Кузнецова Наталья Германовна : другие произведения.

Мормонский дуб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  В одном королевстве жил человек по имени  Иван. И было у него большое войско. Случилась однажды, что налетел на эту землю огромный дракон, о трех головах. И собрал Иван войско и пошел на войну с драконом. Гнал Иван дракона по земле своим войском, и пришлось ему к краю земли подойти, и некуда бежать было дракону, с одной стороны пропасть, а с другой Иван со своим войском. Испугался дракон, и говорит:"Не убивай меня Иван, я тебе камень заколдованный подарю, что никто тебя не сможет убить.
  
  Взял Иван камень, и отправился во свояси.
  
  Пришел он в свои земли, а там праздник великий, потому, что дракона с той земли прогнали.
  
  Стал Иван землю пахать, и зерно сеять, но налетели вороны и всё зерно поклевали.
  
  Обернулся Иван Соколом, и стал гнать воронью стаю из той земли. Но воронья налетело множество, и пол-неба закрыли они своими черными крыльями. Запечалился Иван. Пошел в лес к мормонскому дубу за советом. А мормонский дуб и говорит ему: "Собери мои желуди под деревом, и отнеси их к морю, из прибрежной волны выйдут соколы, тебе помошниками будут. Сделал так Иван, и появились у него братья соколы.
  
  Собрал Иван Войско соколиное, и прогнал с земли вороньё черное. Опять радуются люди земли той. Праздники празднуют, веселие по всей земле идет. Собрал Иван урожай, положил в амбар на хранение, но набежали крысы, и разбросали все зерно.
  
  Опять сел Иван думу горькую думать, как от такой напасти избавление найти.
  
  Пришел он опять к мормонскому дубу. Он и говорит:" Собери зерно, что осталось, намели муки, испеки хлеб, съешь его, и спать ложись. Сон тебе приснится, который скажет тебе как такую напасть извести."
  
  Сделал так Иван, и видит сон, что он идет под землей и попадает к крысиному королю. А крыс под землей видимо невидимо. Проснулся Иван а возле него сидит кошка, и говорит человеческим голосом: " Угости меня хлебом. Дал он ей кусочек хлеба,- а она в девицу красавицу превратилась, и говорит,- "за то что ты спас меня от колдовства я отблагодарю тебя." Навела кошка своих слуг и крысиное войско стало постепенно уменьшаться, и через время совсем перестали тревожить людей крысы по ночам.
  
  Лег отдохнуть Иван, а тут мухи налетели,  и не дают ему отдыха не днем, ни ночью. Совсем перестал спать Иван, измаялся и закручинился. Пошел он снова к мормонскому дубу за советом. А дуб и отвечает: " Не трогай мелких мушек, это войско твоё, поставь им сладостей на ночь, они и не будут тревожить тебя, и твой сон оберегать начнут."
   Поблагодарил Иван мормонский дуб за науку премудрости такой и стал важным человеком на земле своей
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"