Кузнецова Надежда Степановна : другие произведения.

Куда теперь?..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это уже последний крик души автора - 22-я жалоба письмо Президенту Белой Руси и Генеральному Прокурору на лживых, подлых чиновников, на судейское наше дышло...Куда ещё писать, у кого просить помощи, защиты в своей стране? Мы, ветераны, инвалиды войны и прочих бед, в которые нас бросают эшелоны власти...

  Бей своих, чтоб чужие боялись...
  
  Ольга Янченко, главный редактор международного журнала "Надежда" (состояние души, которое не уми рает никогда)
  ***
  ПО СЕКРЕТУ -- ВСЕМУ СВЕТУ...
  ***
  Я знаю, кто-то, прочитав всё это, ухмылки не скрывая, изречёт...
  Но, почти каждый, оберегая себя от "как бы чего не вышло...", промолчит.И прав будет, потому что слово не воробей, поймают -- вылетишь...
  ***
  "Н А Д Е Ж Д А"
  международный литературный Вестник инвалидов и ветеранов ВОВ, Чернобыля, трудового увечья, "афганцев", инвалидов с детства, несчастного случая и др. Создан 10.07- 1989г. Инд. 74969, Рег Љ13.Беларусь, г. Минск, 220053,
   тел-факс: 375-017-2-33-72-67
  
  1.Президенту Республики Беларусь
   Александру Григорьевичу Лукашенко.
  2.Генеральному прокурору Республики Беларусь
  Петру Петровичу Миклашевичу
  
  От Совета ветеранов и инвалидов "Надежда" --
  Создатель Вестника "Надежда" -- лауреат премии Союза журналистов "Золотое перо -93" Ольга Георгиевна Янченко,
  Г.Минск, 220053, Тел.факс: 2-33-72-67.
  ***
  ЖАЛОБА 22.07.2007
  
  Уважаемые Александр Григорьевич и Пётр Петрович!
  
  Мы, Совет ветеранов "Надежда", пишем Вам 22-е письмо с просьбой о защите нас от лживых чиновников. 18 июля 2007г. мы получили очередную фальшивую отписку из городской прокуратуры г. Минска на наши жалобы Вам. И теперь нам уже некуда обращаться в своей стране.
  
  А ведь 4 августа 1994 г. мне при личной встрече Вы, Александр Григорьевич, в Доме Правительства (Александр Федута свидетель) сказали: -- Что? Первое в Советском Союзе такое необычное СМИ создано именно у нас, в БССР? Надо обязательно поддержать!
  
  И мы получили поддержку. Нас включили в спецпрограмму "Афган - боль наша". И нам дали помещение под офис, и Полиграфкомбинат делал для нас типографские работы, и, хоть небольшие, разовые, но иногда выделяли госфиндотации. За что я Вам сердечно благодарна. И нашу "Надежду" читал весь СССР.
  
  И за труды ратные наши Министр печати Анатолий Иванович Бутевич хвалил нас. А редактора на первом фестивале белорусской журналистики в 1993 году удостоен был звания "Лауреата премии Союза журналистов "Золотое перо -93".
  
  Но всё рухнуло с развалом СССР. Последний Љ57-й я издала уже за свою инвалидную пенсию...в коммерческой типографии ко Дню независимости Беларуси -- 3 июля 2004г.
  
  Была у меня с Вами и вторая личная встреча, Александр Григорьевич - на Острове слёз при торжественном открытии Памятника погибшим в Афгане белорусам. Тогда я, как мать "афганца" и ведущий журналист Белгостелерадио подарила Вам очередной Љ34 "Надежды". Рядом стоял Ваш помощник ,мой коллега журналист Олег Слука, пояснив, что знает Ольгу Георгиевну Янченко как первого деткора газеты "Зорька" с 1945 года.
  потом нас пригласили на поминальный стол в ресторан на ул. Мясникова,28. Вы не поехали туда. А "знаменитый" депутат Верховного Совета Сямён Рыгоравич Шарэцки там был
  Пришлось сдерживать его тосты с рюмкой.... Амаль у скоки не кинууся...
  Делегаты "афганцы" из Молдовы сидели визави со мною, еле сдерживая возмущение и стыд за такого гостя,не понимающего,что он за поминальным столом...Мне было перед ними очень неловко.
  
  Положение спас Игорь Лученок, сев к пианино, озвучив зал своею песней "Не спится только ветеранам, войны минувшей партизанам...". Тогда нам раздали льняные рушники с символикой "1979г. - 1989 г. БСВВА". Так что, правильно пел Владимир Мулявин "Няма таго, што раньш было...". Няма.
  
  Няма. Вы не знаете, что в Белой Руси всё могут только те, у кого большая наглость и деньги.Например,новые местные фашисты,супруги Жуковы Олег и Юлия... Ради того, чтоб заполучить ещё одну квартиру, они решили добить редактора этого нетипичного СМИ, напали на сайт ветеранов и инвалидов "Надежды" в Интернете и изгадили стихи и письма авторов его жуткой матерщиной. Издевались над нами, будучи уверенными в безнаказанности, два года. Благо есть у них помощники в таких делишках -- бессыжие чиновники наши.
  
