Кузнецова Татьяна Ивановна : другие произведения.

Листви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Середина XXI века. После всемирной катастрофы правительства ведущих стран пали. Россия оказалась раздроблена на множество осколков, в то время как на западе набирает силу очередной враг. Главная героиня будет пытаться объединить страну, погрязшую в вялотекущей гражданской войне, и дать отпор захватчикам.

  Листви сидела в кресле и читала книгу, которую ей подарил глава Московской Магической Академии (ММА) архимаг Феликс Ясноокий на день рождения (Листви недавно исполнилось четырнадцать). Спросите, почему архимаг дарит книги простой ученице Академии? Дело всё в том, что Феликс давно дружил с семьёю Листви. А книга, им подаренная, называлась "Особенности третьей палатализации в прикаспийском диалекте янбайского языка?.
  Сестрёнка Листви сидела в той же комнате на диване. Она взяла пульт и включила телевизор. "Его Величество Пиндюшин встретился сегодня с манчжурским послом...?
   - Сестра, выключи, пожалуйста, - попросила Листви.
   - Мне скучно. А ты только читаешь!
   - Пошли тогда погуляем!
  Сестрёнку Листви звали Катей, и было ей 12 лет. И пошли они гулять в город. Ветер разносил осеннюю листву по улицам, шумел в кронах деревьев, а солнечные лучи мягким золотом подсвечивали эти кроны.
  Хорошо. Прошли по улице на юг. Тихо, хорошо в городе. С тех пор, как с обоих сторон моста через реку Оку появились КПП, поток транспорта в Москве иссяк. Некогда загруженные машинами улицы опустели, люди разбивали на бывших восьмиполосных автомагистралях рынки. Дома тоже опустели: бежавшие тогда в панике из столицы люди оседали в разных регионах, так что то, что Листви с сестрёнкою жили вдвоём в большой двухэтажной сталинке (аж шесть трёхкомнатных квартир!), никого не удивляло. Между прочим, именно Листви починила этот дом и привела его в порядок: обновила отсыревшие доски пола, покрасила стены снаружи, вставила новые окна взамен выбитых. И если вы думаете, что она это сделала на свои деньги, то ошибаетесь! Деньги после событий ничего не значили. Денег у неё был целый сейф, около двухсот миллионов старых рублей. Толку от них не было никакого. Листви сделала этот ремонт сама, своими же руками. А стёкла для окон купила. За новые деньги. Спрашиваете, какие деньги использовались вместо старых рублей? Конечно же, медные монеты! И серебряные, и золотые! Выпускал их монетный двор Его Величества Пиндюшина, и поговаривали, что серебряные и золотые монеты никакие не драгоценные вовсе, а всего лишь имеют стальное и латунное напыление, а всё золото Пиндюшин увёз в Манчжурию. Как бы то ни было, к оплате эти монеты принимались.
  А Катя, сестрёнка Листви, будучи художницею, расписала стены внутри дома, и нарисовала всякие пейзажи да портреты: вот Пахра-река, а вот Ильмень-море (девочки ездили туда, на это пресное море, когда Новгородский Сметанат ещё не был провозглашён и границ с пропускными пунктами не было), а вот Листви с Катей стоят, обнявшись. А ещё среди рисунков были портреты многочисленных знакомых девочек, небрежный портрет Пиндюшина (царская служба безопапасности регулярно проверяла дома людей на предмет наличия таких портретов, и, видя, что таковой не просто висит на стене, а нарисован лично Катей, закрывали глаза на многие прочие нарушения девочек) и многое другое.
  Теперь же девочки, гуляя, вовсю веселились: осыпали друг дружку жёлтой листвой, прятались среди деревьев парка и бегали наперегонки. И вот тут-то случилось. Катя внезапно врезалась на бегу в чей-то живот. Подняла глаза, и тут её объял ужас! Перед Катей стоял двухметровый толстый мужик с ирокезом и огромными усами. Он не был одет выше пояса, на груди была татуировка с изображением дракона. Глаза его были узкие, азиатские, а кожа желта, как у покойника. Поднёс он пальцы к губам и свистнул! От того свиста зашатались стволы деревьев, а девочки упали оземь с болью в ушах. Катя подбежала в испуге и в слезах к Листви, а Листви же погладила её по голове, успокаивая: "Я тебя защищу?. И встала Листви, и достала из-за пояса кинжал, на который ЦСБ закрывала глаза из-за портрета Пиндюшина, и понеслась на огромного кровожадного врага. Но тот не растерялся, и отскочил с траектории её удара. Разворот! Выпад! Ещё выпад! И тут Листви едва успела поставить блок, когда тяжёлый кулак противника влупился в скрещенные руки, отбросив девочку на пятнадцать метров. Но и азиат не был в порядке: его грудь наискось пересекла кровавая полоса, обнажая рёбра. Он тяжело дышал и упал на одно колено.
