Кузнецова Татьяна : другие произведения.

Заколдованная принцесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Муз уехал из города и мое вдохновение вмести с ним. Продолжение будет..

  
  Часть первая
  
  - Ваше Высочество - позвал меня дворецкий, пожилой мужчина, с редкой проседью волос, добрыми карими глазами и морщинками смеха вокруг них, - Лорд Айронс просит вас зайти к нему в кабинет.
  Я стояла возле окна на террасе и смотрела, как зажигаются огни вечернего города. Повернулась к Зарону - дворецкому, слабо улыбнулась и сухо поблагодарила старика. Он всегда ко мне хорошо относился, потому что любил и уважал моего отца. Мне он очень нравиться, этот хороший старичок, поддерживал меня после смерти мамы, и после того как отец женился на леди Винаре. Отец взял ее в жены, уже с ребенком, и так у меня появился нежданный старший брат. Аллар всегда относился ко мне не как к сестре, дарил двусмысленные улыбки и случайные прикосновения. Я шарахалась от него, как от огня, пряталась в своих покоях или на конюшне в деннике у своей кобылы Луны.
  Два года назад, отец серьезно заболел, и вскоре умер. Аллар - стал Регентом, так как не был наследником, а я еще не совершеннолетняя. Он стал меня опекать, перестал выпускать за пределы дворца и приставил охрану. От стражей я смогла избавиться, уговорив "брата" оставить всего одного. Борин - воин, и мой друг, и учитель по фехтованию и боевым искусствам. Когда мне было девять, я спасла раненого сына капитана королевской гвардии, и потом он принес мне клятву верности. Но мы не знали, что эта клятва свяжет нас. Она оказалось магической клятвой рыцаря, который теперь обязан подчиняться моим приказам. Борин старше меня на десять лет, но мы довольно быстро нашли общий язык, и вскоре стали друзьями. А когда он узнал, что мой "брат" со своим другом имеют - на меня виды заставил учиться обращаться с мечом и рукопашному бою. Конечно, занимались мы тайком, чтобы никто не узнал. Аллар ревновал меня к другу, и даже пытался его уволить и отослать из дворца. Мне пришлось слезно умолять его не делать этого, меня послушали и запретили с ним видеться или оставаться наедине.
  
  Глава 1
  
  В шесть лет у меня проснулся дар мага. Причем случайно. Я вместе с нашим придворным магом - целителем была в библиотеке. Мы искали справочник по лекарственным растениям, и я случайно задела раритетную вазу, которая у нас уже более четырех веков, там стояла. Ваза полетела на пол, и я в страхе зажмурилась в надежде на то, что она не разобьется. Какого же было мое изумление, когда открыла глаза и увидела, что она висит в воздухе. И тут очень вовремя появился лорд Инар, увидел перепуганную и удивленную меня затем вазу, застывшую в полете, хмыкнул и поставил ее обратно на столик с помощью левитации. Потом усадил меня за стол и дал книгу по магии. Лорд Инар де Скинард закончил Магическую Академию - факультет алхимии и целительства с отличием и сразу пришел работать к нам во дворец - лекарем. Он взялся меня учить магии. Заставлял много медитировать, чтобы развить дар, давал читать книги, обучал бытовой, практической и прикладной магии. Еще алхимии, зельеварению и целительству. Я пропадала целыми днями в его лаборатории - чем очень бесила всех - ходила с ним по больным, училась врачеванию. Он часто брал меня с собой в лес собирать травы и магические растения, попутно рассказывая их свойства и применение в быту или алхимии. Алхимия - меня захватила. Учитель преподавал ее по академическому уровню. Учил делать : лекарства, настойки, эликсиры, снадобья, зелья и эссенции.
  Дар у меня оказался не слабый - потяну на архимага, если буду развивать его и дальше. И у меня появилась мечта - однажды поехать и поступить учиться в Магическую Академию. Но этому не суждено сбыться. Потому, что целыми днями меня заставляют учиться танцам, этикету и вышиванию. Тому, что должна уметь каждая принцесса. И я совмещала все это с занятиями с лордом Инаром и Борином. Очень уставала от нагрузки, но старалась не жаловаться.
  Подошла к двери кабинета моего отца, в котором сейчас восседал Аллар и постучала.
  - Входите - крикнул Регент.
  Я осторожно открыла дверь, вошла во внутрь и поймала изучающий и полный желания взгляд "брата". Аж поежилась от него. Ненавижу дворцовые наряды, слишком открытые. И в свои семнадцать, выгляжу я как надо. Хорошая грудь, узкая талия, чуть широкие бедра, плоский живот и стройные ноги. Добавить к этому высокие скулы, прямой чуть вздернутый нос, ярко - голубые глаза и припухлые губы. Волосы медового цвета с золотым отливом, ниже талии, прямые и заворачивающиеся на концах. Да, я симпатичная и знаю это. Но такие откровенные взгляды "брата" - меня пугают.
  - Тея - хрипло произнес он и замолчал.
  - Зачем звал? - спросила я. Он сглотнул и отвел глаза.
  - В честь твоего восемнадцатилетия будет бал. И ты должна присутствовать на нем, а не сбегать как всегда. Приедут правители соседних королевств, с семьями и посол эльфов.
  Я замерла. Эльфы никогда не приезжают просто так. А их посол..наверняка один из принцев светлоэльфийского двора.
  - Хорошо - согласилась я.
  - Вот и замечательно - обрадовался он. - Тебе нужно, что-нибудь купить для бала?
  - Да, нет.. - я задумалась - Только платье, туфли и гарнитур. - он кивнул.
  - Завтра к тебе придет портной. Закажи себе платья.
  Я кивнула, развернулась, чтобы уйти и встретилась с насмешливым взглядом мачехи. Она вплыла в кабинет, шурша ворохом юбок, и обдав ужасным запахом духов.
  - Аа..Тея - она фальшиво улыбнулась - Ты уже рассказал ей, о предстоящем бале? - спросила она у сына, тот кивнул - Надеюсь, ты не опозоришь нас, и явишься на него. - ядовито сказала она.
  - Конечно.. мама - я еле выдавила из себя последнее слово. - Мне нужно идти.
  - Иди - величественно кивнула она, и опять улыбнулась.
  У меня аж челюсть свело улыбаться в ответ. Вышла из кабинета, и направилась в северный коридор. Там есть ниша, в которой проделан глазок и можно, следить затем что происходит в кабинете. Я подошла, отодвинула маленький камушек и принялась подсматривать. Жаль, что ничего не слышно. Хотя.. я маг, или кто? Прошептала заклинание про слушки, и уставилась в глазок.
  - Мамаа - прошипел Аллар. - Тебе не надоело еще, а?
  - Я же вижу, как ты смотришь на эту девчонку. Соблазни ее и дело с концом.
  - Тея должна до нашей свадьбы оставаться невинной. Да, я хочу ее, но это ничего не меняет.
  Что? Какой свадьбы? Вот сволочь. Меня как всегда не спросили. Ну-ну посмотрим..
  - Да вы будете прекрасной парой. И ты станешь королем. - она мечтательно закрыла глаза.
  - Я собираюсь сделать ей предложение после бала. Она просто не сможет отказаться.
  - Конечно, она согласиться. Или свадьба или смерть.
  - Что ты такое говоришь? - воскликнул Аллар.
  - Девчонка в принципе нам не нужна. Аронт признал тебя своим сыном, так что если она умрет, ты спокойно сможешь занять трон. Так даже было бы лучше.
  - Нет. Я люблю ее. И не дам тебе ее тронуть. - резко сказал он матери.
  - Я в курсе. Ты с детства ее любишь. - презрительно ответила она. - И только поэтому она останется жива.
  - Ладно. Оставим этот разговор. У меня сейчас встреча, так что извини тебе - придется уйти.
  - Да-да. Пойду заодно посмотрю, чем занимается наша красавица.
  Я отлепилась от стены и на негнущихся ногах пошла к себе в комнату. Нужно подумать, как избежать брака с Алларом и избавиться от мачехи. Она готова на все, лишь бы сохранить власть. Хорошо, что отец не сделал ее королевой, а то бы она просто погубила его. Села на диван и зажмурилась. До моего совершеннолетия осталось меньше недели. За это время я ничего не успею сделать.. Наверное, все же сбудется моя мечта учиться в академии, потому что там меня они не смогут достать. Придется бежать. До города Тирен, в котором находится академия шесть дней пути верхом, или можно пройти через городской телепорт. Но тогда меня вычислят и закроют в высокой башне - под замок. В буквальном смысле. Нет, мне это не нужно. Поеду верхом. Хоть и не безопасно, зато есть возможность скрыться. Нужно сходить на днях в банк и снять деньги со счета. Вот как выбраться не замеченной? Может одеть, артефакт - метаморф? Да, одену его. Правда он скроет внешность всего на два часа, но этого должно хватить. Нужно еще поговорить с учителем.. с этой мыслью я заснула.
  Проснулась от того, что кто-то снес мою дверь. В комнату ввалились взволнованные лорд Инар и Борин. Подлетели ко мне и остановились.
  - Что случилось? - отчаянно зевая спросила я их.
  - Ты все это время была здесь? - спросил учитель.
  - Да. А что?
  - Я приходил к тебе утром. Было закрыто. Думал, может ты у Инара, пошел к нему и там тебя нет, ну мы и стали искать. - ответил Борин.
  - Я раскинул сеть, и она показала, что тебя нет в замке. Зачем ты одела маскирующий ауру артефакт? - спросил учитель. Я не ответила.
  - Садитесь. - они сели на кресла напротив. - Вчера у меня был занимательный разговор с Алларом. Он устраивает бал в честь моего совершеннолетия. - я замолчала.
  - Это мы знаем - кивнул учитель.
  - Так вот, - продолжила я - к нам приезжают короли соседних государств и посол эльфов.
  - Что? - потрясенно выдохнули они.
  - Ага. Сама была в шоке. Оказывается, что эльфы решили посмотреть на будущую королеву Меории и присылают делегацию.
  - Ничего себе - сказал Борин - было бы хорошо, если эльфы поддерживали нас.
  - Да.- согласилась я. - Вот потом я услышала интересный разговор "брата" с леди Винарой. Аллар собирается на мне жениться. - выдала я.
  У них округлились глаза. А потом на их лицах появилась ярость. Учитель сжал кулаки и глухо спросил:
  - Когда?
  - После бала.
  - Что ты собираешься делать? - спросил Борин.
  - Бежать - отозвалась я. - Хочу поступить в Академию. Там он меня - не достанет. Отсижусь до коронации и вернусь. - они кивнули.
  - Мы идем с тобой. - сказал Инар.
  - Нет. - твердо ответила я. - Я иду одна, и это не обсуждается.
  - Мы идем вместе. - поддержал учителя Борин.
  Последние три года наша троица неразлучна. Я, учитель и Борин - постоянно вместе. Вместе занимались учебой, вместе отдыхали, вместе отмечали праздники. На мое шестнадцатилетие эти двое меня напоили, и мы хором пели на крыше дворца. Ох, как же на утро потом болела голова.. и проснулись мы все вместе в моей комнате на кровати. День рождения выдался запоминающимся, правда потом они несколько дней меня избегали из-за того, что мы спали в обнимку. Они всегда поддерживали меня, и радовались вместе со мной моим успехам. И сейчас друзья не хотят оставлять меня.
  - Думаю, это не самая лучшая идея. Ели мы все вместе сбежим, вас могут убить. Меня то не тронут, но вас.. Поэтому, лучше если я пойду одна.
  - Я все равно пойду с тобой. Клятва помнишь? И вообще, я хочу пойти с тобой, мы друзья и я не брошу тебя. - твердо сказал Борин.
  - Хорошо - сдалась я. - Пойдем вдвоем.
  - А я? - обижено спросил Инар.
  - Останься пожалуйста здесь. Приглядывай за Алларом, мы будем связываться с тобой с помощью амулета. Только прошу - будь осторожен. Если он что-нибудь заподозрит, то может тебя убить.
  - Хорошо. - нехотя согласился учитель. - Я буду волноваться за вас. - он замолчал. - Буду следить за регентом и сообщать вам, о всех его перемещениях.
  - Спасибо. Думаю сразу после бала нужно отправляться. Нечего тянуть время. Поедем в Магическую Академию, и я поступлю на факультет целительства.
  - Да, у тебя хорошо получается. Правда, учиться тебе там нечему. Мы с тобой прошли полную академическую программу. Попробуй записаться сразу на два факультета.
  - Какие например? - заинтересовалась я.
  - Целительство и артефакторика или алхимия. Хотя ты все это и так знаешь. Но можешь попробовать себя в некромантии.
  - Хмм.. - я задумчиво уставилась в пол - можно в принципе. Крови я не боюсь, так что должно быть интересно.
  - Это опасно - воскликнул Борин.
  - Опасно - подтвердил Инар. - Но зато у Теи будет возможность защитить себя. Ты же знаешь, что по стране сейчас идет волна мертвых. Ей не помешает научиться их истреблять.
  - Я знаю - выдохнул друг. - Но все равно буду волноваться, когда ты будешь ходить на задания.
  - Понимаю - мягко улыбнулась ему - но здесь мне оставаться опаснее. Мачеха решила убрать меня, если не соглашусь выйти за Аллара.
  - Не понимаю, за что она так тебя ненавидит? - спросил Инар.
  - Она ненавидит всех, кто мешает ей прийти к власти. Сейчас на пути к трону стою я. Поэтому она решила, что будет проще меня убрать или женить на сыне. Жаль, что нельзя не идти на бал. - простонала я.
  - Почему?
  - Так как я стану совершеннолетней, многие теперь будут ко мне свататься. Не удивлюсь, если наши соседи приедут со своими наследниками. - я поморщилась от одной мысли об этом.
  Никогда не любила шумные мероприятия. Особенно балы, светские приемы и званые обеды. Мне как кронпринцессе Меории приходилось бывать на каждом из них. Но я всегда находила способ сбежать и заняться более полезными делами. Но в этот раз не от вертеться. В начале бала будет множество поздравлений, затем первая коронация и трех летний испытательный срок в роли правительницы первого королевства. В нашей стране две ступени совершеннолетия: первая наступает в восемнадцать ( наследник входит на престол на три года - испытательный срок), Вторая в двадцать один год ( окончательное признание правителем, и право передачи наследственного титула детям). Есть еще один нюанс: после первой коронации наследник должен выбрать себе спутника жизни или заключить брачный договор. Но чтобы до двадцати одного года связать себя узами брака. Мне конечно этого не хочется, но придется.
  - А ты не думаешь, что эльфы могут предложить тебе брачный договор? - предположил учитель.
  - С чего это? - удивилась я. - Эльфы никогда не женятся на представителях других рас. Это большая редкость, когда встречаются полукровки.
  - Да. Но ты же знаешь, что третий наследник престола светлых эльфов полукровка. Его мать человек.
  - Знаю. И что с того? Думаешь, что Владыка хочет женить его на мне?
  - Было бы вполне логично. Мы с ними граничим, и предоставляем им много ресурсов, которых у них нет. А принц Эйлиар все равно не сможет претендовать на престол, так что было бы умно с их стороны свести вас. - закончил Инар.
  - Ты прав. Наверняка принц приедет с делегацией в качестве посла. Владыка намерен с нами поторговаться, но "брат" не так глуп, чтобы согласиться на их предложения. И тем более, что он не отдаст меня эльфу.
  - Откуда ты знаешь?
  - Аллар относиться ко мне совсем не по-братски. У него ко мне своеобразная любовь.
  - Да уж.. - мрачно буркнули они.
  После ухода друзей ко мне пришел портной. Мы выбрали платье для бала, туфли, перчатки и украшения. Еще я ему заказала все для поездки: дорожные костюмы, для верховой езды, туники, бриджи, штаны, свитера, жакеты, плащи, и много чего другого, что пригодится в пути и академии. Мы просидели целый день над составлением моего гардероба, изобретением новых фасонов для платьев и смело экспериментировали над расцветкой. Я осталась довольной своим выбором. Портной пообещал сделать бальное платье за три дня, а остальные вещи привезет к концу недели.
  На следующий день я договорилась с Инаром принять его облик и сходить в банк. Скрытая кольцом - метаморфом я пришла в банк, быстро сменила облик на свой и сняла почти все деньги со счета оставив всего несколько тысяч. Вернувшись обратно во дворец, надежно спрятала деньги в своей комнате и решила позаниматься магией.
  Накануне бала собрала три магические сумки. В первую побросала : вещи, обувь, туалетные принадлежности, спальные мешки, постельные, подушки и одеяла. Во вторую саквояж с зельями и эликсирами, редкие реагенты, травы, алхимическое оборудование; древние фолианты по алхимии, артефакторике и магии. В третью собрала продукты (которые погрузила в стазис), фрукты, овощи, крупы и специи, еще посуду. Спрятала деньги и артефакты, созданные мной за время обучения. В отдельное пространство положила оружие мечи, кинжал, лук и колчан, пояс с метательными ножами. Осталось только навестить сокровищницу. Но это во время бала.
   С самого утра слуги забегали ко мне по очереди. Брат решил проконтролировать меня и прислал помощников. Они сначала искупали меня в ванной с ароматическими маслами, натирали волосы какой-то смесью, делали массаж, маникюр и педикюр. Потом облачили в платье нежно - золотого цвета с открытым декольте и струящейся юбкой, заплели сложную прическу - корону и нанесли легкий макияж. В зеркале на меня смотрел совсем другой человек. Немного испуганные глаза, но решительное лицо, гордая осанка и величественный вид. Слуги с восхищением разглядывали меня и провожали поклонами. Я дошла до дверей бального зала, мужчина стоявший возле них вежливо поклонился, бросил восхищенный взгляд и открыл дверь.
  - Кронпринцесса Меории леди Аннтеа де Айронс - громко объявил церемониймейстер.
  Я не спеша вошла в зал. По залу прошла волна восхищения и изумления. Брат стоял возле трона и неотрывно смотрел на меня. Леди Винара стоит по правую руку от него одетая в красное платье, оттенявшее цвет ее лица. "Жуткая безвкусица - подумала я." Дошла до трона, бросая на ходу вежливые приветы и улыбки, челюсть начало сводить от постоянного напряжения. С левой стороны стояла группа из шести эльфов. Как и всегда красивые, холодные, величественные. Они с насмешкой и превосходством смотрели на остальных. Наши дамы с немым восхищением разглядывали представителей этой древней расы, делая ставки на то, кто первый их выберет. Но эльфы не обращали никакого внимания на человеческих женщин, продолжая стоять в стороне ведя тихий разговор на эльфийском то и дело бросая в мою сторону заинтересованные взгляды. Похоже, мне предстоит с ними пообщаться. Села на трон, расплавила юбки платья и поблагодарила гостей за то, что они пришли. Потом начались поздравительные речи от родственников, правителей соседних королевств и их семей, затем настала очередь эльфов.
  - Добрый вечер принцесса - начал прекрасный беловолосый эльф - примите поздравления от Владыки светлых эльфов Алериуса и от меня лично. Рад видеть, что страной будет править такая очаровательная леди. Позвольте преподнести вам подарок - один из эльфов подал принцу большую шкатулку, в ней оказалось изумительной красоты колье усыпанное мелкими драгоценными камушками золотистого и нежно - голубых цветов. Сделано оно в форме цветка - надеюсь вам понравиться. - наклонившись прошептал эльф.
  - Спасибо - я улыбнулась - оно прекрасно.
  Посмотрела на колье магическим зрением и увидела тонкую нить, идущую от эльфа к нему. Меня охватила злость. Как он посмел накинуть на него привязку? Хотя.. он же не знает, что я маг и могу видеть плетения.. нужно просто не заметно для него потянуть за нить и разорвать ее. И тогда колье станет обычной безделушкой. Ко мне подошел советник, стал по правое плечо и заговорил:
  - Сегодня в день совершеннолетия кронпринцессы мы собрались, чтобы засвидетельствовать ее права на трон. - он замолчал. - Принцесса успешно прошла испытания, и теперь от лица совета и народа я признаю вас достойной королевой. - он одел на меня корону ( сделанную чисто из золота с вкраплением бриллиантов, рубинов и сапфиров), дал в руки скипетр ( жезл длинной в метр обсыпанный камнями, а на вершине огромный бриллиант синего цвета) и королевские печатки. Я все это приняла, кивнула советнику и встала с трона. Теперь мне полагалось произнести речь.
  - Я, Аннтеа де Айронс принимаю символы королевской власти и сопряженную с ними ответственность. Клянусь соблюдать законы, хранить права и привилегии всех жителей моего королевства, защищать земли и людей. Клянусь любить свой народ и оказывать им всяческую поддержку, и изменить устои жизни каждого из них. Прошу принять меня на испытательный срок в качестве королевы нашего великого государства.
  Люди в зале разразились аплодисментами. Я улыбнулась и дала добро начинать бал. Сложила символы власти на трон, наложила заклинание отвода глаз и спустилась. Первым на танец меня пригласил принц эльфов. Мы кружили по залу, за нами неотрывно следи сотни глаз. Эльф если честно произвел на меня хорошее впечатление, он красив, умен, грациозен. Возможно, мы стали бы хорошей парой, но увы.. не люблю высокомерных лордов. Потом я танцевала с Алларом, затем с остальными эльфами и опять с принцем. Теперь пора приводить план в действие. Я поднялась на помост: схватила корону, жезл и печатки. Сделала их невидимыми и направилась к Инару. Ранее мы договорились, что учитель пробудет на балу в моем облике, пока я буду вскрывать сокровищницу и забирать оттуда родовые артефакты. Отдала кольцо - метаморф другу, сама стала невидимой, он превратился в меня даже аура такая же. Кольцо - метеморф копирует не только внешность, а еще и ауру принимающего облик. Послала волну благодарности Инару и вышла из зала. Дошла до сокровищницы, открыла кольцом - печаткой и зашла вовнутрь. Королевские регалии, родовые артефакты, важные документы и семейный гримуар спрятала в пространственный карман. Взяла еще камни и драгоценности. В общем, обчистила ее полностью. Аккуратно закрыла за собой дверь не потревожив защиту и направилась в свои покои. Там меня уже ждал собранный и хмурый Борин. Как только он увидел меня, его лицо просветлело.
  - Получилось? - взволновано спросил он.
  - Да. - я переложила сокровища в магическую сумку, - Теперь осталось самое сложное. Сейчас иди в конюшню выводи Луну и Тарна за ворота, я приду в полночь. Возможно, могу задержаться минут на десять. Если меня не будет, значит - схватили. Удачи. - шепнула я обнимая друга. Он кивнул и исчез в тайном проходе.
  Я вернулась обратно в зал невидимой. Оттащила "себя" от стола с напитками, сняла кольцо и спрятала его во внутреннем кармане платья.
  - Как все прошло?
  - Хорошо. Как я и задумывала. Борин будет ждать за воротами. - он кивнул.
  - Потанцуем? - лукаво спросил Инар.
  - Конечно. - я расплылась в улыбке.
  Еще после двух танцев я устало примостилась к стене. Аллар вышел к трону и попросил тишины. Что он задумал? Брат подошел ко мне и стал на одно колено.
  - Леди Аннтеа, я пленен вашей красотой и улыбками. Прошу оказать честь и стать моей женой. - все затаили дыхание, ожидая моего ответа.
  А я не ожидала, что он поступит так подло. Открыто попросит моей руки, и если я откажу, то опозорю наш род. Я сладко улыбнулась и коснулась пальцами его лица.
  - Лорд мне можно подумать? - мягко спросила я .
  - Конечно. - в его глазах полыхало торжество. Он думал, что одержал победу надо мной. Но это не так.
  Отошла на несколько шагов и встретилась с взбешенным взглядом эльфа. Видимо братец поломал ему всю игру, что ж это он умеет. Около полуночи бал закончился, и я в сопровождении учителя шла к западным воротам. Вокруг было темно, и дорогу освещали только созданные нами светлячки. Мы тенями проскользнули за ворота, и подошли к ожидающему нас Борину.
  - Все взяла? - спросил учитель.
  - Да.
  - Определитель ядов и приворотов одела? Щиты поставила?
  - Все сделала. - я рассмеялась, и вдруг погрустнела. - Я буду скучать. - обняла Инара, прижалась к нему покрепче.
  - Я тоже, малышка. - он прижался к моим губам своими в прощальном поцелуе. Я всхлипнула и отстранилась.
  Борин и Инар на прощание обняли и похлопали друг друга по спине. Я вытащила зелье ночного видения и протянула флакон Борину. Он выпил, чуть морщась от горьковатого привкуса, и залез на коня. Я выпила свою порцию, скривилась, спрятала пустые флаконы в карман, взлетела на кобылу и мы отправились в путь.
  
