Кузнецова Наталья Германовна : другие произведения.

Скорость мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Расцвеченная фарами автострада вилась серебристой лентой куда-то в неизвестность.
  Сверхчувствительные датчики давали понять, что ещё несколько минут нечего не изменится и можно расслабившись отпустить мысль.
  И в это мгновение когда приборы казалось уснули просыпается истинное лицо этой свехмощной интеллектуальной субстанции.
  
  Загорелся датчик нарушения внимания, тут же переключился эфир на волну бодрствования, зашумевшие в наушниках звуки напрочь прогнали даже малейшее желание мыслить.
  
  Какая дьявольская конструкция, подумал Майк, и в то же время остановил мысль, чтобы не дразнить датчики снова.
  
  Жить без мысли. За Вас уже все придумали.
  
  Трижды прозвучало в наушниках, и заиграла миксмузыка, как полупереваренная субстанция, которой кормят на этих клятых курсах пилотов.
  
  Жить Без Мыслей.
  
  Так нажав газ и ускоритель мелькание световых маяков слилось в подобие световых туннелей, а впереди темнела цель в сходящихся в неизвестности лучах.
  
  Шлем с такой формой, которая не позволяла проникновение внутрь посторонних звуков, и сидение, расположение педалей и штурвал, все с минимально-необходимой коррекцией движений.
  
  Ещё немного и эта сверхсовременная капсула не будет нуждаться и в нем самом. Майк чувствовал свою уязвимость, в той части материи, которая оставалась ещё живой, но привычка быть Супергероем не позволяла ему быть романтиком.
  
  Эти устремления он давно снес в разряд хлама, который человечество выбросит как не востребованный.
  
  Внезапно миксмузыка прервалась. И казалось в это мгновение ничего не сможет поместиться, никакая мыслишка о другом устройстве, о другом мире, о ином положении вещей.
  Всего Две секунды между треками...
  
  Он вспомнил последний допуск. Это были изматывающие сознание тренировки без сна и смены деятельности.
  Практически на изнеможении физических сил он выполнял то, что ему казалось необходимым в той ситуации.
  Но идя по рискованной кривой он давно понял, что назад дороги нет. Так все сложилось в одно то самое мгновение, когда он стал Настоящим Роботом.
  Ему не было больно, но отсекая от себя чувства, он стал принадлежать и зависеть от функции.
  Он математически разложился в спектре, и когда он вернулся из разложения это был уже не он.
  
  Всего одно решение, один клик, до и после, оторвал меня от меня успел подумать он в эти несколько секунд между треками.
  
  Это как самоотречение, что по сути есть гильетина, и ничто не может остановить летящую сталь.
  Земное и небесное.
  Выбор был сделан.
  И теперь только несколько секунд снова и снова отбрасывали его память в начало координат.
  
  МиксМузыка заиграла снова.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"