Кузнецова Мария : другие произведения.

Не Надо Бояться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Незаконченная история любви между двумя независимыми личностями. Оба бояться поверить в любовь, но и противостоять возникшим чувствам с каждым разом становится всё труднее...

ГЛАВА 1.

Ну вот и всё. С сегодняшнего дня я свободная женщина с двумя детьми. 6 лет я готовилась к этому моменту, как чувствовала. Но теперь я ни в жизнь не наступлю на эти же грабли. Больше никаких мужчин. Только дети и работа. Кстати о работе. Через два дня у меня собеседование в юридической фирме. Моя хорошая знакомая там работала, но ей пришлось оттуда уволиться. Она переезжает жить в другой город. Её муж военный, вот и приходится всей семьёй кочевать. Она уже замолвила за меня словечко перед тамошним начальством. Сказала, директор хороший человек, уже пожилой, но ещё в здравом уме. Зовут Сан Саныч. Собеседование назначено на 10 утра в пятницу. Ну что ж, будем надеяться, что всё пройдёт удачно, и я стану работать в этой фирме.

Два дня пролетели незаметно. И наступил день Х. Мне уже 33 года, а волнуюсь, как школьница перед экзаменом. Не так давно защитила диплом. Да-да, не удивляйтесь. Просто в своё время я бросила институт по собственной глупости. Ударилась в любовь, шумные компании. Потом беременность, скандал дома. Но я решила рожать. мне было тогда 19 лет. Папаша ребёнка оказался ещё тем козлонавтом. Пил, распускал руки да ещё и налево бегал. Поначалу терпела все его выходки, тоже по своей наивности, но в один день мне всё осточертело, и я ушла от него. Он молил прощенье, падал в ноги, но я была непоколебима. Так и стала я жить с годовалым сыном одна. Конечно, мне помогала сестра, подруги и прочие люди. Потом я устроилась на работу. Далеко не престижную, но хоть такая на первое время. Денег ни на что не хватало. Даже на детский сад. Так и сидел малыш дома, то со мной, то с тёткой- моей сестрой. Мужчины периодически появлялись в моей жизни, но ничего серьёзного не намечалось. Да я в принципе и не надеялась, и не верила в любовь. Не до неё было, если честно. Но потом всё же появился один паренёк, за которого я и вышла замуж. Всё как-то быстро получилось. Он казался милым и искренним, а я просто устала быть одна. Сыну было 5 лет, когда мы поженились. Вскоре после свадьбы я забеременнела и решила, что так и должно быть. Не было страха и предчувствия, что я снова сглупила. Два года мы жили почти идеально. Небогато, но понимая друг друга и поддерживая. Единственное, что мне не нравилось в муже, так это его несамостоятельность, детскость даже. Романтики тоже не было. И с этого момента я начала задумываться, а что я в нём нашла в принципе? Он стал меня раздражать. Мы стали чаще ругаться. Но последующие четыре года жили как соседи. Почти без секса. Да и не хотелось мне особо. Он приносил зарплату, немного помогал по хозяйству, но любовью в нашем доме больше не пахло. Он флиртовал с девушками, а мне было всё равно. Но разводиться мы не решались. Он говорил, что любит меня, а я понимала это как "мне некуда идти и мне так удобно, с тобой". А быть удобной, уж извините, я не хочу никак. Всё-таки развод был неизбежен. Уличила я своего супружника в измене. Он ожидал грандиозный скандал, а у меня словно камень с души упал. Ведь теперь развод придется дать. А об этом я все четыре года мечтала. Тем более дети уже подросли.

Короче я ехала на собеседование на автобусе, попутно вспоминая свою странную жизнь. Ладно хоть заочно отучиться решила на юриста. В 27 лет поступала. Да и денег пришлось поднакопить. Конечно, глупо надеяться , что без опыта работы и уже не совсем юную, меня примут на работу с распростёртыми объятьями. Но как говорится, надежда умирает последней.

Ну вот я и приехала. До собеседования десять минут всего. Не хватало мне ещё опоздать. Я забежала в здание, споткнувшись об охранника. Спросила, где находится кабинет директора. Доскакала до лифта и чуть не влепилась в мужчину в лифте. Он глянул на меня как на полоумную, ей-богу. Главное не опоздать. А то точно опозорюсь остатки. Только двери лифта открылись, я из него вылетела как Усэйн Болт. И ровно в 10:00 постучала в двери кабинета директора ООО АА-МОРОЗ.

Доброе утро, Александр Александрович. Надеюсь я не опоздала?

Передо мной за столом сидел молодой мужчина, примерно моего возраста. А про себя подумала, наверное пластику делал или держит себя в форме "старичок".

А вы простите кто, сударыня? Вы случайно кабинет не перепутали?

У меня здесь назначено собеседование с Сан Санычем...

Ну вот к нему и идите, а мне не мешайте работать.

Меня зовут Светлова Алёна Ивановна.

А меня Артём Александрович Морозов. И что с того?

Так вы родственник Сан Саныча значит? А где он сам, если не секрет?

Я его сын. А он сейчас в командировке в другом городе.

Извините конечно. Но а мне что теперь делать? Я работать хочу вообще-то. Может вы посмотрите моё резюме...

Давайте только быстро. У меня куча дел. Отец вернётся через пару дней. Оставьте свои данные и он вам перезвонит, может быть.

Так-так-так. Вам 33 года и по специальности вы ещё не работали. Хм. Знаете английский и это хорошо, но мало. С таким послужным, а точнее его отсутсвием, извините, но в нашей фирме вам нечего предложить. Максимум место секретаря. Ну или техслужащей.

Артём Александрович, просто дайте мне испытательный срок, и я вас не подведу. Я справлюсь.

Милая леди, я вас конечно понимаю. но и вы поймите. У нас серьёзная и успешная фирма. Я так рисковать не могу.

Тогда пусть секретарём. Мне правда сейчас нужна работа. А в остальных местах мне скорей всего тоже откажут.

Ладно. Я вам вкратце поясню суть ваших обязанностей и покажу вам ваше рабочее место. А кто вас сюда направил хоть?

Ирина Николаевна Вершинина.

Ааа. Знаю такую. Хороший специалист. Но уволилась по семейным обстоятельствам.

Спасибо, что не прогнали.

Если честно, здесь отец всем заправляет, а я его иногда подменяю. Короче замдиректора я. Раз вы с ним договаривались, то пусть он и решает как с вами поступить. Я же не знаю всей ситуации. Так что спасибо вы должны не мне сказать, а отцу. Если б я был директором, то вы бы здесь уже не стояли. Так вот.

Мой первый рабочий день не задался. Не та должность, не тот начальник и вообще какой-то дурдом. Ох, увижу этого Сан Саныча, а ещё лучше Ирку, если она еще не свинтила из города, им мало не покажется. Чувствую себя дурой. И чего мне дома не сиделось? В фирме работать надумала. Не в том уже возрасте, чтоб перед начальством хвостом вилять, а умом и знаниями блеснуть не дают даже. Морозовы грёбаные. Выгнал бы он меня. Ну-ну. Не заревела бы точно.

Алёна Ивановна, вам всё понятно? Ау, вы хоть слышите меня?

А? Вы мне что ли?

Ну а здесь есть ещё Алёна Ивановна?

Извините, я просто задумалась.

Вы очень невнимательны и к тому же глуховаты. И зачем я с вами связался только?

Кто глухая? Я? Вы почему женщине хамите? На секунду отвлечься даже нельзя.

Светлова. Я всё слышу вообще-то. И могу в любой момент передумать и проводить вас на выход.

У меня есть имя, товарищ Морозов. А на выход я и сама выйти могу. Если хотите.

Ну вы сами напросились. Освободите помещение, уважаемая мадам и не треплите мне нервы. Вам только на рынке работать с вашим языком, а не в уважаемой фирме.

Спасибо за совет, учту. Всего доброго.

И я ушла из этого дурдома. Даже грустно стало ненадолго. А с другой стороны, не последнее место это, где работа есть. Найду и лучше, если захочу.

Я приехала домой и занялась поиском работы юристом без опыта работы. Вот такой каламбур. Так ничего не найдя, я легла спать. Утром продолжу. Только уснуть не получалось. Как вспомню этого Морозова, так псих меня берёт. Ну что за человек? Всё настроение испортил и нахамил к тому же, гад этакий.

ГЛАВА 2.

Наступило утро, а про меня, видимо, забыло. Встать-то я встала, но в препаршивом состоянии. Голова гудела, хотелось просто проваляться весь день в кровати. И только я прилегла, как зазвонил мобильный. Ну и кому там жить надоело? Так, номер незнакомый. Придётся взять трубку чисто ради любопытства.

Алло. Я слушаю вас.

Доброе утро. Вы Алёна Ивановна?

Ну я.

Вас беспокоит Александр Морозов. Директор ООО АА-МОРОЗ.

Вы же в командировке, - не к месту сказала я.

Я приехал на день раньше. Пришёл на фирму, и мой сын дал ваш номер. Как я понял, вы с ним уже пообщались и не очень удачно. Я прав?

Вы мне звоните, чтобы о вашем сыне поговорить или что-то сказать хотели важное?

Да, конечно, простите. Я в курсе вашей стычки и сожалею, что подвёл вас. Ирина о вас много рассказывала перед тем, как уйти. А её рекомендациям я доверяю. И меня не пугает отсутствие у вас опыта работы. Тем более, вы не юная студентка, а взрослая женщина, которая осознанно встала на тропу познания юриспруденции. Вы сегодня можете приехать в фирму?

А у меня есть шанс не опозориться снова?

Алёна, шанс есть у каждого. Я вас буду ждать. Постарайтесь успеть до обеда. До встречи.

До свидания.

Я села на кровати, пытаясь переварить звонок и информацию из разговора. Неужели небо смилостивилось, и меня возьмут туда работать? Так, надо собираться. Мне хватило полчаса, чтобы привести себя в божеский вид. Даже голова перестала болеть.

Через час я уже была на месте, молясь о том чтобы не встретиться здесь с Артемоном. Так я прозвала отпрыска директора Морозова. Слава небесам: в кабинете был дедушка. Ну, то есть Морозов- старший.

Алёна Светлова? Рад вас лицезреть воочию. Я бы ни в жизнь не дал вам больше 25 лет.

Спасибо за комплимент. Вы тоже хорошо выглядите. До пенсии еще долго, думаю, вам.