   - Ты проиграл! - возвестила Листви, встав на ноги. Рука, принявшая удар, сильно болела. Должен появиться синяк - подумала Листви.
   - Я... Не могу проиграть! Ведь это моя мечта - править Московией!
   - Что ты сказал? - удивилась девочка. - Тебе предначертано... Пророчество говорило... Да править тебе Московиею, потреба... И тут азиат закашлялся, упал оземь и испустил дух. Что надобно Листви да править Московиею, она так и не услышала. Ну и ладно! Как будто Листви собиралась править. Нет, пускай Пиндюшин правит! У него это лучше получается. Вот как он в прошлом году насмеялся над Новгородским Сметанатом, вся Москва веселилась, а весь Новгород в гневе был! И послов выслал! И вернул только после того, как Пиндюшин подписал Конкордат Чёрного Золота (договор о ценах на нефть). Вот такой славный правитель царь Москвы, Пиндюшин! Катя, на чьих щеках ещё не высохли слёзы, с улыбкою подошла к Листви. - Сестра... Ты всегда меня спасаешь... Катя прижалась губами к щеке Листви на пару секунд, а затем отступила на шаг, вытерла рукавом слёзы и с криком "догоняй!? побежала.

О том, как Листви духа успокоила.

Листви как-то раз попросили упокоить духа, обитавшего в одной старой покинутой больнице и пугавшего всю округу. Листви смело оделась и вышла из дома, а через час была уже на месте. Старое обшарпанное здание возвышалось над низенькой Листви, как вскоре будет возвышаться над ней двухголовый обитатель этой больницы. Но это не изменило настроя девочки, и она ничуть не смутилась, оказавшись у дверей этого здания. Листви решительно зашла внутрь. Краска стен кое-где облупилась, обнажая кирпичи. Солнечный луч, протянувшийся от окна к полу, высвечивал плавающую в воздухе пыль. Деревянные доски пола негромко скрипели под ногами. Листви пошла вдоль коридора. Двери слева, двери справа. Почти на всех тёмные прямоугольники там, где когда-то висели таблички. Вот Листви подошла к одной из дверей и открыла её. А за дверью оказалась сумрачная комната, на полу были раскиданы стеклянные осколки, бинты и зачем-то стетоскоп. Внезапно Листви ощутила на себе чей-то взгляд. Резко обернулась, но никого не обнаружила. Вышла поскорее из той комнаты и прошла по коридору чуть дальше. Оказалось, что в конце его были три двери с сохранившимися табличками. Перед этими тремя дверьми стояла крупная скульптура: отвратительный жирный лысый карлик, потирая левой рукою складки жира на животе, правой рукой указывал на Листви, сидя в кресле, на спинке которого была высечена надпись 'ты даун, и потому сделаешь дебильный выбор'. Листви не пожелала терпеть оскорбления от статуи и потому сразу снесла уродцу голову ударом ноги. Однако его мерзкая ухмылка выходить из сознания никак не хотела. Переведя взгляд на двери, она прочитала на левой надпись 'выход', на центральной 'окопы', на правой 'пограничный скупой кругозор'. Куда бы пойти? Листви пошла в левую дверь! И тут же ощутила, как в её руке неведомым образом очутилась бумажка. Развернула её. А там целое письмо! 'Гостья, куда ты хочешь выйти? Тебя оскорбила ЛЯГУШКА! А ты выходишь? Ты не права; ибо я, хозяин этого дома, считаю, что лягушка не имеет права оскорблять такую славную девочку, как ты. Или гостеприимством своим дом мой тебя разочаровал? Воротись же и выбери дверь другую, ибо ты достойна лучшего. И помни, что в своём доме я тебя воротил к твоему выбору, но в своём доме возвращаться тебе придётся самой!' И тут Листви снова очутилась перед тремя дверями. Пожала плечами и толкнула центральную, с надписью 'окопы'. Ну что за ней было? Улица за ней была. И