  Глава 2
  
  Вокруг мрак. Но это нам не помешало спокойно ехать по главной дороге к выезду из столицы. Я быстро накинула на нас полог тишины, чтобы не было слышно стук копыт и наших редких разговоров. Иногда на улицах можно было увидеть людей, поздно возвращавшихся с работы или развлекательных мест. Бесшумно, с помощью магии я открыла ворота, и мы выехали на тракт. Долго ехали в темноте в надежде выиграть время и оказаться как можно дальше от дворца. Ближе к рассвету мы выехали в соседний город Ровон, заплатили стражникам за въезд два серебряных и поехали по мостовой. Через город мы проехали без приключений, спокойно въехали и выехали оттуда.
  Мы ехали мимо леса и я попросила сделать привал.
  - Все я больше не могу - простонала я. - Мы уже больше суток в седле, давай завернем на ту поляну и отдохнем? Кстати, там неподалеку есть ручей. Можем освежиться.
  - Согласен - кивнул друг. - Я тоже устал. Думаю, мы смогли далеко уйти.
  Мы завернули на небольшую полянку, окруженную деревьями. Спешились, расседлали лошадей, напоили их водой и отпустили пастись. Я расстелила покрывало, достала из сумки заранее приготовленную еду и села. Борин растянулся рядом, давая опереться на себя, чем я и воспользовалась. Облокотилась на него спиной и принялась медленно жевать свой бутерброд.
  - О чем задумалась? - неожиданно спросил он.
  - Да, так.. удастся ли нам добраться до Академии, незамеченными?
  - Мы попадем туда. Ты поступишь, и все будет хорошо.
  - Нет, не будет. Брат будет искать меня и пойдет по головам. Я своим побегом отправила на смерть многих людей.
  - Ты не права. А если бы ты осталась, то вышла замуж за него и потом тебя убили бы.
  - Я знаю. - вздохнула - Просто мне страшно. Боюсь, что нас поймают.
  - Не поймают. - уверенно сказал он - Ложись, поспи несколько часов и потом в путь.
  - А ты?
  - А я посторожу твой сон. - он прижал меня ближе и поцеловал в висок. - Ложись.
  Я разлеглась на пледе и уснула в кольце теплых мужских рук. Принцессам не полагается лежать рядом с мужчиной, если только тот не ее муж. Но мне плевать, мы не во дворце и здесь правила этикета не действуют. Есть только мы.
  Борин разбудил меня через несколько часов. Мы попили чай с пирожками и опять отправились в дорогу. Добрались до второго города - Сиана. В лучах уходящего солнца он просто пылал. Это завораживающее зрелище. Город будто пронизывали языки огня, обволакивали дома, даря им тепло. Мы остановились в постоялом дворе " Царь солнца" - подходящее название для этого города. И поселились в последней комнате. В ней была только одна кровать, комод, шкаф и письменный стол. Еще смежная ванная, с большой раковиной и зеркалом. Приняла душ, переоделась в удобные бриджи и тунику, забралась на кровать и попыталась уснуть. Друг тоже сходил, вымылся и полуодетый забрался под одеяло. Его тело очень близко соприкасалось с моим даря тепло и защиту. Я легла ближе, положила голову ему на плечо и уснула, не заметив счастливую улыбку воина.
   На рассвете мы покинули постоялый двор не замеченными, и двинулись в строну ворот. Странно, но возле них никого не было. Обычно стоят стражи, которые контролируют въезд и выезд из города. Сейчас было тихо, подозрительно тихо. В какой-то момент мне показалось, что нас нашли. Но я ошиблась. Происходила смена караула, и на посту появился новый страж. Он кивнул нам и открыл ворота. Я послала ему вежливую улыбку и кокетливо стрельнула глазками. Молодой воин смутился и отвел взгляд.
  Через три дня мы прибыли в Карос - предпоследний город перед Тиреном, где академия. Мы спешились и зашли в таверну. Узнать есть ли свободные комнаты. Стоит отдохнуть перед последним рывком. Зашла в комнату первой, бросила сумку рядом с кроватью и упала. Сил больше не было. Пришлось пользоваться магией, чтобы оторваться от хвоста. Мы где-то прокололись, и нас нашли. Резерв у меня практически пуст, так что надо поспать и глядишь он восстановиться.
  Утром ползающей возле сумки меня застал друг. Я искала краску для волос, которую сама и создала. Хихикнула, вспомнив как в процессе смесь рванула и мои волосы окрасились в синий цвет. Неделю ходила с синей головой, пряча ее под мороком. Достала коричневый порошок, высыпала его в миску и разбавила специальной жидкостью. Кашица потемнела и стала иссиня-черной.
  - Что это? - с интересом заглядывая мне за спину спросил Борин.
  - Краска для волос.
  - Зачем она тебе?
  - Хочу покрасить волосы в черный цвет.
  - Почему? - недоуменно спросил друг.
  - Меня многие знают в лицо или по приметам. Морок и артефакты носить нельзя сразу заметят, да и в академии все поголовно маги. Так что покрашу волосы, это изменит немного мою внешность.
  - Понятно. - он облокотился об стену - тебе помочь?
  - Нет, спасибо. Это магическая краска, можешь запачкаться, и потом месяц будешь ходить с черными руками. Сама создавала. - гордо похвасталась я.
  - А ты не запачкаешься?
  - Неа.. поставлю щиты. - он хмыкнул и сел на кровать.
  Я скрылась в ванной, и стала намазывать волосы краской, не пропуская не одного волоска. Подержала две минуты, смыла и нанесла специальный закрепляющий бальзам. Цвет продержится примерно три месяца, потом придется перекрашивать заново. Высушила волосы магией, расчесала и вышла к Борину. Он с изумлением смотрел на меня, разглядывая волосы.
  - Хмм.. тебе идет.
  - Спасибо. Ну что пойдем на рынок? Посмотрим что в этом городе интересного.
  - Пойдем. - согласился он.
  Мы вышли из таверны, спросили дорогу до рынка у прохожей женщины и направились туда. Рынок оказался большим. Много магазинов, лавок и бутиков. Мы проходили мимо, заглядывая практически в каждую. Зашли в магазин канцтоваров, там я купила новые перья, бумагу, тетради, карандаши и несколько пустых книг, под заметки. Пошли на площадь, на которой сегодня вечером как сказал хозяин таверны, будет какое-то представление, завернули к фонтану и там на нас напали.
  
