Кузнецова Валерия Владиславовна : другие произведения.

Ева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это начало описания приключений, Евы Айрист. Сироты с неясным прошлым, и не менее неясным будущим, воительницы ордена "когтей дракона". Текст будет пополняться постепенно.

   Ева
  Часть 1
  Летнее утро. Рассвет. Жуткий вопль.
  - Вставай! Тревога! На нас напали!
  Резко вскакиваю. Мощно здороваюсь головой с потолком (кровать двух ярусная.). Испытываю непередаваемые ощущения (цензурными словами, по крайней мере). Обхватываю голову руками, пытаюсь перекатиться на живот и...с грохотом падаю на пол. Умудряюсь при этом зацепиться за простыню ногой. Та падает за ней одеяло, завершает кульминацию подушка системы: "кровать-воздух-макушка".
  Медленно чуть, ли не с рыком, стаскиваю её с головы. Осматриваюсь. В метрах двух от меня стоит ржущий Дэй.
  - Какого беса! Ты что на голову обиженный!? - негодую я, потирая ноющий ушиб. - Вот объясни, какого хрена ты так орёшь с утра пораньше?
  - Наставник решил провести тренировку на два часа раньше. Дела у него какие-то. - Сквозь смех сказал поганец.
  - Это понятно. А орать то так зачем!?
  - Ты себя бы видела! Убойное зрелище! - заверил он.
  - Раз такое убойное то я тебя так тоже будить буду. Да ещё остальных позову насладиться моментом. - Зевнула я - Сколько времени?
  - Без пятнадцати шесть.
  - Интересно, что это наставнику в голову ударило? - Сев на полу я потянулась.
  - Да леший его знает. Сказал, потом сделает какое-то объявление. - Дей вышел.
  Я ещё раз потянулась и начала собираться.
  ***
  - Ну, все хватит! - Оповестил нас наставник. - Вэйлон подойди!
  От стены отделился черноволосый парень лет восемнадцати-двадцати. Серые глаза источали прорву презрения и недовольства. Я усмехнулась " аристократ значит".
  - Это Вэйлон. Теперь будет обучаться с вами. Это все что вам необходимо знать. - Этим Элор ограничился.
  Мы обалдело переглянулись.
  - Немногословно, однако. - Хмыкнула я.
  - Да уж. - Согласился Найт (старший по отряду) поворачиваясь к новенькому. - Ну что ж давай знакомиться.
  - Зачем? - Высокомерно фыркнул парень. - Моё имя вы знаете, а ваши мне не интересны.
  - Аристократ значит. - Усмехнулся Дей
  - Да. И между прочем не из последних. - С той же интонацией.
  - Ну и лопух тебе на лысый череп. - Достали меня уже аристократы вообще и этот в частности.
  Переодевшись в чистое (я конечно чистоплотна, но попробуйте часа два-три мечом помахать). Потопала в столовую. Открыв дверь, увидела четвёрку буйных представителей отряда в лицах: Дэя, Этса, Лена и Мэя. Парни о чем-то оживлённо совещались, усевшись вокруг небольшого столика.
  Услышав скрип двери, настороженно обернулись, но увидев меня, спокойно продолжили совещание. Схватив с обеденного стола яблоко посимпатичней. Уселась в кресло рядом с тем же столом.
  - Что готовите пакость не мне? - Усмехнулась я. - Я же так обижусь!
  - Не злорадствуй. Лучше помоги! Ты ведь тоже на пакости горазда! - выдал Этс.
  - Смотря кому. - Наигранно задумалась я.
  - Да аристократу этому треклятому. - Пояснил Дей.
  - А какие у вас мысли?
  - Налить клея в сапоги, не разбудить на занятия...- начал Лен
  - Нет! Ну, это же так банально! Есть что-нибудь поинтересней? - Перебила я это словесное нечто.
  - А что ты предлагаешь? - поинтересовался Мей.
  - Ну... - Начала размышлять я - Призвать стаю каких-нибудь сытых птичек, когда объект выпрется из раздевалки.
  - А смысл? - тормозил Этс
  - Вот прикинь, что на тебя штук двадцать голубей нагадят. Ты сильно обрадуешься? - вступился за мою идею Дей.
  - Вот именно. - Подтвердила я, швыряя огрызок в урну.
