Кузнецова Маргарита Николаевна : другие произведения.

Темный кристалл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Темный кристалл.

1. Начало.

Конец весны. Ночь. Пахнет сиренью. Поет соловей. Все уже зеленеет. Среди деревьев стоит особняк. Большой, двухэтажный, с мансардой, отделанный под камень. Он чем то неуловимо напоминает замок. Полнолунье. Луна сетит ярко, сегодня она висит низко и кажется огромной. На крыше сидит юноша и задумчиво смотрит на нее. Внезапно раздается громкий, полный тоски вой. На освещенной лунным светом подъездной дорожке сидит большой серый волк и, подняв морду, воет на луну.

- Агасфер, ты мог бы перестать - говорит юноша. И волк, повесив голову, уходит в здание. А юноша, достав из какой то ниши скрику, начинает играть. На подъездную дорожку выходит девушка.

- Алекс.

- Марго.

- Похоже, в полнолунье в нашем доме никому не спится?

- Ну... Это одна из особенностей нашей семьи.

- Давай спускайся, прогулемся.

- Иду.

Через некоторое время он стоит на дорожке рядом с ней, На пороге стоит красивый бледный мужчина лет сорока. Он спрашивает:

- Вы когда вернетесь?

- Не знаю, где то часа через два. Жан-Клод - сказала девушка. И они пошли в ближайший лес.

- А куда мы идем?

- На опушку, в прошлое полнолунье я кое-что видела и хочу тебе показать. В общем, на месте все увидишь.

Они дошли до края поляны и притаились в кустах. Прошло около получаса. В центре поляны появилась фигура женщины в белоснежном саване. Впрочем, на приведение оне была не похожа: красивая, с длинными черными волосами, не просвечивалась. Взгляд был диковатый, она оглядывалась по сторонам, будто что-то искала. Брат с сестрой переглянулись и вышли на поляну. Когда женщина увидела их, она опрометью бросилась бежать, они за ней. Но она бежала очень быстро и они не смогли ее догнать.

- Надо было взять Жан-Клода с собой - сказала Марго.

- Я не понял, почему она в саване? Она определенно жива. И она испугалась нас, это странно.

- Мне тоже показалось, что это странно, поэтому я решила показать тебе.

- Будем расследовать?

- Будем. Может ей помощь нужна.

- Ок. Пойдем домой пока, подумаем, как поймать ее.

Когда они вернулись, в зале, освещенном камином и свечами, на длинном массивном столе их уже стал красиво сервированный ужин.

- Спасибо, Жан-Клод. Ты как всегда вовремя и как всегда элегантен.

- Мне пришла в голову одна мысль - сказал Алекс, - Жан-Клод?

- Да, господин.

- Блин, ну сколько раз просил называть меня Алекс!

- Я постараюсь.

- Хорошо. У меня будет для тебя задание. Завтра ночью иди на опушку. Увидишь там женщину в белом саване. Проследи, куда она пойдет потом. С твоей природой это проще. Потом нам с Марго расскажешь.

- Хорошо, Алекс. Мне не трудно.

- Отлично. Ужин был великолепен. А сейчас мы пойдем спать.

2. Следующая ночь.

- Терпеть не могу ждать!

- Надо быть терпеливее, Марго.

- Но почему так долго?

- Я здесь, госпожа.

- Ну! Что ты узнал?

- Сложно сказать. Я ее видел. Человеком не пахнет, однако и на призрак не похожа. Увидев меня, побежала. Я проследил ее до кладбища. У надгробия с ангелом раскинувшим крылья, она исчезла. Я подумал, может там вход какой-нибудь есть, но я не нашел.

- Кладбище? Отлично! Теперь нам есть от чего отталкиваться. Пошли!

Через некоторое время они были на кладбище. Оно было не совсем обычное, почти над каждой могилой были надгробия в виде статуй, и поэтому оно скорее напоминало музей под открытым небом. Впрочем, это не значит, что в темноте, в свете луны оно казалось безопасным. Они острожно проходили мимо могил, пока не дошли до нужной скульптуры. Обошли ее вокруг, но ничего не нашли.

- Странно - задумчиво сказала Марго.

- Ничего, завтра третий день полной луны, придем сюда и подкараулим.

На третий день полной луны они пришли, как и планировали. И женщина появилась, как и ожидали. Когда она прибежала, открылся портал и она туда зашла, Марго и Алекс за ней. И оказались в подземельях под кладбищем. Там было тихо и сыро, пахло землей. Они прошли немного и увидели освещенный факелами зал. В уголке сидела женщина и всхлипывала, вид у нее был безумный. А по центру стоял маг в черной накидке. Брат с сестрой переглянулись. Что делать дальше было непонятно. Напасть? Не факт, что справятся. Выйти поговорить? Маг мог напасть сам. Но раз уж они ввязались в это дело и оказались здесь, то уходить тоже как-то странно. Решили поговорить, а там будь что будет. Они вышли из урытия.