  Глава 3
  
  Лорд Вэрион де Винард
  
  Утро встретило меня не дружелюбно. Всю ночь мне пришлось работать над новым расписанием для академии, договариваться с преподавателями, поварами и садовниками. И сейчас пришел магический вестник от старого друга - сослуживца, который простит о встрече. Отказать я не могу, давно не виделись, хотелось бы узнать как у него дела, и если получится перетащить его в академию преподавателем. Винсент упрямый и вряд ли захочет быть просто преподавателем боевой магии, ему подавай приключения и бои. К сожалению, учитель по боевой магии уволился, возраст уже не тот, чтобы преподавать, а новой кандидатуры нет. Быстро принял душ, перекусил и открыл телепорт в Карос. Мы должны встретиться возле таверны "Серебряный дракон" в полдень. Появился у входа и сразу заметил высокую фигуру, скрытую за темно - синим плащом. Друг повернулся, блеснул белозубой улыбкой и обнял меня.
  - Здравствуй Вир, - сказал Винсент.
  - Здравствуй. Давно не виделись. Как жизнь?
  - Хорошо. А ты все также пропадаешь в академии?
  - Ага. - устало вздохнул. - А ты, чем занимаешься?
  - Пока ничем. Выполнил заказ и теперь отдыхаю.
  - А поработать не хочешь?
  - Что предложишь? - прищурился друг.
  - Иди ко мне преподавателем боевой магии.
  - Нет. - он вскинул руки - у меня терпения не хватает.
  - Жаль.- протянул я.
  Мы одновременно повернули головы к площади и увидели интересную картину. Молодая девушка с длинными черными волосами дралась сразу с четверыми мужчинами и не уступала им. Шаг. Удар. Поворот. Она отпрыгнула, исполнив в воздухе сложное па, и ударила воина в живот. Тот сложился пополам и упал на землю. В нее ударили одним из боевых заклинаний, но щит стоящий на девушке поглотил его. Она кинула в ответ заклинание, мужчина рухнул, так и не поняв, что она применила к нему.
  " Она восхитительна - подумал я. - Такие четкие движения, грация и гибкость. Она словно дикая кошка, которую хочется приручить."
  Они окружили девушку, не давая ей сделать выпад, потом напали. Она откинула их силовой волной и начала вырубать по одному. Ее друг вскрикнул, и начал оседать на землю держась за раненое плечо, которое обагрилось кровью. Девушка метнулась к нему, но ей преградили дорогу два амбала и замахнулись, она юркнула в бок проскочила мимо них и тут в нее ударило мощное заклинание некромантии. Причем запрещенное.
  - Пора вмешаться - разминая костяшки пальцев сказал друг. - я кивнул.
  И мы за несколько минут спеленали наемников, чтобы потом передать их местной власти. Мы остановились перед девушкой, которая стояла на коленях перед молодым парнем. Ее руки лежали на его плече, и от них шло мягкое зеленоватое сияние. Магия исцеления. Она подняла голову, и я увидел совершенное лицо с мокрыми дорожками от слез. Ярко - голубые глаза светились болью и тревогой, пухленькие губы искусаны до крови. Черные как вороново крыло волосы, лежали толстой косой на плече. Хрупкая, нежная и опасная. Она как прекрасный цветок, на который хочется смотреть.
  - Спасибо - сказала осипшим голосом она.
  - Не за что. - внезапно охрипшим голосом ответил я.
  Меня что-то притягивало в этой девушке. Захотелось схватить ее, обнять и защитить от всего мира. Мотнул головой стряхивая мысли и вновь посмотрел на нее. Она поднялась с земли и помогла встать другу. Достала из пространственного кармана флакон с желтой жидкостью и дала парню.
  - На выпей. Это восстановит твои силы. - он кивнул.
  Я заслушался ее голосом. Мягкий, мелодичный - как журчание ручейка. Она как видение.. нет, хватит. Нужно - сосредоточится.
  - Куда вы направляетесь? - мягко спросил друг. Решил по - заигрывать, бабник.
  - В Тирен. В Магическую Академию. Спасибо, что спасли нас. - она улыбнулась, а у меня сжалось сердце.
  - В Академию? - удивился Винсент. - На какой факультет?
  - Целительства. - она нажала на браслет, и меч исчез из ее рук.
  - У вас несомненно талант. Но я бы посоветовал идти к нам - на боевой факультет.
  - Боевой?
  - Да. У вас хорошая техника, необычный стиль боя. Вы бы стали отличным боевым магом. У вас потенциал.
  - Спасибо, конечно. Но это вряд ли. Чтобы поступить на боевой, нужно иметь хоть зачатки магии огня.
  - Это да. - согласился он. - Но я бы взял вас и без нее.
  - Почему?
  - Вы необычны. И вам не хватает реального опыта, а его вы сможете получить только на занятиях боевого факультета. Поступайте к нам.
  - Можно я подумаю?
  - Да, конечно. Набор в академию будет через.. сколько? - он обернулся ко мне в поисках поддержки.
  - Через два дня - подсказал я.
  - Так вот, приходите поступать. Буду ждать вас прекрасная леди. - Винсент поклонился. - Нам пора.
  - До свидания. - сказала прекрасная незнакомка.
  - До свидания - эхом повторил я.
  Друг схватил меня, и мы исчезли в воронке телепорта. Высадило нас возле моего дома. Я открыл калитку и пропустил Винсента вперед. Мы сели в моем кабинете, и я налил нам вино. Мы молчали, только огонь потрескивал в камине, нарушая тишину.
  - Эта девушка.. - мечтательно произнес друг и замолчал.
  Я его понимаю. Незнакомка и на меня произвела неизгладимое впечатление. Меня никогда так не тянуло к женщине, с первого взгляда. И если она будет учиться в моей академии, то я однажды не выдержу и просто сорвусь.
  - Как думаешь, - начал друг - она поступит в Академию?
  - Думаю да. В ней много упрямства. Эта девушка всегда добивается своих целей.
  - Хорошо бы, если она попала ко мне.
  - Так ты принял мое предложение? - ехидно спросил я.
  - Принял. Как только узнал, что она едет в Академию. Не хочу упустить такое сокровище.
  - Бабник - буркнул я отпивая из бокала полусладкое вино.
  - Неа.. с ней все будет по-другому. Мне впервые после ухода Аиры - его голос дрогнул - понравилась девушка. И она идеальна.
  Это точно. Она идеал. Надеюсь, я не натворю глупостей, а она не поступит на боевой факультет, у которого я веду два предмета.
  
  Глава 4
  
  На нас напали. Около десятка воинов и четыре мага. Среди них и сильный некромант. Вот не повезло.. нам не уйти живыми. Похоже, нас все - таки нашли. Придется дать бой, так как домой я возвращаться - не намерена. Первый напал сбоку, я увернулась и призвала свой меч. Отбила атаку и полоснула того по руке. Справа Борин вел бой сразу с двумя противниками и вроде выигрывал. На меня наступали трое, маг кинул простенькое заклинание парализации, выставила зеркальный щит, заклинание отлетело и отравилось обратно к нему. Тот отмахнулся от него и я после удачного прыжка бросила в него "Мертвую петлю". Заклинание мгновенного удушения. Маг упал как подкошенный, остальные встрепетнулись и окружили меня. Отбиться от всех сразу не смогла и послала силовую волну. Она раскидала их всех в стороны. Я перевела дыхание и шла, одного за одним с одного удара отправляла в сон. Потом в меня кинули заклинанием некромагии: мощным, подчиняющим, способным изгнать из тела душу. Артефакт полыхнул и отразил его. И тут появились двое. Они как вихрь пронеслись, и маги рухнули на землю грудой бессознательных тел. Я кинулась к Борину, который лежал на земле зажимая рану рукой. Опустилась на колени, приложила руки к кровоточащей ране и начала исцелять. Магия хлынула потоком, мои руки загорелись зеленым свечением, я почувствовала как кровь остановилась, и рана начала затягиваться. По моим щекам текли слезы, ведь сегодня я могла потерять его. Хорошо, что эти двое мужчин спасли нас, иначе мы бы проиграли. Подняла голову, чтобы посмотреть на наших спасителей и застыла. Они великолепны. Высокие, красивые и очень опасные. Особенно тот, который слева. Красивый брюнет, с янтарными глазами, чувственными губами ( которые созданы для поцелуев) и упрямым подбородком. Хороший стан, широкие плечи, мускулистая грудь и руки, узкие бедра. Эталон совершенства. Я смотрела на него, а он на меня. Кажется, я даже забыла, как дышать. Другой же - блондин, со стальными глазами и соблазнительной улыбкой. Тоже хорош. От них веяло силой, наверняка архимаги.
  - Спасибо - искренне поблагодарила я.
  - Не за что - ответил брюнет. Его голос бархатный с хрипотцой ударил по нервам.
  Обратила внимание на Борина, который вот-вот потеряет сознание, достала из пространственного кармана восстанавливающий эликсир и дала другу.
  - На выпей. Это восстановит твои силы. - пояснила я непонимающему другу.
  Он кивнул и залпом выпил желтую жидкость. Скривился, будто съел лимон и отдал флакон обратно.
  - Куда вы направляетесь? - спросил блондин.
  - В Тирен. В Магическую Академию. Спасибо, что спасли нас. - я улыбнулась и отбросила косу за плечо. Брюнет сглотнул. Я знала, что врать бесполезно. Сильные маги, а они безсомненно сильные - чувствуют ложь.
  - В Академию? - удивился блондин. - На какой факультет?
  - Целительства - ответила я. Подняла с земли меч, нажала на камень призыва и он исчез. Вернулся обратно в магическую сумку.
  - У вас несомненно талант. Но я бы посоветовал идти к нам - на боевой факультет.
  - Боевой? - я впала в ступор.
  - Да. У вас хорошая техника, необычный стиль боя. Вы бы стали отличным боевым магом. У вас потенциал.
  - Спасибо, конечно. Но это вряд ли. Чтобы поступить на боевой, нужно иметь хоть зачатки магии огня.
  А у меня ее нет. Так, что не получится к сожалению.
  - Это да. - согласился сероглазый - Но я бы взял вас и без нее.
  - Почему?
  - Вы необычны. И вам не хватает реального опыта, а его вы сможете получить только на занятиях боевого факультета. Поступайте к нам. - предложил он.
  - Можно я подумаю? - спросила я.
  - Да, конечно. Набор в академию будет через.. сколько? - он посмотрел на товарища.
  - Через два дня - сказал брюнет.
  - Так вот, приходите поступать. Буду ждать вас прекрасная леди. - блондин поклонился. - Нам пора. - с сожалением произнес он.
  - До свидания. - сказала я
  - До свидания - сказал брюнет, и они исчезли в телепорте.
  - Что-то они мне не нравятся - мрачно произнес Борин.
  - Мне тоже..
  Я взяла его под руку, и мы двинулись к таверне. Там я дала ему другое зелье и друг уснул. Я легла рядом, свернулась клубочком и тоже уснула.
  На следующий день после обеда мы прибыли в Тирен. Сняли комнату в таверне и направились к Магической Академии. Академия поразила своими размерами. Она больше похожа на маленький город, в котором много зданий и один огромный замок. Сделана она из гранитного камня, башни с высокими шпилями до небес, цитадели, полигон и много ангаров для учебы. На территории академии шесть общежитий принадлежащих каждому из факультетов: боевиков, некромантов, целителей, менталистов, алхимиков, артефакторов. Существуют, множество правил, которые должен соблюдать каждый студент и обязательная форма со знаком факультета.
  Мы вошли в холл академии. Высокий потолок, огромные окна, шахматный пол. На стенах висят стенды и картины. Я подошла к большому стенду с надписью "Абитуриентам". Там было написано о правилах поступления, подачи документов и будущих экзаменах. У боевого факультета, их всего три: первый тест ( проверяются общие знания), второй магия, третий физическая подготовка. У некромантии два: тест и магия. Целителей тоже два: тест и наличие целительских способностей. Алхимики : тест, химия, физика, биология. Менталистов и артефакторов принимают после пройденного собеседования. Хотя у всех факультетов будут проводиться собеседования, но только после экзаменов. Взяла анкету и бланк, села за стол и начала заполнять. Листы оказались зачарованными от клякс и лжи. Но я и так не собираюсь лгать, просто напишу фамилию моей матери, она и моя тоже. Надеюсь, лист примет мой ответ. На заполнение документов ушло более получаса. Подняла и отнесла их женщине сидящей за кафедрой. Она очень удивилась, когда увидела, что я подаю документы на факультет боевой магии. Я приняла это решение сегодня утром. Она покачала головой и внесла меня в списки.
  - Завтра первый экзамен по общим знаниям и языкам. Пройдет он во второй аудитории в девять часов утра, не опаздывайте. - сказала женщина и вернулась к бумагам.
  - Спасибо - поблагодарила я.
  Я еще немного побродила по академии, осматриваясь. Мне здесь нравиться. И сделаю все, чтобы меня приняли сюда учиться. Вернувшись в таверну, мы заказали плотный ужин и кувшин эля. Поели и ушли к себе в комнату.
  - Чур, в ванну я первая - сказала я отталкивая Борина.
  - Иди уж - захохотал он.
  - Ты чего? - немного обижено спросила я.
  - Ты бы видела свое выражение лица, когда наметилась идти в ванную.
  - И какое?
  - Кровожадное. - он опять засмеялся. Я закусила губу, чтобы не присоединиться и ретировалась в ванную.
  Я долго отмокала в ванне с маслами ромашки и лимона. Волосы помыла отваром из розмарина и мелиссы. Нехотя вылезла, вытерлась на сухо, высушила волосы магией, оделась и вышла. Друг сидел на кровати, задумчиво вертя в правой руке нож. Поднял голову, смерил меня странным взглядом и скрылся в ванной. Когда он вышел я уже спала. Он лег рядом и притянул меня в свои объятья.
  
