Кузнецова Татьяна Андреевна : другие произведения.

Алекса-2, или попаданка попала...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написала под впечатлеием от прочтения небезызвестной Лейны... да и просто достали вульгарные попаданки)))

  Бета - Kuro-chi (Валерия Савельева)
  
  Алекса-2, или попаданка попала...
  
  Леночка была занята крайне важным делом - она самозабвенно красила ногти ярко-красным лаком. Наконец она, полюбовавшись на результат, аккуратно закрыла лак, подняла взгляд...
   - АААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!
  Визжала она минуты две. И было с чего - из своего любимого (хмм... ладно, не очень любимого) офиса она перенеслась в лес!!! И как издевательство, вместе с компьютерным стулом и столом со спокойно работающим ноутбуком. Розетка, что характерно, не перенеслась, и подключить адаптер было банально некуда.
  Пару раз протерев глаза, ущипнув себя, треснув по лбу и убедившись, на-конец, что ей все это не снится, Леночка начала действовать. Для начала она отключила ноутбук и аккуратно сложила вещи из стола в сумочку. Затем внимательно осмотрелась.
  "Что же нужно делать, если вы заблудились? Вроде бы идти все время на се-вер... А где здесь север? О! вспомнила... с той стороны, где на деревьях растет мох...". Оглядевшись, она подошла к ближайшему дереву. "И елки здесь какие-то неправильные... и мох на них не растет..." - думала она, настороженно изучая сосну. "Ладно, пойду туда", - наконец, решила девушка, определившись с направлением, и, схватив вещи в охапку (ЗЫ: включая ноутбук! 3.5 килограмм! Смелая девушка - тащить эту прелесть в руках...), бодро потопала.
  Уже через десять минут топала она ну сооовсем не бодро. Как и положено любой уважающей себя гламурной девушке, Леночка передвигалась исключительно на двенадцатисантиметровой шпилке. Закономерный итог - через пару десятков метров одна из шпилек сломалась. Выругавшись, девушка разулась и пошла дальше босиком. По хвойному лесу... Продолжать стоит? Нет? Ну и ладно...
  К счастью (для нее...), уже минут через двадцать Леночка вышла на вполне утоптанную тропинку.
  "Интересно, а где я? Наверное, в джунглях... То-то тут елки неправильные...", - размышляла она на ходу. Но едва она укрепилась в этом мнении, как увидела идущего навстречу мужчину.
  "Как-то он странно одет... Может, это традиции местных туземцев? Да нет, вроде он не туземец... Кожа слишком светлая...".
  Когда они, наконец, поравнялись, Леночка вежливо спросила у изумленно разглядывающего ее "туземца":
   - Вы не подскажете, где я? Я заблудилась... Здесь до Питера далеко?
   - А? Да... Если идти прямо, вы придете к столице. Насчет Питера не знаю, я, наверное, с ним незнаком... Всего хорошего, -торопливо выпалив последнюю фразу, "туземец" быстро пошел дальше, впрочем, часто оглядываясь.
  "И что он на меня так уставился... Стоп. Кто ж Питер не знает?!!! Где я?!".
  Леночка остановилась. В ее голову закралось ужасное подозрение...
  "Йо-хо, я в другом мире! Скоро выяснится, что я - Избранная и что миру грозит опасность. Меня отправят убивать Темного Властелина и в компанию дадут симпатичного парня... хоть бы он был брюнетом!!!.. а потом...". Леночка счастливо зажмурилась. Да, потом... Но для всего этого нужно, как минимум, попасть в столицу.
  С этими оптимистичными мыслями она радостно зашагала вперед...
  
  
  
   - Алекса? Что случилось? - Кирол недоуменно смотрел на сестру. Та блаженно улыбалась, глядя на отчет из Канцелярии Внутренних Дел.
   - У нас очередная попаданка... это нечто! Гламурная девица, одетая как женцина ну оооочень легкого поведения. Два назад попала в столицу - и столько натворила...
   - А именно? - заинтересовался Владыка.
   - Ну... Для начала она продала серьги за пару золотых. Тут же сняла себе комнату в таверне. Попутно поведала ее хозяину, что она - Избранная и должна убить Темного Владыку...
   - Опять!!! - взвыл Кирол.
   - Погоди, братик, ты еще не все дослушал... Трактирщик не обратил особого внимания, но к страже все-таки обратился. Его уверили, что проследят. А дальше начался цирк... Девица (кстати, назвалась она Леночкой), приняв слегка на грудь, спутала комнаты и зашла в соседнюю, где остановился какой-то дроу. Тот вернулся в номер на пару часов позже и сразу, не глядя, завалился спать. На его беду эта самая Леночка проснулась и, недолго думая, шандарахнула по голове. Связав несчастного, отправилась прогуляться... Переодеться она так и не додумалась. Приняв ее за продажную девицу, ее попытался снять какой-то эльф. Она его обматерила, попутно назвав ушастым недомерком... Тот, оскорбившись, вызвал стражу, которая и повязала идиотку за расизм...
  Кирол уже откровенно хохотал.
   - Тем временем трактирщик, у которого дроу заказал завтрак на десять утра, встревожился и пошел проведать жильца. Обнаружил его связанным и с изрядной шишкой на голове, вызвал стражу... Дроу дал показания... Хорошо, что эта дура додумалась-таки сказать, что она из другого мира...
  Отсмеявшись, Кирол спросил:
   - Ты не помнишь, которая это уже за год?
   - Восьмая... меня что поражает - и чего им неймется?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"