Кузнецова Валерия Владиславовна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычный фентези мир, называемый его обитателями Эйтен. Не так давно, по меркам оборотней, магов и прочих долго живуших личностей, закончилась война между людьми и оборотнями, проигрышем и практически полным уничтожением последних.От них осталось множество тайн, загадок, да артефакт который удалось перехватить и спрятать, высшим магам, а после при загадочном стечении обстоятельств скончаться.

  Темнота. Нет не непроглядная, как сказали бы люди... Хотя... Если вдуматься, для их глаз она и была бы таковой. Для глаз же оборотня, это была тусклая, но вполне отчетливая действительность.
  
   Правда, Аргае, радости сия действительность не прибавляла. Да и кого в здравом уме и крепкой памяти может радоваться сырому подземелью, ужасной вони и ошейнику из специального магического сплава, блокирующего почти полностью оборотничьи способности.
  
   В дали коридора послышались глухие шаги. Оборотница прислушалась:
   Трое. Двое стражников, со слегка звенящими пластинками из заговоренного метала, на броне, и кто-то еще.
  
   Странно... Неужели кто-то из этих жалких существ, осмелился приблизиться к месту ее заключения без должной защиты, а если учитывать, то сколькие охотники пали при поимке. То тот, третий, что сейчас сюда направляется, либо самоубийца, скорбный на разум, либо... Маг.
  
   Маги. Оборотень глухо зарычала, самые худшие из всей человеческой расы. Наделенные силой, могуществом, беспощадные маги, сильно навредившие всей расе оборотней и практически подчистую уничтожившие ее род*.
  
   А их, Аргаю и остальных, кто смог выжить, заставили позорно бежать и прятаться. Но все же они успели забрать реликвии их рода и самое главное, небольшую фигурку волка из лунного серебра, которую Аргая и хранила, оставляя надежду у рода Тейв`лас`лар на возрождение. Ведь если будет уничтожен артефакт-символ рода, то оборотни начнут терять силу и вскоре вымрут.
  
   Безысходность, вновь заставляла рычать в бессильной злобе, но теперь волчица злилась больше на себя чем на магов: ведь из-за того что она оказалась слабее охотников, маги могут уничтожить последнюю надежду рода.
  
   Зазвенели ключи, натужно скрипнула открывающаяся дверь и в комнату, оставив стражу за порогом, вошел маг. Не молодой уже мужчина, со светлыми волосами и превосходно-призрительным выражением на лица. Уверенный в себе...
  
   Самоуверенный, мысленно усмехнулась оборотень, преобразуя руку в когтистую лапу.
  
   - Я бы не советовал... - Тоном полным ледяного спокойствия, обронил маг. - Ты ведь не хочешь что бы я его уничтожил? - Он словно маятником, качнул серебряной фигуркой волка, прикрепленной к кожаному шнурку.
  
   Воздух комом застрял в горле Аргаи.
  
   - Вижу, ты узнала эту безделицу. И надеюсь, ты решишь сотрудничать со мной. Если конечно ты хочешь, получить ее обратно.
  
  
   * В этом мире, раса оборотней делится на девять родов, каждый из которых имеет свое собственное название, обозначающее, вторую ипостась оборотня. Все названия сходны с остальными окончанием "лар" что с тайного языка двуипостасных примерно переводится как - меняющий облик, жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"