  Пора проверить Стрижа. Нечего бедняге грустить в душном стойле.
  Почистив и оседлав коня я, услышала окрик:
  - Эй ты рыжая подойди! - Орал аристократ.
  Я обалдела от такой наглости и, обернувшись, уточнила:
  - Это ты мне?
  - Тебе, тебе. Пойди, покорми моего коня. - Приказал он.
  -Ща подковы коню постираю! - Он действительно решил, что можно мне приказывать!??
  ***
  - Ну что покатаемся? - Я легко потрепала чёлку гнедого почти чёрного жеребца с белой звёздочкой посереди лба.
  Конь смешливо фыркнул встряхиваясь. Я со смехом вскочила в седло и пустила Стрижа лёгкой рысцой, а когда мы покинули стены крепости, дала волю, и он помчался по пыльной дороге, оставляя позади клубы пыли.
  Остановились мы, лишь достигнув небольшой речушки, больше походя щей на ручеёк.
  Стриж сам выбрал направление и медленно поплёлся вниз по течению, наслаждаясь прохладой исходящей от воды. На лицо мне упала ещё светлая, но уже изрядно потемневшая прядь волос.
  Перед глазами быстро промелькнуло несколько картин прошлого: дым, огонь скачущий по небольшому домику быстро поглощая сухую древесину строения, заплаканную, еще совсем маленькую себя, вжимающуюся в маленькую расщелину между камнями, расплывчатые черты материнского лица.
  ***
  
  После занятий по боевой магии. Все как обычно собрались в общей зале. Я с сосредоточенным лицом подтачивала ногти, Найт периодически проходил мимо с возмущениями по поводу мерзостности звука, но столкнувшись с полным безразличием с моей стороны, угомонился.
  Наше мирное безделье прервал вошедший в комнату наставник.
  - У меня для вас есть задание. - Начал он. Увидев озадаченность на наших лицах, он пояснил: - Точнее для троих из вас. К завтрашнему вечеру оглашу их имена.
  - А в чём суть задания? - Полюбопытствовала я.
  - В деревне Тамь начали пропадать люди при очень странных обстоятельствах. - Пояснил Элор и прежде чем в ком-то снова проснётся любопытство, спросил - кто завтра "будильник"
  Я лениво подняла руку.
  - Разбудишь всех как обычно.
  ***
  Новое утро меня вновь "порадовало" точнее не оно, а "будильник" решивший разбудить меня холодным душем. Слишком холодным. С кусочками льда.
  Мда... везёт мне с пробуждением, ничего не скажешь. Я с опаской подошла к зеркалу, изучая изменения в облике.
  Хотя, обычно, для малейшего изменения нужна нешуточная концентрация. Но иногда изменения происходят спонтанно, и ожидать от них можно чего угодно. Радовало лишь то что чистокровным многоликим приходилось ещё хуже. И если мене досталось от предков: отличная сноровка и регенерация, а из смены облика возможность менять цвет и фактуру волос, кожи и глаз. То необученных многолики меняло так что родная мама не узнает. И не узнала бы если бы многоликие отличали друг друга по внешности, а не по ауре.
  Надо отметить новый вариант облика был весьма неплох хоть и неординарен: глаза цвета ртути или жидкого серебра, угольно чёрные волосы вьющиеся множеством мелких колечек и очень светлого оттенка кожа.
  - Да уж - одноотрядцы однозначно удивятся такой резкой смене.
  Довольно хмыкнув я переоделась в сухое и пошла будить ребят.
  Разбудив всех нормальных людей, пошла, будить высокородных, то-бишь Вейла, ещё надо заметить с изрядно сползшей крышей. Потому как какой нормальный человек бросит свои шмотки, прямо перед дверью?
  Я, как всегда в своём репертуаре, смачно шлёпнулась на пол и раздражённо зашипела:
  - Твою ж мантикору...
  - Чего? - Опешил аристократ, сидящий на подоконнике.
  - Ты на кой здесь этот баул поставил. - "добренько" пояснила я.
  - Мои вещи, где хочу там и ставлю - Возмутился он. - И кстати ты вообще кто? Что-то я тебя здесь впервые вижу. - В презрительном тоне скользнуло лёгкое удивление .