  Подтверждение этому есть. Вот письмо из Москвы от админа сервера "Гавань красо
  ты и здоровья" Ольги Зайкиной в гостевую книгу нашего сайта:
  Главная | Тексты | Контакт |
  
  Добавить сообщение в Гостевую книгу
  Сообщения: 1..10, 11..20, 21..30, 31..40, 41..50, 51..60, 61..70, 71..80, 81..90, 91..100, 101..110, 111..120, 121..130, 131..140, 141..150, 151..160, 161..170, 171..180, 181..190, 191..200, 201..210, 211..220, 221..230, 231..240, 241..250, 251..260, 261..270, 271..280, 281..290, 291..300, 301..310, 311..320, 321..330, 331..340, 341..350, 351..360, 361..370, 371..380, 381..390, 391..400, 401..410, 411..420, 421..430, 431..440, 441..450, 451..460, 461..464,
  1.Ольга Зайкина . Город Moskva E-mail: Zaikina@gerpes.ru 08 February 2005
  В гостевой Ольги Янченко http://only.parom.com/index.php?menu=guest сейчас виртуальная война - подкупленные судейские крючки сражаются с инвалидами и их защитниками. Поддержите Ольгу!
  
  2.Ольга Зайкина. Город Москва E-mail: zaikina@harbor.ru URL 07 February 2005
  Люди добрые! Помогите Ольге Георгиевне Янченко (Иванченко) - талантливой журналистке, писательнице, поэтессе! Она же со своей "Надеждой" помогла стольким инвалидам и ветеранам! Подбадривала, советовала, знакомила друг с другом, находила для всех теплые слова...
  Она помогла произведениям талантливых авторов-инвалидов увидеть свет. Она помогала жителям из разных уголков СНГ - стерла границы, проведенные политиками.
  Вы походите по сайту "Надежда", гляньте на географию ее авторов и читателей! От Белоруссии и Украины до Дальнего Востока, от северных регионов России до стран Завказья и Средней Азии!
  
  Ольга Георгиевна Янченко храбро противостоит интернет-вандалам, осквернившим сайт "Надежда", оскорбившим на инвалидов и ветеранов.
  А вместо помощи ей от властей идет травля. И кого травят-то: старую больную женщину, проявившую мужество, заступившуюся за своих подопечных инвалидов и ветеранов, отстаивающую их право на человеческое общение через "Надежду".
  Ольга сейчас держится из последних сил, живет на уколах, на волосок от реанимации... В реанимацию ей тоже будут присылать грозные повестки в суд и вопрошать о причине неявки?
  
  Обидчики авторов журнала "Надежда" рано или поздно все равно будут сурово наказаны: вспомните поверье - кто обидит калеку, тот обрекает себя и свое потомство на хворобы и несчастья, проклятье ложится на него и его семью. Все это, как правило, сбывается: обидчика калеки ждет финансовый крах, уход близких, дети-уроды, а в финале - немощное одиночество и мучительная смерть...
  А тут обидели сотни калек СНГ, не поскупившись не мерзостные высказывания и изощренную матерщину! Так на чьей стороне должен быть суд?!
  ***
  И вот итог трёх с половиной лет нашей переписки с чиновниками разных рангов из-за того,что новые тутэйшыя фашисты, интертеррористы хакеры, молодые, здоровенные супруги Жуковы из п. Степянка, обманом захватившие квартиру "афганца" вертолётчика капитана ВВС Андрея Иванченко, изгадившие наш сайт невиданными доселе матюгами, угрозами, издевательствами над стихами и письмами стариков, инвалидов ВОВ, "афганцев" и других категорий -- пойманы спецслужбами МВД Беларуси. Но судима только Юлия Жукова, Мужа она прикрыла: --Олег не знал, что я звонила - писала с его мобильника.
  
  Нач. отд."К" Новик С.И., пришедшему к нему журналисту Василию Матвееву с вопросом "Действительно поймали интернеттеррористов?",сказал, что отдел занимается делами более значимыми,ловит интерентграбителей, но тут нельзя не помочь, ведь обидели ветеранов войны, стариков инвалидов.
  И прислал к нам своих специалистов, которые проверили наш компьютер, увидели душевные испражнения Юлии Жуковой и зажмурились от гадливости. Об этом писали газеты "Республика", "Народная воля", "Ва-Банк" и др.
  
  Но ведь вывернулись эти похабники! Почему? Потому что сегодня всё решают деньги. И любители их,лживые чиновники через наше продажное судейское дышло нашли новые щели для оправдания Жуковых Олега и Юлии.
  А ведь гадили эти ничтожества на ветеранов ВОВ особенно 3-го июля, в День освобождения БССР от немцев. Признались. Обещали оплатить нам и за моральный, и материальный вред.
  Только сильней кошки зверя нет...
  
  Итак, сегодня мы страдаем не столько от этих мелких пакостников Жуковых, сколько от лживых наших чиновников, плюющих на Ваше, товарищ Президент распоряжение Љ2 "О дебюрократизации".
  
