
  - Лун ты смог найти в библиотеке похожий диалект? Как в нашей книге. - спросила я, прервав затянувшееся молчание.
  - Нет, даже спрашивал свою силу, но она молчит. Я еще плохо ее контролирую.
  - А ты Хаба?
  - Тоже нет. Почему ты спрашиваешь?
  - Несколько недель назад. Мне кажется, что это важно и она даст нам нужные ответы.
  Дальнейший разговор не вязался и погрузившись каждый в свои мысли мы разошлись по комнатам.
  
  ***
  
  Прошла неделя. Даже как-то слишком незаметно. Вот что значит заниматься делом, нам даже начало казаться, что времени катастрофически не хватает. Наконец-то настал мой день рождения, но для меня этот день вовсе не был праздником. Лун и Хаба уже с утра куда-то исчезли, поэтому только и оставалось бродить по опустевшим коридорам, наедине со своими грустными мыслями. Тренироваться не хотелось, зашла в столовую, она пустовала, даже столы куда-то исчезли, несколько шагов, каждый шаг отдавал тишиной, встала почти на середину и огляделась, оказывается на полу выложена красивая, мраморная мозаика. В центре пустующей столовой стояла совсем маленькая коробка. Я подошла к ней и открыла. Вот любопытство мой враг, а если бы в ней содержалось какое-нибудь смертельное заклинание. Но нет же, я ведь сначала сделаю, а потом подумаю. Комната заполнилась белым светом, и всё исчезло как при телепортации. Когда всё вернулось в норму, увидела, что столовая не пуста. Зал украшен праздничными шариками и мишурой, появились столы, доверху наполненные праздничной едой, но самое гласное на этом, появившемся из пустоты празднике, были мои друзья, все, все до единого. Они телепортировались из дома, чтобы поздравить.
  В этот день я забыла обо всех проблемах, увлеченно наблюдая за тем, как все радуются. Играла музыка, причем без музыкантов, причем очень даже не стандартно, потому что музыкальные инструменты с характером, ужасным характером, они носились по залу и играли около парочек, и нет чтобы что-то романтичное, они пытались их испугать, одна скрипка перестаралась и у неё даже лопнула струна, жуткое зрелище, особенно если учесть, что струна умудрилась попасть в глаз бедолаге разносчику. Бедный гном так плакал, что что многие девушки, собрались во круг него и начали утешать. Глаз у гнома перестал болеть быстро, но поняв в каком он сейчас выгодном положении, быстро переместился на диван, и жалостливо выпрашивал услуги. То бокал вина ему принеси, то конфетку, и что удивительно, девушки послушно все выполняли, толи потому что их увлекла игра в заботу о пострадавшем, и они ему подыгрывали, толи они были слишком глупы, чтобы понять, что гном уже давно здоров и просто пользуется своим положением.
  Все же день рожденье замечательный праздник, если бы только он не значил приближения даты на шее. Так не вспоминаю, сегодня мой день. Я направилась в центр зала, чтобы танцевать, позабыв обо всех проблемах. Удивительно, но охранник не стал нас разгонять после отбоя, хотя по глазам было видно, как ему этого хотелось, поэтому он взял стул и сел около двери, следя за каждым нашим шагом, в надежде хоть кому-нибудь испортить настроение. Не помогло, у нас иммунитет. В итоге мы закончили веселиться на рассвете и разбрелись по комнатам.
  
  Глава 9.
  .
  Мне не спалось. Я долго бродила по комнате, в поисках чем себя занять, но поняв, что это не поможет, решила сходить в тайную комнату.
  Так как все уже вернулись после каникул, Климентий Протоклитов стал ещё активнее проверять этажи. Оправдывая это тем, что мы забываем страх и совесть на каникулах и он помогает нам их найти. Я надела плащ и пошла по длинному коридору. Не покидало странное ощущение того, что кто-то за мной наблюдает. Может быть опять Нисан? Резко обернулась, но никого. Долго вглядывалась в пустоту, потом посмотрела по сторонам. В право, в лево. Стоп. Начала всматриваться в зеркало. Никогда бы не подумала, что меня могут пугать зеркала, хотя ведь говорят, что зеркало - это проход в мир мертвых. С другой стороны, это ведь все домыслы, ведь так? Там были чьи-то очертания, как будто из дыма или из пыли. Может быть зеркало грязное? Пошла вперёд, стараясь не смотреть на зеркала. Вновь резко обернулась. Тень оставалась на месте. Наверно просто грязь на стекле. Но вот что странно: когда возвращалась тем же путём к себе в комнату - ее уже не было. Так продолжалось несколько недель, чаще всего тень появлялась по вечерам или, когда я была одна. Но однажды я не выдержала, и обратилась к ней:
  - Кто ты? Что тебе от меня нужно? Почему ты меня преследуешь? - спросила моя шизофрения.
  Но ответа не последовало, а те, кто проходили мимо посмотрели на меня как на сумасшедшую. Тень не сдвинулась с места, но вот ночью...
  Я лежала в пастели и пыталась заснуть. Эта бессонница появилась с тех пор, когда я впервые увидела тень. Каждый раз, закрывая глаза, появлялась одна и та же картина: "Мелиса сидит за столом. Она повёрнута ко мне спиной и радостно напивает колыбельную. Она всегда так делала, когда случалась что-то хорошее. За окном безумно яркий свет, но в комнате совсем темно. Свет становится всё ярче и ярче. Мелиса встаёт и подходит к окну, чтобы узнать от чего он исходит, и её счастливая песня сменяется ужасным, душераздирающим криком. Температура в комнате быстро поднялась, все металлическое раскаляется, а дерево превращается в пепел. Я пытаюсь помочь, кричу, но не могу сдвинутся с места. Мелиса медленно поворачивается, и падает на колени. Лица уже нет. Она мертва. Свет становится настолько ярким, что всё исчезает. После этого из раза в раз возвращаюсь в тот момент, когда шла по мёртвому городу и пепельный снег падал, покрывая все вокруг". Когда же это закончится? Я уже все перепробовала, но ничего не помогает.
  - Делла, Делла, Делла! - мягкий и до боли знакомый голос раздавался где-то около двери.
  Я резко подскочила и зажгла заклинанием свечи.
  - Кто здесь?
  - Делла, Делла, Делла! - не унимался голос.
  Осмотрела угол, в котором весело зеркало. Опять тень.
  - Кто ты? Что тебе от меня нужно?
  - Это я. Делла, посмотри. Ты разве не узнаёшь меня?
  Я осторожно подошла к зеркалу и начала всматриваться. Туманная тень постепенно приобретала чёткость, появилось очертание женщины. А потом я увидела Мелису. Она выглядела так как в последний день её жизни, как в том кошмарном сне, только ещё не обожженная огнем.
  - Мама, это ты?
  - Ну, конечно же. Я наблюдала за тобой всё это время, - ответила Мелиса и мило улыбнулась.
  - Я так скучала по тебе! - слезы стекали по щекам.
  - Не плачь. Я тоже по тебе очень скучала, но теперь мы всегда будем вместе. Я тебя больше никогда не брошу.
  Она прикоснулась рукой с той стороны зеркала, и я поступила также, в надежде почувствовать тепло ее руки, но ощутила лишь холод зеркала.
  -О чём ты? Ты меня не бросала. Во всём виновата эта проклятая троица, я им за тебя отомщу.
  - Зачем? Месть - это не лучшее решение. Тем более мы же сейчас вместе.
  - Да, но... - я затихла, не зная, что ответить.
  - А теперь иди, поспи. Завтра будет новый день.
  - А ты завтра появишься?
  - Конечно. Я теперь всегда буду рядом.
  - Обещаешь?
  - Обещаю. Я всегда буду появляться в шесть. Кстати было бы неплохо, если бы была возможность тебя обнять.
  - Но как?
  - Слышала, что здесь есть зеркальная оранжереи и там отражения оживают, вот только она давно закрыта.
  - Я узнаю, и скоро обязательно туда попаду.
  - Очень надеюсь на это, а теперь тебе пора спать.
  - Но я хочу еще с тобой поговорить.
  - Нет, Делла, уже поздно, ложись спать, иначе завтра будешь хлюпать носом.
  - Хорошо. Спокойной ночи.
  Это действительно была она, Мелиса всегда переживала за мой режим дня. Как же я раньше на это злилась, особенно, когда в поместье проходили баллы и мне хотелось посмотреть хотя бы со стороны. Но она все равно отправляла меня спать, не смотря на все мои мольбы.
  - Спокойной ночи.
  Легла спать. Утром проснулась счастливой и отдохнувшей. Впервые за долгое время меня не мучили кошмары. В столовой появилась на несколько минут. Ни с кем, не поздоровавшись, быстро взяла яблоко со стола и вышла. Естественно такой поступок не остался не замеченным. Алекс, Лун и Хаба догнали меня на выходе из школы.
  - Эй Делла, тебя никто здороваться не учил? - спросил Хаба, схватив меня за плечо.
  Я выронила яблоко от неожиданности, а жаль, оно было красивым и очень аппетитным.
  - Привет. Из-за тебя я уронила свой завтрак. Но, ничего страшного не произошло. Я не в обиде. Ладно, пока. - махнув на прощанье рукой я уже собралась уйти, но увы Хаба не отпускал.
  - Куда ты собралась? А учёба? - спросил Алекс.
  - Я просто решила прогуляться. Вернусь завтра. Слышала, что где-то в лесу есть оранжерея с заколдованными зеркалами, которые благодаря своему размещению могут заставить моё отражение выйти из зеркала.
  - Ты с ума сошла! Я недавно читал об этой комнате. Она закрыта заклинанием четырёх стихий. Эти зеркала очень опасны. Они могут убить тебя! - на повышенных тонах сказал Лун, пытаясь поймать мой взгляд, пытаясь понять, что творится у меня в голове, но я старалась даже не думать, чтобы он ни о чем не догадался.
  - Это отражение не причинит вреда. К тому же если бы они были настолько опасны, то уверенна, что их уже давно бы уничтожили, а не запирали. Просто кто-то слишком жадный и решил владеть ими единолично.
  - Что значит это отражение? - спросил Алекс, заметив мою оговорку.
  - Я имею в виду своё отражение. Ладно, останусь. Поищу как можно снять заклинание четырёх стихий. Всё-таки мне очень интересно увидеть отражение как живое, чтобы могла к нему, прикоснутся. - они посмотрели на меня, как на умалишённую, и поняв, что зря сказала это, подняла руки в шутливом жесте. - Ладно это была шутка. Чего вы такие серьезные? Не хмурься Лун, тебе это не идет, да и морщинки появятся.
  Сняла руку Хабы с плеча и подмигнув, отправилась обратно в школу.
  Ребята переглянувшись пошли за мной, но я даже не заметила этого. Ровно в шесть вечера Мелиса появилась в зеркале.
  - Мама я так ждала тебя. Хотела сегодня пойти в комнату с заколдованными зеркалами, но к сожалению, не смогла.
  - Очень жаль. Мне бы очень хотелось тебя обнять, - ее голос был расстроенным и немного разочарованным и это задевало.
  - Я бы тоже очень этого хотела, но мальчишки запретили. Они сказали, что там очень опасно.
  - Ясно, ты просто испугалась! Ты совсем не хочешь, чтобы я была осязаемой...
  Мелиса показательно отвернулась и начала исчезать.
  - Нет, мама не исчезай. Пожалуйста. Я попробую туда попасть. Мне просто нужно немного времени, чтобы собрать информацию, и затем снять заклинание, наложенное на вход.
  - Это заклинание давно уже рассеялось. Ещё сто лет назад.
  - От куда ты всё это знаешь?
  - Я ведь мертва, а мёртвые всё знают. Впрочем, пока лучше туда не ходить, забудь.
  - Но я хочу.
  - Я скажу, когда будет можно. И ещё одно. - Мелиса не на долго замолчала. - Тот парень, Лун. Он начинает обо всём догадываться.
  - Все в порядке если не задавать наводящие вопросы он не узнает.
  - И все же лучше перестраховаться. Спустись в подвал замка. Я тебя проведу.
  - Зачем?
  - Там есть очень древний амулет. Он помешает ему всё о тебе знать.
  А это мне нравится, в любом случае я давно мечтаю, чтобы его силы на меня не распространяется и уже через несколько минут я торопливо шла по тёмному подвальному коридору. Было холодно и пахло сыростью, но мне почему-то нравился этот запах. Прямо перед собой держала зеркало, в котором Мелиса показывала путь. Поворот за поворотом, мне даже начало казаться что я заблудилась, но вот мы наконец-то оказались там, где нужно.
  - Что это за комната мама? Здесь ведь ни чего нет. Одни только камни.
  - Нет, мы на месте. Амулет где-то под камнями. Поищи! - сказала Мелиса немного грубо, как будто я её раздражала. Мне это показалось немного странным, но я предпочла не заметить.
  - Мама, всё в порядке? Ты нервничаешь.
  - Нет доченька, всё в порядке. Просто очень тяжело удерживаться в этом мире, и я боюсь, что мы не успеем его найти, - натянув улыбку, ответила Мелиса, а затем добавила. - Так что будет лучше, если ты прямо сейчас начнёшь искать амулет.
  - Хорошо.
  Принялась за поиски, катастрофически не хватало освещения, потому что знала, что если усилю свет, то меня сразу обнаружат, а лишние вопросы мне сейчас не к чему. Чувствовала, что с Мелиссой что-то не так. Все эти постоянные перепады настроения. Она всегда была спокойна, я даже в шутку называла ее каменной мамой, на что она кстати не обижалась. Хотя возможно Мелиса изменилась из-за того как умерла. Так все хватит ее подозревать, главное, что она рядом со мной.
  Камни были острые и царапали руки, но я старалась не обращать на это внимания. Уже привыкла что всё в магическом мире приносит ей боль. Наконец почувствовала нечто скользящее и приятное на ощупь. Да это был кулон. Серебряная огранка с двумя змеями, которые держали в зубах кольцо с которого свисала тонкая, еле заметная цепочка, необычного голубого цвета. Между змеями расположился исцарапанный, но очень красивый камень. Он периодически переливался то голубым, то фиолетовым оттенками, сам же он был абсолютно прозрачным, как хрусталь. Я невольно залюбовалась, хотя и было в нем нечто отталкивающее, пугающее.
  - Что это за камень, мама? Я такого раньше не видела.
  - Это Атир. Одень же его скорее, и не снимай никогда. Считай это моим подарком, он будет оберегать тебя.
  - Хорошо.
  С сомнением одела амулет и неожиданно почувствовала непривычную слабость. Словно очень давно не спала и очень много работала, на пределе возможностей.
  - Что со мной?
  - Не обращай внимания. Скоро привыкнешь. Так всегда первое время. Он просто подстраивается под тебя.
  - Как-то мне не хорошо...
  Я упала, несколько раз попыталась подняться, но силы покинули меня, с отчаянием посмотрела на Мелису и заметила в ее глазах радость. Возможно просто показалось.
  - Всё хорошо доченька, такое бывает, скоро всё пройдёт. Главное не снимай.
  Глаза сами собой закрылись, и я заснула. Лучи поднимающегося солнца пробились сквозь запыленное стекло, но мне не хотелось вставать, даже несмотря на то, что камни больно впились в спину.
  Собрав всю силу в кулак, удалось встать. Найти выход из подвального лабиринта оказалось не так легко. Хотя что-то мне подсказывало, что он ничем не отличается от того, что расположен на седьмом этаже. Когда я нашла выход, время приближалось к полудню. Голова по-прежнему кружилась. Проходя по зеркальному коридору, заметила на сколько вымазалась. Встреть меня сейчас кто-нибудь, наверняка бы принял за уличную попрошайку. Руки исцарапаны в кровь, платье порвано, на лице и волосах грязь. Голова по-прежнему кружилась. Так что болезненный взгляд обеспечен. Можно прямо сейчас отправляться в город и просить милостыню. Повезло еще, что все были на уроках и никто меня не увидел. Подошла к нашему коридору и тут удача покинула меня, Лун сидел на диване. Попытка проскочить не заметно провалилась с треском. Увы и ах, а ведь все так хорошо начиналось, если бы только не эта дурацкая тумба с вазой.
  - Я тебя ждал! - Лун осмотрел меня с головы до ног и на мгновение замолчал, видимо пытаясь подобрать выражение помягче, но потом собрался и начал говорить выговорительным тоном. - Где ты была? Ты хоть понимаешь, что мы беспокоились? Я перестал чувствовать твоё присутствие. Мне показалось, что ты умерла!
  - Мне всё равно. Беспокойтесь дальше. Безразлично! - сказала очень грубо, это было не похоже на меня, ну да ладно, все меняется, вот и у меня видимо наступил переломный момент.
  - Да что с тобой такое? Ты последние несколько дней сама не своя, это вообще ты или тебя подменили?
  - Это я и это не твоё дело! Иди лучше учись! Тебе не помешает!
  Я чувствовала, что он прав. И мне было безумно стыдно за то, что я только что сказала, но сказанного не вернешь, да и все что не делается, все к лучшему. Уверенна, им будет лучше без меня.
  Не ожидая ответа, быстро ушла к себе в комнату и сразу направилась в душ. Холодные струи воды попадали на израненные руки, кровь, смешанная с грязью, стекала на стеклянный пол душевой кабинки. Жуткая картина. Представила зелёный лес сильный тёплый дождь, магия сразу начала действовать, душевая кабинка перевоплотилась в мою воображаемую реальность. Вот за что люблю магию, так это за возможность попадать в такие места. Это помогло расслабится, но головная боль не покидала. После душа легла спать. Хоть бы завтра стало лучше. Пожалуйста, пусть станет лучше, я так устала...
  Утром проснулась и не чувствовала себя отдохнувшей. На уроки зельеваренья заснула, на переменах ни с кем не общалась, а вечером пропустила тренировку.
  Прошла неделя, я очень изменилась, замкнулась в себе, сильно похудела и много спала. Прекрасно понимала, что изменилась и не в лучшую сторону. Вот только менять ничего не хотелось, меня все устраивало. Каждый вечер теперь слушала рассказы Мелисы о том, как хорошо в загробном мире, о том, что там все равны и очень счастливы, о том, что у неё там есть маленький домик с уютной комнатой, которую она делала специально для меня, о том, как много там прекрасных животных и птиц, и о маленьком яблочном садике на заднем дворе. Она постоянна спрашивала не хочу ли я к ней, но я раз за разом отказывалась. Не понимала почему она зовёт к себе. Самое странное, что я постепенно всё сильнее и сильнее начинала верить её словам и вот однажды все же поддалась.
  - Ты знаешь Делла... там так прекрасно, у тебя будет много друзей, исчезнет боль, а главное исполнятся все мечты. - в очередной раз рассказывала мне одну и туже историю, словно заученный стишок, но мне он почему-то нравилось. Словно это прекрасная сказка, мечта, которая никогда не надоест.
  - Мама, мне последнее время так плохо. - сказала я, когда Мелиса закончила свой рассказ и пожелав спокойной ночи, собралась уходить. - Постоянно болит голова и хочется спать, а самое главное, я поссорилась со всеми друзьями. Я... нет они перестали меня понимать. Я хочу к тебе, в тот домик, о котором ты мне так много рассказываешь. Я... я умру, я... я так решила.
  - Ты правильно поступаешь, главное не сомневайся. - она мило улыбнулась, и напоследок, я услышала ее последние слова. - Только уйди красиво, буду ждать тебя с той стороны.
  В дверь кто-то постучал, Мелиса мгновенно растворилась в зеркале, и осталось только мое отражение.
  - Уходите, я все равно не открою!
  - Ну сколько можно? - спросил Лун, ударив кулаком по двери, и вскоре я услышала удаляющиеся шаги, хлопок за хлопнувшейся двери.
  Вздохнула с облегчением. Они мне не нужны, и я им тоже.
  
  Глава 10.
  
  "Сон... Так хочется спать... Мне казалось, что жить хорошо... Я все силы собирала на месть за маму, но я не права... Нельзя мстить... Сегодня полнолуние... Сегодня ночью уйду из мира живых в мир мёртвых... Главное, чтобы никто не догадался... Еще Лун. Мне кажется, что он о чём-то догадывается...Немного страшно... Сегодня в полночь... Я почти готова... Я кажется этого хочу..." - именно такие мысли посещали меня ранним утром, тем очередным сонным рассветом.
  Последний день на земле, последний день в мире магии. Всё уже было решено, но я по-прежнему сомневаюсь мое ли это решение, или же оно навеяно рассказами, которые слушала последний месяц, но эту мысль я сразу отодвинула на задний план. Нельзя думать о Мелисе плохо, она ведь моя мать, и не может желать мне зла.
  Мысли. Мысли. Я всё тщательно продумала. Ошибки быть не может, мной выбран самый простой и надежный вариант.
  Солнце стояло в зените, сегодня выходной, поэтому никуда не нужно спешить. Я не хотела выходить из комнаты и видеть своих бывших друзей и знакомых. Посмотрела на часы, казалось, что время замедлился, и каждая секунда растягивалась на минуты или даже часы. Так и сидела у зеркала, в надежде что Мелиса появится приободрить меня, но видимо мы увидимся уже только там.
  Наконец-то одиннадцать. Специально решила отправится по раньше, чтобы последний раз посмотреть на звёзды. Написала несколько писем тем, кто мне дорог, положила все вещи в шкатулку и отправилась на седьмой этаж. Письма и шкатулку оставила в выемке за картиной. Можно сказать, вернула на законное место, а потом поднялась на крышу. Как же сейчас красиво. Наверно небо решило попрощаться. Я очень быстро нашла звезду, которую выпустили в день гибели Стерна.
  - Мамочка, скоро мы вновь будем вместе.
  Мне вдруг стало очень тяжело на душе, и я расплакалась. Плач был очень тихий, скорее похожий на всхлипывание. Неужели это я? Что-то внутри меня протестовало против такого решения, но я глушила крики разума. Не было сил даже плакать.
  "Печальный конец. Столько амбиций, мечтаний и всё зря всё это было бессмысленно..."
  Отбросив мысли и сомнения, я медленно поднялась. Посмотрела на Луну, она сейчас так прекрасна. Говорят, что луна хранит множество секретов. Она влекла в свои безграничные просторы. Закрыв глаза, шагнула с карниза, мне в этом помог сильный порыв ветра.
  
  Глава 11.
  
   Минута... Две... Три... Слишком долго длится падение.... Открыла глаза и увидела, что парю в нескольких сантиметрах над землёй. Прямо напротив на корточках сидит Алекс. Я закатила глаза и перевернулась на спину, после чего медленно опустилась на холодную землю.
  - Ну как? Полетала? Понравилось? - раздражённым голосом, спросил он.
  - Но как? Как ты это сделал?
  Голова вновь начала болеть, но теперь намного сильнее. Хотелось закричать от боли. Зачем он меня остановил? Сейчас бы я уже была мертва и боль исчезла и Мелиса была бы рядом. Только об этом сейчас были все мои мысли, а боль становилась всё сильней и сильней.
  - Как ты это сделал? - повторила свой вопрос.
  - Воздушная подушка, купил, когда были на соревнованиях. Как видишь, пригодилась.
  - Зря ты это сделал! - боль вырвалась из глубин сердца криком. Я схватилась за голову.
  - Что с тобой? - Алекс сильно испугался за меня, его глаза были наполнены болью и беспокойством.
  - Не трогай меня! Отойди! - я резко встала, оттолкнув его в сторону и прислонившись к стене, медленно сползла вниз.
  - Да у тебя же глаза красные. Когда ты последний раз спала?
  - Я только и занимаюсь тем, что сплю! Это тебя не касается! Я должна умереть, я... я обещала и тогда боль уйдёт. Амулет нагрелся, мама злится. Мне надо скорее к ней.
  - Что ты такое говоришь? Твоя мама на небе, ты не можешь знать, чего она хочет! - он схватил меня на подбородок, заставляя смотреть ему в глаза.
  - Ты забыл, что твоя сила на меня не действует!
  Он продолжал смотреть.
  - Твоей мамы больше нет! - чеканя каждое слово, повторился он.
  - Нет я с ней говорила, она мне подарила амулет, чтобы никто не узнал о нас. Она любит меня, она рассказывает, как хорошо на небе и что я не должна мстить за неё, это неправильно и плохо. Понимаешь, мы были не правы! Не правы, понимаешь? Всё, во что мы верили, было ошибочно. - я сорвалась на крик, вкладывая в него последние силы, попыталась не отвлекаться на боль, которая с каждой секундой усиливалась и начало казаться, что голова вот-вот взорвется.
  - Покажи мне амулет! - Алекс резко переменился и стал на удивление спокойным.
  - Не дам, он мой! - я попыталась отстраниться, но прислонившись к стене, я сама отрезала себе пути к отступлению.
  - Дай, я просто посмотрю.
  Алекс был настойчив. Не успела даже ничего понять, а он через мгновенье уже стоял надо мной и внимательно рассматривал амулет.
  - Делла, та кто назвался твоей матерью самозванка!
  - Нет это моя мама! - слёзы без остановки скатывались по щекам, и падали на камни, наверно было бы больно упасть на них.
  - Разве твоя мать дала бы тебе амулет, который высасывает жизненную энергию, забирает силу воли, увеличивает внушение и приносит боль.
  - Нет, ты врёшь! Амулет помогает скрывать свои мысли от посторонних!
  - Это, пожалуй, единственный его плюс. Вот не одевай его несколько дней, и сама увидишь, что будет. Он пока побудет у меня.
  Я не стала спорить, так как знала, что это бесполезно. Алекс отвёл меня в комнату, и даже не попрощавшись ушел.
  Спустя несколько дней и вправду стало гораздо лучше, но амулет я всё же попросила вернуть. Мелиса больше не появлялась. Я всё сильней начала осознавать действительность и насколько был прав Алекс. Вернулась к тренировкам.
  Первое время было немного трудно, большинство друзей со мной перестали общаться, а Гордей Упырин загрузил меня тренировками. Странно, но Лун и Хаба вели себя как обычно, словно не было всех этих сор. Они предложили вновь начать бороться, и я конечно согласилась. Постепенно всё пришло в норму, если бы не одно, но... Мелиса или как её теперь называть, через неделю начала приходила ко мне каждую ночь. Теперь она не была похожа на маму. В некоторых местах виднелись кости, волос почти не было, голос сильно изменился, стал хриплым и тонким, с каждым днём она всё меньше напоминала ее. Эта ведьма, или кто она там, словно получала удовольствие от того, что рассказывала страшные истории по ночам, кричала и запугивала, отдирая кожу со своего зазеркального тела. Я закрывала зеркала тканью выносила их наружу, но ничего не помогало, ткань падала, и они возвращались на место, чертовщина какая-то.
  
  ***
  
  Однажды после очередной невероятно тяжелой тренировки, Гордей Упырин решил пообщаться со мной, я даже обрадовалась, ведь в последнее время ничего кроме команд от него не слышала, он тоже обижался на меня за то, что отказалась от всех.
  - Ты нашла сведения о бывших владельцах "Колус".
  - Нет. Я и не искала. Простите, - я стыдливо опустила глаза.
  - А жаль. Тебе бы было очень интересно узнать правду. Помню Лину, хорошая была девушка. Я тогда в младших классах учился, и она мне помогала. А наш бывший директор, Алестер. Был её лучшим другом.
  - Алестер? Он много знает. Нужно узнать о её бывшей владелице "Колус" - сказала я, скорее себе, и не попрощавшись ушла.
  Гордей Упырин, махнув на меня рукой и просвистев в свисток, вновь начал отдавать команды игрокам.
  Библиотека пустовала. Долго выискивать нужную книгу, в которой был бы хотя бы отрывок, рассказывающий о хозяйке "Колус" не пришлось. Под историю этой метлы была отведена целая книга. Даже не думала, что моя метла настолько особенная.
  Открыла книгу и сначала отпрянула, но потом начала быстро листать. К истории о каждой хозяйке этой метлы была прикреплена иллюстрация. На ней были изображены мы. Но везде разные имена: Кира, Мэка, Арика, Тэра, Лина и ещё множество имён. Но самое главное, все они не дожили до двадцати. Везде было написано, исчезла в полночь. 13.6. Что вообще происходит? Это шутка? Или проклятье? Хотя если учесть, что есть картина на седьмом этаже, все слишком сложно.
  На последней странице было написано:
  "Все они один человек. Она пришла к нам с зеркальными братьями, когда наш мир рушился. Она спасает наш мир, когда нам угрожает опасность. Она возрождается после падения звезды. Она вспоминает свои прошлые жизни после дня посвящения. Узнав о своих силах, она узнаёт о своих жизнях".
  Я сразу всё поняла. Поняла, что скрывает от меня директор и все учителя. Кто такой мистер Алестер. Почему меня пытался убить Нисан, и почему я знала язык мёртвого города, от куда все эти сны.
  Теперь я знала, что мне нужно. Ночью, когда все уже спали, разбудила Хабу и Луна.
  - Делла. Куда ты нас ведёшь? - спросил Лун, пытаясь меня хоть немного замедлить.
  - Зачем ты задаёшь вопросы? Ты же итак уже всё знаешь.
  - Знаю. Но всё же хочу услышать ответ. Хаба ведь не такой всезнающий как я. Мне интересно будет посмотреть на его резкое оживление, когда он узнает, что мы идём на преступление.
  - Мы идём в школьное хранилище.
  - Что, зачем?
  Как и сказал Лун, Хаба сразу оживился, и всё его сонное, и обвиняющее всех подряд состояние исчезло. Теперь он был рад, что я его разбудила, и даже пытался меня обогнать, и почему я не удивлена.
  - Мне нужно к треугольнику посвящения. Надеюсь вы не забыли свои плащи?
  - Нет, конечно. Кто пойдёт гулять среди ночи и без магического плаща? Только смертник. - усмехнувшись, ответил Лун.
  - Тогда одевайте, мы приближаемся. Хаба, тебе придется превратиться в ключ.
  - Хорошо. - он потер руки в ожидании чего-то грандиозного.
  Мы шли по запутанным коридорам, в которых единственным освещением, был лунный свет. И конечно же столкнулись с Клейментием Протоклитовым, который выискивал правонарушителей, светя своей любимой ночной лампой, надеясь, что кто-то укрылся в тени, и постоянно повторял правила для нарушителей, иногда мне начинает казаться, что он сумасшедший. Мы затаили дыхание и буквально вжались в стену, боясь, что он нас заденет. Пронесло, наш самый преданный своему делу сторож, услышал какой-то шум в другом конце коридора. Боже, сколько надежды в этот момент было в его глазах. Мы вздохнули с облегчением и продолжили свой путь, но теперь уже молча. Лучше не рисковать.
  Наконец добрались до двери хранилища. Превращение Хабы в ключ проходило ну очень смешно, обязательно что-то оставалось от себя. Мы с трудом сдерживали смех. Но когда у Хабы все же получилось превратиться в ключ, радости его не было предела. Как мы об этом узнали? Очень просто. Он подскакивал на полу, тем самым выдавая себя с потрохами. Дождавшись, когда он успокоиться, мы все же открыли дверь.
  Хранилище оказалась невероятных размеров. Там было абсолютно всё, от маленьких сервизных тарелочек, до огромных театральных декораций высотой в два этажа. Искать треугольник долго не пришлось, он лежал в центре зала на специальной подушке, ярко алого цвета. Забавно, вокруг все захламлено, а по центру не пылинки. Прим как у Алекса в комнате.
  - Вы главное стойте и ничего не делайте. Не мешайте треугольнику. Хорошо? - попросила я, и дождавшись их согласия, встала на треугольник.
  Глаза сами собой зарылись, треугольник засиял и через несколько секунд появился невыносимо сильный поток воспоминаний. Ярких, словно переживала их вновь. Все эмоции обрушились на меня одновременно, и это было действительно тяжело. Сначала обрывками. Прыгала из жизни в жизнь, переживая самые тяжелые моменты, потом все нормализовалось и пошло более-менее плавно. Все это время, жгучая боль по всему телу мучала меня. Я выгибалась так, что казалось еще мгновенье и сломаю себе все кости. Хаба хотел снять меня, но Лун его остановил.
  - Не стоит.
  - Ты что не видишь? Ей же больно! даже мне её жалко. А ты ведь светленький. Тебе что всё равно?
  - Нет, но так должно быть. - сжав кулаки, ответил Лун.
  Он и сам был готов сорваться с места и снять меня с камня, но знания не позволили ему совершить глупость.
  - Хорошо. Я тебе поверю. Но если она умрёт, то и ты умрёшь. Ты меня понял?
  - Договорились. Ты как будто ее старший брат.
  - Так и есть, хоть и не по крови.
  В это время я упала на колени. Всё закончилось, настолько неожиданно, что мне даже показалось, что ничего не было, но новые воспоминания говорили об обратном, и я начала рассказывать.
  - Их трое: Нила, Нисан и Натан. Их называют проклятой троицей, они пытались уничтожить все миры, и сейчас пытаются. Мы их блокиратор. Поэтому они очень слабы, по сравнению с тем какими были раньше, у нас есть шанс их убить. Вы, зеркальные братья, вы не можете умереть не своей смертью, пока один из вас жив. И вы не можете умереть, пока жива я. Алестер жив, значит и Теми тоже. Они тоже зеркальные братья и у них такие же силы, как и у вас. Эта борьба идет слишком давно, уже никто не помнит, когда она началась, и будет продолжаться до тех пор, пока кто-то из нас не одержит верх.
  - Я надеюсь мы успеем подготовится к их появлению? У нас ведь осталось всего два года на подготовку. - Спросил Лун.
  - Маловато чтобы победить тех, кто пытался уничтожить все миры. - уточнил горькую правду Хаба.
  - У нас не два года, а год, - обрадовала ребят.
  - Почему? Ты же говорила, что два.
  - Я рассказала вам не всю правду, точнее тебе Хаба. Лун как всегда, всё уже знает. Они придут, когда мне исполнится девятнадцать, тринадцатого числа, шестого месяца. В этот день будет праздник: Ночь Мертвецов. Давно забытый всеми праздник, который наступит сразу после моего дня рождения. Нисан оставил мне памятный знак на шее, и пообещал, что это будет последним днём моей жизни. Он всегда так делает.
  - Но ведь тебе сейчас семнадцать! - не согласился Хаба.
  Я пошла к окну так, чтобы в лунном свете было видно мое лицо.
  - Нет Хаба. Мне сейчас восемнадцать.
  - Твоё лицо. Ты повзрослела. - он сделал несколько шагов, не в силах поверить в увиденное.
  Перед ними стояла не та девочка, которую они так хорошо знали с круглым личиком и розовым румянцем, а прекрасная девушка, их ровесница, у которой в уголках глаз затаились маленькие мимические морщинки, которым еще рано появляться, и стали более выраженные скулы. Теперь я была абсолютной копией той девушки с картины.
  - Но почему же они не убили тебя раньше? - спросил Хаба.
  - Всё очень просто... Пока я жива, открыты врата добра и зла, и они набирают силу, но, когда мне исполнится девятнадцать я стану гораздо сильнее их и лишу жизни эту проклятую тройку. Но у них есть альтернатива... Если я сама себя убью они смогут беспрепятственно набирать силу, а я уже никогда не возрожусь. Именно поэтому они уничтожили Стерн и много других городов, а также сейчас прислали Брату, мертвую гадалку, которая жила пять жизней назад и яро меня ненавидела. Я возрождаюсь каждые пятьсот лет. И еще, нельзя доверять Алексу, он их подручная собачонка, ему скажешь апорт, и он может пол мира уничтожить, он никогда не был нашим другом.
  - Но он помогал нам! - возразил Лун, не желая верить, но уже зная, что я права. Конечно, они ведь стали очень близкими друзьями, и Алекс ни разу не вызвал подозрений.
  - Он лазутчик, и будет помогать нам до тех пор, пока ему не прикажут остановится. Вот только одного я не понимаю, - я на мгновенье замолчала, не знала, как им рассказать, ведь до этого они, о том, что я сейчас скажу, не знали. - Почему он спас меня, когда до свершения их цели, к которой они стремились не одну тысячу лет оставалось лишь несколько мгновений? Я ведь прыгнула с крыши, и он мог просто наблюдать, а вместо этого спас.
  Все молчали. Они пытались переварить полученную информацию, слишком много на них свалилось в этот короткий срок.
  - Ладно, забудьте. Главное не подавайте вида, что вы знаете правду. Просто некоторые, особенно важные, моменты нашей тренировки будут проходить без него.
  - Но ведь... - начал Лун, но осекся, поймав мой холодный взгляд.
  - Нет ни каких "но ведь". - перебила я его. - Он обманул нас. Вот и все! Твоя сила проявляется только когда задают наводящие вопросы, а ты ведь ни разу не подумал о том: Может ли он врать нам?
  И вновь молчание.
  - А мне все равно, я сразу почувствовал, что с ним что-то не так. А вы меня даже не послушали. Я читал о таких комнатах как наша, на седьмом этаже. Её нельзя найти просто, блуждая. О ней нужно знать. А это значит, что он врал тебе Делла! - в словах Хабы различались одновременно нотки торжества и обиды, за этот год, который мы все время проводили вместе он постепенно привык к Алексу и даже был готов признать его другом, хоть и не торопился делать этого.
  - Всё, ладно давайте перестанем обсуждать эту тему, иначе нас кто-нибудь услышит. Лучше пойдемте спать, скоро утро и нам не стоит засыпать в дневное время, иначе Алекс может догадаться, что мы от него что-то скрываем.
  Я навела морок на лицо скрывая возраст, и мы вышли. Тихо шли по коридорам, прислоняясь к стенам и сливаясь с реальностью. Лун и Хаба смотрели мне в спину и не могли поверить, что всего за мгновенье я так изменилась. Взгляд похолодел и почти не выражал эмоций, хотя эти глаза по-прежнему излучали добро, но в них было столько печали, что не познакомься мы раньше, вряд ли стали общаться.
  Вернувшись в комнату, я наложила на зеркало, изгоняющее заклинанием, и только визг с той стороны сообщил мне, что Биата больше никогда не вернётся. Покрай-неимение ближайшие сто лет. Такое простое заклинание, жаль, что утерянное, иначе бы избавилась от гадалки намного раньше.
  
