Кузнецова Наталья Германовна : другие произведения.

Скелет из шкафа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для взрослых

  Внезапно на главной башне Дворца часы пробили полночь. Виктория лежала в полной темноте, лунный свет, пробиваясь сквозь оконные рамы, мягко ласкал стройное тело восточной красавицы, легкий ветерок шевелил занавески играя на теле обнаженной Виктории лунным лучем. Сияющие шелковые простыни, нежным прикосновением  дразнили и прогоняли лунный луч, который неуставая играл на тонких струнах одежд, скрывавших изумительной красоты тело.
  
  Неожиданно лунный луч, отраженный стеклом зеркала попав на стену, заметался в поисках возврата к своему источнику, и оторвался от Луны. Он превратился в лунного странника, печально блуждающего в поиске возвращения к своему лунному дому. Поскольку он был порожден Луной, то вернуться назад он мог только в следующее полнолуние, и причем при определенных условиях чистоты луча. Обитателям замка определенно не понравилось бы появление пришельца с космоса, поэтому Лунный странник спрятался в старый шкаф, и тем самым прогнал из шкафа, обычно обитающего там скелета.
  
  Окутанный многолетней пылью скелет из шкафа, громыхая своими старыми костями, нарушал тишину ночи прохаживаясь по многочисленным лестницам дворца. Виктория окончательно проснулась, часы мерно отстукивали ход времени, её холодные руки, внезапно появившаяся болезненная внешность, смена настроения, склонность к мрачному восприятию, при обычном положении вещей не была бы заметна, но разбуженный не во время скелет из шкафа мрачно блуждавший по замку в поисках нового пристанища, несомненно наводил на неё печаль.
  
  
  Виктория потеряла спокойствие, и очень скоро блуждающий призрак полностью завладел её мыслями и существом. Любимым развлечением призрака было пугать обитателей замка воем и стуком, посреди ночной тишины.
  
  Обычный скрип дверей, или звук шагов, в пустых помещениях замка, мерцание и прозрачное воздушное одеяние сопровождало призрак в его всегдашнем путешествии по замку.
  
  Во это время Резидент начинал нервничать и жалобно мяукал взывая о помощи.
  
  На призраке были надеты рыцарские доспехи, скрывавшие побелевшие от времени кости, на голове украшенный золотом шлем, а в руках был меч.
  
  Несмываемое кровавое пятно неизменно то и дело появлялось на полу, как-будто это была неизбежная кара возмездия за совершенное и неотплаченное преступление.
  
  Таким образом в замке появился непокорный дух, который мешал всем жителям.
  
  rcana i magiste
  
  rВремя от времени стали происходит вещи, не имевшие объяснения с точки зрения обычного восприятия. Тех обитателей замка, которые не имели доступа к хранилищу ценностей, вдруг по каким-то непонятным причинам везде стали пускать, и никто уже не мог с точностью ответить куда исчезли старинные вазы и рукописные книги, из неприкосновенного запаса замка.
  
  Вдруг оказались во всеобщем пользовании секретные формулы, которые бережно оберегались веками.
  
  Поскольку скелет из шкафа запросто гулял по замку, то запугивать и без того робких и культурных жителей дворца скелету не составляло труда, но в одну из ночей скелет
  
   
  
   скелет по неострожности, в поисках нового шкафа для вечного поселения перепутал дверь с обыкновенным зеркалом. Гремящие кости скелета звучали все тише и тише, по мере того, как дальше и дальше скелет уходил в Зазеркалье.
  
  Удаляясь в отраженную действительность, и не привыкший делать добро, все его привычные мерзости, преобразованные зеркалом в Наоборот, приобретали вид весьма и весьма привлекательных дел, и мыслей. Очевидно для Скелета из шкафа не существовало понятия, которое называется Сомнение, и в полной уверенности в своих делах, он продолжал путешествие по Зазеркалью.
  
  Чтобы вернуться в реальность, ему необходимо было только засомневаться в правильности своих действий, но такой мысли Скелет из шкафа давно был лишен, беспощадным Временем.  Поскольку Скелет из шкафа был хорошо вооружен, то в Зазеркалье он навел порядок в своем понимании порядка на основе Силы, не имеющей Сомнения.
  
  Наконец призрак оставил в покое Викторию, и принялся с неимоверной силой и терпением приводить в порядок Зазеркалье.
  
  В привычные сны Виктории уже больше не врывался злой дух, для устрашения и без того измученной Принцессы.
  
  Виктория решила поменять цвет, и из Женщины с черными глазами, решила предстать перед Чапелем в одно утро ослепительной красоты блондинкой. Вместо восточной утонченной грации, с жаром и запахом страсти, замешанной на лжи и коварстве, Чапель в одно утро, увидел как вместе с укрытой снегом и застывшей в неподвижном ожидании природы, северный
   ветер вдохнул в тело Принцессы гордость и неприступность Севера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"