  Я поднялась с пола и начала отряхиваться.
  - Спорим на десять золотых что видел? - Да, соглашусь, решила подзаработать. И что?
  - Не мог. - Коротко ответил он. - Здесь есть только одна девчонка, и она была рыжей.
  - Ну, так, то была. - Фыркнула я
  Сегодня наставник назначил соревнования наподобие турнира. Как нам объяснили это поможет выбрать тех кто отправится на задание.
  Бойцом я была весьма неплохим, и победить меня смогли лишь Дар и Вейлон. Да и не мудрено лет с десять тяжёлых тренировок кого угодно сражаться научат.
  На занятиях по алхимии я тоже смогла отличиться... Взорвав зелье ночного зрения (бабахнуло не хило!) удивив при этом даже алхимика. Оказывается, это зелье считалось абсолютно не взрывоопасным, и я первая за три века, с момента его создания, смогла это сделать. Говоря всё это, он почти перешёл в ультразвук, и добавил что мне не то, что зелья варить, готовить нельзя и предложил выметаться из его лаборатории. На что и получил ответное предложение сварить ему супчик, нервно икнул и клятвенно пообещал, что если я ещё раз в течение дня зайду к нему в класс то он запустит в меня пульсаром. В общем из кабинета я вышла под дружный ржачь одноотрядцев.
  Несмотря на инцидент в лаборатории, меня всё таки взяли в отряд сообщив что мы выдвигаемся завтра в девять (занятий не будет!!! ) и должны за два часа до отъезда прийти на оружейную для получении инвентаря.
  - А сколько нам заплатят? - задал общий вопрос Дарелин.
  - По сорок золотых каждому.
  Наставник ушёл. Дар остался доволен. Я поперхнулась. А наш аристократ совсем уж некультурно вытаращился вслед Элору.
  - Что-то не нравится мне это... - Пробормотала я.
  - Ты о чём? - не понял Дар.
  - Слишком уж большая оплата. Даже если вычесть налог останется по тридцать монет.
  - Да брось! Просто работодатель очень щедрый попался! - Ободрил он.
  - Как знаешь.
  Как ни странно проснулась я сама и без вреда для своего здоровья. Одевшись и проверив все потайные кармашки, начала складывать уже подготовленные вещи в безразмерную сумку. Во всём ордене таких сумок было от силы три-четыре и кроме преподавателей, такой сумкой обладала, наверное, лишь я одна.
  Эта потрясная сумка могла вместить в себя что угодно (лишь бы пролазило), и всегда весила килограмма два, не более, еда в ней совсем не портилась и походила на рюкзак. Правда стоила монет под триста... Ух сколько ж я на неё копила!
  Собрав все вещи, отправилась мародерствовать на кухню. На брав еды на неделю в прёд, успокоилась и отправилась в оружейную.
  Парни уже пришли и выбирали оружие. Завидев меня наставник сразу же сунул мне в руки какую-то коробку, а на мой удивлённый взгляд пояснил:
  - Аптечка.
  Я кивнула запихивая её в сумку. Туда же были отправлены: короткий лук с двумя колчанами стрел, помимо обычных стрел, были и со взрывной магической начинкой. Комплект метательных ножей я сазу пристроила на поясе.
  - И последнее, - мне протянули небольшой охотничий нож, украшенный тонкой паутиной узоров. С его ножен взирала морда жёлто-золотой рыси с зелёными изумрудами глаз. - Это один из артефактов многоликих. Я слышал что благодаря некоторым предметам многоликие могут ускорять реакцию или вовсе менять внешний вид владельца...
  - Это один из таких предметов? - Сказать, что я удивилась, это не выразить и половины моего потрясения.
  - Да. Остальное выберешь сама. Ваши лошади готовы и дожидаются вас во дворе. Всего хорошего! - И почему у меня складывается впечатление, что от нас попросту сбежали?
  - Мне это не нравится. - Убитым голосом сообщила я. Представляя, что же такое случилось в той деревне, что мне выдали стрелы с "сюрпризом"
  - Что на этот раз? - поинтересовался Дар.
  - А ты видел тот арсенальчик что мне сейчас вручили?
  - Да ну...
  - Боюсь что она права. - Поддержал меня Вэйл. - Это всё сильно подозрительно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"