Кузнецова Наталья Сергеевна : другие произведения.

Лесная вилла глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Волны лениво облизывали ступени набережной, постепенно темнея от нежно-голубого до серо-стального, а потом, чернильно-фиолетового... В детстве Дейзи каждый день бегала смотреть море на закате, как оно меняет цвет - каждую минуту, каждую секунду, переливаясь, словно живое, разумное существо.
  Погода портилась. Ясное на закате небо проворно заволакивали тёмные облака, в воздухе отчётливо пахло дождевой влагой. Девушка поплотнее закуталась в голубую вязанную шаль, как в иллюзию защищённости и уюта. Тонкие острые мачты покачивающихся на волнах яхт были едва различимы в быстро густеющих сумерках. Издалека порывы прохладного ветра доносили обрывки музыки и смеха - звуки летнего курортного города.
   Ну с чего она взяла, что Андрей придёт? Мало ли, что за парень отвечал ей по телефону! Может быть, он родной братец рыжей мисс Квайтли. А уж Лайза её мигом вычислит по названию бара и мало ли, что подумает, каждый ведь по себе судит. А что, если на встречу эту придёт вовсе не Андрей, а рыжая? Лайза ведь на многое способна, а вокруг - ни души.
   Удивительное дело - когда она впервые встретила Лайзу Квайтли, у той были светлые волосы и совсем не рыжие, ни капельки. Она была не высока ростом - чуть выше самой Дейзи - но как-то сразу бросалась в глаза. То ли не по возрасту дорогой и модной одеждой, то ли тем, как по-взрослому высокомерно задирала свой крупный с горбинкой нос.
  И Милена, наклонившись к самому Дашкиному уху, одними губами чуть слышно прошептала: - Смотри - рыжая!.. Прозвище прилипло намертво, как жевательная резинка к подошве ботинка, хотя никто и знать не знал, что однажды, через годы, Лайза действительно станет рыжей. Вон у Кетрин Марини были такие же точно светлые волосы, к тому же ещё и вьющиеся, а лицо всё в конопушках, но её-то рыжей никто не называл...
  - Даша!..
  Она обернулась, как на выстрел, и на миг перестала дышать. Наверху лестницы стоял Андрей. Он был одет в светлую футболку и джинсы, и Дейзи просто залюбовалась им, забывая на мгновение обо всём на свете. Энди Смит был красив. Не как смазливые киноактёры, а той грубоватой, мужественной красотой, глядя на которую верится: не женское это дело - коней на скаку останавливать и штурмовать горящие избы...
  Андрей легко сбежал по ступенькам, стал рядом, облокотившись на гранитный парапет.
  - Ты хотела меня видеть? Зачем? Что случилось?
  - Да... То есть...нет, вернее... Просто - я должна тебе сказать... Я чувствую, что не могу не сказать, хотя... Дело в том, что... Я думаю... Нет, я почти уверена, что вы... твои друзья имеют отношение... и ты тоже... - Дейзи тараторила скороговоркой, чувствуя, что, если вдруг остановится, начать заново уже не решится. Впрочем, Андрей её не перебивал. Он молча слушал, глядя, или скорее, чувствуя в полумраке, как алый румянец стремительно заливает щёки девушки - Всё дело... Я, конечно не знаю... То есть, я точно знаю, что всё это не правда. Гранд Ойл Корпорэйшн не планировали массовых увольнений и не экономили на технике безопасности. Всё это - чётко спланированная провокация и в неё вложены большие деньги. Здесь замешаны финансовые интересы... или месть. А вас просто используют, ну, как красивые декорации, что ли. Это же просто слова эффектные - справедливость, права человека... Я хотела сказать, я ведь давно тебя знаю - ты всегда за правду был, малышей защищал, девчонок... Просто однажды всё встанет на свои места, потому, что миссис Гранд... Она всё по закону делает, понимаешь? И когда всё выяснится, будет обидно... - Дейзи взглянула на Андрея. В его глазах было презрение, ледяное, резкое. Господи, ну почему она решила, что он хороший! Да, правда, сто лет назад они все запоем читали Джека Лондона и убегали с уроков на фильмы о Робин Гуде... А сейчас Энди Смит спит с Лайзой Квайтли и при этом не стыдится и за другими приударить. Вот, хоть за ней, например!..
