Кузнецова Валерия Владиславовна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слегка влажная, от вчерашнего ливня, дорога, легко стелилась под копытами, моей чалой в рыжину коняги. Солнце, все еще по весеннему ласковое и робкое мягко грело, от чего настроение было практически великолепным. Правда оно было б порядком лучше, если бы, мне дали нормально поспать, и не орали ментально на протяжении всей недели.
  " Гоню и ору, на тебя я не просто со своей блажи, а потому что это так надо!" - Тут же возмутился проклятый артефакт.
  "Зачем и вообще кому? Ты хоть со мной по секрету поделись, а?" - раздраженно вопросила я.
  " Всем!" - Рявкнули ментально.
  "А конкретнее? Знаешь ли "всем" понятие растяжимое" - За, примерно, неделю пути, артефакт достал меня до ужаса, и пару раз чуть угробил. Вот же ксеш дернул, начальство в те катакомбы, меня послать.
  "Нет рано. Со временем сама узнаешь". - Ворчливо отозвался он.
  - "А-а-а-а. Значит, как нестабильный телепорт создавать моей силой, запихивать меня туда же, это пора, а как поделиться информацией, почему нужно шкуру под пинки и тычки подставлять, так рано!" - От некогда хорошего настроения не осталось и следа.
  " Между прочим, твою же шкуру и спасал! И вообще, радовалась бы, ты единственная из ныне живущих магов можешь создавать телепорты!"
  "Может мне от этой самой радости еще и сплясать?"
  "Не паясничай. Ты ведь сама знаешь..."
  Что я знаю, артефакт, договорить не смог. Его прервало испуганное ржание со стороны леса.
  " Живо в лес!" - рявкнули, так, что я чуть не скатилась с лошади.
  " Ты что совсем ополоумел? Какого пьяного оборотня, ты так орешь?" - возмутилась моя голова.
  " Такого что там, в лесу, находится существо, чья нить судьбы тесно связанна с твоей, и если ты не заметила то оно, в опасности, а если ты не придешь на выручку, и тот кто визжал погибнет, можешь смело повеситься на первом же попавшемся дереве, ибо иначе ты все равно умрешь. Причем такой смертью, что и врагу не пожелаешь. А так у тебя хоть какие то, шансы остаются!"
  - Твою ж прародитель! - Сдавленно воскликнула я. Поспешно спешилась, накинула, поводья Чалой на ветку ближайшего дерева и отправилась на, поиски так сказать.
  Долго искать не пришлось, и вскоре я увидела черного единорога погружающегося в топь. Увидев меня оборотень, еще громче заржал.
  - Спокойно! Я, всего лишь хочу тебе помочь. - Холодным тоном сказала я. - Чем больше будешь барахтаться, тем быстрее утонешь!
  - Молодец. - Похвалила я, успокоившегося зверя. - А теперь тебе придется принять человеческий вид.
  Меня послушались и в воде теперь, барахталась девчонка, черноволосая и черноглазая, притом весьма и весьма напуганная.
  Вытащить ее было легко так как, оборотень почти ничего не весила, и как позже выяснилось охтар"лар едва доставала мне до плеча. И это при моем среднем росте.
  - Да-а-а... Так дело не пойдет.- Задумчиво произнесла я, наблюдая как с моей новой знакомой, буквально ручьями, стекает не особо чистая, холодная вода, а саму ее трясет ни то от страха, ни то от холода.- Что ж придется магически.
  После этих слов, единорог заметно побледнела, но с места не сдвинулась. Уже хорошо.
  Высушив, я отвела ее к дороге, где Чалая мирно ощипывала травку, даже на помышляя о побеге, подхватив лошадь под уздцы, я вскочила в седло и протянула руку знакомой.
  - Сиди тихо, и желательно молча.- Проинформировала я оборотницу, затягивая ее в седло позади себя. - Авось пронесет...
  - Зачем ты помогаешь мне?
  - А ксеш его знает! - Усмехнулась я. Решив, что уж лучше так чем, объяснять ситуацию целиком.
  Чалая быстро потрусила по дороге на встречу, патрулю, а я отчаянно надеялась, что верховные маги решили искать меня по-тихому. Все-таки они слишком высоко
   ставили свое положение, а мои так сказать, похождения, сильно ударяли по их самомнению.
