Кузнецова Виктория Олеговна : другие произведения.

Хозяйка Зоны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключение брата и сестры в мире Зоны......

   Глава первая. Дорога в ни куда.
   Зайдя в бар, я тут же увидел сталкеров столпившийся около молодой девушки.
   На вид, девушке, было всего восемнадцать - двадцать лет. Ее белоснежные волосы были сплетены в косу, она шла за левым ухом и спускалась на почти открытую грудь - скорей всего третьего размера. У девушки были почти голубо-белесые глаза. Мне показалось, что она дальтоник, но из-за того что она с легкостью называла любые цвета в разговоре, я отверг эту теорию. Все-таки у нее был странный цвет глаз. Ну, ладно, не будем на этом зацикливаться.
   На тонкой и стройной, спортивной талии изящно сидела белая майка. Ее руки были уперты ладонями в бока. На поясе висела зеленая армейская куртка. Армейские штаны и боты прекрасно сидели на ее стройных ногах.
   Подойдя к бармену, я заказал воды,- ну не умею я пить совершенно, один раз так вообще на три дня отключился, так что я более ни-ни, - и дальше продолжил разглядывать, гадая откуда у молодой девушки, голубой, почти бесцветный, цвет глаз.
   -Что понравилась?- привлек мое внимание бармен.
   -Нет, просто глаза у нее какие-то странные.
   -Это все говорят, но так никто и не знает, почему они такие.
   -А что, много было таких, кто задавал ей этот вопрос?
   -Да, были такие, любопытные.
   Спросить почему "были", я побоялся. Ведь и так было ясно. Что случилось с очень любопытными сталкерами - "испытателями".
   Я с ужасом посмотрел на девушку,- на вид она была вполне безобидной - и снова повернулся к бармену, и опустил свой взор в стакан воды. Неужели отец мне врал?
   -Ты не смотри, что она на вид невинная овечка. На самом деле, она кровожадный хищник, который жил в Зоне с детства.
   Я задумался. "Не ужели люди, действительно не такие какими кажутся?". " Ты ее увидишь тут же, она вечно в центре внимания, - причитал мне отец.- Только не попадись в ее паутину".
   -О чем базарим, мальчики? - прозвучал двигавшийся, кошачий, женский голос, - Обо мне небось?- девушка обошла меня и села рядом за барной столик.
   Я повернулся к ней лицом, облокотившись прямой левой рукой о стол.
   -Привет, ты новенький?- ее глаза очень напоминали кошачьи, она спокойно смотрела в мои глаза,- я Хамелеон!- протянула она руку.
   Я смолчал, но только тихо произнес: "Макс". "Можешь сказать ей только свое имя, но ничего большего, а главное не давай ей руку, ни в коем случае, не давай ей руку!"- как-то поучал меня отец.
   -Откуда ты тут взялся, мальчишка?- с интересом посмотрела на меня девушка. - Не уже ли, то что я увидела это правда?
   Я посмотрел на нее с недоумением. Не уже ли она может видеть даже издалека, подумал я.
   - Нет, не вижу,- будто читая мои мысли, объяснила Хамелеон,- Просто ты попал в мою ловушку, у входа,- она показала на входную дверь, и я увидел еле заметные, прозрачные нити.- Можешь думать, что угодно, но я уже давно тебя ждала!
   "Вот, дурак, не уже ли я так легко попался?"- подумал я не сводя глас с девушки.
   -Хоть ты и был очарован моими глазами, но не заметил отблеск синего и красного огонька в них,- продолжила она объяснение.- Но все-таки многого чего я не знаю о тебе...
   -И тебе этого не надо!- прервал я ее и забрал ключ от комнаты у, заинтересовавшегося в разговоре, бармена.
  Поднявшись в комнату, я принял теплый душ, который оказался в этом "уютном" месте ледяным. "Ну что ж, раз ты уже все знаешь, так придется мне идти в Зону одному". Приняв душ, я отправился к холодильнику. В нем был плесневый сыр, и то это была не марка, и этот сыр не следовало даже пробовать. Как я понял мышь тут уже перевешалась и после того как ей это надоело, убежала прочь. "Ну, ладно пойду хоть посплю!". Войдя в единственную комнату, я упал на кровать и почти тут же уснул.
  