  - Хотя, конечно... - Дейзи покачала головой, выпутываясь из потока стремительных мыслей - Если, конечно, всё это ради денег, то я совершенно зря здесь распинаюсь...
  - Если! Конечно!.. - её слова неожиданно задели Андрея, он схватил Дейзи за руку выше локтя так, что она едва не упала -А ты, значит, Золушка, совершенно даром им пятки лижешь, из исключительно благородных побуждений!..
  Дейзи поджала губы. Не будет она перед ним оправдываться, хотя бы потому, что он всё равно ей не поверит... Она подняла голову и посмотрела ему прямо в глаза - два холодных озерца цвета полированной стали.
  - Как же я их ненавижу!..
  - Кого? - он ухмыльнулся презрительно.
  - Твоих хозяев!
  - Хм... - красивые губы медленно изогнулись в чужой, недоброй улыбке - А я, твоих!..
  Вот и поговорили... Дейзи развернулась и пошла - почти побежала - прочь, вверх по лестнице, только бы не споткнуться и не носом об асфальт прямо у него на глазах! Начинал накрапывать дождь, но это ерунда, до машины метров сто пятьдесят, она даже намокнуть не успеет, а боль в груди стала уже даже привычной...
  Андрей смотрел, как она уходит, зябко кутаясь в тонкую шаль, как вздрагивают поникшие плечи. Если Дейзи Брайт - враг, тогда почему ему так хочется догнать её, обнять, заслонить от дождя и от всего мира?
  - Деуш-шка, деуш-шка, ма-маленькая... Ну куда...- тёмная фигура появилась из темноты, когда Дейзи была уже на самых верхних ступеньках. Девушка шагнула в сторону, обходя неожиданное препятствие. Мужчина был пьян. Не сильно, но достаточно, чтобы потянуло на приключения. Андрей в три прыжка оказался наверху, схватил мужика за рукав, развернул в противоположную от Дейзи сторону.
  - Эй, уважаемый! Не трогай её! Девушка не одна, она со мной! - Андрей был готов к агрессивной реакции, даже к драке, но пьяный оказался неожиданно покладистым.
  - П-понял, п-понял, т-так бы и сразу... - забормотал он, пятясь, заслоняясь от Андрея вытянутыми руками - Я же...это... - мужчина исчез в сумраке так же неожиданно, как и появился. Энди Смит оглянулся. Дейзи стояла возле машины и смотрела на него удивлённо и как-то снисходительно, или нет - виновато.
  - Спасибо, конечно... Но, по-моему, и так бы обошлось...
  Она долго возилась с ключами и Андрей уже подумал, а не подойти ли помочь, но вот девушка справилась с замком и скрылась в машине, а он остался - как дурак - посреди площади под дождём.
  Дейзи наблюдала за ним из машины. Мокрое от дождя лицо было мрачным и решительным, большие руки всё ещё сжаты в кулаки. Пожалуй, Андрей мог бы защитить её и от настоящего хулигана, он ведь занимался в детстве какой-то борьбой, дзю-до, кажется... Что же это за напасть такая, что за сила тянет её к этому странному парню не смотря ни на что?! Дейзи включила зажигание. Надо ехать, а то попадёт под дождь в горах, да ещё ночью - хуже некуда!
  Андрей зло посмотрел вслед удаляющимся огням. И чего, спрашивается, примчался сюда, как дурак, только позвала?.. Она вон села и поехала себе в тепле и уюте, будет через полчаса пить дома свой кофе, а ему бежать под дождём через полгорода на последний автобус, а если опоздает, опять же по дождю на попутках до Блоссом-сити полночи добираться... И Лайза, как пить дать, устроит ему очередной скандал... Снова, небось, сварила на ужин остобрыдлые пельмени, пока он доберётся домой, те остынут и раскиснут. Так что уж лучше бы поленилась, тогда будет чувствовать себя виноватой и меньше ворчать, а быстренько поджарит омлет, весь зелёный от петрушки, как майская клумба, и заварит чаю, горячего, крепкого, безо всякой там малины...