  Глава 12.
  
  - Привет.
  Утром Алекс как всегда ждал меня около двери. Лун посмотрел на него с раздражением и скрылся в своей комнате, хорошо, что Алекс стоял к нему спиной и не заметил.
  - Привет, - я улыбнулась. - И как тебе не надоедает каждое утро меня ждать. Ведь тебе приходится просыпаться раньше обычного.
  Алекс осмотрел меня с верху до низу.
  - Ты как-то изменилась.
  - Тебе кажется, - постаралась улыбнуться самой наивной улыбкой, на которую только была способна, а про себя подумала - "я наложила слишком сильный морок, чтобы ты о чем-то догадался".
  Мы медленно пошли на завтрак.
  - И все-таки что-то не так, - нарушил он итак слишком затянувшееся молчание.
  - Разве? Мы ведь не виделись всего несколько часов. Неужели за ночь я стала страшной ведьмой? - я опять улыбнулась, надеюсь не получилась натянуто.
  - Нет, вовсе нет. Просто. - Алекс задумался. - Ты выглядишь... Ладно не важно, это бред. Ты ведешь себя иначе, все другое, взгляд, походка, спина, поворот головы, то как руки поправляют юбку, все, понимаешь? Не знаю, как это объяснить.
  - Алекс все мы взрослеем. Особенно если учесть, что я пережила в последние недели. Я наверно просто очень устала и мне не хочется больше вести себя как ребенок, надоело, понимаешь?
  Он отвел глаза.
  - Кстати я хочу еще больше тренироваться, поэтому теперь буду просыпаться в четыре. Давай теперь встречаться в столовой. Ладно?
  - Ты хочешь отдалиться от меня. Но почему?
  - "Хорошо притворяется. Даже немного похоже на любовь, но теперь я не обманусь." - подумала про себя. - Нет... Ты не прав... Ты ведь знаешь... Я... Люблю тебя... И я хочу, во чтобы то не стало, выжить, чтобы быть с тобой... Я ведь обещала... - глаза покраснели. - Я не хочу тебя потерять, как и маму...- заплакала, добавляя последний штрих своей игре.
  - Прости меня! Я не это хотел сказать. - он обнял меня пытаясь успокоить, а я начала еще громче всхлипывать.
  - Пойми, мне нужно еще больше тренироваться! Ведь осталось всего два года. - сквозь, казалось бы, начинающуюся истерику, сказала я.
  - Хорошо. Ну чего же ты? Зато теперь я буду занимать самые лучшие места в столовой. Не грусти.
  Он вытер мне слезы и поцеловал в щеку, а мне стало так мерзко, что я с трудом сдержалась, чтобы не отстраниться, изображая счастье.
  - Все идем, иначе опоздаем.
  "Не зря я в одной из прошлых жизней, родилась в семье актеров. А ведь они тоже погибли. Ведь если бы они не нашли меня и не приютили, то все они, все мои семьи были бы живы. А сейчас я иду за руку с человеком, по приказу которого, была убита одна из моих семей. Он убил их у меня на глазах. Медленно по одному. Никогда не забуду его самодовольную улыбку, когда он сидел в кресле и выбирал, кто будет следующими. Ненавижу!"
  Наконец вошли в соловую. Господи, какой же длинной мне показалась эта дорога. Хаба уже занял место и ждал нас. Я очень надеялась, что он мне подыграет. Вслед за нами зашел Лун, и похлопал Алекса по плечу, и я поняла, что игра начата.
  - Я уже сообщила Алексу, что теперь мы будем тренироваться в четыре утра. Он не против. Кто-нибудь нашел указания о переводе нашей книги? - спросила, хотя на самом деле уже давно знала, что там написано. Каждое слово помню ведь это мой личный дневник, моя страховка на тот случай, если не будет возможности вернуть память, как в этот раз. Но к счастью я все-же смогла вовремя добраться до треугольника.
  - Нет. Я всю библиотеку проверил, даже в закрытую часть проник, но нигде ничего не указано, даже упоминания нет. - Сказал Хаба и посмотрел на Алекса. - А у тебя есть что-то интересное? Может какие-то новые заклинания?
  - Нет. Искал, но ни чего нового. Такое ощущение, что все, что можно было найти в этой школе, мы уже нашли. Потом надо будет побывать в городе, я уже выписал пропуск на эти выходные.
  - Ну, значит буем практиковаться и развивать наши силы. - улыбнувшись, сказал Лун. - После занятий давай полетаем?
  Почувствовала, что Лун начал переигрывать и поэтому ударила его по ноге, под столом. Сколько же трудов ему стоило не сморщиться от боли, но намек был понят.
  - Как обычно у тебя только полеты в голове. Ладно, давай, как раз хотел проверить еще некоторые способности своей метлы. - ответил Алекс, но в мыслях он был где-то далеко, видимо пытался понять, что с нами не так, но не находил ответа.
  - Отлично, значит, после уроков встречаемся на поле.
  Запели сирены, призывая всех к занятиям.
  Теперь, когда я помнила свои прошлые жизни, было немного не привычно, учится тому, что уже знала, у своих друзей. Некоторые учителя знали меня в прошлых жизнях. Хотелось подойти, обратится по имени, хоть что-то сказать. Сказать, что не забыла, что они все так же дороги моему сердцу.
  Аза Сифорова, нет просто Аза. Она бала моей первой подругой, она поддерживала меня до конца. Верила мне, когда никто не верил. А сейчас я сижу перед ней, и она притворяется, что не знала меня раньше. Она все время носит мой первый подарок, неужели я на столько была важна? Это маленькое алюминиевое колечко на мизинце уже потемнело от времени, его давно пора было бы выкинуть или положить в самый дальний ящик стола.
  Бенедикт Бреусов или как все его тогда называли Беня. Он всегда так злился из-за этого сокращения. Я понимаю почему он не позволил мне вспомнить. А он многого добился. Но все же удивительно, почему он выбрал профессию учителя, ведь он хотел стать музыкантом. А Гордей наоборот осуществил свою мечту. Он всегда думал только о спорте, все его мысли занимали полеты на метле.
  
  Глава 13.
  
  Тянулось время, а я все размышляла. Как же мне изменить ход событий? Как не повторить ошибки прошлого? И перетянуть на себя чашу весов. Почему каждый раз так быстро истекает время? Разгадка совсем близко. Казалось бы, протяни руку и вот она. Но все же она продолжает ускользать. Ведь должен быть ответ. Он есть, и он был мне сказан, просто я забыла.
  Ходя из угла в угол, в тысячный раз измеряя свою комнату, размышляла. Время, время, все упирается во время. Как же в этом момент, в момент поисков раздражает это тиканье, а ведь они никогда не показывают правильное время, либо спешат, либо наоборот отстают. Старые часы, переходившие ко мне из жизни в жизнь, но еще ни разу не принесшие пользу. Зачем они мне? Это единственный вопрос, на который даже Лун не знает ответа. Сколько бесполезных попыток их использовать. Переместиться. Сдвинуть временной поток. Заморозить время. Ничего. Черт бы их побрал!
  - Хотелось бы мне исчезнуть во времени и найти разгадку! - сказала, злюсь на себя, за свою недогадливость.
  Стало немного прохладней, но ничего не изменилось. Выйдя в коридор, я ужаснулась. Никого. Неужели часы заработали. Но ни такого эффекта я ожидала.
  Обойдя всю школу и вернувшись в свою комнату, поняла, что ни единой души не осталось, только их тени и отголоски. Возможно это другое измерение, а возможно я растворилась. Но что теперь? Неужели конец? Да я была в отчаянии, я ведь почти ничего не боюсь, а сейчас стало страшно. Сев на пол посреди коридора, я разрыдалась, надеясь, что это всего лишь страшный сон.
  
  Глава 14.
  
  Уже месяц как я исчезла. Лун и Хаба места себе не находили. До меня доносились обрывки их разговоров. Это даже странно, но хоть что-то, здесь ведь почти не было никаких звуков, и даже погода не менялась. Это место жило в своей реальности, в совершенно непонятной мне реальности, не поддающееся ни одному закону физики, и живущее по своим правилам. Вот и сейчас оно решило порадовать меня обрывками разговора, а я даже не знаю, когда они говорили. Возможно они общаются прямо сейчас, а возможно этот разговор состоялся несколько месяцев назад.
  - Неужели конец? - спросил Хаба.
  - Нет конечно. Все только начинается.
  - Но ведь Делла исчезла. Возможно она умерла...
  - Перестань. Я ведь тебе уже говорил она жива.
  - Но где она? Что молчишь? Не знаешь? И где же сейчас твоё всевидящее око?
  - Я не знаю, но могу сказать одно, она сейчас рядом и слышит нас. Делла, найди ответ в часах. Вспомни вопрос. Мы ждем тебя. Я знаю ты слышишь.
  - Да прекрати ты уже. Как она тебя может услышать? Её здесь нет!
  - Вот именно и никто, и ничто не сможет её найти.
  - И что в этом хорошего?
  Хаба все больше и больше злился. Ему казалось, что Лун издевается над ним, и ему как никогда раньше хотелось его ударить, но он сдерживался.
  Но Хаба ошибался. Я и в самом деле слышала. Но не могла ответить. Искала путь назад забыв о борьбе. Хотелось вырваться из этого замкнутого круга. И вот спустя месяц скитаний, Лун подарил мне подсказку. Даже не знаю почему я его услышала, возможно из-за того, что он обращался именно ко мне. Но что я тогда сказала, о чем подумала? Каждая секунда была не предсказуема. Я могла прожить час как секунду, секунду как месяц. Просто не могла сдвинуться с места, а иногда проскакивала, казалось бы, такие необходимые мне места. Но больше всего пугало то, что я не слышала биения своего сердца. Только Лун доказывал мне, что я все ещё жива. Но голоса слышны так редко. Хаба не верит в мое существование, а Алекс все рыщет по всюду со своим войском.
  - Я жива, я здесь. Слышите. Я сушествую... существую... ществую... ствую... ю... ю... ю... ю! - крик был жалостным, но эхо с такой радостью повторило его, словно надсмехаясь над моей недогадливостью.
  Хаба проснулся в холодном поту. Ему приснился мой крик. Но был ли это сон?
  
  Глава 15.
  
  Первое время казалось, что схожу с ума, или возможно стала призраком, но не осознаю, да и не помню своей смерти. Бесилась. Пыталась прикасаться к вещам, но руки проходили насквозь. Пару раз даже умудрилась провалиться в подвал, и это с то седьмого этажа до этого успешно выбралась, но вот сейчас не могла найти выхода.
  Заметила, что голода не испытываю, блуждала по подвалу, и казалась, что останусь здесь навечно, даже тюрьму нашла, а выхода все нет, начало казаться что, превращаясь в крота, и если первое время, темнота пугала, и я подпрыгивала от каждого шороха. Сквозь стены решила не ходить, потому что пару раз застревала в закрытых помещениях, рискуя превратиться в узника и остаться там на вечно.
  Дни сменяли друг друга, уже не понимала сколько времени уже прошло, все казалось смазанным, были только я, земля и холодные каменные стены, ах да, еще шорохи, которые сообщали, что здесь есть жизнь, очень надеюсь, что это маленькие безобидные мышки, а не змеи или какие-нибудь чудовища, поедающие людей. Мозг сразу нарисовал не самую приятную картину, которая кстати, оказалась забавной. Чудовище сидит за столом, с салфеткой на шее, с ножом и вилкой в лапах, вот только вместо курицы на тарелке у него я. Бррр, все стоп, думаем о цветочках, бабочка и розовых пони. Помогло, мне даже свет начал мерещится. Глупо улыбаясь я погрузилась в мир фантазий и направилась к свету, вышла на зеленную поляну около башни. Какая же она красивая, даже бабочки летают, большие и яркие, а как прекрасно поют птицы.
  - Ура! - кричала в своей фантазии, танцевала и срывала цветы, падала на траву и смотрела на такое прекрасное голубое небо, которое поначалу приносило глазам боль, но постепенно поняла, что это не фантазия, а я на самом деле выбралась, стало еще лучше, эмоции переполняли. Мимо проходили тени и пугались зависших в воздухе цветов. А ведь уже наступило лето.
  - Стоп, я сорвала цветы, у меня получилось! Неужели я могу прикасаться к предметам? Это значит что-либо я жива, либо стала очень сильным приведением, оба варианта хороши. - рассуждала вслух, объясняя элементарные вещи второму "я", мы в последнее время сдружились, хотя дружбой это сложно назвать, слишком часто уже пускались в ожесточённые споры по разных мелочам, эта наглая девчонка оспаривала буквально все. Вот что значит побыть несколько недель, может быть даже месяц в абсолютной темноте, без других людей, да вообще каких-либо живых существ.
  - Это всего лишь сон, ты по-прежнему в подвале, - как обычно второе "я".
  Чтобы понять кто из нас прав, ущипнула себя за плечо, было больно, благодаря чему убедилась, что права на этот раз я.
  - Правда на моей стороне!
  - Не радуйся слишком. - сколько же яда в голосе.
  - И почему ты вечно против? Не буду с тобой общаться! Вокруг столько людей.
  - Действительно, столько людей и ни один тебе не ответит.
  - Ну и пусть, в любом случае с ними лучше, чем с тобой.
  - Ты так себя не любишь?
  - Люблю, но ты не я, ты всего лишь плод моего больного воображения, и очень скоро ты, дорогая моя, исчезнешь.
  - Не радуйся раньше времени, мы с тобой в этой пространственной яме, и ты сама меня создала, чтобы не сойти с ума.
  - Мне кажется, или я быстрее сойду с ума в твоей компании?
  - Возможно, но у тебя, тогда будет оправдание.
  - Черт с тобой, тебя ведь нет. Чего прилипла? Просто исчезни!
  - Но ты, то есть. Эм не молчи. Будешь меня игнорировать, покажу тебе свои таланты, в отличии от твоего идеального голоса, мой очень выразительно фальшивит.
  Старалась игнорировать, отправилась в свою комнату, наверняка туда уже успели кого-то заселить, и там будет ходить очередная тень.
  - Кхм, кхм, ветер воет, ветер воет, солнце потухло, - завыла она. Хорошо, что только в моей голове, в прочем какая разница, все равно никто не услышит. - В домике в лесу свет пегас. Что-то не рифмуется, ну да ладно, с моим сопрано, звучит потрясающе. - потрясающе в ее понимании, а в моем ужасно. - Ты так и будешь меня игнорировать?
  - Ладно сдаюсь, но перестань со мной постоянно спорить!
  - Размечталась, о, мы у нашей комнаты, заходи скорее.
  - И без твоей указки собиралась это сделать.
  Зажмурилась и шагнула сквозь дверь. Надеюсь, что опять не провалюсь.
  - Ну же открой глаза, мне интересно кого заселили.
  Открыла глаза и поняла, что сегодня не просто отличный день, а самый лучший, ведь здесь все осталось по-прежнему, а значит я продолжу здесь жить, ещё какое-то время.
  - У меня появилась идея!
  - Какая?
  - Давай ты меня воплотишь.
  - Я спать.
  - Эй Делла, нам же весело.
  - Только тебе. Будешь паинькой, подумаю о твоем предложении, а сейчас точно нет.
  По привычке подойдя к кровати, попыталась стянуть покрывало, но увы, видимо срывание цветов было едино разовым, интересно почему. Ладно подумаю об этом завтра, а сейчас, да здравствует мир грез на мягкой перине.
  Уснула почти мгновенно, а на утро впервые за долгое время ничего не болело. Как же хорошо. Словно довольная кошка потянулась, радуясь тому, что я наконец-то здесь.
  - Выспалась?
  - Да.
  - Ну а теперь давай меня воплотим.
  - Нет.
  -Но почему?
  - Я тебе уже говорила.
  - Ну раз так, ладно, придется доставать козырь из рукава.
  - И какой козырь? Ты станешь доброй и послушной?
  - Как ты узнала?
  - Все равно нет. Зная твой противный характер...
  - Ты хотела сказать свой.
  - Не перебивай! Так вот, зная твой вредный характер, тебя на долго не хватит, и когда ты сорвешься, все станет ещё хуже.
  - Раскусила. Тогда достаю свой второй козырь. Так как я создана этим местом, и немного тобой, я могу научить тебя прикасаться к предметам, а со временем даже видеть людей.
  Ее предложение было ну очень заманчивым. Но разве можно ей верить?
  - Себе верить. - поправила меня эта наглая бестия.
  - Не лезь в мои мысли, я к тебе не обращалась!
  - Я итак в твоих мыслях, так что от меня ничего не ускользает. Кстати еще один бонус, я перестану слышать все, о чем ты думаешь.
  - Согласна! - последние слова стали уж слишком заманчивыми.
  - Все было так просто, не нужно было даже рассказывать о твоих способностях.
  - Как тебя воплотить? - мне не терпелось выкинуть её из своей головы.
  - Ты знаешь.
  Верно, знаю, ведь я сама написала это заклинания в одной из своих жизней. Взяв со стола нож для бумаги, даже не знаю почему сейчас у меня получилось, порезала ладонь. С каждой падающей каплей на распев читала древние, давно забытые слова. С каждой каплей, упасшей на пол проявлялась энергия, полыхающая всеми цветами радуги и постепенно формирующая фигуру, но как с каждой упавшей каплей появлялась новая жизнь, так жизнь уходила из меня, она тянула слишком много энергии. Еще немного, надо потерпеть иначе все будет зря. Сознание начало покидать разум, кто-то подхватил меня, не дав упасть и медленно опустил на пол, почувствовала мягкий ковер под собой.
  - Дай мне имя.
  - Что?
  - Скорее.
  - Атир.
  - Назвала меня камнем, приносящим вред, ну очень оригинально.
  Очнулась на кровати, осмотрелась и увидела девушку с черными волосами лазающую в шкафу и примеряющую мои платья. Вот же наглость! Заметив, что я смотрю на неё, она подошла ко мне и самым наглым образом забралась с ногами на кровать. В обуви, между прочим!
  - Ну здравствуй. Опережая твой вопрос отвечу. Ты спала чуть больше трех часов, я уже залечила полез и приложила травы, восстанавливающие количество крови. Ещё пару часов, и ты будешь как огурчик. Можешь не благодарить. И не хвалит. Я знаю, что чудесная, замечательная и самая лучшая.
  Я скептически посмотрела на неё, это она точно про себя говорит? У меня даже нервно дёрнулась бровь.
  - Благодарить? - моему возмущению не было придела. - За что? За то, что чуть не угробила меня?
  - Ты сама отдала мне жизненную энергию.
  - Сама? Да ты вытягивала ее из меня как вампир, который не ел уже тысячу лет.
  - Ты права, я давно не ела, ведь ты создала меня несколько тысяч лет назад, еще до своего появления на земле. Так что не жалуйся, ведь это, ты, а не я, меня не навещала и не подкармливала.
  Эта наглая бестия пересела к изголовью и начала пилить ногти. В ее исполнении, это было ужасно. Как ужасный звук, хуже, чем по стеклу.
  - Не смотри на меня так, всегда хотела это сделать, подпиливать магией, как это делаешь ты слишком скучно и не оригинально.
  Она улыбнулась, и только сейчас я поняла, что в ней не так.
  - Ты...
  - Да я твоя копия, только тёмная, кожа у меня светлее, а волосы черные как крылья вороны. Мне кажется или я красивее, и более того, мы совершенно разные из-за этих двух маленьких фактов. Тебе не кажется, что тебе будет лучше брюнеткой?
  - Нет не кажется, и не лезь в мои мысли, ты же обещала.
  - Я и не лезу, твой взгляд их выдал. Пару дней полежи в постельке, и потом начнем тренировки.
  Она поправил одеяло, после чего вышла из комнаты.
  Следующие несколько дней прошли как в тумане, я набиралась сил, почти не вставая с кровати. Атир не появлялась, а если и приходила, то рассказывала, как там среди ребят, чем они занимаются, или чем сегодня кормили. Мне нравилось представлять, что я просто болею, а когда выздоровею, вернусь в класс и все будет как раньше.
  К сожалению чуда, не произошло, в коридоре по-прежнему сновали тени, и хоть разум и понимал, что это ученики, но меня это все равно пугало.
  - Расслабься, это же люди, - резко схватив меня за плечи, в надежде напугать, сказала Атир.
  - Хотелось бы в это верить.
  - Ну что же, я вижу ты готова начать тренироваться. Возьми ту вазу.
  Я подошла к вазе, что стояла на против входа и постаралась к ней прикоснуться, но рука как обычно прошла сквозь.
  - Не получается! - сказала раздраженно.
  - Потому что нужны эмоции. Попробуй разозлиться.
  - Ты забыла, что я светлая?
  - Как будто тебе не на что злиться, вспомни как они раз за разом убивали всех близких и тебя в том числе.
  Помогло, я ударила вазу, и упав она разбилась в дребезги. Тени проходившие мимо отшатнулись, надо быть поосторожнее, иначе они подумают, что завелся призрак и попытаются меня изгнать.
  - Вот видишь, тебе нужно больше эмоций, чтобы развиваться. Постепенно ты научишься использовать и другие эмоции, ну а сейчас, гнев твое оружие.
  Через полгода у меня стало получаться передвигать вещи без особого труда, но сколько бы не старалась, людей по-прежнему не видела, из-за этого мы все чаще сорились с Атир. Один раз мы избегали друг друга месяц. В итоге я не выдержал и извинилась первая, немного коряво конечно, но все же.
  - Ладно давай попробуем ещё раз. Тебе просто нужно сосредоточиться. Первый раз всегда сложно, но потом... - в очередной раз втолковывала мне, казалось бы, элементарную истину Атир.
  - Да знаю я, сколько можно!
  - Ну раз знаешь, действуй.
  - Тебе легко говорить...
  - Ты то их видишь, - закончила она мою фразу, так как я всегда так говорила. - Хорошо, давай попробуем иначе. Кого ты сейчас хочешь увидеть?
  - Хабу и Луна. - ответила без колебаний, словно сотни раз отвечал на этот вопрос.
  Атир схватила меня за руку и потянула к кабинету магической теории. Маленький, уютный кабинет, пропахший деревом и старой бумагой. Она показала пальцем на последнюю порту, возле стены.
  - Видишь там тени, как думаешь чьи они.
  - Моих друзей, но что толку. Не тереби мне душу!
  Я отвернулась и собралась уходить, но она преградила мне путь, раскинув руки в стороны, заставляя еще раз посмотреть на тени.
  - Пожелай всем сердцем! - как будто я не желала. - А теперь закрой глаза, - закрыла. - Почувствуй тепло, исходящее от магической энергии, исходящей от каждого, кто здесь присутствует. Услышь, как все наполняется звуками. Теперь открой глаза.
  То, что произошло дальше напоминало цунами. Голоса, шум дождя за окном, боже, сейчас идет дождь, но самое главное, что я вижу людей, неужели вернулась? Побежала к ребятам, но они по-прежнему не видели меня. Жаль, ну хоть что-то.
  - Опять спорят, и почему не удивлена. - сказала я Атир.
  Подошла к ребятам, радуясь, что наконец-то вновь смогла их увидеть.
  - Хаба, прекращай, я все равно буду так думать! - старался говорить спокойно, но все же сорвался на крик.
  - Мне все равно, мое мнение правильное, твое нет, и точка!
  Хаба отвернулся к окну, захотелось потрепать его по волосам, какой же он все-таки упертый осел. Вот только руки прошли сквозь. Жуть.
  - Атир, почему не получается.
  - Наверно потому что они живые, и если неодушевленные предметы соприкасаются с нашим пространственным карманов, то они нет.
  - Обидно.
  - Не сдавайся, ты выберешься, - сказал Лун, глядя на меня.
  - Но как? Как он меня видит?
  - Это не Лун, а его дар, посмотри в его глаза, они словно стекло, - она приблизилась к нему и наклонилась совсем близко, махая перед его лицом руками.
  Хаба начал тормошить Луна, но тот не реагировал.
  - Делла, главное не сдавайся, пройдет не один год, но ты выберешься, ты ведь знаешь способ, просто не помнишь.
  - Да что с тобой такое, прекрати о ней вспоминать, ее больше нет! - попытался докричаться до него Хаба.
  Он настолько разозлился, что ударил Луна, завязалась драка, после которой, они перестали общаться, уже надолго, а ведь все из-за меня, возможно я зря к ним приблизилась. Постараюсь в дальнейшем не выдавать свое присутствие при них.
  Год тянутся за годом. Претворялась словно не исчезла, ходила на уроки, участвовала в разных мероприятиях, летала на метле, даже общались с ребятами, вот только не получала ответов. Лун, а точнее его сила иногда говорила со мной и это из раза в раз убеждало меня, что я еще жива и есть шанс вернуться, что я не глупое приведение, не верящее в свою смерть.
  