  Глава 5
  
  - Мне идти с тобой? - спросил Борин, стоя посреди комнаты в таверне.
  - Не знаю. Хочешь - идем.
  - Хочу - он открыл дверь, пропустил меня вперед и закрыл ее на замок.
  В Академию мы пришли раньше на десять минут. Возле второй аудитории стояла большая толпа поступающих. И все мужчины. Теперь понятно, почему та леди качала головой. Они заметили меня и их разговоры стихли.
  - Ух, ты глядите какая красавица - протянул рыжеволосый парень - и куда вы поступаете?
  - На боевой. - спокойно ответила я.
  - Боевой? - толпа захохотала.
  - Да. - я передернула плечами.
  - Здесь учатся только настоящие мужчины. - сказал он.
  - А не настоящие где? - спросила я. Рыжик не ответил.
  - Девушке здесь не место. Лучше иди на факультет алхимии или целительства. - мягко предложил черный.
  - Спасибо. Но мне сюда.
  - Как скажешь - мурлыкнул он. Я улыбнулась. Будет весело.
  Дверь в аудиторию открылась, и из нее вышел мужчина. Высокий, черноволосый с легкой сединой. Махнул рукой приглашая войти, бросил на меня изумленный взгляд и скрылся в толпе студентов. Аудитория оказалась просторной. Студенты рассаживались за парты переговариваясь. Я посмотрела, где можно сесть, и увидела как мне машет симпатичный русоволосый парень. Не думая направилась к нему и села рядом.
  - Привет - радостно поздоровался парень - Я - Мэйн де Нирол.
  - Привет. А я Тея де Триер.
  - Очень приятно познакомиться - сказал парень и белозубо улыбнулся.
  - Взаимно - ответила я.
  Мне понравился этот веселый парень. У него такая заразительная улыбка, что хочется улыбнуться в ответ. Думаю, мы могли бы подружиться. Хлопок и на месте возле кафедры появились трое преподавателей. Двое мужчин и женщина. Обвели взглядом студентов, недолго задержались на мне и сели за кафедрой.
  - Меня зовут магистр Нирон де Фиат. Сегодня я проведу первый экзамен для поступающих на боевой факультет. Будут тесты и сочинение. Те абитуриенты, которые наберут больше сорока баллов, будут допущены к следующим экзаменам. Приступим. На все у вас два часа. Удачи. - мужчина замолчал, а перед нами появились листы.
  На доске возле кафедры высветились четыре темы сочинения на выбор. "География южной страны Меории", " Разновидности жертвоприношений. Ритуальные предметы сопровождающие их.", " Ваш взгляд на историю "Великой битвы при короле Раннаре" ", " История возникновения магических расприй между расами".
  На тест у меня ушло более часа. Всего вопросов двести. Они касались истории, географии, наук, языков, юриспруденции и экономики. Сочинение выбрала следующее: " История возникновения магических расприй между расами". Исписала три листа, дважды перепроверила и отложила его в сторону. Остальные еще пишут, сосредоточено думая. Мэйн сгорбился над партой, дописывал сочинение. Прозвенел звон какого-то инструмента, и листы с парт исчезли.
  - Результаты будут известны через три часа. Прошу не расходиться. Можете пока осмотреть академию. - сказал мужчина и исчез в телепорте.
  - Куда пойдем? - спросил у меня Мэйн.
  - Не знаю - я пожала плечами - Можем сходить в таверну или посмотреть академию.
  - Давай в таверну.
  - Пошли - согласилась я.
  На выходе я увидела стоящего у дерева Борина. Руки сложены на мускулистой груди, и недовольный взгляд направлен на моего нового знакомого.
  - Как все прошло? - спросил он и обнял за талию.
  - Хорошо. Познакомься это Мэйн. - парень протянул руку.
  - Борин. - сказал друг и пожал ее.
  - Идемте в таверну, посидим. Все равно до результатов экзамена три часа.
  Парни кивнули, соглашаясь, и пошли вслед за мной в таверну " Гнездо грифона". Там мы заказали свежий чай и выпечку. Много разговаривали. Мэйн рассказывал о себе, а мне приходилось врать. Было неприятно, зато так останусь в живых. Борин проводил нас до дверей и остался ждать на улице. Мы с Мэйном сели вместе на среднем ряду. На нас насмешливо поглядывали и смеялись. Снова появился лорд Фиат. Встал напротив нас, и достал большой лист.
  - Экзамен прошли семьдесят процентов поступающих. Самые высшие балы у троих: лорд Тайрен де Миорд, лорд Мэйн де Нирол и леди Тея де Триер. - абитуриенты загудели - все кто получил меньше сорока баллов, могут попробовать свои силы в следующем году.
  Перед каждым из нас появился листок с результатами экзамена. Я набрала девяносто шесть баллов из ста.
  - У тебя сколько? - шепотом спросил Мэйн.
  - Девяносто шесть. А у тебя?
  - Девяносто три. Поздравляю.
  - Тебя также.
  На выходе из аудитории к нам присоединился Тайрен де Миорд.
  - Привет. Я - Тайрен.
  - Очень приятно - я улыбнулась - Тея.
  - Мэйн.
  - Сколько баллов вы набрали?
  - У меня девяносто шесть. - ответила я.
  - Девяносто три. А ты сколько?
  - А я девяносто четыре. - парень светло улыбнулся - А ты молодец. Не побоялась поступить на факультет, где одни парни.
  - Сначала я и не хотела - призналась я - Потом встретила одних людей и они сказали, что у меня хороший потенциал.
  - А на кого хотела поступить? - поинтересовался блондин.
  - На целителя. У меня неплохо получается лечить.
  - Так это же хорошо. Пригодится.
  - Да, но не знаю смогу ли потянуть такую нагрузку.
  - Если, что мы поможем - одновременно сказали парни. Я засмеялась.
  У выхода мы подобрали недовольного Борина и пошли обмывать первый экзамен. Весь следующий день мы пробыли в снятой комнате. С утра мучались от похмелья, я так не пила после моего шестнадцатого дня рождения, и голова раскалывалась жутко. А это все из-за того, что двое моих новых знакомых решили научить меня пить. Вот и научили.. помогло только отрезвляющее зелье. Вечером я села за книги по магии, решила освежить знания перед экзаменом. Повторила заклинания, жесты и компоненты. Немного потренировалась и легла спать.
  Утром нехотя скатилась с кровати и поползла в ванную. Умылась, почистила зубы, одела серо - голубой костюм и отправилась завтракать. Борина не хотелось будить, да и вчера я его предупредила, что могу уйти раньше, чем он проснется. Но сон я ему навеяла магический. Он последние дни совсем не спал, и это было видно. Стал раздраженный, немного вспыльчивый. Позавтракала блинчиками с черникой, запила кружкой травяного чая и отправилась в академию.
  Экзамен по магии проходил во второй аудитории, в которой мы сдавали первый экзамен по общим знаниям. Мэйн и Тайрен встретили меня улыбками и усадили между собой. Дверь в аудиторию открылась, и вошел блондин, который меня спас. У меня шок, если честно. Он плавной походкой пересек зал, увидел меня, подмигнул и стал возле кафедры.
  - Доброе утро. Меня зовут Винсент де Винир, я боевой маг. - в зале прошелся восхищенный шепот - Итак, приступим. Экзамен по боевой магии буду принимать я и профессор де Рион. Профессор будет использовать шар распределения сил, чтобы узнать ваши истинные возможности. А теперь выходим по одному и показывайте, на что вы способны. Начнем с первого ряда.
  Первым вышел рыжий, который издевался надо мной в первый день экзамена. Преставился и начал показывать левитацию, боевые шары и простенький щит из огня. Экзаменаторы одобрили, пригласили к шару и сказали, что он может стать магистром. Я ненадолго выпала из реальности, перестав следить за экзаменом. Меня растолкал Мэйн и сказал, что настала моя очередь.
  Я волновалась. Очень. А вдруг у меня не получится? Дошла до кафедры и улыбнулась блондину.
  - Меня зовут Тея де Триер.
  - Ну, здравствуйте леди Триер. Рад снова вас встретить. - отозвался блондин.
  - Думаю, вы знали, что я поступлю сюда.
  - Надеялся. - он улыбнулся - Покажите нам что вы можете - я кивнула.
  Первым я показала иллюзию небольшого огненного дракона. В зале изумленно вскрикнули, и я убрала иллюзию. Вторым - огненный цветок, который вырос из пола и распустил бутоны. Третьим - сделала из воздуха призрачные клинки и запустила их в стену. Они вошли в нее как по маслу, по самую рукоять.
  - Очень хорошо - радостно произнес лорд Винир - а теперь подойдите к шару распределения.
  Я отошла и на негнущихся ногах подошла к столу, на котором стоит шар. Вежливо поздоровалась с профессором и положила руку на сферу. Мужчина нахмурился, затем его лицо приняло изумленное выражение, и он посмотрел на меня как на восьмое чудо света.
  - Невероятно - потрясенно прошептал он.
  - Что там? - спросил блондин.
  - У этой девушки такая сила.. еще не раскрытая. - он замолчал. - Может стать архимагом. - он посмотрел на меня - У вас три отрасли магии : магия огня ( нераскрытая), некромантии ( нераскрытая) и целительства. Опасная смесь. - сочувствующе сказал профессор.
  - Спасибо - помертвевшими губами сказала я.
  И вернулась на свое место. Все оставшееся время я сидела и думала. Меня пытались разговорить, пригласить в таверну, но я отказывалась. Вернулась в нашу комнату и завалилась спать.
  Борин растолкал меня за час до экзамена по физической подготовке. Вчера я так и уснула одетой. Организм был истощен, хоть и резерв был всего на половину пуст. Во сне меня лихорадило, как будто подхватила болезнь. Магическую болезнь. Или кто-то наслал ее на меня. А я беспечная не одела свои защитные амулеты, думала, что никто не тронет. Выпила зелье, которое придаст сил и пополнит энергию. Посмотрела на свою ауру и ахнула.. она вся висит клочьями. Как я еще выжила, ума не приложу. Я даже не почувствовала удара, видимо артефакт принял часть на себя, а остальное поглотила аура. Магичить сегодня я больше не смогу, ауре надо восстановиться, но на это уйдет несколько дней. Что ж, будем полагаться на грубую физическую силу. Одела, множество амулетов, активировала всевозможные щиты, и только тогда отправилась в академию на свой последний экзамен.
  