Тут мы вместе рассмеялись. Какой милый дядя всё-таки. Хоть и начальник.

Алёна. Можно я так вас звать буду? А то вы мне в дочки годитесь и по отчеству называть непривычно как-то.

Я не против. Разрешаю. А я вас тогда буду Сан Санычем величать. Так удобней что ли...

Да я уж привык. Меня все так и зовут. Правда, больше за глаза. Разговорный вариант полного имени. Ничуть не обижаюсь.

Я вас возьму на всякий случай с испытательным сроком, но так просто положено. На три месяца. А там, если всё будет хорошо, то оформим вас на постоянное место. Вы как? Дружите с Жилищным Кодексом?

Я дружу с ними со всеми. Но больше по душе Уголовный.

Ну мы такими делами не занимаемся. А так, я тоже люблю его. УКРФ то есть. Мы опять засмеялись. Разговор проходил так, будто мы и вправду как отец и дочь.

И тут зашёл мой "братец".

Александр Александрович мне нужно с вами обсудить один вопрос. Наедине.

Артём, говори, что за вопрос. Мне Алёна не мешает совершенно.

При ней не буду говорить.

Тогда выйди и успокойся.

Сан Саныч я, наверное, выйду. Ну не переваривает меня ваш сын.

Алёна вы мне оба нужны для разговора. Я сейчас, подожди.

Он вышел из кабинета, что-то громко обсуждая с сыном. Через десять минут они вдвоем зашли в кабинет.

Артём уже в курсе. Алёна, я должен уехать на месяц в санаторий с женой. Артем останется за меня. Надеюсь, вы поладите. Пожалуйста, как-нибудь проведите этот месяц без военных действий.

ГЛАВА 3.

Сан Саныч уехал, "бросив меня на съедение" своему сыну. Но, как ни странно, всё было тихо и спокойно. Начальство не орало, не придиралось. Неделя была без сюрпризов. Но, как обычно бывает, хорошее рано или поздно кончается. Ладно хоть работали не в одном, а в соседних кабинетах. Морозов в одно из утр был сам не свой. Орал на всех, кого только видел. Я сидела в кабинете и молилась, чтобы до меня не добрался. Наступил обеденный перерыв, и мне пришлось выйти из своего укрытия; а этот узурпатор был тут как тут, словно меня и поджидал.

Алёна Ивановна, а вы куда это направляетесь?

Артём Саныч, у меня сейчас обеденный перерыв. Или нет?

Уже обед? Ё-моё - это конец.

И он начал кому-то названивать. А я решила удалиться, пока он не заметил.

Обед пролетел вкусно, но быстро. А работать ещё пять часов. А я уже считала минуты до конца.

В моём кабинете, на моем кресле восседал полубог. Так как до бога ему, как мне до звезды.

И как это понимать? Мы что, когда-то договаривались кабинетами махнуться? Не напомните мне, а то я запамятовала?

Вы снова ёрничаете, Алёна Ивановна. Я к вам по делу. И как бы странно это не звучало, мне нужна ваша помощь.

Моя помощь? Откуда такая честь, хотелось бы знать?

Вы сейчас занимаетесь проектом сноса дома на улице Ленина. А ко мне завтра приезжает клиент, который не хочет, чтоб этот дом сносили. Он собирается его реставрировать. Ну, короче, вот в чем загвоздка. У вас бумаги, а точнее разрешение на снос этого дома, а мне надо, чтобы разрешения не было.

Как вы себе это представляете? Уже все бумаги подписаны, только осталось у нотариуса заверить.

Вы не поедете к нотариусу и аннулируете сделку.

И вылечу с работы, да?

Не вылетите.

Я должна посоветоваться с вашим отцом.

Сейчас я ваш начальник.

Я не буду вам помогать. Сами решайте свои проблемы, а я выполняю приказы и поручения Сан Саныча. Можете идти.

Светлова, ну вы как маленькая. Я ещё вернусь, бестия...

Как вы меня назва... И он смачно хлопнул дверью. Аж не по себе стало. Сдался ему этот дом, или взятку предложили хорошую? Вот тебе и сыночек. Надо предупредить Сан Саныча.

Я позвонила директору и изложила ему всю суть проблемы. Он меня выслушал и сказал: - Алёна, Артём не совершает ничего криминального. Он просто хочет помочь своему другу. Он только сегодня узнал, что это его дом сносят. А без тебя он отменить сделку не может. Я не смог тебя раньше предупредить. Он мне сам только недавно позвонил.

И что мне делать? Всё отменять?

Ты ничего не отменяй, а просто тяни время, пока Артем делает документы на признание дома предметом исторической ценности. Он за день всё оформит. А там всё аннулируется само собой. А клиенту скажешь, что не успела к нотариусу, ну и в том же духе. Хорошо?

Да. Я всё поняла. Буду тянуть время.

Мне пришлось с повинной идти к нашему Церберу.

Артём Саныч, я потяну время, а вы действуйте.

И на этой оптимистичной ноте, под удивлённый взор Его, я ушла в свой закуток ждать взбучки от недовольного клиента.

Артём сидел и не понимал, что сейчас произошло. Светлова, сама пришла и решила помочь. Наверное без папиных напутствий тут не обошлось. Но всё равно непривычно. От такой мегеры помощи дождаться - это восьмое чудо света.

Всё закончилось благополучно. Дом не снесли, меня отчехвостил клиент, как только не назвав меня и мою маму. Но в результате начальство осталось довольным, а это в нашей фирме самое главное.

ГЛАВА 4.

Наступил конец пятницы. Наконец-то, выходные. После той сделки и ненормального клиента меня до сих пор потряхивало. Я уже собиралась домой, выключила компьютер, поправила папки на полках. И тут зашёл младший Морозов в мою обитель.

Алёна... Ивановна то есть...

Что-то случилось?

Нет. Наоборот. Я хотел поблагодарить вас за помощь. Понимаю, что ситуация дурацкая, но если бы не вы, то...

Можете не продолжать. Я принимаю ваше спасибо, но мне пора идти. Удачных выходных.

Постойте минутку.

Ну что ещё?

Вы меня действительно ненавидите или вы такая изначально?

А вы сейчас меня так намёками оскорбили меня или как?

Я вас не оскорблял. Просто сколько можно на меня смотреть как на врага народа? Уже почти месяц вместе работаем.

А как я должна на вас смотреть? Извините, но вы мне изначально были несимпатичны в отличии от вашего отца. Вам есть куда расти.

Я так понимаю, наша холодная война надолго? Но хочу вас огорчить. Я с вами не собираюсь воевать.

А я и не воюю, просто не хочу говорить с вами ни о чём помимо работы. До свидания.

Алёна убежала на улицу и села в автобус, а Артём вместо привычной злости и раздражения на неё, впервые ощутил обиду и непонятную пустоту в душе. Два года назад он развёлся с женой Кариной. Женился по любви. По крайней мере, он так думал. Но предательство Карины убило, как ему тогда показалось, всю веру в любовь. Он с тех пор возненавидел весь женский род, особенно таких, которые хоть чем-то напоминали ему Карину. Сильные, дерзкие, миниатюрные брюнетки. Он частенько сравнивал её с кошкой, такой мини-пантеркой. Он любил её, а вот она, как оказалось, любила только себя и свой статус жены успешного мужчины. Когда Алёна впервые зашла в его кабинет, ему на мгновенье почудилось, что вернулась Карина. Но наваждение исчезло, когда Алёна заговорила. Голос её выдавал волнение и немного дрожал. Карина же всегда говорила уверенно и даже надменно, так как знала себе цену. В любом случае его антипатия к этой Алёне возникла по старой привычке, совершенно неосознанно. А её ответные выпады ещё сильнее его злили. И лишь спустя время, наблюдая за ней, за её работой, он начал видеть её реальными глазами. Да, невысокая худенькая брюнетка, которая почему-то всегда забирает волосы в хвост или в косу. Носит очки, которые делают её строже, походящей на учительницу. Неидеальные черты лица: большие карие глаза, узкое лицо и длинноватый нос. Она не была красавицей, но при этом в ней было что-то притягательное. Ему было интересно, а за что она так взъелась на него. Ведь явных причин на то не было совершенно. И этот вопрос прочно засел в его голове. Она ездила на работу и уезжала домой. К кому и куда он не знал. Он ни разу не видел и не слышал, чтобы она в рабочее время болтала по телефону или просто с женщинами-коллегами. Она сидела в своём крохотном кабинете, лишь выходя из него на обед и унять иные нужды. Нелюдимая, одинокая, загадочная, но при этом дерзкая и, как оказалось очень ранимая.

ГЛАВА 5.

Алёна сидела на кухне своей маленькой съёмной квартирки и пила чай. Дети уже уснули, а она думала о том, что произошло на работе. Морозов извинился. Допустим, искренне. Но какое ему дело до того, как я к нему отношусь. Привык наверное, что девушки ему на шею бросаются или на худой конец мило ему улыбаются. Ну я в любом случае не из их числа. Я никогда не бегала за мужчинами, а в данном случае там и мужчины я не увидела. Смешно и грустно одновременно. Ему 35 лет, а поведение, присущее первокурснику ПТУ. Ха ха. Не собирается воевать, замечательно, но и в друзья к нему проситься не стану, даже если попросит. Скорей бы босс приехал. С ним всё просто и без лишних нервов.

А в то время Артёму позвонил его друг Денис.

Здорово, Тёмыч. Как настроение?

Привет, Ден. Да если честно фиговое. А ты чего позвонить решил? Случилось что-то?

Да всё окей. Слушай сегодня я в клуб иду, на Набережной который. Там сегодня в программе стриптиз ну и прочее веселье. Пойдём, может развеемся как в старые добрые времена, а то ты после развода кроме работы и своей кровати ничего и никого не видишь.

Ден. Ну что я баб голых не видел что ли? Вот если бы на природу позвал, я бы ещё подумал, а так нет и не уговаривай.

Природу я тебе обещаю в следующие выходные. Всё за мой счёт. Рыбалочка, водочка, шашлычки, банька.

Звучит заманчиво. Это всё или что-то ещё сказать хочешь?

Да короче Карина в городе. Видать бросил её папик. Предупредить хотел тебя. Не вздумай её простить, а лучше подготовься к встрече. Она по-любому к тебе придёт. Как пить дать.

Чёрт. Её ещё здесь не хватало. Я уже почти забыл её. Какого хрена всё опять вспоминать придётся?