  ***
  
  - Вот и закончилось мое обучение. Атир, как думаешь какое платье мне одеть?
  - Что-нибудь чёрное и закрытое.
  - Вот сама и одевай, ты вечно забываешь, что я светлая и мне нравится несколько другой стиль.
  - А ты, что я тёмная, так что не спрашивай.
  - Больше не буду, от тебя никакого прока. Бесполезное ты создание! - ответила ей в сердцах, хотя на самом деле так уже давно не думала.
  Наколдовала себе нежно голубое, воздушное платье, с паутиной из драгоценных камней на спине. Покрутилась перед зеркалом, оно мне определённо шло.
  - Забавно, ребятам уже по двадцать пять, они все очень изменились, а вот я...
  - Вот и хорошо. Ты молода и прекрасна, а они старики.
  - А вот и нет, ты совершенно не права.
  Атир отбросила книгу и подойдя к зеркалу создала такое-же как у меня платье, только чёрное, и если мое напоминало волшебное облачко, то ее тьму, словно она паучиха, ищущая свою жертву. Хотя это недалеко от правды. К тому же у меня были открыты руки, а она закрыла их тканью из серебряных нитей.
  - Нравлюсь? - поинтересовался она с хитринкой в глаза.
  - Очень, только жертвы не хватает, из которой ты высосешь всю кровь.
  - Спасибо за комплимент, - ответила она, сделав вид, что не заметила в моем голосе иронии. - Выбелишь кожу и перекрасишь волосы, станешь такой же красавицей как я, а вот пока, ты к сожалению серая мышка, хотя нет, мышонок, живущий в клетке.
  Без комментариев. Если сейчас начну с ней спорить, то это на долго, да и настроение в такой день портить не хотелось. Взяв сумочку, отправилась в главный зал на вручение.
  Все уже собрались. Торжественная обстановка и разнообразные наряды добавляли этому месту волшебства и шарма. Каждый старался проявить свою индивидуальность, иногда даже немного нелепо. Но ребят не сложно понять, все эти годы они ходили исключительно в форме. Не имея права добавлять ярких пятен своим нарядам или прическам.
  Наконец-то в зал вошел Хаба, в черном фраке, он словно сообщал всем, что он тьма и душа у него темная и вообще, лучше к нему не приближаться. Взяв бокал шампанского, Хаба отправился на балкон. Вслед за ним в зал вошел Лун, и не один, он вел под руку Кристалл. Да у меня чуть-ли челюсть не упала, настолько они гармонично смотрелись вместе. К ним подошла одна из одноклассниц.
  - Вы что встречаетесь? - спросила она, тем самым озвучил мой вопрос.
  - Да. - ответил Лун.
  - Он сегодня предложил, я так рада, все думала, когда он решиться.
  - Не смущай меня, - заулыбался Лун. - Пойдем лучше потанцуем.
  - Ну я же давно знала, признай это.
  Ничего не ответив, он закружил ее в танце и уже вскоре они танцевали в центре зала, позабыв об окружающих. Красивая пара, наблюдая за их переглядываниями все эти годы, все ждала, когда они сойдутся, но почему-то думала, что именно Кристалл сделает первый шаг. Эх белая зависть.
  - Слюни подбери, у тебя никогда не будет парня.
  - Какая ты сегодня добрая.
  Атир схватила меня за руку.
  - Пойдем прогуляемся по залу, посмотрим на размалеванных куколок и серых мышек.
  Серых мышек - это Атир про меня, ну какая же она вредная.
  Мы быстро прошли зал на сквозь, причем на сквозь, в прямом смысле этого слова, Атир не утруждалась обходить людей, а так как она тащила меня за руку, мне тоже перепало пройти пару тел, жуть. И вот мы наконец-то оказались у зеркала. Я облегченно вздохнула, а Атир начала красоваться и строить из себя чуть ли не королеву. Забавная картина.
  - Эх жаль, что я невидимка, уверенна, что стала бы королевой и поработила весь мир.
  - Много хочешь, мало получишь.
  - Ты смотри-ка какая острая на язык, и все благодаря мне, какой же ты мямлей была в начале, даже плакала. А теперь что? Делла я горжусь тобой, моя школа.
  Неожиданно приглушили свет, и все разговоры стихли. Заиграла торжественная музыка и зал заполнился туманом. Даже под конец учителя попытались нас удивить, хотя теперь это, ну очень сложно, ведь мы и сами не раз применяли все эти фокусы на практике. Но на этот раз им это все же удалось, ведь когда туман рассмеялись все присутствующие оказались в королевском дворце. Телепортация таких масштабов требовала не малых усилий, особенно если учесть, что никаких привычных изменений вроде исчезновения цвета и звуков не было, мы словно перешли в соседнюю комнату.
  Началась церемония выпуска. Король, который кстати был уже очень стар и уверенна носил вставную челюсть, каждому пожимал руку вручая дипломы, некоторых приглашал к себе на работу в королевскую магическую канцелярию, и я даже не удивилась, что Луна и Хабу позвали. Я не стала исключением, представила, что меня пригласили, поднялась на сцену, пожала королю руку. Видимо уже совсем выжила из ума, раз занимаюсь такими глупостями. Но все же теперь и я могу считаться выпускницей, хоть и не официально.
  Медленные и романтичные танцы сменялись быстрыми и немного агрессивными, которые ребятам нравились намного больше. Поэтому расположившись на одном из подоконников, мы с Атир с удовольствием наблюдали, как количество танцующих в зависимости от музыки то убивало, то прибывало, мы даже делали ставки, кто при следующей медленной композиции останется. Удивительно, но самая неромантичная и очень скептически настроенная, ко всем проявлениям романтики Атир, из раза в раз выигрывала.
  Перед самым завершением были объявлены король и королева бала, ими стали Гриз и Тара и это не удивительно, в последние два года, все затаив дыхание следили за их отношениями. Причины их сор и примирений обсуждались по несколько недель, и ко всему прочему у них даже появились фанаты.
  Последний танец, последний вечер, все отошли в сторону, давая место прекрасной паре, даже свет был приглушен, освещая только их, тысячью маленьких светлячков, повторяя каждое их движение, каждый взмах платья, каждый наклон. Как же прекрасен, этот момент, хочется взять холст и кисти и запечатлеть его, но нет, в памяти он будет прекрасней, постепенно обрастая, более идеальными деталями, и превращаясь в сказку.
  Затихла музыка и никто не спешил нарушить молчание, все были поражены красотой этого момента, в центре зала открылся портал, и мы переместился обратно в школу, а если точнее, каждый в свою комнату, как в день зачисления, даря нам чувство настольгии. Как жаль, еще несколько дней и все разъедутся, кто куда, и вряд ли я их когда-нибудь еще раз увижу.
  - Как же мне понравилось! - упав на ковёр, я начала, из искусственных звезд, с недавних пор, заменявших мне ночник, рисовать танцующие пары.
  - Не порти платье.
  - Оно все равно не настоящее.
  Щелкнула пальцами, оказалась в пижаме, в последнее время мне даже не приходилось читать заклинание. Возможно со временем смогу делать что-либо используя силу мысли.
  - О чем думаешь?
  Атир легла рядом, наблюдая как звездная парочка кружится в медленном танце.
  - Если бы не попала у этот пространственный карман, то уже через год была бы мертва, но вот прошло уже шесть лет, и я сделала уже, казалось бы, все что могу. Каждая из магических сил развита на сто процентов, прочитала все книги, которые хотела прочитать, но вот лучше ли это? Я могла провести этот год с друзьями, а в итоге одна. Претворяюсь что все нормально, что так и должно быть. Возможно было бы лучше, чтобы я сюда не попадала?
  - Вот тебе вроде много лет, если посчитать в сумме все твои появления, а такая сентиментальная. Ты впервые прожила дольше отведенного срока, у тебя появилась возможность их победить. Ты как орлица, пока была птенцом не представляла особой угрозы, но теперь у тебя есть шанс убить змею, ведь теперь ты хищник. Осталось только выпустить тебя из клетки.
  - В том то и дело, что хищник в клетке, вовсе не хищник, и когда я из нее выберусь неизвестно.
  - В любом случае с каждым годом ты набираешься больше сил. К тому же у тебя есть я.
  - Есть ты? Ты это я, и я общаюсь с собой.
  - Ошибаешься. Тобой я была только первое время. Сейчас я уже отдельная личность. Все ты меня обидела, пойду погуляю.
  Она собралась уходить, но я схватила её за локоть.
  - Подожди, не уходи, не хочу быть одна.
  - Ладно уж, горе луковое. Как на счет того, чтобы с завтрашнего дня научиться драться и быстро бегать.
  - Отличная идея. Но может быть через недельку.
  - Совсем обленилась. Нет, именно завтра.
  Мы рассмеялись и это немного разрядило обстановку.
  Не прошло и недели как все разъехались. Хаба принял предложение короля и стал дипломатом в соседней стране. Лун начал преподавать магическую философию в нашей школе, иногда мне казалось, что из-за меня, потому что когда я находилась рядом, он говорил то, что мне нужно было услышать в тот момент. Вскоре он женился и у него появились дети. С каждым днем я все сильнее ощущала, что пора двигаться дальше. Начать путешествовать в конце концов.
  
  Глава 16.
  
  Собралась быстро, ушла можно сказать налегке. В последний раз прошла по школе, посидела почти в каждом кабинете вспоминая дни, проведенные здесь. Когда я попала сюда, мне показалось, что это место огромный мир, потому что ничего, кроме поместья не видела. Теперь покидаю его и возможно через какое-то время оно мне будет казаться всего лишь маленькой точкой на карте.
  Зашла в очередной кабинет, как раз сейчас Лун рассказывал очередную историю. Он всегда находил подходящие примеры, чтобы легче было запоминать. Села на стол, наблюдала за тем, как он ходит по кабинету и постоянно поправляет мантию. Каким же он стал серьезным. Возможно он бы не дожил до этих лет, если бы я не исчезла. Так что все что не делается, все к лучшему.
  Подошла к нему и прикоснулась к спине, удивительно, но он вздрогнул и резко обернулся ко мне. На секунду появилась надежда, что я вернулась, но увидев его стеклянный взгляд, поняла, что это опять его сила.
  - Удачи.
  - Спасибо, - постаралась улыбнуться, хотя зачем? Он ведь все равно не увидит, но Лун улыбнулся в ответ, благодаря этому мне стало легче, и я перестала сомневаться в своем решении.
  Развернувшись на пятках, отправилась на встречу к приключениям.
  - Что удачи учитель? - поинтересовался один из первогодок. Они ведь еще небыли знакомы с его странностями и то какие последствия ждут учеников, обративших на это внимание.
  - Удачи пожелаю вам, в поиске таких же хороших примеров применения моей философии на практике. Это и будет вашим домашним заданием.
  Все печально вздохнули.
  - Ты хорошо выкручиваешься Лун.
  - Стараюсь.
  Что он имел ввиду дети, уже не стали уточнять, потому, что побоялись что им еще что-нибудь зададут.
  С каждым шагом ускорялась, и когда вышла за ворота уже почти бежала. Казалось, что если сейчас остановлюсь или замедлюсь, то обязательно вернусь и отложу свое путешествие на неопределенный срок.
  - Эй не беги как угорелая, нам не один день в пути предстоит.
  - Мне кажется или ты более сильная чем я, особенно в беге. Так зачем сейчас притворяешься что устала? Тем более нам нужно спешить на пристань, вдруг там сейчас какой-нибудь корабль собирается отходить в теплые страны. Я даже купальник себе придумала, так что на север не ногой.
  - Так чего же ты так медлишь? Быстрее черепаха!
  Атир быстро нагнала и вскоре уже бежала в нескольких метрах впереди.
  - Ах ты наглая лошадь!
  - От лошади слышу.
  Не знаю, когда мы начали друг друга так называть, но бежать всегда становилось веселее. И вот мы стоим на причале и понимаем, что с выбранным способом передвижения мягко говоря погорячились. Ведь кто-то, а именно я по-прежнему боялась воды.
  - Не дрейфь, мы справимся. Тем более, не ты ли больше всех кричала, что хочешь в жаркие страны.
  - Ладно, была не была.
  Посмотрев магическим зрением маршруты, по которым пойдут корабли, выбрала тот, что плывет в Кальтер. Очень маленькую, но самостоятельную страну, со своей культурой. Многих поражало, почему такая маленькая страна до сих пор не была завоёвана, и при этом считалась одной из самых богатых. Секрет прост, их магические разработки приносили не малую прибыль, их маги считались самыми лучшими.
  По легенде когда-то бедный граф влюбился в принцессу, но король был против и посмеялся над юношей, ведь ему не нужен был такой зять, тем более уже давно планировалось, что принцесса выйдет замуж за старого короля из соседнего государства. Тогда молодой граф сказал, что будь бы он королём, то его страна стала бы самой богатой, поэтому король пожалеет если не одобрит брак, тем более граф и принцесса любят друг друга. Слово за слово и в итоге земли графа стали отдельным государством. Принцессу все же выдали замуж за старика, и от горя она тяжело заболела и вскоре умерла. А граф, точнее теперь король, самого маленького государства в мире, развивался очень быстро. Поняв, что магия это будущее, он сделал все для того, чтобы в его стране не было запретов. Прошло тридцать лет и уже отец погибшей принцессы просил денег в долг позабыв о гордости. Не знаю, что из этого правда, а что нет, но вот оно самое развитое государство, появившееся всего лишь пятьдесят лет назад.
  - Делла, ты долго будешь стоять на берегу? Корабль уже отходит! - крикнула Атир, уже успевшая перебраться на палубу.
  Попыталась встать на лестницу, которая соединяла корабль и пирс, но морская болезнь дала о себе знать, хотя возможно, это просто страх.
  - Не могу. Голова кружиться, и тошнит. - Произнесла самым несчастным голосом.
  - Хватит жаловаться, ты же маг, так переместись, или магию выходя из школы потеряла?
  Я закрыла глаза и в тот же миг оказалась на палубе около Атир. Вот за что люблю магический мир, так это за то, что повсюду рисуют круги и перемещение в любую точку не является проблемой.
  - О боже. - сказала я, смотря на волны, которые разбивалась о корабль, когда тот начал выходить из порта.
  - Ты же не боялась воды в прошлых жизнях. В чем проблема?
  - Не знаю, детская травма.
  - Какая из? У тебя каждая жизнь заканчивалась, да и начиналась какими-либо травмами.
  - Ну значит мне нужно умереть и начать сначала, чтобы побороть этот страх.
  - Или поступим проще.
  - Как?
  Чувствуя подвод, начала отходить от края, в надежде скрыться в какой-нибудь из ближайших кают, но поздно. Атир схватила меня за руку и потянула вслед за собой в воду.
  - Да ты больная! - кричала на неё вынырнув из воды.
  - Зато ты неплохо держишься на плаву если не заметила.
  - Ещё бы, я ведь когда-то профессионально занималась плаванием, даже на соревновании в Крамбот, была лучшей по этой части.
  - Ну что, перестала бояться?
  - И правда, но ты меня чуть заикой не сделала!
  Мы рассмеялись, и я вспомнила, почему так сильно раньше любила плавать. Набрав побольше воздуха, нырнула. Погружаясь все глубже, отпускала все. Почувствовав, что воздуха почти не осталось, активирована шар и начала опускаться ещё глубже, пока не оказалась на самом дне. Встав на камни, которые облепил ил, почти упала. Осмотрелась, то там, то тут росли трехметровые водоросли, которые извивались от водных потоков. Взяла ракушку, маленькую, но очень красивую, отливающую перламутром, после чего направилась на поверхность.
  - Наплавалась?
  - Ещё бы, вот думаю, не нырнуть ли мне еще разок.
  - Не вздумай! Я итак уже вся околела, давай лучше вернёмся на корабль.
  - Ну уж нет.
  Нырнув схватила ее за ногу, но не тут-то было, она слишком хорошо меня знала.
  - Да начнётся битва! - прокричала я, уверенна, что победа за мной.
  Моряки, да и пассажиры высыпали на палубу наблюдая за тем, как беснуется вода, явно думая, что это чудовище, которое двигается к ним, поэтому корабль ускорил ход и для этого явно использовали магические кристаллы. Какие же они все-таки забавные. В школе меня считали местным привидением, благо эта весть обходила Луна и Хабу стороной. Ну а теперь стала морским чудовищем.
  - Вот видишь ты перепугала всех, кто был на корабле.
  - Кто бы говорил. Ведь это ты нас сюда затащила. Жду тебя в каюте.
  Взмахнув рукой, я поднялась над водой и уже через несколько мгновений находилась около ближайшей каюты. Закрыла дверь, чтобы хозяева не вошли и отправилась смывать соль с кожи.
  Не прошло и пяти минут, как в дверь постучали.
  - Если это ты Атир, заходи!
  Стук повторялся. Значит не она, а вполне возможно, тот, кто арендовали эту каюту. Ладно, значит лафа закончилась. Испарив из ванны воду и приведя комнату в порядок, разблокировала дверь. И кого же я увидела на пороге? Ну конечно же это была Атир. Вот же наглая девчонка! Ну ничего, память у меня хорошая.
  - Ты издеваешься?
  - Нет, просто хотела, чтобы ты освободила ванну. Иначе я бы тебя только через полгода выковыряла.
  Моему возмущению не было предела, и пока я подбирала подходящий эпитет, она уже скрылась в ванной и начала фальшиво петь. Ну ладно, будет и на моей улице праздник.
  
  ***
  
  Добрались до пункта назначения без происшествий, с нашей стороны, а вот репутация корабля была изрядно подпорчена, и ему дали новое название в народе "Призрачный", некоторые работники уволились и поклялись больше никогда не возвращать. В общем совесть меня за это еще долго будет грызть. Хотя по большому счету зачинщиком всех событий был именно Атир. Она даже поела в столовой, хотя мы не испытываем голода. У одного мужчины из-за того, что ложка начала набирать суп, и более того, он из нее исчезал, случился приступ, благо медик был рядом и успел оказать первую помощь.
  Впрочем, забудем про корабль, и будем смотреть только вперед. Все-таки Кальтер прекрасен, и воздух здесь прекрасен, и ветер тёплый, и все дома яркие.
  - Я уже люблю эту страну! - прокричала, оказавшись на берегу, поправив на плече сумку, я раскинула руки в стороны и закружилась от счастья.
  - А мне не нравиться, какая-то она слишком замечательная. За красивой оберткой не всегда вкусная начинка.
  - Смотри не сглазь. Нам еще жилье найти нужно.
  - Как будто это для нас проблема. Идем сразу во дворец, там много пустых комнат, да и информации немало, начиная с закрытой библиотеки и заканчивая тайными магическими заседаниями.
  - Не думаю, что это хорошая идея.
  - Не думаю, что это хорошая идея, - передразнила она меня. - Видимо кто-то не хочет выбраться из пространственного кармана. Пошли уже. Тем более посмотри какой он красивый, хочу жить именно в нем.
  Он действительно прекрасен. Виден из далека. Словно хрустальная статуэтка, на картинках он казался более холодным. Чем ближе мы к нему подходили, тем дальше уходила моя совесть. Атир определенно права, ну а почему бы и нет, нас все равно никто не видит, при этом комнат, пустующих в нем больше сотни.
  Попасть во дворец не составило труда, проблемой было выбрать подходящую комнату. Атир все не нравилось, то шторы, то балдахин. И вот уже ближе к полуночи свершилось. Мы нашли самую темную комнату, в которую эта паучиха буквально влюбилась. Я заселилась в соседнюю. Потому что, то каким будет интерьер для меня не имеет никакого значения. Так и началась наша новая жизнь.
  Мы претворялись, что живем по расписанию. С десяти до полудня тренировки, далее посещение библиотеки, тут лимита времени не было, иногда мы там сидели до вечера, а в какие-то дни вообще не заходили, вместо этого отправляясь гулять по городу.
  - Красивый был в этом году фейерверк, - поедая сладкую вату, мечтательно сказала я, пока мы шли домой. Поскорее бы прошел год и можно было бы вновь его увидеть.
  - Не отличается от прошлогоднего, даже по времени. Учитывая, что в этом году прибыль выросла, могли бы сделать его помасштабней, да и праздник более грандиозный. Жадины они. Уверенна что половина прибыли осела в карманах достопочтенных высокопоставленных господ.
  - Опять подслушивала?
  - Конечно, заняться ведь больше нечем.
  - Даже не скрываешь, да ты вконец совесть потеряла.
  - Скажу больше, ее у меня никогда не было.
  - Девушки, подайте старику монетку на хлеб.
  Мы огляделись, никаких девушек кроме нас в переулке не было.
  - Это вы к нам обращаетесь? - не растерялась Атир, потому что я в этот момент находилась в ступоре.
  - Мы что выбралась?
  - Это вряд ли, если ты выберешься, я исчезну, но как видишь, - она показала на себя.
  - Тогда как он нас видит?
  - Не знаю. Давай спросим.
  - Милые девушки, я давно уже слепой, но вот энергию, которую излучают люди вижу. Вижу и то, что одна из вас одушевлённая кукла.
  - Это кого ты куклой назвал старик? - начала возмущаться Атир.
  Я схватила ее за рукав, чтобы она не сделала ничего плохого.
  - Не злитесь барышня, что вижу, то и говорю. Тем более судя по вашей ауре могу сказать, что, не смотря на возраст, вы выглядите лет на десять моложе. Считайте это комплементом.
  - А он мне нравиться! - Атир всегда легко было покупать комплементами, в этом она вся.
  Так и познакомились мы, со слепым стариком, с которым виделись почти каждый день. Он делился с нами мудростью, рассказывая много интересных, и иногда даже, поучительных историй. Было интересно послушать, как менялась эта страна с момента той самой ссоры. Позже выяснилось, что когда-то он был придворным магом, но сбежал. Атир очень заинтересовалась, чем он занимался, но старик не выдал ей этой тайны до самой смерти, но зато охотно рассказывал, как применять то или иное заклинание. Для меня он стал отцом, которого никогда не знала, он даже говорил иногда: "Доченька, попробуй снова, или Доченька, если сделаешь так, то у тебя все обязательно получится". Такая поддержка помогла.
  
  ***
  
  Этот день я никогда не забуду, сколько бы жизней не прошло, он стал поворотной точкой. Атир в очередной раз начала вредничать и не выходила из комнаты, хотя именно она раньше была тем, кто заставляет меня бегать по утрам. Тогда наплевав на все, отправилась к старику, рассчитывая провести отличный день, тем более мне удалось стащить с кухни невероятно вкусный шоколад.
  - Пришла?
  - Тише, - я приложила палец к губам. - Тебя итак уже считают сумасшедшим, и я не понимаю, почему ты не хочешь вернуться домой, и живешь на улице.
  - Ты же знаешь, что таков мой крест и мне с ним жить. Поэтому давай больше не будем поднимать эту тему. Лучше скажи мне, что бы ты сегодня хотела узнать.
  - Ничего, просто хотелось навестить тебя.
  - Ну тогда присядь рядом, в ногах правды нет.
  Он достал газету из сумки и постелил рядом с собой. Воспользовавшись предложением села, мы долго молчали смотря вдаль. Люблю такую тишину, когда кто-то рядом и не нужно слов.
  - Хорошее ты выбрал место, вроде в тени и прохожие не видят, но при этом все как на ладони, и открывается такой прекрасный вид на море.
  - Ты всегда мне это говоришь. - он вздохнул, наверняка ему было очень жаль, что он слеп, и видит только энергию, исходящую от окружающих предметов и людей.
  - И не уставу повторять! Кстати я принесла шоколад.
  Я улыбнулась и заглянула старику в глаза, а он вдруг побелел, глаза закрылись, и он осел.
  - Что с тобой? Приди в себя.
  Вспомнив что я маг, воспользовалась заклинанием, возвращающим жизнь. Один раз, второй, третий и оно все же подействовала. Он открыл глаза.
  - Не держи меня. Мое время закончилось.
  - Нет! Нет! Еще рано! Ты ошибаешься, у тебя ведь еще очень, очень много времени, слышишь? Много времени! - слезы заливали глаза, мне даже начало казаться, что я также, как и он ослепла.
  Но он уже не ответил. Какое бы я заклинания не применяла, старик уже не пришел в себя. Посмотрев другим зрением увидела, что ауры больше нет, осталась только оболочка. Как же хотелось к нему прикоснуться, растормошить. В итоге сдалась, сидела рядом и ждала, когда его хоть кто-нибудь найдет и отвезет тело в морг.
  Глубокой ночью компания пьяных моряков выйдя из соседнего кабака искала где бы облегчит нужду. Конечно же лучшим местом стал этот переулок. Они стали моей надеждой. Теперь все будет хорошо, но нет, они начали глумиться уже над мёртвым телом, смеясь и радуюсь, что нашли грушу. Алкоголь превращает человека в чудовище, хотя в их случае, как мне кажется они уже давно перестали быть людьми.
  Пыталась отогнать их, но магия проходила сквозь, удивительно что на старика она подействовала, да что с этим миром не так?
  - Хватит! - кричала из последних сил, закрывая собой старика.
  И вдруг свершилось чудо, которое ждала больше десяти лет. Я вернулась. Больше не нужно было сосредотачиваться, чтобы не падать под землю или не проходить через стены. Не веря своим глазам ущипнула себя за плечо. Нет это не сон. Ну а теперь разберусь с этими моральными уродами.
  - Что это за девка Салекс? - обратился один из моряков к тому, что стоял немного впереди.
  - Красивая малышка.
  Он похабно улыбнулся и попытался схватить меня за руку, но не тут-то было, не зря я столько лет тренировалась, выкрутив руку, повалила здоровяка на землю и вытащив его кинжал из-за пояса, приставила к горлу.
  - Ты тоже ничего. А теперь убегайте пока я добрая! - наложила иллюзию на глаза и взглянула на них. В этот момент в них полыхал огонь, и могло показаться, что я демон.
  Друзья здоровяка сбежали не раздумывая, и что-то мне подсказывало, что они не вернуться. Хотя какие же они друзья после этого.
  - Умоляю вас, юная госпожа, пощадите, не забирайте к себе, я больше не буду грешить! - пища он пока я медленно рисовала кинжалом узоры на его щеке, но не резала.
  - Как сразу заговорил. Отпущу после маленькой услуги.
  Произнесла маленькое такое, почти безобидные заклинание повиновения, и он глупо заулыбался, готовый исполнить любое мое желание, даже отдать жизнь, какое же счастье, что оно является запрещенным.
  Поднялась, забирая нож себе.
  - Теперь возьми тело старика, и иди за мной! - произнесла с повелительными нотками, даже не знала, что способна на такое.
  В морг не пошла, он заслужил лучшего. Воспользовалась заклинанием отводящем глаза, и мы беспрепятственно покинули город. Пока шла, вспоминала один древний ритуал, который помогает душе пройти семь кругов памяти, после которого, он сможет переводиться. Сложное и опасное, но я не могу поступить иначе, слишком многим ему обязана, хоть он ничего и не требовал взамен.
  Мы зашли в лес. Уходя все дальше, туда где не работает контролирующие заклинание, король думает, что его сеть видит все, но он не знает, что самые темные и страшные волжбы происходят в старых лесах, потому что они пропитаны более древней магией, которое разрушает все, что ему не нравиться. Зайдя в самую чашу леса, втянула носом воздух. Вот оно. Здесь мы и проведем ритуал.
  - Положи тело на землю и уходи. Ты вышел и таверны, поссорился с друзьями и вырубился в переулке. Ты больше не будешь творить зло. Начнешь все с нуля, женишься и осядешь в этом городе.
  - Да госпожа.
  Развернувшись, он на ватных ногах отправился обратно в город. Надеюсь заклинание развеется после того, как он выйдет из леса, иначе вряд ли что-нибудь получится.
  - Знаешь старик, когда душа проходит семь кругов в лесу вырастает дерево. Конечно не знаешь. Это будет сложно, но я проведу тебя по этим кругам. Знаю, что ты не любишь ритуалы, в которых используется кровь, но не все они несут смерть, просто люди это не помнят. Прости, что не рассказала тебе кто я, хотя уверенна, ты итак догадывался.
  Порезав палец, я нарисовала на его лбу иероглиф, точно такой же нарисовала на своей руке. После чего села рядом скрестив ноги определенным образом и взяв его за руку закрыла глаза, а когда открыла, оказалась в тумане, где нет ни земли не неба.
  - Старик! - кричала, что есть мочи, надеясь, что он отзовётся.
  Бежала в тумане, видя спящие душ, надеясь, что он где-то рядом.
  - Старик!
  Вдруг увидела маленькую вспышку, чуть левее. Это был знак, который привел меня к нему. Он конечно же спал, начала его тормошить, здесь нет магии, а часы все тикали, оставляя все меньше времени, а значит и возможности осуществить задуманное.
  - Ну же очнись!
  Злясь на свое бессилие ударила его, удивительно, но это помогло. Он открыл глаза и посмотрел, причем очень недовольным взглядом.
  - Что ты здесь делаешь? Здесь не место живым!
  - Знаю. Я здесь чтобы помочь. Вставай и иди на свет. Не останавливайся и не оборачивайся.
  - Но...
  - Не задавай вопросов, просто сделай, как я говорю, доверься мне.
  Он поднялся и пока поднимался начал молодеть. Сделав несколько шагов он уже выглядел на тридцать. Даже не верится, что такой красивый и сильный мужчина закончил так. Он обнял меня и пошел на свет. С каждым шагом становясь все моложе.
  - Главное не останавливайся и не оборачивайся, что бы не случилось, осталось шесть кругов. Иначе застрянешь здесь на вечно, переживая свои ошибки снова и снова. Слышишь?
  - Слышу! - ответил он, голосом шестнадцати летнего юнца.
  Время закончилось, и я очнулась в лесу. Тело старика было уже прозрачным. Через несколько часов оно совсем исчезло и на месте, где он лежал начал прорастать росток. Все хорошо. У меня получилось, но это был не конец, я направила всю свою энергию, на то, чтобы дерево росло быстрее, и его не задевали болезни. Сначала это было маленькое деревце без листьев, но постепенно оно превратилось в прекрасный Лозог, который славился своей долговечностью и красотой. Как только появились листья, поняла, что все получилось. Вот только теперь нужно восстанавливать силы. Попыталась встать, но ноги отказали. Придется задержаться.
  Активировав защитный купол начала медитацию, проверив резервы поняла, что восстановление займет не меньше недели. Даже рада, что я сейчас в чаще, и никто меня не побеспокоит.
  Земля с радостью делилась со мной своей энергией и словно ребенок жаловалась своей матери, на то как устала за эти тысячелетия, на то сколько крови на ней пролилось, и что это будет продолжаться пока в ней спит темная энергия.
  Сжалившись, я согласилась помочь ей, освободить ее от боли и страданий. Борясь со своей энергией, пытающуюся меня защитить, впитала тьму в себя. Было невыносимо больно, казалось, что каждый сантиметр моего тела разрывается и скоро меня не станет. Прошло не мало времени, прежде чем боль отступила. Земля радовалась, и благодарила, а мне было не до этого. В лесу стало светлее, даже появились цветы и запели птицы, которые прежде старались не шуметь, боясь погибнуть раньше времени.
  С трудом поднявшись, я побрела в город, мне жизненно необходима тёплая ванна, мягкая перина и вкусная еда. С одной стороны, это хорошо, что впитала в себя тёмную энергию, иначе бы восстанавливаться пришлось ещё ой как долго, но с другой, теперь придется немного поболеть, или ни немного, потому что светлая энергия никогда не дружила с темной, и из-за этого болела голова, а кожа периодически покрывалась волдырями, которые к счастью быстро сходили, не оставляя не следа.
  Когда вошла в город люди шарахались от меня, как от чумной. В замок возвращаться нет смысла, Атир больше нет, да и не пустит никто. Поэтому постучавшись в ближайший к воротам дом, загипнотизировала хозяйку, представившись племянницей и поселилась в одной из ее комнат. Маленькая, без окон, но зато теплая и есть кровать.
  Пыталась спать, но меня мучали кошмары, которые пережила земля. Все закончилось внезапно. Мне снился сон без сновидений и на утро, впервые за долгое время, чувствовала себя отдохнувшей.
  Смотрела на старый потрескавшийся потолок и пыталась придумать как жить дальше, за эти одиннадцать лет привыкла получать все без труда, а сейчас я одна, за тридевять земель от друзей и знакомых. Ни денег, ни поддержки, пользуюсь запрещенными заклинаниями, и лишь вопрос времени, когда меня найдут борцы с запрещённой магией и в лучшем случае бросят в тюрьму. Время опять пошло и не смотря на отсрочку через год мне исполнится девятнадцать, а значит появиться эта троица, и что-то мне подсказывает что знаний, накопленных за эти годы, все равно не хватит.
  По потолку побежал паук, и это в очередной раз убедило меня в том, что я наконец-то вернулась, и пора возвращаться нормальной к жизни. Нужны еда, деньги связи и еще много самых разных мелочей. Боже, как же это сложно. Я перевернулась на живот и уткнулась лицом в подушку. Все в общем, еще неделю буду ленивым тюленем, и не буду думать о будущем, буду наслаждаться тем, что есть сейчас.
  
  Глава 17.
  