окопы, да. Сосновый лес (почему-то пыльный и тихий, как и весь дом). И в окопах пулемёты. И тут внезапно за окопами послышался крик сотен глоток! Листви немедленно спрыгнула в траншею, взяла в руки пулемёт (лента уже была заряжена) и в этот момент увидела, как сотни, нет, тысячи солдат бегут прямо на неё. И нажала спусковой крючок! Пулемёт оглушительно за-гро-хо-хо-тал! Долго стреляла Листви, но всё же утомилась. И как только кончилась лента пулемёта, оказалась она вновь перед тремя дверьми с бумажкою в руке. Ну-ка, что на этот раз Хозяин ей написал? 'Гостья, ты выбрала окопы, но постоянно защищаясь от мерзких лягушек, ты не сможешь сохранить свою независимость. Лучшая защита - нападение! И потому возьми свой меч, тяжёлый щит и иди освобождать мир!' И вошла Листви в правую дверь ('пограничный скупой кругозор'). И тут же по ушам вдарила песня!
Сосняком по откосам кудрявится
Пограничный скупой кругозор!
Принимай нас, Суоми-красавица
Ожерельи прозрачных озёр!
Ломят танки широкие просеки,
Самолёты кружат в облаках,
Невысокое солнышко осени
Зажигает огни на штыках!
Много лжи в эти годы наверчено
Да запутать финляндский народ,
Раскрывайте ж теперь нам доверчиво
Половинки широких ворот!
Ни шутам, ни писакам юродивым
Больше ваших сердец не смутить!
Отнимали у вас вашу Родину,
Мы приходим её воротить!
Мы приходим помочь вам расправиться,
Расплатиться с лихвой за позор!
Принимай нас, Суоми-красавица
Ожерельи прозрачных озёр!
И поняла Листви, что сделала верный выбор. И тогда попала в другую комнату. А в ней стоял большой тролль, и угрожающе размахивал руками (четырьмя), две его головы грозно рычали, а из ноздрей (из четырёх) струился дым. В левой верхней руке он держал дубину, в правой же верхней - огромную нагинату. Нижняя пара рук имела несоразмерно большие ладони с очень длинными пальцами, которые кончались острыми когтями.
 []
И в голове Листви прозвучал голос: 'А если такие тебя будут домогаться, что сделаешь?'. И Листви гордо подняла голову и ответила целою речью! 'Доколе не пошатнутся небеса и не упадут звёзды на землю, лишь одно дело может быть с такими! И горе тому, кто в этом усомнится! И пусть каждый услышит и запомнит то, что я говорю, ибо от века так делали и впредь так и будут делать: если к тебе пристаёт уродливый тролль - возьми оружие и убей его! Над миром разносится голос, голос военных министров! Люди, неужели вы его не слышите? Там, далеко на западе, работает машина войны! Работает неустанно! Так беритесь за оружие, беритесь, пока не поздно! Загоните милитаристских ублюдков в могилу! Принесите смерть капиталу на остриях ваших штыков, ибо альтернатива только одна - смерть под пятой капитала!' И тогда Хозяин понял, что Листви замечательно усвоила принцип 'хочешь мира - готовься к войне'. А Листви достала свои верные кинжалы и пошла в атаку на тролля! Огромный жирный тролль шестиметрового роста. И хрупкая девочка ростом 138 сантиметров. Что могло пойти неожиданно? Вы, конечно, подумаете, что тролль с лёгкостью раздавит девочку. Но не тут-то было! Огромная тяжёлая туша, увидев, как Листви с уверенным лицом идёт в атаку, вздрогнула, пошатнулась, а затем начала всё быстрее и быстрее пятиться, а через пару секунд развернулась и в панике побежала. И вот это она сделала зря! Кинжал Листви вылетел из её руки и вонзился в спину тролля, прямо меж позвонков. И тогда перед Листви появился сам Хозяин. И сказал, что больше не будет терроризировать округу и покидает старое здание больницы. Так убедила Листви Хозяина больницы успокоиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"