Кузнецова Татьяна Александровна : другие произведения.

Похищение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Похитили невесту прямо после церемонии.И ей на благо - глядишь, жива будет, и жениху на пользу - поучаствует в Игре, развеется, и похититель в накладе не останется.


   Похищение
   Девушка стояла немного в стороне. Что было неправильно, ведь это - ее праздник. Вернее, не только ее, но и ЕГО. Их свадьба.
   Нарядные гости в ослепительно белых одеждах - так захотел ОН. Из каких таких соображений, неведомо. Но ЕГО желание - закон, и все пришли в белом. А ОН - в черном. ОН всегда выделялся, во всем, таков уж Его характер.
   Итак, она стояла немного в стороне, оглушенная произошедшим лишь пару минут назад событием. Теперь она принадлежит ЕМУ. Чувство нереальности происходящего не покидало ее.
   Невеста терялась в собственных чувствах и путалась в свадебном платье. Пышное, необычайно легкое, воздушное. Сама себе она казалась приторно-сладким пирожным с вишенкой сверху. Это ее ярко-красные волосы сверкали на солнце, соревнуясь с алмазными заколками и диадемой.
   Вдруг она ощутила, как чьи-то сильные руки подхватили ее, охнула, инстинктивно вцепилась в плечи схватившего.
   - Ты?! - зеленые глаза распахнулись в сильном изумлении.
   - Удивлена? Только не кричи, умоляю.
   Черные колдовские глаза светились силой, ироничная улыбка кривила губы. Мужчина, одетый в белый, расшитый речным жемчугом, костюм, легко держал на весу хрупкую фигурку, завернутую во множество белоснежных пышных слоев. Свою невесту он одел бы иначе. Так, как подошло бы только ей, единственной, а не очередной в глупой попытке обрести обычное человеческое счастье. Девушка застыла с выражением удивления и недоверия на красивом личике. "Не все потеряно", - подумал он. - "Ну же, дай мне повод, девочка". Но она молчала.
   Его ноги плавно оторвались от поверхности зеленого цветущего ковра. Глаза невесты расширились еще больше, пронзительно-зеленая радужка пульсировала, завораживала. Он слегка тряхнул головой, разрывая контакт, и резко прильнул к ее губам. Поцелуй был нужен для гостей, но, несомненно, принес ему несколько приятных мгновений, пока девушка не начала вырываться. Маг усмехнулся, прижал брыкающуюся ношу сильнее, и горизонт рванул навстречу с огромной скоростью.
  
   - Где я? Что вообще происходит? Разве Вы не лучший друг жениха? - вопросы посыпались, словно из рога изобилия. Девушка даже не заметила, как обратилась к похитителю на "Вы", хотя минут двадцать ранее обошлась панибратски.
   Девушка находилась в просторной комнате с огромным панорамным окном во всю длину. За кажущимся таким хрупким стеклом виднелись крыши многоэтажек, антенны и прочие признаки современного города. Обстановка могла похвастаться лишь длинным диваном песочного цвета напротив окна. В стенах не было и намека на дверь. Невеста не помнила, как оказалась в этом помещении, сколько времени прошло. Похититель нервно прохаживался у окна и бросал взгляды на раскинувшийся предзакатный город. И молчал. Обстановка накалялась.
   Девушка отчаялась добиться ответов. Она не понимала происходящего, мотивы "друга" жениха оставались тайной за семью печатями. Все шло не так. По крайней мере, свою свадьбу она представляла себе иначе.
   Невеста присела на диван, но не смогла усидеть, подошла к окну и едва не вскрикнула от страха - далеко внизу двигались люди и механизмы, очень далеко. Когда прошел испуг, она с интересом стала рассматривать мир за тонкой стеклянной преградой. Это отвлекало от тревожных мыслей о собственной судьбе. Она постаралась успокоиться, прикоснулась ладонями и лбом к обжигающе холодному стеклу. Огнем горели искусанные от волнения губы, подрагивали пальцы. Девушка старалась разобраться. Холод очень помогал, остужал метущиеся мысли. В том, что ее похитил друг жениха, она не сомневалась. ОН сам представил их друг другу перед обрядом. Тогда прозвенел внутри тревожный звоночек, но был забыт за волнением и суетой. Похищенная нахмурилась, стараясь вспомнить, могла ли когда-то пересекаться с черноглазым. Его имя ей ни в жизни не выговорить, впрочем, как и ЕГО имя.