  Странно, но после стольких лет мечтаний, что смогу заговорить с другими людьми, сейчас такого желания не возникло, и я словно тень, скрылась в углу, стараясь не покидать комнату.
  - Делла иди поешь, я блинчики приготовила.
  - Я не голодна, тетя Альмар.
  - Ты как приехала ничего не ела, вся бледная. Я все же настаиваю! Иначе напишу письмо твоей матери.
  Она зашла в комнату поставила на стол цветок в горшке, после чего вышла.
  Было бы кому отправлять, подумала про себя и сердце защемило, ладно нужно возвращаться к жизни. Иначе стану отшельником, хотя какая разница, у меня будто бы времени много.
  - Уже иду! - я неохотно поднялась с постели, и поправила успевшее помяться платье, с отчаяние взглянул на дверь и набравшись храбрости все же вышла.
  - Боже какое у тебя старое платье. Оно ведь вышло из моды уже лет десять назад! - огорошила она меня, как только я зашла на кухню.
  - Сейчас наколдую более современное.
  - Не вздумай, зайдешь в антимагическое поле, оно развеется. Ты разве забыла, что я портниха. К вечеру у тебя будет новое платье.
  - Не нужно, - мне было совестно, что я обманываю ее, поэтому не хотелось получать больше того, что мне не обходимо, а это кров и еда, не больше.
  - Отказов не принимаю! Я всегда мечтала о дочери, - она мечтательно закатила глаза и на автомате перекинула очередной блин со сковородки в тарелку.
  - Спасибо! - это было так трогательно, что я расплакалась забыв, что она это говорит под действием заклинания.
  - Схожу за вареньем, через пять минут вернусь. Если же нет ищи меня в подвале! - она заливисто рассмеялась и вышла.
  Хорошая женщина, несмотря на то, что ей уже далеко за сорок, она была очень статной, всегда с ровной спиной и убранными вверх волосами, платье в пастельных тонах и на рукавах прикреплено много булавок, как она ими не кололась загадка, но это сразу выдавало ее профессию.
  Слезы заедать блинами, как поэтично. Они были очень сладкие, и хоть я и не любитель мучного, они мне показались самыми вкусными. Осмотрела кухню и увидела, что печка уже почти развалилась, да и обои уже держались на честном слове. Из всего этого можно сделать вывод, что она живет в бедности, но при этом все равно хочет сшить мне платье. Как же стыдно мне за свой поступок, даже начинаю себя ненавидеть, нужно ее отблагодарить.
  Воспользовавшись ремонтным и восстанавливающим заклинанием привела кухню в надлежащий вид, такой какой она была двадцать лет назад, когда дом только построили. Даже шторы вернули свой прежний изумрудный цвет, придавая обстановке более роскошный вид.
  Позади разбилось стекло. Это была банка с вареньем. Я покрутила рукой, и она восстановилась словно и не падала.
  - Я немного починила кухню, - улыбнулась и принялась за поедание следующего блина.
  - Я заметила. Спасибо. Но как? Это заклинания уровня королевских магов, а тебе вряд ли больше восемнадцати.
  - От куда вы знаете?
  - Я антимаг, поэтому тоже училась в школе.
  Ее слова были как гром среди ясного неба, получается я все это время ошибалась, но тем неимение, она приняла меня, но почему?
  - Хочешь спросить почему не выгнала тебя, после того как ты попыталась применить на мне запретную магию? Мне было тебя жалко, и я понимала, что, если не впущу тебя, ты умрешь.
  - Но от меня все шарахались как от чумной, почему вы не испугались?
  - Просто я такой человек. И как видишь не зря тебя приняла, вон какая у меня теперь кухня, она так выглядела после свадьбы.
  - А где ваш муж.
  - Сбежал с соседкой пару лет назад, прихватив все мои сбережения.
  - А дети?
  - Я бесплодна. Ну все хватит допросов, лучше доедай блины, пока они окончательно не остыли.
  - Если хотите, то могу весь дом обновить.
  - И опять будешь полу мёртвой? Лучше не нужно. Уж не знаю, что ты там делала, но мой тебе совет, не выкачивай из себя так много и никогда не впитывай тьму.
  - Откуда вы? - у меня даже рот открылся от изумления.
  - Это не важно, у меня была бурная молодость.
  - Если я буду обновлять по частям, то истощения не будет.
  - Ты уверенна?
  В ней сейчас боролись противоречивые чувства, с одной стороны она была бы рада ремонту, а с другой стороны у восемнадцати летних не на столько развит магический резерв и потеряв слишком много сил они теряли силу. Вот только мне давно не восемнадцать, а уже около тридцати, да и резерв не слабый, мне под силу даже здание создать при желании, не то что осуществить маленький косметический ремонт, а учитывая то, что мне отдала земля он не истощиться и за год интенсивного использования.
  - Я очень талантливый маг, так что можете не переживать. Могу даже создать что-нибудь, я неплохо рисую если вы понимаете, о чем я. Мне кажется, что только так смогу искупить свою вину, за то, что применила на вас это заклинание.
  - Тогда договорились, но ты примешь плату.
  - Ничего не нужно, достаточно того, что не вызвали охрану и не выгнали.
  - Не спорь, у меня есть деньги, которые некуда тратить, да и пару платьев могу сшить, если задержишься на несколько дней. Ты ведь задержишься?
  - Если вы не против.
  - Вот и договорились.
  Как итог мы остались друг другом довольны. Я сделала капитальный ремонт, подарила немного новой мебели и кухонные принадлежности, а взамен получила несколько с виду простых и закрытых платьев, но очень хорошо сделанных, благодаря чему они выглядели дорого, еще походный костюм, новые туфли и сапоги, ну и конечно же сумку, в которую все это можно сложить.
  Когда закончила гостиную, в дверь постучали.
  - Я открою! - крикнула я.
  Все равно Альмар была занята, готовя прощальный пирог и мясо в дорогу, так как я ей сказала, что завтра ухожу.
  На пороге стоял гость, вот только не ее, а мой.
  - Здравствуй Алестер, давно не виделись. Как нашёл?
  - Ты слишком громко магичишь. А так как в течении короткого срока, ты использовала все свои силы, это было прям приглашением. Так ждешь проклятую троицу? И не жаль тебе хозяйку этого дома?
  - О чем ты?
  - Ты же не ребёнок, не понимаешь, что любая магия оставляет свой след, и как думаешь куда они пойдут в первую очередь, когда начнут искать тебя?
  - Там, где есть сильный след, - ответила, уже понимая к чему он клонит.
  - Вот видишь ты и сама знаешь, так зачем подставлять и себя и других?
  - Ты перекроешь мой след? направь его куда-нибудь, в океан, например.
  - А где волшебное слово?
  - Вечно ты вредничаешь! - зашипела я, какой же он... ну просто слов нет. Бесит, одним словом.
  - Кто бы говорил, между прочим, я старше тебя, если считать по количеству лет прожитых на земле. Могла бы и проявить уважение к старику.
  - Слишком ты хорошо сохранился, для старика.
  Я осмотрела его сверху-донизу, словно прицениваясь.
  Он пожал плечами.
  - Не слышу.
  - Пожалуйста. - сказала, сквозь сжатые зубы.
  - Что, что?
  - Ты слышал.
  - Ну ладно, так уж и быть. Помню мою доброту.
  Он приложил руку к дверному проему и начал шептать.
  - Это кто? - поинтересовалась вышедшая из кухни Альмар.
  - Я ее отец, спасибо, что позаботились о моей дочери, она вечно ищет приключения на свою пятую точку. Вот сбежала навстречу приключениям.
  В общем гадать не нужно, что было дальше, так как они быстро сговорились, и уже вскоре Алестер сидел во главе стола и рассказывал самые разные истории из моего детства, причем половина из них были выдуманные, поэтому весь вечер я сидела красная как рак, толи из-за смущения, толи из-за злости, но игра в дочки матери начата, и прерывать ее не стоит.
  Рано утром мы покинули этот дом, и отправились к Алестеру в резиденцию, причем своим ходом.
  - Почему бы нам не телепортироваться, отец одиночка, воспитывающий непослушную дочь?
  - Действительно, почему бы не оставить указатель, где нас искать?
  - Язва.
  - Ты не лучше. Мы не будем использовать магию, даже бытовую.
  - Но ведь ты можешь.
  - Нет не могу, у них есть слепок моей силы. И они уверенны, что я сейчас в другом месте.
  - Но ведь ты помог мне с домом!
  - Я всего лишь воспользовался заклинанием не требующим моей силы.
  - Хочешь сказать, что и сюда ты добрался пешком.
  - Я живу недалеко, поэтому да.
  - На сколько не далеко.
  - Три дня пути.
  У меня вырвался отчаянный вздох.
  - Может быть арендуем транспорт.
  - Он работает с помощью магии.
  - Полетим на метле.
  - Активируется с помощью магии.
  - Лошади.
  - На них уже лет сто, как никто не ездит, слишком будем выделяться.
  - Общественный транспорт.
  - Такие далёкие поездки оплачиваются после инициализации личности.
  - Попутка.
  - Могут попасться преступники и придется защищаться.
  - Так хочешь идти пешком?
  - Нет, но это лучший вариант, к тому же пойдем через лес, и таким образом сотрем след.
  - Ты невозможен!
  - Приму за комплимент.
  В итоге мы шли пешком. За эти три дня, я успела рассказать ему буквально все, и про Атир в том числе. Он посмеялся и сообщил мне, что не удивлен, во мне всегда была тьма, просто света гораздо больше. В свою очередь он рассказал мне, что происходило после моей смерти, ведь он знакомится со мной уже трижды. Как оказалось, проклятая троица набирала силу и в течении пятидесяти лет шла война и какие-либо глобальные происшествия, например, землетрясение, в итоге умирали тысячи людей, иногда целые города, точнее чаще всего города, это их любимое развлечение, поступать так, как со Стерном.
  - Вот знаешь из жизни в жизнь хотела спросить, но как-то не случалось, зачем ты претворяешься сумасшедшим?
  - Ох дорогая Делла, все элементарно. Они думают, что после той войны я сошёл с ума, и поэтому не следят и не пытаются убить, чувствуя угрозу. Я для них скорее клоун, за которым иногда забавно наблюдать. Так что так лучше, у меня есть возможность помогать тебе. Ладно, не будем об этом, лучше смотри под ноги. - перевел он тему, не желая продолжать.
  - Далеко нам еще идти?
  - Часа два.
  - Я очень хочу спать. Идти три дня без остановки, это слишком.
  - Так нужно.
  И вот спустя несколько часов мы подошли к поляне, в центре которой, расположилась странная избушка.
  - Ты и дом сделал в образе сумасшедшего?
  - Ну а куда деваться, хоть они и не могут заглянуть внутрь, зато снаружи, благодаря такому буйству красок, сочетание которых их кстати очень бесит, они долго не наблюдают.
  - От куда ты знаешь, когда они смотрят?
  - Этот кулон радар.
  Он достал из кармана подвеску в виде улитки, которая немного нагрелась и от неё исходило слабое свечение. В общем-то ничего особенного и оригинального, видимо в одной из битв ему удалось добыть что-то, принадлежащее одному из троицы, и он создал это.
  - Понятно.
  - Как видишь они и сейчас наблюдают, так что начнем игру. Одень плащ невидимку, и на будущее, если будешь выходить из дома, не снимай.
  Так и сделала, он в свою очередь намагичил себе пёстрый костюмчик и корзину с грибами, после чего вышел на поляну. Сейчас он вновь был тем самым сумасшедшим учителем, который когда-то пришел в дом Хабы.
  - Неужели они и вправду смотрят? - поинтересовалась, наблюдая за прыгающему по поляне Алестером.
  - Только молчи, никому не слова, это наш секрет. - запел он, намёка, что сейчас лучше молчать.
  Как только мы оказались в доме, вздохнули с облегчением. Он одним щелчком пальцев развеял костюмчик и нагло улыбнулся, радуюсь тому, что ему в очередной раз удалось обрести проклятую троицу вокруг пальца.
  Маленькая избушка с виду, на деле оказалась дворцом, каменным и холодным, без картин и ковров, единственное, что придавало этому месту уют, это камин и резная мебель.
  - Почему-то всегда представляла твой дом таким. Вижу ты овладел заклинанием, расширяющим пространство в совершенстве. Горжусь тобой!
  - За эти годы я много чем овладел, кроме понимания, почему не старею, постоянно приходиться подправлять свой возраст.
  Он провел рукой по лицу и вновь стал двадцати летним мальчишкой, каким я его помнила, вот только шрам на лице был для меня в новинку.
  - Теми подарил, когда я попытался убить Нилу, ты в тот момент уже была мертва.
  - Почему не стер.
  - Пусть служит напоминанием. Теми был моим зеркальным братом, к тому же светлым, но тем неимение, он предал нас.
  - Не все то свет, что им кажется. Любовь толкает на разные поступки.
  - Надеюсь она его разлюбила и выбросил, как надоевшую игрушку! - Алестер сжал кулаки. - Хотя, судя по тому, что я еще жив, они по-прежнему вместе.
  - Ну и пусть, возможно Нила станет добрее, и закончит войну. Возможно если у них будут дети...
  Алестер печально рассмеялся.
  - Дети, ты всегда пытаешься искать свет. У них уже есть дети. Мне всегда было интересно, кто такой Алекс. Принц вампиров! Как же, он их создатель. Все время претворяется ребенком и подбираясь к тебе...
  - Прекрати! Не хочу вспоминать.
  - А стоит, ведь это он так виртуозно убил одну из твоих семей. Помнишь? А пропавшие друзья? Ты думала они сбежали, нет это он, злясь, выпивал их кровь до капли. А как он пользуется гипнозом, на этот раз даже сестрой обзавелся и в школу поступил. Вот только интересно, как бы он выкручивался, если бы ты все вспомнила в первый день, или то, что тебя сняли с треугольника, было частью его плана?
  - Хватит!
  Слезы потекли по щекам, я не хотела его слушать, но Алестеру всегда было наплевать на чужое мнение, он высказывал то, что хотел, не смотря на последствия. К тому же мы впервые общались с ним тогда, когда моя память вернулась, до этого он появлялся только, когда я была маленькой. Даже директором я его так и не застала.
  - Твоя комната с красной дверью на втором этаже. - Он неожиданно сменил тему, после чего вышел из дома.
  Войдя в комнату поняла почему, он отправил меня именно сюда. Здесь были собраны все мои вещи. Одежда, предметы интерьера. Он все это собрал. Неужели это действительно Алестер, или его подменили? Никогда бы не подумала, что он может быть сентиментальным, да ещё и наложил на все заклинание против ветхости, поэтому вещи как новенькие.
  Достав из шкафа полотенце и пижаму, отправилась в душ, и тут Алестер постарался, та же фреска что и в замке, где я когда-то жила.
  Да, в одной из жизней я была принцессой, а он сыном придворного мага, поэтому мы с ним дружили. Ну как дружили, он исполнял любую мою прихоть, боясь даже не короля, а гнева своего отца, чей характер был намного более гнусным, чем у него.
  Вместо душа, решила искупаться в ванне, которая представляет из себя идеальную полусферу, мне она всегда нравилась, и её форма для меня самая комфортная, хотя многие не понимали, как в ней вообще можно было расслабиться. Накупавшись и напевшись вдоволь, я наконец-то легла спать. Ах эта перина, она словно облака, мгновенно отправила меня в страну грез.
  
  
  Сон 4.
  
  Сегодня пошла в наше тайное место, в надежде увидеть друзей. Повезло, я столкнулась с Нилой, но она уже собиралась уходить. С трудом ее остановила и заставила поговорить со мной. Она постоянно отводила глаза и теребила платье.
  - Почему ты печалишься Нила?
  - Он пугает меня...
  - Кто?
  - Я не могу сказать. Ты только не злись. Но кажется скоро мы изменимся и все нас возненавидят. Сдерживать это становиться все сложнее.
  - Возьми меня за руку, я посмотрю.
  - Нет, нельзя ко мне прикасаться, ты заразишься и станешь такой же. Братья уже заболели, не хочу, чтобы и ты...
  - Чем заражусь?
  - Мы уходим. Прости.
  Она выбежала, а я не стала догонять. В моей голове бурлил хаос, ничего не понимаю, что вообще происходит.
  
  Глава 18.
  
