Кузнецова Наталья Витальевна : другие произведения.

Проба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый опыт публикации в интернете. И первая попытка написать что-то. Буду рада обсуждениям, комментариям, критике.

  Пролог.
  Мелкий дождик противно моросил, и я застегнула куртку до самого горла. До отделения оставалось совсем не много, и я мечтала о том моменте, когда окажусь в теплом помещении с чашкой горячего кофе в руках.
  Дежурный, куривший на крыльце, приветливо кивнул мне
  - Мерзкая погода, а, Марин? И что ж ты без зонтика то?
  Я пожала плечами.
  - Да толку от него? Так и вижу, как я с зонтиком в руках штурмую какой-нибудь притон наркоторговцев...
  Тот хмыкнул и распахнул передо мной дверь. Здание, в котором находилось наше отделение, когда-то было каретным домом какого-то купца. После того, как кареты ушли в прошлое, купец разорился, и его имущество было продано с молотка.
  Сейчас здесь все несло на себе следы недавнего ремонта. Забытые малярами леса, которые уже месяц не могли вынести из здания, перегораживали коридор. Я привычно пригнулась, уклоняясь от свисавшего сверху куска полиэтилена, обогнула сваленные у поворота мешки со строительным мусором, кивнула сослуживцу и остановилась у двери кабинета.
  Порывшись в карманах, я обнаружила, как некоторые стажеры пишут в первых протоколах, 'наличие отсутствия' руны-ключа. Хорошо, что Олег - мой друг и коллега, уже пришел. Сейчас он со скорбным видом изучал гору недоделанных отчетов. Писанина была его слабым местом, а вот как оперу, ему цены не было. И соображалка у него работала, и любого упыря мог скрутить голыми руками, не тратя казенный амулет.
  Помню, как-то раз, мы накрыли логово магов-диссидентов. Олег, как всегда, забыл подзарядить сковывающий амулет (в народе именующийся скобками) у дежурного мага. Так Олег и без них спеленал огромного зомби-прислужника. Кожаным ремнем от брюк. Ему, конечно, потом крепко влетело за разгильдяйство и варварские методы, но мы все его зауважали с удвоенной силой.
  Олег страдал и курил в окно. Я отряхнула куртку от воды и повесила её на вешалку. Олег тоскливо вздохнул
  - Марин. Ты когда на службу шла, ты как себе её представляла? Я вот, лично, ждал опасностей погонь, таинственных расследований и роскошных красоток. А в итоге, наркоманы, , маги-отступники, зомби. Ну и ты. - Я фыркнула. - Нет. Ты, конечно, не обижайся, но на роскошную красотку ты не тянешь.
  Я вытащила из стола свою кружку, щедро сыпанула в неё растворимого кофе. Кулера у нас отродясь не водилось, мы ведь государственная организация, не хухры-мухры. Пришлось ограничиться водой из графина и огненным сахаром. Магический суррогат, конечно, но и так сойдет. Главное не переборщить, а то выкипит пол кружки. Сахар зашипел, растворяясь и доводя воду до кипения. Я привычно оставила напиток в покое на пару минут пока не растворится сахар и не осядет пена.
  - Не тяну. - согласилась я, присаживаясь на край стола. - Это только ты ведь у нас красавец-герой. А мы тлен и серость. Только отчеты и способны кропать. Куда уж нам на зобмей с голыми руками то.
  Олег грустно посмотрел на меня, потом на груду папок, громоздившихся на его столе.
  - Я лучше бы на штурм притона с зомби пошел, чем строчить эти отчеты. Ненавижу рутинную работу. Вот веришь, нет, я каждый день молюсь, чтобы что-нибудь случилось, и я мог со спокойной душой куда-нибудь бежать, кого-нибудь ловить, только б эти проклятые бумажки не видеть.
  На моем столе зазвенел 'мыслик'. Я приложила руку к прохладной каменной пластинке. В моей голове зазвучал голос дежурного мага-связиста.
  - Ковалева, на улице Первого Астрала заварушка. Какой-то сумасшедший заперся на чердаке с заложником. На переговоры не идет. Как бы не отступник. В общем, смотайтесь туда, я вам телепортиста под такое дело выдам. С вами еще Игнат пойдет. Вдруг там помощь мага потребуется.
  - Накаркал, - досадливо поморщилась я, отнимая ладонь от пластинки и понимая, что кофе мне попить не удастся - Погнали. У нас на Первой Астралке захват заложника. Натянув на себя все еще мокрую куртку и ежась от резкого ощущения сырости, я торопливо выскочила в коридор. Лучась радостью как летнее солнышко, Олег обогнал меня на повороте и припустил навстречу приключениям и прочь от опротивевших ему отчетов.
  
