Гинзбург Мария : другие произведения.

Бп, группа 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Мария Гинзбург

Белое пятно, гр.13

   Хочу сразу внести ясность - это не обзор. Так, заметки на полях, мысли, пришедшие в голову во время чтения. Оценки даются с разбросом, окончательно станет ясно, когда я дочитаю свою группу.
  
   Strange days
   Неплохо. Зачем было называть по-английски?  Про дни, когда все идет не так.
   Оценка: ниже десяти
  
   Мобильник
   Ну так, неплохо. Двойной перевертыш, астральная полиция, демоны через мобильники...
   Оценка: ниже десяти
  
   ИГРОК СО ВРЕМЕНЕМ.
   Инопланетяне дали игроку возможность знать, что выпадет, а в казино ему отказались выдавать деньги, и он, похоже, вернулся к нормальной жизни.
   Оценка: ниже пяти
  
   ДИСПЕТЧЕР
   Парень мог совмещать время; помогал однокласснице встречаться сразу с двумя... потом пришлось помогать ее дочке.
   Оценка: ниже десяти
  
   Исповедь
   Совершенно безграмотное описание военных действий. Люди, орки, инквизиция, пришельцы из будущего, спасающие орков...
   Оценка: три.
  
   Город
   Очень долго, муторно; не хватает мастерства писать философско-настроенческие вещи. Были на курсах повышения квалификации, типа, а на самом деле - в коме после неудачного суицида.
   Оценка: ниже десяти
  
   Дракон
   Ну вот, наконец-то начались перлы.
   Сколько раз твердили миру... браться за избитый сюжет стоит только в уверенности, что ты, да, именно ты сможешь подать его свежо и оригинально, как повар Наполеона - курицу. И что писать надо либо о том, что хорошо знаешь, либо о том, чего не знает никто.
  
   А уж колотила она его маленькими кулачками! Славная девка! Полная, румяная.
  
   ДЕРЕВЕНСКАЯ ДЕВКА - это такой девайс, про производительности сравнимый с комбайном. И кулачки у нее, полной и румяной, толщиной с мою коленку.
   Оценка: единица.
  
  
   БЕСЕДА С МУРМУРЯНИНОМ
   И стильно, и хорошо. Пафосно немного, но терпимо. Показал, что было бы, если бы кошки победили. Почему -то вспомнилось "Слово для леса и мира одно" Урсулы Ле Гуин, отношения между Селвером и Раджом Любовым.
   Оценка: выше 15
  
   Демон.ехе  
   Это повесть. Хорошая, спокойная, неторопливая. Как демон стал человеком. Много мелких опечаток, пропущенных знаков. Единственный недочет, на мой взгляд - картонность образа Анны. Я не верю, чтобы демон! Да, демон! Вел себя как обычный человек в момент гормонального удара. В Анне нет ничего; она стандартная "Та, ради которой все".
   Оценка: выше 15
  
   Брумбурский лопоух  
   День был именно таким, каким полагается быть черному дню календаря. С раннего утра по небу лениво тащились грузные неповоротливые тучи, и рассвет превратился в сумерки, так и не успев стать днем - очень стандартно. Я вот только в такие дни себя человеком чувствую.
   Ну, сначала очевидно, что эгоист и появившийся ребенок; а потом какие-то навороты, лопоух спас, а из-за того, что хозяин его пожалел, умер, тот стал работать в приюте, аж двух котов взял...
   Оценка: между 10 и 15
  
   Последние вихри вечности
  
   Первый дебют, блин... Рассказ, нашпигованный маленькими и большими перлами.
  
   огромному, под стать своим собратьям деревьям, лесному озеру, разлившемуся на несколько километров
  
   Нда. Озеро, на берегу которого живу я, имеет площадь чуть больше двух тысяч квадратных километров. В то время, когда людей здесь не было, по берегам стоял лес, и его вполне можно было считать лесным озером.
  
   клавиши, не было окон и только одна дверь в полутора метрах от его ног.
  
   Оценка: ниже пяти.
  
