Кузнецова Ольга Алексеевна : другие произведения.

5 чувств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  5 ЧУВСТВ
  
  Жил-был скелет динозавра. Его звали Саша. И решил он найти клад по своей карте. Карта у него была небольшая. Он посмотрел на нее, нашел свой дом и тропинку, и пошел по ней. Долго или коротко он шел по тропинке и вскоре увидел Нос. Саша спросил у Носа: " Нос, почему ты сидишь здесь один-одинешенек под елью?"
  Нос ему отвечает:
  -Я учуял запах цветов на поляне, он был такой прекрасный, что я забыл обо всем на свете и когда я пошел на запах, то заблудился.
  -Пойдем со мной - сказал скелет.- Я ищу клад, и твоя помощь мне очень пригодится.
  Нос согласился. И пошли они дальше. Шли они, шли и остановились. Перед ними была широкая речка. На берегу был плот, друзья быстро сообразили и переплыли через речку на плоту. Они вытащили плот на землю и пошли дальше. Через некоторое время пути им повстречались Глаза. Нос и Саша спросили у Глаз:
  -Что вы тут делаете?
  -Мы гуляем. Вокруг столько всего красивого!- ответили Глаза.
  -А вы любите приключения? - спросил Нос.
  -Конечно! - сказал левый глаз.
  -Пойдемте с нами, Глаза! Мы ищем клад и без вас не обойтись - сказал Саша.
  -Хорошо!- ответили Глаза.
  И пошли они дальше по тропинке. Шли они и разговаривали друг с другом. Вскоре им встретился Рот. Рот заметил друзей не сразу, потому что был занят очень важным делом - ел мед.
  Нос спросил с удивлением:
  "Чем это так вкусно пахнет?"
  -Это мед - неожиданно для всех ответил Рот. - А куда вы идете?
  -Мы ищем клад. - сказали Глаза. - Хочешь с нами?
  -Конечно.- ответил Рот. - Только доем три ложки.
  Когда Рот доел, все пошли дальше. Шли они, шли и вдруг из за кустов появились Уши.
  Саша спросил:
  " Кто вы?"
  -Мы Уши - ответили Уши. - А вы кто и куда идете?
  -Мы друзья и мы ищем клад. - сказал Рот.
  -Эх, а у нас нет друзей - огорчились Уши.
  -Хотите мы будем вашими друзьями - предложили Глаза.
  -Ура теперь у нас- то же есть друзья! - вскрикнули Уши.
  Друзья пошли дальше. По пути Глаза радовались красоте деревьев, цветов и неба. Уши восхищались звуками, которые лились вокруг: шелест листьев, шорох травы и пения птиц. Нос удивлялся запахам природы, а Рот хвалил вкус ягод и плодов, которые он находил по дороге. И только Саша грустил, потому что у него не было таких чувств. Друзья это заметили, но не знали как ему помочь.
  Вдруг впереди на лужайке они увидели что-то блестящее и красивое, всем оно так понравилось, что они решили подойти поближе и узнать что же это такое.
  -Кто ты? - спросили друзья.
  -Я Кожа .
  -А для чего ты нужна? - спросил Саша.
  -Чтобы осязать - ответила Кожа.
  -Вот здорово! Мы теперь знаем, как помочь нашему другу Саше - обрадовались Глаза, Рот, Уши и Нос.
  -А что случилось с вашим другом? - спросила Кожа.
  -У него нет чувств - ответили друзья.
  -Мне так грустно одной, можно я стану его кожей?
  -А я Носом.
  -Я Ртом.
  -Мы Ушами и Глазами.
  Саша обрадовался и согласился. Теперь у него есть все пять чувств и он никогда не расстается со своими друзьями. Саша понял, что клад это его чувства и ничего ценнее он не хотел бы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"