  Смешно, но после той ночи на вилле Андрей возненавидел запах малинового чая...
   *** *** ***
   Телефон успел позвонить раз, наверное, пять, прежде, чем Дейзи сумела стряхнуть с себя вязкое, как сон, равнодушие и взяла трубку.
  - Дашенька, это я. - сладковато, но холодно, как всегда проворковала Нанетта - Поднимись, пожалуйста, ты мне нужна...
  - Иду. - Дейзи опустила трубку на рычаг, медленно, нехотя села.
   С момента проклятой встречи в баре прошло дней восемь-десять, а может, шесть... В тошном ничегонеделании время тянулось медленно, оно почти остановилось... Дейзи часами лежала неподвижно, глядя в безупречный - ни морщинки - потолок, или спала, а ночами, когда становилось совсем невмоготу, до самого рассвета, до рези в покрасневших глазах играла с компьютером в шашки.
  Нет, говорят, ничего на свете хуже, чем ждать и догонять. А Дейзи ждала... Не чуда, конечно, не того, что Андрей одумается и прибежит к ней каяться или, что всё происшедшее этим летом, окажется дурным сном. Она надеялась, что вскоре семейные проблемы Никсон-Грандов благополучно разрешатся и она сможет наконец-то покинуть этот гостеприимный, но вдруг опротивевший ей дом. Но шум вокруг Гранд Ойл Корпорэйшн никак не стихал, будто круги на воде, волнения расходились во все стороны от прибрежных посёлков Блэк Лэйкс...
   Дейзи поднялась, поплотнее кутаясь в голубую вязанную шаль. Интересно, зачем это она понадобилась Нанетте? Хотя... и совсем даже не интересно...
   В гостиной ей снова встретился знакомый толстяк-полицейский.
  - Здравствуйте, мисс Брайт, я, собственно, к вам...
  - Я вас слушаю. - Дейзи присела на диван. Нехорошее предчувствие колыхнулось в груди, как тошнота.
  - Этот ваш мистер... м-м-м... Энтони Рид, вы уверены, что его именно так зовут, вы ничего не перепутали?..
  Дейзи растерянно пожала плечами.
  - Дало в том, мисс Брайт, что человек с таким именем не регистрировался в последнее время ни в одной гостинице, ни в Капители, ни в близлежащих посёлках. Может быть, вы знаете, он мог назваться каким-нибудь другим именем?
  - Н-не знаю... - покачала головой Дейзи, её глаза стремительно наполнялись огромными, почти честными слезами.
  - Дело в том, мисс Брайт, что следствию совершенно необходимо разыскать этого человека. Вы располагаете какой-нибудь информацией?.. Откуда он приехал, куда собирался? Какие-нибудь особые приметы?
  Дейзи подумала с минуту, вернее - сделала вид, что напряжённо, старательно думает.
  - Н-не знаю... нет... я... Фотографии нет у меня... Словесный портрет вы... а приметы... ну... высокий, красивый... молодой...
  Полицейский неловко заёрзал на краешке дивана. У несчастной девушки был такой вид, будто она вот-вот разрыдается. Ему стало стыдно и жаль её, как ребёнка. Вот ведь, авантюрист подлый, наобещал, небось, девчонке золотые горы, и бросил!..
  - Простите, мисс... Я вам ещё фото-робот потом... Хотя... - он противно зашуршал пластиковой папкой, которую держал под мышкой вместо прежнего допотопного планшета - Вот... Посмотрите, пожалуйста...
  Дейзи подняла глаза. С ксерокопии компьютерной распечатки на неё смотрел почти что Энди Смит, во всяком случае, сходство было немалое. Она молча, без единого звука кивнула и опустила глаза. Полицейский снова зашелестел папкой, должно быть, пряча фото-робот.
  - Простите, мисс Брайт... До свидания... До свидания, миссис Гранд...
  Дейзи подняла голову. Нанетта стояла в дверях. Она наверняка слышала весь их разговор и, казалось, была им вполне удовлетворена.