Ладно, друг, держись. А лучше найди себе невесту, пока Карина не явилась. Увидит, что ты до сих пор один, точно не отвяжется. Есть на примете девушка? Если что, я попрошу кого-нибудь из своих знакомых.

Спасибо, но я сам. Я кажется уже знаю, что делать. Пока. Хорошо тебе отдохнуть.

Ага и тебе тоже. Пока.

Положив сотовый на комод, Артём думал, как претворить в жизнь свой неожиданно возникший план. Фиктивная невеста может реально отпугнуть бывшую жену, но они не должны быть знакомы, и выглядеть всё должно натуралистично. Из всех его знакомых никто не подходил на роль лже-невесты, если только... Ну нет. Она, во-первых не согласится, а даже если и согласится, то с ролью не справится в силу их контр-отношений. Речь шла конечно же об Алёне Светловой. Поговорить с ней надо было заранее, пока есть время. Придётся звонить ей на сотовый. Вот блин задачка. Номера он не знал, но отец должен был его записать. Тогда надо звонить отцу, а время ещё 8 вечера. Надеюсь, ещё не спит.

Алло, пап. Не спишь?

Привет сын. Читаю Булгакова. Ты ведь не просто так позвонил. Я угадал?

Пап, короче тут такое дело, мне нужен номер Светловой, срочно. Зачем, не скажу, просто продиктуй.

К чему такая срочность? Уж не влюбился ли ты в нашу Железную леди?

Ну и шуточки же у тебя отец. Я по делу собрался звонить.

По делу так по делу. Хотя одно другому не мешает. Ладно записывай 89*********. Записал? Ну всё, спокойной ночи. Не дури там только. Я скоро приеду.

Спокойной ночи, маме кстати привет.

Номер Артём набрал, но сделать дозвон не решался. Да и не телефонный это разговор. Надо договориться о месте встречи.

Алло.

Алё. Это кто? Говорите.

Алёна, это Артём.

Какой ещё? Ааа, неужели Морозов?

Ужели он, То есть я. Давай без сарказма, прошу.

Что хотел?

У меня к тебе деловое предложение, но по телефону обсудить детали не получится. Давай я завтра к тебе подъеду, и мы всё обсудим на месте.

Ко мне поедешь? Ещё чего. Давай тогда на нейтральной территории. У ж/д вокзала например. В 13:00. Раньше не смогу, у меня приборка и готовка.

Хорошо, как тебе будет удобней. До завтра и кстати доброй ночи.

Э. Ага. И вам, то есть тебе тоже...

Алёна всё еще была под впечатлением от неожиданного звонка. И привычное раздражение, которое всегда возникало даже от его имени, сменилось странным волнением и непонятным предчувствием.

ГЛАВА 6.

Суббота началась с прекрасной погоды. Июль радовал жаркими днями и яркими красками. В такое время не хотелось заниматься бытовыми делами, но надо было приготовить обед для детей, быстренько постирать вещи, вымыть полы и успеть подготовиться к встрече с "врагом" или уже неврагом? Так, делая домашние дела, Алёна невольно думала об Артёме, о его загадочном предложении, а главное, зачем ему это надо.

В 12:30 Алёна закрыла входную дверь и неспеша направилась к месту встречи. Волноваться нет причин, это же не свидание, а просто деловой разговор с начальством, правда вне рабочих стен.

В 12:50 Алёна была уже у вокзала и ждала звонка. При этом ругая себя, что припёрлась раньше времени. Ей казалось, что все прохожие только на неё и смотрят и думают, какая она дура. Фухх. Всё хорошо, я не нервничаю. Трр трр. Блин, вибрация. Когда я звук -то выключила?

Алё.

Алёна, ты где сейчас находишься? Я уже на месте, но тебя не наблюдаю.

Я около главного входа, в красной тунике и шортах.

Это ты что ли? Не признал, богатой будешь.

А вы где?

Артём вышел из своего чёрного БМВ и двинулся в сторону Алёны.

Привет. Хорошо маскируешься, как будто ты знала, что предстоит.

Вы о чем сейчас?

Давай на ты, мы не на работе.

Ладно. А ты без костюма тоже на себя не похож.

Кстати тебе так очень идёт. Без очков, с распущенными волосами. Почему на работе так не ходишь?

Потому что это работа, а сейчас я отдыхаю. Так, что за предложение?

Давай заедем в одно место и там поговорим.

Они сели в машину, и пока ехали, не сказали друг другу ни слова. Артём периодически поглядывал в сторону Алёны, не веря своим глазам. А она ведь очень даже ничего, когда нарядится и накрасится. Хм да.

Ну вот, мадам, мы и приехали. Прошу на выход.

Спасибо за доставку, сударь.

И впервые за всё время их знакомства они оба засмеялись.

Не знал что ты умеешь смеяться.

Признаться, я тоже удивлена. Мы будем обедать что ли?

Ну вообще-то я ещё ничего не ел и не откажусь перекусить. Может присоединишься ко мне тоже?

А здесь мило. И пахнет аппетитно.

Что будешь есть? Я наверное возьму мясо с овощами и рыбу.

А мне хватит салата. Я не очень голодна.

Ну как знаешь.

Артём ел, а Алёне кусок не лез в горло. Вот сидят они в уютном кафе, не в столовке какой-то там. Обедают. А посетители на неё так косо поглядывают. Наверное думают, что это несуразное создание делает рядом с таким мужчиной? Да уж. А ведь так со стороны и выглядит. Красавец и чудовище.

Алёна, ты почему ничего не ешь? Что-то не так? Скажи.

Да всё не так, если честно. Почему все на нас смотрят? Я так не могу, извини, мне надо в дамскую комнату.

Алёна вышла из-за стола и пошла в сторону туалетов. Нет, в туалет она не хотела, ей просто хотелось сбежать от всех, от людей, сидящих в кафе, от Артёма, как-то неожиданно изменившегося, и просто поплакать, пока никто её не видит.

Артём смотрел вслед удаляющейся спутнице и не понимал, какая муха её укусила. Вот сейчас-то и вообще сегодня он её точно не обижал, да и не собирался. Теперь он и смотрел на неё иначе, с интересом и каким-то непривычным теплом. Больше не было в нём той прежней злобы, а может и не злоба это была вовсе? Он ещё сам не мог понять, что изменилось в нём. Но чем дальше он думал об Алёне, тем больше он не понимал себя и своих эмоций.

А тем временем Алёна стояла напротив зеркала в туалете кафе и пыталась успокоиться. Она умылась, немного подпортив макияж, а точне смыв его большую часть. Осталось немного теней и туши на глазах. Ну вот и как теперь идти обратно? Что он обо мне подумает? Что я ненормальная? Истеричка? Трусиха? Да что уж поделать, а идти всё равно придется. Эх. Будь что будет.

Алёна вышла из дамской комнаты и направилась обратно к их столику.

Извини, я немного задержалась.

Что случилось, говори. Ты там плакала что ли?

Нет, с чего мне плакать? Всё отлично.

Да я же не слепой в конце концов. Кто тебя обидел?

Никто. Я сама себя обидела. Не обращай внимания. Ты здесь ни при чем.

Ну если не хочешь, то можешь не говорить. Тогда давай сразу перейдём к делу. Мне снова нужна твоя помощь и как бы глупо это ни звучало, кроме тебя мне не к кому обратиться.

В чём суть моей помощи заключается? Надеюсь ничего криминального и противозаконного?

Это личное.

А конкретней? А то я не понимаю ничего.

Тебе нужно стать моей якобы девушкой на некоторое время. Согласен на твои условия, само собой.

Кем? Твоей девушкой? Это что, новый прикол такой нынче у богатых мальчиков?

Алён, как бы смешно это не звучало, но это не прикол. У меня просто могут быть проблемы, если ты мне не поможешь.

Предположим я соглашусь, но как это будет выглядеть, и что я буду делать как якобы твоя девушка? Сразу говорю, спать с тобой не буду ни за что.

Этого и не потребуется. Максимум обнимашки. Наверное...

Без наверное. Ты ведь не всё рассказал, да?

Да. Вернулась моя бывшая жена, видимо надеется на второй шанс. Но мне это не нужно после всего. Если я буду один, то мне будет трудней от неё отбиться.

Зашибись. А если она решит со мной бои без правил устроить, что тогда? Оно мне надо?

Алёна, я буду рядом и надеюсь, что до кровопролития не дойдёт. Как только она уедет, мы вернёмся на свои места. Каждый в свою лодку.

Я так понимаю, моя помощь будет бескорыстной?

Хм, я конечно предполагал, что такой вопрос может прозвучать, но почему-то понадеялся на твоё доброе сердце...

Кто тебе сказал, что я добрая? Я очень расчётливая и жестокая. Вот.

Звучит не очень убедительно. Ладно, сколько ты хочешь, добрая девочка?

Что сколько?

Денег за помощь мне.

Да иди ты со своими деньгами. Неужели ты поверил, что я действительно за деньги буду помогать? Ну спасибо.

Но вообще-то любая помощь, а в данном случае скорее работа, должна оплачиваться. Или нет?

Решай сам. Но возможно я потом попрошу тебя об ответной услуге. Договорились?

Окей. Договорились. В понедельник на работе я буду всё время где-то рядом. Мало ли что.

Ладно. Мне пора.

Тогда поехали, дорогая.

Как ты меня назвал?

До-ро-га-я.

Я слышала, но зачем?

Тренируюсь перед встречей с врагом.

Ааа. Тогда ладно, а то я уж испугалась. Дорогой?

Что?

Тоже тренируюсь.

Молодец. А мне кстати нравится.

Что нравится?

Вся эта ситуация.

И чем же?

Сам не знаю. Словно я стал невольным персонажем какого-то боевика про влюблённую пару шпионов.

Как мистер и миссис Смит?

Ну вроде того.

Артём привёз Алёну к её дому и уехал к себе.

Воскресенье пролетело быстро. Алёна смотрела фильмы про шпионов и пыталась вжиться в свою новую непривычную роль. Всё-таки изображать девушку, особенно влюблённую, было не просто. Так как за последние годы, она стала недоверчивой, чёрствой и неромантичной. Что ж, придется вспоминать старые времена...

ГЛАВА 7.

Артём вошёл в кабинет и увидел... Карину собственной персоной. Вот так сюрприз блин.

Как ты сюда попала?

