Ольс Кератри : другие произведения.

В парке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Выходной мы решили провести в парке, благо, была хорошая погода. Солнечные лучи нежно касались по-весеннему свежей листвы, делая ее еще чудеснее и притягательнее для глаз.
  Кир всегда любил выделяться и сегодняшний день не стал исключением: рванные на коленях джинсы, рубашка с небрежно подвернутыми рукавами и галстук кричащего цвета шли бесплатным приложением к его вечно хулиганской улыбке и задорному блеску зеленых глаз.
  - Анника, улыбнись! - тут нужно сказать, что Кир обожает переиначивать мое имя. То Анча, то Анетта, позавчера была Анчоусом. А вот теперь - Анника. И когда только ему надоест?
  - Я не Анника, - по привычке сурово ответила я, но снисходительное хмыканье было единственным ответом на произнесенную мной фразу.
  - В кои-то веки мы выбрались погулять, а ты кислая, как лимон. Что-то случилось?
  - Нет, - протянула я, поддев носком туфли маленький камень. Внезапно мое внимание привлекли несколько крупных темно-красных капель на асфальте.
  - Краска что ли? - Кир склонился рядом и недоуменно произнес: - Или кровь?
  - Мне кажется, что кровь. Смотри, вот еще...
  Багровые пятна постепенно увеличивались, зловеще поблескивая на майском солнце. Гемофобией я не страдала, но смотреть на них было очень неприятно. Кир, шагающий немного впереди, явно чувствовал себя не в своей тарелке. Да и как назло поблизости никого не было.
  - Может, позвоним в милицию?
  - Давай уж сперва разберемся откуда эта кровь, а уж потом... Мало ли что могло произойти.
  Пришлось идти дальше. Даже если ничего серьезного не произошло, выходной можно считать не самым удачным.
  - Тебе не по себе? - спросил Кир, нарушив царившее молчание.
  - Есть немного, - призналась я, не сводя глаз с бордовых пятен, - а вдруг там труп, например.
  - Я вижу здесь еще отпечатки каблуков, если бы тащили тело, думаю, следы крови были бы другие.
  Между тем мы уже зашли вглубь парка, где было меньше солнечного света. Обычно в такие дни здесь можно было застать ватагу мальчишек, играющих в "разведчиков", но сегодня и тут все решило отличиться.
  Интересно, что могло произойти?
  - Пойдем быстрее, вдруг там кому-то помощь нужна! - с этими словами я схватила Кира за руку и чуть ли не побежала по дорожке.
  - Анда, смотри!
  В стороне, куда указывал мой спутник, находилась скамейка, наполовину скрытая старыми неухоженными кустами. Кровавые пятна еще больше увеличились в размерах.
  - Кир, звони в милицию! И в "Скорую"! Быстро, здесь, наверное, человек умирает!
  Однако он лишь жестом попросил помолчать, подходя все ближе и ближе. Вот сумасшедший!
  - Ты глухой?! - кажется, у меня скоро начнется истерика. Почему этот дурак ничего не слушает?!
  Холодный порыв ветра немного пригнул ветки и я заметила чьи-то светлые волосы.
  - Девушка, как вы себя чувствуете? - участливый голос Кира вывел меня из прострации и заставил шагнуть вперед.
  - Отстаньте!
  Первое, что бросилось мне в глаза, это лаковые туфли на шпильках, испачканные кровью и валяющиеся на асфальте. Признаться, подобный натюрморт выглядел довольно дико и с налетом безобразности.
  - Валите отсюда! - грубый женский голос заставил поднять голову.
  - Не нервничайте, сейчас мы вызовем "Скорую помощь"... - начал было Кир, но злобный вопль полулежащей на скамейке девушки заставил его замолчать.
  - Достали! Сами вечно ко мне лезете, а потом проклинаете!
  На вид ей можно было дать лет девятнадцать-двадцать, хотя грубость голоса делала девушку старше. Выженные перекисью волосы были собраны в неаккуратный пучок на затылке, а лицо можно было бы назвать миловидным, не будь столь яркого макияжа. Из раненого плеча кровь текла тонкими, но быстрыми струйками, обвивая бледную кожу смертельными алыми лентами. Сбитые колени тоже сильно кровоточили, но незнакомка не обращала внимания на свои увечья. Только грязно ругалась и терла глаза.
  Я с опаской покосилась на нее и подвинулась к Киру. Тот пребывал в растерянности, не зная, как успокоить раненую.
  - Может, ее сильно избили. Или изнасиловали. А такое поведение - вполне объяснимый шок, - шепнул он мне на ухо.
  - Нужно ей хотя бы раны перевязать. Кровь необходимо остановить...
  - Не остановится она! - неясным образом девушка меня услышала, - Уходите, сама справлюсь!
  Вдруг Кир решительно подошел к ней и силой отнял руки от лица. Незнакомка негодующе фыркнула.
  - Да мы помочь хотим! Хватит кричать, тебе нужно к врачу!
  Неожиданно девушка подняла голову, и мы увидели то, что заставило отшатнуться.
  Белые глаза. Неужели она?..
  - Да, я слепая! Смешно, не правда ли?! - с полубезумными интонациями спросила девица, смотря куда-то мимо нас, - Слепая, вульгарная девка, которая всех задолбала!
  - Мы тебя в первый раз видим! - не выдержала я, не обращая внимания на предостерегающие взгляды Кира.
  - Лично ты меня знаешь уже три месяца, а твой парень - два с половиной, - внезапно спокойно ответила девушка.
  Она правда ненормальная.
  - Ты меня никак не...
  - Это абсолютно неважно! - на этот раз Кир был настроен серьезно. - Ты теряешь много крови.