   Возможно, у НИХ есть такой обычай - похищать невесту, и все в порядке, зря она волнуется. Но ведь она уже ЕГО жена, обряд состоялся. К тому же, в сердце жила уверенность, что произошедшее - совсем не шутка. Слишком тревожно было и ... страшно. Очень страшно. Ведь она - всего лишь человек. А ОНИ... Зашибут и не заметят.
   Девушка озадаченно моргнула, фокусируя взгляд. Нет, ей не показалось. Она видела что-то вдалеке. Или кого-то. Спустя всего несколько напряженных минут она рассмотрела лавирующее в воздушных потоках мощное длинное змееподобное туловище, короткие, прижатые к брюху, лапы, разъяренные, полыхающие огнем янтарные глаза на страшной морде.
   - Отойди от стекла и как можно дальше, мой тебе совет, - голос черноглазого прозвучал холодно, отстраненно.
   Она беспомощно оглянулась, увидела решимость на его лице и готовность встретиться с последствиями своего поступка. Метнулась к дивану, успела пригнуться и втиснуться в крошечный промежуток между мебелью и стеной, когда комнату сотряс удар, стекло разлетелось множеством острых осколков, и раздался ужасный рев, от которого волосы встали дыбом, и заложило уши.
   Черноглазый со скрытым удовлетворением наблюдал начавшееся перевоплощение своего заклятого друга. Длинное гибкое тело в последний раз дернуло мощным хвостом, взметнув в воздух целый рой жалящего стекла. Черноглазый автоматически прикрыл щитом забившуюся в крохотную щель девушку. И как только поместилась там в этом нелепом наряде? Острые осколки завязли в густом воздухе, не причинив драгоценной невесте вреда. И о чем только ОН думал, сам же покалечил бы ее.
   - Ш-ш-што ты з-задумал?! - едва понятная речь из трансформировавшегося горла. Облик менялся быстро.
   - О, тебе понравилась моя выходка, дружище? - отозвался похититель спустя несколько мгновений. Восстановление особого стекла потребовало значительных усилий, как и запустившееся изменение всего здания. ЕГО требовалось пока держать на расстоянии и по возможности охладить ярость. Человечки очень хрупки. К сожалению.
   - Понравилось? Не то слово! - ОН наступал на черноглазого, сжимая кулаки. В янтарных глазах, уже вполне человеческих, полыхала ярость. - Ты покусился на МОЕ!
   - Разве ты не слышал о человеческом обычае похищать невесту? - невинно осведомился черноглазый, даже вида не показывая, какое впечатление произвели на него столь сильные эмоции жениха.
   ОН остановился в двух шагах от похитителя, усилием воли подавляя гнев.
   - Человечка, это правда?
   Девушке потребовалось время, чтобы с трудом выбраться из своего убежища, и еще больше времени, чтобы рискнуть приблизиться к жениху. Ее платье сильно помялось, диадема съехала на бок, из ярко-красных растрепавшихся волос пропало большая половина драгоценных заколок. Девушка выглядела ошарашенной, но пыталась взять себя в руки.
   - Да, в человеческих землях есть такой обычай, - произнесла она тихим и дрожащим голосом. Неужели то чудище, что летело прямо на нее и есть жених? Страх не дал рассмотреть его другую ипостась, а сейчас он выглядел как человек.
   Черноглазый вскинул бровь. Видно же, что боится, но старается выглядеть сильной. Возможно, ей удастся выжить. Если он успешно разыграет свою партию до конца.
   - Хм, - ОН обошел застывшую от страха фигурку по кругу, втянул воздух, недовольно сверкнул глазами в сторону похитителя. - На тебе его запах!
   Девушка не смогла сдержать дрожи. Обхватила себя руками. Она казалась такой уязвимой, такой хрупкой и несчастной.
   - Не притворяйся дураком, тебе не идет. Конечно, на ней мой запах, ведь это я ее унес. И целовал к тому же.