  Проснулась в холодном поту. Мне давно уже не снились эти сны, а этот был еще более странным, потому что ничего не было видно, только слышались голоса. Это ведь подсказка, та подсказка, которую, я так долго ждала, но что за зараза? О чем она говорила?
  Алестер пропал на два дня, а вернувшись он был не в духе.
  - Почему тебя так долго не было, мог бы, хотя бы предупредить! - вместо здравствуй, начала свой допрос.
  - Я проверял что да как, и кое-что узнал.
  - Что же?
  - Они уже знают о тебе, и ищут. Поэтому со дня на день навестят меня. Ты должна уходить.
  - Но что же мне делать?
  - Не снимай плащ, найди зеркальных близнецов и готовьтесь к борьбе.
  - Не хочу их впутывать. У них свои жизни.
  - Без них у тебя нет шансов, поэтому, найди их, или я тебе помогу, и поверь это не будет лучшим вариантом. Ты ведь прекрасно знаешь, как темные решают проблемы. А теперь собирай вещи и уходи!
  - Так быстро?
  - А что ты хотела?
  - Как минимум чаепитие, и разговор по душам, - ответила, отвернувшись.
  - Если выживешь будет тебе и чаепитие, и разговор по душам. Обещаю, ну а пока... - он подтолкнул меня к лестнице.
  Собираться не было необходимости, сумку я не разбирала, поэтому переодевшись в походный костюм и заплетя косу покрепче уже через пять минут стояла на пороге.
  - Магией не пользуйся пока Лун и Хаба не будут рядом, они скрывают ее проявления. - в очередной раз объяснял мне, как маленькому ребенку Алестер, из-за чего, мне хотелось поскорее сбежать.
  - Ну все мне пора, ты же сам сказал, что мне нужно, как можно скорее уходить.
  - Да, но вот еще что...
  В дверь постучали и это стало неожиданностью для нас обоих, ведь дом находился в глуши. Мы сразу поняли, кто это может быть.
  - Одевай капюшон и уходи через кухню. Я положил тебе деньги в боковой карман их хватит на первое время.
  Он толкнул меня к заднему выходу и наведя морок открыл дверь.
  - Здравствуй Натан, - услышала, уже находясь на кухне.
  - Где она?
  - Кто?
  - Делла! - он был взбешен.
  - Кто?
  - Не претворяйся, что не знаешь! Избранная!
  - Она умерла в той битве, помнишь? Ведь именно ты, воткнул кинжал ей в сердце.
  - В этот раз ее ждет более интересная концовка.
  Я уже почти выйдя остановилась, затаив дыхание.
  -И какая? - Алестер пытался играть сумасшедшего, но я чувствовала, что один неверный шаг и он выдаст себя.
  - Это секрет. Вернемся к главному вопросу, где она?
  Продолжения разговора слушать не стала, а попросту убежала. Алестер прав, нужно бороться, иначе это будет повторяться раз за разом, но пусть Хаба и Лун сами решают, помогать мне или нет, ведь они тоже погибнут, как и много раз до этого.
  Бежала на пределе возможностей, стараясь не смотреть назад и не сбиться с ритма, ведь как говориться у страха глаза велики, и если одним он помогает ускориться, то у меня все наоборот. И все же я оглянулась, любопытство враг мой, то что я увидила мне совершенно не понравилось. Дом горел, и это пламя виднелось за сотню метров, скорее всего лес тоже сгорит. Сначала хотела вернуться и помочь Алестеру, но потом вспомнила, что он уже взрослый мужчина и раз смог прожить так долго, то и здесь выберется, а вот мне нельзя использовать магию, пока не соберу ребят, да и огонь уже успел перекинуться на деревья, поэтому если не потороплюсь, не выберусь вообще.
  Собрав волю в кулак бежала на пределе возможностей, огонь подступал все ближе, но вдруг потух, оставив только запах гари. Вдохнула воздух, это была магия Алестера, он дал мне знак, что с ним все хорошо. Какое облегчение.
  Выбралась на дорогу и кажется удача была на моей стороне, это была остановка и к ней как раз-таки, именно сейчас подъезжал общественный транспорт. Представлял он собой широкую металлическую карету, вот только у нее не было ни лошадей, ни колес, она парила в воздухе. Если бы у Алестера был плащ мы бы и сюда приехали без проблем. Внутрь решила не заходить, поэтому забралась на крышу. Теперь остается дождаться, когда он доедет до ближайшего порта, сесть на корабль и вернуться в школу. Расположившись поудобнее, заглянула в боковой карман, там лежал мешочек с фениками, их мне хватит как минимум на десять поездок, в вип каюте и без предъявления документов.
  - Эх, хорошая сегодня погода, - сказала себе шепотом и легла.
  Облака медленно плыли постоянно, меняя свои очертания. Мне всегда нравилось гадать на что они похожи. Вот и сейчас я решила убить свое время этим бессмысленным занятием, одно из них напоминало деревянную избушку. Улыбнулась, вспоминая дом Алестера. Он неплохо устроился, казалось бы, дом в чаше леса, но пройдя какое-то расстояние, ты оказываешься в деревне, а еще раньше остановка. В паре часов езды небольшой городок, в котором есть порт. Я бы тоже здесь поселилась, будь у меня жизнь подлиннее. Увы и ах, мне не была дарована такая возможность.
  Прибыв в город, я тихонько спустилась, и направилась в порт. Погода сегодня великолепная, ни единого облачка, а это значит, что и обратный путь скорее всего пройдет без происшествий. Буду на это надеяться.
  План как купить билет разработала еще в пути, надеюсь получится. Нашла главное здание и направилась в кабинет начальника порта, открыла дверь он был один, и сильно удивился, когда дверь после того, как открылась, тут же закрылась, да еще и провернулся ключ. Но он меня удивил не меньше. Так как начал креститься и замаливать грехи, видимо подумав, что я приведение. Решив больше его не нервировать, сняла капюшон. Сначала на его лице отразилось удивление, потом возмущение.
  - Простите что напугала, но это был единственный способ попасть к вам.
  - А записаться на прием и прийти в назначенное время было нельзя? Или вам нравится нарушать закон, юная леди? Ну так мы это быстро исправим, вызову охрану и дело с концом.
  - Не гневайтесь.
  Я достала заранее отложенные десять феников и положила на стол. Он сразу изменился, заулыбался и, казалось бы, уже готов выполнить любую мою просьбу.
  - Я вас слушаю.
  - Мой любимый на том берегу, батюшка гневается и ищет меня. Внешность как видите у меня примечательная. Помогите мне перебраться на тот берег, я заплачу сколько потребуется.
  - Красивая сказка девочка, а теперь забирай свои деньги и проваливай, хочешь перебраться иди в кассу и покупай билет.
  Как просто было бы сейчас применить силу, но нельзя.
  - Послушайте.
  - Проваливай я сказал!
  В гневе он напоминал орла, и другая бы уже сбежала в слезах, но для меня это непозволительная роскошь.
  - Спасите меня!
  Встала на колене. Боже как же глупо я себя сейчас чувствую.
  - Мою семью убили и хотят убить меня, если я не переберусь в другую стану, умру!
  - Чувствую, что говоришь правду, но обратись к начальнику городской стражи, он поможет.
  - Они убивают всех, к кому я обращаюсь за помощью.
  - И поэтому ты обратилась ко мне? Спасибо тебе огромное.
  - И поэтому я пришла к вам тайно, и уйду тайно. Вижу вы не поможете спасти мою жизнь. До свидания.
  - Постой у тебя есть план?
  - Есть.
  - Рассказывай, а там решим.
  - План до невозможности прост, я покупаю у вас одну каюту, первого класса, если хотите могу купить две и перевезёте кого-нибудь еще бесплатно. Я не буду выходить из нее до конца пути, а вы скажите, что в одной каюте плывет важный господин или госпожа, не знаю кого заселите, а в другой багаж.
  - И в самом деле прост, но что мне за это будет?
  - Плачу тройную цену.
  - Как вижу тебе не жалко денег, возьму с тебя двойную. Куда тебе нужно?
  - В Марицию.
  - Красивая страна, но там сейчас военное положение. И корабли туда почти не ходят.
  - Что произошло?
  - Никто не знает, но некогда два дружных государства воюют, причем ими руководит такая ненависть, которую никто прежде не испытывал.
  Что-то мне подсказывает, что здесь не обошлось без проклятый троицы.
  - Может быть выберешь другую, более безопасную страну?
  - Мне нужно именно туда.
  - Не буду интересоваться, как говориться меньше буду знать, дольше смогу спать.
  - Верно.
  - Ладно уж, есть у меня друзья пираты, они как раз туда сегодня отправляются, чтобы забрать богатеньких беженцев.
  - Спасибо.
  - Я поговорю с капитаном, будешь жить у него.
  - Когда?
  - Прямо сейчас.
  - Кажется сегодня удача на моей стороне.
  - Я бы не был в этом так уверен, капитан не самая приятная личность. Ему всего двадцать пять, а он уже ненавидит весь мир. Он мой сын, и мне кажется, это я виноват в том, что он таким стал.
  Промолчала, зная, что в некоторых случаях, сочувствие или советы бывают лишними.
  - Далеко идти? - сменила тему.
  - В подвал.
  - Корабли нынче маленькие и помещаются в подвале?
  - Подвалы нынче необычные и превращаются в пещеры, - передразнил он меня.
  Мы быстро наши общий язык, и вскоре он рассказывал мне многие забавные истории, которые происходили на работе.
  - Зачем спустился, отец? - обратился к нему красивый темноволосый юноша, проверяющий груз.
  Подойдя ближе, увидела самые необычные глаза в мире, голубые и глубокие, и в довершении их обрамляли ресницы, которым любая девушка позавидует. А этот волевой подборок, ах кажется я влюбилась. И как он может быть плохим человеком? Верится с трудом.
  - Пойдем в твою каюту Варт, там и поговорим.
  Да между ними искры так и летают. Зайдя в каюту, они сели в кожаные кресла и приняли одинаковые позы, они даже не представляют на сколько похожи в такие моменты.
  - Что ты хотел? Я думал мы уже все решили. Мы отправляемся через несколько часов.
  - У меня есть к тебе дополнительное задание.
  - Отец! - прорычал Варт.
  - Не переживай, я не буду вставлять тебе палки в колеса.
  Не смотря на сдержанный текст казалось, они вот-вот набросятся друг на друга.
  - Как будто бы я тебе позволил!
  - Весь в мать.
  - Какую? Ах да, ту что сбежала от тебя.
  - Давай обсудим это в другой раз, мы не одни. Делла.
  Я сняла капюшон, и его удивлённый взгляд многого стоил, захотелось перемотать время и посмотреть еще раз.
  - Привет.
  Помахала рукой, уверенна, что выглядела при этом ну очень глупо.
  - Это что еще за чудо?
   Уж не знаю радоваться такому обращению или нет, поэтому перешла к тактике возмущения.
  - Сам ты чудо, ты меня слишком плохо знаешь, чтобы так называть!
   Я уперла руки в бока, чтобы выглядеть более грозно, надеюсь он не встанет, иначе метр шестьдесят против метра восемьдесят с хвостиком выглядит не так убедительно.
  - Зачем ты привел ее сюда?
  - Она твоя пассажирка.
  - Оттуда люди бегут, а ты хочешь, чтобы я ее ответ в этот ад?
  - Это ее решение, и она хорошо платит.
  - Что же, раз уж жизнь не мила и денег не жалко, перевезём, сейчас команду предупрежу.
  - А это будет лишним, она поедет инкогнито, никто не должен знать.
  - Как интересно.
  - Она будет жить в твоей каюте.
  - Еще интереснее. - он похабно улыбнулся.
  - Не туда твои мысли свернули. - сказала я, потому что постепенно начала понимать, почему отец его так не любит.
  - Все оставляю ее здесь, деньги получишь, когда она окажется на том берегу.
  - Без предоплаты не повезу.
   Я достала из сумки половину запрашиваемой суммы и бросила на стол.
  - Так лучше? - спросила, пытаясь сдержать злость.
  - Гораздо. Теперь я знаю, что у тебя есть деньги.
  - Надеюсь это не грозит мне выбрасыванием за борт, потому что, тогда корабль уйдет на дно вместе со мной.
  - Кнопка умеет огрызаться? Это интересно.
  - В общем я ушёл, а вы разбираетесь. Девочку не обижай, по прибытию в порт, она отправит мне письмо, с подтверждением.
  - Ты так мне не доверяешь отец?
  - Да. - сказал он слишком жестко, не оставив никаких сомнений.
   На этом разговор был окончен, и они оба позабыв о моем присутствии вышли из каюты. Я вновь отдела капюшон, взяла с полки картографическую книгу и расположившись на диване, начала ее изучать. До полуночи ещё часов пять, так что думаю, до этого времени меня никто не побеспокоит.
  За чтением не заметила, как уснула, проснулась, только когда корабль начал выходить из пещеры. Было достаточно шумно, все кричали, а точнее говоря высказывали свое мнение, причем очень нецензурно. Но вот когда корабль наконец-то оказался в море, все притихли, и я даже слышала, как волны шумят. Через какое-то время зашёл Варт, сняв рубашку он буквально упал на кровать, причем в обуви, никаких манер, и что самое удивительное, тут же уснул. Я была немного ошарашена таким пренебрежением, хотя возможно, он просто забыл, о моем присутствии. Сначала думала разбудить и поставить наглеца на место, но подойдя к нему ближе и увидев, как сладко тот спит, пожалела. На первый раз прощу и поговорю с ним утром.
  Достала из ящика одеяло, и вот здесь совершила ошибку, как оказалось у него очень чуткий сон, и как только дворца шкафа скрипнула, он подскочил и приставил нож к моему горлу, как только он нашел его, не представляю, но капюшон упал, и я стала видимой. Если честно, сначала испугалась, но быстро собралась и уже через несколько секунд, буквально испепеляла его взглядом, если бы можно было использовать магию, от него бы даже пепла не осталось, хотя ладно, преувеличиваю, но в воздух он бы точно взлетел.
  - Ты что творишь? - моему возмущению не было предела.
  - Это всего лишь ты, - он облегченно вздохнул и спрятав нож в сапог, вернулся на кровать.
  - Да как ты...
  - Поговорим завтра, я очень устал.
  Ну ладно, ты капитан, подожду, а завтра ты получишь разнос от своей пассажирки. Подумав так, вновь одела капюшон и отправилась на диван, а ведь он мог уступить мне кровать, будь он джентльменом.
  На следующее утро, поговорить не получилось, потому что, когда проснулась, его уже не было. Вернулся он только вечером.
  - Я хочу есть! - сказала ему, как только открылась дверь.
  - Кто-то говорит со мной, голос, кто же это? - пошутил он, делая вид что прислушивается и ищет источник.
  - Твоя совесть.
  Я подошла к двери, и закрыв дверь, забрала ключ.
  - Все интересней и интересней, мне сразу в кровать нужно? - спросил он, смотря на дверь.
  - Слишком много мечтаешь.
  Я сняла плащ, и повесила его на стол.
  - А у тебя не только личико миленькое.
  - Губу закатай. Принести мне еду, а потом нас ждет длинный разговор! - буквально прорычала я.
  - Зачем нести если я могу ее призвать.
  Он щелкнул пальцами и на столе возник поднос с кашей и чаем.
  - И это все?
  - Не нравится и этого не будет.
  - Не нравится, но я съем.
  Села за стол и принялась к поглощению еды, каша кстати оказалась вкусная, а вот чай слишком сладкий. Варт облокотившись на стену ждал, внимательно наблюдая за каждым моим движением, из-за чего чувствовала себя очень некомфортно. Его взгляд словно умолял меня подавиться. Невоспитанный чурбан!
  Все съел, я переместилась на кресло, в котором еще вчера сидел его отец.
  - Садись! - показала ему на место, напротив.
  - Разхозяйничалась, не забывай, кто здесь главный, спущу тебе это только сейчас, и то потому что мне любопытно.
  В отличие от меня Варт почему-то был совершенно спокоен. Он придвинул кресло так, что наши колени почти соприкасались.
  - Я твой гость, и требую к себе соответствующего отношения.
  - Нет, ты не гость, ты беглянка. На романтику протянуло, вот ты и сбежала, я могу сдать тебя в любом порту.
  Вот с кем бы моя легенда сработала, его отец оказался умнее.
  - Думай, что хочешь, но через сутки мы с тобой больше никогда не увидимся, поэтому будь мужчиной и проявлял уважение! - ответила ему с нажимом.
  - Быть мужчиной говоришь?
  Он резко схватил меня за руку и потянул к себе.
  - Отпусти!
  - Я покажу тебе, как ведут себя мужчины!
  Так, главное не применять магию. Вспомнив, что кроме магии у меня ещё и годы тренировок самообороны имеются, влепила ему крепкую пощечину, после чего ринулась вперед и уронив кресло вместе с Вартом, после чего, начала его душить.
  - Слушай мальчик! Уважение! Я прошу только его, не прикасайся ко мне, и можешь даже не говорить, но приносить еду и не светить голым торсом ты обязан!
  Он выкрутил мне руки, и я оказалась на полу.
  - Больше никогда так не делай, я гораздо сильнее, вот если бы у тебя был кинжал, возможно твоя угроза была бы весомый. Я выполняю твою просьбы, мне понравилась твоя наглость. Но это едино разовая акция, если поступишь так еще раз окажешься на дне. - сказал он, сверка от злости глазами.
  Резко встав он протянул мне руку, но проигнорировав этот жест я поднялась сама. И вот мы вновь сидим в креслах и сверлим друг друга взглядом.
  - Твоя взяла, прости. Я думал ты очередной лазунчик, отец любит подсылать ко мне девушек, думая, что они смогут заставить меня перестать быть пиратом, вот и пугал тебя.
  - Допустим, я тебе поверю.
  - Не допустим, а просто поверь. Я не буду приходить, так что можешь спать на кровати.
  Подошёл к двери и попытался открыть, но не тут-то было.
  - Про ключ забыл.
  - Дай его мне.
  - Сейчас, я вновь одела плачь и только после этого кинула его ему.
  - От чего же ты бежишь, раз уж ты не лазунчик, неужели мое предположение было верным?
  - А ты как думаешь?
  Он не ответил, и аккуратно прикрыв за собой дверь, ушёл.
  На следующий день мы подплыли к пляжу, который был не так далеко от порта, но тем неимение благодаря косе, скрывался от глаз горожан. Удивительно, почти в пределах города есть дикий пляж, который до сих пор был не тронут, благодаря древнему лесу, который охранялся королём, как визитка страны. Интересно, если бы он знал, что это любимое место пиратов, и у них здесь свой порт, так же охраняли его целостность или вырубил?
  Варт постучал, и не дождавшись ответа вошёл.
  - Мы прибыли. Ты уверенна что хочешь туда идти?
  - Да. - ответила, резко поднявшись с дивана, я уже давно была готова.
  - И зачем, ты конечно же не ответишь?
  - Нет.
  - Ты сегодня ну очень многословна.
  Он подошёл ко мне и крепко обнял.
  - Ты чего?
  Попыталась отстраниться.
  - Желаю удачи, она тебе там понадобится.
  Он отпустил меня и отошёл с сторону, пропуская.
  - А ведь обещал без рук.
  - Прости, не удержался, ты ведь такая кроха.
  Он озорно улыбнулся, а я, подмигнув, отдела капюшон, после чего наконец-то вышла.
  И вот пройдя несколько шагов по причалу, наконец-то встала на ставшую мне когда-то самой родно, землю. Долго пробраться через лес не пришлось, потому-то он на половину был вырублен браконьерами. Да что здесь вообще происходит? Неужели все настолько плохо?
  Ускорила шаг, желая поскорее оказаться в городе. Картина, представшая предо мной, мягко говоря шокировала, несколько лет назад, когда покидала его, он был пусть не богатым и немного серым, но все же дарящим своим жителям лёгкость и радость. А высокие, много этажные дома, теперь их осталось не больше половины. Где-то жгли костры, слышались крики и ругательства. Я ускорила шаг, хорошо, что школа не далеко. Ворота были открыты, точнее сломаны, поэтому даже при большом желании их не удалось бы запереть. Почему же они не поделили их магией? Ответ был прост. Школа пуста, никого нет, и это пугало. Обойдя все этажи никого не наша, но уже выходя удача мне улыбнулась.
  Климентий Протоклипов подметал дорожки во дворе.
  - Здравствуйте, не подавайте вида, что слышите меня, оставьте метлу и идите в школу.
  Он отложил метлу и направился в кухонную пристройку. Как только Климентий Протоклипов сел за стол я сняла капюшон. Его глаза расширились от удивления.
  - Делла, это ты? И ты не изменилась, совсем!
  Он схватился за сердце и отклонился на спинку стула, я подскочила к нему, не зная, что делать. Честно говоря, не была готова к такой реакции на свое появление, да и кто вообще может быть готов.
  - Воды, - похрипел он, указывая пальцем куда-то в сторону.
  - Да, да сейчас.
  Руки тряслись, но найдя кувшин, я налива воды и отдала ему. Сделав несколько глотков, он улыбнулся и кажется пришел в норму.
  - Что с вами?
  - Я же маг воды, да к тому же старый. Ты меня сильно удивила, пропала на одиннадцать лет, да еще и не постарела. Кстати неделю назад сюда Алекс заглядывал, тебя искал.
  - Надеюсь ты никому не скажешь, что видел меня?
  - Естественно. Стал бы я что-то рассказывать этому предателю.
  Интересоваться что он сделал на этот раз не стала, итак ясно, что ничего хорошего.
  - Это очень хорошо.
  - Что же тебя сюда привело?
  - Лун.
  - Его здесь нет.
  Сердце забилось быстрее, в голове закрутилось сотни предположений, что с ним, где он, и почему-то появлялись только самые худшие.
  - Где он? - задала самый пугающий в данный момент вопрос.
  - Да не волнуйся ты так, он, как и вся школа переехали в замок на горе, там сейчас безопасно.
  - А вы почему не уехали?
  - Ну как я оставлю свой дом, здесь умерла моя семья, дети. Нет, не могу оставить.
  Я взяла его за руку, чувствуя горечь, прозвучавшую в голосе.
  - Как мне туда попасть?
  - Арендуй лодку, или просто переместись на пустующий остров.
  - Я не могу использовать магию.
  - Что? - он даже подскочил, не в силе поверить моим словам.
  - Не переживайте, она при мне, просто мне пока нельзя ее использовать.
  - Почему?
  - Они ведь ищут меня, а каждый всплеск моей силы, для них как маяк.
  - Как ты это поняла?
  - Алестер подсказал. Все эти жизни думала, как они так быстро меня находят, а ответ был настолько прост, и не оригинален, что я отметала его, не воспринимая в серьез. Ну что же, я пошла.
  Встала, собираясь скрыться под капюшоном.
  - Постой.
  - Что еще?
  - Избавься от них на этот раз, хочу застать этот момент.
  - Постараюсь. Будь осторожен Клем, ты уже не молод, поэтому если сюда кто-то зайдет не борись.
  - Не могу тебе это обещать.
  Я обняла его и собралась уходить, но он задержал меня, заполнив мою сумку до верху припасами еды, такое ощущение что на год, и уговоры оставить хотя бы половину не подействовала, а жаль, ведь спина у меня не железная, а создалось ощущение, что мне предстоит нести себя же, судя по весу.
  Выйдя за пределы школы, я начала строить планы как попасть на остров, на улице уже глубокая осень, причем не самая теплая. Лодку вряд ли смогу добыть, тем более пустая лодка, плывущая в определенном направлении, да еще и гребущая веслами, слишком подозрительна, а вот если в лодке будет мальчик, скажем черноволосый, чахленький и ничем не примечательный, это уже другое дело. Зашла на рыночную площадь, половина магазинов пустовало. Некоторые двери заколочены, а кое-где даже выбиты окна. Надеюсь мне повезет и маскарадный магазин по-прежнему работает.
  Бродя между прилавками и заглядывая в магазины, мне становилось все печальнее, проклятая троица не может иначе, они разрушают все к чему прикоснутся, даже не знаю, что лучше метеорит, или постепенное погружение в бездну.
  Наконец подошла к магазину маскировки, и повезло, он работал, но вот только на двери висела табличка, что здесь тотальная распродажа, так-как магазин работает последний день. Видимо сегодня мой день.
  Открыв дверь услышала звон колокольчиков, приятный и звонкий, немного даже праздничный. Прилавки были почти пусты, костюмы остались только женские, но зато париков было в изобилии, нашла самый подходящий, с пышной челкой, которая закрывала глаза, убрала его в сумку, после чего кинула несколько феников на стол и ушла. Честно говоря, меня удивило то, что продавщица так и не вышла к своему покупателю, неужели на столько боится, или же магазин уже брошен, и его не стали закрывать, зная, что дверь все равно выломают.
  Дальше по списку магазин одежды, здесь управилась быстро, взяла серые холщовые штаны, широкую черную рубашку и кожаную куртку, которая была на три размера больше, и огромные ботинки на шнуровке. Зайдя в примерочную переоделась и надела парик. Получилось правда не с первого раза, но через некоторое время в зеркале отражался пятнадцатилетний юноша. Именно то, что нужно.
  - Я покупаю эту одежду, - обратилась к старику, который сидел на кассе.
  - Как вы здесь оказались юноша? - при разговоре он плевался, потому что потерял уже половину зубов, да и волос у него не было. Интересно, как он умудрился так себя запустить, ну да ладно, это не моя проблема.
  - Вы наверно меня не заметили. - Постаралась непринужденно улыбнуться. - Так сколько с меня?
  - Посмотрим.
  Он осмотрел меня с головы до пят что-то шепча.
  - Сорок феников.
  Не смотря на старость, продавец он отменный, так быстро сориентироваться способен не каждый.
  - Как дорого?
  - Времена нынче такие. Не хочешь не бери, лучше выкину! - скала он резко, и даже немного озлобленно.
  - Как грубо, я возьму!
  Отдав запрошенную сумму, вышла из магазина. Как же хорошо, наконец-то можно не прятаться за капюшоном. Теперь осталось найти лодку, и пол дела сделано.
  - Кто-нибудь спасите! - кричала из последних сил, девушка из подворотни.
  Прохожие претворилась, что не услышали и продолжили как ни в чем не бывало идти, хотя нет, не все, некоторые ускорили шаг. Как все-таки меняют людей плохие условия жизни, как говорится своя шкура дороже. Я же побежала на помощь, и что увидела. Два бугая, не самой приятной наружности зажали молодую девушку, она вся тряслась и плакала, пыталась отдать им своим деньги, но им явно было нужно кое-что другое.
  - Эй вы. - привлекла их внимание и подняла руку, чтобы применить заклинание, но вовремя опомнилась и сжала ее в кулак. Столько времени училась самообороны, но почему-то была уверенна, что не придется использовать эти умения, но судьба распорядился иначе.
  - Пожалуйста позови охрану! - прошептала девушка и упала в обморок.
  - Эй малявка, иди от сюда, пока кости целы.
  - Уйду, но только с девушкой!
  - Да ты наглец!
  Сама себе поражаюсь, и от куда столько дури в моей бренной головушке?
  - Наглецам везёт! - ответила в тон им.
  - Скорее глупцам, - сказал тот, что был постарше и громко загоготал.
  - Ну что же проверим на сколько.
  Тот что был помладше ринулся ко мне, и после одного удара я улетела в стену. С трудом удалось подавить появления защитного шара.
  - Прощайся с жизнью, глупый ребенок.
  Я сплюнула кровь на землю, и резко поднялась.
  - А ты уже попрощался? - огрызнулась в ответ.
  - Ну все!
  В момент его показательного возмущения, я что было сил ударила младшего коленкой в самое священное место, из-за чего у того появились слезы, а я напоследок еще со всей силы ударила ему кулаком в глаз, после чего он загнувшись упал. Не знаю кому было больнее, но я разбила костяшки в кровь, и себя мне было почему-то жальче.
  - За брата ответишь!
  - А я думаю, что нет, - сказал кто-то позади меня.
  Уж кого не ожидала увидеть, так это Варта, он ведь должен был уже отчалить. Надеюсь, что он здесь случайно и не узнает меня.
  - Ты еще кто?
  - Твоя смерть.
  Варт достал из сапога тот самый кинжал, которым еще недавно пытался перерезать мне горло и уже через мгновенье он был в горле у преступника. Я невольно потерла шею, резко осознав, чего избежала не так давно.
  - Ты как?
  Он подошёл ко мне и взял под локоть, чувствуя, что я вот-вот упаду.
  - Ты убил его!
  - Думала отец просто-так так обо мне отзывается! Ты вообще, чем думала, когда полезла сюда? - почти кричал на меня он.
  - От куда ты?
  - Поставил тебе следящий глаз, когда обнимал на прощанье.
  - А я еще удивлялась откуда такая ласка и забота. Что слышал и видел?
  - Все от и до, не знаю кто ты, и что вообще происходит, но, впрочем, это не важно. Кстати мне больше всего понравился момент со сменой костюма.
  - Наглец!
  Я попыталась влепить ему пощечину, но не тут-то было. А ведь не будь он пиратом, уверенна что он стал бы великим воином.
  - Спасибо что помог, я ухожу. Помоги той девушке. Отведи ее в безопасное место.
  - Мне плевать с высокой колокольни на эту девушку.
  - Тогда я сама.
  Подойдя к ней, попыталась привести несчастную в сознание, но тщетно, тогда взяла ее под талию и потихоньку потянула прочь из переулка.
  - Боже мой, не могу смотреть на эту картину. Играй бы ты в драмтеатре, уверен, что срывала овации.
  В два шага Варт оказался рядом и взял ее на руки. Со стороны это выглядело так, словно он поднял воздушный шарик, который ничего не весил.
  - Кстати мне понравилось, как ты молодого ударила, вижу, что с тобой опасно иметь дело, я даже теперь начинаю переживать за мужскую половину человечества.
  - Какой шутник. Мне нужно посмеяться? Только ты скажи в каком месте.
  - Ничего ты не понимаешь, - он манерно закатил глаза и хлопнув обморочную по мягкому месту, пошел вперед.
  - Варт! - моему возмущению не было предела.
  - Завидуешь?
  - Сочувствую!
  Пройдя по лабиринтам из переулков, мы вышли к королевской площади, которая находилась около дворца и по обоюдному согласию решили оставить ее у фонтана. Отойдя в тень, проследили, что охрана ее точно заметила и только после этого ушли.
  - Все идем!
  Варт резко схватила меня за руку, и буквально поволок к кораблю. По-другому это безобразие назвать было нельзя, я ведь маленькая, и ножки у меня коротенькие, поэтому, там, где он делал, один шаг, мне приходилось делать три. И ладно ещё в городе, там хоть дорога ровная, а вот лес с его ямками и кочками, и еще пляж с его прекрасными золотыми местами, стаи испытанием высшего уровня. Самое интересное, что он претворился, будто не слышит меня. Явно решил мне отомстить за незапланированные приключения. Но ведь его никто не просил помогать. Ладно, ладно, память у меня длинная и я Варту еще припомню этот путь, пусть даже не сомневается, обязательно припомню!
  Наконец-то добравшись до пристани и вернув себе руку, я решила, что пора проститься.
  - Ну что же, думаю здесь наши пути расходятся! - еле сдерживая гнев, сквозь зубы прошипела я.
  Варт в ответ улыбнулся, самой потрясающей на планете улыбкой и был временно прощён.
  - У меня другая идея, пустой остров почти на пути нашего маршрута, могу тебя туда закинуть.
  Ладно не временно, а на веки вечные.
  - Скажи, почему ты мне помогаешь? - я мягко говоря растерялась.
  - Возможно это любовь с первого взгляда.
  Он притянул меня к себе.
  - Не смешно. - я легко выкрутилась и начала мерить шагами пристань, чтобы не покраснеть от смущения.
  - Я не умею шутить.
  - Сегодня пасмурно, возможно будет дождь.
  - Так же как я не уме шутить, так и ты не умеешь переводить тему в другое русло. Идем.
  Он схватил меня за руку, и вскоре мы вернулись на корабль. Со стороны это была довольно таки странная картина. И команда мягко говоря удивилась, увидев нас вместе. Опомнившись, Варт отпустил меня только на палубе, тогда, когда услышал, как команда начала смеяться в голос, и то там, то тут проскакивало слово "петушок", после которого возникал новый взрыв гогота, причем именно гогота, смехом это явление сложно назвать.
  - Это наш новый пассажир, мы закинем его на пустой остров и потом продолжим следовать по маршруту.
  - Я надеюсь это не то, о чем мы все подумали? - спросил парнишка лет двадцати с неправильным прикусом и ярко рыжий волосами.
  Команда переглянулась и вновь громко рассмеялась. Наблюдая за их расслабленными позами, поняла, что они совершенно не боятся Врата, а это значит, что его отец ошибается, на его счет, но почему? Зачем Врат заставляет его думать, что он ужасен?
  - Ну и как нам величать нашего юного пассажира? - сквозь смех поинтересовался пожилой моряк, с огромной серьгой в ухе.
  Варт посмотрел на меня собираясь придумать имя, и уверенна оно должно было стать не самым приятным, поэтому я его опередила.
  - Д-дин.
  - Не нужно заикаться молодой человек. Мы не такие уж и страшные.
  И вновь они смеются, может быть я на клоуна похожа? Решив не выяснять, отправилась к носу корабля, мне всегда нравилось наблюдать за тем, как он рассекает волны, в одной из прошлых жизней конечно же, это помогает привести мысли хоть в какое-то подобие порядка. А ведь раньше у меня был свой корабль и команда, и я бороздила морские просторы в поисках открытий, вместе с отцом.
  И вот последние приготовление закончены и корабль начал свой ход, изредка доносились смешки, ну ничего, всего пару часов терпеть, остров недалеко.
  - Скучаешь?
  Это был Варт, он сел на палубу и свесил ноги через борт, решив не отличаться, поступила также.
  - Вовсе нет.
  Посмотрела на него, убеждаясь в своих мыслях.
  - Что? Твой взгляд пугает меня.
  - Ничего, просто ты хороший, но претворяешься сволочью, зачем?
  - А ты об этом. Так нужно.
  - Кому?
  - Возможно когда-нибудь расскажу.
  - Возможно мы больше никогда не увидимся, а ведь так просто рассказывать все незнакомцу. И на душе легче.
  - Возможно, я хочу с тобой видеться и дальше.
  - Это мало вероятно, на пустом острове наши пути разойдутся.
  - Ты так сильно хочешь узнать?
  - Нет.
  Я вновь начала смотреть на волны. Не знаю сколько мы так просидели, я слушала волны и шум ветра. На душе было так легко, что я напоминала чистый лист. Бумага, на которой еще не успели отметиться чернильные пятна.
  - Мой отец сильно разочаровал меня, и не один раз, - начал рассказывать он, через некоторое время. - Сначала он изводил мать, и она сбежала, потом боясь, что я поступлю как она, устроил слежу. Со школы у меня появлялись друзья, которые позже оказывались купленными, он покупал буквально все, решал с кем мне дружить, а с кем нет. В итоге я сбежал и стал пиратом. Купленных людей с каждым разом получалось определять все проще, я показывал себя с худшей стороны. Они сбегали и докладывали. Так и появился ужасный пират Варт. Причем не простой, а убийца. Вот только отец не понимает, что я убиваю только мягко говоря недобросовестных людей, как тот, что был в переулке.
  Слушала его и не могла поверить, что отец так мог поступить со своим сыном. Он старался не смотреть на меня, сейчас его мысли были где-то очень далеко.
  - Знаешь, я ведь и в самом деле убийца, отец всегда оригинально подсылал ко мне друзей, - последнее слово он сказал так, словно это было проклятие. - Один раз он целую театральную постановку устроил, как сейчас помню. На девушку напал насильник, прям у меня перед носом. Конечно же я вступился, завязалась драка, и я откинул его к стене, а там был гвоздь. Позже выяснилось, что он актер, да ещё и жених, той самый жертвы. Ты была права, выговорился и стало легче. - он улыбнулся. - Нужно будет чаще практиковать, буду заезжать в разные странны, и рассказывать все незнакомцем.
  - Только лучше сначала напоить их чем-нибудь покрепче.
  - Предлагаешь тебя напоить?
  - Нет, я не пью.
  - Правильная что ли?
  - Не совсем, но стараюсь такой быть.
  - Светленькая значит?
  - А ты я так понимаю тёмный.
  - Ты наверно удивишься, но нет, только отцу не говори, это его сильно разочарует. Иначе как же годами прорабатываемый образ. - он подмигнул мне и ещё сильнее расправил плечи, подчёркивая свою важность.
  - Кеп, вы нам нужны! Позвал его мальчик лет двенадцати с двумя выбитыми зубами, которые его совершенно не смущали, и он постоянно улыбался.
  - Уже иду. Не минуты покоя, встретимся на берегу.
  - Беги уже!
  Встав, он ещё немного постоял рядом, после чего вернулся к команде. Наблюдать за ним было одно удовольствие, настоящий капитан, точнее его идеальная версия. Сильный, мужественный, красивый, ладно, что-то меня заносит.
  Вскоре мы уже прибыли на пустой остров, его название себя оправдывало, никакой растительности, каменистый пляж, постепенно перерастающий в скалу, на вершине которой расположился старый замок, хотя на замок он все же был не похож, скорее укрепленная крепость, которая переживет все и всех.
  Мы стояли на берегу и смотрели друг на друга, запоминая, словно картины, которые больше никогда не увидим.
  - Ну что же мне пора.
  - Подожди, дай мне ещё минутку.
  Я улыбнулась. Какой же он милый, и как жаль, что судьба уже разложила карты и игра началась.
  - У меня есть для тебя подарок.
  Он удивлённо приподнял бровь, а я в свою очередь сняла купон, который определял силу и отдела ему на шею, он сразу потемнел и стал серым.
  - Он же тебе нужен.
  - Вовсе нет, будешь смотреть на него и вспоминать обо мне.
  После этих слов почувствовала себя самой большой эгоисткой. Я не имею права желать, чтобы он меня помнил.
  - Такое ощущение, что ты умирать собралась.
  Как же он близок к правде.
  - Вовсе нет, такие кулоны легко восстановить. Что же, иди, твоя команда уже заждалась, и уверена, что не понимают, почему ты так долго прощаешься с каким-то мальчишкой.
  - Ито правда, ещё заподозрят меня в чем-нибудь.
  - Что-то мне подсказывает, что они уже заподозрили.
  Я улыбнулась, а он с трудом удержался, чтобы не ответить. Глубоко вдохнув он сделал вид что не услышал.
  - Иди первая, а кстати чуть не забыл, возьми.
  Он достал из кармана маленький камушек.
  - Что это?
  - Оберег. Сожми его.
  Так и поступила, не ожидая подвоха, а ведь должна была.
  - Теперь он прикреплён к твоей душе, и если ты попадешь в беду, амулет обязательно сообщит мне.
  Он радовался как ребенок, еще не осознавая на какую опасность он только что себя обрек.
  - Какой ты хитрый, ты должен был сначала сказать мне, что он делает!
  - Сказал бы, ты не приняла.
  - Верно.
  Разозлившись на него, я отвернулась и постояв так секунд десять, быстрым шагам направилась к замку.
  - Не скучай по мне, крошка! - донесся мне в след его счастливый голос.
  - Не буду! - покривила душой.
  Попасть в замок оказалось не так просто, по той простой причине что к нему не было дорог, да и зачем, это место для магов, а для них не проблема переместиться или слевитировать. Ну а простому человеку, коим мне сейчас приходилось претворяться, пришлось карабкаться, и пару раз я даже почти сорвалась. Мама забери меня обратно. Но вот я забралась, и возникло следующее препятствие, высокий забор без ворот и круги по всюду. И что делать? Обойдя его два раза по периметру, решила попробовать кого-нибудь позвать. Вот только, что кричать?
  - Есть кто-нибудь? - никакой реакции. - Я здесь! - даже помахала руками, но тоже ничего. Ладно пойдем на крайние меры. - Спасите! Помогите! На помощь! Убивают! - кричала так, словно меня режут, пробуя самый неадекватный на мой взгляд метод.
  Помогло. Напротив меня возникли сразу три молодых парня, в военных костюмах.
  - Кто тебя убивает? - усмехнулся самый старший, быстро сообразив, что это фарс.
  Очень необычный молодой человек, блондин, и все бы ничего, если бы не коса до пояса, что-то не видела его раньше, такую внешность сложно не заметить, хотя я опять забыла, что прошло уже много времени.
  - Голод, холод и невозможность войти.
  - Смешно. Что же мы уходим.
  - Постойте, мне нужен Лун.
  - Какой еще Лун?
  - Лун Ассонов.
  - И кто ты ему? - блондинчик был явно возмущен таким неформальным обращением.
  Что же сказать?
  - Брат, зеркальный брат, младший.
  Надеюсь он поймет. Молодой человек ненадолго прикрыл глаза, связываясь с Луном, несколько раз кивнул, после чего схватил меня за рукав, причем довольно-таки грубо, не выказывая никакого почтения, и мы оказались в кабинете. Уютный, ничего не скажешь, вот только окна слишком маленькие, но это с лёгкостью компенсировало магическое освещение и светлая мебель.
  - Мы привели его.
  - Спасибо, вы можете быть свободны.
  - Слушаемся сер.
  Они по-военному отдали честь, и вышли.
  - Как все серьёзно, раньше все было гораздо проще.
  - Раньше не было войны. Я скучал по тебе Делла, долго же ты возвращалась.
  - Ты изменился.
  - Конечно, мне почти тридцать, а ты все также прекрасна, правда стала мальчиком. Не ожидал, не ожидал!
  - Это парик. А что, мне идет?
  Мы одновременно рассмеялись и это разрядило обстановку. Вот только дальнейший разговор меня сильно расстроил.
  - Когда выходим? Слышал Хаба обосновался в Сильвии. - спросил он, когда я рассказала ему все, что происходило со мной, пока его не было рядом и я пыталась решить, как рассказать ему что нужно делать дальше.
  - Вечно твоя сила.
  - Зато ты не мучилась, подбирая слова.
  - Тоже верно, но я хотела дать тебе выбор.
  - Я сделал этот выбор еще тогда.
  - Но теперь у тебя есть семья, дочка.
  - И сын, полгода назад родился. - он улыбнулся, вот он счастливый отец и от этого на сердце стало еще тяжелее.
  - Тем более.
  - Ты разве не понимаешь? Я иду с тобой, чтобы защитить их, чтобы у них было будущее пусть и без отца. Я навел справки, каждый раз, когда проклятия троица тебя убивала, около пятидесяти лет царила хаос. Позволить своим детям жить в нем я не могу. Не отговаривай. Отправляется через два дня. И еще, не снимай инкогнито. Кристалл не должна тебя узнать.
  - Хорошо.
  Следующие дни заняли сборы и подготовка. Я поселилась в одной из комнат в общежитии. Наблюдая за учениками, на душе скребли кошки, никто не улыбался, ходили по двое, но при этом не общались. Такая обстановка угнетала. Пару раз видела Кристалл, пожалуй, она единственный лучик света в этой тьме, счастливая мамочка, несмотря ни на что, улыбалась и подбадривала всех вокруг. Кто бы знал, как сильно мне хотелось подойти к ней и поговорить, но нельзя.
  Наконец наступил день икс, мне так хотелось, чтобы у Луна появились какие-нибудь дополнительные и требующие срочного решения проблемы, тогда бы он провел больше времени с семьёй, но нет, все приготовления как на зло шли даже слишком гладко. Кристалл он сказал, что директор отправляет его на неопределённый срок в командировку, и она поверила.
  Осталось только написать пару прощальных писем и активировать шкатулки, которые должны будут вернуться в тайник в случае нашей гибели.
  - Как поедем? - спросила я, когда дел больше не осталось, а значит пора в путь.
  - Мы не поедем, а телепортируемся.
  - Мне нельзя использовать магию.
  - Почему?
  - Она оставляет след, а мне не хочется, чтобы нас обнаружили раньше времени, вот когда соберёмся все втроем, вы станете моим щитом, и никто меня не обнаружит, какие бы сильные выбросы магии я не устраивала, так что давай искать другой способ перемещения.
  - Делла, я ведь не слабый маг, могу и дом переместить, так что давай руку, я уже настроил портал на Хабу.
  Как только взяла его за руку, все побелело, и через несколько мгновений начала прорисовываться совсем другая картина. Это была спальня, явно женская, так как розового здесь было в изобилия. У меня даже в глазах начало рябить, эта дамочка явно извращенка. Точно говорю, делать свою комнату настолько розовой ужасное извращение и полное отсутствие вкуса.
  - Что за? - крикнул Хаба спрыгивая с кровати, и принимая бойцовскую позу, готовый применить одно из своих смертельных заклинаний, девушка что была рядом завизжала, прикрываясь одеяло, кстати волосы у неё тоже были розовыми.
  Лун что-то прошептал и на Хабе появилась одежда.
  - Ко мне домой! - ох как он был зол.
  И вот мы оказались в гостиной, она была невероятно похожа на гостиную Алестера, хотя это и не удивительно, у них ведь одинаковые души.
  - Ты издеваешься? Я ведь сказал тебе, больше никогда ко мне не приближаться! - почти рычал Хаба.
  - Я бы и не приблизился, если бы Делла не вернулась.
  - Она мертва! Сколько раз повторять!
  Он закрыл руками лицо, показывая, как ему надоело повторять одно и тоже из раза в раз.
  - Что же ты ошибся, - сказала я, подходя ближе.
  Сняла парик и подошла к нему, волосы распались словно водопад, как же приятно было видеть его удивление, он словно вновь стал маленьким десятилетним мальчиком.
  - Не может быть!
  Он резко сел на стул не в силах поверить, что это я.
  - Может, Лун тебе не врал, я все это время была рядом, даже выпускной с вами праздновала, стыдно признать, но мне казалось, что я начала сходить с ума, претворяясь, что вы видите меня.
  Он закрыл руками лицо, я порывисто подошла и обняла его.
  - Прости Делла, прости. - он прижался ко мне всем телом, словно ребенок, ищущий защиты у матери.
  - Не за что извиняться, все хорошо. Тем более я к тебе не просто так пришла. Думаю, ты заметил, что я не постарела ни на день. Вот только выйдя из пространственного кармана часы вновь начали свой отчет.
  - Можешь не продолжать, я с вами.
  - Уверен?
  - Конечно, я все эти годы жил местью, вот только не знал, как найти проклятую троицу, теперь она сама придет.
  Да что с ними не так, вкусив полноценную жизнь, разве им не хочется уйти от всех этих проблем?
  
  Глава 19.
  
  Вот мы и воссоединились, и вроде бы все как раньше, но что-то неуловимое изменилось, мы почти перестали разговаривать. Оказалось, что Хаба все это время готовился, и разбогатев, выкупил довольно таки приличный участок, в котором самым важным на его взгляд была пещера, причем не простая. Снаружи ее не было видно, так как свои лабиринты она расположилась под землёй. При этом внутри она обустроена по последнему слов магии, здесь можно практиковаться, и выбрасывать сгустки силы, которые, не смотря на мощность не выйдут за пределы помещения в котором мы это сделаем.
  - Ну что пещерные люди, давайте в конце концов поговорим, - решила первой прервать наше затянувшееся молчанье.
  - О чем? - Хаба явно был против.
  - Обо всем, если так будет продолжаться, мы точно не победим, потому что без доверия...
  - Ладно можешь не продолжать, я понял, но давай как-нибудь в следующий раз. У меня много дел.
  Он удивляет меня с каждым днем все больше и больше. Почему-то Хаба в упор не замечает возраста моей души, он смотрит только на оболочку и все бы ничего, но он не воспринимает меня в серьёз, и чаще всего отмахивается, как от назойливой мухи, от которой на поле битвы не будет никакой пользы. Что-то мне подсказывает, что бороться он планирует один, а мы с Луном как шарма, должны будем стоять в стороне и главное не мешать. И если последние две недели я терпела такое пренебрежение, то сейчас мое терпение лопнуло, а как известно, если светлый разозлиться, то будет очень плохо. Хотя неизвестно, кто хуже в гневе, светлые или темные. Темные бьют из-под тяжка, мило улыбаются в лицо, а за спиной строят козни. Светлые же наоборот, выливают все и сразу.
  Коса распустилась, волосы начали извиваться словно сотни маленьких змей, глаза побелели, а ноги оторвались от земли, структура лица начала беспрерывно меняться, это была уже не я, или я, сложно сказать, это была моя много тысячелетняя душа, которая, не знала, что такое дружба или равенство, здесь, на земле все были ее детьми и слугами, и никто не имел права пренебрегать ею.
  - Как ты смеешь смертный противоречить мне! Я могу уничтожить тебя, когда пожелаю, ты заменим и глуп. Не понимаешь, что ты лишь мой слуга!
  В этот момент в комнату вошёл Лун, впервые он увидел нечто настолько прекрасное, и ужасное одновременно. Затаив дыхание, он прислонился к стене ища опоры, наблюдал, за тем как я одним взглядом подняла его в воздух, выкрутив руки за спину, чтобы он не смог производить манипуляции пальцами, и заклеив рот, чтобы из него не донеслось ни звука.
  В его глазах отразился испуг, Хаба только сейчас понял, кого не воспринимал всерьез.
  - Делла! - испугавшись за Хабу, попытался отвлечь мое внимание Лун.
  Я резко повернулась, но свою жертву не отпустила, постепенно выдавливая весь воздух из его легких.
  - Не мешай мне ставить этого мальчишку на место! Сейчас высосу из него всю силу и станет он простой тряпичной куклой!
  На самом деле это было не так, я лишь решила припугнуть своего слугу.
  Хаба попытался закричать, но вместо этого донеслось лишь мычание.
  - Прошу тебя Делла очнись, он ведь тебе как брат.
  - Делла тебя не слышит.
  - Делла! - начал кричать Лун, не обращая внимания на то, что я ему сказала.
  - Хватит, не отвлекай.
  - Делла!
  Как же он раздражает. Закрыла уши и глаза, надеясь, что он замолчит, но вместо этого замолчало мое сознание, и я отключилась.
  
  Сон 5.
  
  Я уже неделю пытаюсь понять, что их терзает, что за вирус, о котором говорила Нила. Почему они так изменились? Вот сижу сейчас в нашем тайном месте, в надежде что кто-нибудь из ребят заглянет. Мы ведь сможем вместе разобраться, мы найдём лекарство. У меня есть одно предположение, возможно этот способ поможет.
  Уже прошло часа четыре. Ну где же они? Дома их нет, на призывы не реагируют, неужели я их потеряла?
  Психанув схватила вазу с цветами и кивнула в стену. Боже что я твою? Воспользовавшись своей силой восстановила ее и поставила на место. Они ведь не придут пока я здесь...
  Посидев ещё какое-то время, и поняв, что солнце уже садиться, отправилась домой. Меня почему-то пугает это место ночью, особенно когда одна.
  