  - Дашенька... - начала она слегка нервно, когда шаги полицейского стали удаляться вниз по лестнице - Ты знаешь, Макса до сих пор нет дома... Уже темнеет. А там снова какой-то марш протеста... в Роуз-Филде... Я уже все клубы обзвонила, рестораны, бары. И нигде его нет! Может, если только в Зодиаке, там посетителей к телефону не зовут... Он ведь часто бывает в "Зодиаке"?
  Дейзи согласно кивнула.
  - Может быть, ты съездишь? Я волнуюсь уже...
  Дейзи задумалась, покусывая нижнюю губу. Интересно, откуда и когда появилась у неё эта дурацкая привычка? До сих пор она никогда не отказывалась выполнять любые поручения миссис Гранд. Вообще-то для неё не имело значения, как убивать остановившееся время, а если в частности, то Макса она теперь немного побаивалась...
  - Хорошо. - согласилась девушка - Я поеду. Только переоденусь.
  Переодевание не заняло много времени. Дейзи торопливо натянула укороченные узкие джинсы со стразами, голубую трикотажную кофточку из шёлка и короткую курточку из тонкой серой замши. С волосами возиться времени не было и девушка просто собрала их под какие-то заколки, прикрыв сверху широкой белой кожаной кепкой. Кепку пришлось надеть задом на перёд потому, что у неё был огромный козырёк, который в быстро сгущающейся темноте едва ли мог пригодиться. Уже на бегу, спотыкаясь на ступеньках, проверила содержимое сумочки: паспорт, права, бумажник, запасные ключи от машины Макса...
  В густо-серых противных сумерках вырулила на дорогу. На въезде в Фолкон, у кое-как установленного шлагбаума в белой фанерной будке дежурили двое полицейских.
  - Мисс Брайт? Добрый вечер.
  Она кивнула, с тоской раздумывая, что благодаря бульварным газеткам её, наверное, уже весь мир знает в лицо и по имени...
  - Куда же это вы на ночь глядя? Не боитесь?
  - Боюсь. - равнодушно согласилась Дейзи. И чего ей бояться? Боятся те, кому есть, что терять, а ей, кажется, уже нечего. Внутри было пусто и тоскливо, словно она, как волк из известного мультика, проглотила воздушный шарик. Наверное, именно в таком состоянии горе-водители, бывает, улетают в кюветы и обрывы - руки механически поворачивают руль, а мысли, услужливые негодяйки, подсовывают воображению картинки, одна другой краше...
   Вот за поворотом - засада... Террористы стреляют по колёсам, машина вертится на асфальте, истошно визжа тормозами. Люди в камуфляже выбегают на дорогу, их много, они выволакивают Дейзи из машины, обыскивают, шаря по телу грубыми, грязными руками. Их лица странно знакомы. Дейзи узнаёт в террористах студентов из полуподвального бара. К ним подходят рыжая Лайза и Энди Смит.
  - Да это же она! - кричит кто-то - Дейзи Брайт с Никсон-Грандовской виллы!
  - Расстрелять её! - визжит Лайза.
  - Расстрелять! Расстрелять! - присоединяются остальные.
  - Отойди, я сам! - Энди Смит отталкивает дрожащую от возбуждения Лайзу и поднимает пистолет.
  Звук выстрела. Один, другой... Пули входят в тело легко, как нож в масло. Слева, там, где сердце, по голубой кофточке расплывается жирное алое пятно...
   Дейзи замотала головой, стряхивая с себя ужасное видение, настолько реальное, что она ощутила даже боль в груди, сначала не сильную, как от ссадины, и вязкую тяжесть в останавливающемся сердце...
   Слева проплыло ярко освещённое здание бензозаправки на въезде в Блоссом-Сити. Дейзи свернула к центру. На освещённых улицах было, как всегда, многолюдно, в летних кафе играла музыка, сидели за столиками празднично одетые, отдыхающие люди. Ничто не напоминало о том, что всего в нескольких десятках километров отсюда, в маленьком Роуз-Филде очередной марш протеста угрожает чьему-то спокойствию и благополучию. Зря Нанетта Гранд волновалась.