Даже не поздороваешься со мной, малыш? Я так скучала по тебе.

Не смей так говорить со мной. Всё кончилось между нами два года назад или ты забыла, почему мы развелись?

Артём, я помню каждое слово и раскаиваюсь в том, что сделала, но и ты меня пойми. Я тогда не могла рожать детей. Ты кстати тоже не ангел.

Теперь ты меня решила виноватым сделать. Да как тебе не стыдно приходить сюда и нести эту чушь?

Алёна слышала, что в кабинете Артёма он с кем-то ругается. И уже догадалась, что под его огонь попала та самая бывшая жена. О чём они говорили, а точнее кричали она не могла расслышать толком и решила выйти в коридор. И в этот момент двери кабинета начальника распахнулись. Сначала вышла, а точнее ей помогли выйти, девушка, а за ней и сам Артём.

Карина, уезжай обратно и больше не появляйся здесь. На твоё счастье я не бью девушек, даже таких подлых как ты.

Ты пожалеешь обо всём, Морозов. И убери отсюда эту мымру. Какого хрена она здесь стоит и слушает наш разговор?

Сорокина Карина Игоревна. Здесь кроме тебя нет ни одной мымры и к твоему сведению, эта милая девушка - моя невеста. Алёнушка-солнышко моё.

Твоя невеста это убожество? Фу, Морозов, меня на неё променять? Я просто в шоке. А она , думаешь тебя любит? Ха ха ха, не смеши. Да ей кроме твоих денег, уверена не надо ничего. Да и старовата она, как я посмотрю.

Алёна думала, стоит ли отвечать на хамства этой леди, но не выдержала и сказала:

Уважающая себя девушка никогда не опустится до того, чтобы унизить другую девушку. Мне жаль вас. Но я не держу на вас зла.

Она ещё и разговаривать умеет. Надо же. Долго фразу эту заучивала? Да мне вообще фиолетово на то, что ты там проблеяла. Короче мне надоел этот цирк. Артём, я с тобой ещё поговорю. Не думай, что я так просто отстану. Забыл, что я могу сделать, если будет не по-моему? Могу напомнить, но наедине, без этой...

Карина, делай что хочешь иди ты думаешь, что я испугаюсь твоих угроз и всё тебе прощу. Никогда, запомни, я не прощу тебе то, что ты убила наших, моих детей.

Алёна ушам своим не верила. Как убила детей? Такое разве возможно?

Я просто сделала аборт. Ты ещё скажи, что меня надо было расстрелять за это. Я бы тебе родила хоть двадцать детей, но позже. Придурок блин.

Ты это сделала, даже не сказав мне, как предатель. Ты знала, как я хотел стать отцом. Ты просто убила меня своим поступком. Уйди прошу.

Хорошо, я уйду. А ты отдаёшь мне квартиру.

Это с какого перепуга я тебе квартиру должен отдавать?

Если ты не забыл, то мой отец помог твоему отцу открыть эту фирму. Сколько он дал ему денег тогда? Ты не знаешь, зато я знаю. Так он за меня, может и разорить вашу шаражку. Или думаешь, что нет?

Я должен обсудить всё с отцом. Может ты меня на понт берёшь.

Узнавай. Я буду ждать твой ответ. Даю тебе три дня, чтобы всё обдумать. Или квартира или фирма... Квартиру ты себе купишь, а вот бизнес с нуля начинать будет очень не просто.

А где гарантия, что ты отстанешь от нашей семьи, если получишь эту грёбаную квартиру?

Я готова подписать соответствующие бумаги, что больше не потревожу тебя и твоих родственников, а ты оформишь на меня дарственную на квартиру. Согласен?

Через три дня и поговорим. Прощай.

Я не прощаюсь, Тёма. До встречи, береги свою барышню...

Карина гордой походкой и с победной физиономией ушла. А Артём и Алёна стояли рядом и не знали, что сказать друг другу.

ГЛАВА 8.

- Артём, как видишь, моя помощь тебе ничем не помогла. Неужели она и вправду может так поступить с вашей семьёй?

Может. Она способна и не на такое. Теперь ты в курсе всего. Что скажешь?

У меня нет слов, если честно. Я считаю, что аборты можно лишь по показаниям делать. Ну если внематочная беременность или угроза здоровью, например. А так, чтобы просто так, я этого не понимаю.

В том то и дело. Я тоже, когда про два аборта узнал, спрашивал врача, по какой причине ей прервали беременности. Надеялся, что были везкие причины. А оказалось, что она просто не хотела рожать. Сука. Прости, Алён, не могу успокоиться до сих пор.

Артём, всё будет хорошо. Пусть она забирает эту квартиру, если оно к лучшему.

Хотелось бы в это верить. Ладно, давай работать, а то засиделись мы с разговорами. Клиенты не любят ждать.

Это точно. Тогда я к себе, в своё мини-царство.

Спасибо тебе. Ты всё же мне помогла, морально хотя бы.

Обращайтесь, если что. Мне это не трудно. Творить добро, - сказала Алёна и улыбнулась.

Алёна ушла в свой кабинет, а Артём решил немедленно позвонить отцу. Действительно ли всё так серьёзно по поводу угроз Карины или это просто блеф и дешёвый шантаж?

Пап, здравствуй. У меня похоже проблемы.

Что опять стряслось у тебя? Надеюсь, ты не убил человека?

Ну что ты такое говоришь? Карина приходила и угрожала.

Эта, даже язык не поворачивается, чтоб назвать её по-человечески? Чем она там угрожала?

Фирму разорить. Её папа будто бы может это сделать.

Я ему вернул все деньги, что он давал мне на открытие фирмы. Он по закону никаких прав на нас не имеет уже давно.

А если не по закону? Вон у него какие связи. И в фсб, и в Кремле даже.

Что она просит хоть?

Квартиру мою.

Да уж, губа у неё не дура. Я сейчас бывшему свату позвоню и побеседую на счёт заскоков его доченьки.

Как отзвонишься Сорокину, сообщи мне, что да как.

Хорошо. До связи.

После разговора с отцом, Артём немного успокоился. Может, не всё так плохо, как он думает.

Сан Саныч позвонил Сорокину по поводу угроз его дочери, на что тот пришёл в бешенство и обещал во всём лично разобраться.

ГЛАВА 9.

Артём сидел в кабинете, пересматривая последние документы. Настроение было паршивым. Надо было оформлять дарственную на квартиру для бывшей жены. Он не сразу заметил, как кто-то вошёл в его кабинет. Молчание затянулось. Алекс поднял глаза. Перед ним стояла Карина, бледная как мел, что ему на какой-то миг стало даже жаль её.

Я слушаю тебя. Говори, раз пришла.

Вчера со мной говорил отец. Я ещё никогда не видела его таким злым. Он узнал про наш уговор и заставил извиниться, и больше никогда вас не тревожить. Короче, Артём, я уезжаю в Москву. Отец уже договорился по поводу моей работы там. Сегодня улетаю. Навсегда. Прости за всё. Можешь дышать спокойно.

Мне это точно не снится? Всё действительно закончилось?

Да. Теперь уже точно. Желаю тебе счастья. Скажи своей девушке, что меня бес попутал. Прощай...

И Карина ушла. Навсегда из его жизни.

Надо сказать Алёне. Он постучал в её дверь и вошёл в кабинет.

Алёна, ты не поверишь, но этот кошмар закончился.

Она нехотя оторвалась от документа и недоуменно посмотрела на Морозова.

Поздравляю. А я здесь при чем? Если ты не заметил, то я очень занята.

Приходила Карина. Извинилась и ушла. Больше она не побеспокоит нашу семью.

Ну и хорошо. Это всё?

Спасибо, что поддержала тогда.

Пожалуйста.

Может отметим это событие?

Отмечай. Я не хочу.

Почему? Просто составь мне компанию.

Я что, такая закадычная подруга с тобой вино пить?

Я про вино ни слова не сказал. Просто ужин в ресторане.

Мне ресторан не по карману. А с чего вдруг меня да и в ресторан?. Не просто так же?

Думаешь, я просто не могу пригласить в ресторан хорошую девушку?

А смысл? Потратить деньги и посмотреть, как я опозорюсь там? Забыл как в кафе посидели? Нет уж спасибо.

Тогда скажи сама, куда бы ты хотела пойти.

Честно сказать?

Конечно.

Домой и сутки проспать.

Ты шутишь так, надеюсь?

Ни капельки. Так что, извини, но это без меня.

Жаль. Тогда и я дома посижу.

Артём вышел в коридор с непонятным осадком в душе. Он был рад, что Карина ушла из его жизни и сердца, но отчего же отказ Алёны причинял ему такой дискомфорт? Неужели она действительно стала ему небезразлична?

Наступили выходные и Артём решил позвонить Денису.

Привет, Ден. Твоё предложение в силе?

Привет. Не очень понял, о чем ты.

Ну про отдых на природе. Помнишь, говорили как-то об этом?

Надо ведь , Тёмыч, заранее на базу звонить. Номера забронировать.

Дак звони, на эту субботу договорись.

Я попробую, но не обещаю.

Постарайся, друг. Потом перезвони и скажи, что и как.

Ок. До связи.

Артём давненько не отдыхал душой. Шашлыки, музыка, банька и прочие человеческие мужские радости. Напиваться он не планировал, так как особой любви к алкоголю не питал. Просто хотел развеяться и подумать за жизнь.

Через час перезвонил Ден и сказал, что всё уладил. А позднее подъехал сам с бутылкой коньяка.

Ден, в честь чего пьянка?

Да блин достало всё. Семью хочу.

Дак найди девушку. Ты парень видный. Они около тебя вьются как ненормальные.

В том-то и дело. А мне надо нормальную, чтоб не бегала за мной. А наоборот, чтобы я хотел её добиваться. Где блин найти такую, которой не деньги и секс нужны, а чувства?

Не знаю, Ден. Сам задаюсь этим вопросом. Наверное, таких не существует, а может, мы не там ищем.

Слушай, а у тебя на фирме есть одинокие девушки? Даже если с ребёнком. Пофиг.

Вот тебя торкнуло, братан. Я одну только знаю. В разводе, двое детей, но не вариант.

Почему не вариант? Страшная, толстая и заикается?

Не говори чушь. Просто не надо ей этого ничего, как мне показалось.

Ты мне номерок дай, а я уж сам решу, надо ей или нет.

