Кузнецова Ульяна Борисовна : другие произведения.

Приложение по миру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткий справочник по миру, персонажам и хронологии романа "Между Тьмой и Ночью", а то че-то сама уже начинаю путаться кто есть кто, что когда было и что где находится... карту как-нибудь потом нарисую...

  сутки - 24 часа:
  6 часов Лита, 6 часов Веда, 6 часов Нира, 6 часов Скома 1 Энтим = 20 мин
  Час Лита делится на энтим Веда, Нира Скома. Час Веда соответственно на энтим Нира, Скома и Лита итд.
  Каждое светило в свои шесть часов сияет чуть ярче остальных, час разделен на три энтима в которые означенное светило сияет тускнее прочих например в энтим Нира любого часа Лита - Лит будет светить ярче всех, Нир тусклее всех. Часы и энтимы Скома определяют только артефактно (принцип работы артефакта еще не придумала, но основа алхимическая). Не относится к Землям Тьмы и Ночной провинции.
  Религия одна единственная, полностью завязана на светила. Существует 4 изначальных храма (которые на самом деле, управляющие центры системы излучателей). По одному на каждого из "небесных покровителей" (слова "боги" не существует, как и должности "маршал"!!!) Каждое светило расположено в небе строго над своим изначальным храмом. Так же в каждом городе имеются общие "храмы Четверых" или кого-либо из Четверых, но они являются уже постройками чисто религиозного характера, и куда более позднего времени.
  
  Валюта: 1 золотой = 10 серебрушек, 1 серебрушка = 20 медяков.
  
  
  
  Хронология событий:
  Рико в крепости 17 день, третий месяц Скома + 3 месяца =Д.Р. Рико 28 день, третьего месяца Лита + 2 месяца папа ехал до Идары = Бал в честь победы -1 день третий месяц Веда + 2 месяца в столице = Кардо выехал из идары 25 день первого месяца Нира + 1,5 месяца в дороге = Кардо добрался до Рангари 13 день третий месяц Нира
  
  
  Персонажи:
  гг: Рико Дерс - без комментариев просто ГГ
  папа: Арант Дерс, мама Илория Дерс, сестра Изида Дерс, дед: Марко, прадед: Верн
  военный министр: Эймон Трайгот
  Деревенские девки Рангари: Агора, Зерата, Тетка Тимельда. кожевники: Гердан, Лерио, самогонщик, бывший защитник: дед Франдор, пряха: Онара
  бабы Маринеса в Рангари: Грольда, Сандра, Хетика
  семья Маринесов: Тредар - отец, Нельда - сестра, Дженаро - брат
  Защитники: 1.Амаро, 2.Урдо,3. Нолард, 4.Эрдаг Саредс, 5.Инак,6. Гойро 7.Камиро 8. Франко Торвен (другие не упоминались, еще не придумала, предложения можно оставлять в комментариях =))
  Предыдущий командир крепости капитан Вардиг
  служитель Скома из Мильда: Смиренный Мейхорн
  Наместник Ночной провинции: Гаро Каес. дочери: Шерри Каес, Лора Каес.
  казначей имперский: Родриг
  Семья Иртасов : Кардо Иртас: без комментариев сложная история, папа -первый советник императора: Мирего Иртас, мама, она же сестра императора Сальда Иртас.
  дворецкий Дерсов: Гредо Домработница Дерсов: Мистрис Шильга
  хозяйка борделя в Мильде: мистрис Олерта
  Конь Кардо: Эрго, Кобыла Рамароса: Клео
  Императорская фамилия: Рейес. Император Лукард Третий, Сын Лукард Рейес Четвертый, дочь Делира Рейес.
  Король Лоргии: Сьенар Первый
  
  
  География:
  Идара - без комментариев, центр вселенной.
  Флортхейм - мелкий город, провинция Флорт, хз где земли Четверых, Империя.
  Дье-Плар - граница Империи и баронств " с юга подпирают Великие Болота Сапалита, с востока вольные баронства, и лишь за семьсот верст на север начинается граница лоргов"
  Лартош - граница Империи и Лоргии, серебряные рудники Империи начало войны.
  Даргин - небольшой город между Идарой и Дье-Плар переломный момент лоргской войны осада Даргина.
  Альмера - столица Лоргии
  Мильд - центральный город ночной провинции
  Арда - ближайший город к крепости. три недели езды на средненькой лошади хз сколько это в расстоянии... наверное много!
  
  Флора и фауна... как-нибудь в другой раз, перечитаю, выпишу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"