  ***
  
  Очнулась в своей комнате. Хаба сидел рядом и держал меня за руку. И как он не боится меня, после того что я с ним сделала?
  - Прости, - сказала я, слегка приоткрыв глаза.
  - Это ты меня прости, я так за тебя испугался.
  - Не знаю почему так произошло.
  - Зато я знаю. Все мой скверный характер. Зазнался, мне казалось..., впрочем, не важно.
  Не знаю, как, но то, что должно было нас рассорить, привело к избавлению стен, которые мы выстроил вокруг своих сердец, и вскоре с большим удовольствием делились за чашечкой чая своими воспоминаниями. Но больше всего нас интересовали мои воспоминания, точнее ошибки, которые совершались в прошлый раз.
  Удивительно, но, когда мы были в команде до моего исчезновения, наши силы словно оркестр работали синхронно, скорее дополняя друг друга, нежели мешая, теперь же все было наоборот. Иной раз Хаба вставляя щит, тушил мои пульсары, или Лун, перебарщивая с выбросами силы, вместо того, чтобы укрепить щит, разрушал его.
  Устав от этого, я решила оставить их вместе, пусть сначала в себе разберутся, и как это работать в команде, а потом уже и со мной начнут тренироваться. Захотелось повышать свежим воздухом и наплевав на все запреты выскочила на улицу.
  Прекрасная погода, только начало зимы, поэтому все покрылось белой изморозью. Люблю лес, в это время года, ещё нет снега, но уже все побелело. Шла по лесу и искала что-нибудь необычное. Хороший день. Но к сожалению, все хорошее, имеет свойство заканчиваться. Пора возвращаться. Уверенна, Хаба и Лун уже всю пещеру обыскали, да и холодать начало уже даже пальцы ног не чувствую. С приподнятым настроением отправилась назад, даже припрыгивала на ходу, потому что так было веселее и теплее, мне почему-то казалось, что попала в сказку и это мое маленькое приключение.
  Хрустнула ветка позади, но я списала это, на дикое животное, которых здесь в изобилии, а зря, если бы побежала, возможно у меня был бы шанс скрыться.
  - Здравствуй Делла, как же долго я тебя искал.
  Это был Алекс, он практически не изменился, разве что избавился от образа доброго ученика, и в каждом его движении отражалась его истинная сущность, дикого зверя, убийцы, и сейчас он наконец-то нашёл свою жертву.
  Попыталась бежать, но поздно, об быстро нагнал меня и прижал к дереву. Ужас сковал все мои мысли.
  - Прошу тебя прекрати, я чувствую твой страх. Тебе не нужно меня бояться, я на твоей стороне. Я хочу защищать тебя! - заговорил он быстро, периодически срываясь на крик.
  Он провел тыльной стороной руки по щеке, но это не успокоило, а напугало куда больше. Зажмурившись я ещё сильнее вжалась в дерево, и позабыв про инкогнито хотела применить какое угодно заклинание, лишь бы сбежать.
  - Отойти от неё!
  Это был Варт, но как? Ах да, он ведь подарил мне амулет.
  - Это кто у нас такой смелый? Ну ка, что тут у нас? Нежность, страх и все это с примесью влюблённости. Неужели наша девочка влюбилась, и в кого? В это? Ты издеваешься? Я намного лучше! А это ничтожество тебя не достойно! Он тебе не ровня!
  Он показал на Врата, причем так словно он не человек, а мусор.
  - Не трогай его Алекс.
  - Прости, но я не могу выполнить твою просьбу. Ты ведь должна была стать моей!
  - Пожалуйста. - в моем голосе прозвучали нотки отчаяния, я уже понимала, что эта встреча ничем хорошим не закончится.
  - Отойти от неё!
  Варт достал кинжал и направляясь к нам, резко кинул его в Алекса, но он успел отклониться, и кинжал лишь слегка оцарапал горло, воткнувшись в дерево рядом со мной.
  - Юнец, ты об этом пожалеешь!
  Глаза Алекса почернели, и забыв обо мне, он, переместившись за спину Варта, вцепился в шею, высасывая жизненную энергию. Варт начал стереть на глазах.
  - Нет! - закричала я, вкладывая силу и теряя голос.
  - Что здесь происходит?
  Это подбежали Лун и Хаба, они успели скрыть мою силу, но было уже поздно. Алекса отбросило от Варта, на несколько метров, но он уже успел осуществить задуманное.
  - Что ты наделал! - слезы лились ручьём, мешая чётко видеть.
  - Он мешал нашей любви, и я избавился от препятствия.
  - Он был живым человеком, а не препятствием!
  Алекс, видимо осознав, что только что сделал, направился ко мне.
  -Делла. - в его голосе сквозило не поддельное сожаление. - Я опять...
  - Убирайся!
  Хаба сформировал чёрную сферу, самое опасное и смертельное заклинанием, от которого пока еще не изобрели спасения.
  - Делла, это все мой гнев, мне тяжело контролировать его. Пойдем со мной, я защиту тебя от всего мира.
  - Защити меня от себя. Просто оставь меня в покое, - прошептала я, впадая в апатию.
   - Но мама опять убьёт тебя.
  - Это будет лучше, чем находиться рядом с тобой!
  - Я попробую в следующей жизни.
  - И у тебя вновь ничего не получится, мы никогда не будем вместе.
  Я смотрела на Варта, надеясь, что все это ужасный сон, и это не он сейчас лежит на земле, иссушенный и постаревший. Кто угодно, только не он.
  - Но я на твоей стороне.
  - Нет Алекс ты на своей стороне, и преследуешь только свои цели!
  Сердце разрывалось от боли, ну сколько можно? Пожалуйста, пусть это будет мое последнее перерождения, мне уже все равно, чем закончится это сражение, но пусть это будет последний раз.
  - Я ещё вернусь, и мы поговорим.
  Алекс ушёл, ни разу не обернувшись, в этот раз мне удалось задеть его гордость.
  Как только он скрылся, я подбежала к Варту, надеясь обнаружить хоть каплю жизненной энергии, которая сможет его вернуть, но нет, Алекс высосал всю до капли. Сейчас здесь лежала лишь пустая оболочка. Не осталось даже души, и ее больше никогда не будет.
  Мое сознание словно отошло в сторону, впуская память предков, она сконцентрировала мою энергию, покоряя стихии и порабощая землю. Она конечно была против, но сейчас я сильнее, ведь мой мир верховный, он создал все остальные миры, и было бы удивительно, если бы у меня не получилось. Дала нужные указания, а дальше земля все сделала за меня, осталось только наблюдать.
  Она погрузила его тело на полтора метра, потом появились цветы и высокая трава. Ребята удивлённо смотрели и не понимали, что происходит. Когда все закончилось, я поклонились земле, отдавая дань уважения.
  - Теперь здесь всегда будет весна, - сказала, смотря на цветы, их было столько, сколько Варту лет, и с каждым годом будет становиться на один больше.
  - Такого не бывает, - это был Хаба, наверно он подумал, что я начала сходить с ума от горя, но нет, просто я впервые прожила дольше положенного срока, и это дало мне много знаний, в том числе как управлять силой природы.
  Призвав кинжал Варта, я порезала руку и пройдя по кругу, запела песню южных ветров. Постепенно начало теплеть, на дереве появились почки, а вокруг выросла трава. Что-то последнее время я слишком часто использую свою кровь. Маленькое чудо природы теперь всегда будет существовать в этом лесу, но его никто и никогда не найдет, обходя стороной.
  - Теперь идем. - сказала я так, словно не пережила только что очередную трагедию.
  Следующие несколько месяцев мы путешествовали, не останавливаясь не в одном городе дольше недели. Это было довольно-таки интересно, каждый раз придумывать новый образ и новую легенду, мы даже начали забывать настоящих себя, слишком погрузившись в свои роли. Лун оброс бородой и начал походить на преступника, что для него не свойственно, но Хаба был ещё более оригинальным, он предпочитал роли меланхоличных богатеньки аристократов, хотя я даже понимаю почему. Ему всегда нравилось изводить окружающих, это его отдушина. Вот и сейчас он резвился, доставая всех, кто попадался ему на глаза. Все же нам очень повезло, что Хаба не ушёл с головой в политику, а переехал, занялся бизнесом, с которого теперь получает очень даже неплохие проценты. Сколько бы мы не тратили, потоку денег не было конца. Дорогие рестораны, одежда, которую одевали единожды, после чего выкидывали. Все это приводило к мысли, что у него не совсем легальный бизнес, ну да ладно, меня это не касается.
  
  Глава 20.
  
  - Слушай Делла, тебе не надоело все время претворяться мальчишкой? - спросил Лун за обедом, выпивая очередную чашку кофе, пока мы ехали в поезде. Он в последнее время пристрастился к этому горькому напитку.
  - Надоело, а куда деваться. В каждом городе при входе стоят врата, развивающие магию, а вместе с ней любую личину.
  - Тоже верно, но у меня появилась идея, - он заговорщицки наклонился ко мне, и еле слышно прошептал. - Давай сделаем из тебя знахарку, они все рыжие и их никто не запоминает.
  - Разве что в постели! - вставил не к месту свое слово Хаба, что было удивительно, потому что последние пол часа он активно строил глазки даме в черном платье.
  Посмотрела на неё, и поняла почему он вернулся к нам. Дама уже не одна, и тот, с кем она сейчас сидит, ей явно нравится намного больше.
  - Но они ведь все очень похожи, и я явно не вписываюсь в их тандем.
  - Сейчас у них стало популярно менять внешность. Помню я одну целительницу. - Хаба закатил глаза, довольно улыбаясь.
  - Ну все хватит, герой любовник! - погрозила ему кулаком. После чего обратилась к Луну. - Я согласна, хотя не уверенна, что мне пойдет рыжий цвет.
  На следующей остановке мы вышли и в первую очередь отправились в магазин.
  Покраска волос мне запомнится на долго, ведь никто из нас не представлял, как правильно их красить, я уже молчу о разведении и активации красителя. В итоге Лун трижды бегал в магазин, покупая новую пачку. И вот когда мы наконец-то справились с разведением красителя, выяснилось, что не хватает краски. Психанув я отрезала волосы до плеч. Жалко конечно, но других вариантов я в тот момент не видела. Захотелось плакать, как в принципе и любой девушке, при потере волос, по посмотрев в зеркало, поняла, что такой нравлюсь себе намного больше. Самое забавное, что я только сейчас осознала, что всегда была одинаковой, блондинка с длинной косой. Да даже стиль одежды не меняла.
  В городе мной заинтересовались, но, когда я начала истерить, наезжая на несчастных охранников, как мне надоело быть одной из тысячи, и что мы современные люди, они без вопросов нас пропустили, хотя скорее всего вопросы были, просто несчастные служители закона побоялись их задавать.
  Ура мы оказались внутри, и вот очередной город с очень интересной историей.
  Когда-то здесь располагалось более пятидесяти деревень, но в какой-то момент, в душах жителей зародился непонятный страх и побросав все свои пожитки они переехали жить в этот город, сначала было сложно, но с приливом новой силы, появились новые возможности. Город быстро разросся и стал даже больше чем столица, единственное что было плохо, так это то, что строя дополнительное жилье, люди почти не думали, ни о дорогах, ни о парках, даже уничтожили озеро, чтобы на его месте построить здания, а ведь оно определённо могло бы стать украшением этого города.
  Как итог, маленькие улочки, где соседи могут разговаривать через окна, и высокий уровень преступности. Надеюсь, что рано или поздно, придет новый мер и изменит ситуацию.
  Хаба купил карту области и посмотрев на расположение деревень мы поняли, что это отличное место для битвы. Тем более из-за численности жителей в этом городе легко затеряться, ну а запах помоев, который чувствовался буквально везде, но жители его даже перестали замечать, напрочь отобьет нюх даже у самой лучшей ищейки, что уж говорить о вампирах.
  Двадцать уцелевших деревень, и в каждой легко укрыться или расположить ловушку, главное досконально изучить каждый закуток. Знать бы еще, что могло испугать жителей, и сыграет ли это нечто нам на руку?
  Долго не совещаясь, мы приняли решение, что это идеальное место для сражения. Теперь нужно все досконально изучить. Каждый дом, каждый закоулок, деревья, озера, все что может сыграть нам на руку.
  Откладывать не стали, а отправились в тот же день. Мы летели на метлах, все ближе приближаясь к самой дальней деревне на нашем маршруте, как вдруг сердце защемило, и в душе поселилась безграничная тока.
  - Делла, ты почему плачешь?
  - Не знаю Лун, мне так жаль.
  Слезы лились ручьём, мне было кого-то безумно жалко, но кого, я не понимала. Мы опустились на поле.
  - Прости! Прости! Прости! - кричала я кому-то неизвестному. - Умоляю тебя, прости, что я тебя бросила! Я так сожалею.
  Ноги уже не держали, и я упала на колени.
  - Делла, приди в себя.
  Бесполезно, как бы они не пытались привести меня в чувства, я все равно продолжала молить о прощении. Сдавшись они сели рядом, и ждали, когда я перестану.
  - Прости, слышишь меня? Прости, это моя вина! Я не должна была тебя бросать! Я не должна была забывать!
  Неожиданно поднялся сильный ветер, скрывающий колосья и уносящий все вдаль.
  - Прости! Это моя вина!
  Небо потемнело и из леса, начал выходить человек. Нет не человек, это было приведение, тёмное и безликое. Хабу и Луна поразил страх, и не помня себя, они улетели. Тем временем приведение оказалось совсем близко, и протянуло ко мне свои щупальца.
  - Ты стал страхом, и все из-за меня. Прости.
  В этот момент он прикоснулся к моим волосам, и мы оказались в самой настоящей и всепоглощающей пустоте.
  - Ты сменила причёску. Тебе идет.
  - Брат.
  - Не нужно, я уже давно забыл. Тем более мы оба сглупили, думая, что победа нам достанется так просто.
  - Если бы не я.
  - Глупости, я сам подставился.
  - Но...
  - Прошу тебя, отпусти меня, не держи. Мне уже давно пора было уйти. Я устал путешествовать по мерам распугивая все живое, что оказывалось неподалёку.
  - Но я тебя забыла.
  - Нет, ты стрела воспоминания, но не горечь от потери. Ты поступила опрометчиво, забыв способ как их спасти, ты просто теряешь время.
  - Спасти? Нет я их убью!
  - Стерев свои воспоминания, ты забыла и цель, и способ, а ведь ты так сладко поешь.
  - Что? Причем здесь мой голос?
  - Попытайся вспомнить.
  Он обнял меня, и я вновь оказалась на поле, брат исчез, странно, но я так и не вспомнила его имя.
  Ребята улетели, а значит придется возвращаться одной, печально. И куда могла подеваться моя метла? Неужели тоже так сильно испугалась, что не реагирует на мой призыв. Но долго идти не пришлось она вернулись, а вместе с ней и ребята.
  - Прости Делла, не понимаю, что произошло! - начал оправдываться Лун, как только приземлился. - Я понял, почему жители ушли. Мне было настолько страшно, что я забыл себя и думал только о том, куда бежать. Наверно нам придется искать другое место для осуществления плана.
  - Не придется, он больше не появится.
  - Кто это был, или что?
  - Уже неважно.
  - Я настаиваю, чтобы ты рассказала! - как обычно Хабе больше всех нужно.
  - А я настаиваю, чтобы ты не спрашивал. Могу сказать только одно, он дал мне подсказку, очередной кусочек мозаики, и нужно подумать куда его положить.
  
  ***
  
  Следующие недели мы изучали деревни, делали пометки и расставляли ловушки. Было тяжело, и возвращаясь ближе к полночи я падала на кровать засыпая ещё на подходе. Часто думала о словах брата, с чего он взял, что нужно им помочь? Они уничтожили его и уничтожают все вокруг, наверное, он все-таки ошибся? Моя цель убить их, другого быть не может. Всего годы после потери памяти, я думала о мести, сейчас он предлагает мне отказаться...никогда! Единственный выход - это убить их!
  В итоге после нескольких месяцев беспрерывной работы мы создали, как мне казалось идеальную ловушку. По нашему плану, перемещаясь из деревни в деревню, они будут терять свою силу, а мы наоборот набирать. И вот когда проклятая троица станет совсем беспомощными, как котята, мы похороним их на дне озера. Надеюсь это станет концом истории.
  
  Глава 21.
  
  Утро как обычно было тяжелым, вставать совершенно не хотелось, тем более, все что мы задумали, было сделано, и наконец можно позволить себе долгожданный отдых. В дверь постучали. Пришлось открыть.
  - С днем рожденья тебя! С днем рожденья тебя! - пел похоронным голосом Нисан, в руках у него было маленькое пирожное с огарком от свечи.
  Попыталась быстро закрыться и сбежать через окно. Не вышло... Нисан со всей дури ударил по двери, и она отлетела в сторону на несколько метров, задев мне плечо.
  - Нехорошо так встречать гостей, дорогая Делла! Я к тебе с подарками, а ты двери перед носом закрываешь.
  - Твоим подарком будет моя смерть? Спасибо не нужно! Насколько я помню, у меня еще осталось пару дней в запасе!
  - Ну что ты любовь моя, какая смерть. Сестричка не одобрит. Всего лишь кулон, который ты потеряла.
  Он достал из кармана кулон, который я когда-то подарила Варту.
  - Только не говори мне, что ты достал его из могилы?
  - Нет просто призвал. Ты слишком долго не двигалась, вот и проверил.
  - Сволочь!
  Я кинулась на него пытаясь ударить, но не дойдя несколько шагов застыла, и не по своей воле.
  - Успокойся, не выкапывал я его, больно надо, просто поняв, что в земле не ты, призвал кулон. А ты изменилась, не узнал даже. Может быть в следующей жизни станешь брюнеткой, меня они всегда привлекли, хотя ты мне любой нравишься.
  Попыталась ответить, но голос не слушался.
  - Не пытайся! Оставить тебе голос было бы глупостью с моей стороны. Ну а теперь поговорим. Моя сестра очень долго ждала этого дня, особенно если учесть, что ты исчезла. Ой и не смотри на меня так, через неделю мы увидимся. Надеюсь ты подготовила что-нибудь интересное на этот раз. Знаешь охотиться на тебя одно удовольствие. Ну что-же теперь мне пора. Уверен тебе понравился мой подарок.
  Он вышел, и вслед за ним дверь встала на место. Как только заклинание перестало действовать, я упала на пол, вновь чувствуя свое тело. От анемии оно кололось тысячью иголок, не самое приятное ощущение, такое бывает, когда, например, долго сидишь, положив ногу под попу, только в данном случае болело все. Жаль, что никто не стал придумывать заклинания от этой гадости, надо кого-нибудь надоумить.
  Вновь стук в дверь, неужели Нисан забыл что-то сказать? С него станется.
  - Что ещё? - крикнула, не в силах встать.
  - Это я! - ответил Лун.
  - Войди - сказала, открыв дверь заклинанием.
  - Что с тобой?
  Лун подбежал ко мне, и взяв на руки перенёс на кровать.
  - Все хорошо, скоро пройдёт. Нисан был здесь, поздравил с днем рождения. Нам пора перебраться в деревню.
  - Но все же, что с тобой?
  - Он применил на мне одно из своих заклинаний обездвиживания, вот мучаюсь теперь от анемии.
  - Сейчас исправим.
  Лун потер руки и размял шею, и эти движения меня мягко говоря испугали.
  - Как? Ты изобрёл заклинание?
  - Нет, но мой сын часто страдает от этого недуга, так что я знаю, как это лечиться. На спине есть определённые точки, при нажатии на которые она уходит.
  - Спаситель. - страдальчески пробубнила я.
  Лун перевернула меня на спину и начал делать массаж, не самый приятный если честно, даже немного болезненный, но о чудо, анемия начала отступать. Именно за этим занятием нас и застал Хаба, а учитывая, что за эти годы он несколько изменился, в его голову сразу заползли не те мысли.
  - Лун, у тебя вообще то жена есть. Делла, не хорошо, у тебя вообще-то есть я, до сих пор одинокий и не женатый.
  - О боже Хаба, твои мысли свернули не в ту реку, Лун делает мне массаж.
  - А, подарок на день рождение, - он гаденько ухмыльнулся, показывая тем самым, что не верит ни единому моему слову.
  - Нет, здесь был Ниссан, он использовал на ней заклинанием, и теперь мы боремся с его последствием.
  У Хабы сразу испарилось шутливое настроение, а глаза потемнели.
  - Где он?
  - Уже ушёл. И знаешь, что самое забавное, мы так старались скрыться, а они, все это время знали где мы, не удивлюсь если и про все ловушки уже знают! - в этот момент в моем голосе звучало столько горечи, что захотелось плакать от обиды.
  - Нет, они не знают о ловушках, следили просто за местом где ты, - ответила сила Луна. - а учитывая, что твой кулон все это время был в земле, тут уж сама понимаешь, так что они следили за мной и Хабой с того момента, как мы вновь объединились. Мы были лишь точками на картах.
  - Опять твоя сила, почему же ты не активировал ее раньше.
  - Не было подходящих слов. Я до сих пор не знаю, как она работает.
  - В общем, у меня к вам предложение. Давайте сегодня отпразднуем твое день рождения, причём по полной программе, чтобы на сто жизней вперед запомнилось, а завтра отправимся в деревню, и перепроверим все ещё раз, - предложил Хаба, решив разрядить напряженную обстановку.
  - Я за! - Луну явно понравилась его идея.
  - Ну хорошо. Какие же у вас планы? - я включилась в игру, хотя на самом деле мне было не до веселья.
  - Для начала купим новую одежду, самую праздничную, потом посидим в ресторане, и на десерт отправимся на бал. Ты удивишься, но твой праздник совпал с днем рождения местной принцессы, так что этот город ждёт нечто грандиозное.
  Пройдясь по самым дорогим магазинам, мы опять набрали уйму ненужных вещей и лишь в самом последнем вспомнили про платье, и то, потому что оно стояло в витрине и было прекрасно. По заверенью продавца не хуже и даже гораздо лучше праздничного платья императрицы. Это был мой день. Удивительно, но это платье было сшить точно на меня, нежный шелк струился по коже, а жемчуг, украшавший шею, создавал ощущение нереальности образа.
  Закончив с покупками, отдали вещи посыльному, который отнёс их в гостиницу. Алее по списку парикмахерская. Мне сделали чрезвычайно сложную и очень красивую причёску, подняв все волосы вверх и оставив пару прядей, превратив их в челку.
  Алее ресторан. Алеко идти не пришлось он расположился напротив парикмахерской. Выбрали столик на крыше, погода радовала, ни одного облачка, в воздухе витало ощущение праздника и впервые в этой жизни я попробовала шампанское. Пузырьки быстро ударили в голову и прихватив с собой бутылку мы отправились гулять по городу. Пятая точка требовала приключений.
  Удивительно, но этот, казалось бы, серый и грязный город сегодня блистал и вполне мог бы сравниться с любой самой прекрасной столицей.
  - Все-таки магия замечательная вещь, так изменить городишка, всего за несколько часов.
  - Делла подойди сюда! - позвал меня Лун.
  Он стоял около одного из прилавков и что-то выбирал. Подойдя ближе увидела множество разнообразных заколок и брошек.
  - Какая красота! - да, я девушка и очень сильно люблю украшения.
  - А как тебе эта?
  Из общей массы он достал брошь, напоминающую спираль, в центре которой находилась очень маленькая жемчужина, но именно благодаря ее маленькому размеру, заколка выглядела очень по-особенному.
  - Мне кажется, она подходит к твоему платью.
  - Берите и не сомневайтесь, это раритет, даже не знаю сколько ей лет, ее не так давно достали со дна океана, чудо что она даже не потемнела от соли.
  - Берем.
  Он достал из кармана кошелёк.
  - Подожди Лун! - я схватила его за рукав. - Сколько стоит?
  - Двести пятьдесят феников.
  - Дорого Лун.
  Попыталась его увести, но тщетно.
  - Берем! - повторил Лун и протянул продавщице запрашиваемую сумму.
  - Даже торговаться не будете?
  Продавщица была поражена таким поворотом. Она явно привыкла, что покупатели стараются сбросить цену, и поэтому изначально завысила ее. Уверенна, что сегодня у нее дома будет большой праздник, ведь красная цена этой вещички не больше тридцати феников.
  - Держи.
  Лун протянул мне брошь, так словно это не он, только что отдал за нее баснословную сумму, а если быть точной, то примерно половину своей преподавательской зарплаты.
  - Прости, но я не могу принять такой дорогой подарок.
  - Бери и не сомневался. Ты же не хочешь меня обидеть?
  - Нет конечно.
  Я прикрепила брошь к платью и улыбнулась.
  - Так-то лучше.
  - Что я пропустил? -к нам подошел Хаба.
  - Ничего особенного.
  Мы загадочно переглянулись, и отправились гулять дальше. Ох уж эта интрига, теперь Хаба будет долго страдать от догадок, когда же ему рассказать? Может быть завтра?
  - Ребята, а может быть не пойдем на бал? Что-то я устала.
  - Ну а как же платье, неужели, мы зря его купили?
  Конечно же Хаба начал искать повод, чтобы мы туда все-таки отправились, ведь там должны сейчас находиться самые красивые девушки города, нет низко беру, страны.
  - Хаба сегодня не твой день рожденья, если хочешь иди без нас, а мы пока полетим в деревню.
  - Ну что-же, как хотите.
  Он подмигнул нам, после чего активировал один из ближайших кругов, шагнул в него и исчез.
  - Никогда не думала, что с годами он превратиться в ловеласа. В школе его все боялись.
  - Ты многое пропустила.
  - Даже немного жаль.
  Мы призвали метлы и отправились отдыхать. Когда летели через поле, у меня создалось ощущение нереальности, сказочности, не знаю, как это чувство правильно выразить. Но колосья, которые слегка колыхались, и полная луна, а еще музыка сверчков, создалось ощущение, что кроме этого поля больше ничего нет, что-то мне это напоминало, но вот только что?
   И вот наконец-то добрались до деревни, мы ещё давно выбрали дом местного старосты, и даже перевезли сюда некоторые вещи, так что сейчас это была наша уютная хижина.
  - Спокойной ночи Лун, если хочешь можешь отправиться к Хабе. Спасибо что проводил.
  - Я тоже устал, и еще обещал сегодня связаться с Кристалл. Тем более я уже слишком стар бля балов и праздников, а вот посидеть у камина с горячим напитком и книгой, совсем другое дело.
  - Стареешь.
  - Да брось ты, а ты все так же молода и прекрасна.
  - Льстец.
  - Ничего не поделаешь. Жизнь в браке учит мужчину делать правильные комплименты.
  Довольные друг другом, мы разошлись по своим комнатам. В сон клонило ужасно. Но гигиена прежде всего. Тем более волосы уже начали болеть от железобетонной укладки, надо бы поскорее избавиться от всего этого великолепия. Все же не завидую я придворным дамам, и тем более королевской семье, точнее, женской ее половине, я от одного дня уже взвыла, а они носят это постоянно, хотя должна признать, что очень красиво.
  - Ничего на свете лучше пижамы нет! - сказала своему отражению, представив, что это Атир и отправилась в кровать.
  Мягкая перина быстро отправила меня в страну снов, и я даже не заметила, как сменила реальность на мир грез, или не грез вовсе.
  