  Ещё поворот, и впереди показался полукруглый белый фасад ночного клуба "Зодиак", весь в пёстрой неоновой рекламе, белая же лестница вела внутрь, где за тёмными зеркальными стёклами плескалась ночная жизнь, для кого-то заманчивая, а в общем-то скучная, приторно-сладкая до тошноты. Стоянка перед клубом была битком набита, но машину Макса, новомодную спортивную модель дикого кроваво-красного цвета не заметить было бы сложно. Дейзи невесело усмехнулась. Прежде ей это казалось нормальным - причуда, как причуда - в шестнадцать лет любому охота повыпендриваться, а теперь уже и цвет машины вызывал у неё опасения!
  Она припарковалась с краю, всё равно скоро обратно ехать, самое большее - минут через двадцать, жестом подозвала дежурного служащего.
  - Как всегда, на круглосуточную. - Дейзи протянула ему ключи от машины Макса - Завтра утром пусть перегонят по адресу, сам знаешь, куда. -следом за ключами в протянутую ладонь легла новенькая хрустящая купюра и парень разулыбался девушке, будто старой знакомой, но она уже даже не смотрела на него, устало поднимаясь по белым ступенькам.
   Макса, как и его машину, Дейзи заметила сразу, хотя в огромном танцзале было совсем темно, мечущиеся пятна светомузыки и острые лучи лазерных фонарей ясности не добавляли, скорее наоборот. Сынок Нанетты Гранд устроился за столиком в углу, возле подсвеченного зелёным фонтана. Он пил что-то из высокого бокала и был весьма доволен жизнью. У юного мажора на шее повисла ярко накрашенная девица из породы длинноногих блондинок. Грудь девицы буквально вываливалась из нескромного декольте, коротюсенькая полупрозрачная юбочка чуть не лопалась на круглой попке. Дейзи решительно двинулась к ним, лавируя между стульев. Макс заметил её и скривился, будто от зубной боли. Убегать и прятаться было поздно. Оставался последний, почти безнадёжный вариант: каким-либо образом заставить Дейзи не уезжать. Макс что-то сказал девице, та поморщилась.
  - Дейзи! Иди к нам! Садись!
  Дейзи отодвинула стул и села.
  - Знакомься, это - Аша...
  Она усмехнулась: - Хорошо, хоть не Маша.
  - Ну чего ты... Что будешь пить? Хочешь коктейль, какой тебе? Я угощаю!
  - Я за рулём, ты забыл?
  - Да ладно тебе, это же коктейль всего лишь! Ничего не будет. Тебя всё равно никто не будет проверять!
  - Максик! - Дейзи улыбнулась - Твои уловки устарели. Я тебе не доверяю и коктейль твой пить не буду. Поехали домой, мама места себе не находит.
  - А он не хочет. - девица нагло усмехнулась, показывая ровные, крупные зубы.
  - Кстати, я твою машину, Максик, уже отправила на круглосуточную стоянку, так что, если хочешь гулять со своей дамой пешком - успехов! - Дейзи открыла под столом бумажник, жаль, на ощупь нельзя было выбрать купюру поменьше и, наклонившись через стол, брезгливо, двумя пальцами сунула деньги девице в декольте - Вот что, милая, вечер ещё не кончился, беги-ка быстренько, поищи себе другого кавалера, с этим у тебя сегодня ничего не получится. Давай-давай...
  - Ну и стерва же ты, Дашка... - обиделся Макс вслед удаляющейся блондинке.
  - Какая есть. - пожала плечами Дейзи - Поехали домой. А то там снова какая-то заварушка, в Роуз-Филде.
  - Да ну их! - отмахнулся Макс - Эти рабочие вечно чем-то недовольны, что же теперь, всё бросить и сидеть дрожать, как лист осиновый! Ими пусть полиция занимается. А ты зря сюда примчалась, и матрёшку эту зря прогнала...
  - Ну ты даёшь! Да от такой девочки всё что хочешь подцепить можно! Ты вообще, Максик, в своём уме?.. - Дейзи осеклась, едва не подавившись последними словами, ей внезапно стало не по себе, противный холодок пополз по спине вверх, взъерошил волосы на затылке.