- Что ты сделал с этой женщиной? - спросил Алекс.

Маг обернулся. Поглядел на них и усмехнулся. Ребятам эта ухмылка не понравилась.

- А вам не говорили, что вмешиваться в чужие дела опасно?

- И все же...

Отвечать человек в накидке не стал, шарахнул огненным заклинанием. Но не попал, потому что ход был предсказуем, его противники разошлись в стороны, и огненный шар попал в пустое место. После этого они ударили с двух сторон электрическим разрядом. Но маг подлетел. Марго быстро сориентировалась и направила на него заклинание ветра. Его ударило об стену. Поняв, что с пришедшими ему не справиться, создал портал и ушел. Оставшись на поле боя одни, ребята подошли к женщине, но она была совершенно безумна: не понимала кто она и где находится. Пришлось забрать ее домой и запереть в комнате на ключ, чтобы не сбежала.

- Не нравится мне, что этот маг ушел. Он может вернуться, а мы даже не знаем, зачем ему эта женщина и что он с ней сделал.

- Я попробую привести ее в чувство - ответила Марго.

3. Обращение.

Прошло четыре дня. Марго удалось снять заклинания темного мага. Оказалось, что женщину зовут Элеонора. Она и ее семья охраняли темный кристалл, с помощью которого вызывался демон Арварох. Маг убил всех ее родных, а ее оставил, потому что только женщина могла вызвать демона, к тому же нужно было знать, как это делать. Но даже когда он наложил на нее заклинание безумия, она не рассказала ему того, что он хотел знать. Правда кристалл остался у него. А это означало, что рано или поздно он вернется. И они были настроже, чтобы не пропустить нападения. Элеонора принесла свою книгу теней, она надеялась найти в ней что-нибудь, что поможет ей найти темного мага. Но для всех заклинаний поиска нужна была или личная вещь, или часть тела того, кого ищут. Поэтому из затеи ничего не вышло.

В один из дней Алекс поехал в город за продуктами. Бродя из одного отдела в другой, он заметил, что за ним наблюдает мужчина в дорогом черном костюме. Присмотревшись, он узнал мага. Маг кивнул ему. Не подумав, Алекс подошел к нему. Мага улыбнулся:

- Прекрасно, молодой человек, я как раз хотел поговорить с вами. Тут недалеко прекрасное кафе, посидим?

Алекс подумал и решил, что в людном месте маг нападать не будет, и кивнул ему. Они прошли и сели за столик у окна. Заказали два капучино. И когда официантка принесла кофе, Алекс спросил:

- Ну и что вы можете сказать мне?

Вместо ответа маг достал темный кристалл. Он был красиво огранен, идельно черного цвета, от него веяло силой. Алекс смотрел на него и никак не мог оторваться, ему казалось, что он тонет в этих гранях...

* * *

Марго стояла у огромного окна в гостинной, отодвинув тяжелые красные бархатные портьеры, всматривалась в темноту. Потом сказала тихо:

- Жан-Клод.

Жан-Клод тихо и мгновенно возник рядом с ней.

- Что госпожа?

- Жан-Клод, я волнуюсь. Алекс уехал утром и до сих пор его нет. Он не позвонил и его телефон не отвечает. Я чувствую что-то случилось.

- Возможно его что то задержало. Попробуйте заклинание поиска.

- Я пробовала. Не получается. Почему я не могу его найти?

- Значит действительно что то случилось, остается только ждать.

А утром случилось нападение. Это был маг, а с ним был Алекс. Он не осозновал, что нападает на свой дом, хотя все здесь было ему знакомо. Марго и Элеоноре с помощью Агасфера удалось отразить нападение. Хотя это оказалось тяжело, потому что они боялись поранить Алекса. После этого Марго целый час ревела. Элеонора пришла ее утешить:

- Не плачь. Твой брат жив, это значит, что мы сможем помочь ему. Магу нужна я. Они еще вернутся. Нам просто нужно быть готовыми. Мы выведем Алекса из строя сонным заклинанием. После этого убъем темного мага и заберем темный кристалл. Я уверенна, что после этого заклинание с твоего брата спадет, и он снова станет собой.

- Значит буде готовиться - сказала Марго, утерев слезы.

4. Победа.

Через несолько дней маг повторил нападение. Но девушки были готовы. Они оглушили Алекса сонным заклинанием. Затем замкнули круг из кристаллов, чтобы маг не смог уйти через портал. Он понял, что сражаться придется до конца, и ударил огенным заклинанием. Его нейтрализовали заклинанием холода. Потом девушки разошлись в разные стороны, и пока маг кидал в Марго шаровую молнию, Элеонора бросила пузырек с уничтожающим зельем, и маг взорвался.

Через несколько часов проснулся Алекс.

- Что случилось?

Марго рассказала.

- Вы молодцы! А я сглупил.

- Все хорошо, что хорошо кончается. Благодаря вам я жива и кристалл будет защищен - сказала Элеонора.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"