  Глава 6
  
  Нас вывели на полигон. Мы должны пробежать полосу с препятствиями на время. Всего дается тридцать минут. Затем будет тренировочный бой со старшекурсниками. Меня поставили бежать одной из первых. Рядом со мной: слева Тайрен, справа Мэйн. Парни зажали меня между собой, не давая приблизится остальным. На трибунах собрался народ, они пришли посмотреть на новых поступающих. Когда они увидели меня, то так зашумели, что аж уши заложило. Делали ставки, говорили, что не смогу продержаться и десяти минут. А Борин сидит в первом ряду и ободряюще мне улыбается. Приятно, когда в тебя так верят. Я улыбнулась в ответ и стартовала по сигналу.
   Сначала была прямая, я бежала не быстро набирая темп, затем пошли препятствия. Первым попался мост, по которому нужно быстро пробежать и сделать сальто. Пробежала, взлетела, крутанулась в воздухе и спрыгнула на землю. Затем турник, по которому нужно перебраться рассчитывая на силу рук. Хорошо, что друзья заставляли меня отжиматься и подтягиваться, иначе бы свалилась сразу. Третьим препятствием стала стена без выступов. Я остановилась, присмотрелась по внимательнее и увидела, что она покрыта иллюзией. Уверенно зацепилась за скрытый камень и полезла вверх. Залезла села на верху, и помотала ногами, соображая как отсюда слезть. Внизу оказался ров с кольями, правда - не заточенными. На них нужно спрыгнуть удержать равновесие и перебраться на полосу. По-кошачьи выгнулась, услышав восторженный свист с трибун, зацепилась руками за стену и прыгнула. Столб зашатался но я удержала равновесие и прыгнула на другой и так пока не достигла полосы. Остальная дорога была пустая, и я преодолела ее за несколько минут. На финиш прибыла четвертой. Там уже стояли, тяжело дыша Тай и Мэйн, и еще один парень. Меня поздравили с победой и отправили в душ.
  Через час расслабленная и довольная я стояла у кабинета. Абитуриентов вызывали по одному на собеседование. Каждому из нас дали по номерку. У меня - тридцать четвертый. Прозвучал мой номер и я вошла в кабинет. В нем находились трое мужчин. Блондин - лорд Винир, черноволосый мужчина со смеющимися глазами и профессор Рион. Все трое сидели за большой кафедрой в удобных креслах. В комнате стоял единственный стул, на который я должна сесть. Подошла ближе, присела в легком реверансе и устроилась на стуле.
  - Здравствуйте! - мягко поздоровалась я.
  - Здравствуйте, леди Триер. - сказал блондин. - Рад, что вы успешно прошли все экзамены.
  - Спасибо. - у меня заалели щеки от его взгляда.
  - Здравствуйте, - произнес мужчина сидящий в центре. - Я декан боевого факультета - лорд Нейрон де Лумарк.
  - Очень приятно. - сказала я.
  - Итак, - начал декан - Почему вы решили поступить именно на боевой факультет?
  - Хочу научиться защищать себя и людей. Мне не хватает реального опыта и схваток. И еще хочу научиться управлять пока спящей силой во мне. - он кивнул.
  - А вы потянете наше обучение? У нас очень жестоко. Мы не даем поблажек и отправляем студентов на реально опасные задания.
  - Думаю, справлюсь. Если нет, переведусь на алхимический.
  - Хорошо. Вы единственная девушка за последние двести лет решившая обучаться среди мужчин. Вас это не смущает?
   - Ничуть. Надеюсь, мы поладим. - декан улыбнулся.
  - Что ж, тогда хорошо. Вам леди придется жить в общежитии боевиков. Женского общежития отдельно у нас нет.
  - Ничего страшного. Меня все устраивает.
  - Тогда решено. Вы зачислены на первый факультет боевой магии. Перечень предметов, список литературы и насчет общежития обговорите с моим секретарем. Это вторая дверь слева. За хорошее обучение студенты будут получать стипендию в размере пятнадцать серебряных в месяц. Также необходимо носить форму. В общежитие нужно заселиться за эти три дня. С понедельника начинается учеба с девяти часов. Куратор вашего курса - лорд Винсент де Винир - декан указал на довольного блондина, тот подмигнул мне - Он в понедельник проведет ознакомительный урок. Поздравляю адептка.
  - Спасибо, лорд Лумарк. - я встала улыбнулась сидящим мужчинам и с счастливой улыбкой вышла из кабинета. Мэйн и Тай отошли от стены и взяли меня под локотки.
  - Ну что? - спросил Тай.
  - Меня приняли. - счастливо сообщила я.
  - Молодец. Когда заселяться будешь? - спросил Мэйн.
  - Завтра. А сейчас мне надо к секретарю, оформить бумаги.
   - Мы с тобой - сказал Тайрен. - я кивнула.
  Секретарь оказалась женщиной средних лет. С гладкими чертами лица и темно - каштановыми волосами. Она сидела в маленьком уютном кабинете, который находится рядом с деканом. Встретила она нас вежливой улыбкой.
  - Добрый день. - сказала я - декан сказал взять у вас список предметов, и книг для обучения.
  - Добрый день. Сейчас. Вы только поступили? - мы кивнули.
  Женщина начала копаться в папках, достала небольшую стопку листов и протянула нам.
  - Здесь, заполните бланки и выберите предметы. Это заявление на подачу стипендии и для общежития.
  - Где можно сесть? - спросил Тай.
  - Садитесь у окна - она махнула рукой на большой стол.
  Пробежалась глазами по перечню предметов - много. Двадцать три. Среди них четыре предмета на выбор: некромантия, магия смерти ( некромагия), магия крови и алхимия. Алхимию, целительство, анатомию и прикладную магию я вычеркнула, а остальные оставила. Особенно полный, развернутый курс по некромантии и некромагии. Написала заявление на стипендию и на заселение в общежитие. Отдала бумаги секретарю и спросила:
  - А где мне получить форму?
  - У нашего завхоза. Подойдите к нему он выдаст.
  - Хорошо. Спасибо.
  - Возьмите. - она подала мне копии листов и перечень литературы, которую нужно взять в библиотеке.
  - Спасибо - поблагодарила я и вышла.
  Парни проводили меня до таверны и пообещали встретить завтра возле ворот академии в девять часов. Завтра нам предстоит заселение в общежитие и поход в библиотеку - за учебниками. Вошла в таверну и увидела Борина сидящего за столом и пьющим эль. Он поднял глаза, улыбнулся и пригласил сесть.
  - Устала? - мягко спросил он.
  - Немного - призналась я. - Ты поел?
  - Еще нет, тебя ждал. Ну как все прошло? Приняли?
  - Приняли - мои глаза сияли - Завтра заселяюсь. - он грустно вздохнул.
  - А мне, что делать?
  - Иди в Военную Академию. Она как раз рядом. Чаще будем видеться, может и на задания ходить вместе.
  - Я попробую - кивнул он - Что будешь есть?
  - Фазана в черничном соусе и сырный пирог. Еще чай. - ответила я.
  Он подозвал подавальщика, сделал заказ и улыбнулся.
  - Представляешь в академии я встретила того блондина, который спас нас от наемников - улыбка сползла с его лица. - Он боевой маг и мой куратор.
  - Куратор? - переспросил друг.
  - Да. Он курирует наш первый курс и преподает боевую магию.
  - Может, лучше откажешься там учиться и пойдешь со мной в Военную Академию? - спросил Борин.
  - Нет. - уверенно ответила я. Кто бы знал как я мечтала туда поступить, и поступила. - Мне нужно развивать магию, иначе перегорю.
  Он вздохнул.
  - А он не будет расспрашивать тебя об случившимся?
  - Нет. Я об этом позабочусь.
  - Как?
  - Просто не буду отвечать. И одену - артефакт, который скроет мои мысли. Буду его постоянно носить.
  - Ладно. Но будь осторожна. Этот тип опасен.
  - Я знаю. - вымучено улыбнулась.
  Мы замолчали, только тогда когда нам принесли еду. Я молча поглощала своего фазана, который был изумительно приготовлен и иногда бросала косые взгляды на друга. Он беспокоит меня. Его перемены настроения, странные взгляды, которые он бросает на меня, когда думает, что я не вижу и то, что часто я просыпаюсь в его объятиях. У него появились секреты и он стал часто уходить куда-то. Я боюсь подумать, что он решил сдать меня брату и просто выжидает удобного момента. Но он связан со мной клятвой, значит - предать не сможет. Тогда, что с ним? Спросила - он не ответил. Стараюсь ни о чем не думать, иду в свой номер собирать вещи. Приняла ванну, почистила вещи магией, сложила и выставила сумки у комода. Села на подоконник, достала амулет связи и потянулась к Инару. Всю неделю я пыталась связаться с ним и очень волнуюсь. Когда услышала родной уставший голос друга, успокоилась.
  - Слава богам ты ответил. Я так волновалась. - мой голос немного дрожал.
  - Все в порядке. Меня лорд Регент почти неделю допрашивал и не выпускал из карцера.
  - Мне жаль.. - виновато произнесла я. Это ведь все из-за меня.
  - Не вини себя. Как вы добрались? Ты уже поступила?
  - Да. Добрались нормально, правда один раз на нас напали наемники, но все обошлось.
  - Ты не пострадала? - взволновано спросил он.
  - Я нет, а Борина ранили в плечо. Я поступила в Академию на боевой факультет.
  - Что? - изумленно спросил он.
  - Да, ты не ослышался. Я поступила на боевой факультет. У меня обнаружился дар огня и некромантии. Буду заниматься и развивать.
  - Хорошо. - он тяжело вздохнул - я может как все утихнет к вам приеду. Соскучился уже.
  - Я тоже. Как твое самочувствие? Тебя сильно допрашивали?
  - Да, нет. Держали в карцере на голодном пайке, кроме воды и хлеба ничего не давали. Они считали, что я помог тебе сбежать. Но так и ничего доказать не смогли и им пришлось меня отпустить.
  - Хорошо. Они точно не делали тебе больно?
  - Точно - мне показалось, что он улыбнулся. - Чем занимаешься?
  - Сижу в снятой комнате в таверне. Завтра иду заселяться в общежитие.
  - Молодец. А как там Борин?
  - Не знаю. Меня его поведение волнует. То он злиться не понятно чего, то исчезает. Я волнуюсь за него.
  - Может у него появилась девушка? - неожиданно спросил друг.
  - Возможно. Тогда хотя бы сказал, что уходит к ней, чтобы я не волновалась.
  - Да, ты права. Он поступает не хорошо. Я поговорю с ним.
  - Спасибо. Он кстати, завтра идет поступать в Военную Академию. Хочет получить образование и быть рядом.
  - Правильно. Если он там отучиться у него будет больше опыта и больше возможностей тебя защитить.
  - Знаю. И поэтому всячески поддерживаю его. Ты покушал?
  - Да. Не волнуйся. Лучше отдыхай.
  - Это тебе нужно отдохнуть. Поспать. Не буду тебе мешать, завтра еще свяжемся.
  - Буду ждать. - сказал он и отключился.
  Залезла под одеяло, пыталась уснуть, но сон так и не шел. Порылась в саквояже, достала успокоительное зелье со снотворным эффектом, выпила и через пятнадцать минут уснула.
  Утром уже с сумками стояла у ворот Академии. Распрощалась с Борином, он отправился подавать документы на поступление в Военную Академию на воина - разведчика. Увидела идущих на встречу новых друзей. Парни тоже были с сумками только с не магическими, а обычными. Фолиант по созданию магических сумок я обнаружила в одном из тайников библиотеки. Там и нашла древнюю книгу по созданию мощных артефактов. Потом вместе с Инаром и его другом артефактором, который прожил у нас во дворце три года, обучалась. Во время обучения открыла много новых изобретений : как краска для волос, создала артефакт - рассеиватель ( рассеивает, уничтожает абсолютно любые заклинания), мнемо - амулет ( в него можно записывать образы, правда пока без звука, еще не придумала как) и двойной амулет связи ( возможность общаться одновременно с несколькими людьми). И множество интересных и полезных зелий и мазей.
  Парни подошли ближе и поставили свои сумки рядом с моими.
  - Привет. - сказал Тай - это все твои вещи? - удивленно спросил он.
  - Да. Мне хватает. И кстати, привет. - ответила я.
  - Ну, что пошли? - спросил Мэйн. - я кивнула.
  В общежитие было мало народу. Мы показали бумажку смотрителю, и он поселил нас на втором этаже. Меня досталась комната на одного. А парни попросили их поселить в соседнюю. У меня комнатка маленькая, уютная со серыми стенами, одной кроватью, шкафом и письменным столом. Большое окно выходит на площадку. В общем неплохо, плохо только то, что душ общий. Придется ходить мыться ночью или рано утром. Положила сумки на кровать, накрыла невидимостью и вышла из комнаты. Поставила на дверь маячок и охранку, чтобы никто не вошел. Спустилась во двор, чтобы найти завхоза и взять себе форму. Обошла по кругу и так и не поняла где его искать. Под деревом возле площади стоят двое и ругаются. Парень и девушка. Может подойти спросить? Иначе так и до вечера ходить буду. Подошла ближе и увидела их сходство. Брат и сестра.
  - Простите - они обернулись ко мне - Привет. - я улыбнулась - Вы не подскажете, где можно найти завхоза и получить форму?
  Парень улыбнулся во все тридцать два зуба, а девушка смутилась.
  - Привет. - сказал рыжеволосый парень - мы как раз к нему идем. Можем проводить.
  - Спасибо. Меня зовут Тея.
  - Дэррек, а это моя сестра Мариса - он кивнул на девушку.
  Та смущенно улыбнулась.
  - Привет - пролепетала она - приятно познакомиться.
  - Аналогично.
  - Только поступила? - спросил Дэррек.
  - Да.
  - Куда?
  - На боевой. - у них отпала челюсть.
  - Там же одни парни - воскликнула Мариса.
  - Знаю. Так даже интересней. - я подмигнула ей.
  - А мы на втором курсе. - сказал парень - я некромант.
  - А я с целительского.
  - Идем за формой - подтолкнул он нас.
  - Идем. - согласилась я.
  И как я не догадалась, что завхоз находиться с другой стороны администрации? Ведь даже не додумалась там пройтись посмотреть. Брат и сестра мне очень понравились. Девушка скромная, но интересная, а ее брат за время нашего знакомства осыпал меня комплиментами. У меня даже уши пылали от его слов и взглядов. Форма оказалась вся мужская. Я взяла два комплекта осеннее - весенней и два зимних. Выдали плащ и сапоги, полусапожки и пояс. Форму я потом переделаю и подгоню под себя. А вот мужские сапоги на мне смотрятся хорошо. Возле общежития некромантов я распрощалась с новыми знакомыми пообещав встретиться с ними еще раз.
  Уже возле комнаты столкнулась с Тайем и Мэйном. Ребята собирались как раз стучаться ко мне. Прошла мимо, толкнула Мэйна бедром, сняла охранку и открыла дверь.
  - Проходите - пригласила я их.
  Парни мялись на пороге в нерешительности. Потом Тай хмыкнул и вошел, а за ним уже более расслабленный Мэйн.
  - Ты уже взяла форму? - спросил Мэйн, осматривая вещи на моих руках.
  - Да. Вас не дождалась. Я вам стучала, где вы были?
  - Мы ходили к новым соседям, познакомиться. - ответил Тай.
  - Понятно. - разложила вещи на кровать и села.
  - Где нам взять форму?
  - Завхоз находится с обратной стороны администрации. Там есть небольшое помещение. Зайдете в левую дверь и там попросите форму. - они кивнули.
  - Спасибо. На обед пойдешь? - я покачала головой.
  - Почему?
  - Есть дела - уклончиво ответила я.
  - Хорошо. Тогда увидимся позже.
  - Угу.
  Парни вышли, а я занялась подшивкой новой формы. Штаны мне широки в бедрах и длинные. Создала свой фантом и начала подгонять одежду. Штаны укоротила, сузила в талии и ногах, сделав их облегающими. Рубашки получились, что надо. Как раз по размеру подогнала. С помощью трансмутации и бытовой магии сотворила копии синей и красной рубашек, также штанов, бриджей и спортивной формы. А то их как-то маловато. Обновила материал, на плаще сделав его новым. Сапоги почистила и защитила магией от промокания и холода. Аккуратно сложила вещи стопкой на кровати села на пол и разрыдалась. Настроение было паршивое, и впервые за долгое время я заплакала. Не знаю, сколько я так просидела, что когда в комнате появился призрак, даже не испугалась его.
  - Почему ты плачешь? - спросил он.
  Я подняла на него заплаканое лицо и посмотрела. Прозрачный с еле видимыми человеческими чертами. Он стоял рядом и взволновано смотрел на меня.
  - Просто. - тихо ответила я - А вы кто?
  - Сетар - дух Академии. - ответил он.
  - Тот самый? - он кивнул - Я - Тея.
  - Что тебя так расстроило, Тея?
  - Ничего. Просто.. не знаю, как сказать. Я сбежала из дома и вот теперь здесь - одна.
  - Почему ты сбежала? - спросил дух.
  - Мой брат, решил на мне жениться - понуро ответила я.
  - Брат? - удивился он.
  - Ага. Не родной правда. Отец усыновил его, так что официально он мой брат. Мы вместе выросли. И теперь он захотел на мне жениться, чтобы получить высокое положение.
  - Ты поэтому сбежала? - я кивнула.
  - Почему ты пришел ко мне? Я так понимаю, ты не показываешься студентам.
  - Да. Но я почувствовал твою боль и услышал, как ты плачешь, и решил узнать почему.
  - Я слабая. - прошептала я.
  - Нет. - возразил дух. - Не каждая девушка смогла бы поступить на факультет, где учатся одни парни. У тебя сильный дух и доброе сердце. Не дай никому сломить себя.
  - Спасибо. Ты очень необычный дух - он смутился.
  - Хочешь, я что-нибудь для тебя сделаю? - спросил Сетар.
  - Например?
  - Ну, не знаю.. могу помочь переделать комнату или сделать дополнительную.
  - А можно? - с надеждой спросила я.
  - Конечно - просиял дух. - Говори, что ты хочешь сделать с комнатой.
  - Ммм.. - я закусила губу - можно покрасить ее в медовый цвет? - он кивнул.
  - Дальше.
  - И сделать окно побольше и широкий подоконник, чтобы можно было сидеть читать книги.
  - Любишь читать?
  - Очень. - призналась я.
  - Хорошо. Давай еще.
  - А можно ванную комнату?
  - Можно. - сказал Сетар - ты говори не стесняйся.
  - Почему ты делаешь это?
  - Ты мне понравилась. Не испугалась и без отвращения смотришь на меня.
  - Кто так на тебя смотрит?
  - Многие. Они боятся.
  - А мне ты нравишься - сказала я.
  - Правда? - не веря спросил он.
  - Правда.
  - А можно мне к тебе по чаще приходить?
  - Конечно. - я улыбнулась - Буду только рада.
  - Ура. Так, а теперь давай займемся интерьером.
  - Я могу помочь. Неплохо владею строительной магией, трансмутацией и бытовой.
  - Отлично. Тогда вместе делаем мебель.
  - Хорошо. - согласилась я.
  Дух встал посреди комнаты и раскинул руки. Помещение начало расширятся, окно стало больше, стал шире подоконник. В стене появилась дверь с позолоченной ручкой в форме лилии.
  - Готово - сказал Сетар. - Идем.
  Я осторожно открыла дверь и ахнула. Ванная просто огромна. Стены нежного персикового цвета, на полу янтарный мрамор. И окно.
  - Теперь давай подумаем, что сюда нужно. - тихо сказал дух.
  - Очень красиво. Спасибо.
  - Та чего уж. - отмахнулся он - Что надо сюда?
  - Раковина, туалет и ванна.
  - Будет. Еще что?
  - Пенал и шкафчики, зеркало и полки для флаконов из под масел.
  - Все? - я кивнула. - Тогда начинаем. Сможешь создать матрицы всего, выше перечисленного?
  - Да. А зачем?
  - Так проще делать. - все еще ничего не понимая начала составлять матрицу ванны. Взяла пример из своей купальни. Большая, просторная с высокими бортиками. - Где ее поставим?
  - Давай в левом углу. - он кивнул.
  - Перемещай матрицу туда. Примеряем. А ванна хорошая.
  - Это из моего дома. У меня такая же.
  - А теперь, смотри. Сверх матрицы делаем сплав свинца с камнем, обтачиваем и получается ванна. Теперь покрываем слоем керамической краски и облаживаем мрамором.
  - Поняла. Не сложно.
  - Да. Раковина точно также. Начинай я страхую.
  Сделала все так как и он. Установили, провели водопровод в ванну и раковину. Установили туалет и сливной бочок. С помощью трансмутации и бытовой магии создала пенал, навесные шкафы, полки и небольшой комод. Устало потерла виски и села на комод.
  - Хорошо получилось - удовлетворенно сказал Сетар.
  - Да - согласилась я.
  - Ну что, комнату переделывать будем?
  - Будем. - отозвалась я.
  В комнате получилось проще. Стены мы покрасили в медовый цвет. На окно создали занавески, а на подоконник мягкий матрац. Потом я сделала матрицы кровати со столбиками, шкафа, комода, и туалетного столика. Затем мы воплотили их в жизнь, Сетар подарил мне красивый балдахин на кровать бело - золотого цвета и ковер. Я счастливая села и раскинула руки.
  - Как хорошо - протянула я.
  - Ага. - поддакнул дух. - Ладно, уже поздно. Ты тем более потратила резерв, так что ложись спать. Я еще завтра приду.
  - Спасибо, Сетар. Буду ждать тебя завтра.
  Дух улыбнулся и исчез. Я еще немного посидела на большой мягкой кровати и встала. Нужно застелить кровать и сложить вещи в шкаф. Занялась делом. В первую очередь решила сложить одежду. Открыла дверцу шкафа и удивилась увидев там вешалки. Повесила рубашки и штаны отдельно. Платья, костюмы и рубашки тоже повесила на вешалки. Нижнее белье, пижамы, ночные рубашки, чулки сложила в комод. Остальные простые вещи положила на полки в шкафу. Шампуни, крема и баночки с ароматическими маслами отнесла в ванну. Положила в пенал полотенца и халаты. Потом застелила постель. Хорошо, что из дворца я прихватила с собой постельное белье, подушки и одеяла. Не знаю, что я бы без них делала. Приняла горячую ванну с жасминовым маслом и легла спать.
  