  - И что? - издевательским голосом осведомилась собеседница. - Я ведь сказала, это бесполезно. Вот ведь вы глупые, честное слово! А еще и говорят, что по моей вине в таких превращаетесь.
  - Как тебя зовут? - безнадежно вздохнув, обратилась я к слепой. - И как ты ухитрилась дойти сюда без сопровождающего?
  - Имя мое вы и так знаете, - продолжила она вою песню, - а как дошла... Я нормально ориентируюсь!
  - Прекрати ерничать! Кто с тобой сделал такое?
  Девушка довольно неизящно запрокинула назад голову и захохотала:
  - Вы!
  - Что?! - недоуменно переспросили я и Кир.
  - Вы, то есть люди, - объяснила неизвестная сумасшедшая, снова хихикнув.
  - Ладно, - Кир махнул рукой и повернулся ко мне, - Аньга, посиди с ней, я в аптеку сбегаю. Здесь ходьбы быстрым шагом минут пять.
  - Хорошо, - буркнула я, наблюдая, как он скрылся за кустами. Слепая девушка между тем успокоилась и поинтересовалась:
  - Неужели ты так и не поняла кто я?
  - К сожалению, не обладаю экстрасенсорными способностями. Разукрасили же тебя, однако...
  - А! Обычная история, - просто ответила девушка, - два придурка внезапно вспомнили, что не сходятся характерами. Я падаю просто с этой вашей причины, честное слово! Во всем характер вините... Но ничего, они просто сказали, что ненавидят друг друга, он назвал ее безнадежной истеричкой и схлопотал пощечину. В принципе, могло быть и хуже, - скептически заметила слепая, дотронувшись кончиками пальцев до израненных коленей.
  По моей коже пробежал холодок. Незнакомая девушка рассуждала на странные темы. Это пугало, поражало и интриговало.
  - Ну а причем же здесь ты?
  - О, да я всегда виновата! Они, между прочим, друг друга исключительно из-за меня терпят. И постоянно попрекают... Знаешь, сколько раз мне желали исчезнуть?
  - Откуда бы?
  - Да каждые несколько минут. Весной чаще. Брр, - с негодованием поморщилась девушка, теребя себя за рукав.
  Черт побери, кто же она такая? На шизофреничку вроде не очень похожа. Хотя "вроде" здесь ключевое слово.
  - И что ты будешь делать с побоями? - я окинула критическим взглядом плечо и колени слепой. Но та лишь легкомысленно махнула рукой.
  - Что, сильно кровь хлещет?
  - Да на асфальте сколько пятен!
  - Не в первый раз, - с легкой усмешкой сказала она, - вот когда расстаются, у меня случаются сердечные приступы. Еще многие говорят, что я их достала... Люди добрые, я к вам лезу? Сами же приходите!
  - Такое впечатление, что ты себя человеком не считаешь, - обиженно бросила я, вновь переведя взгляд на пятна крови на асфальте, которые уже начали подсыхать.
  Девица проигнорировала это утверждение и, с мгновение помолчав, спросила:
  - А ты Кира своего любишь?
  Удивиться тому, что она знает имя, не получилось. Хотя очень хотелось.
  - Скорее всего, - не самым уверенным голосом ответила я. Прохладный ветерок растрепал и волосы незнакомки, придавая ей немного ведьминский облик.
  - Хм, с тобой, кстати, интересно работать. И с Киром тоже, - будничным голосом сообщила она, - вы, даже когда ссоритесь, не желаете меня уничтожить... Но все это лирика пошла. Смотри, какой у меня шрам есть! - с этими словами девушка сунула мне практически под нос свою руку.
  Запястье у нее и впрямь было многострадальное - свежие и заживающие порезы буквально не оставляли живого места на болезненно-светлой коже. Мда, она еще и вены режет.
  - Нет, вены режут сейчас не так часто. Красиво, не спорю, но боль адская. Нынче больше таблеток наедятся или с крыши в песочницу прыгают. И все это приписывают мне! - ноздри несчастной буквально раздулись от негодования. - Но ты на ладонь смотри. Видишь, такой шрам в форме звездочки? Это меня так убить пытались, - снова захохотала девушка. Она все-таки ненормальная!
  - Простой офисный служащий совершил довольно оригинальный ход, не находишь? Идиот! Уродовать руку ножом, потому что начальник отдела вдруг стал его привлекать! А, вспомнила... Вы же таких презираете.
  - Скоро уже Кир должен прийти, - я бросила быстрый взгляд на часы. Где же он ходит столько времени?
  - Ох, к вечеру эти раны все равно заживут, - загадочно заявила девушка, поднимаясь со скамейки, - мне пора.
  - Куда ты в таком состоянии собралась? - разозлилась я. - Да и к тому же...
  - Мне слепота особых проблем не доставляет, - скривилась собеседница, - живу и ладно.
  Я смотрела на эту непонятную, но очень несчастную девушку и внезапно вспомнила ее недавние слова: " Слепая, вульгарная девка, которая всех задолбала!" Удерживать ее просто руки не поднимались.
  - Ну, удачи, - нехотя протянула я. Слепая коротко кивнула и осторожно, взвешивая каждый свой шаг, отошла от скамейки, за которую держалась. Потом, почувствовав уверенность, пошла самостоятельно.
  Удивительно, но она не спотыкалась и не падала. Походка была на редкость разгильдяйской, но вместе с тем чудовищно беззащитной.
  - Стой! Пожалуйста, скажи свое имя, - в этот момент внутри словно что-то защемило. Не в сердце, а где-то в легких.
  Девушка остановилась и, неловко повернувшись, произнесла:
  - Люба... Любовь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"