  
   В поисках чуда  
  
   - Эть, черт!!!
   Первая фраза рассказа. Можно использовать в качестве примера самого неудачного начала просто; во-первых, реплика, во-вторых, не содержит ничего, кроме междометий.
  
   пропахав за собой обширный след
   Сильно.
  
   какой-то твердый земной настил
   Нет никакой разницы между земным и земляным, видимо.
  
   Далее последовательно приведены реплики героини:
  
   - Умням.. мм, чудеса?
   - Уммм.. - она прикусила губу, и стала накручивать волосы на палец
   - Арэ? - Она невинно принялась стряхивать снег с длинных волос
   - Э?
   - Урьям, такс.. Может быть, что-нибудь сложное
   - Эмн.. это мм..
  
   Я понимаю, что автора достали девушки с каре, непринужденно обсуждающие между собой устройство синхрофазотрона. Что говорящая собака удивит вас больше, чем молчащая женщина.
   Но не надо, не надо так откровенно изливать свои мечты.
  
   Миф нетерпеливо достал Гиллос и, забыв обо всем, не замечая проносящихся мимо планет и звезд, стал, как завороженный, смотреть на силуэт девушки, стоящей перед водопадом, на ее длинные волосы, ласкаемые ветром, на взгляд поглощенный стихией, на губы, говорящие с ветром...
  
   Оценка: два
  
   Мёртвый отряд  
   Во время войны создали вещество, позволяющее ставить под ружье мертвых. Те рвут все живое, не разбирая врагов и своих... Крепенько, серенько, предсказуемо.
   Оценка: ниже десяти
  
   Короткая тропинка  
   Ну типа про лешего. В "Короткой дороге миссис Тодд" ваш сюжет изложен ярче и качественнее.
   Оценка: ниже десяти
  
   Профессионал
   Как-то смущают эти скобки в прямой речи.
   Олиф эта...и он на нее повелся, конечно! Сгорел типа от разочарования в любви. Фиговенько.
   Ниже 10
  
   Журавль
   Сплющенный нос кулачного бойца ничуть не портил его приятное лицо.
   Кто бы сомневался...
   Это она в родном городе не знает легенды о памятнике на центральной площади? Не верю. И про дух капитана - тоже. И вывод этот тошнотворный - буду за гроши музыке учить...
   Ниже 10
  
   Чужой друг (невыдуманная история десантника)
   километры плазменных щитов и тысячи не знающих пощады хаоситов
   Так, понятно. Вархаммер. Рассказы, посвященные какому-то миру, по моему скромному мнению, должны играть на конкурсах, посвященных этому миру. Вон, щаз как раз по миру Реликта идет.
   Оценка: ниже десяти.
   А так, сам по себе, рассказ очень даже ничего. Добротная такая боевка.
   Автору советую "Паутину Хаоса" Детвишера. Из той же серии, вам будет интересно.
   http://zhurnal.lib.ru/d/deathwisher/w40k.shtml
  
   Метаморфозы
   Ну просто Новый Пигмалион. "А статуя тоже женщина несчастная, она графа люуубит...".
   Ну что сказать? Сюжет жизненный. Подход выражен достоверно.
   Верю.
   Но у меня такая ситуация внутреннего принятия не вызывает.
   Мужчинам очень нравится что-то создавать, кого-то лепить...
   А вам не приходило в голову, что глина совершенно не нуждается в ваших усилиях? Что у нее другая суть и предназначение, чем ваше желание самовыразиться?
   Оценка: выше 15
  
   синдром кассандры  
   Благородное пренебрежение к запятым, тире и точкам. Очень много опечаток, текст банально не вычитан.
   Опять же бог - инопланетная машина...
  
   я поймал свой собственный взгляд. Шатен 33 лет от роду, высокий, крепкий. Коротко стриженая русая челка. Спадает на лоб, карие глаза, смотрят уверено с неким вызовом. Этакий пофигист уверено идущий по жизни
   Похоже, писала девушка. Мужчины с ТАКИМ самолюбованием на себя не смотрят.
   Ну и конечно, он узнал и близком конце света.
   Оценка: 5
  
  
   Свобода для каждого  
  
   имел смуглую кожу, и он был блондином
   Оригинально.
   Оценка: 6
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"