   Как ни старался черноглазый сдержаться, довольная улыбка выползла на лицо.
   - Что-о?!
   - А вдруг у нее на губах был бы яд, предназначенный тебе? Мы уже сталкивались с этим, забыл? Увы, но люди тебя не любят. К тому же, ей требовалась моя защита во время полета, и это был самый щадящий способ. Или ты хотел получить обратно труп? Не рановато ли, друг?
   Разгорающееся недовольство в янтарном взгляде быстро потухло. Черноглазый мог бы предсказать, какие мысли бродят сейчас в ЕГО голове.
   - Ну что же, попытайся сохранить ей жизнь! - прозвучала коронная фраза, что должна была толкнуть ЕГО на Игру.
   Черноглазый пакостливо улыбнулся. Сработало! Низкий рык стал зарождаться в ЕГО горле, тело подернулось дымкой трансформации. ОН собрался сражаться.
   - Ты угрожаешь МНЕ?!
   - Ты на моей территории, здесь я могу тебя победить. Игра началась. Тебе не уйти от ответственности. Хотя... можешь оставить ее мне и убраться восвояси.
   Девушка разумно отступила к своему убежищу. Мерцающая, на грани трансформации мужская фигура, быстро перетекла обратно в человеческий облик.
   - Игра, говоришь. Хорошо, поиграем. Человечка, иди сюда!
   ОН схватил ее за руку и потащил к стене, на ходу открывая дверь там, где ему заблагорассудилось. Здание подчинилось, такая возможность была учтена правилами. Черноглазый сел на диван и прикрыл глаза. Надо же, ОН согласился сыграть с ним. Впервые.
   Перед хозяином возник план здания, пульсирующие силовые потоки, магический каркас, динамические вставки иных реальностей. Куда же направился ОН со своей невестой. Нет, в Игре должна быть точность - с женой. За невестой ОН бы не пошел, легко нашлась бы другая. А вот жену оставить не в праве. И все же... ОН выживет везде, а вот она - всего лишь человек. В большей половине вероятностей черноглазый видел ее смерть, когда быструю, внезапную, когда мучительно долгую. Что же выберет ОН, куда потащит ее: вверх или вниз. Зная ЕГО...
   - Куда идти?
   - Что?
   - Я спрашиваю тебя, куда идти? - янтарные глаза уставились в зеленые. Девушка испуганно отвела взгляд. - Я не знаю. Что за Игра, какие правила, и ... разве ТЕБЕ нужен мой совет?
   - Слишком долго думаешь, - ОН принял решение и потащил ее вверх по лестнице.
   "Как же предсказуем ты, летающий наш", - черноглазый довольно потер руки - чисто человеческий жест, привычка. К бесполезному или вредному привыкаешь быстро.
   Девушка, что отказалась от своего имени, а вместе с ним и от прошлого, была вынуждена бежать следом, иначе ее правая конечность унеслась бы с НИМ независимо от местоположения тела. Бесконечные ступеньки быстро мелькали под ногами, дыхание вырывалось со свистом, она в который раз запнулась и уже падала, когда ОН резко остановился.
   - Что еще? - в глазах лихорадочный блеск, губы улыбаются предвкушающее, ЕМУ начинает нравиться эта Игра.
   - Я... больше...не могу.
   ЕГО светлые брови взметнулись вверх.
   - Не можешь? Почему?
   - Я устала... Нет сил.
   ОН критично оглядел ее согнутую пополам фигурку, вздымающуюся грудь, приоткрытый рот. Жалкое зрелище. И почему ЕГО вынуждают жениться на человечках, будто нет других женских особей, более сильных, выносливых, более ярких, что ли. Хотя, ОН уловил обрывок мыслей неожиданного похитителя - тому человечка понравилась. Злость всколыхнулась внутри.
   ОН вздернул девушку в воздух и закинул себе на плечо. Похлопал немного, чтобы платье не мешало видеть ступеньки, услышал сдавленное ругательство, проказливо усмехнулся и устремился вверх по лестнице с приличной скоростью. И как это раньше не додумался?
   Черноглазый даже глаза распахнул от удивления. Надо же, ОН способен менять свое отношение к слабым существам. Научился проявлять заботу? Сомнительно. Посмотрим, как ОН поступит в решающий момент.