  - Как тебя зовут? - не оборачиваясь, спросила я, свою неожиданную спутницу.
  - Илами. - Чуть слышно ответила та.
  - Йола.- Назвалась я и добавила. - Не трясись так, патруль уже скоро появится.
  Спросить откуда я это знаю, Илами сначала толи не отважилась, толи не смогла, потому, как пыталась совладать с дрожью, а может и то и другое вместе. Так как из-за заросшего высоким буреломом поворота показался тот самый патруль
  И предводитель отряда, со смутно знакомым лицом, громко гаркнул:
  - Магический патруль! Мы ловим опасного оборотня. - Это оборотни единороги опасные то? Я чуть не расхохоталась в голос. Да даже самые бестолковые селяне знают, что подобные моей знакомой оборотни считаются самыми мирными и дружелюбными, если их не трогать, а если хорошо относиться, то даже весьма охотно могут помочь.
  - А мы здесь причем? - Немного надменно, удивилась я. Пытаясь вспомнить, почему лицо собеседника кажется мне довольно знакомым.
  - Представьтесь! - недовольный пренебрежением к его персоне буркнул он.
  - Йола. Маг второго уровня. - Все, начиная с оборотня за моей спиной и заканчивая магом передо мной, вздрогнули. А я наконец то, вспомнила того кто был передо мной.
  - Не ожидала увидеть здесь кого-то знакомого - по "доброму" улыбнулась я - А это моя помощница Илами.
  Регор, именно так звали весьма посредственного, мага с излишне раздутым самомнением, зло уставился на меня, и чуть подумав произнес:
  - Позвольте проверить вашу спутницу, на кровь презренных. - Девчонка сильнее прижалась к моей спине. Мудро рассудив, что что пусть и чокнутая, но явно дружелюбная магичка, намного лучше, враждебно настроенного патруля.
  - У вас разве есть на это причины? Не говоря уже о правах? - наигранно изумилась я.
  - Не вам в этом сомневаться. - Хмуро бросил он, ясно давая понять что, требует этого желая утвердить себя как лидера в глазах подчиненных.
  - Позвольте все же усомниться. Прошу продемонстрировать документ, подтверждающий ваши полномочия. - Знаю, мне бы вовсе не высовываться, а по тихому испортить артефакт, тихо поехать с оборотницей дальше. Но...
  - Не вижу в этом необходимости.- Подтвердил мои подозрения предводитель отряда. - Ведь не доставит же труда вашей спутнице, какая то, проверка?
  - Труда может и не составит, но оскорбит непомерно. - Я уже начала злиться.
  - Я все же настою на проверке. Не хочешь же ты проблем с властью, Йола. - Нагло усмехнулся Регор.
  - Настаивать ты можешь рябину на спирту. А если ты и твой отряд сейчас же не уберетесь с дороги, я просто поджарю вас. - Я косо усмехнулась, создавая электрический заряд меж пальцев. По сути, чистое баловство, сверкает ярко, трещит громко, а толку мало.
  Тем не менее несколько "бравых" патрульных вздрогнуло. Эх! новички еще!
  - Ты собралась поджарить нас этим? - Презрительно бросил он. - Да с такими светилками ученики, восьмого уровня забавляются.
  - Конечно же, нет. Это так, разминка. - Хмыкнула я, соединяя, а потом разводя кончики пальцев, попутно вливая в разряд больше силы. - А размазывать по дороге я вас буду, этим.
  Дуг молний в моих руках стало больше, они переплетались меж собой, начиная трещать еще громче, воздух наполнился грозовой свежестью, я мои темно каштановые волосы, длинной по плечи, заметно приподнялись и вздыбились. Патрульные побледнели. Илами взвизгнула.
  Пожалуй, я переборщила, хорошо, что на лошадях, особое заклинание и не на какую магию они не реагируют.
  - Т-т-ты, с-с-умашедшая?! - Регора ощутимо дрожал. - У-убери эту нестабильную г-гадость! И убирайся! - Да-а проняло его не слабо...
  - А ты, в этом сомневался? - Фыркнула я сворачивая представление и направляя Чалую меж охотно уступающих мне дорогу патрульных. - Удачной службы! - Пожелала я. Получив в ответ что-то вроде "да чтоб тебе провалиться" только более красочное и менее цензурное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"