  Глава 7
  
  Утро встретило меня ласковыми солнечными лучами. Они как будто гладили меня по щекам ласковыми движениями. Потянулась, ощутив бодрость, села на постели и осмотрелась. Почему у меня четыре двери? Вчера было две входная и в ванную. Встала и подошла к двери напротив кровати. Открыла и застыла. Это кабинет. Подарок Сетара. Сделан в бежевых тонах с темно - коричневой мебелью. Письменный стол, мягкий стул и кресло, диван и стеллаж для книг. Уютный, даже небольшой камин имеется. От радости я чуть не запрыгала на месте.
  - Сетар - крикнула я в пространство.
  Воздух замерцал и появился Дух Академии.
  - Доброе утро. - сказал он.
  - Доброе утро. - счастливо сказала я. - Когда ты успел?
  - Ночью. Тебе нравиться?
  - Очень. Спасибо большое. Жаль, что ты дух то обняла бы.
  - Так обними. - сказал дух.
  - Можно? - он кивнул.
  Я кинулась ему на шею и обняла. Он обвил меня рукой, мягко укачивая в объятьях.
  - Я думала ты не материальный. - сказала я отрываясь от него.
  - Вообще - то ты права. Но если хочу, могу стать и материальным. Просто мне удобно быть духом.
  - Для меня это сложно - он засмеялся.
  - Как спалось?
  - Отлично. Наконец-то я выспалась. Сетар, а что там за дверь возле комода?
  - Идем, посмотришь. - он взял меня вполне материальной рукой за ладонь и повел к четвертой двери.
  Комната оказалась пустой. Я вопросительно посмотрела на духа.
  - Я подумал, что тебе может пригодиться еще одна комната. Можешь делать с ней все, что хочешь.
  - Тогда сделаю алхимическую лабораторию и артефакторную.
  - Занимаешься алхимией?
  - Да. Мне нравиться алхимия и артефакторика. Дома у меня не было лаборатории, где можно бы было создавать новые артефакты или варить зелья. Спасибо. Ты воплотил мою мечту. - чмокнула его в щеку. Причем материальную. Похоже, ему понравилось быть почти живым. Дух смутился и даже немного покраснел.
  - Рад, что тебе нравиться. Собирайся через пол часа завтрак. Я провожу. - он исчез. Мой живот забурчал, напоминая хозяйке, что так вчера ничего и не получил, потому что одна непутевая девица и дух академии переделывали интерьер комнат. Сходила умылась и почистила зубы. Одела голубую блузку и черные бриджи, заплела косу и вышла из комнаты. Поставила на двери охранку и повернулась. Сетар стоял у стены и ждал меня.
  - Идем. Покажу, где столовая. - я кивнула.
  - Сетар, а если кто-то увидит что в моей комнате есть и кабинет и лаборатория меня не будут ругать?
  - Нет. Потому что никто их не увидит. Только такой же сильный маг как ты. Например: ректор или лорд Винир. Они смогут увидеть. - и мы замолчали.
  Возле столовой дух покинул меня. Я вошла в большое светлое помещение, в котором находится много студентов. В раздаточной взяла оладьи с клубникой и чай. Осмотрелась. В столовой одни парни и все неприлично пялятся на меня. Заметила Дэррека и направилась к его столу.
  - Привет - весело сказал парень.
  - Привет, Дэррек. Можно сесть?
  - Конечно. Как дела?
  - Хорошо. Твои как?
  - Нормально. Что сегодня собираешься делать?
  - Пойду в библиотеку за учебниками. Вчера не успела.
  - Пойдем вместе? Марису захватим. Нам тоже надо туда.
  - Хорошо. Только я еще прихвачу несколько человек. Они мои одноклассники. - он кивнул.
  Оладьи готовят здесь отменно. Съела их с удовольствием и запила чаем.
  После завтрака мы договорились встретиться возле парка. Дэррек пошел за сестрой, а я за парнями. Они в своей комнате разбирали вещи. Когда узнали, что иду за книгами вызвались помочь их нести. Дэррек и Мариса уже были на месте. Парни поглядывали на меня, когда увидели, как мне машет рыжий.
  - Мэйн, Тай познакомьтесь - это Дэррек и Мариса. Они второкурсники.
  Парни обменялись рукопожатиями, а с Марисой вежливым приветствием.
  - Ну, что пошли в библиотеку? - спросила я друзей.
  - Конечно. - ответил Дэррек.
  Библиотека мне чем-то напомнила нашу - королевскую. Большие колонны до потолка, множество стеллажей с книгами и читательских столов. Библиотекарь, мужчина лет тридцати встретил нас ворчанием. Мы подали ему списки и ждали, пока он все принесет. Мне выдали " Трансмутация", " Руны. Символы.", " Некромантия. Вводный курс", "Магия Смерти" и еще штук десять учебников. Подхватила их левитацией, прикрепила к себе и двинулась из библиотеки. Друзья с завистью смотрели на книги плывущие рядом со мной и пыхтя как стая ежиков тащили свои. Меньше всех, книг досталось Марисе. У нее всего одиннадцать учебников.
  - Слушай - обратилась я к некроманту - у тебя остались конспекты с первого курса?
  - Да. А что?
  - Дай, почитать пожалуйста.
  - Я тебе их принесу. Хорошо? В какой комнате ты живешь?
  - На втором этаже. Комната семнадцать. Приходите.
  Друзья пообещали прийти вечером к семи. Сложила книги на столе в кабинете и отправилась на рынок. Купила конфет, фруктов, орехов в карамели и в булочной выпечку. Вернулась и пошла обставлять лабораторию. Разделила огромную комнату на три части. Первая под алхимическую лабораторию. Вторая под артефакторную. Третья - маленькая кухня. В алхимической лаборатории установила столы, чан, навесные шкафы и полки, одно кресло. В артефакторной почти тоже самое, только без чана. На кухню плиту, стол и два шкафа, один из которых сделала под холодильник, наложив на него стазис. Довольно обвела взглядом комнату и пошла за магической сумкой. Нужно достать алхимическое оборудование, некоторые зелья и реагенты. Расставила все по местам и устало опустилась в кресло. Посмотрела на часы и чуть не подпрыгнула, друзья придут уже через десять минут. Быстренько заварила свежий чай, достала чашки. Все это принесла в комнату, поставила на стол и выложила выпечку на тарелку, вымытые фрукты тоже, а конфеты в вазу. Раздался стук в дверь.
  - А вот и мы - сказал Дэррек.
  Я пропустила его и сестру в комнату. Они вытаращили глаза осматривая ее.
  - У тебя здесь уютно - сказала Мариса.
  - Спасибо. Проходите, садитесь.
  Только они сели на кровать как в дверь опять постучали. Пришли Мэйн и Тайрен. Тай присвистнул, когда увидел мою комнату. Я усадила парней в кресла, а сама подошла к столу с угощениями.
  - Чай будете? - спросила я их.
  - Я буду - сказала Мариса.
  - И я. - это Дэррек. Мэйн и Тай просто кивнули.
  Разлила чай по чашкам и подвинула стол ближе, чтобы все достали выпечку и конфеты.
  - У тебя такой вкусный чай. Я теперь буду каждый день к тебе приходить его пить.
  - Приходи. У меня его много. - друзья улыбались.
  - Я принес конспекты по некромантии как ты и просила. Держи - Дэррек подал мне стопку тетрадей.
  - Спасибо. Я скопирую себе и отдам. А можно тебя попросить давать мне иногда читать и конспекты второго?
  - Конечно. У тебя дар некромантии? Или ты просто решила увеличить знания?
  - У меня дар. Некромантии и огня, еще целительства.
  - А почему ты не пошла на целителя? - спросила Мариса.
  - Я с детства обучалась целительству, а также алхимии. Так, что у меня десять лет реального опыта за плечами, учиться мне больше нечему.
  - А у меня слабый дар. Многое не получается. - девушка грустно вздохнула.
  - Хочешь, буду помогать учиться? - она смущенно кивнула.
  Мы просидели до одиннадцати часов. Сложилось такое впечатление, что мы знакомы очень давно. Общаться было легко на любые темы. Только меня мучило одно, что я не могу рассказать им кто я на самом деле. Сбежавшая принцесса. Позор для первого королевства. Позор для всего рода. Но лучше быть в бегах, чем марионеткой Аллара и его мамочки.
  
  Встала на рассвете, сделала зарядку, размялась и пошла приняла ванну. Одела форму, которая очень хорошо подчеркивала мое тело, полусапожки и заплела косу. Краситься не стала ибо не вижу смысла. Позавтракала чаем и оставшимися булочками собрала тетради, перья и карандаши в пространственный карман. Вышла и направилась на ознакомительный урок с лордом Виниром.
  В класс вошла последней, потому что по дороге встретила Марису и мы немножко поболтали. Парни присвистнули и начали перешептываться. Тай оказывается придержал для меня место между собой и Мэйном. Села поблагодарила их и тут влетает в кабинет наш куратор.
  Блондин блистал. Черная одежда и белая рубашка смотрятся на нем великолепно, подчеркивая рельефное тело. Его взгляд встретился с моим он подмигнул и сразу посерьезнел.
  - Доброе утро. Меня зовут лорд Винсент де Винир. Я ваш куратор. Сегодня я проведу, ознакомительную лекцию, расскажу чего вам ожидать в будущем и о планах обучения. - он обвел взглядом класс - Итак, семестр состоит из четырех месяцев, затем идут экзамены за полугодие, проверяется закрепленный вами материал и потом будет зимний бал. На балу присутствуют ученики всех факультетов и специализаций. Будут и каникулы в конце ноября последняя неделя. Во втором семестре все сложнее - тоже одна неделя каникул и годовые экзамены. Возможно, будет практика или отработка в Академии. Но это как решит наш ректор. Кстати, господин ректор будет вести у вас занятия по магии огня и защиту. А я боевую магию. Следующий урок у вас как раз с ректором. Расписание надеюсь вы все прочитали. Со следующей недели каждое утро до завтрака у вас будут физические упражнения. Проводить их будут мастер Дивон и я. И еще, драки и дуэли в академии запрещены. Если будет известно, что произошла дуэль, этих учеников сразу исключают из академии. Если есть интересующие вас вопросы задавайте.
  - Лорд Винир, а почему в нашем классе разрешили учиться девушке? - спросил Рыжик.
  Я прищурилась, а Тай успокаивающее погладил меня по руке.
  - А это и не запрещено - ответил куратор - у леди Триер хороший потенциал.
  - Но она не сможет стать настоящим боевым магом. - опять начал он.
  - Это не должно вас беспокоить. И попрошу впредь не оскорблять леди, она ваша одноклассница и дальнейшем может случить так, что вы попадете в одну команду и будете прикрывать друг другу спины. Так, что советую вам вести себя с ней как с равной. - рыжик фыркнул и замолчал.
  - Если вопросов нет, то тогда до встречи. Увидимся на последнем уроке. - куратор развернулся и вышел. Он был зол. Причем на Рыжика, не понятно почему. До звонка осталось одна минута, и дверь распахнулась. В класс вошел ректор академии. У меня глаза стали как блюдца. Красивый брюнет, друг нашего куратора, они вместе спасли нас с Борином от наемников. Я опять начала пялиться на него.
  - Ну вот, - грустно вздохнул Мэйн - еще одна девушка запала на нашего ректора. В него пол академии влюблены.
  А меня как холодной водой окатило. Он и правда невероятно красивый мужчина, но не для меня. Он посмотрел на меня таким холодным взглядом, которым можно и море заморозить. Он никогда не обратит внимание на меня, хоть будь я сто раз принцесса. Передернула плечами и улыбнулась. Он недоуменно посмотрел на меня и заговорил:
  - Доброе утро. - бархатным голосом начал он - Я ректор академии лорд Вэрион де Винард. Сегодня мы пройдем ознакомительную лекцию по магии огня и попробуем почувствовать ее источник.
  Ректор где-то с полчаса рассказывал нам о свойствах магии огня, ее применении и ограничениях. Потом потребовал, чтобы мы расслабились как при медитации и сосредоточились на источнике огня. У меня получилось почти сразу. А все благодаря ежедневным медитациям и хорошему объяснению лорда Винарда. Моя магия огня была как огромный огненный шар, до которого хочется дотянуться, а не можешь. На следующем уроке мы будем учиться ее развивать и использовать.
  