Номер не дам. Она меня потом прикокнет где-нибудь в тёмном уголке.

Короче, надо её взять на базу. Скажешь ей, что по работе, а там я всё устрою.

Ты что задумал, а? Не вздумай только обидеть её.

Обижать не буду, а приласкать можно.

Молчи лучше, бабник недоделанный.

Артём решил позвонить Алёне. То ли от коньяка смелости набрался, то ли ещё что.

Алён, не разбудил?

Какого лешего, Морозов? Ты время видел? Час ночи, блин.

Блин, я не подумал. Извини, но это важно.

Говори. Всё равно уже проснулась.

Короче завтра по работе мы едем за город. Ты тоже едешь. Это приказ начальства. В понедельник получишь выходной.

Это прикол такой, да? Никуда я не поеду. Ты выпил что ли?

Я не пьяный. Но ты должна со мной поехать. Пожалуйста. Помоги мне. Выручи в последний раз.

Короче так. Если ты задумал какую-нибудь гадость, то тебе мало не покажется.

Согласен на все условия. Дак это значит, да?

Фиг с тобой. Я согласна.

Я подъеду к 10 утра. Будь готова. Оденься попроще. На природу едем.

Ок. Пока.

Пока.

Ден выжидательно смотрел на Артёма, пока тот не отключил вызов.

Ну как? Что она сказала?

Всё норм. Она едет. Только, Ден, без глупостей. Я предупредил.

Да не ссы. Что нервничаешь так? Или сам на неё глаз положил? А ну колись?

Да иди ты. Просто предчувствие непонятное. Что она подумает, когда приедем на место? Сразу ведь поймет, что там работой и не пахнет. А про тебя она вообще не в курсе.

На месте и разберёмся. Ладно, спать давай. Вставать рано.

Ты первый едь на базу. Мне ещё за Алёной заезжать.

Ок. Понял, не дурак.

ГЛАВА 10.

Я встала в 8 утра и начала собирать вещи для поездки. Если честно, я и хотела поехать, но что-то меня останавливало. Будто что-то нехорошее должно произойти. Блин, вот вечно себя накручиваю. И так всю жизнь. Везде и во всём вижу подвох. Кто-то постучал в дверь, и я пошла открывать. На пороге стоял Артем в спортивных штанах и борцовке. Блин, а фигурка-то у него ничего такая. Что-то я не о том думаю.

Привет Алён. Ну что, готова на поиски приключений?

В смысле? Каких приключений?

Ну это выражение такое. Почему ты каждое слово буквально воспринимаешь? Совсем нет чувства юмора, да?

Ну юмором тут и не пахнет, во-первых, а во-вторых, куда мы всё-таки едем? А то я уже начинаю сомневаться.

На базу отдыха. Там озеро, природа, лес. Короче, красота. Давно на природе отдыхала?

Давно. Так как огород природой назвать трудно.

Мы рассмеялись дружно, и мне уже стало как-то спокойнее.

Детей я отправила к сестре. А может, и правда, не всё так плохо, как я думаю? И всё будет отлично.

Ехали мы молча. Артём включил радио и смотрел на дорогу. А мне, как назло, захотелось поболтать.

Артём.

Что?

А что мы там будем делать?

Отдыхать.

Ты же говорил , что по работе.

Ну я немного приврал. Просто отдыхать будем и всё.

А много там народу бывает?

По-разному. Но сегодня почти никого. Не праздники же.

Понятно. Мы ночевать там будем, да?

Да. А ты уже домой собралась?

Нет. Просто подумала...

Что подумала?

Да так, ничего такого. Смотри на дорогу.

Больше мы не говорили, и я задремала под какую-то красивую грустную мелодию.

Мне снилось озеро, рыбалка, и когда я собиралась выудить большую рыбину, кто-то меня начал будить.

Ну блин ещё чуть-чуть, пожалуйста. Там рыба такая.

Алёна, мы приехали. Какая рыба ещё? Вставай уже, соня.

Вот всегда так. Как только сон интересный, какой-нибудь нехороший человек не даст досмотреть его. И я сделала вид, что обиделась на весь мир.

База представляла из себя двухэтажный бревенчатый дом, больше на дачу похожий. Рядом лес, озеро, поляна. Но больше мне бросилась в глаза баня. Как с картинки. У меня аж дух захватило. Вот как мне туда захотелось, хотя в принципе я даже париться не умею, да и кто меня тут парить-то будет? Опять не про то думаю.

Встретил нас хозяин базы Олег Петрович. Невысокий толстенький лысый мужичок. Типичный такой лесник в моём представлении.

Здравствуйте. С приездом вас. Располагайтесь в своих комнатах. Чувствуйте себя как дома.

Мы вошли в здание. Как оказалось, номер у нас один на двоих. Это ещё не самое страшное. Когда мы зашли в комнату, то я увидела только одну, хоть и огромную кровать. И тут меня накрыла волна негодования.

МОРОЗОВ Ё....Й В РОТ.

Артём от неожиданности прижался к стене. Слышать такой отборный мат да еще от тихой скромной Алёны это было что-то. Он был в шоке. Но в чем-то она была права. Вот Ден услужил.

Алёна. Не ори пожалуйста. Я сам удивлён. Не я комнаты бронировал.

А кто тогда? Папа римский?

Друг мой Денис. Он тоже здесь отдыхает.

А ты ему сказал про меня вообще?

Я ему говорил, но он понял видимо по-своему. Я сейчас найду его и всё улажу. Не знал, что ты мастерски материшься. Удивила. Очень.

Мне стало стыдно за свои несдержанные эмоции. Да и пофиг. Пусть не думает, что я тютя какая-то.

Тем временем Артём направлялся к Денису. Поговорить. При чем серьёзно.

О, приехали уже? Артём, а ты чего так смотришь на меня будто я враг народа?

Ты меня дураком выставил. Додумался блин заказать номер для двоих. Мы же не пара с ней, чтоб спать на одной кровати.

Тёмыч я хотел как лучше. Если так принципиально, можешь спать в моей комнате. Только у меня вообще кровать полуторка.

А ещё один номер не судьба заказать?

Нет мест. Я последние выбил.

А где народ тогда? Пойду у хозяина сам всё узнаю.

Еле нашёл Артём Петровича и решил всё выяснить и прояснить.

Извините у нас небольшая проблема. Нам нужен еще один номер, ну или хотя бы дополнительная кровать.

А в чем причина такой просьбы? Что вам не понравилось?

Да девушка, с которой я приехал. Ну мы не пара и не можем спать вместе.

Я только могу предложить вам раскладушку. А номера все заняты на завтрашний день.

То есть до завтра они свободны?

Теоретически, но деньги заплачены, и я вам помочь не могу, извините.

Ладно, давайте хоть раскладушку.

Раскладушка видимо была еще со времен ВОВ, но деваться было некуда.

Тем временем Алёна немного успокоилась и решила трезво взглянуть на сложившуюся ситуацию. Если Артём адекватный человек, то он уступит ей эту кровать, а сам например поспит на полу. А если он откажется? Тогда ой-ой-ой. Вот блин попадос.

Алён. Все номера заняты. Вот только раскладушку сумел выпросить. Блин ,извини честно. Я не знал, что так получится.

Ты где откопал эту красотень?

Тебе смешно. А мне на ней спать.

Ничего, тебе полезно. Наверное не спал ни разу на такой штуке?

Спал, когда к бабушке в деревню приезжал.

Надо же. А ты тоже человек.

Не ёрничай, а то в угол поставлю или еще что придумаю.

Ты такой ляля, когда злишься, - решила я приколоться. И в тот момент раскладушка грохнулась Артёму на ногу.

Да твою ж мать, б...ь! Грёбаная раскладушка.

И Артём выскочил за дверь, всё ещё матерясь.

Щас найду Дена и всё ему выскажу.

Ден блин, я зачем её сюда позвал, чтоб она мне нервы трепала? Вот пусть тебе и треплет. Иди знакомься, а я пойду вдоль базы пройдусь.

Ладно, только не кипишуй.

Денис пошёл знакомиться с девушкой, которая так быстро вывела из себя его друга. Наверное интересная девушка.

Привет, можно зайти? Я Денис, друг Артёма.

А я Алёна, его коллега и видимо лютый враг.

Да перестань. Он о тебе только хорошее рассказывал.

Он про меня говорил что-то?

Ага. А ты симпатичная. Можно тебя пригласить на свидание?

На свидание?

Алёна на минуту задумалась, а потом махнула рукой и согласилась. Скорей назло Морозову, чем для себя.

Давай. Куда пойдём?

Твои предложения.

На рыбалку хочу.

Уверена? Я то не против в принципе.

Уверена. Приготовь снаряжение, а я переоденусь пока.

Ок. Я мигом.

Йохууу. Сегодня походу не только рыбка наклюнется, - подумал Денис и побежал собирать всё для рыбалки.

ГЛАВА 11.

Артём гулял вдоль озера и наслаждался окружающим его пейзажем. Как же всё-таки здорово здесь. Алёна разозлила его, а чем именно, он сам не понимал. Может у них с Денисом всё получится, так пусть так и будет. А ему до них нет дела совершенно. Или есть?

В это время Алёна с Денисом расположились на берегу озера и раскладывали снасти. Дениса в данный момент заботила не рыбалка, а девушка, которая находилась рядом. Вроде симпатичная, худенькая и с характером. А такие, как он знал, очень горячие в постели. Да. Он думал, как они будут сегодня заниматься с ней сексом. Ни о чём другом он думать не мог.

Алёна тоже думала о Денисе, не подозревая о его грязных мыслишках. Чёрт с этим Артёмом. Вон Денис рядом. Тоже привлекательный и вроде неплохой парень. Милый, обходительный. У неё даже в мыслях не было, что он спит и видит, как затащить её в кровать. Алёну всегда подводили наивность и доверчивость. Так ничему и не научила её жизнь за это время.

Артём уже шёл обратно и тут увидел их. Алёна чему-то весело смеялась, а Денис вился около неё, как кот возле сметаны. Артём прекрасно знал Дениса и все его повадки. Сука. Он хочет её трахнуть. Артём словно озверел и быстрым шагом направился в их сторону.

Ден. Извините, что помешал, но мне надо поговорить с тобой. Срочно.

Мороз, ты чё взбесился-то? Видишь, мы просто рыбачим.

Я вижу и то, что ты задумал. Только тронь её и тебе не поздоровится.