  ***
  
  - Маика, Маика! - кто-то тряс меня за плечо, пытаясь разбудить.
  - Отстань Каин, такая хорошая погода, лучше ложись рядом и спи.
  Трава рядом зашелестела.
  - Какая же ты вредная. Ну хоть глаза открой, посмотри, на небе ни облачка.
  - Как и обычно. Облака только у людей, а мы в Высоководье.
  - У нас тоже они есть, только в воде.
  - Все правильно, иначе от куда бы у людей брался дождь.
  - Они думают, что это круговорот веществ и испарения.
  Я повернулась на бок, положив под голову руку, и начала разглядывать брата. Он пятьдесят лет провел на земле и очень часто теперь о ней вспоминает.
  - Скучаешь?
  - По земле? Немного. Там было весело, она словно одна сплошная ошибка, а здесь как-то все слишком правильно и уныло.
  Он тоже повернулся на бок и заглянул мне в глаза, в очередной раз пытаясь отгадать, о чем я думаю, но это было нереально, и это даже несмотря на то, что он заботился обо мне еще с пелёнок, потому что мать умерла при родах, отдавая мне всю свою силу, до последней капли, когда рожала, чтобы спасти, а отец не в силах принять этот факт, даже ни разу не заговорил со мной. Странно даже, что брат со мной общается, более того заменил отца.
  - Почему же не вернёшься.
  - Отец нагрузил работой, да и как я тебя оставлю. Ты ведь еще совсем маленькая.
  - Я не маленькая, и вообще мне уже замуж пора.
  - Ты так хочешь замуж?
  - Нет конечно, я привела это как доказательство того, что уже взрослая.
   Мы опять легли на траву, разглядывая лазурное небо.
  - Почему бы тебе не пойти работать?
  - Я бы с радостью, но отец перекрыл все каналы, и меня никуда не берут. Видимо очень боится, когда-нибудь встретиться со мной. Наверно он видит во мне чудовище.
  - Не говори так.
  - Прости, знаю тебе не нравится, когда я так говорю, но это так. Кстати, как он выглядит?
  - Ты уже спрашивала.
  - А ты так и не дал внятного ответа. Каждый раз сбегаешь от разговора.
  - Ладно, расскажу, хотя знай, он против. Поэтому если что...
  - Если что, я его не узнаю.
  - Он моя копия, только седая и с морщинами.
  Я еще раз посмотрела на брата, пытаясь представить отца. Хорошо сложен, но чуть выше меня, глаза хамелеоны, меняются от настроения, широкие и при этом светлые брови и выраженный подбородок, все это делало его внешность притягивающей и отталкивающей одновременно. Именно поэтому, одна половина его откровенно ненавидела и боялась, а другая любила без памяти и даже заказывала его портреты, кстати у меня. Так что это выгодный бизнес, главное, чтобы Каин об этом не узнал, иначе либо прикроет мою лавочку, либо затребует гонорар. А я между прочим после сегодняшней встречи нарисую новый портрет, под названием "Каин в траве", глядящий на свою почитательницу. Добавлю пару штрихов, например, расстёгнутую рубашку и приоткрытый трос.
  - О чем ты сейчас думаешь? - отвлёк он меня от мыслей, которые уже далеко уплыли вдаль.
  - Да так, - я загадочно улыбнулась.
  Я хитро улыбнулась, после чего резко встав побежала по поляне. Всегда любила играть в догонялки, тем более брат всегда принимал правила игры. Добежав до озера, я нырнула, уже в прыжке превращаясь в русалку.
  - Отлично, откручу тебе сегодня хвост! - донеслось из далека.
  - Не дождёшься! - подумала про себя, и направилась к подводным лабиринтам.
  - Остановись поганка! - раздавались в моих мыслях его слова.
  - Попробуй остановить! - отправила ему ответный импульс, и скрылась за одним из поворотов, готовя ловушку.
  Он свернул за мной и замер окруженный водными вихрями. Какое же смешное лицо у него было в этот момент, может быть его тоже нарисовать, хотя нет, пусть остается романтичным героем, а вот таким, смешным, простым и безобидным, он будет только для меня. Создав шутовской колпак, я надела его на брата и ещё быстрее начала улепётывать, ведь, как только он освободиться, его месть будет страшна. Говорят, что он смеха можно накачать пресс. Так вот сегодня он у меня станет каменным.
  - Ну погоди у меня! - раздалось в мыслях.
  - Так не честно, ты слишком быстро освободится!
  - В одну и туже ловушку попасть дважды и не совладать с ней, ты за кого меня держишь?
  - Это секрет.
  - Ну что-же, надеюсь для тебя не станет секретом, что в третий раз она на меня не подействует, теперь я изучил ее вдоль и поперек.
  - Жаль, придется придумывать новую, а мне она так нравилась.
  Я печально вздохнула, но на самом деле совершенно не расстроилась.
  - Ничего, переживешь.
  Неожиданно он возник предо мной, и накинул на меня верёвку.
  - Ну и что это? Я что пегас?
  - Ты тоже находишь сходство?
  - Тебе не жить! - прорычала я, пытаясь выпутаться.
  - Уже боюсь! - он претворился, что собирается сбежать, но веревку увы не отпустил.
  - Все теперь ты моя пленница, поплыли от сюда, - он перекинул верёвку через плечо, и направился к выходу, но вдруг остановился. - Ну и куда это нас занесло? Первый раз вижу это место.
  И в самом деле, я осмотрелась. Сколько раз мы здесь играли, но ни разу сюда не заплывали. Вдруг заметила, что что-то в углу слегка поблёскивает, попыталась подплыть, но увы, верёвка мне этого не позволила.
  - Брат! - заканючила я, протяжно завывая на гласных.
  - Что? - передразнил он меня.
  - Там что-то блестит, - я кивнула в угол, где лежал заинтересовавший меня предмет. - Отпусти, а?
  - Ну уж нет, сам посмотрю, знаю я тебя, потом еще не поймаю.
  Я закатила глаза, хотя да, он бы прав, но все же...
   Он подплыл к груде камней и достал интересующих меня предмет. Это был камень, который напоминал сгусток крови, но при этом сверкал, словно маленькое солнце.
  - Это же утрачена реликвия! Кровавое солнце, - успел сказать он, после чего, его глаза покраснели, и стали напоминать камень, что он держал. - Послушай! - начал он не своим голосом. - Ты избранная. Всем мирам угрожает опасность, только ты можешь это остановить, только ты! Запомни, только ты, и никто другой. Есть способ...
  Каин изогнулся в страшной позе, сопротивляясь тому, что им овладело, и вскоре ему удалось выронить камень, он быстро собрался и растворив веревку, направился к выходу.
  - Брат, все хорошо?
  - За мной! - ответил он холодно, после чего уже ни разу не обернулся, пока мы не подошли к дому.
  - Что это было? - все же осмелилась спросить, когда он уже собрался скрыться в своей комнате.
  - Забудь, я решу этот вопрос! - он редко бывал таким, разве что со своими подчиненными.
  Следующие недели Каин избегал меня, а когда мы виделись отводил глаза. В доме стало холодно и неуютно, не выдержав я собрала сумку и ушла жить к Ниле. У нее всегда очень уютно, она готовит невероятно вкусный чай, к которому подает пресное печенье, но в сочетании с тем или иным чаем оно становиться сладким, словно мед, или наоборот, немного соленным.
  Постучала, но никто не ответил, хотя я чувствовала, что она дома, возможно с ней что-то случилось, поэтому постучала ещё раз. Стук каблуков, шуршание платья, она явно подошла к двери, но почему-то молчит.
  - Нила, это я. С тобой все хорошо?
  Я прислонилась к двери и уловила ее прерывистое дыхание.
  - Нила, открой, я не уйду!
  Дверь резко распахнулась, из-за чего я отшатнулась и задев один из горшков чуть не упала с лестницы.
  - Что тебе надо? - грубо, и с яростью в газах, спросила она.
  Причину своего прихода говорить сразу расхотелось. Она изменилась, глаза с искорками бешенства, губы искривлены в озлобленной улыбке, нос сморщен, словно рядом что-то невыносимо воняет. Это была она и не она одновременно.
  - Я хотела навестить тебя.
  - Навестила, а теперь уходи! До свидания!
  Не дождавшись ответа, Нила захлопнула дверь, причем с такой силой, что стекла в ближайших окнах задребезжали.
  - Да что с тобой происходит?
  - Не твое дело! Прочь!
  - Что ты здесь делаешь?
  Это был Нисан.
  - С Нилой что-то происходит, я переживаю за неё, - не оборачиваясь ответила, гипнотизируя дверь все еще не веря, что Нила так странно себя ведет.
  - Это не твое дело! Уходи!
  Обернулась, и то что увидела, мне не понравилось. Он тоже изменился, может быть они вступили в какую-то секту. Нила ведь что-то говорила, почему я не отреагировала на этот тревожный знак вовремя, с этим нужно разобраться. Взяв сумку, отправилась домой. Понимая, что прямо сейчас этот вопрос не решить. Придется отложить свой уход и давление на совесть своего брата.
  - Я дома! - крикнула, зная, что брат не ответит, но нет, ему удалось меня удивить.
  - Где ты была? - он буквально выбежал в коридор, после чего, схватил за плечи начав трясти, словно пытаясь вытрясти, толи совесть, толи душу, которая явно где-то затерялась.
  - Ходила к Ниле. Что происходит?
  - Нашли обезображенный труп из которого вытащили буквально все, это даже не оболочка уже, там вообще ничего нет, кроме кожи.
  - И ты подумал, что это я?
  Он кивнул, не желая озвучивать свои мысли вслух. Поняв сколько страха за меня, он пережил, обругала себя за то, что такая глупая, за то, что надумала себе то, чего не было, захотелось обнять его, что сразу и осуществила. Его сильная спина тряслась. Он молча плакал. Давно не видела Каина таким слабым и потерянным.
  - Прости, - прошептала ему на ухо, обнимая его еще крепче.
  - Ты не виновата, просто прошу тебя, будь осторожнее. Я не говорил тебе, но уже несколько месяцев пропадают люди. Пока нашли только троих, и не одного живого.
  - Но почему об этом никто не знает?
  - Ведется следствие, мы боимся спугнуть их.
  - Их? Это не один человек?
  - Все указывает на то, что их трое. То заклинание, которое они применяют, осуществимо только если его читают трое.
  Не знаю почему, но я сразу подумала о своих друзьях. Но нет, этого ведь не может быть, это определенно чужаки. Кто угодно, только не они.
  Каждый понедельник находили новый труп, это уж невозможно было скрыть. Город был взбудоражен, и действительно все панически боялись, почти никто уже не гулял по улице, а если и гулял, то только в большой компании, стараясь не отходить друг от друга больше чем на шаг, ещё бы, ведь эта проклятия троица, а именно так их начали называть, не щадила никого, убивая даже сильнейших, к тому же, с каждой смертью они становились сильнее.
  Брат все реже выходил из дома и старался все время держать меня на виду, если быть откровенной, то меня это радовало. В последние годы мы виделись дай боже раз в неделю, и это при том, что жили в одном доме, я даже боялась, что он станет как отец, который номинально есть, и все о нем знают, да вот только мне его увидеть было не суждено.
  - Ты не устал выполнять всю работу дома, в управлении ведь было бы проще? - поинтересовалась, когда мы очередной вечер проводили у него в кабинете, я как обычно читала хроники миров, а он, не отрывая взгляда от очередного отчёта, что-то чиркала у себя в блокноте.
  - Устал конечно, но твоя безопасность для меня на первом месте.
  Я встала и подошла к его столу, заглядывая через плечо, и пытаясь расшифровать его закорючки, выдвинула предложение, которое уже давно не решалась озвучить.
  - Почему бы мне тогда с тобой не сидеть в управлении? Там в любом случае безопаснее, да и тебе полегче будет.
  Он устало откинулся на спинку стула и прикрыл глаза. Я уже подумала, что разговор окончен и собралась уйти в комнату.
  - Я бы с радостью родная, но отец против.
  - Да сколько можно ему меня избегать! Я что чумная? За что он меня так ненавидит?
  - Это... - он резко встал, и в его глазах отразилось столько боли, что у меня даже мурашки побежали по коже.
  - Стоп, ничего не говори, - я выставила руку вперед. - Прекрасно знаю, кем он меня считает. Хочу побыть одна!
  Выскочила из кабинета как ошпаренная, спустились на кухню и набрав побольше сладостей, отправилась к себе в комнату.
  - Какой же ты меня видишь, отец? - спросила ни к кому конкретно не обращаясь.
  Достав мольберт, создала холст, и принялась рисовать новую картину.
  - Наверно тебе кажется, что у меня вот такие глаза, - несколько штрихов. - вот такая форма лица, - ещё штрихи, дальше я погрузилась в себя и отрываясь лишь на мгновенье, чтобы съесть что-то сладкое, продолжала рисовать.
  Прошли часы прежде чем я очнулась, поняв, что закончила. Вот только отойдя на несколько шагов картина мне совершенно не понравилась. Это была не я. Растрепанные волосы оборванное платье и пугающие безжизненные глаза. Она словно приближалась ко мне, хотя возможно так оно и было.
  Не в силах оторвать взгляд, теряла себя. Краски потускнели, все словно исчезло. Я понимала, что именно сейчас убиваю свою душу, приглашая на ее место девушку с портрета, ту какой меня видит отец, но ничего не могла поделать.
  Неожиданно кто-то схватил меня за плечи и прижал к себе, я почувствовала запах горящей бумаги, и в голове раздался крик монстра, которого пригласила, он умирал, а я возвращала свою силу.
  - Больше никогда не рисуй, я тебе запрещаю!
  Каин немного отстранился, заглядывая мне в глаза.
  - Этого больше не повториться.
  - Вот именно! Потому что ты больше никогда не прикоснешься к холсту и краскам.
  - Брат! Это моя жизнь! - моему возмущению не было придела, ничего плохого ведь не случилось.
  - Верно, это твоя жизнь, с которой ты чуть-ли не распрощалась. Поэтому я запрещаю! На этом разговор окончен! Это хорошо, что решил зайти к тебе перед сном. А если бы нет? То, что тогда? Не было бы у меня сестры! Ты вечно забываешь насколько большой силой наградила тебя мать!
  Он вышел, хлопнув дверью, а вместе с ним исчезло все, что хоть как-то было связано с художественной деятельностью.
  Расплакавшись я упала на кровать, и уткнувшись носом в подушку, через некоторое время уснула.
  В следующие несколько дней я играла в молчанку и состраивала самую обиженную мордочку, в надежде что Каин вернет мне хотя бы карандаши, но тщетно, более того он накинул на дом полог, который нейтрализовал любой созданный предмет с момента активации.
  Все хватит! Так не должно продолжаться, набравшись решимости, отправлялась общаться с этим тираном, все-таки я уже взрослая, и сама отвечаю за свою жизнь. Именно с таким настроем, подошла к кабинету, распахнула дверь нараспашку, и громко топая вошла. По-детски конечно, но пусть знает, пусть прочувствует мое негодование в полной мере.
  - Хватит с меня! Ты превратил наш дом не в защитную крепость, а в самую настоящую тюрьму! Нет хуже, в тюрьме заключенный может делать то, что хочет, не выходя за рамки конечно.
  - Помолчи. У меня важный разговор.
  Не такого ответа я ожидала, да у меня чуть челюсть не отвисла. Все хватит с меня! Сбегу и пусть переживает. Развернулась на пытках и направилась к выходу, в прямом смысле к выходу, даже вещи собирать не стану, уйду в один из слабо развитых миров, куда еще не добралась паутина Высоководья, и все, ищи не ищи, а меня уже никогда не поймаешь.
  - Постой. - обратился ко мне брат, и его голос меня несколько озадачил.
  - Что ещё?
  - Где твои друзья?
  - Какие именно? У меня много друзей. - соврала конечно, их было всего трое, а остальные боялись моего отца. В глубине души я уже знала ответ, но ведь так не хотелось, чтобы это было правдой.
  - Нила и её братья. Это они проклятия троица, одна из паутин засекла похищение.
  К горлу подкатил ком, ведь знала, если бы я только, признала правду раньше, многих жертв удалось бы избежать, ну почему я такая дура?
  - Я, я, я...
  - Сосредоточься. У нас мало времени, жертва может быть еще жива.
  - Я ведь знала! - разревевшись в голос, наконец-то произнесла в слух.
  - Что знала?
  - Что это они. Точнее подозревала. Ребята сильно изменились, говорили странные вещь, что что-то меняет их.
  Я села в ближайшее кресло и закрыла лицо ладонями. Ну что за жизнь у меня? Хочу быть самой обыкновенной. С любящими родителями и нормальными друзьями.
  - Маика. - Каин подошёл, и сев на подлокотник, начал гладить меня по голове, он всегда так делает, когда не знает, что сказать. Я обняла его в ответ, все-таки как же мне повезло, что у меня есть он.
  - Они в подземелье, - сказала спустя некоторое время, когда удалось смириться с тем, что услышала, хотя наверно я так только думаю, никогда не смогу принять того, что мои друзья стали монстрами.
  - Что за подземелье?
  - Мне нужна карта.
  Подойдя к столу, обнаружила искомое. Вот только она не простая, на ней были отмечены все места, где находили жертвы. Взяв карандаш, я соединила все точки, по порядку, не знаю от куда его знала, скорее всего это моя сила, но в итоге получилась та самая пентаграмма, в которой из раза в раз находили тела.
  - О боже мой, - я отошла на несколько шагов, я ведь читала про это. - Брат, они собираются уничтожить Высоководье, и единственное место в котором кто-то выживет это их укрытие, центр пентаграммы. Именно здесь они прячутся, - я поставила точку на карте, где мы частенько прятались.
  - Ты уверенна?
  - Да, и осталась одна жертва, прежде чем они смогут осуществить задуманное.
  Каин ничего не ответил, и тут же начал действовать. Вскоре мы оказались в управлении. Потрясающее место, сказочное, но есть в нем нечто угнетающие. Высокие потолки и стены из хрусталя, все старались говорить шепотом, потому что стоило сказать что-либо в голос, как его слова разносились эхом по всем коридорам, но при этом кабинеты разительно отличались, маленькие и мрачные. Видимо в них часто проводились допросы и это оставило свой отпечаток. Уверенна, что поставь бы здесь детскую мебель эти кабинеты все равно были бы угнетающими.
  Именно в таком кабинете мы и оказалась. Там меня уже ожидали трое мужчин в серых костюмах. Меня быстро усадили в одно из ужасно неудобных кресел, и начали допрос, ну как допрос. Они пытались спрашивать, но учитывая их профессию, следователи уже разучились нормально говорить. Поэтому все атрибуты допроса присутствовали. Яркое и угнетающее освещение, выпученные глаза, угрожающие нотки и все в таком роде. Брат иногда пытался снизить их обороты, но в итоге сдался и просто наблюдал.
  Рассказывать пришлось много и долго, постоянно уходя в детали, следователи хотели знать все и про ребят, и про место, в котором они укрываются. Я даже рассказала о том, как мы познакомились десять лет назад, хотя не понимаю зачем им эта информация нужна, тогда проклятая троица была простыми детьми, и явно не планировала становиться убийцами.
  И вот наконец-то разработан план и все на позициях, а у меня двоякое чувство. С одной стороны, хочется, чтобы план удался, а с другой, чтобы ребятам удалось сбежать, ведь единственное, что их ждет в случае поимки - это смерть, причем абсолютная, без возможности переродиться и начать все с нуля.
  Брат закрыл меня в одном из кабинетов, и приставил охрану, а ведь так хотелось пойти с ними, и они, проклятая троица, меня знают, я ведь могла бы помочь. Сколько же этих "ведь", но к сожалению, он до сих пор видит во мне лишь маленькую девочку, которая не способна себя защитить.
  Часы, казалось бы, растянулись на годы. Не могла ничего делать кроме, как ходить от стенки к стенке, считая шаги. И вот отряд вернулся, правда не все. Заходили военные маги, и я искала среди них своего брата. Нервы на пределе, и очень страшно, вдруг он не вернётся, вдруг мои друзья, мои единственные друзья убили его. Сердце бешено колотилось, казалось, что ещё чуть-чуть и потеряю сознание. Но все обошлось, он зашёл, и еле заметно мне улыбнулся, попытавшись подбодрить.
  - Каин! - кинулась ему на плечи, обнимая его, и убеждая себя, что это действительно он, а не плод больного воображения.
  Он зажмурился, ему явно было больно. Отойдя, увидела кровь на своих руках и мне показалось, что это я ранена.
  - Все хорошо Маика, - он попытался улыбнуться, но лицо перекосила гримаса боли.
  - Ты ранен!
  - Всего лишь царапина. Многие погибли.
  - А троица?
  - Им удалось уйти, - Каин отвел глаза, кто-то вздохнул.
  - А девушка, которую они похитили?
  - Мертва.
  - Значит им удалось закончить ритуал.
  - Если бы им это удалось, мы бы все уже были мертвы, они не захотели ее отдавать, поэтому просто перерезали горло, - сказал пожилой вояка, у которого была порезана щека.
  Зашли медики и начали обрабатывать раны. Все молчали, не решаясь хоть что-то сказать, и вспоминая тот ужас, что происходил на поле боя. Только на следующий день, собрав весь пазл воедино мы узнали, что же произошло.
  Их было двести, а вернулось только десять. Проклятая троица набралась сил и убивала многих магов щелчком пальца, лишь к середине сражения их силы уменьшились и все пошло против них, но даже несмотря на это, троица продолжала убивать, смеясь и радуясь словно они оказались на празднике. И вот когда команда выживших загнала их в угол троица сбежала в другой мир. Услышав все это, прочувствовав весь ужас, что отряд пережил, возненавидела своих друзей всем сердцем.
  Похороны, траур, и вроде бы все стихло. Но нет, из других миров начали поступать тревожные сигналы. Троица активировалась и там уже не мелочилась, уничтожая города, вместо магов, тем самым выстраивая огромную пентаграмму, которая уничтожит жизнь во всех существующих мирах.
  
  ***
  
  - Маика прости, но я должен буду пожертвовать тобой. Я ведь не хотел этого, оттягивал, и что теперь. Прости сестра! - сказал Каин, когда мы ехали домой, с очередного собрания.
  С того момента как выяснилось, кем прихожусь проклятой троице, я стала их советником, пытаясь вспомнить их слабые места. Теперь я участвовала во всех обсуждениях, и после этих слов наконец-то начала понимать почему. Брат просто хотел, чтобы я прочувствовала всю важность, и не сбежала. Им никогда не нужна была моя помощь и советы. Троица слишком сильно изменилась, чтобы был хоть маленький шанс сыграть на их слабостях.
  - О чем ты Каин? - сердце бешено забилось, оно видимо почувствовало, что то, что он скажет, мне не понравится.
  - Только ты можешь спасти эти миры, я видел это, но хотел уберечь тебя, надеясь, что справлюсь сам. Завтра мы пойдем к отцу.
  - Нет, не хочу! - я вжалась в стенку, словно она способна защитить меня от этого решения.
  - Я знаю, это слишком сложно, но другого выхода нет.
  - Я не про это. Не хочу знакомиться с отцом, справлюсь без него.
  - Прости, но по-другому никак, он был в видении, он часть плана, поверь, мне тоже это не нравится.
  Странно, я так долго мечтала его увидеть, а сейчас не хочу. Хоть во мне и течет его кровь, но, нет, не хочу, это не отец, это враг, который ненавидит и вставляет палки в колеса. Мешая найти, даже элементарную работу.
  - Хорошо, - сказала шёпотом, не желая верить в то, что действительно согласилась.
  Ночью не спалось, все прокручивала в голове предстоящую встречу, как посмотрю, что скажу. В итоге утром я ничего не поела и напоминала зомби. Каин понимал причину моего состояния, поэтому ничего не стал говорить. До дома отца ехали молча, казалось еду на казнь, и это последние минуты моей жизни.
  Далеко ехать не пришлось, его дом располагался через два квартала от нашего. Странно, но я сотни раз гуляла по этим улицам, приносила картины заказчикам, но ни разу не видела этого дома.
  - Он отводил мне глаза? Верно? Это для того чтобы я его никогда не нашла?
  Каин молчал. Ну а зачем отвечать? Я же уже сама ответила на свой вопрос.
  Его дом был абсолютной копией нашего, этого никогда не смогу понять, зачем? Звонок в дверь, она медленно открылась, и брат уверенно двинулся в сторону кабинета. Ступени, ведущие на второй этаж, скрипели, также, как и у нас. И это злило еще сильнее.
  - Здравствуй сынок. Давно ты не появлялся, я успел соскучиться. Как дела на работе? - не отрывая взгляда от книги, поинтересовался отец.
  - Я не один.
  Он поднял глаза, и я поразилась сходству, в самом деле, более старая копия Каина, вот только глаза куда более холодные. Как только он меня заметил его лицо исказила гримаса призрения.
  - Зачем ты привел ее? - сколько грубости, было в этом голосе. Захотелось сбежать, и никогда не возвращаться.
  - Она избранная.
  - Эта мелкая убийца избранная? Не смеши меня! Уведи её от сюда! Пока я не вышел из себя.
  Он схватил со стола стеклянную пепельницу и швырнул в меня, но я успела увернуться, и она лишь слегка задела щеку, оставив разбухающий синяк и тонкую царапину. Я даже не почувствовала, смотря на него и не веря, что сейчас отец рядом. Звук разбившегося о стену стекла, помог собраться с мыслями, и вывел меня из оцепенения.
  - Ты даже не представляешь на сколько сильно я тебя ненавижу! Не было ни секунды чтобы я не пожалела, что родилась твоей дочерью! Ты испортил мне жизнь, ты уничтожал все к чему я прикасалась! У меня появлялись друзья, но они отворачивались, узнавая чья я дочь! За все эти годы у меня было только трое друзей, но и тут ты приложил свою руку! И их не станет! Из-за тебя слышишь? Как же сильно я тебя ненавижу! - выпалила я все это на одном дыхании.
  Отец медленно поднялся с кресла и подошел ко мне, в кабинете раздалась громкая пощечина.
  - Не смей так говорить с отцом! - сказал он, чеканя каждое слово.
  - Ты не отец, ты чудовище, которое портит мне жизнь! Ты тот, кто заставил меня, себя ненавидеть! Если бы ты знал, как долго я мечтала все это сказать! - ответила я, копируя его интонацию.
  - Подобное тянется к подобному. Вспомни о своих друзьях и хорошенько подумай, кто здесь чудовище!
  Он занёс руку для еще одного удара, но Каин остановил его.
  - Отец, посмотри мою память. Ты все поймёшь.
  Он заглянул брату в глаза и их окутала дымка. Прошло несколько минут, а я все это время смотрела на отца, пытаясь запомнить какой он. Хотя сейчас во мне боролись противоречивые чувства, и те что хотели забыть его и никогда больше не встречать пока побеждали.
  Все закончилось слишком резко, я с трудом успела отвести глаза и сделать вид, что смотрю на книжный шкаф.
  - Хорошо, я проведу ритуал Вастория, приводи ее завтра в зал истины.
  - Спасибо.
  Отец взглянул на меня и на мгновенье я увидела его добрый взгляд с толикой гордости, но вскоре он снова похолодел. Возможно показалось, или я придумала, то, о чем так давно мечтала.
  Выйдя на улицу, я наконец-то спросила.
  - Что это за обряд? И почему именно он должен его проводить?
  - Я дам тебе книгу, прочитаешь. Слишком долго объяснять. А сейчас нужно обработать твою рану.
  Он попытался прикоснуться, но я отстранилась, почему-то именно сейчас я видела в нем отца.
  - Я сама.
  Закрыв глаза, направила жизненную энергию к ране, и она мгновенно затянулась.
  Путь домой прошел в молчание. Зная, что у отца дом, копия этого, или это наш копия его, боже как все сложно, но теперь мне не хотелось в нем жить. Интересно в какой комнате его спальня и где он проводит большую часть своего времени. Все надо об этом забыть. Это ведь разные дома, и этот определённо мой, и все здесь связанно с моим детством.
  Вечером Каин принес книгу. Старая и уже выцветшая, но было в ней что-то такое, что-то пугающее, не знаю, как описать. Брат позаботился и оставил закладку, на нужной странице, ну что же посмотрим, что меня ожидает.
  "Вастория.
  Применение:
  Используют в случае, если необходимо уравновесить и ограничить силы врагов.
  Необходим маг, который свяжет судьбу избранного с выбранными, и кровный родственник по старшей ветви. В помещении, где будет произноситься заклинание не должно проникать ни капли света. С последним словом кровный родственник должен перерезать избранному горло".
  Это меня возмутило, неужели мой брат решил убить меня? Да он сошел с ума! Психанув, бросила книгу в стену. Я на такое не подписывалась.
  - Предатель! - крикнула, но в глубине души надеялась, что он не услышит. Нужно срочно бежать, и как можно дальше, я им что, жертвенный ягненок? Не бывать этому!
  Очень быстро набила сумку всем необходимым, и собралась сбежать через окно. Последний раз осмотрелась, запоминая каждую деталь своей комнаты. Взгляд наткнулся на книгу. Может быть стоит дочитать? Чтобы до конца понимать, что они собрались со мной сделать.
  Сев за стол, открыла нужную страницу, и продолжила чтиво.
  "Избранный переродится в том мире, где прячутся выбранные, ли в ближайшем к нему. До тех пор, пока избранный не родится, сила выбранных будет минимальна. Вернуть её в полной мере они смогут, только если избранный добровольно решит умереть.
  В помощь избранному будут дарованы зеркальные братья. Этот процесс будет повторяться до тех пор, пока одна из сторон не одержит верх".
  Закрыла книгу так и осталась на стуле, мне предстоит сложное решение. Не знаю, не понимаю, не хочу понимать. Почему я?
  До рассвета так и не сдвинулась с места, так и н сомкнула глаз, не решался шевельнуться, или не знаю почему, даже дышала через раз, словно таким образом получится замедлить время.
  Каин зашел в комнату и прикоснувшись к плечу, вывел меня из оцепенения. Я подняла глаза и увидев его опечаленный и растерянный взгляд, все поняла. Он больше меня, не хотел этого, и если я сейчас откажусь, он согласится, и даже поможет сбежать, но я не могу так поступить, сейчас на кону жизни миллионов, миллиардов, и я не должна быть эгоисткой.
  - Пора идти? - спросила, потягиваясь и отгоняя сонное состояние.
  - Ты уверенна, что хочешь?
  - Да, - это короткое слово далось тяжело, но мне все же удалось его произнести вслух.
  Всю дорогу, к месту ритуала, брат молчал и взглядом умолял меня отказаться. Старалась на него не смотреть, запоминая пейзаж за окнами, сколько же всего мне хочется запомнить, комнату, улицы, погоду и даже температуру воздуха, которая на удивление радовала сегодня.
  Я хорошо знала дорогу и сразу поняла, что Каин выбрал более длинный путь, вот только у каждой дороги есть конец и через час мы все же приехали в пункт назначения. Кучер открыл дверь, поторапливая. Ему явно хотелось поскорее освободиться, ведь он даже не догадывался, зачем меня сюда привезли. Даже руку мне подал. Я усмехнулась, последний раз взглянув на брата, приняла помощь и вышла. Только оказавшись на земле, поняла насколько сильно у меня трясутся коленки.
  Осмотрелась, все как всегда, маленькая, полуразваленная церквушка. Раньше не понимала, почему ее до сих пор не снесли, теперь все ясно. Глубоко вдохнув я перестала оттягивать время и вошла. Каин так и остался сидеть в карете.
  Ритуал проходил в огромном помещении. К сожалению, я так и не поняла, что оно из себя представляет, потому что из всего освещения, была лишь одинокая свеча, которая постоянно пыталась потухнуть, забрав с собой остатки света. Но каждый шаг отдавался эхом. Каждый шаг нагонял страх, а ведь пока ехала казалось, что будет намного проще.
  Их было пятеро, по двое с каждой стороны и отец в центре. На коленях оказалась быстро, со мной не церемонились. Наверно, если бы Каин был рядом, а не остался в карете, они были бы более учтивыми.
  Резкие слова впечатывались в память, немые слезы катились по щекам, и вот блеснуло лезвие. Все закончилось. Последней мыслью было отказаться, но поздно.
  
  Глава 23.
  