  Глава 8
  
  Лорд Вэрион де Винард
  
  Я не был готов к тому, что увижу ее. Все три дня и днем и ночью я думал о той незнакомке. Она запала мне в душу и запустила в нее корни. Винсент несколько дней ходит со счастливой улыбкой на губах и не говорит что с ним. Теперь понятно что. Я вошел в класс и почти сразу увидел ее. По мне пробежала волна радости и вожделения. Захотелось коснуться ее бархатной кожи и зарыться в шелковых волосах, вдохнуть запах.. так все успокойся. Взял себя в руки спрятал все эмоции и нацепил маску злого ректора академии. Я видел как сменяются эмоции на ее лице : неверие, радость, печаль. Затем, парень сидящий рядом, что-то шепнул ей и она закрылась. Лицо стало жестким, никаких эмоций, только в глазах грусть. Целый урок я не отрывал от нее взгляда, а она от парты. Глаза были опущены, но было видно, что она внимательно слушает. Прозвенел звонок, она первой подскочила и пошла на выход. Два парня блондин и русый пытались остановить ее, позвать, но она уже убежала. А я потерянным взглядом смотрел ей вслед. Вошел в свой кабинет и плюхнулся на кресло. Закрыл глаза и снова увидел ее. Такую хрупкую, но сильную духом, нежную, но жесткую. Она как звезда - яркая, и такая недоступная. Мой огненный волк почувствовал мою грусть и лег у ног. Он единственный кто понимает меня.
  - Сетар - позвал я духа академии.
  - Да? - он как всегда появился из ниоткуда.
  - Ты присматриваешь за всеми учениками?
  - Конечно. Как и всегда. Нарушений на территории академии не было.
  - Ты можешь отдельно присмотреть за одним человеком?
  - Могу.
  - Ее зовут Тея де Триер. Факультет боевой магии.
  - Ты хочешь чтобы я наблюдал за этой девушкой?
  - Да. Я хочу узнать о ней как можно больше. Чем занимается, увлекается, что любит, с кем дружит.
  - Могу немного о ней рассказать сейчас.
  - Давай.
  - Сильная, волевая - хороший маг. Дружит с некромантом со второго курса, целительницей тоже со второго курса и двумя парнями одноклассниками. Увлекается алхимией, артефакторикой и готовкой еды. Насчет предпочтений не знаю. Любимый цвет - голубой.
  - Спасибо. Откуда так много знаешь? Кто-то еще простил тебя следить за ней? - прищурился я.
  - Нет. Хотя лорд Винир тоже просил, но я ему отказал. Мне понравилась эта девушка. Но она страдает, в ней столько боли и страха, что я просто не мог не зайти к ней. Она не испугалась меня.
  - Ты показался ей? - удивился я.
  Обычно дух академии находится на расстоянии и не любит студентов. Раз он к ней пришел сам, значит она его заинтересовала.
  - Да. Она сидела плакала и я пришел узнать почему.
  - Почему она плакала? Ее кто-то обидел? - во мне поднималась злость.
  - Нет. Скорее от одиночества. Там плохая история с ее братом. Ей пришлось сбежать и прийти сюда.
  - Узнай, что там за история. - дух покачал головой - Почему?
  - Думаю, будет неправильно если я расскажу тебе. Скажи, почему ты так интересуешься Теей? - поинтересовался Сетар.
  - Она.. - я замолчал - Она мне нравиться. Эта девушка.. ее хочется защищать, беречь ото всех, видеть ее счастливой.
  - Ты влюбился - сказал дух и улыбнулся. - Давно пора.
  - Нет. - возразил я - Она мне просто нравиться.
  - Как скажешь - дух поднял призрачные руки - Но она действительно достойная девушка. Присмотрись к ней. - сказал он и растворился.
  Он прав, хоть я и отрицаю это. Тея стала мне дорога. Мы не знаем друг друга, но со мной ей будет опасно. Пусть лучше она будет с кем-то другим. А я.. буду оберегать ее на расстоянии.
  
  Глава 9
  
  Неделя прошла суматошно. С утра занятия, потом домашние задания и редкие встречи с Борином. Кстати его приняли в Военную Академию. У них срок обучения тоже пять лет, так что выпустимся мы одновременно. Инар сообщил, что братец рвет и мечет разыскивая меня. Посольство эльфов и Владыка наехали на него. Эльфы считают, что меня решили устранить, и подгрести под себя трон. К поискам присоединились и другие королевства, эльфы тоже выделили отряд лучших магов и следопытов. Даже гончих отправили. Надеюсь, что в академии меня не достанут. А то придется бежать в мертвые горы и там укрываться.
  Учиться оказалось интересно. Много лекций и предметов. Некромантию и некромагию я изучаю с факультетом некромантов. Меня взяли к ним, потому что я единственная из боевиков захотела заниматься некромантией. Остальные не захотели и говорят, что она им не пригодиться. А я так не считаю. Как по мне боевой маг должен владеть магией огня, некромантией и целительством, даже алхимией. Тогда это настоящий, полноценный боевой маг. Как наш ректор. Лорд Вэрион самый сильный маг трех королевств. Он управляет академией на протяжении двухсот лет. Его отец основал ее, а сын продолжил его дело. Его боятся, им восхищаются и уважают. А я.. мне больно от его холодных взглядов. Почему он так со мной? Зато лорд Винир оказывает мне всякие знаки внимания, даже приглашал в ресторан на обед. Мне не нравиться это его навязчивое внимание и подарки, которые он мне приносит.
  С друзьями у меня все хорошо. Учимся, иногда вместе отдыхаем. На следующих выходных собираемся идти в город на ярмарку. Возьмем с собой Борина и будем веселиться.
  Зато на следующей неделе мне уже будет не до веселья. Приезжает мастер по боевым искусствам и фехтованию лорд Рэнтар де Дивон. Говорят он лучший мечник трех королевств. И еще лучший друг нашего ректора и куратора. Интересно будут посмотреть на этого человека.
  Зашла к себе в комнату и сразу направилась в лабораторию. Нужно заранее изготовить мази от синяков и тоники - энергетические. Первое время наверняка будет тяжело. Подожгла огонь, засыпала в чан травы, залила воду и сок алое размешала. Теперь нужно тщательно помешивать, добавляя реагенты. Мазь должна получиться светло - зеленого цвета. Отставила чан с мазью остывать, развернулась, чтобы поставить колбу и чуть не выронила ее. Возле стены сложа руки на груди, стоит Сетар. Не знаю, как долго он здесь стоял, скрывая свое присутствие.
  - Привет. - сказала я - Ты напугал меня.
  - Прости, - он виновато потупился - я не хотел. Ты просто так увлеченно занималась алхимией, что я не хотел тебя отвлекать. Что это такое? - он указал на чан.
  - Мазь от ссадин и синяков.
  - Ааа.. готовишься к занятиям с мастером Дивоном?
  - Ага. Он скоро приедет. Не знаешь, какой он?
  - Зверь. Будет вас гонять до потери пульса. Не любит ленивых, сразу их выгоняет. Уважает целеустремленность и силу.
  - Понятно - грустно вздохнула.
  Значит надо доказать, что я чего-то стою. Лениться я не люблю, и цель у меня есть. Закончить академию, вернуться домой и выгнать к чертовой матери "братца" с мачехой и половину придворных. Аллар там такой гадюшник развел. Все такие высокомерные, жадные и трусливые. Гнать их надо в шею, иначе королевство от таких помощничков разорится и падет.
  Все выходные мы провели в городе, были на ярмарке, танцевали и купили много разных безделушек. Борин был счастлив, и мое сердце чуть ли не пело, когда я видела его улыбку. Наконец-то все возвращается на свои места.
  В понедельник, утром зевая мы вышли на полигон. Сегодня у нас утренняя пробежка и физические упражнения. Наш куратор появился в сопровождении красивого лорда. Высокий, с плечами воина и буграми мускул. Стройный и гибкий. Он похож на огромного хищника. Лицо красивое темные брови вразлет, шоколадные глаза, прямой нос и чувственные губы. Волосы темно - каштановые с рыжиной сплетены в хитрую косу до пояса. Он обвел нас взглядом, улыбнулся и встал ближе.
  - Доброе утро. Я мастер Рэнтар де Дивон. Буду преподавать у вас боевые искусства и фехтование, стрельбу из лука и метание ножей. С сегодняшнего дня и каждое утро у нас будет пробежка, упражнения на растяжку и гибкость. Будем тренировать выносливость, силу и скорость. А теперь повернулись на лево и бегом шесть кругов - для начала.
  Все повернулись и начали бег. Я старалась не выделяться из толпы и бежала на ровне с Мэйем и Тайем. Дома я обычно пробегала от пятнадцати до двадцати кругов. Так что это для меня мелочи. На шестом круге парни уже задыхались, а я даже не устала. Построились на вытянутые руки и мастер начал нам показывать базовые упражнения на растяжку. Такие же как я и делала дома. Все это время мастер Дивон с интересом косился на меня. Видимо думал, что я забыла на боевом факультете. Куратор стоял в стороне и не сводил с меня своих стальных глаз. Когда нас отпустили, я ощутила облегчение и чуть ли не вприпрыжку помчалась в душ. Через пол часа я уже сидела в столовой вяло ковыряясь в тарелке с гречневой кашей. Есть совсем не хотелось и но я заставила себя съесть пару ложечек. После завтрака у нас опять занятия с мастером Дивоном. Жду не дождусь его. Мне понравился этот мужчина с глазами жидкого шоколада.
  