   Елена проводила взглядом, только что вошедшего, сталкера, вплоть до барной стойки. Никто хоть этого и не заметил, но в ее глазах пробежали голубые и красные огоньки.
   -А ты когда-нибудь была в сердце Зоны? - спросил ее один из новичков.
  -Конечно. Ведь я там жила с детства.
  -А как там?
  Девушка взяла руку новичка и увидела свои родные земли. Она смотрела на пустошь и заброшенные давным-давно, только отстроенные здания. Тут же все прерывается и в дали со снайперкой в руке стоит человек, весело улыбающийся снайпер, но и он через короткое время падает на землю.
  -Ты скоро узнаешь!- пообещала она.
  Новичок гордо расправил плечи и упер кулаки в бока.
  -А тебя прозвали Хамелеоном из-за глаз?- спросил тот самый новичок, девушка кивнула.- А что значит красный?
  -Извини что? - не непонимающе спросила она.
  -Твои глаза сначала стали зелеными, а потом красными. Ведь это не обычно!
  -Забудь!- отмахнулась она от него и направилась к барной стойке.
  Немного поговорив с Максом, она проводила его взглядом до самой лестницы. Повернувшись к бармену с ухмылкой на лице, она начала разговор:
   -Время пришло! Не могу поверить , это он!
  -Он же еще так мал, зачем он тебе?
  -Ты ничего не понимаешь, это он!
  -Не уже ли!- произнес с сарказмом бармен.
  -Вы люди ни чего не понимает!- разозлилась она
  -Ну, что, как обычно?- уточнил бармен, давая ключ от комнаты парня девушку.
  Девушка кивнула и, взяв ключ со стола, вновь погрузилась в новое ведение.
  Перед Еленой лежал человек. Ему было около сорока. Больной челове6к прокашлялся и улегшись поудобнее, заговорил с девушкой.
  -Почему ты тут, ведь ты теперь знаешь , что ты приемный.
  -Мне все равно! - проговорила девушка, голосом Макса.
  -Понятно,- старик приподнялся, пытаясь сесть,- Значит даже после концерта, что ты устроил. Ты решил все-таки остаться рядом со мной.- он прокашлялся и обратил свой взор на сына.
  -Я все равно не оставлю тебя одного.
  -Ну, что ж. тогда тому и быть.
  Старик последний раз прокашлялся и уснул. Девушка вылетела из видения в реальный мир. "Рик"- произнесла она, взяв ключ, отправилась за молодым сталкером.
   ***
   Я проснулся от звука включенной воды, сонно поднялся в кровати и с трудом сел. Сделать это мне удалось с раза третьего. "Так, вроде бы не пил" - подумалось мне сидя в кровати. Войдя на кухню, включив воду, сунул голову под кран. Она была ледяной. Так если тут вода была выключена, то тогда где она включена? Позади меня находилась дверь в ванную. Я выключил воду отправился обратно в пастель. Как ни странно комната в этой гостинице была связана с кухней, а там и с ванной только, что проснувшись, я слабо соображал, на любые темы.
  Вода в душе выключилась, и оттуда послышалось движение. Я стал ждать , ну не врываться же с криками: "Что ты тут делаешь?". Нет, я все-таки не такой.
  Через некоторое время дверь открылась, я затаил дыхание, ... и оттуда появилась .... Хамелеон! Что, что это все значит? Что она тут делает?
  Елена вышла из душа только в одном полотенце. Я был настолько удивлен, что не мог ничего проговорить, только в голове кричали вопросы.
  -Чего так удивляешься? ... - я промолчал, только открыл рот от удивления в попытки что-либо сказать. - Так все понятно, а чего, завтракать будешь?- спросила она, подходя к холодильнику, открыв его девушка, показала содержимое, - так, что бы перекусить?
  Я еще больше удивился. Помнится мне, он был пуст, так же как мой желудок, а сейчас его полки были достаточно заполнен для того, чтобы накормить целую роту. Мой желудок проворчал, что-то не внятное, и девушка, заметив это, вынула куру-гриль на стол.
  
  Перекусив с полуголой девушкой, я все-таки решил задать вопрос:
  -Что ты тут делаешь?
  - А что не видно?- ответила она вопросом на вопрос.
  -Нет.
  -Блин, что вы такие скучные?
  -Кто "мы"?- я до сих пор не понимал и для того, чтобы что-то сообразить мне приходилось задавать ей глупые, на мой взгляд, вопросы.
  
  Она посмотрела на меня недоуменно, но все же ответила:
  -Мужчины... нет все-таки, ты не похож на своего отца.
  -От... откуда ты...- широко раскрыв глаза от удивления, я еле выдавил себя слова.
  -Я теперь почти все о тебе знаю! Твой отец настоящий "Хамелеон". Он послал тебя за тем, чтобы вернуть свое имя назад. Он знал Зону от края до края. Как свои пять пальцев, но сейчас он мертв?!
  Последнее слова она произнесла с сомнением, я тихо опустил свой взгляд в пол.
  -Значит, мертв,- она опустила глаза, так же как и я. Наступила мертвая тишина.- Ну что ж... отправляемся,- проговорила девушка, вставая со стула, и подошла к кровати, взяв нож из ножин, и поднесла его к мокрым волосам, убранным в хвост. Одно движение и локоны быстрым движением опустились на пол, а ними и полотенце, чтобы соблазна не было, я отвернулся.
   -Чего это ты? Что никогда не видел голую девушку со спины?
  Ее можно было назвать и голой, но она все же слегка была одета, только в легкие трусики, а на спине красовался разноцветный ящер, очень напоминавший дракона.
  -Просто не хочу этого видеть!
  Девушка подошла ко мне и движением руки заставила подняться. Она подвела меня к кровати, но я приблизился к стене, находящуюся по левую руку от изголовья. Быстрые поцелуи, и я не удержался. Развернувшись, прижал ее с силой к стене. Прижав руки на уровне головы, я начал целовать девушку. Щека, шея все ниже и ниже, но все-таки я вовремя остановился. Дойдя до ямочки на груди, я вдруг остановился. Тяжело дыша я посмотрел девушке в глаза. Отпустив ее руки, я развернулся и отправился в душ, буркнув в сторону Хамелеона: "Оденься".
  Выйдя я уже видел перед собой не девушку с загадочными глазами, а мальчишку. Ее волосы окрасились в коричневый цвет, какой-то невидимой краской, что я явно не увидел так это кисточки и банки с краской. Глаза девушки были голубого цвета. Лицо и взгляд стали более серьезными. Грудь была перевязана бинтами почти до нулевого размера.
  -Ну что на это раз?- спросила Хамелеон, она поменяла положение тела, так что ее правая рука упиралась ладонью в бок, а левая висела в бездействии, и уперлась на правую ногу в пол.
  -Ничего, но зачем ты так оделась?
  -Так пока надо.
  -Ааа...
  -С этой минуты, я просто Хами.
  -Ок.
  -Прости, что?
  -Ничего, просто говорю: "хорошо"
  -Отлично, так пока все! Ну что пойдем?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"