А ты не думал, что она тоже этого хочет?

Об этом Артём подумать не мог и не хотел.

Она не хочет. Вот ТАК, б...ь, точно не хочет. Зря я её сюда привёз.

Тут к ним подошла Алёна выяснить, что произошло. Артём так зыркнул на неё, что ей захотелось провалиться под землю.

Что происходит, не поделитесь?

Алёна, всё хорошо. Артём просто обиделся, что мы его с собой не взяли.

Ты что мелешь, Ден? Алён, бросай удочку и пойдём со мной.

Хватит мне приказывать, Морозов. Я хочу порыбачить. Ты мне не отец, чтобы командовать, что мне делать.

Денис уже начал похохатывать над происходящим.

Алёна. Я не командую, давай просто поговорим, но не здесь. Пожалуйста.

Алёна подошла к Денису, что-то сказала ему и пошла с Артёмом.

Говори из-за чего весь сыр-бор.

Ден хочет переспать с тобой.

Допустим. А это является преступлением?

Алёна, б.. Ему только секс на раз нужен, а ты и уши развесила.

Ты-то откуда знаешь? А не ты ли меня позвал сюда, чтоб с другом свести?

Я не подумал, что так всё будет. И не собирался вас сводить.

А что тогда? Ну ответь. Какого хрена я тут делаю?

Ты со мной.

Что с тобой?

Ты здесь со мной, а не с ним.

А если я хочу с ним?

Не хочешь, ты врёшь.

Думай как хочешь, но Ден мне понравился. По крайней мере не такой зануда как ты и не орет на меня.

Сказала Алёна и побежала в сторону озера к Денису.

Артём хотел было побежать за ней, но не стал. Она права и может выбирать сама, что ей делать и с кем проводить время, хоть от этого у него внутри всё сжималось от непонятной боли. Неужели он её ревнует? Да да да. Ревнует, что аж руки чешутся кому-то по физиономии заехать. А с Деном он ещё сегодня побеседует, пусть не расслабляется.

Денис обрадовался, что Алёна вернулась к нему и понял это как прямой намёк к действию.

Алён, а ты давно одна?

Три месяца, а что?

И у тебя за всё это время никого не было?

Нет.

Но блин как так? Ты молодая красивая девушка. Нельзя же совсем без секса.

Мне не хочется, вот и всё.

Вдруг Денис крепко прижал её к себе, и Алёне стало страшно.

А я хочу тебя. Чувствуешь? Пошли ко мне в номер, тебе понравится.

Да пошёл ты извращенец. Прав был Тёма.

Забудь про него, здесь его нет.

Я закричу. Отпусти меня быстро.

Да и хрен с тобой. Тоже мне целка-невидимка. Какого хрена мне мозг пудрила, если секса не хотела?

Я на рыбалку шла, а не на е..лку.

Понятно. Ну и вали к Морозову тогда.

Ну и пойду.

Алёна побежала на базу, и на глаза навернулись слёзы. И от обиды, и от собственной глупости. Ей стало стыдно и противно в душе.

Артём сидел в номере и места себе не находил. Не надо было их наедине оставлять. Вот он дурак. А если он её... Даже думать не хотелось, что может случиться. И тут зашла Алёна вся в слезах, и не раздеваясь, упала на кровать лицом в подушку.

Алён, он тебя тронул? Ответь пожалуйста.

Нет. Не успел, я его послала.

Почему плачешь?

Хреново на душе. Неужели все мужики такие?

Нет. Не все. Ты мне веришь? Алён, посмотри на меня, прошу.

Алёна нехотя развернулась. Артём стоял напротив и молчал. Но как смотрел. Аж мурашки по всему телу от его взгляда.

Алён, давай спать, завтра ещё домой ехать. Извини, что отдых не удался.

Извиняю, спокойной ночи.

ГЛАВА 12.

С базы до дома мы домчали быстрее, чем ехали туда. Ден с Артёмом походу разругались и надолго. Я всю дорогу поглядывала на Артёма только с каким-то новым для меня чувством. Лишь бы не влюбиться в него. Уж слишком он нереальный, не для такой как я.

Лёль. О чём задумалась?

Как ты меня назвал?

Лёля. А что? Не нравится?

Нравится только непривычно. А ты тогда кто? Тёма что ли?

Да мне без разницы, как назовёшь. Не обижусь.

Значит Артёмом и буду звать.

Как тебе угодно. С меня кстати подарок за моральный ущерб.

Да не надо. Так мне и надо, если честно. Меньше верить буду кому не надо.

Я уже всё решил и это не обсуждается. На работе всё увидишь.

Мы подъехали к моему дому. Попрощались, и Артём уехал к себе.

Наступил в понедельник, и я не могла дождаться когда окажусь на рабочем месте. Заинтриговал он меня своим подарком. Что там интересно?

Артём ехал на работу и переживал, вдруг ей не понравится его подарок. Ведь он хотел её порадовать, но никак не огорчать. Ещё на базе ему пришла в голову мысль, что Алёна ему дорога. И он просто был обязан загладить свою вину перед ней. Он всё время думал, чем же можно её удивить. И на ум почему-то пришла гитара. А точнее песня. Артём уже два года не брал в руки гитару и не пел. А теперь пришло время всё вспомнить. Ради неё.

Алёна сидела в кабинете и ждала, сама не зная чего. Что за подарок и где? Походила по кабинету, но ничего не заметила и не нашла. И тут дверь отворилась и зашёл Артём. С гитарой в руках.

Привет. Присядь пожалуйста и попробуй не смеяться, а то я волнуюсь. Давно просто не играл.

Алёна и сказать не смогла ничего внятного кроме угу( так как уж чего-чего) а песню под гитару она даже в мечтах редко представляла. И тут он начал играть мелодию. Алёне была знакома эта музыка. Неужели её любимая песня? Но не мог он этого знать. Мистика какая-то.

И только имя твоё я в кармане ношу,

Никому не расскажу, не поведаю быль.

Пусть разум вечно твердит, что не достоин тебя,

Что слишком мало любя жизнь тебе подарил.

ПРИПЕВ: И весь мир прахом разлетится, если ты ответишь нет. И в миг навеки обратится лютой тьмою белый свет. И весь мир пламенем пылает, освещая пустоту. В которой о тебе мечтая я в беспамятстве бреду...

Он закончил петь, а у меня уже внутри всё дрожало. Такой красивый голос, руки, взгляд. Блин, теперь я точно влюбилась, мамочки.

Ну вот как-то так. Вот мой подарок. Ау, Лёль, ты меня слышишь? Отзовись.

Артём видел, что Алёна сидит в каком-то странном состоянии. Он подошёл к ней и положил руку ей на плечо. И тут она вздрогнула.

Артём, я просто не знаю, что сказать. Это нереально круто. Правда. Спасибо огромное.

Не за что. Рад, что тебе понравилось. Так я прощен?

За что?

За друга негодяя.

Ага. Ещё как прощён.

Артём улыбнулся ей и вышел.

Алёна до сих пор не могла прийти в себя. Вроде просто песня, но ощущение, что он пел именно ей и именно эти слова не давали ей покоя. Песня о любви. Но ведь не может же Морозов её любить? Не может. Значит просто ему нравится эта песня, и пел он её неосознанно, не вникая в слова. Скорей всего так и было.

Но Алёна и предположить не могла, что Артём не случайно пел эту песню и он-то как раз и осознавал каждое слово, спетое для неё. Искренне и от души.

Артём лишь на базе понял, что любит Алёну. Просто он до последнего не хотел в это верить. Но теперь он не боится. Он будет за неё бороться.

Он просто понимал, что сейчас не время признаваться в своих чувствах, да и не поверит она ему. Не готова она пока к такому повороту событий. Артём решил не торопить события и дождаться подходящего момента, а пока он, как может, не выдаст своих бушующих эмоций. Легко сказать, но трудно сделать.

Рабочая неделя, по мнению Алёны, прошла без приключений, за исключением изменившегося шефа. Уж больно он добрый стал и загадочный. Хм, к чему бы это?

ГЛАВА 13.

Вот дёрнул меня чёрт затеять генеральную уборку в воскресенье. Всё шло хорошо, пока я не решила вымыть окна. Домывая последнее окно, я как обычно не во время замечталась о чём-то этаком и не заметила, как наступила на сырую тряпку. В результате нога соскользнула, и я грохнулась на пол. Больно ударилась головой, и видимо нехило повредив ногу. Только хотела встать, как в ноге что-то резко прострелило, и я снова села. Мать-перемать. Походу подвернула или не дай бог сломала копытце своё. И что теперь делать? На работу точно не смогу выйти. До больницы бы добраться. Придется звонить шефу. "Обрадую" его, что ухожу на больничный. Думаю, переживёт.

Артём Сергеевич. У меня важное сообщение.

Я слушаю. Что случилось, Лёль?

Ну вот опять он меня так назвал. А ведь приятно до чёртиков.

Я не смогу выйти на работу. Заболела.

Как заболела. А конкретней не можешь сказать?

Да ничего серьёзного. Небольшой ушиб.

Алёна, говори, что у тебя болит. Быстро. Или я сам приеду и всё увижу.

Я не знаю точно, так как в больницу только завтра попаду. Я упала.

Так. Я сейчас приеду. Жди.

И отключился. Ну вот приплыли. Мне еще дома шефа не хватало. Сейчас опять будет отчитывать и читать мораль.

Артём не ехал, а летел. Так он испугался. А вдруг с ней что-то и правда серьёзное произошло. Через полчаса он был уже на месте.

И стал стучать в дверь.

Иду уже. Алёна позвала сына, так как встать не получалось. Её сын Данила, 12 лет, пошёл открывать дверь.

Здрасьте.

Привет, а мама где?

В комнате сидит.

Артем прошёл в комнату и увидел такую картину. Алёна сидела под окном. Рядом тазик с мыльной водой. Лицо красное, волосы забраны под косынку. Если бы не тот факт, что она упала и что-то повредила, он бы возможно засмеялся, но сейчас ему было точно не до смеха.

Лёль. Встать сможешь?

Не знаю.

Понятно, значит сделаем так, ты пока собери паспорт, полис, одежду смени. Поедем в клинику круглосуточную. И даже не спорь.

Видя как Артём на неё взглянул, желание поупрямиться сразу пропало. Неужели он так за неё переживает? Странно очень.