  Впрочем, новая Дейзи, та, что решила раз и навсегда покончить с романтикой и соплями, быстренько привела мышку-коротышку в чувство.
  - А ну-ка успокойся! - довольно резко потребовала она - Даже дворовые собаки чаще кусают именно тех, кто их боится. Прежде ты сотни раз ездила с Максом в машине, одна и в компании, днём и ночью, с пьяным и трезвым. И от того, что ты узнала кое-какие семейные секреты Никсон-Грандов, жизнь не стала опаснее, скорее - наоборот...
  Странно, но самовнушение помогло моментально - руки перестали дрожать, а коленки подгибаться.
  - Ладно, пошли, страдалец! Я тебе сочувствую, но помочь ничем не могу. - Дейзи повернулась к выходу, и вновь похолодела... У стойки бара стояла Лайза Квайтли...
  Она была одета в тёмное вечернее платье, довольно открытое, но гораздо более приличное, чем одёжки максовой подружки, и смотрела на Дейзи с откровенной, беззастенчивой ненавистью. Высокая причёска, полумрак и цветные лучики прожекторов, переливающиеся в рыжих кудряшках, делали Лайзу почти красавицей, и это тоже не добавило Дейзи хорошего настроения. Она огляделась по сторонам, ещё не понимая, чего ищет, и натыкаясь глазами на пустоту, и вдруг сообразила - Лайза в клубе одна. В смысле, без Андрея, от того и зла безмерно на так не кстати встретившуюся Дейзи. Злорадная, сытая улыбочка помимо воли выползла на лицо. Впрочем, она никогда не умела толком скрывать свои чувства. И у них, выходит, не всё так гладко! Честный и благородный Энди Смит обманывает Лайзу, а она отвечает ему взаимностью! Будь она, Дейзи, на месте мисс Квайтли, никогда бы не стала его обманывать!
  - Да, конечно! - немедленно отозвалась новая Дейзи - Ты сама отреклась от него, когда опознала полицейский фоторобот! Струсила, предательница!
  - Неправда! - защищалась мышка-коротышка - Если бы я не признала в нём Энтони Рида, полиция стала бы искать другого человека, и рано или поздно наткнулась бы на настоящего Андрея. А я его спасла!
  - Мать Тереза, надо же! Ну и зачем? - съязвила циничная и практичная новая Дейзи. Возразить было нечего. Дейзи перестала улыбаться и, схватив Макса за руку, почти силой потащила его к выходу. Лайза Квайтли, вероятно, наблюдала всю безобразную сцену препирательств с блондинкой и сделала из этого свои выводы. Она презрительно фыркнула и отвернулась к стойке.
  - Слушай, эта девчонка в чёрном платье, кудрявая такая, чего она на тебя так пялилась? - спросил Макс, когда они вышли на улицу.
  - А, эта! Я у неё парня отбила. - неожиданно для самой себя ляпнула Дейзи.
  - Ты!!! - изумился Макс - Когда?!! Как?!!
  - Так это, Максик, кто на что учился. - она пожала плечами и села в машину, настроенная больше не возвращаться к этому разговору, но Макс неожиданно завёлся от её неосторожных слов. Он подсознательно чувствовал перемены, произошедшие в этой с детства знакомой девчонке, нерешительной, мягкой, легко поддающейся чужому влиянию. И эти перемены его, мягко говоря, раздражали. Она всегда принадлежала ему: вытирала слёзы, угощала конфетами, мазала зелёнкой разбитые коленки, потом читала книжки и решала задачки по арифметике. И вдруг - на тебе!
  - Предательница! Идиотка! Мы к тебе всей душой, а ты с какими-то парнями шляешься! - завопил Макс, размахивая руками.
  Началось!.. У Дейзи от страха моментально всё внутри похолодело, руки вцепились в руль мёртвой хваткой.
  - Спокойно. Без паники. - вновь послышался где-то внутри уверенный и властный голос новой Дейзи - Ты всегда прекрасно справлялась с его перепадами настроения, пока считала их просто скверным характером, справишься и теперь. Теперь - тем более!