  Правда,один чиновник честно отнёсся к беде нашей. Это сотрудник Управления "К" Пармон Игорь Михайлович.
  Он запросил по спецсвязи от Управления "К" Москы подтверждение того, что последнюю свою подлость Ю.А.Жукова кидала уже не на сайт, а на электронный почтовый ящик olg-y@yandex.ru именно с сервера Ольги Зайкиной "Гавань красоты и здоровья", зарегистрировав себя там под псевдонимом "белорусс".
  
  Так, товарищ Президент,чиновники всех уровней подводят Вас. Это уже национальная трагедия. Но чиновников наших она не волнует. У них свои интересы, свой взгляд на беды ветеранов и инвалидов. Пусть, мол, скорее передохнут, сэкономим кучу денег на них...А чтоб затянуть это дело, чтоб нас добить, чиновники нагло врут нам.
  Дознаватель Андрей Демиденко что на улице Сапёров,7. (свидетель всех этих обманных спекуляций подполковник ВВС Гаврилюк А.Л.)три часа безграмотно сочинял лживые свои бумажки и заставлял нас их подписывать. Мы отказались. И он озлоблённо выкинул нас на улицу. И теперь мстит.
  
  "Эти своих не сдают" -- сказал нам адвокат Л. Миланович из юрконторы Октябрьского района Минска на пр. Скарыны. А мент из Партизанского РОВД Евгений Ковалев пришел в наш офис со своим отцом через полгода просить прощения, чтобы мы не посадили его за им совершенное... Папаша его коммерсант пришел спасать сына.
  
  А уж как нагло врёт в своих отписках нам чиновник - юрист из Горпрокуратуры А. Бычков! И все его прикрывают. Вот что написал в ответе нам прокурор г. Минска Н.Н.Кулик: "Никакие доказательства для прокурора не имеют заранее установленной силы. В связи с этим, оснований для дачи оценки содержанию ответа начальника отдела в части "недостоверных данных" и принятия мер реагирования не имеется".
  
  Так белое можно назвать черным и им (прокурорским чиновникам) за это ничего не будет. Подумаешь, пришло подтверждение по запросу отдела "К", что Жуковы оскорбляли и угрожали !... А я, прокурор , и так не считаю и все на этом, дело закрыто ......
  
  А у нас рана открыта. И в неё сыпят соль Ваши "помощники",Александр Григорьевич! Потому мы опять пишем Вам тов. Президент и Прокурор,это наше слёзное уже 22-е письмо...Хоть знаем, что это бесполезно. Плетью обушка не перешибить.
  Сегодня,через три с половиной года надежд на справедливость нет ни сил, ни денег у нас, стариков, инвалидов никому ни звонить, ни писать. Всё прогнило в этой системе "правосудия".
  
  И Горадвокатура забаррикадировала вход в неё для адвокатов от обиженных, пострадавших . Представитель ООН в Беларуси уплатил адвокату Ленинского р-на 200 т.р. Олегу Авдееву за то, чтоб он защищал нас в суде. Тот наскоро сочинил бумагу "протест" и её судейское дышло -- в мусорку...
  
  Зам. Генерального прокурора Б.К. Тарлецкий выдвинул протест на вердикт суда Октябрьского р-на за нарушение Закона согласно УПК. И на него всемогущие судьи наплевали. Вот какая у нас система "правосудия"......Вот какие "кадры" в Беларуси...От Вас, товарищи Президент и Генеральный прокурор, Ваши "помощники" лживые это скрывают. И шлют нам привычные для них фальшивые отписки.
  
  Так к кому ещё обратиться за помощью в своей стране ? Кто нас, ветеранов и инвалидов, защитит уже не столько от новых местных "фашистов" Жуковых, сколько от наглости и подлости наших чиновников, судей, прокуроров и адвокатов лживых, бесстыдных? Кто, если не Вы, товарищи Президент и Генпрокурор?
  
  Кое - кто советует обратиться к заграничным деятелям правосудия. В США, например. Уж эти - то обрадуются нашему письму...
  
  А что скажете нам Вы, Александр Григорьевич и Пётр Петрович? Остаётся только уповать на Всемогущего, который,как написала нам из Москвы админ сервера "Гавань красоты и здоровья" Ольга Зайкина, воздаст каждому по делам его.Только когда это будет?
  
  И мы,посоветовавшись, решили вынести эту нашу боль на Интернет, который посещают пользователи ПК всех стран. Как говорится, по секрету -- всему свету. Хоть ему, свету этому боль чужая, образно говоря, до лампочки.
  Но вдруг кто-то из числа порядочных отзовётся, поддержит нас.
  
  Пока же вынуждены мы только только поделитья с народом всех стран своею болью.Вот такие делишки творятся у нас в Белой Руси. Как говорится, бей своих, чтоб чужие боялись...
  ***
  љ Copyright: Ольга Янченко, 2007
  Свидетельство о публикации Љ1707230452
  Список читателей Заявить о нарушении правил
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"