  - Да что с тобой не так?
  Это было первым, что я услышала, когда открыла глаза.
  - Лун, что ты забыл в моей комнате? - ответила вопросом на вопрос, собираясь отстаивать свою правоту, чтобы он не имел ввиду.
  - Ты спала три дня, и что бы мы не делали ничего не помогало. Сколько можно устраивать нам сюрпризы? То пытаешься умереть, то исчезаешь, что спишь? А что дальше? Ах да вспомнил. Сражение века. Не слишком ли много событий для одной маленькой тебя?
  - Прекращай! Я же не виновата, что мне уготована судьба избранной!
  Было видно, что он хотел еще поспорить, но разум быстро взял верх.
  - Прости. Что произошло?
  - Воспоминания вернулись. Я теперь знаю зачем, но увы, до сих пор не выяснила как.
  Хаба зашёл в комнату с двумя чашками горячей травяной настойки.
  - Проснулась наконец-то. Я же говорил, что все будет хорошо. А ты у нас истеричка. - последние слова были адресованы Луну, вместе с чашкой ароматного отвара.
  - Ничего подобного, я мыслил конструктивно. Если бы она не проснулась к моменту появления проклятой троицы, думаю это стала бы самая легкая победа.
  Хаба отдал мне свою чашку, и расположился на кровати, подоткнув под спину подушку. Лун немного побродив по комнате, придвинул поближе стул и испытующе заглянул мне в глаза. Я начала, рассказывать про сон, история получилась длинная, и пересказав свой сон, все сложилось в более мене цельную картину.
  Следующие дни прошли на удивления спокойно, даже казалось, что никакого сражения не будет, мы начали походить на деревенскую семью. Самое забавное и удивительное, что Хабе понравилась такая жизнь, он каждое утро с удовольствием рубил дрова, набирал воду из колодца и растапливал печь, скажу честно, от кого угодно ожидала такого, но вот только не от этого злющего вредины. Хотя должна признать, с возрастом его характер сильно изменился, причем в лучшую сторону. Он стал сдержаннее и, ну даже не знаю, как объяснить, каким он стал.
  Лун же на против стал более нервным и заносчивым, он каждое утро проверял ловушки и искал как их можно усовершенствовать. Я его понимаю, у него ведь появилась семья, есть к кому вернуться. В этот раз нужно сделать все возможное для победы, и невозможное. А если не получится отошлю их подальше. Главное, чтобы ребята не узнали об этой части плана.
  Сколько бы ты не готовился к главное битве, никогда не будешь готов до конца, чтобы там не говорили. И вроде бы все что возможно изучено, все что нужно создано, и даже боевые искусства изучены в совершенстве. Мы знали, что это сегодня, но вот стук в дверь стал громом среди ясного неба, хотя чего мы ожидали? Приглашения? Они всегда приходили сами. Вот и сейчас.
  Открыла дверь. Проклятая троица натянула дружелюбные улыбки, хотя это больше походило на оскал, но мне на мгновенье показалось, что это мои старые друзья, которые зашли поделиться интересной историей за чашечкой чая. Сейчас будет намного сложнее, ведь я помню их, теперь помню, и слишком тяжело стало ненавидеть, зная, что они тоже жертвы. Резко захлопнув дверь, наложила блокировку, у нас есть не более минуты, прежде чем они сотрут этот домик с лица земли. Лун и Хаба собрались быстро. И вот мы переместились на первую точку. Охота началась, и кто из нас будет жертвой, узнаем в конце.
  - Делла, ты готова? - поинтересовался Хаба, концентрируя энергию.
  - Да, - ответила с толикой сомнения, и старалась улыбаться, словно на кону не стоят наши жизни.
  Коленки тряслись, и сердце бешено колотилось. Хаба взял меня за руку и покрыв себя свечением обратился в кинжал. Тепло кожи сменилось ледяной рукоятью кинжала. Легкий и удобный, неплохо.
  - Удачи, - услышала у себя в голове его последние слова, в следующий раз мы поговорим, когда все закончиться, если конечно повезёт.
  - Лун. - посмотрела на него и ободряюще кивнула, давая команду действовать.
  Он сделал глубокий вдох, после чего растворился в воздухе, становясь невидимым щитом, знающим куда будет нанесён следующий удар. Думаю, это станет для Проклятый троицы сюрпризом, ведь раньше мы так не делали, и каждый полагался на свои силы. Если бы я только не забывала, что они часть меня.
  Первый удар был нанесён со спины. Ожидаемо, они всегда любили делать все из-под тяжка, и каково же было их удивление, когда смертельное заклинание от рикошетило, и набирая силу полетело обратно. Нила вскрикнула, тем самым выдав свое местоположение.
  Я повернулась и активировала первую ловушку. Из земли поднялась стая прозрачных волков, и хоть они и были неосязаемы, но вот зубки кусали больно и оставляли заметные следы. К сожалению, это лишь слегка ослабило троицу. Призвав метлу, полетела ко второй точке.
  - В этот раз все намного интереснее дорогая Делла, надеюсь нам будет весело! - донёсся позади голос Натана.
  Ничего не ответила, а лишь ускорилась, надеясь, что они не догонят меня в пути, осталось пять попыток.
  Деревня воспоминаний, так мы ее назвали. Попав в неё, они увидят и ощутят на своей шкуре все, что сделали с другими. А зная теперь с чего они начинали, я им мягко говоря не завидую.
  На лету спрыгнула с метлы, забежала в один из домов, и накинув плащ невидимку выбежала через задний вход. Теперь остается ждать. Благо недолго. Приземлившись, они прошли в метре от меня и зашли в дом. В эти минуты я задержала дыхание, боясь, что хоть что-то способно выдать мое присутствие.
  Действо началось, жаль только длилось всего ничего, да и испуганными они не выглядели. Поняв, что они вот-вот, распутают заклинательную вязь, отправилась к озеру. Все шло не по плану, и это чрезвычайно сильно злило. Прикоснувшись к водной глади создала свои копии, и вовремя, проклятия троица быстро оказалась рядом.
  - Это было весело, в этот раз действительно интересно, наверно стоило и раньше давать тебе больше времени.
  Натан всегда любил ловушки, даже когда был нормальным.
  Я обернулась и со мной повернулась тысячу копий.
  - Ах какая красота, я тоже хочу так, и зеркало не нужно.
  Нила создала зеркальце в золотой оправе и поправив волосы, кинула пульсар в одну из копий. Каково же было её удивление, когда пульсар прилетел обратно и подпалил ей платье.
  - Да ты что издеваешься. Почему все сегодня попадает в меня.
  "Потому что ты самая первая лезешь в бой" - хотелось ответить, но если я хоть что-то скажу они смогут меня вычислить, поэтому претворяясь копией, постепенно продвигалась к чаще леса, чтобы как только они одержат верх, бежать со всех ног к следующей точке, жаль, что это заклинанием не работает если рядом нет заклинателя. Иначе бы меня здесь давно не было.
  Удар, второй третий, и им удалось найти брешь, вместо того, чтобы пытаться уничтожить копии они высушили озеро. На опустошённом дне лежала погибающая рыба из последних сил, ищущая хоть каплю спасительной влаги. Боже ну почему я такая жалостливая. Не выдержав наполнила озеро, тем самым помогая им вычислить себя.
  - Ты всегда испытывала жалость к братьям нашим младшим, это тебя и погубит, - сказал Нисан зло усмехаясь.
  Одев капюшон, побежала что было сил. Позади беспорядочно летели заклинания, в надежде поразить цель, но к счастью Луну удавалось их отражать.
  И вот очередная деревня, которая должна стереть их память. Хоть бы это сработало. Возможно тогда не придется их убивать.
  Старые дома и туман, надеюсь они ничего не заподозрят. Оставшись на окраине, ждала гостей, им нужно просто сделать шаг в туман. Один шаг, такой маленький.
  - Где она? - спросил Натан, выйдя из чащи.
  - Наверно забежал в деревню, прячется как крыса в одной из норок! - Нила явно бесилась, конечно, ведь я испортила одно из её праздничных платьев. - Идёте?
  "Да, да, идите", - внутренне я вся подобралась.
  - Стой! - Натан схватила её за руку.
  - Что ещё? Нам нужно поскорее схватить мерзавку! Мне нужна моя сила!
  - Посмотри на туман, он слишком густой, мне кажется это ловушка.
  Он подошёл ближе и протянул руку, чтобы прикоснуться.
  "Давай же, и одного касания хватит, чтобы избавить тебя от всех воспоминаний" - скрестила пальцы, в надежде, что все получиться. Даже минус один уже неплохой результат. Но Натан резко отошёл, и более того, создал купол вокруг тумана, который начал постепенно сжиматься, а вместе с ним и мое детище. Сегодня явно не мой день, это самые сильные из ныне существующих заклинаний, а они так просто от них избавляется.
  Неожиданно, кто-то схватил меня за плечо. Резко выдернул кинжал из-за пояса, полоснула по руке. Нисан взревел, а я, отскочив на несколько шагов приготовилась биться до последнего.
  - Какая же ты тварь!
  - Теперь квиты!
  - Ну что же, теперь я точно убью тебя, даже не смотря на чувства!
  - Неужели ты способен ещё хоть что-то чувствовать?
  И вот начался бой, жаль, что не удалось применить остальные ловушки. Удар, второй, третий. Лун хорошо держится, отражая их, но я чувствую, как силы его покидают.
  - Трое на меня одну, вы не оригинальны, из раза в раз одно и тоже. Видимо страшно бороться в одиночку! - крикнула, отражая очередной удар.
  - Ах ты! Отойдите! - ответила Нила, видимо решив показать свою силу.
  Наворачивая круги, мы ждали, кто первым нанесёт удар. Я начала, скапливая силы, выбрасывала сгустки, которые направлялись через кинжал, но создалось такое ощущение, что они для неё равносильны назойливым мухам. Она улыбалась и продолжала наворачивать круги, не нападала, я очень быстро сообразила, что она сейчас делает и начала экономить силу.
  - Ну все мне надоело. В Высоководье ты была сильнее, а сейчас что? Скучно.
  - Вижу, как тебе скучно, и резерв твой почти опустошен, ты всегда была хорошей актрисой.
  Ладно, мне надоело, хочу поучаствовать! - сказал Натан, потягиваясь, словно до этого спал, после чего резко выкинул левую руку вперед и из нее вырвалась черная роза, порабощающая разум.
  Поняв, что этого заклинания не избежать, и более того, оно уничтожит ребят, я собрала все остатки сил и телепортировала их в самую дальнюю точку, пусть мне не суждено, но хоть они останутся живы. Лепестки добрались быстро. Вот и все, но это была хорошая попытка, и в следующий раз у меня обязательно получиться. Силы исчезли, и теперь я стала всего лишь марионеткой, им достаточно пожелать. Их желания теперь закон для меня.
  - Ну а теперь отправимся домой.
  "Что? Они не убьют сейчас? Но почему?"
  Ниссан перекинул меня через плечо, как мешок картошки, и, сделав несколько шагов, мы переместились в огромное помещение с двумя клетками, в одной из которых сидел Теми. Вторая же предназначалась мне. Как только он швырнул меня в неё и закрыл, заклинание развеялось и ко мне вернулась способность двигаться, но вот магия увы нет.
  - Здравствуй, - сказал Теми, осипший голосом, как только дверь за проклятой троицей закрылась.
  Отвечать не хотелось, даже не думала, что его предательство до сих пор так ярко светиться в моих воспоминаниях. Попыталась активировать исцеление.
  - Правильно, не отвечай. Я недостоин даже твоего взгляда, - а в словах столько горечи. - Времени у нас не так много, поэтому хочу, чтобы ты знала правду.
  - Мне не нужна твоя правда! - ударила по прутьям, поняв, что эта клетка высасывает силы, и у меня не получиться даже заживить царапины.
  - Я ведь не знал кто она, и влюбился как дурак, а потом ещё эта беременность. Мы поженились в тайне от всех, тогда я не понимал к чему все это, почему она скрывает наши отношения. И в день битвы открылась правда. Вот скажи мне, как я мог позволить убить свою жену и ребёнка которого она носила у себя под сердцем? У меня не было выбора, и зная, что ты переродишься, нанёс тот смертельный удар.
  - Замолчи, не хочу слышать!
  Клетка была небольшой, от силы два на два метра, но я ходила по ней, стараясь отвлечься.
  - После битвы мы начали жить вместе. Мне начало казаться, что все эти истории, про ее злую натуру, вымысел. Она жертва. Ты даже не представляешь, какая у нее улыбка. И хоть я и терзался от чувства вины по отношению к тебе, но мне все равно казалось, что поступил правильно, ведь моя любимая и ребёнок рядом. И при следующем твоем появлении хотел рассказать, что все это заговор, и вранье, что она хорошая. Но вот только время любит срывать маски. Она все реже появлялась дома. Алекс рос и Нила начала забирать его с собой. И вот моему сыну семь, и он с радостью делиться со мной эмоциями, которые получил, когда мама учила его убивать. Тогда я начал следить за ней, надеясь, что у Алекса просто разыгралось воображение.
  - Я не хочу ничего знать!
  Теми словно не слышал меня, продолжая рассказывать.
  - Нила убивала, понимаешь? Более того, последний удар всегда наносил Алекс. Мой маленький сын добивал. Первое время я не знал, что делать, пытался общаться с ними, делая вид, что ничего не знаю. Но тщетно. Тогда я в открытую сообщил, что следил за ними и в курсе того, что они делают и хочу забрать сына. Конечно ей это не понравилось. Она заперла меня в этой клетке, думая, что, дав мне время на размышления я передумаю. Но как видишь, я до сих пор здесь. Прости меня, я глупец.
  - Есть вещи, которые не прощают, не смотря на причины, - мой голос был холодной и не выражал эмоций. - Ты вогнал мне в сердце кинжал. Думаешь, рассказав эту слезливую историю, получишь прощение?
  - Нет, просто хочу, чтобы ты знала.
  - А я хочу знать, почему они не убили меня сразу, - сказала шёпотом, понимая, что он все равно вряд ли знает, и поэтому не даст ответ.
  - Они собираются принести тебя в жертву, тогда троице удастся вернуть часть сил и еще, они попытаются развеять вашу связь запечатывающую их силу. Если не получится, то они поступят так в следующей жизни и так раз за разом. Более того, они будут искать тебя уже с момента твоего появления, выращивать в этой клетке и вновь приносить себе в жертву.
  - Как смешно, - я рассмеялась, но это скорее был нервный смех. - Они что считают себя богами?
  - Да. - ответил он, без грамма сомнения.
  - А ты от куда знаешь?
  - Потому что это их любимое место, и здесь они проводят большую часть своего времени. Обсуждая все, что только можно.
  Больше мы не разговаривали. Да и зачем? Не знаю сколько времени прошло, но чувство голода и желание выпить хоть каплю воды сообщало, что много. Начало казаться, что они забыли обо мне, хотя возможно такой у них план, окончательно ослабить и потом добить. Страшно представить, что они будут делать со мной в следующих жизнях, когда я буду маленькой. Стало жаль себя. Господи, за что мне это, что я тебе сделала, чтобы ты наградил меня такой судьбой? Странно, но Теми в отличие от меня не испытывал голода, более того, он даже не спал. Наконец дверь открылась. Я уже готова ко всему, лишь бы меня вытащили из этой клетки.
  Уже даже не в силах была посмотреть кто зашёл, настолько сильно кружилась голова. Но судя по силуэту, это точно мужчина.
  - Алекс, сынок! - встрепенулся Теми, в его голосе слышалась радость с примесью сожаления. - Как же ты вырос. Как дела? Чем занимаешься?
  - Убиваю отец, я же монстр! Не разговаривай со мной!
  Алекс открыл клетку и взял меня на руки. От встряски голова закружились еще сильнее, хотелось вновь лечь на прохладный пол и не двигаться. Даже не думала, что на нем так хорошо.
  - Сынок!
  Услышала где-то вдали, а сразу после, громко хлопнула дверь.
  Он нес меня по длинным коридорам, которые, казалось бы, бесконечны.
  - Потерпи еще немного, скоро мы выберемся.
  Сил ответить уже не осталось, и что вообще значит выберемся? Разве он не несет меня к своей мамочке, для совершения какого-нибудь ритуала? Еще одна дверь, и вот мы на улице. И хотя было пасмурно, свет все равно резал глаза.
  - Ещё чуть-чуть, пожалуйста, только не теряй сознание, мы почти дома.
  Мы прошли еще немного, а потом просто оказались в какой-то странной комнате. Причем перемещения как такового не было, я сразу поняла, что это магия самого высшего порядка и требует очень много энергетических затрат, особенно если учесть, что круг не использовался.
  Я осмотрелась, хотя в моем состоянии это было очень тяжело. Не темница, и это, пожалуй, единственный плюс, что-то сомневаюсь, что смогу отсюда выйти. Хотя ладно, вынуждена признать, что комната уютная, очень светлая и самое главное, здесь есть огромное окно, занимающее практически всю стену.
  - Чувствую, что тебе нравится. Я создал эту комнату специально для тебя. Все ждал, когда ко мне переедешь. Но ты увы не давала мне шанса.
  Он аккуратно положил меня на кровать, словно я фарфоровая статуэтка, и взяв за руку начал лечить. Он перекачивал в меня остатки своих сил и постепенно бледнел, но я была жадной и собиралась забрать даже больше, чем мне нужно. Быстрее всего вернулось зрение, и я смогла осмотреться более подробно. Вид из окна просто потрясающий, заснеженные горы и бескрайние поля. Интересно где мы, и в том же ли мире? В комнате резная мебель с причудливыми узорами и птицами. Раньше обожала такой стиль, до этого момента, теперь никогда у меня не будет такой мебели.
  Все продолжала выкачивать, радуясь тому что Алекс уже в предобморочном состоянии, он попытался отстраниться, он я схватила его в и продолжила. Внутренне уже представляла, как он через несколько секунд упадет на пол и мне удастся сбежать.
  Вот только пиршество еще не долго продлилось, он с силой отпихнул меня и отошел на несколько шагов.
  - Почему ты принес меня сюда? - спросила, поудобнее расположившись на кровати и наслаждаясь бурлящей во мне энергии.
  - Разве это не очевидно? Потому что хочу спасти тебя.
  - Позволишь мне убить твою мать?
  - Нет, не позволю.
  - Тогда она убьёт меня.
  - И этого не позволю. Мы будем вместе, и все будет хорошо.
  - Да ты издеваешься! - я даже села от возмущения.
  - Успокойся, - он уложил меня обратно в кровать. - Тебе нужно отдохнуть. Поговорим позже.
  - Подожди.
  - Что ещё?
  - Один маленький вопрос, можно?
  - Спрашивай, - он се на ближайший стул, я чувствовала его напряжение, интересно, он чего-то боится?
  - Скажи, почему ты поступил в школу? Ты ведь знал, что когда я встану на треугольник, то сразу тебя вспомню.
  Алекс сразу расслабился и даже вздохнул с облегчением, видимо это был не тот вопрос, которого он боялся.
  - Все просто, - он довольно улыбнулся. Видимо давно ждал этого вопроса. - Я загипнотизировал директора, он был уверен, что не позволить тебе все вспомнить, подарить детство, будет лучше.
  - Но ты ведь прекрасно понимал, что, не позволяя мне вспомнить, ты забираешь у меня хоть и крохотный, но все же шанс победить в битве, - как же меня это разозлило, но я старалась говорить спокойно.
  - А битвы бы не было, ведь я бы защитил тебя.
  - Ты так в этом уверен?
  - Нет, но у тебя ведь много жизней.
  - Какая же ты сволочь!
  Психанув я кинула в него подушу, а он поймал ее и положив на угол кровати, вышел. Услышала, как повернулся ключ. Отлично, из одной клетки в другую, только более комфортную.
  Захотелось плакать, но я не могу себе позволить такой роскоши. Только не сейчас.
  Интересно, как там ребята? В безопасности? Они наверно думают, что я мертва. Хотя возможно оно и к лучшему, хватит подвергать их жизнь опасности. Своими силами справлюсь.
  В голове созрел план. Я ведь с каждым годом набираю силу. С часами баловаться не буду, неизвестно, когда получиться вырваться в следующий раз, а ведь пока я здесь и первое время, когда мертва у них есть свобода действий. Значит претворюсь что сдалась, и поживу здесь, а дальше видно будет.
  
  Глава 24.
  
  Алекс почти не появлялся. Еда возникала на столе, и через какое-то время исчезла. Оно и к лучшему, не хочу его видеть, и как бы сильно он не надеялся, никогда не смогу простить.
  - Ну здравствуй, - сказал он с порога, впервые навестив меня на этой неделе.
  Открытая дверь манила как магнит, но нет, нужно пока остаться здесь.
  - Здравствуй, - ответила, отворачиваясь к окну, мне нравился пейзаж. Заснеженные холмы и ледяные озера.
  - Мамочка ищет тебя, - из его уст "мамочка", звучало как ругательство, и мне почему-то стало смешно.
  - И как успехи?
  - раз уж ты здесь, то безуспешно. С каждым днем она становится все злее, даже в других мирах уж смотрела. Мне вот что интересно, - он немного помолчал, выдерживая паузу, и интригу.
  Не выдержав я подошла ближе.
  - И что же?
  - Куда пропали зеркальные братья?
  - Кто их знает, - а в мыслях, надежда, что они живы, надежда что все было не зря, что у меня все получилось.
  - Причем знаешь, что самое удивительное?
  - Что?
  - Семья Луна пропала, и не только. Все, кто был тебе дорог, словно под землю провалились. Но я рад, они могли бы шантажировать тебя ими, а зная твою любовь к самопожертвованию...
  Замолчал, видя, насколько я сейчас счастлива. Еще немного постоял, надеясь обратить на себя мое внимание, но мне он уже был не интересен, поэтому Алекс вышел не прощаясь. В душе еще теплилась надежда, что дверь осталась незапертой, но увы. Пару раз даже дернула. Странный, сам утверждает, что хочет защитить, а что в итоге?
  День смеялся ночью, ночь сменилась днем. Честно говоря, меня начало обуревать легкое чувство безысходности. Мне надоело все, еда, обстановка, вид из окна, все бесило. Сколько я здесь? Уже перестала считать, но точно больше месяца. Даже книги не радовали. Алекс усиленно присылал книги с романтическим уклоном, где главная героиня влюблялась в злого героя, делая его лучше. Не понимаю, на что он надеяться, все равно не поможет. То, что сделал он, простить невозможно. В итоге я гипнотизировала дверь, в надежде, что произойдёт чудо, и она распахнется. Представляла, как буду бежать по коридорам не оглядываясь, как найду дверь и окажусь на улице, как призову Колус и очень далеко улечу.
  Все закончилось неожиданно. Очередной рассвет, который я встречала с чашкой горячего напитка испортили громкие разговоры под дверью. Не нужно даже гадать, кто это был.
  - Алекс, она ведь здесь, впусти! - голос был требовательным и с нотками недовольства.
  - Ты ошибаешься, никого здесь нет, уходи! - Алекс явно злился, видимо он недолюбливал не только отца.
  - Сын, не смей разговаривать со мной в таком тоне! Я твоя мать в конце концов!
  - То, что ты меня родила, еще не значит, что ты ею являешься. - прошипел он, пытаясь сдержать гнев.
  - Ты же прекрасно знаешь, что я могу убить тебя щелчком пальца. Зачем заставляешь нервничать?
  - Ну так убей! Давай, щелкни пальцами! Как же ты мне надоела!
  И вот он щелчок и звук упавшего тела, а в следующий момент открылась дверь. На ее губах застыла торжествующая улыбка.
  - Неужели ты его убила?
  - Не смеши, конечно нет, мне пока ещё интересно с ним играть.
  После этих слов начало казаться, что у неё нет души, а если и есть, то её уже невозможно спасти. Ребёнок игрушка, как же это ужасно.
  - Ну что теперь? - спросила, прекрасно зная ответ.
  - Предпочтешь битву, или просто так пойдёшь?
  - Просто так.
  - Я смотрю ты совсем отчаялась, а как же твой боевой дух. Разочаровываешь.
  - Меньше слов, больше дела.
  Я резко встала и схватила её за руку.
  - Знай, мне тебя не жаль!
  - Знаю, ведь ты не она.
  - О чем ты? - видимо Нила не ожидала такого ответа.
  - Не помнишь? Тебе ведь было очень плохо, ты говорила, что что-то меняет тебя, что кто-то сделал это с тобой. - не знаю почему сейчас вспоминаю именно это, возможно очередная подсказка.
  - Меняет, а не заменяет, - она рассмеялась, больно сжав мою руку.
  - Нет, моя подруга была доброй и весёлой, она во всем находила что-то светлое и замечательное, а ты лишь жалкий сгусток тьмы!
  - Повтори что ты сказала!
  Она резко выкрутила мою руку за спину, причиняя боль, но я не сопротивлялась, стараясь показать, что все, что она делает никоем образом меня не задевает, захотелось позлить ее напоследок.
  - Я сказала, что ты лишь жалкий сгусток темной энергии! - ответил грубо и чётко, стараясь не закричать от боли.
  Нила выкрутила руку ещё сильнее, и послышался хруст. Сжав зубы молчала, только слезы выдавали боль.
  - Знаешь, что, я хотела подержать тебя в клетке несколько дней, и потом, когда ты смиришься со своей судьбой, провести ритуал, но теперь не буду ждать.
  В следующий момент мы оказались в том самом помещении, где они держали меня до этого, вот только на месте клетки теперь стоял огромный камень, со странным вырезанным узором.
  Теми поднялся с пола и схватился за прутья, пытаясь освободиться, мне это показалось смешным, до этого убил, а теперь хочет спасти, и что самое забавное, так это то, что он тысячу лет просидел в ней и уверенна, не один раз пытался убежать, и теперь что? Он думает произойдет чудо и ему удастся спасти меня, тем самым искупив свою вину? Свобода, фейерверки и все такое?
  - Нила прошу тебя одумайся, прекрати все это! - умолял он.
  - А ты будешь меня любить?
  - Буду! Больше всех на свете!
  - Что-то меня не заинтересовало твое предложение, но я пока оставлю его на рассмотрении, обсудим детали, когда закончится ритуал, - она злорадно улыбнулась.
  Теми ударил по решётке, почему-то сейчас уловила его отчаяние, и даже стало немного жаль.
  Нила тем временем осмотрела меня.
  - Нет, это платье никуда не годится, лучше вот так.
  Она что-то прошептал и мой наряд сменился белоснежной шелковой рубашкой до колен.
  - Думаю Нисан будет не против, что я позаимствовала его вещь. Просто на белом кровь растекается куда прекрасней.
  Отвечать ничего не стала, всего лишь попыталась испепелить ее взглядом. Просто ведьмы на костре выглядят куда прекраснее.
  Вскоре появились Нисан и Натан, они были на взводе, явно из-за чего-то поссорились, но увидев меня сразу изменились в лице, словно маленькие дети, которые, только что получили самый желанный подарок.
  - И где ты её нашла? Мы уже даже в соседние измерения ходили. - поинтересовался Натан, самым серьёзным голосом, а ведь когда-то он все переводил в шутку и заражал окружающих своей лучезарной улыбкой.
  - Ближе чем вы думаете. Вспомнила о влюблённости Алекса, вот и навестила.
  - О, моя рубашка.
  Ниссан подошёл ближе, я же в свою очередь, сделала несколько шагов назад, прижимая искалеченную руку к груди.
  - Что с её рукой? - у него потемнели глаза, для полноты картины, не хватало только грозовых туч.
  - Она меня разозлила, - как ни в чем не бывало, ответила Нила.
  Ниссан резко схватил меня за поврежденную конечность, и на мгновенье от резкого рывка стало невыносимо больно, но вскоре от перелома ни осталось не следа.
  - Зачем же так грубо? - поинтересовалась. Странно, но страха я совершенно не испытывала, как будто, это не мне предстоит сейчас умереть. - Можно было и по нежнее.
  - Так вышло, - ответил Нисан и отвернулся. Могла бы и поблагодарить.
  - За что? За то, что вы сейчас убьете меня? Что с переломом, что без, все равно умру.
  - Ладно хватит разговоров! - нетерпеливо сказала Нила. - А теперь иди на камень, - вложив в голос силу, проворковала она, и мне пришлось подчиниться, разум был против, но тело послушно исполнило приказ.
  Шаг за шагом, и сколько бы я не пыталась докричаться до своего тела, вернуть контроль, ничего не получалось. Послушно легла на холодный отполированный камень, который был испещрен витиеватыми узорами. Нисан и Натан встали по краям и взяли очень старые книги. Нила достала из воздуха ржавый кинжал и резко вонзила его в живот. Кровь быстро вытекала и заполняла узор, который постепенно начал светиться. Если бы я не была жертвенным ягненком, то возможно бы восхитилась красотой происходящего ритуала.
  Проклятия троица что-то читала, но их слова доносились словно из далека, все мое внимание сосредоточился на струйках крови, начавших жить своей жизнью, и словно змеи двигающихся в определенном направлении.
  "Мы меняемся, становится все хуже, мне так страшно", - вспомнились слова Нилы, когда все только начиналось. - "Не хочу быть той, кем становлюсь, очень страшно".
  Не знаю почему, но вспомнились слова песни, которую мы с ней когда-то придумали и пели, когда было очень плохо.
   "Когда во тьму ты погружён
   Когда и цели не осталось
   Закрой глаза, ищи свой свет
   Ищи звезду, ищи людей"
  -Хватит! Замолчи! - Натан упал на колени закрывая уши.
  - Пожалуйста не нужно! - начала умолять Нила, но она не могла шевелиться.
  Ниссан сжал зубы и попытался уйти, но ноги уже не слушались.
  "Людей, что будут всегда рядом
   Они твой свет, и ты их свет
   Они тебе помогут
   Протянут руку, и позволят встать"
  С каждым произнесенным словом я теряла силы, и понимала, что, когда будут спеты последние сроки все закончится, для меня.
  "Укажут нужный путь
   И словно тьма растает
   И каждый шаг, твой каждый шаг
   Быстрее, легче, больше
   И вот полет и ты летишь
   Ты не один, с тобой твой свет, твои друзья
   И ты их свет, вы вместе навсегда"
  Вот и все, глаза начали сами собой закрываться, интересно будет ли у меня еще одна жизнь или это последняя?
  - Помоги ей Натан! Боже, что же мы наделали! - это плакала Нила. Уверенна что это она, моя прежняя добрая Нила.
  В последние минуты я была по-настоящему счастлива, столько попыток их убить, а надо было спасать. Если бы знать об этом, когда брат был жив.
  Начали возвращаться силы, Натан всегда был хорошим целителем, вот только он пака не знает, что меня уже не спасти, все силы я вложила в голос. Его попытка лишь продлит ее на несколько минут, не больше.
  - Не пытайся, во мне больше нет жизненной энергии, нечего восстанавливать.
  - Но...
  - Ты ведь знаешь. Зачем пытаешься? Лучше скажите мне, кто это с вами сделал? Ну не плачь Нила, я ведь вернусь, обязательно вернусь, как и много раз до этого.
  - Твой отец! Твой отец! - сквозь всхлипывания ответила она.
  После этих слов жизненная энергия окончательно распалась и меня выкинуло из комнаты в какой-то бесконечно длинный белый коридор.
  - Опять идти? И как долго на этот раз?
  Конечно никто не ответил. В глубине души я была рада, ведь это коридор перерождения, и когда найду дверь, то рожусь вновь.
  - Пускай на этот раз, это будет Высоководье, хорошо?
  Свет на мгновенье стал ярче, и я поняла, что моя просьба одобрена. Самое главное, что в этот раз все остались живы и мои друзья освободились от проклятья. Вот только, то что это сделал мой отец стало неожиданностью. Зачем?
  
  Глава 25. Высоководье
  
  Заново я появилась на удивление скоро. Вновь меня нашли в лесу, после падения звезды. С названными родителями прожила недолго, до пяти лет. Потом появилась проклятая троица, хотя нет не так, мои друзья Нила, Нисан и Натан. Причем поступили очень оригинально. Претворились похитителями и плюс ко всему стерли родителям память. Я тогда еще не вспомнила свои прошлые жизни, поэтому испугалась ужасно, и долго не разговаривала. Потом вновь знакомство с камнем, оказалось такие есть во всех мирах и здравствуйте воспоминания. Мы скрывались, делали все, чтобы отец не узнал о том, что его планы все-таки рухнули. Причем скрывались очень оригинально, у него под носом, а если точнее, в соседнем доме, наблюдая и выбирая самое подходящее время, ища его слабости. Интересно как он отреагирует, когда узнает? Впрочем, это не важно.
  И вот мне исполнилось двадцать, сила вернулась в полной мере. Наконец-то я встречусь с отцом и все вернется, на круги своя. Удивительно, что, несмотря на то, что в тех мирах, в которых мы жили прежде прошло уже несколько тысячелетий, здесь же всего пару десятилетий.
  Все произошло быстрее, чем мы планировали.
  Проверили где сейчас отец, он как обычно сидел в кабинете и пил. Интересно, это началось после смерти брата или так было всегда.
  Вырванная с петлями дверь.
  Поднялись по ступеням, они скрипели, как и тогда, в сердце защемило. Когда я последний раз по ним поднималась, впереди уверенно шел брат.
  Дверь распахнули слишком резко. Она ударилась о стену, что заставило меня подпрыгнуть, захотелось сбежать, отец до сих пор пугал меня до дрожи в коленках, но то что он сделал нельзя прощать.
  - Кто вы? Что вам нужно?
  Он испуганно вжался в кресло, а его мутный взгляд попытался сосредоточиться на наших лицах. Чертов алкоголик.
  - Здравствуй отец.
  Я сделала шаг вперед выходя, из-за спины Нисана. Он мгновенно протрезвел, и вновь ненависть заполнила все его естество.
  - Ты, ты, ты...- зачастил он, словно не знал других слов.
  - Да я! - сделала еще один шаг вперед. - Это именно я! А ты ожидал увидеть кого-то другого? Нет не отвечай! - я приближалась к нему словно кошка, готовая в любой момент напасть, пока не дошла до стола и не наклонилась к нему настолько близко, что ощутила его пропитанное алкогольными парами дыхание. - Ты думал придет мой брат? Но он мертв! По твоей вине мертв! Мертв, как и тысячи других людей, которых больше нет по твоей вине!
  - Нет!
  Он резко смахнул все со стола и встал. Явно шатаясь, попытался подойти ко мне, но споткнулся о бутылку и упал. Как же жалко отец выглядел в этот момент, меня даже передернуло от отвращения, а он рассмеялся. Сначала еле слышно, потом во весь голос, и в этом смехе слышалось отчаянии. Мы молча стояли и наблюдали, ожидая, когда он успокоится.
  -Это ведь не моя вина, а твоя, - начал он шептать, напоминая сумасшедшего. -Ты всех убила, я просто хотел от тебя избавится, чтобы тебе было так же больно как мне, когда я потерял любовь всей своей жизни. Не знаю почему ты не стала первой жертвой проклятой троицы, ты ведь в их ближайшем окружении.
  - Но она ведь ваша дочь, - Нила была шокирована.
  - Дочь? -он вновь рассмеялся. - Нет, она чудовище убившее мою жену!
  - Ну хорошо, допустим вы хотели убить Маику, но зачем уничтожать этот мир? - спросил Натан.
  - Моей любимой в нем нет, а значит этого мира не должно существовать.
  Сумасшедший, он сумасшедший, почему никто раньше этого не замечал?
  - А я ведь наблюдал за тобой, точнее, за каждой твоей смертью, и даже праздновал. Праздновал каждый раз, когда тебе было больно.
  Я молча плакала.
  - Так все хватит!
  Это был Нисан, ему надоело слушать весь этот бред, и он выпустил в отца сеть повиновения.
  Мы шли по улицам, сняв свои личины, под которыми все эти годы скрывались. Нас еще не успели забыть. Поэтому все испуганно шарахались, некоторые даже сбегали. Мне было невыносимо грустно, сейчас люди видели только то, что хотели видеть. А именно, трех убийц и их жертв.
  Боевые маги явились раньше, чем мы рассчитывали. Оставалось пройти всего несколько кварталов до здания управления.
  - Остановитесь! - крикнул совсем еще юный командир, возникший напротив нас, и приготовился атаковать, если мы не послушаемся.
  Натан поднял руки вверх, показывая, что они не собираются делать что-либо плохое.
  - Спокойно, мы не... - начал он, но я его остановила, дернув за рукав. - Что? - спросил шепотом, не поворачиваясь ко мне.
  - Не делай этого, иначе разбираться придется долго. Претворись злом, коим был до этого и иди сразу в зал заседаний.
  Он кивнул, но вместо него играть начала Нила, и все началось с ее оглушительного смеха.
  - Вы! Жалкие людишки! - сказала она, как только немного успокоилась. - Да вы же просто грязь под моим ногтем! Мошки, которых не составит труда прихлопнуть в любую секунду! Вам повезло, что я сегодня добрая, ведите нас в зал заседаний. И пусть там будет вся верхушка, не хочу говорить с мелкими сошками.
  - Но ведь... - командир явно растерялся и не знал, что делать в подобной ситуации, потом мысленно связался с начальством и сменил тактику. - Все вас ждут, прошу следуйте за мной, уважаемые господа, - от последних слов у него явно начало сводить челюсть, особенно от слова "уважаемые".
  И вот мы в сопровождении сотни боевых магом идем в по улице. Н-да, нас охраняют лучше, чем короля, хотя в данном случае, пытаются охранять от нас. Что-же желаю им удачи.
  Дальнейшие события запомнились смутно, так как происходили слишком быстро. Сначала заседание, где выяснилась правда, потом обвинения, и перенос этих обвинений на отца, ведь мои друзья были лишь марионетками в его руках. Возможно я неправильная дочь, но наказание в виде пожизненного заключения в скале, где нет ни окон не дверей, мне показалось слишком мягким. Потом с десяток всевозможных шоу, передач и статей, чтобы восстановить их честные имена, но люди все равно продолжали бояться.
  Год, второй, третий, пролетели незаметно и мучительно. Обстановка угнетала, на работу никто не брал, они были в некой зоне отчуждения, чужими среди своих. Поэтому не в силах продолжать пытаться хоть что-то изменить, ребята решили переехать в соседний мир, ну а так как у меня никого кроме них не осталось, я тоже переехала.
  
  Эпилог
  
  С утра пораньше пока муж спал, взяла корзину цветов и отправилась в Высоководье. Сегодня годовщина гибели моего брата и я его еще ни разу не навещала, слишком много было проблем. Накопилось очень много историй.
  Перемещение прошло гладко, к счастью. В последнее время из-за моего положения, меня часто перебрасывает не пойми куда. Кое-кто с каждым днем становится сильнее.
  - Здравствуй брат, - сказала я, как только села на траву, перед могилой, и поставила цветы в каменную вазу. - Сегодня замечательная погода. Мне нужно тебе о многом рассказать. Так, и с чего же мне начать. Наверно с самого начала, - немного помолчала, собираясь с мыслями. - После нашей последней встречи я все же смогла победить. Ты был прав, их нужно было спасать, а не убивать. Оказалось, что все это задумал отец. Его арестовали, но полгода назад ему удалось сбежать, и сейчас он где-то скрывается. Если честно мне очень страшно, отец ведь сумасшедший. А еще, я теперь не одна, ты скоро станешь дядей. Наверно тебе интересно, кто же мой муж. Ты всегда его мне пророчил, а я все спорила и убеждала всех, и себя в том числе, в обратном. - я улыбнулась. - Да, это Нисан. Все произошло само собой, еще вчера друзья, а уже сегодня мы муж и жена, и я даже не представляю, как все это время жила без него, он самый лучший на планете. Кстати, у нас будет мальчик, и похоже, он станет очень сильным магом, уже сейчас ему пророчат великое будущее, особенно если учесть, что, хотя он в животике, сынок перемещает меня туда, куда ему хочется. Уверенна, он будет очень красивым, как и его дядя. А еще у нас теперь есть свой замок. Огромный такой. Натан не стал мелочиться. Нила открыла оранжерею, а еще она любит делать лабиринты, которые просит меня проверит, в одном из них я бродила три дня. Она сейчас знаменита. Ах да, она помирилась с Теми, и они живут вместе, а вот Алекс остался на той планете, видите ли не захотел терять власть. Лун и Хаба, отлично прожили свои жизни, и оставили после себя много хорошего, я проверяла. Алестер начал путешествовать по мирам как всегда мечтал и пару раз нас уже навестил. В общем, у нас все хорошо.
  - Ты уверенна что все?
  Я резко обернулась, это был отец.
  - Что ты здесь делаешь?
  Сердце бешено колотилось, и ребенок, почувствовав, что мне страшно, запустил какой-то процесс.
  - Я уничтожу тебя, и твое отродье, которого ты собралась родить! - его лицо было перекошено от переполняющего его гнева и ненависти.
  Яркая и ослепляющая вспышка заполнила все вокруг, и мы телепортировались домой, в спальню, прям в объятья к Нисану.
  - Все в порядке?
  - Отец, он... - я начала заикаться, мне было действительно страшно. И в первую очередь за ребенка.
  - Сейчас он у меня получит! Я убью его!
  - Не нужно! Он опасен!
  Нисан ничего не ответил, собираясь телепортироваться.
  - Что происходит? - спросил он у меня.
  - Что?
  - Высоководье закрыто для телепортаций.
  - Ты шутишь?
  - Нет, если хочешь попробуй.
  Попробовала, и в самом деле ничего не получилось.
  Чуть позже выяснилось, что малыш, испугавшись за мою жизнь, сделал Высоководье закрытым. Теперь в него не зайти, и из него не выйти. Так что пока мы в безопасности и все у нас будет хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"