  Глава 1.
  Ненавижу телепортироваться. Мой нежный вестибулярный аппарат довольно категорично относится к таким экспериментам. Олег подождал, пока я отдышусь и первым уверенно двинулся в сторону дома с заварушкой. Подниматься пришлось по лестнице, благо этаж был всего пятый. Этот одно подъездный дом был старый, довоенный и не укомплектован не то что антигравом, а элементарным механическим подъемником. Первым шел Олег, за ним я. Со спины нас прикрывал Игнат - молодой маг, лишь недавно поступивший к нам на службу и от того очень старавшийся не допустить ошибок.
  Олег заглянул в приоткрытую дверь чердака, пару секунд осматривал обозримую площадь, потом обернулся на Игната. Тот на мгновение прикрыл глаза, сканируя помещение, затем показал два пальца. Все верно. Заложник и его похититель. Я сняла с пояса скобку и вертела в пальцах, привычно ожидая момента, когда злоумышленник окажется в поле зрения. Стратегия штурмов и захватов была проста до одури: скобки почти не давали сбоев. Единственное что необходимо было оперативнику- кинуть шариком амулетом в противника и насладиться эффектом. Скобки глушили магическую энергию магов и амулетов надетых на арестовываемых. Конечно, какой-нибудь хитрый маг мог освободиться из захвата скобки. На этот случай у нас был специально обученный Игнат. А все остальное было делом техники.
  За поворотом показались двое. Кто из них заложник, а кто похититель было не важно. Скобками пеленали всех, потом уже разбирались. Мужчина стоял на коленях. Его руки были заложены за голову. За его спиной стояла девица. Кажется, Олег сегодня горевал об отсутствии роскошных красоток? Вот она. Во плоти. Хоть и в рванине какой-то, чумазая вся, но есть такая категория девушек, на которых хоть мешок из-под картошки надень, им все к лицу. И сажа вида не портит, а лишь подчеркивает белизну кожи и голубизну глаз. Я метнула скобку под ноги девушке. Но тут мужчина подскочил и с криком : 'Не троньте её!' - кинулся амулету наперерез. Сферка раскрылась с тихим хлопком, выпуская из себя серебристую чуть мерцающую сеть, которая тут же опутала этого странного заложника. Я крикнула Олегу: 'Кидай, не тупи!' а он стоял как вкопанный и таращился на чумазую девушку, как на сошедшую с небес богиню.
  Я оглянулась на мага. Игнат покачивался из стороны в сторону закрыв глаза и, будто бы забыл, где он находится. Я потянулась ко второй скобке, висящей у меня на поясе. Краем глаза, уловив какое-то движение, я резко пригнулась и огромный кулак Олега пролетел мимо. На мгновение мне сделалось страшно. Еще бы чуть-чуть и я бы уже видела небо в алмазах. А может быть и белый свет в конце туннеля. Перекатившись, я кинула сферкой в девушку, которая с легкой и какой-то слабоумной улыбкой наблюдала, как мой коллега чуть не снес мне пол башки. Сферка покатилась к девице. Тут-то меня и настиг удар форменного ботинка Олега. Скобки хлопнули. Лицо коллеги приняло осмысленное выражение. На излете носок ботинка впечатался в живот. Я задохнулась от боли. Игнат вышел из своего транса, поднялся на подгибающие ноги и подошел ко мне. Пробежался пальцами по телу, диагностируя повреждения.
  - Ребра целы. Органы все на месте. Повезло тебе, Маришь, жить будешь. - пробормотал он под нос и повернулся к Олегу. На том лица не было. Он стоял растерянно хлопая глазами, виновато разводил руками, но ничего выговорить не мог. Маг покачал головой.
  - Прости. Не мог вмешаться. - кивнул на обезвреженную девицу, бессильно бившуюся в путах,- крута, зараза. Только и хватило сил самому закрыться. Подчиненный маг - очень опасная штука.
  Олег отодвинул Игната в сторону. Подхватил меня и чуть не на руках потащил на выход. Я вырвалась.
  - Возьми лучше заложника. Мы с Игнатом бабу понесем.
  Маг связался с телепортистом. Эту парочку нужно срочно доставить к нам. Мужику наверняка требуется магическая помощь. Тот стонал и даже в путах пытался ползти в сторону сумасшедшей.
  - Отпустите её... - плакал он. - Отпустите. Делайте со мной что хотите, но оставьте её в покое.
  Игнат брезгливо поморщился. Олег сжимал и разжимал огромные ладони. Мне на мгновение показалось, что сейчас он бросится к девушке и освободит её. Я перехватила взгляд коллеги, и твердо ему сказала: 'Возьми мужика и иди вниз.' Олег подчинился. Легко взвалив рыдающего заложника на руки, он пошел к лестнице. Я подхватила за плечи девушку. Так вдруг захохотала и попыталась вырваться. Скобки держали крепко. Игнат и не подумал мне помочь.
  - К ней опасно прикасаться. По крайней мере, мужчинам. Я вижу, что на тебя она не оказывает никакого воздействия. Скорее всего, она - сильный астральщик. Видела, как она Олега подчинила? Да и заложник наш её защищал. Нет. Я к ней не притронусь, уж извини.
  Я сжала зубы и поволокла девицу вниз по лестнице. На втором этаже она перестала безумно хохотать и затихла. Дыхание у ней выровнялось. И она, как будто заснула. Я поморщилась от боли в ребрах. Ну, Олег и мамонт! У подъезда меня ждал неприятный сюрприз: Олег, не стесняясь в выражениях, ругался с бригадой мужчин в серой форме и нашивками Омеги. Наш телепортист мялся рядом. Увидев меня с задержанной на руках старший Омега бесцеремонно отодвинул Олега в сторону.
  - Все. Пререкания бессмысленны. У нас официальный ордер, оформленный по всем правилам. Мы их забираем. Обоих.
  - Подождите! Что значит, забираете? - возмутилась я. - Нахрена мы их ловили то? Давайте мы их выпустим, а вы забирайте на здоровье!
  - Опять пошло - поехало!- не выдержал Омега. - Я не собираюсь с вами спорить.
  Он кивнул своим. Те подхватили нашу добычу и принялись быстро разворачивать телепорт.
  - Скобки то отдайте... - как то безнадежно протянул Олег. - Казенные. У меня и так уже выговор висит.
  Омега сунул руку в карман, вынул две скобки. Протянул Олегу. Козырнул и скрылся в телепорте. Олег с досадой сплюнул и закурил. Телепортист нервно посмотрел на часы и поторопил с отправкой. Недокуренная олегова сигарета полетела на асфальт.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"