  Глава 10
  
  Вот и пришла пора экзаменов. Зима настойчиво стучит в дверь и поэтому постоянно хочется сидеть в тепле. Я сидела в своем кабинете у разожженного камина и готовилась к первому экзамену по некромантии. Послезавтра у меня экзамен по магии огня. Магия огня дается мне легко. Я уже научилась создавать файерболы, разжигать огонь, делать огненные плети. Эта магия очень сильная и опасная. Лорд ректор, который ведет у нас ее, иногда хвалит меня. Но также и продолжает смотреть - холодным взглядом, от которого хочется съежиться. Я почти перестала обращать на него внимания, но только как увижу его, дыхание сбивается и сердце пропускает удар. Парни с моего факультета табунами ходят ко мне, приглашают на свидания, но мне никто не нужен, только бы лорд Винард хоть раз посмотрел на меня без холода и презрения.
  Я возвращалась после экзамена по некромантии. Там нас заставили объяснять как упокоить умертвие и продемонстрировать это. Мне удалось сразу. Вчера я снова и снова повторяла заклинание упокоения, пока оно не отпечаталось в моем мозгу. По пути в общежитие ко мне на встречу выбежала испуганная Мариса. Она тяжело дышала и хаотично осматривалась по сторонам. Я остановила ее.
  - Мари, что случилось? - взволновано спросила я.
  - Там.. - она хватала ртом воздух - Там парню с моего факультета плохо. У него идет кровь. Мы пытались помочь ему, но бесполезно.
  - На помощь позвали?
  - Да. Но все наши учителя на экзамене сейчас, как и остальные. - я кивнула. - Идем - она схватила меня за руку и потащила в сторону учебного корпуса.
  На земле лежал парень полуэльф и корчился от боли. С носа шла кровь и покрыла его лицо. Зубы стиснуты и он издавал тихие стоны боли. Подбежала ближе, растолкала любопытных студентов и встала на колени перед ним. Взяла его за голову и повернула к себе. Он горячий, как будто в лихорадке, приоткрыла один глаз - сосуды лопнули, от сильной боли и бегает зрачок. Плохо дело.. Пощупала пульс - слабый, неровный. Дыхание отрывистое, со свистом. Положила пальцы на виски, заглянула к нему в голову и отпрянула. Я поняла, что с ним такое.
  - Сетар - крикнула я - Сетар, ты нужен мне.
  Дух Академии недовольный появился передо мной. Студенты в испуге отпрянули.
  - Сетар, милый мне нужен ректор и лорд Сейнар. Позови их пожайлуста. Скажи, что ученик умирает. - дух кивнул и исчез.
  - Дэррек, помоги мне - попросила я некроманта. Он сел рядом.
  - Что делать? - спросил он.
  - Придержи его голову. Сейчас будем его перелаживать. - он кивнул.
  Сплела из силовых нитей перину и с помощью левитации переложила полуэльфа на нее со снега. Достала обезболивающее зелье - пока только его могу ему дать - аккуратно открыла ему рот и залила внутрь. Парень закашлялся, но проглотил его. За спиной появился ректор с сопровождением. Лорд Услин маг - целитель и алхимик, оттолкнул меня от парня.
  - Что с ним? - требовательно спросил декан целителей и алхимиков.
  Я молчала. Зато нашлись желающие рассказать о случившимся. Мариса и Дэррек наперебой рассказывали о том как они все вместе шили с экзамена, как вдруг Лиону стало плохо и он упал.
  Декан схватил парня, видно собирается поднять и перенести в лазарет, но я вовремя остановила его.
  - Нельзя - я схватила декана за руку - Не трогайте его. Его нельзя шевелить.
  - Нам нужно забрать и обследовать его. Я не смог найти причину его резкого заболевания.
  - Я знаю, что с ним. - тихо сказала я и все уставились на меня.
  - И что же? - ехидно спросил лорд Услин.
  - Проклятие "Рука Смерти". Смертельное проклятие высшего порядка, которое превращает мозг в кашу. Проклятый во время разложения сознания чувствует сильнейшую агонию и умирает в течении трех дней. Могу предположить, что его прокляли недавно, может два - три часа назад. - я замолчала, задумалась - Хотя нет.. он полуэльф.. а значит его могли проклясть и сутки назад, а проклятие подействовало только сейчас с расчетом его регенерации.
  - Это проклятие невозможно снять - безразлично сказал декан.
  - Можно. И я могу это сделать, но мне понадобится помощь.
  - Вы? - насмешливо посмотрел на меня декан.
  - Да. Я уже сталкивалась с этим проклятием. Мы спасли его.
   Это так. Я видела это проклятие пять лет назад. Мы как раз с Инаром шли лечить беременную дворянку и услышали крики. Пошли посмотреть и увидели бьющегося в агонии человека. Он кричал от боли и рвал волосы на голове. Нам повезло, что это была только первая стадия проклятия, т.е. первый день. Мы с учителем день и ночь варили зелья, эликсиры и эссенции. На третий день с рассветом мы вернулись с зельем, которое должно было помочь ослабить проклятие. С помощью книги, в которой есть контрпроклятия и менталиста - я додумалась его позвать - мы вытащили человека с того света. Потом он два месяца лежал практически без сознания. Мы каждый день ходили его навещать, поили зельями и приносили фрукты. Со временем его сознание восстановилось и он вернулся к родным.
  - Мы?
  - Да. Я и Инар. - я замолчала. Черт, проговорилась.
  - Инар де Скинард? - спросил лорд Услин. - я кивнула.
  - Мой лучший ученик. - я ничего не сказала и повернулась к ректору, который все время стоял сзади и молчал.
  - Лорд Винард, я могу помочь парню.
  - Делайте все, что нужно. Помощь мы предоставим. - сказал ректор.
  - Лорд Сейнар - обратилась я к декану менталистов, который ведет у нас ментальную магию - Мне нужно будет ваша помощь.
  - Все, что в моих силах - кивнул лорд.
  - Хорошо. Подойдите ко мне пожайлуста.
  Декан менталистов подошел и сел рядом на корточки. Я достала саквояж с редкими зельями. Достала то зелье которое мы с Инаром создали и влила парню. Начала читать контрпроклятие, держа пальцами голову парня.
  - Мне нужно проникнуть к нему в голову и вытащить сознание из ловушки проклятия. Поможете? - спросила я у лорда Сейнара.
  - Что нужно делать?
  - Помогите мне попасть к нему в голову. В ментальной магии я пока не очень сильна, поэтому подстрахуйте меня. - он кивнул.
  Он взял меня за руку и положил наши руки парню на лоб. И мы провалились. Как я и говорила, его сознание попало в ловушку. Вокруг темно и я чувствовала отчаяние полуэльфа. Уничтожила остатки проклятия и вытащила его из клетки. Погрузила парня в сон и выпрыгнула из его сознания.
  - Все - устало пошатнулась назад и упала на ноги ректора.
  - С вами все в порядке? - обеспокоено спросил он.
  - Да. Просто освобождение его сознания потребовало сил больше, чем я рассчитывала.
  - Вам что-нибудь нужно?
  - Нет, спасибо.
  - Его можно отнести в лазарет? - спросил наш целитель.
  - Да, сейчас. Минуточку.
  Достала из пространственного кармана серебряный браслет с рубином. И начала делать из него восстанавливающий амулет. Он поможет ему быстрее прийти в себя и сохранить сознание. Одела амулет ему на руку и застегнула.
  - Теперь можно.
  Целитель подхватил его на руки и телепортировался. Ректор поднял меня с земли и на мгновение прижал к себе. Я так хотела, чтобы этот момент не кончался, но он осторожно поставил меня рядом с собой, поддерживая под руку.
  - Как вы? - спросил он.
  - Нормально.
  - У вас есть предположения кто мог наложить проклятие? - спросил меня ректор.
  Я в шоке посмотрела на него. Он спросил у меня, а не у кто-то другого.
  - Нам нужен ведьмак - менталист. В академии есть такой?
  - На третьем курсе факультета менталистов учиться ведьмак - менталист - сказал темноволосый парень - они с Лионом что-то не подели.
  - Сетар - позвал ректор.
  Воздух замерцал и появился Дух Академии.
  - Накрой академию куполом. Чтобы никто ее не покинул.
  - Сделано - отозвался дух.
  - Найди с третьего факультета студента ведьмака с направлением ментальной магии. - дух кивнул и исчез.
  Чтобы появиться, через несколько минут с молодым парнем.Очень знакомым парнем. Я пошатываясь подошла к нему. Ректор стоял у меня за спиной.
  - Ну здравствуй - зло сказала я - решил пойти по стопам дяди? Тоже проклятиями балуешься?
  - Ты - заорал ведьмак - это из-за тебя посадили моего дядю. Сука я убью тебя.
  - Попробуй - спокойно сказала я.
  Ведьмак набросился на меня и в миг был скручен нашим куратором. Парень зло смотрел на меня и пытался вырываться.
  - Мне нужна копия той книги проклятий - сказала я ему.
  - У меня ее нет. Ты со своим дружком забрала ее.
  - Тетрадь где?
  - Я сжег ее.
  - Не верю. Отдай по - хорошему.
  - А то что? Проклянешь меня? - он рассмеялся.
  Я подошла в плотную и склонилась к его уху, чтобы только он слышал.
  - Не отдашь, почувствуешь усиленное проклятие "Медленного забвения", надеюсь ты знаешь об его свойствах. - парень резко побледнел и в ужасе уставился на меня.
  - Она в комнате. Не делай этого, я отдам.
  - Молодец. - я погладила его по щеке он дернулся.
  Меня качнуло в сторону, лорд Винард вовремя подхватил меня, иначе бы упала.
  - Взять его под стражу и допросить - ледяным тоном сказал он.
  Лорд взял меня на руки и телепортировался в коридор общежития. Забрал из моих рук ключ, открыл дверь и внес меня в комнату. На минуту он застыл осматривая интерьер, потом положил меня на кровать. У меня все еще кружилась голова и немного тошнило. Часть проклятия я тоже впитала при разрыве и теперь мне нужно тоже попить зелье. Открыла саквояж достала зелье, выпила и мне сразу полегчало.
  - Спасибо вам - я улыбнулась ему.
  Он стоял, в метре от кровати и было видно, что ведет внутреннюю борьбу с собой. Я встала и дотронулась до его руки. Он вздрогнул и посмотрел на меня темным взглядом. Он обжег меня, такой голод, с которым он посмотрел на меня, бросил в жар.
  - Тея.. - хрипло произнес он.
  Я дотронулась до его совершенного лица, очертила линию губ. Он перехватил мою руку, поцеловал каждый пальчик и от этого невинного поцелуя у меня побежали мурашки. Мне захотелось, чтобы он поцеловал меня - по-настоящему. Чтобы мой первый поцелуй был с тем, кто мне не безразличен. Лорд Вэрион осторожно склонился ко мне - словно боясь, что я его оттолкну - взял мое лицо руками и поцеловал. Нежно, трепетно и благоговейно. Он просил довериться, раскрыться ему, я приоткрыла рот и его язык скользнул внутрь исследуя мой рот. Я зарылась руками в его волосах, прижимаясь теснее. Этот мужчина заставляем меня забывать обо всем. В его руках я плавлюсь словно воск. Он с неохотой оторвался от меня -тяжело дыша. Я тоже стояла и пыталась привести дыхание в норму.
  - Тея.. я не должен был вас целовать. - хрипло сказал он.
  - Так плохо? - обиженно спросила я.
  - Нет. Просто я мог бы и не остановиться. И тогда произошло бы больше, чем просто поцелуй.
   Я покраснела.
  - Я должен идти - но не шелохнулся с места.
  - Лорд Вэрион..
  - Просто Вэрион - перебил он.
  - Вэрион - исправилась я - Что теперь будет?
  - Я не знаю. После того как я почувствовал тебя, могу сказать что так просто теперь ты от меня не отделаешься.
  - Но.. - я запуталась - Вы же меня ненавидите.
  - Кто тебе такое сказал?
  - Никто. Просто вы всегда так на меня смотрите - холодно.
  - Это не так. - он вздохнул. - Просто я не мог позволить себе увлечься тобой. Ты слишком хороша для меня.
  - Я .. - он остановил меня положив палец на губы.
  - Ничего не говори. - сказал он и притянул в свои объятия.
  Я расслабилась и позволила себе помечтать о нас. О том, как мы могли бы могли быть вместе. Потому что я влюбилась в этого холодного лорда с первого взгляда. И надеюсь, он снова не будет отталкивать меня, когда у нас появилась надежда на будущее.
  
  Глава 11
  
  Лорд Вэрион де Винард
  
  У меня был экзамен по защитной магии у выпускников. Как посреди аудитории появился дух академии. Он был взволнован.
  - Лорд Винард, вас зовет Тея, там чрезвычайная ситуация. Один из учеников умирает. Она с ним возле учебного корпуса. Поспешите. - протараторил он и исчез.
  Я поднялся, оставил своего заместителя контролировать экзамен, вызвал Винсента и декана целителей. Втроем мы телепортировались к учебному корпусу. На земле в коконе силовых нитей лежал бледный парень. Из его носа текла кровь и заляпала все его лицо. Я похолодел, когда увидел руки Теи они были в крови парня. Ее лицо было спокойным, но я чувствовал ее неуверенность и беспокойство. Я не мог пошевелиться, потому что мой взгляд приковали к себе ее ножи обтянутые формой. Декан Услин оттолкнул ее к накричал. Она стойко выдержала его разъяренный взгляд, которого пугаются все студенты и отчитала его. Я был очарован ее силой духа и стойкостью. Потом она спросила у меня разрешения на помощь студенту. Я не сразу ответил боясь, что мой голос может выдать себя. Она подозвала к себе декана менталистов и они вдвоем влезли к парню в голову. Когда они закончили, то ее лицо было такое бледное как снег. Она пошатнулась и приземлилась спиной на мои ноги.
  - С вами все в порядке? - обеспокоено спросил я нагнувшись к ней.
  - Да. Просто освобождение его сознания потребовало сил больше, чем я рассчитывала. - устало ответила она.
  - Вам что-нибудь нужно? - я заволновался. У нее появились круги под глазами и на фоне бледного лица, выглядело устрашающе.
  - Нет, спасибо. - она попыталась встать и села обратно.
  Потом достала браслет сделала на моих глазах мощный восстановительный амулет и надела парню на руку. Дала разрешение на перенос его в лазарет и вздохнула. Я аккуратно поднял ее на ноги и вдохнул аромат. Черт.. она пахнет божественно - жасмином. Мое тело мгновенно отреагировало на ее близость. С неохотой я отстранил ее от себя и почувствовал холод. Она слишком много сегодня отдала магии и сил. Никто не смог бы спасти этого парня, а она спасла. Она готова была отдать себя без остатка, за это я ее уважаю и люблю. Да, люблю.. я долго боролся с чувствами, думал, что это просто вожделение, но нет. Мне постоянно хотелось находиться рядом, слушать ее голос, смотреть в голубые как летнее небо глаза и чувствовать мягкость кожи. Но она для меня недоступна. Мой маленький хрупкий цветок, который я могу сломать.
  - Как вы? - спросил я придерживая ее за талию.
  - Нормально. - тихо ответила она.
  - У вас есть предположения кто мог наложить проклятие? - спросил я ее, раз она раньше сталкивалась с подобным, значит может помочь узнать наложившего проклятие.
  - Нам нужен ведьмак - менталист. В академии есть такой? - спросила она.
  - На третьем курсе факультета менталистов учиться ведьмак - менталист - сказал темноволосый парень - они с Лионом что-то не подели.
  - Сетар - позвал я духа, нужно найти этого человека пока он еще кого-нибудь не проклял.
  Воздух замерцал и появился Дух Академии.
  - Накрой академию куполом. Чтобы никто ее не покинул.
  - Сделано - отозвался дух.
  - Найди с третьего факультета студента ведьмака с направлением ментальной магии - дух кивнул и исчез.
  Появился Сетар спустя несколько минут, держа за шкирку брыкающегося парня. Тея увидела ведьмака и подошла ближе к нему. Я встал за ее спиной в случае если она упадет поймать.
  - Ну здравствуй - зло сказала Тея - решил пойти по стопам дяди? Тоже проклятиями балуешься?
  - Ты - заорал ведьмак - это из-за тебя посадили моего дядю. Сука я убью тебя. - пригрозил он.
  - Попробуй - спокойно отозвалась она.
  Ведьмак зарычал и бросился на нее. Я успел притянуть ее к себе, а Винсент схватил парня и скрутил ему руки.
  - Мне нужна копия той книги проклятий - обратилась она к парню.
  - У меня ее нет. Ты со своим дружком забрала ее. - зло рыкнул он.
  - Тетрадь где?
  - Я сжег ее.
  - Не верю. Отдай по - хорошему.
  - А то что? Проклянешь меня? - рассмеялся он.
  Она подошла в плотную и что-то прошептала ему на ухо, в следующий миг лицо парня стало белее снега, а в глазах появился ужас.
  - Она в комнате. Не делай этого, я отдам. - в страхе закричал он.
  - Молодец. - она дотронулась до его щеки он вздрогнул.
  В следующий момент она начала падать и я успел подхватить ее на руки.
  - Взять его под стражу и допросить - сказал я.
  И сразу переместился в общежитие боевиков к ее комнате. Я не смог переместиться во внутрь, что-то мешало мне. Забрал у нее ключ, открыл дверь, внес и положил ее на кровать. Она засуетилась, достала какое-то зелье и выпила его. Ее лицо вернуло румянец, исчезли круги под глазами и усталость в глазах. Ее волосы разметались по подушке - это выглядело очень сексуально, мне хотелось лечь и зарыться в них, впитывать ее запах попробовать на вкус губы и кожу. Мое тело возбудилось от подобных мыслей, и я еле сдержался, чтобы не накинуться на нее. Тея поднялась с кровати подошла ко мне и прикоснулась. Я вздрогнул от ее нежного прикосновения и волна вожделения накрыла меня с головой.
  - Тея.. - хрипло предостерег я.
  Но она не послушалась. Водила нежными пальчиками по моему лицу и губам. Я взял ее маленькую ладошку и поцеловал каждый пальчик. Почувствовал ее дрожь я взял ее лицо в руки и поцеловал. Ее губы как мед, нежные и сладкие. Она впустила меня внутрь и мы сплелись языками в страстном танце любви. Я пил ее как умирающий от жажды путник, вкушал ее забирая дыхание. Она запустила свои нежные ручки в мои волосы и прижалась ближе. Если бы она могла еще чуть подойти, то могла бы почувствовать мое желание. Слишком уж оно выделялось. Я с неохотой отпустил ее, когда понял что сдержаться больше не смогу и возьму ее прямо сейчас.
  - Тея.. я не должен был вас целовать - сказал я ей.
  В ее глазах затуманенных страстью и желанием появилась обида.
  - Так плохо? - обиженно спросила она.
  - Нет. Просто я мог бы и не остановиться. И тогда произошло бы больше, чем просто поцелуй.
   И это правда еще чуть-чуть и она лежала бы подо мной, а я был бы глубоко внутри. Она покраснела.
  - Я должен идти - но не смог сдвинуться с места.
  - Лорд Вэрион.. - начала она.
  - Просто Вэрион - перебил я.
  - Вэрион, что теперь будет? - спросила Тея.
  - Я не знаю. - ответил я - После того как я почувствовал тебя, могу сказать что так просто теперь ты от меня не отделаешься.
  - Но.. вы же меня ненавидите. - воскликнула она.
  - Кто тебе такое сказал? - удивился я.
  - Никто. Просто вы всегда так на меня смотрите - холодно.
  - Это не так. - я вздохнул - Просто я не мог позволить себе увлечься тобой. Ты слишком хороша для меня.
  - Я .. - я остановил ее положив палец на мягкие, такие манящие губы.
  - Ничего не говори. - сказал я и обнял ее.
  Она подняла на меня такие красивые доверчивые глаза, что аж защемило сердце. Моя девочка, я никому тебя не отдам, если бы ты знала. Я жуткий собственник. И надеюсь, что смогу сделать тебя счастливой и дать тебе то, чего ты заслуживаешь.
  
  Часть вторая
  
  Глава 12
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"