   Последний этаж, единственная дверь в нескольких метрах выше от последней ступени, зависшей в воздухе. Подумаешь, вовсе не проблема. Прыжок даже с ношей на плече занимает какие-то мгновения. Дверь стала прозрачной, ОН завис в воздухе. Верхний этаж или все-таки самый первый? Вокруг за прозрачной преградой вода, много тонн морской воды. Здесь даже рыб не видно, слишком глубоко. Как он мог забыть, черноглазый все заранее просчитал, ОН выбрал не то направление, надо было бежать вниз, тогда бы оказался на поверхности! Но для НЕГО есть только небо, только вверх. Поймал на слабости, как низко. Но ничего, подумаешь, толща воды, да легко! Вот только человечка. Она явно не выдержит колоссального давления. Ее расплющит в лепешку.
   - Задумался, летящий? - собеседник появился рядом, просто шагнул из пласта собственной реальности. Белоснежно белый, слепящий глаза костюм, черные волосы, смуглое скуластое лицо с пронзительными черными глазами. Необыкновенно серьезный. И одетый во все черное белокожий блондин с яркими янтарными глазами, полными губами и замысловатой прической из длинных волос. Непривычное выражение интереса и возбуждения на его лице мгновенно сменилась холодной маской отчужденности.
   - Не называй меня так. Ты не друг мне больше.
   - Неужели? Как коротка ТВОЯ память. ТЫ ведь обещал тому, кто развеселит ТЕБЯ место рядом с ТОБОЙ в Совете.
   - По-твоему это весело?
   - А как же, - засмеялся черноглазый, с удовольствием разглядывая девичьи ножки, затянутые в белые кружевные чулки. ОН так и не удосужился поставить девушку на пол и совсем не обращал внимания на предпринимаемые ею попытки вернуться в вертикальное положение.
   - Прекрати пялиться на МОЮ жену, иначе место рядом со МНОЙ в Совете займет кто-нибудь другой.
   Черноглазый с сожалением отвел глаза и улыбнулся.
   - Я польщен, Повелитель.
   - Еще ничего не закончилось. Как мне покинуть это место? - ОН наконец поставил шатающуюся девушку на пол и придержал за плечи. У бедняжки оказался донельзя растрепанный и воинственно-жалкий вид.
   - Ты! Ты! Я...
   - Поговорим после, помолчи!
   Она послушно замолкла. Сделала заранее провальную попытку привести себя в порядок - кое-как пригладила волосы, поправила платье.
   - ТЫ всегда можешь покинуть любое место и без моих советов.
   - Перестань, она пойдет со МНОЙ. Скажи, как сохранить ей жизнь?
   Хозяин Игры задумался. Он мог бы изменить пространство и облегчить жизнь этому несносному дракону, но зачем?
   - Вынеси ее на спине, - предложил он, ожидая вспышки гнева.
   - Хм. Отойдите.
   Маг очень удивился.
   Под прозрачным куполом почти все свободное пространство заняло длинное мощное тело. Четыре лапы с кривыми перламутровыми когтями оставляли в полу глубокие борозды с ужасно-противным звуком. Черноглазый тут же изменил структуру пола на деревянный. Золотистая крупная чешуя матово светилась и отбрасывала блики. Гибкий хвост с белоснежной шикарной кисточкой раздраженно мотался из стороны в сторону. Дракону было тесно в помещении, некомфортно, но он пока терпел. Удивительно. Длинные белые усы по бокам внушительной пасти шевелились, будто змеи. Огромная, увенчанная неожиданно изящными почти прозрачными ветвистыми рогами, голова легла на темный деревянный пол. Мифическое чудовище шумно выдохнуло и прикрыло янтарные глаза с темными вертикальными щелями зрачков.
   Из-за спины черноглазого раздался восхищенный вздох. Веки дракона дрогнули и чуть приоткрылись, усы смирно улеглись по бокам туловища, даже буйный хвост перестал дергаться. ОН жаждал восхищения и получил его.