Сама одеться Алёна могла с трудом. Помог сын. Ну не перед Артёмом же раздеваться.

Когда Алёна была уже готова, Артём не говоря ни слова подхватил её на руки и так же ловко взял её сумку, и пошел к машине. Пришлось звонить её сестре, чтоб присмотрела за детьми, пока они ездят на омотр.

Артём привез её в травматологический центр. Видимо не бесплатный.

Так как встретили их очень радушно и начали суетиться около неё, как возле ценного сокровища. Первичный осмотр, рентген ноги, мрт головы и тд и тп. Короче, как оказалось, у меня сотрясение мозга, разрыв связок на правой ступне и плюсом трещина в голени правой же ноги. Ничего радостного. Мне наложили гипс и обрадовали тем, что 10 дней мне необходим полноценный уход, диетическое питание и покой. Артем еще как назло сказал, что я его жена. Я чуть не поседела от неожиданности, и клятвенно пообещал доктору, что лично сам будет за мной ухаживать.

Мы ехали обратно, и я не выдержала и спросила:

Артём, ну врачу-то нафига было врать? Я не понимаю.

А я и не врал.

И про уход не врал и про то, что мы женаты? Ну ну.

Ну про женаты я приврал конечно, а остальное правда.

В смысле? - я чуть не подпрыгнула от такогого заявления и даже про гипс подзабыла. - И как ты себе это представляешь? Насмеши меня, пожалуйста.

Возьму отпуск. Ты будешь эти дни жить в моей квартире. У меня просто условия получше, без обид. Да и места побольше. А еще в любой момент можно врача на дом вызвать. Да и кто кроме меня за тобой присмотрит? Не сестра же твоя? У неё тоже дети и работа. А я всё равно один, а работа и без меня работается.

Ну что тут ему ответишь? В принципе он прав. Да я и не то чтобы против, просто страшно как-то наедине с ним оставаться. Целых десять дней. Просто чудесно...

Ну что молчишь? Скажи что-нибудь, горемыка.

Да я думаю, что быстро ты сдашься. Не справишься.

Уверена? Посмотрим. Вот увидишь.

Наверно зря я его на слабо взяла. Он ещё упрямей, чем я, оказывается.

В результате, мы собрали по мелочи мои вещи. Артём лично поговорил с моей сестрой, попросив за детьми присмотреть. Она конечно не особо обрадовалась стать няней на десять дней, но другой вариант, смотреть за мной, ей понравился еще меньше. И мы уехали. Чёртова нога.

Артём занёс меня в квартиру и посадил в кресло. А сам пошёл на кухню готовить для меня обед.

Я сидела в гостиной и осматривалась. Ничего лишнего. Модная мебель, хороший дизайн. Сразу видно, что деньги есть. Хотя мне всё равно, где болеть, но надо же чем-то заниматься, раз ходить не могу.

Артём, я долго не могу тут сидеть. Скоро всё затекёт.

Он пришёл и спросил, куда меня посадить.

На кухню. Мне здесь скучно. А ты готовишь там.

Хорошо.

И унёс меня на кухню. Я наверное скоро привыкну, что меня носят постоянно. Хотя, если честно, приятно, что о тебе заботятся. Сам Морозов на руках носит. И тут я хихикнула.

Чего смеёшься? Расскажи мне. Тоже посмеюсь.

Да ничего. Наверное последствия сотрясения.

Артём был одет в шорты, майку и фартук. Ну очень эротично. Готовить он видимо умел, но не особо. Так как по всей кухне была расставлена посуда, на полу разлито молоко и тд. И опять я не сдержалась.

Тём, ну ты прям шеф-повар от бога. Хи-хи.

Смейся, смейся, радость моя. Тебе это ещё есть предстоит, - и ухмыльнулся.

Вот блин, а точно. Есть мне этот шедевр придется. И всю весёлость как ветром сдуло.

Артём увидел как я изменилась в лице и сказал:

Да ладно. Если тебе станет от этого легче, то я есть ЭТО буду вместе с тобой.

И на том спасибо, доктор Морозов. Слушай, а в туалет ты меня тоже носить будешь?

Ну ты же сама не дойдёшь? Значит и туда отнесу, посажу, а сам выйду.

Очень романтично. Всю жизнь мечтала.

Вот ведь позор какой. Скорей бы нога выздоровела.

Кушать подано, моя госпожа.

Это что?

Передо мной в тарелке было не то каша, не то суп. На вид ну очень не ням-ням.

Это рис с курицей и подливом. Подлив на молоке без соуса. На вид не очень, но на вкус должно быть нормально. Приятного аппетита.

Ага и тебе. Я взяла ложку и зажмурилась, так как смотреть на это и есть не получалось. Проглотила и ... МММ

А это вкусно. Надо же. Уж не думала, что содержание окажется настолько лучше вида.

Ну в людях ведь также. Бывает смотришь, красивый человек, а в душе гнида-гнидой, а некоторые с виду непримечательные, но внутри замечательные и посмотрел прямо на меня.

Я аж поперхнулась.

Это ты сейчас случайно не в мой огород сказанул?

Нет конечно. Ты и внутри и снаружи органичная.

Это как? Не поняла.

Красивая и замечательная. Ешь давай, не разговаривай.

Я пыталась сосредоточиться на еде, но его слова меня взволновали. Он это искренне сказал или чтобы просто не расстраивать меня-калеку?

Чего, Лёлька, загрустила? Я же рядом. Скоро ножка заживёт и всё будет лучше прежнего.

Я тебе не Лёлька. Спасибо за обед и унеси меня в спальню, я спать хочу.

Что такое? На что хоть обиделась? Алёна?

Не надо со мной сюсюкаться. Мне 33 года и я небеспомощная, а просто ходить пока не могу.

Хорошо. Не буду. Я хотел как лучше, прости.

Закрой дверь, я посплю.

Артём закрыл дверь и ему стало грустно и даже обидно. Он к ней со всей душой, а она... Ладно. Время есть. Он растопит этот лёд и укротит периодически вылезающую тигрицу.

ГЛАВА 14.

Я проснулась в отличном настроении. Сто лет так не высыпалась. По привычке решила встать, но вспомнила, что я ещё не могу ходить. Надо сказать Артёму, что мне нужны костыли. Ну сколько можно меня носить на руках? Уже неудобно перед ним становится. Вон сколько сделал для меня, хотя до сих пор не понимаю, почему он со мной так нянчится. То ли жалость проснулась, то ли захотел поиграть в рыцаря. Не знаю, но попытаюсь выяснить причины его энтузиазма.

Артём принял душ, приготовил завтрак, а точнее манную кашу. Заварил какао. Про кофе пришлось на время забыть. И всё лишь ради того, чтобы Алёне не приходилось мучаться в одиночку. Да он бы с радостью поменялся с ней местами и готов даже сломать обе ноги, лишь бы она не страдала. Сегодня он решил с ней прогуляться в парке.

Артём ты тут?

Да. А ты уже проснулась? Я иду.

Артём зашёл к ней в комнату, дал одежду и отвернулся, чтобы она переоделась. Алёна уже меньше стеснялась его присутствия и периодически её голову посещали эротические мысли. Кто же виноват, что он такой лапочка? Иногда ей хотелось забыть про свою гордость и прижаться к его сильной и сексуальной груди. Интересно, а какой он без одежды? Так, не о том я сейчас думаю. Брр.

Я готова к процедурам, доктор.

Сейчас ты позавтракаешь и потом сразу на прогулку.

А можно я душ приму?

Конечно. Я помогу.

Меня не надо мыть. Просто табуретку поставь в душе. Я сидя помоюсь.

Ок. Как скажешь, Лёля.

Артём поставил в душе табурет. Приготовил полотенце. Затем посадил Алёну и вышел из ванной комнаты.

Как закончишь, крикни. Я тебя заберу.

Хорошо. Не мешай уже.

Несмотря на то, что Алёна была сейчас не в лучшей форме, в его голове рисовались недетские картинки. Вот он помогает ей снять одежду. Намыливает мочалку. А потом начинает нежно её мыть. Сначала голову, потом спинку... Перестань думать об этом, а то точно сойдёшь с ума. Даже сейчас он хотел её. И душой, и телом. Доставить ей такое наслаждение, чтобы она не смогла больше ни о чём думать. А ещё он мечтал, чтобы и она когда-нибудь полюбила его. Эх.

Артём, я всё. Помоги мне выбраться отсюда.

Кстати мыться Алёне пришлось с пакетом на загипсованной ноге, чтобы не смочить гипс.

Артём по привычке взял её на руки, и это ему безумно нравилось, держать её на руках. Снова подождал, когда она переоденется и понёс её на улицу к машине. Он решил отвезти её в парк.

В парке народу было немного, в основном влюбленные пары. Как символично, - подумал он.

Он посадил её на лавочку и присел рядом, неосознанно обняв её за плечи.

Тебе здесь нравится?

Очень. А почему ты меня обнимаешь, а?

Сам не знаю. Наверное ты так действуешь на меня.

Ну ладно. Мне в принципе приятно. На твоё счастье сбежать я не могу. Потерплю уж тебя, куда деваться.

А потом значит сбежишь, когда нога заживёт?

Ещё не знаю. Всё возможно.

Чёрт, именно сейчас он хотел её поцеловать, но нельзя. Пока нельзя.

Они долго просто сидели и молчали. Вдруг начал накрапывать дождик.

Так. Лёль, придётся отсюда уходить. Дождь начинается.

Он взял её на руки и посадил в машину.

Ну что, домой?

Домой. Слушай, пока я не забыла. У меня к тебе просьба.

Говори. Я весь во внимании.

Мне нужны костыли. Во-первых, мне надоело без движения, во-вторых, и тебе легче будет со мной возиться.

Лёль, вообще-то я не устал, и ты меня ничуть не напрягаешь. Но костыли я достану. Думаю, хуже не будет.

Спасибо. Ты хороший.

Я бываю разным.

Надеюсь, в хорошем смысле?

Ну как сказать...

Вскоре они уже были дома. Артём включил какой-то фильм, а сам решил съездить за костылями.

Его хороший знакомый полгода назад ломал ногу. У него должны были быть костыли, если он уже их не отдал кому-нибудь. Будем надеяться, что нет.

Артём подъехал к девятиэтажному дому и вышел из машины. Так, квартира 57. И набрал номер по домофону.

Кто там?

Лёха, это Артём Морозов. Узнал?