  - Да ладно, Максик! - улыбнулась Дейзи - Нигде я ни с кем не шляюсь. Я его отбила и бросила потому, что он дурак!
  Макс немного успокоился. Выходило, что если тот парень дурак, а он, Макс, вроде бы как умный, значит, Дейзи никогда его не бросит.
  - Дашка... Ну, Даша... - заныл он, тыкая её квёлым кулачком в руку немного ниже плеча - Ну извини меня... Ну... Мир?..
  - Мир. - Дейзи осторожно перевела всё ещё прерывающееся дыхание. Быстрее бы всё кончилось и прочь из этого дома, от богатенькой благопристойной семьи со всеми её скелетами в шкафу, в другую жизнь, подальше от горьких воспоминаний и нежеланных встреч! К Максу моментально вернулось благодушное настроение. Он насвистывал какую-то дурацкую мелодию и беззаботно улыбался, будто и не был готов всего минуту назад наброситься на Дейзи с кулаками.
  - Даша... -попросил он почти жалобно, когда уже подъезжали к дому -Пожалуйста, не говори маме про эту девчонку, ну беленькую, из клуба...
  - Не буду. - согласилась Дейзи - Пока...
  - Стерва!
  - Бабник!
  - Голь перекатная!
  - Денежный мешок с ушами!
  Они смеясь вылезли из машины и буквально столкнулись с миссис Гранд.
  - Макс! Ну сколько же раз можно повторять! Я волнуюсь, когда тебя долго нет дома! - кинулась Нанетта к сыну. - Тем более, сейчас, когда вокруг такие вещи происходят!
  - Да ничего там не происходит, всё, как всегда. - отмахнулся Макс - Я уже Дашке сказал: это не наше дело, а полиции, со всякими заварушками разбираться, им за это деньги платят! А со мной ничего не случится!
  - Нормально добрались, всё в порядке? - устало поинтересовалась миссис Гранд. И снова у Дейзи возникло это странное ощущение, будто бы Нанетта всё знает про прочитанное завещание и её, Дейзи, панический, почти животный страх... Будто она её нарочно испытывает, оставляя с Максом наедине.
  - Да, всё как обычно... Машину завтра перегонят...
  - В Роуз-Филде уже до стрельбы дело дошло, а ему всё игрушки. Ну прямо, как маленький! Я уже и не знаю, может и правда уехать, пока всё не наладится?.. - вздохнула Нанетта.
  - Как до стрельбы?.. - почти прошептала Дейзи. Дурацкая улыбка вмиг исчезла с побледневшего лица. Сердце камнем ухнуло вниз, замирая от страха, не за себя, и уж конечно не за Макса.
  - Это просто немыслимо! - продолжала возмущаться миссис Гранд - Перекрыли движение на главной улице, баррикады какие-то там строят! В революцию играют, молокососы!
  Дейзи слушала её, ощущая, как холодная пустота заполняет каждую клеточку тела. Он там! И его могут убить каждую минуту! Ну почему, за что это ей, за какие грехи?! На белом свете миллионы парней, на любой вкус и кошелёк, как говорится. А она - дура, душой прикипела к Энди Смиту... А он... Ещё и подружку себе нашёл!..
  Тут, по свежей памяти, перед ней, как наяву, встала последняя встреча с Лайзой. Вот ведь сучка! Это значит, пока он там под пулями, она - в клубе коктейльчики попивает! Интересно, а деньжищи у неё такие откуда? "Зодиак" - удовольствие дорогое...
  Дейзи со стоном замотала головой, безуспешно пытаясь вытряхнуть оттуда не имеющие ответов вопросы. Она с детства не обладала аналитическими талантами и всевозможным ребусам предпочитала занятия, требующие скорее аккуратности и терпения, вроде вышивания, например...
  - Что с тобой, Дашенька? - тут же насторожилась миссис Гранд. По мнению Дейзи, слишком быстро и слишком сильно насторожилась...
  - Нет, ничего. Я просто устала. Я отвыкла уже от всех этих проблем, страхов, волнений... - Дейзи чуть улыбнулась и легко посмотрела Нанетте в глаза потому, что на этот раз говорила чистую правду
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"