   Девушка, словно в трансе, приблизилась к НЕМУ. На красивом личике было написано такое благоговение, что черноглазый испытал неожиданно сильный укол зависти. Гневно дернулась кисточка - так хлестнула по стеклу, что не будь оно зачарованным на совесть, разлетелось бы на осколки. Черноглазый мысленно повинился, и получил прощение от НЕГО. По крайней мере, приоткрывшейся янтарный глаз, больше не метал в его сторону молнии.
   - Взбирайся ему на спину, - приказал черноглазый невесте. Та только глазами хлопала. Ведь находиться рядом с божеством, а тем более прикоснуться к нему было шоком для нее.
   "Когда до нее дойдет, что она вышла замуж за своего "бога", она хлопнется в обморок", - подумал маг и едва удержался от смеха.
   Девушка маленькими шажками подошла к гладкому боку, протянул дрожащую руку. Пальцы замерли в нескольких дюймах от чешуи.
   - А можно?
   Дракон очень медленно повернул голову на звук, приблизил ее к парализованной страхом фигурке и ... дунул. Теплый ветер взметнул пышные юбки, оголил стройные ножки.
   - Ах! - она присела, удерживая свой наряд, залилась краской.
   - Тебе нужны еще приглашения? - посмеиваясь в кулак, спросил черноглазый.
   - Нет-нет. Но как я заберусь, высоко же? - озадачилась девушка.
   - Могу помочь, - шагнул черноглазый. Но не успел. Дракон воспользовался магией. Девушка неловко поднялась в воздух и зависла ровнехонько над золотистой спиной.
   - И-и-и что дальше? - в ее голосе слышалась настоящая паника.
   - Раздвинь ножки, красавица, - посоветовал черноглазый, давясь от смеха. Судя по искоркам в глазах дракона, ЕМУ тоже было весело.
   Красная, словно помидорка, девушка плавно опустилась на гибкую спину. Дракон пошевелился, она вскрикнула, начиная заваливаться на бок.
   - А скажи-ка, как ты собираешься удержаться?
   - Я не знаю, - невеста чуть не плакала. Еще немного, и она могла сорваться в истерику.
   Дракон укоризненно посмотрел на черноглазого.
   - А что я? Я хотя бы думаю о ее безопасности.
   Усы заинтересованно шевельнулись.
   - Купола вокруг нее будет недостаточно, - Черноглазый легко предположил ход ЕГО мыслей.
   "Поставь ладони вдоль МОЕГО позвоночника".
   - Ой, ОН разговаривает со мной!
   Маг заинтересованно покосился на занятную композицию "Дракон и наездница". Не думал, что из его идеи может получиться что-то настолько забавное.
   Девушка уперлась ладошками в спину дракона. Чешуя под ними нагрелась, ладони намертво прилипли и стали медленно погружаться в плоть дракона.
   - Мамочки! Не надо, что ТЫ делаешь?! ТЕБЕ же больно! Перестань!
   Ладони погружались все глубже, и вдруг, по рукам побежали вверх золотистые всполохи.
   - Что происходит? - заволновалась бедняжка. - Я, я странно себя чувствую.
   "Еще бы, - подумал черноглазый, - он все-таки решился на частичное слияние!"
   Фигурку прочно прилипшей к спине дракона девушки, окутал полупрозрачный купол, по которому изредка пробегали золотистые всполохи. Дракон поднял голову, пошевелил длинным телом и одним резким движением хвоста разбил прозрачный потолок. Потоки воды хлынули в помещение, в одно мгновение все смешалось, стало темно. Но вот появилось свечение, окутавшее двух Высших. Дракон с человечкой на спине устремился вверх. Движения сильного гибкого тела завораживали. Невозможно было не следить за ЕГО "полетом" сквозь толщу воды.
   Маг, с комфортом расположившийся внутри светящейся сферы, отсалютовал полным рубиновой влаги бокалом удаляющемуся другу и довольно пригубил вековое вино. Игра завершилась успешно. ОН смог установить с невестой контакт, сработал инстинкт защищать и оберегать супругу, который благополучно спал до этого времени. У девушки появился неплохой шанс выжить. А у мага появилось время, которое он мог бы потратить на свои изыскания и работу в Совете, а не на поиск очередной невесты-жертвы, что не дожила бы до первой брачной ночи в силу своей природной хрупкости и ранимости. Это была уже пятая попытка...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"