Узнал. Ну заходи, я сейчас выйду в коридор.

С Лёхой они вместе учились в институте. Но Лёха не стал работать по специальности, а занялся грузоперевозками. А ногу он сломал, когда на улице был гололёд. Неудачно поскользнулся короче. Месяц в гипсе проходил.

Ну рассказывай, какими судьбами к нам?

По делу, Лёх. У тебя костыли есть?

Да вроде на балконе валялись. А зачем тебе они?

У меня девушка ногу повредила. Ей и нужны. На неделю где-то.

Поздравляю, что нашёл девушку и сочувствую, что у неё нога болит.

Спасибо.

Щас принесу. Жди здесь.

Через минуту Лёха вышел с двумя костылями.

Держи. Вернёшь, как сможешь, я не тороплю.

Ещё раз спасибо, друг. Мне пора. А то она одна дома, я волнуюсь.

Ну давай, удачи вам.

Артём спешил домой. Вроде его не было всего час, а уже испереживался, как там Алёнка одна?

А Алёна тем временем смотрела фильм. Вроде простая американская комедия про студентов. Если бы не тот факт, что большую часть фильма все занимаются сексом и говорят про секс. Ну Морозов, я тебе припомню ещё!

Артём зашёл в квартиру и направился к Алёне.

Я вернулся. Вот костыли. Будешь сейчас пробовать или...

Она смотрела на него сейчас как кошка на мышь.

Лёль, ты чего такая хмурая? Фильм не понравился?

За фильм я тебе потом припомню.

А что не так в нем?

Да там только про секс и говорят и не только говорят...

Он засмеялся.

Лёль, ну ты прям как маленькая. Это же просто фильм. А что тебя так смутило?

У меня сейчас не то настроение, чтобы на голых людей смотреть.

Ну извини. Давай включу на твой вкус.

Уже не надо. Давай костыли.

Артём помог ей подняться с дивана, подал костыли.

Ну как? Удобно хоть?

Алёна попробовала сделать несколько шагов.

Нормально, только подмышки жмёт. Я похожу пока, потренируюсь.

Хорошо. Тогда я пойду обед разогрею.

С костылями стало немного веселей. Хоть таскать её никто не будет. Да и на одном месте она уже мозоль насидела.

Она доковыляла до кухни и села за стол.

Что на обед?

Суп из рыбы.

Эх. Не хочется, но придется есть.

Не любишь уху?

Неа.

Извини, что не спросил тебя, когда готовил. Я так-то всё ем.

Да всё нормально. Ты итак стараешься. Не мне в данной ситуации выкобениваться. Как только поправлюсь, то угощу тебя чем-нибудь вкусненьким.

Почему-то под вкусненьким Артём подумал не о еде, а совсем про другое.

Думаю, мне понравится.

Наверное. Я неплохо готовлю.

Лучше меня что ли?

Ну не хуже это точно.

Неделя прошла так же как и первые дни. Только Алёна уже передвигалась сама на костылях и даже помогала Артёму с готовкой и уборкой. Он конечно возмущался. Говорил, что сам справится. Но Алёна тоже была упрямой. В конце концов Артём смирился с её рвением помочь. Но уставать ей не позволял. Наступил последний день перед осмотром у врача. Завтра должны снять гипс.

Лёль. Я тебе наверное надоел за эти дни, да?

Не говори ерунду. Если бы не ты, то я даже не знаю как бы я пережила всё это. Ты теперь мой герой.

Даже так? Очень лестно слышать такое от тебя. Я очень счастлив.

Смотри, сильно не зазнавайся только.

Не буду. Слово пацана.

И тут кто-то позвонил в дверь.

ГЛАВА 15.

- Артём ты кого-то ждёшь?

Нет. Сам заинтригован. Сейчас всё узнаем.

Артём окрыл дверь. На пороге стояли папа и мама собственной персоной. Ну вот, как невовремя-то...

Привет, пап, мам. А вы чего не позвонили?

Сюрприз хотели сделать? А мы что, помешали тебе?

Да нет. Проходите. Но только я не один дома. С девушкой.

О-как. Интересно. Значит, Саш, мы удачно зашли. Познакомимся хоть с твоей девушкой.

Мам, мы просто вместе работаем.

Мне без разницы. Раз привёл в гости, значит нравится она тебе. Ты ж два года на девушек даже не смотрел.

Ну, мам, перестань. Не ставь меня в неловкое положение.

Артём с родителями прошли на кухню. Я сейчас просто мечтала стать невидимой или провалиться сквозь пол. Что они подумают про меня?

Здравствуй. Я мама Артёма, Елена Викторовна. А как тебя зовут?

Добрый день. Я Алёна.

Лена, я эту девушку лично на работу принимал. Мы с ней уже знакомы. Алёна, как тебе работается в нашей фирме? Никто не обижает?

Да всё хорошо. Мне очень нравится моя работа и начальство хорошее.

Дорогие родители, вы наверное данную ситуацию поняли не совсем правильно. Мы с Алёной просто друзья.

Да. Именно так, - сказала Алёна.

Его родители переглянулись, чему-то улыбнулись, но промолчали. Далее разговор пошёл про детство Артёма. Про смешные случаи в их жизни. Поспрашивали меня о моей семье и тд. На какой-то миг мне показалась, что мы одна семья. Разве такое возможно? Потом Сан Саныч ушёл с Артёмом в гостиную. О чем они болтали, не имею понятия. А я осталась наедине с его мамой.

Алёна, тебе нравится Артём?

Ну вот зачем она такое спрашивает? ААА

Как человек и начальник нравится.

А как мужчина?

Ну вот, приехали, называется.

Не знаю, не думала о нем в таком ключе.

А жаль. Он хороший мальчик, и ты мне очень симпатична. Мне показалось, что Артём к тебе неравнодушен. Просто присмотрись к нему и не отталкивай за зря.

Он мой начальник. Так нельзя.

Тоже мне проблема. Я работаю бухгалтером на фирме своего мужа. Получается, что он тоже мой начальник.

Наверное я просто не думала об отношениях ни с кем. И Артём здесь ни при чем.

Ты боишься чего-то? Скажи мне. Я ему не скажу, обещаю.

Боюсь, что он слишком хорош по сравнению со мной.

Глупости говоришь. Я вижу, что ты хорошая девушка. И могу точно сказать, что Артём тебя не обманет. Ты здесь первый раз в гостях?

Если честно, я здесь живу на время пока гипс не снимут.

Вот так новости. Так у тебя нога в гипсе, и Артём тебя сам привёл сюда жить?

Ну да.

Балда ты. Да он в жизни кроме хомяка ни о ком не заботился. Даже о жене бывшей. Не дури, Алёна. Ты ему дорога, и это факт. А мы наверное пойдем. Общайтесь наедине. Саша, нам пора.

Иду иду родная. Сынок, не отчаивайся, всё будет хорошо. Алёна, ещё увидимся.

До свиданья...

Родители ушли, а я всё обдумывала слова его мамы. А может она права? Тогда мне от этого не легче. Страх-то только усилился. Если я ему так сильно нравлюсь, то как мне быть? Я же не могу спросить его прямо в лоб...

Лёль, ты как, жива?

Вроде да.

Как тебе моя мама?

Интересная женщина. Милая.

Ты тоже ей понравилась. О чём вы говорили, скажешь?

Тебе не скажу. Извини.

Тогда и я не скажу, о чем мы с отцом беседовали. Про тебя тоже кстати говорили.

Говори давай.

Неа, - сказал Артём и показал язык.

Ладно-ладно, не больно и хотелось узнать,- Алёна отвернулась от Артёма и надула губки.

Лёль, не дуйся. Мы только хорошее обсуждали. Как ты работаешь ответственно, какая милая девушка и тд.

Я тебе нравлюсь? - Алёна решилась спросить прямо.

Ты к чему такие вопросы задаёшь? - Артём явно не ожидал такого поворота и заметно нервничал. Что ей ответить? Правду или соврать? А если она обидится на меня?

Не увиливай давай.

Нравишься конечно, а я тебе?

Думаю, скорей да, чем нат.

А чем нравлюсь?

Не знаю, не думала на эту тему.

Понятно. Вот и поговорили, называется.

На следующий день они поехали в клинику снимать гипс.

Ну что ж, нога уже в порядке. Только осталась небольшая припухлость. Вот, я выписал вам мазь. Много не ходите. Чтоб нога сильно не уставала, а так всё хорошо. На работу пока не спешите выходить, еще дней пять посидите дома.

Артём с Алёной вышли на улицу. Он задумался. Она сейчас уедет домой, а он снова останется один.

Алёна, я буду скучать по тебе.

Я же только пять дней на больничном буду.

Да я не о том. Мне будет тебя не хватать рядом.

Чем дальше он говорил, тем меньше думала её голова. Если он не замолчит, то она не сможет себя контролировать.

Алён, скажи что-нибудь.

Поехали уже, говорун.

Через час они подъехали к её дому. Артём всю дорогу думал, как они приедут, и он неожиданно её поцелует. А там будь что будет.

Алёна начала открывать дверь машины.

Лёля, подожди...

Что ещё?

И как только она к нему повернулась, он быстрым движением наклонился вплотную к её лицу и нежно обхватил её затылок ладонью. Алёна от неожиданности растерялась. Он был так близко. Она чувствовала его дыхание и видела его затуманенный взгляд. Её сердце билось как ненормальное. Что он делает с ней? Но желания вырваться и убежать, как тогда с Денисом, не было совершенно. Словно она всегда и давно ждала такого момента, но не думала, что ТАКИЕ эмоции сможет в ней вызвать Артём.

И тут он очень осторожно припал к её губам, целуя её медленно, нежно и в то же время страстно. С каждой секундой в ней поднималась волна возбуждения. Мозг отключился. Она не хотела, чтобы этот поцелуй заканчивался. Но в этот момент Артём нехотя оторвался от неё и очень ласково посмотрел ей в глаза.

Прости, но это сильнее моего разума.

Я. Что сейчас было? Я не сплю?

Не спишь. Ты в порядке? А то у тебя такой растерянный вид.

Может я скажу глупость, но меня ещё никто ТАК не целовал. До сих пор мурашки бегают.

Я еле остановился. Так что можешь ничего не говорить. Мне пора. До встречи.

И он уехал. Взволновал мою душу, раздраконил тело и слинял. Ну, Морозов, погоди. Я же теперь спать не смогу.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"